Cлезы льда 1 глава
|
|
Фантом | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:33 | Сообщение # 51 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Мне аж страшно становиться от таких хороших коментариев) Добавлено (19.12.2010, 20:33) --------------------------------------------- Глава 15 (рабочее название «Сон») Сновидения - это всегда обман. Альфред Адлер Платье сидело на мне отлично. И внутреннее чутье мне подсказывало, что он не просто угадал с размером, но вот откуда он мог знать мои точные размеры. Недоверчиво сощурив глаза, я снова оглянулась на отражение в зеркале и не могла не улыбнуться. Да уж. С таким платьем только на балах и ходить. Из моих мыслей меня вырвал вежливый стук: «Я могу войти?». Но тем не мене вампир зашел, так и не дождавшись моего ответа. Мне могло и показаться, но, по-моему, он покраснел. Комплимент не заставил себя ждать, хотя был он немного необычный: -Теперь ты готова быть моим партнером на балу. Я совершенно не обиделась на такую похвалу, так как назвать Сашу нормальным человеком было сложно. Наоборот улыбнулась и повернулась перед ним, показывая всю красоту своего платья. Как видно вампир растерялся или просто не знал, что сейчас нужно сделать. Поэтому просто развернулся в пол-оборота и протянул руку, приглашая на танец. Я же смеясь, вытянула его в коридор и сама закружила в узком пространстве. Мне пришла мысль, сто сегодняшний день превратился в сплошной танец. Но почему-то останавливаться совсем не хотелось, а спать надо. Мы кружились по замку, пока не подошли к моей комнате. Отпустив меня, он с довольной улыбкой поцеловал меня в лоб. -Спокойной ночи, Анастасия. *** Сейчас я бы смогла сделать всё что угодно, но только не заснуть. Если бы меня попросили прыгнуть с вертолета, то прыгнула бы, хотя очень боюсь высоты. Сердце бешено билось о ребра, как-будто хотело их проломить. В висках бухал пульс, и в голове создавался неясный шум. Но как не странно в сон по-прежнему не тянуло. И вдруг до меня дошло: «Завтра в школу!». Я хотела вскочить с кровати и побежать к Саше, чтобы напомнить об этом, но ноги не слушались меня. У меня физически не хватало сил на это. «Ну, и ладно! Один денек прогуляю». Наконец глаза начали слипаться, и долгожданный покой был готов накрыть меня с головой, но ко мне снова пришло видение. «Я задыхаюсь. Кажется вокруг меня вода. Мне холодно и страшно. Я тону. Опускаюсь все дальше в глубину… Реки, а может моря. Я уже ничего не понимаю. Разум глотает темнота. Я больше ничего не хочу. Лишь бы эта давящая боль ушла. Мысли… Они уплывают точно так же как, и я только тонут быстрее. Хочу уйти…» Когда я открыла глаза, их застилали слезы. Кровать была смятой и искомканной. Кто-то постучался в дверь и сразу же вошел, а точнее вбежал в комнату. Конечно же, это был Саша. Скорее всего, врываться в комнату со стуком, но без разрешения стало его привычкой. -Ты кричала! Что случилось? Я смотрела на него полубезумными глазами. Они были красные. Он даже сначала остановился, но потом все же дошел до моей кровати. -Расскажи, что происходит. Я лишь мотнула головой. Почему-то мне совсем не хотелось «радовать» Сашу такими вещами. Вампир уже хотел на меня надавить, все его мышцы напряглись, как вдруг... он упал. Прямо мне на колени. Я чуть не взвизгнула от неожиданности. В комнату сразу же ворвались несколько других вампиров, скорее всего слуги. Как только они захотели забрать своего хозяина, его тело засветилось красным, и, по-моему, этот свет их отпугнул. Я думал, что вампиры попытаются взять его снова, но вместо этого один из них сказал: -Его Величество очень устал. Пожалуйста, последите за ним. -Эээ… Но почему я?... Их взгляда, как бы сами говорили «А ты сама, что ли не видела?!», поэтому я поспешила замолчать. Вампиры вышли и прикрыли за собой дверь. Кое-как уложив своего «учителя» в кровать, я сама свалилась за ним. А самая прекрасная мысль пришла в мою голову на границе сна и яви: -«Ты хоть понимаешь, что спишь с учителем в одной кровати?». К сожалению, в тот момент мне было все равно.
...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...
|
|
| |
Osya | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:22 | Сообщение # 52 |
ВахОся
| думаю, это было что))) что ж, ты на самом деле стала писать гораздо лучше)))) полностью отошла от Сумерок и теперь это твой личный оригинальный роман))) молодчинка))))) давай продолжение)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:17 | Сообщение # 53 |
Посвященный
| *** Проснулась я от настырных ударов в бок каким-то острым предметом. Память ко мне возвращаться не хотела, а точнее делала это очень медленно. Голова гудела от различных мыслей совсем не связанных между собой. Решив узнать, что же разбудило меня таким способом, я повернула голову и тут же пожалела об этом. С мирным выражением лица на моей кровати спал Саша. Единственный свойственный ситуации вопрос, возникший в моей голове, был: «Это как?». Когда я присела на подушках, он развернулся ко мне, и положил свои руки на мои колени. Его кожа была прохладной и гладкой, как шелк, на котором мы спали. Он сейчас был таким умиротворенным, что у меня язык бы не повернулся назвать его убийцей в такой момент, но, тем не менее, внутри меня дали начало ростки страха. Я видела ужасные сцены его прошлого. Он – бессмертен, как Бог, но этого недостаточно. Ведь когда-то легенда о старухе Смерти пожрет и Его. Тогда почему он выбрал жить вечно, если это невозможно? Может быть, он не знал, что сомнительно, а может на что-то надеялся. Я не могу об этом знать. «Ну, так спроси его!», - подсказывало мне мое сознание. -О чем задумались, Анастасия? -Ну, если тебе интересно… Мне на ум пришла мысль. Когда-то я смотрела фильм и в нём была такая фраза: «Старые короли на новых улицах». -Ты думала только об этом, глядя на меня? – Сашина бровь медленно потянулась вверх. Кровь прилила к щекам, от чего они приобрели приятный пунцовый оттенок. На лице древнего вампира появилась улыбка. Я быстро вскочила с кровати и подошла к зеркалу. «Да уж…!» - то, что было с моими волосами больше походило на маленький вулкан. Отражение смотрело на меня с глупой усмешкой. Я стала осматривать комод в поисках гребешка или расчески, но ничего такого найти не смогла. И тут мне в спину подул слабенький ветер. Сработал рефлекс, и я развернулась с такой скоростью, что у меня в ушах засвистело. И сразу же встретилась с мягким светом голубых глаз. «Как быстро…!» - даже в такой момент, не удивиться его скорости было просто не реально. Слегка скосив глаза, я заметила, что Саша не отражается в зеркале. «Нет, я, конечно, знала, что вампиры просто не умеют это делать, но он же чистокровный…?!». -Если бы тебя кто-нибудь сейчас увидел, то упал бы в обморок, - он хихикнул, на что я лишь фыркнула. -Лучше б не смеялся, а помог чем-нибудь. Все ещё продолжая улыбаться и глухо хихикать, он накрыл мне глаза ладонью. И только я хотела спросить, не позволяет ли он себе лишнего, как он отошел от меня. - Ну, и что это было?! Саша ничего не ответил, только повел головой слегка в сторону. Когда я развернулась, позорный «ох» сам вырвался из меня. На мне больше не было того стихийного бедствия, а волосы лежали аккуратно и были заплетены в не тугую косу. -Если вы забыли, Анастасия, то нам сегодня в школу. Мои глаза округлились, до состояния пятака нового образца. -Что это за выражение? Этим ты перечеркиваешь всю красоту своего лица. Не беспокойся все уже готово, так что одевайся и я провожу тебя до школы. Моей старой одежды не было, зато на уже застеленной кровати, лежала легкая белая блузка с коротким рукавом и прямая юбка чуть выше колена. Так же рядом притаились колготки, а на полу меня ждали классические черные туфли на высоком каблуке. «Вот засранец!» - мигом пронеслось у меня в голове. Я ненавидела юбки и туфли, и предпочитала им кеды и джинсы. Но на данный момент у меня просто не оставалось выхода. Одев все это на себя, я чувствовала, что когда увижу этого учителя, то точно его убью. Но к сожалению убийства не состоялось. Саша всегда умел утихомирить мой нрав комплиментами. Конечно, за несколько веков не только такому обучишься. Оказалось, что этот вампирчик имеет ещё и недешевую иномарку в подземном гараже. «Я представляю, о чем подумают одноклассники, увидев меня, выходящую из машины своего же учителя». Но сейчас мне было наплевать на это, т.к. мы уже опаздывали.
|
|
| |
Osya | Дата: Вторник, 21.12.2010, 03:03 | Сообщение # 54 |
ВахОся
| Завидую я ей...))) далье)) интересно))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:24 | Сообщение # 55 |
Посвященный
| Если вы хотите увидеть удивленное лицо первой красавицы школы, то вам надо всего лишь приехать в машине своего учителя. Вот и все. Рецепт совершенно просто, а результат приходит на удивление быстро. К сожалению, бедной Ане пришлось испортить настроение с самого утра, а собственно, что в этом такого?! Не надо вставать у меня на пути! Но как не странно она быстро справилась со своим замешательством и подошла ко мне. -Если вы не забыли, - эти слова прямо-таки сочились ядом, - у нас сегодня соревнования по баскетболу среди девочек. А ты капитан команды. Я хлопнула себя по лбу. Как же можно было про это забыть. Хотя вспоминая прошедшие дни, я решила, что мне можно. Моей спасительницей оказалась Вера. В тот день, когда мы ходили к её отцу, я как раз хотела забрать форму из раздевалки, а она принесла её в школу. Перед соревнованиями у нас было ещё три урока: алгебра, русский язык и геометрия. И снова сплошное везение. Я не могу сказать, что наша команда была слабой, даже наоборот, но другие классы обходили нас. Но мы много тренировались, поэтому отдать победу так просто не могли. Кое-как просидев уроки, наша команда бросилась в раздевалку. Скорости нашего переодевания могли позавидовать военные! «И все же не понимаю, почему наши соревнования судит физик?», - именно такие мысли витали у меня в голове. Физрук пытался подбодрить все команды, конечно не исключая нашу. Все бегали из разных углов в другие в суматохе. Она прекратилась с первым свистком. Все как обычно: приветствие, выбор команд-соперников, разыгрывание мяча и сама игра. Их кольцо охраняла самая высокая девушка среди всей параллели девятых классов. Пробиться сквозь её защиту почти не реально, но те не менее я уже давно выучила её слабое место. Надо только все это разыграть. Сначала нестись прямо на неё, потом сделать ложный выпад в сторону и резко отступить назад. Очко! И так, отбирая мяч друг у друга, мы продолжали незатейливую игру. До неблагоприятного инцидента. В «Б» классе была девочка – Ира. Так она ненавидела меня за то, что её парень иногда заходит в наш класс поболтать со мной. На самом деле наши разговоры полностью безобидны, но мало ли, что у неё на уме. А происшествие состояло в том, что бедная ревнивица заехала локтем мне в челюсть и до крови разбила мне губу. В принципе, было не очень больно, поэтому я просто продолжила игру. Прошла половина игры, и нам дали передышку. В это время Саша разговаривал с судьей. Договорив с ним, он подошел ко мне. -Я отведу тебя в медпункт. Я дотронулась до разбитой губы. Кровь до сих пор сочилась из ранки. -Ну, пошли. В кабинете никого не оказалось. Саша посадил меня на кушетку и начал копаться в различных лекарствах. Но по его виду мне показалось, что он не нашел того, что надо. И вдруг Саша резко развернулся. -Нет, - его голос был тверд, как скала, - так ты на бал не пойдешь. Я опустила голову. «Как я могла забыть?!». Но в этот момент ледяные пальцы сомкнулись на моем подбородке и потянули его вверх. Такие же холодные губы накрыли мои. Глаза широко распахнулись от удивления. Я чувствовала соленый привкус. И тут меня осенило: «Ранка на губе!». Оторвавшись от меня, он облизнулся и сказал, что мне тоже надо было бы сделать то же самое. Вытерев кровь с губ, я нахмурилась. Но прежде чем кто-то успел начать разговор, в кабинет зашла медсестра. -Ага, наша спортсменка! Что на этот раз? -Нет ничего! Спасибо! Там уже, наверное, начали. Я пойду. Затолкнуть поглубже все те чувства, что бушевали у меня в душе оказалось не так уж просто. Мне даже было неприятно от того, что Сашино лицо совсем не изменилось. Ну и ладно. Я ещё успею отыграться. Кончики моих губ поползли вверх от таких мыслей.
|
|
| |
Osya | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:59 | Сообщение # 56 |
ВахОся
| Фантом, определенно все лучше и лучше))) умничка))) пиши дальше))
|
|
| |
Centre | Дата: Среда, 22.12.2010, 02:28 | Сообщение # 57 |
Почетный академик
| Quote (Osya) Фантом, определенно все лучше и лучше))) Это не очень хорошо. Потому что дописав до конца, автор поймет, что его начало никуда не годится... Пока будет исправлять начало, устареет конец. В конце концов обычно все забрасывают, оставаясь недовольным собой. Вообще, писать в период творческого роста нелегко. По себе знаю. Но от этого никуда не дется. Благо, процесс творческого роста у Фантомки протекает достаточно быстро и уже скоро она будет радовать нас хорошими рассказами. Фантом, все произведение я не читал, пока нет времени. Лишь просмотрел некоторые главы. Стиль у тебя хороший, приятный, да и сюжет в последних главах довольно неожиданный. Но постарайся более трепетно относиться к диалогам. Диалоги в литерауре - это не просто перенос туда фраз из жизни. Это ошибочный путь. В литературных диалогах стоит избегать обилия просторечных слов (если того не требует особенноть героев), в кждое слово надо стараться вложить смысл. Не надо писать диалоги везде. Только там, где они нужны. Допустим, здесь: Quote (Фантом) -Ага, наша спортсменка! Что на этот раз? -Нет ничего! Спасибо! Там уже, наверное, начали. Я пойду. диалог явно лишний. Без него смысл не изменится. Характер через него не раскроется. Места он занимает аж две строчки.
|
|
| |
Фантом | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:14 | Сообщение # 58 |
Посвященный
| Я уже исправила первые главы по всем вашим замечаниям)
|
|
| |
HannahGress | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:07 | Сообщение # 59 |
Адепт
| Фантом, а данное произведение - это ваш первый опыт?
|
|
| |
Фантом | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:53 | Сообщение # 60 |
Посвященный
| Ну не то, чтобы , просто первое я забросила)
|
|
| |
Боджигмян | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:10 | Сообщение # 61 |
Опытный магистр
| это как? вы первый раз пишите?)))
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
|
| |
Фантом | Дата: Среда, 22.12.2010, 17:56 | Сообщение # 62 |
Посвященный
| Ну я же сказала, что была еще одна книга, но я забросила) А это мое второе произведение)
|
|
| |
|
Фантом | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:31 | Сообщение # 64 |
Посвященный
| *** -У вас есть, что сказать команде противника? -Ну, что же. Сыграем! Игра стала по-настоящему жесткой. Я знала все правила наизусть. И меня невозможно было остановить. Прыгая и уворачиваясь, я бортовалась со всеми противниками, стоящими на пути. Очки набирались сами собой. Для меня игра шла, как в тумане. Вода лилась с меня ручьем. На небольшом перерыве я переоделась в борцовку, которая оголяла мой плоский живот. Все-таки не зря меня заставляли пресс качать, теперь было чем похвастаться. Вера принесла мне воды. -Спасибо. Как сухо прозвучали эти слова. Бедная Вера. Её глаза наполнились грустью и пониманием. Она отошла от меня. Вытянув ноги, я наслаждалась отдыхом, пока не почувствовала жуткий, не с чем не сравнимый, холод. В дверях спортзала появился мой близкий знакомый «Казанова». И сразу же по рядам девочек прошелся неясный шепоток. Но он как-будто не замечал ни одну из восхищенно вздыхающих девушек, а приближался к Саше. После их недолгого разговора выражения обоих вампиров просветлели. «Казанова» ушел так же неожиданно, как и появился. Саша посмотрел на меня. Ему ответил мой тяжелый взгляд. *** «Господи, как же я устала!». До конца игры оставалось пять минут. Я просто обязана их выдержать! Ноги уже не держали меня, а запал ярости просто потух. Я встала на защиту кольца. Похоже, что сегодня не мой день, потому что Ирина смогла дойти до линии моей обороны. «Мне нужно защитить кольцо!» - это была единственная мысль в моей пустой голове. У меня это получилось. Резко подпрыгнув, я блокировала мяч, но зато тем же острым локтем получила по голове. Приземлиться на ноги не вышло. Из-за головокружения, я просто подвернула ногу и упала на пол. Чудовищная боль в коленке напоминала о том, что я ещё в сознании. Скорее всего, это вывих. А может и нет!? «И как же я буду танцевать?», - пронеслась одна мысль, но за нею сразу появилась вторая, - «А может и наплевать на этот бал?! ». Сквозь туман я посмотрела на лицо Саши. Брови нахмурены, а сам он насупился, как старик. Мне помогли подняться с холодного пола и довели до скамейки. Саша подбежал к нам и, как истинный классный руководитель, стал расспрашивать, что со мной. Ответив, что ничего серьезного не произошло, медсестра ушла. Но перед этим она наложила мне на ногу бинты. С помощью них я могла спокойно ходить. Но все же боль постоянно давала о себе знать. Вся команда отправилась праздновать победу, а меня оставили на попечительство классному руководителю. Зал опустел. И только эхо криков болельщиков напоминало, что минуту назад здесь проходили соревнования. Вампир уже хотел развязать бинты, чтобы вылечить мою ногу, но я задала вопрос быстрее. -Почему именно я нужно тебе на балу? И зачем ты тратишь так много сил на меня? Откуда в моем голосе появилось столько силы, я не знала, но мое тело было измотано до предела. Скорее всего, мой вопрос привел его в тупик, потому что он поднял на меня крайне изумленный взгляд. -Ну, я выбрал тебя моим партнером, поэтому я, как мужчина должен держать слово! -Как мужчина, - я фыркнула, но, тем не менее, приподняла штанину. Вдруг вместо обычных лечебных поцелуев, он провел рукой по моей ноге и сильно нажал на эпицентр боли. Ужасный вопль вырвался из моей груди. Спина выгнулась, и я снова рухнула на скамейку. -Что?.. Что это было, а?! Его лоб покрылся испариной. Он тяжело дышал и оперся о мои колени. -У тебя были растянуты связки, это не просто царапина, поэтому было немного болезненно. -Немного?! У него нашлись силы усмехнуться. Он кое-как встал с колен и подал руку мне, от которой я только отмахнулась. Как и ожидалось, моя нога полностью прошла. Классный руководитель неуверенными шагами двигался сзади. Когда мы вышли из школы, я не увидела той машины, на которой нас везли сегодня утром. -И на чем мы поедем? Или что? Нам пешочком топать?! Он повернул голову в сторону, а повторив его действие, я застыла. К нашей обшарпанной школе подъехал настоящий черный лимузин.
|
|
| |
Osya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:12 | Сообщение # 65 |
ВахОся
| на недочеты указывать не буду))) а так неплохо... ждемс дальше)) умничка)
|
|
| |
Фантом | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:55 | Сообщение # 66 |
Посвященный
| Спасибо) Добавлено (25.12.2010, 13:49) --------------------------------------------- Внутри он был также шикарен, как и снаружи. Мягкие диваны по периметру и большой стол в самой середине машины. Саша развалился на одном из этих чуд, а я скромно села на другой край. -Ммм. Я хочу задать тебе один вопрос. -Угу. Конечно, мне не понравилось такое обращение, но что тут поделаешь. То, что я хотела узнать, меня жутко интересовало. -Что тебе сказал «Казанова»? У тебя лицо прямо – таки светилось счастьем. Он снова улыбнулся. Хотя его состояние находилось сейчас на границе сна и яви. -Он сказал, что на этом балу будет присутствовать Кларисса. Она тоже аристократка. И её даже метят ко мне в жены. Мой взгляд сразу потемнел. «В жены значит!». Я не знаю, заметил ли он это изменение, но настроение мое упало ниже полосы асфальта. Пауза в разговоре затянулась, и Саша приподнялся на локтях, чтобы посмотреть, что же такого случилось, но я в это время уже спала. И снился мне «прекрасный» сон: «Идет бал. Все вроде бы прекрасно и радужно, но что-то такое витает в воздухе, что нельзя объяснить словами. Вокруг в тихом танце кружатся вампиры. Ночные существа в белых платьях и светлых костюмах. Весь зал светился белизной, и только одна черная точка маячила перед глазами, но никак не хотела складываться в определенный образ. И когда это случилось, передо мной стояла я и кружилась с невидимым партнером. Но вдруг она резко остановилась и посмотрела на меня. Я почти утонула в своих же глазах. Одиночество перемешалось с болью. Да, это был просто потрясающий коктейль. Болезненный. Причем до такой степени, что у меня полились слезы». Я бы могла умереть там, на месте, если бы меня не выдернули из сна. Саша смотрел на меня таким встревоженным взглядом, что у меня почти вылетели последние мысли о его возможном замужестве с какой-то аристократкой. Но мысль держалась крепко за эти остатки разума. Как-только лицо Саши отдалилось от моего, он сказал: -Мы уже приехали. Бал скоро начнется. Я даже не заметила, что проспала так долго. На черном небе ярко светила луна. «Надо же сегодня полнолуние!». - Служанки приведут тебя в порядок. Ко мне подошли двое вампирш, и я вместе с ними зашла в замок. Прихорашивались мы в моей комнате. Они что-то делали у меня на голове, а потом помогли затянуть корсет, причем так, что у меня перед глазами поплыли темные круги. Ослабив его, одна из вампирш отошла к комоду и взяла с него бархатную коробочку. Я открыла её, а там мирно покоилось колье с черными изумрудами. Они отражались в моих глазах. Служанки помогли застегнуть подарок. Как только они ушли, мои глаза сразу же потускнели. «Зачем он дарит мне украшения?», «Кто я для него?», - именно такие мысли струились по моей голове. Тяжело вздохнув, я повернулась к зеркалу и чуть не села на пол. Если отражение мне не врало, то сегодня красивее меня девушки на этом балу не найдется. Я была просто прекрасна. А это ещё с излишней скромностью. «Ладно! Посмотрим на его Клариссу!», - и с гордой улыбкой удалилась из комнаты. Добавлено (26.12.2010, 19:47) --------------------------------------------- Мне как-то не по себе оттого, что никто ничего не пишет( Добавлено (30.12.2010, 18:55) --------------------------------------------- Отыскать Сашу было не сложно. Его так же гримировали, как и меня. Не так давно он открыл мне тайну нахождения своей комнаты, и теперь я решила воспользоваться информацией. Вот она! Его дверь находилась в нескольких метрах от моей спальни. Бесцеремонно зайдя в его комнату, я сразу же уселась на кровать. И это случилось не специально, а просто на каблуках ходить оказывается сложно. Но все же мое лицо сохраняло невозмутимое выражение. -Ты уже возишься дольше, чем я, хотя должно быть наоборот. Почему-то он молчал первые несколько минут, а когда, наконец, проснулся, только и смог выдавить из себя: -Настя? Закатив глаза, я отодвинула от Саши того вампира, который его причесывал, и сама начала водить по черному бархату его волос. И делала это ласково, как-будто он – это маленький котенок, а не чистокровный вампир. И, наверное, в ответ на мои мысли он утробно заурчал. «Господи», - я закрыла глаза, -«Почему он ведёт себя так? Почему?» -Что-то не так? – тревожный голос вырвал меня из зоны облаков и спустил на землю. Я качнула головой и глубоко вдохнула. Часы размеренно тикали и показывали ровно полночь. -Ладно, нам уже пора, разве нет?! Он тоже повернул голову и утвердительно кивнул. Но, тем не менее, сделал то, что я не ожидала. Он взял мою руку, и сплел свои пальцы с моими. -Ты не должна будешь отходить от меня, хорошо? В знак того, что говорит серьезно, он поднял наши сплетенные пальцы на уровень моих глаз. Покачав головой, я повела его к выходу, а Саша, приняв это за положительный ответ, быстро меня догнал. Мы шли недолго. Огромные дубовые ворота, ведущие в залу, бесшумно открылись перед владельцем замка. Нас уже ждали. Музыканты наигрывали легкие мелодии. И все помещение танцевало вместе с бесконечным количеством пар. Даже не верилось, что все находившиеся в зале - это вампиры. Но музыка стихла, и танец замер в тишине. Вампиры преклонили колени и склонили голову перед своим хозяином. Саша взмахнул свободной рукой и танец продолжился. Он потянул меня в этот круговорот. Мы быстро двигались между парами. Я видела кровавый отблеск в их глазах, но они не осмелятся напасть. Поэтому мои глаза перестали осматриваться вокруг в поиске опасности и уткнулись в грудь моего партнера. Наш танец длился долго. Для тех, кто уставал, вдоль стен специально поставили столики с различными напитками и закусками. Мы решили отдохнуть, и вышли к менее оживленному столу. Я думала, что вечер все-таки удался, не смотря на мои «позитивные» мысли, но видно сегодня не мой день. К нам подошла красивая женщина. -Ну, здравствуй. -Это ты, Кларисса! Я тебя ждал. Я слышала, как начали перешептываться ближайшие вампиры: «Неужели сама невеста прибыла?» или «А ты не знаешь, когда у них свадьба?!». И все такое. Сердце болезненно сжалось, но его руку я не отпустила. Мне вдруг стало холодно. Голова кружилась. Мелко дрожа, я пыталась успокоиться, но пока получалось плохо. Саша совсем не замечал это, он продолжал мило беседовать со своей невестой. Теперь все вокруг обсуждали мое состояние: «Зачем хозяин притащил человека сюда? Мне её даже жалко». Скорее всего, если бы я этого не услышала, то и не перестала бы дрожать. Но заставить себя все же смогла: -Можно я пойду к другому столику? -Я сказал тебе не отходить от меня, неужели уже забыла, - его ответ был таким холодным, что мой результат чуть не пошел насмарку, но я сдержала себя. -У меня прекрасная память, Александр. Все, кто находился рядом, охнули. Саша облизнул губы в то время, как Кларисса их поджала. Я единственная не боялась его. Сейчас мне было так больно, что мне было все равно. Пусть делает все, что хочет. Я закрыла глаза. -Прости, но я больше не могу здесь находиться. От неожиданности он отпустил руку, и я не стала ждать. Дверь была открыта, так что мне осталось только дойти до неё. И это все очень легко, если бы на пути не стояли с десяток вампиров. Но мне не страшно, и поэтому я твердыми шагами направилась к выходу. Никто не погнался за мной и не напал. В конце я оглянулась на него. Саша да сих пор ошарашено смотрел мне вслед. Грустная улыбка посетила мое лицо. Главное не заплакать. Двери с глухим стуком закрылись за мной. Больше терпеть не было сил. Я рванула в свою комнату. Стянуть платье оказалось большой проблемой. Да и, кстати, если спросите, почему я осталась здесь, то Саша разрешил. Прическа сразу же попадала на плечи свободными локонами. И я, наконец, легла на кровать. Сон пришел на странность быстро, но если честно, то лучше бы не появлялся вообще. «Я видела Клариссу и Сашу. Вроде это свадьба. Мне больно! Я умираю, но не плачу. Никто и никогда не увидит моих слез. Он не достоин их. У меня есть его сердце. Я сжимаю в руках «Одержимую». Я чувствую биение, древний такт его жизни. Но, даже не смотря на боль, у меня нет желания его убивать. Нет! Я хочу проверить, кто я для него. Наставляю дуло прямо напротив сердца. Выстрел…». Мое тело свели судороги. Спина выгнута. Я почти встала на мостик. На меня смотрели ошарашенные глаза Саши. -Что происходит?
|
|
| |
Osya | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:21 | Сообщение # 67 |
ВахОся
| Фантом, прости, солнышко, что так давно до тебя не могла добратся))) наконец дочитала))) все интересней и интересней, пишите, моя хорошая... и позвольте вам дать один совет - если хотите, чтобы читали вас, иногда заглядывайте на странички к другим - помогает)))) с уважением))) жду продолжения)
|
|
| |
Фантом | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:00 | Сообщение # 68 |
Посвященный
| Ок Добавлено (05.01.2011, 16:00) --------------------------------------------- Из недр замка до сих пор доносилась приятная музыка, но, тем не менее, организатор бала сейчас находился рядом со мной и беспокойно смотрел в мои глаза. -Нет. Ничего. Мое дыхание потихоньку успокаивалось, а я сама начала отходить от своего сна. Наверняка, Саша не поверил мне, это читалось в его ледяных глазах. Но сегодня он решил не продолжать разговор об этом, зато завел другой, такой же «приятный»: -Почему ты ушла с середины бала? Этот вопрос я желала услышать в последнюю очередь, но как говорят «хочешь жить умей вертеться». -Мне стало плохо. Сухой ответ. Я не должна выказывать чувства при нем, совершенно никаких. Смотреть прямо ему в глаза. И именно в этот момент, он вдруг отвернулся и зашагал к двери. Буркнув что-то вроде «Спокойной ночи», вампир быстро удалился. «Что же со мной происходит?», - я подошла к зеркалу, - «Почему мне снятся кошмары?». В памяти всплыла мамина улыбка, и разговор, который происходил лет десять назад. Я тогда была ещё совсем маленькой. «-Мам, почему мне в последнее время сняться ужасные сны? -Знаешь.… Когда-то моя бабушка рассказала, что сны – это проход в будущее. Ведь ты заметила, что хорошие сны сразу же забываются, а плохие… -Мучают, - я поежилась после своих слов. -Да, если ты так хочешь. Во время разговора она гладила меня по волосам, и я чувствовала её тепло. -«Плохие сны предупреждают тебя об опасности». Вот что мне говорила бабушка». Мои воспоминания на этом обрывались, зато я вспомнила кое-что другое. После нескольких дней таких кошмаров, мой отец разбился на машине. На похоронах мне даже не разрешили посмотреть на него. Я очень долго плакала, так что ещё тогда я решила, что не буду плакать из-за ерунды. За окном убывала луна. Спать не хотелось вовсе. И только сейчас я заметила, что вокруг стояла гробовая тишина. Звуки музыки стихли и полностью растворились в коридорах огромного замка. Почему-то мне захотелось зайти к Саше. Конечно, я знала, что это неприлично, но мне все равно этого хотелось. Было просто интересно, чем он занят. Тихо ступая босыми ногами по холодному каменному полу, я тихо постучалась в соседскую дверь. -Кто? Он говорил полусонным голосом. Неужели спал…? Но я зашла, так и не представившись, как обычно делает он сам. В его еще не проснувшихся глазах, легко читалось удивление. Как видно он и вправду спал! Кровать измята, а на физиономию лучше было не смотреть. Я даже хихикнула. Но как видно этим его слегка разозлила. Вампир мигом повалил меня на кровать. «Он тяжелый», - мелькнуло в моей голове. В комнате громко тикали часы. Почти в такт им колотилось мое сердце. Холодные пальцы сомкнулись на моих запястьях. Он сверлил меня своими голубыми очами, но этот ответственный момент прервала очень неприятная особа – Кларисса. -Как видно я не вовремя. Я думала, что он отпустит меня, но Саша только сильнее сжал пальцы. Мне стало больно. Костяшки его пальцев побелели. -Да, ты пришла не вовремя. Я не знаю, кто удивился больше: я или Кларисса. Она стояла, как громом пораженная и не могла вымолвить не слова. Между нами стояла нелепая пауза. Вскоре Саша сдался. Он отпустил меня и серьезно посмотрел на свою невесту, а потом перевел взгляд на меня. Слегка улыбнувшись, он наклонился и прошептал мне на ухо: -Лучше иди в свою комнату. Я ещё зайду. Не рискнув оставаться здесь дольше, я быстро вскочила с его кровати и вышла из комнаты, при этом внимательно посмотрев на вампиршу, стоявшую у входа.
|
|
| |
Osya | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:20 | Сообщение # 69 |
ВахОся
| Фантом, что ж атмосферу и чувства ты передала прекрасно))) за это 10)))) одно мне, правда, не ясно... если он практически женат, то есть у него есть невеста... какого он тогда черта носиться с Настей?! вот этого. я, увы догнать не могу))) может пояснишь)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:10 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| Она сама еще не понимает) И все же если поразмыслить... То она все-таки как десертик, наверное...) Добавлено (06.01.2011, 22:10) --------------------------------------------- *** Спать не хотелось ещё больше. Из моего окна открывался вид на небольшой зимний садик. Даже в эту осеннюю пору там благоухали цветы. И я решила пройтись по окрестностям. Моя одежда мирно покоилась в большом гардеробе. Простые темные джинсы, майка цвета хаки и спортивная куртка. «Так я же это сюда не одевала?!», - вопрос повис в воздухе, мешая мне переодеваться. Но нахлобучив одежду на себя, я осторожно вышла из своей комнаты. У соседа стояла странная тишина. Это не мое дело. Найти выход – это невыполнимая миссия, поэтому я просто выпрыгнула в окно на первом этаже. Луна ярко светила, а звезды усыпали собой небо. Такой картиной можно любоваться вечно! Но моя цель в эту ночь – это садик. Искать его долго не пришлось, потому что такой сильный аромат просто притягивал меня. Когда я, наконец, дошла, большие часы на первом этаже пробили полночь. И тут случилось что-то странное. Хоть сейчас и осень, но ночи все равно были теплые. Внезапно на землю опустился лютый мороз. У меня создалось впечатление, что я примерзла к месту. А в это время по саду шла темная фигура. Та, от которой веяло холодом. И тут это существо меня заметило. Когда фигура развернулась, я увидела лицо – это был мужчина. Вампир. Ошибки быть не может. Скорее всего, он был такой же аристократ, как «Казанова» или Олег. -Аристократ? Надменный тон. Он находился метрах в двух от меня, а его ярко зеленые глаза были на уровне моих. -Ты меня недооцениваешь, человек. -Выше аристократа неужели…. -Так значит это ты, та девчонка, что живет вместе с моим старым, даже осмелюсь сказать древним «приятелем», - он выплюнул последнее слово, но даже это не смогло испортить его аристократического лица, - Анастасия… кажется… «Если бы тело двигалось, я бы смогла убежать, ну или хотя бы закричать», - мои мысли никак не хотели собираться в кучу, а разлетались в разные стороны. Вампир улыбнулся, видимо опять прочитал то, что было у меня в голове. Тут сзади него появилось несколько теней. -Александр спит, - доложили они, - рядом с ним вампирша – Кларисса Холик. Нам её брать? -Нет. Не надо. Мне интересно, когда он успел потерять свою бдительность, хотя… его так просто не убьешь. «Буря», а это был именно он, снова повернулся ко мне. Его слуги уже хотели подойти ко мне, но вампир махнул рукой, и они исчезли. Не смотря на то, что мое тело не имело возможности двигаться, мои коленки подкосились. И после этого движения я почувствовала весь холод, который раньше удерживался мужчиной рядом. Мои зубы стучали, а кожа покрылась мурашками, голова затуманилась. -Ну, надо же! Все-таки и люди что-то умеют. Сознание покидало меня, и когда я была уже готова упасть в пыль, меня подхватили холодные мужские руки. «Что-то такое уже было», - это была последняя мысль на тот день.
|
|
| |
HannahGress | Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:48 | Сообщение # 71 |
Адепт
| К сообщению 37: Quote (Фантом) Бесцеремонно зайдя в его комнату, я сразу же уселась на кровать. И это случилось не специально, а просто на каблуках ходить оказывается сложно. Но все же мое лицо сохраняло невозмутимое выражение. Фраза "И это случилось", на мой взгляд, здесь не очень подходит. Ведь девушка просто села на кровать, а не кровать на нее))) Действие не большой важности, я хочу сказать... Quote (Фантом) В знак того, что говорит серьезно, он поднял наши сплетенные пальцы на уровень моих глаз. Покачав головой, я повела его к выходу, а Саша, приняв это за положительный ответ, быстро меня догнал. Выходит, что у Саши были настолько длинные руки, что он, держась за руку героини, догонял ее. И вообще, мне это предложение не понравилось. Я ничего не поняла, уж простите... Quote (Фантом) Я видела кровавый отблеск в их глазах, но они не осмелятся напасть. Речь о глазах или вампирах все же))) Quote (Фантом) Поэтому мои глаза перестали осматриваться вокруг в поиске опасности и уткнулись в грудь моего партнера. Яне спец оп стилистике, признаюсь честно, но, скорее, не глаза уткнулись, а нос. Quote (Фантом) вдоль стен специально поставили столики с различными Я бы заменила на "стояли", или другой глагол. Удачи!
|
|
| |
Фантом | Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:58 | Сообщение # 72 |
Посвященный
| Спасибо) Обязательно учту)
|
|
| |
Osya | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:07 | Сообщение # 73 |
ВахОся
| Фантом, вот теперь реально становиься интересно)))) ждемс с нетерпением)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:04 | Сообщение # 74 |
Посвященный
| *** Открывать глаза я не спешила, так как память услужливо подставляла нужные картинки. Комната, в которой я находилась, была наполнена ароматами весенних трав. Этот запах выветривал мой сон, как вентилятор. Глаза распахнулись сами собой, но в комнате никого не было. «Хм. А если я сбегу?!»! -Вы никуда не уйдете, Анастасия. Я толком ещё не успела рассмотреть комнату, в которой находилась, поэтому вздрогнула от, взявшегося ниоткуда, голоса. Скажем честно, убранство здесь было дорогим. Огромная плазма висела над камином. Компьютерный стол в углу, и высокие зеркальные потолки. А главное различие между Сашиным замком и этим состояло в том, что здесь было очень много громадных окон. Сейчас полдень. Я присвистнула от удивления. Так он тоже миллионер. А я уже и забыла, как выглядит компьютер. «Вот, что значит долгое общение с Сашей, но вроде как не протестую», - таковы были мои мысли в данный момент. - Через несколько минут за тобой зайдут мои служанки и отведут на завтрак, там и поговорим. Только после этой фразы я вспомнила, что нахожусь в плену, а Саша сейчас только просыпается. «И вообще мне сегодня надо в школу», - эта мысль была не к месту, - Хотя я все равно уже опоздала!». Впереди меня ждет очень интересный разговор. Глава 16 Через несколько минут в мою комнату вошли две служанки. Они были одеты в белые платья, как невесты, и цвет кожи был такой же бледный. От этого света у меня уже рябило в глазах. Но, все же молча кивнув, я пошла за ними. Дизайн коридоров ничем не отличался от дизайна комнаты, из которой меня только что вывели. И все-таки «Буря» и Саша были полными противоположностями. Если находясь в цитадели ордена «красной луны» твои глаза почти не могут отыскать свет, то здесь от него начинает тошнить. Я, в общем-то, не против светлой обстановки, но это уже слишком. Тем временем мы уже дошли до, как я поняла, гостиной. Когда двери передо мной распахнулись, моим глазам предстала комната достаточно большого размера в японском стиле. И как не странно здесь присутствовал черный цвет, на котором я сразу и зациклила свое внимание. Единственным темным предметом в комнате был шикарный костюм, надетый на пригласившего меня вампира. Его глаза спокойно осматривали меня. Я так и не переоделась после вчерашнего. Он коротко мотнул головой в сторону двери, и две вампирши за моей спиной исчезли. Сделав чуть заметный мах рукой, вампир заставил меня сесть в кресло напротив него. «Какое мягкое», - я позволила себе улыбнуться. -Как вы думаете, зачем я пригласил вас сюда? «И все-таки, какие они наглые!», - мысли шли совсем не в том направлении. - Я задам лишь один вопрос: Как поживает мой «любимый друг» Александр? Вот теперь я вспомнила, почему здесь нахожусь, и нахмурилась. Но глупой меня никак не назовешь, если этот вампир умеет читать мысли, то надо пустить их в другую сторону. -Не беспокойся, Анастасия! У меня есть много способов заставить тебя говорить. И в эту секунду мне в лоб уперлось дуло пистолета. Если честно я совсем не ожидала такого поворота. Но на меня смотрели совершенно спокойные глаза. Сглотнув, я продолжила отводить мысли в сторону, но нервишки у меня неприятно шалили. Он улыбнулся. -За тобой пришли. Сразу же после этих слов дверь выбили. Она пролетела у меня над головой и попала прямо в, сидящего напротив меня, вампира. Кровь брызнула мне на лицо. С диким рычанием в комнату ворвались аристократы, некоторых из них я знаю, но большинство никогда не видела. Они набросились на противника с животной яростью, но сразу же были отброшены назад. Один из новоприбывших попал в камин, и я наблюдала, как вампир сгорал заживо. У меня даже слезы боялись потечь. В следующее мгновение окно разлетелось на тысячи осколков, и на пол спрыгнул Саша. За ним создавая сильный ветер, завис вертолет, а его пилотом была Кларисса. -Спасибо за то, что подвезла. Я смотрела на него глазами полными ужаса, а он только что заметил меня. Когда вампир, наконец, собрался с мыслями, его сбила с ног чья-то тень. Это его удивило, видимо он никак не мог сосредоточиться. Но после некоторых раздумий решил принять вызов своего давнего врага и ненадолго забыл обо мне, предоставив наслаждаться зрелищем.
|
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:48 | Сообщение # 75 |
Посвященный
| Ну чтож могу сказать одно вампиры особо меня не превлекают, да и "Сумерки" я тоже не видела, но мне очень понравилось, сюжет захватывающий, чем дальше тем интересней. Буду ждать продолжения)
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
|
| |