[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Новое юное дарование - Миша Самарский-Первая книга в 12 лет
    В каком возрасте Вы хотели бы издать свою книгу (даже если этот возраст уже прошёл)
    1. До 12 лет [ 4 ] [6.06%]
    2. 13-15 лет [ 8 ] [12.12%]
    3. 16-18 лет [ 12 ] [18.18%]
    4. 19-25 [ 26 ] [39.39%]
    5. 26-35 [ 11 ] [16.67%]
    6. 36-40 [ 2 ] [3.03%]
    7. от 41 года [ 3 ] [4.55%]
    Всего ответов: 66
    Merlin8Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:48 | Сообщение # 1
    Демиург
    Статус: Не в сети
    Не успела утихнуть история с Валерией Спиранде, которая, кстати, создала своё творение Аграмонт (плагиат компьютерной игры) тоже в 12 лет. Как появился новый юный "гений". Михаил Самарский издал свою первую книгу ""На качелях между холмами"" в 12 лет. В 13 же лет (в 2010 году) вышла книга "Радуга для Друга" - слепом мальчике и его лаборадоре-повадыре.
    Сразу объясню, почему так сомнительно отнёсся к этому автору. Читал я первую страницу "Радуга для Друга" - не понравилось. И то, что ему 13 лет не может быть оправданием качества книги. Пишешь - пиши качественно, даже если ты ребёнок. Первые же строчки: собака не помнит точно, как называют людей "хомосапиенсами" или "неандертальцами", а потом говорит абсолютно человеческое "царство ему небесное". Ну и таких размытых черт личности собаки, которая то равна по уму человеку и пользуется всем богатством его речи, то не может понять простейших вещей. Естественно не обошлось и без банальных орфографических ошибок.
    Что же не терпится так подросткам в 12 лет печататься. Не лучше ли поднабрать материала, отредактировать его ещё раз хорошенько и опубликоваться с хорошей книгой лет в 16 (ну ладно 14 – и то хоть другое дело). Но такое ощущение, чем старше писатель, тем менее значимо качество и тем меньше шансов издаться – парадокс.
    Кстати книга "На качелях между холмами" мне понравилась больше, тем более если учитывать что она была написана раньше.
    Вот кстати он на проза.ру (раздел удивительно полный для 13 лет)http://www.proza.ru/avtor/mihailos
    на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4843894/?type=308#308
    Либрусек: http://lib.rus.ec/a/59821

не суди и сам не сядешь :-))

Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 23.05.2010, 13:07

ТюнаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:08 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Бурное начало, если 12 лет, а там деньги посыпятся, лавры и пр. Лично я за то, чтобы поработать с текстом, подучиться, материал насобирать, начитаться, чтобы уж можно было претендовать на титул гения. А к детям, полагаю, более трепетное отношение. Смотрела передачу, там девочка была, художница, которая устраивает выставки своих рисунков, тоже юное дарование, но её картины мне понравились.
    19-25! (26-35 - это еще очень нескоро будет), не стала бы предполагать, что захотелось бы издаваться раньше, да я же вижу, что писала раньше - полное ... зачем так позориться. Вот если бы я раньше начала печь действительно хорошие блины, то вероятно, захотела бы издаваться, но просто не готова была, стиль, язык, орфография, сюжет - всё это не отработано было, да и сейчас.. такой шаг как издаваться надо предпринимать только тогда, когда точно уверен в своих силах, чтобы эта неуверенность не сквозила в каждом абзаце.

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:39 | Сообщение # 3
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Знаете, мне, если честно совершенно не важно сколько автору книги лет. Никогда не думал над этим - раннее это дарование или позднее. Пусть даже если книгу напишет десяти летний, от него я буду требовать только одно - не красоты сюжета и даже не слог, а какую-то глубину, которую можно прочесть между строк. Увы, молодые писатели еще не научены этому. Глубина приходит со временем, если приходит вообще. Свою "Марсианку" я написал в десять лет и утопил ее в ванне. "Темные врата" я писал в 14 и тоже убрал подальше. "Тени зеркал" я написал в 16ть и долго холил и лелеял главного героя, созданного по моему образу и подобию... Но перечитывая свои работы, я понял, что в них нет одного - глубины. Они были похожи на классный остросюжетный фильм, который смотрят для развлечения, но совершенно об этом не задумываются...

Мне почему-то хочется издать книгу после 40... Когда я действительно смогу осознать мир и, уходя, оставить в нем что-то стоящее своим потомкам...

Come... And kiss my eyes...

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:49 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Я бы хотел издаться с 19, и не раньше. Когда к тебе будут относиться как к полноценному, взрослому человеку, когда действительно нужна будет работа.

Where is my mind?

Merlin8Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:53 | Сообщение # 5
    Демиург
    ZWeRWoLf, ты думаешь что сможешь зарабатывать книгами? Я тоже так думал...давно-давно))) эээх...но к сожалению это очень сладкая мечта

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:23 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Вот поэтому Merlin8, я хочу быть журналистом. Стабильный заработок, однако.

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:33 | Сообщение # 7
    ZWeRWoLf, Ой, мама... Знаю я этих журналистов. Но тс-с-с-с... не буду портить мнение детей об это карьере!)))

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:34 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Черт, да вы с Мэрлином сговорились что ли, Пессимисты!

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:55 | Сообщение # 9
    ZWeRWoLf, Не было ничего, ничего не было))) Просто я общался со многими журналистами... Я с ними в одной общаге живу. Вывел у них одну противную черту - они надменные очень, серьезно. Считают себя очень креативными... Вобщем, дикие мажоры, не обижайся, может, ты будешь первым журналистом, который не попадет под мои описания...

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:58 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Ха, это кто это тут со мной разговаривает? Да у меня креативности, в одном пальце, больше чем в тебе во всеи.... 71

Ты думал я так отвечу? :p

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:02 | Сообщение # 11
    ZWeRWoLf, Ну почти :D Это была шутка. Лучше поговорим о юном даровании. Тебя, кстати, тоже можно туда причислить. Тебе 16, ты пишешь. Чем не юное дарование? Ты когда вообще начал... а... писать?

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:06 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    тааак... Ну наверное с 5-6 класса. В последнее время правда все так сяк идет... Даже до рассказа руке не доходят. Ничего. летом попишу...

Where is my mind?

Merlin8Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:18 | Сообщение # 13
    Демиург
    ZWeRWoLf, человек имеет право быть пессимистом. И ты не можешь нам запретить этого. Мир не существовал бы без теней...
    Original_British_Boy, то что кто-то начал писать рано ничего не показывает. Зависит многое и от качества текста и прочего.

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 12:41 | Сообщение # 14
    Merlin8, Конечно, как же иначе! Вот только порой... некоторые взрослые пишут так же, как и 16ти летние. Так что... последние на их фоне кажутся дарованием. Но это я так, к слову.

Ник-ТоДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:08 | Сообщение # 15
    Издающийся
    Да, а если учесть, что некоторые взрослые вообще не умеют ни писать ни читать, то для того, чтобы этим ребятам на их фоне выглядеть гениями достаточно просто написать, что-то на заборе...

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ПырсусДата: Среда, 26.05.2010, 11:20 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Да ладно, ясно же, что печатают детей из-за их возраста. Это же классная реклама. Книг, написанных взрослыми, дофига, а детьми - единицы. Поэтому читатель клюет.
    А для издателя главное - спрос.

Единороги!!!

ZWeRWoLfДата: Среда, 26.05.2010, 12:35 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Пырсус, тоже так считаю. К тому же это просто "наш ответ Эрагону и Кристоферу Паолини"
    Типа:"Смотрите. у вас он в 16 начал издаваться, а у нас уже в 12"

Where is my mind?

Merlin8Дата: Среда, 26.05.2010, 14:02 | Сообщение # 18
    Демиург
    Quote (ZWeRWoLf)
    "наш ответ Эрагону и Кристоферу Паолини"

ZWeRWoLf, ну хотя бы с Самариным об этом не так громко кричат. А в случае с Валерией Спиранде были прямо такие слоганы

ZWeRWoLfДата: Среда, 26.05.2010, 14:04 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Quote (Merlin8)
    А в случае с Валерией Спиранде были прямо такие слоганы

Да? Правда были? Ну я хоть не попал пальцем в небо)))

Where is my mind?

ПырсусДата: Среда, 26.05.2010, 18:00 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Надо написать "Наш ответ Сильмориллиону" =)

Единороги!!!

PractologДата: Пятница, 28.05.2010, 17:14 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Миша Самарские не талант, а тороговая марка.

ПырсусДата: Суббота, 29.05.2010, 17:29 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Хотя как знать, может из него получится когда-нибудь выдающийся писатель.
    Пратчетт вот опубликовал свой первый рассказ лет в 16, если не ошибаюсь (как не раньше), а потом взял перерыв на полвека. Зато теперь его даже в рыцари за литературные достижения посвятили.
    Может Миша тоже когда-нибудь взорвет мир своими работами.

Единороги!!!

mihailosДата: Суббота, 29.05.2010, 20:55 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Ага! Вот я куда забрёл (потирает руки!!!). Sorry, не нарочно вас искал. Как-то из "гугла" занесло.
    Уважаемые писатели. Чесссннн слово, случайно получилось. Писал вообще-то рассказ прошлым летом, а получился романчик "На качелях между холмами". Хотя сначала работал над "Радугой..." Её потом пришлось дописывать уже в конце каникул. За 9 месяцев учёбы (выходные, каникулы, вечера) написал продолжение "Качелей..." - "Двенадцать прикосновений к горизонту". Летом планирую написать вторую книгу о Трисоне - поводыре, типа продолжение первой "Радуги...".

Что касается, во сколько издаваться и типа чтобы не стыдно было. Ерунда всё это. Если есть что сказать, говорите. Потому что с возрастом вы сами поменяетесь и уже так не напишете, как в 12, 13, 17, 25, 40 75 и т.д.
    В "Качелях..." я как раз об этом и говорю, почему мне не понравились классики, которые писали от имени ребёнка.

С вашего позволения приведу маленький отрывочек из своей первой книги: "Я разрывался между содержанием книг и их вкусом. Может быть, моё сравнение покажется вам примитивным, но у меня было ощущение, что я ем какой-то пересоленный деликатес или, напротив, - недосоленный, в зависимости от чтения той или иной главы.

И вдруг, проснувшись однажды среди ночи, я понял: эти книги написаны взрослыми людьми. Да, герои их – дети: Саше Савельеву восемь лет, Холдену Колфилду – семнадцать. И вещают герои вроде бы от своего имени, как у Аксакова и Толстого. Но взрослый человек, как бы он не пытался притвориться ребёнком или подростком, непременно рано или поздно выдаст себя, фразой ли, словом ли, описанием ли, но выдаст непременно. Это неизбежно. Это всё равно, что реактивный самолёт-истребитель притворится «кукурузником» и отправится опрыскивать фермерские поля химикатами. Не поверят крестьяне, что истребитель прилетел с благими намерениями. Я прошу прощения у уважаемых авторов. Ещё раз повторю: книги замечательные, интересные, заставляющие думать, оглядываться назад и смотреть вперёд. Но эти книги сочиняли взрослые люди. Скажите, вы сами верите всему тому, что сохранила ваша память?"

И ещё: кто пожелает поближе познакомиться со мной, приглашаю 1 июня с.г. на передачу "Настроение" с ведущей Авророй на канале ТВЦ, в 07:50 начало. Я там буду "умничать". :-)))))))

И пару слов о гениальности, вундеркиндизме и прочей ерунде. Не верьте никому. Ваш "гений" математику с первого захода не сдал. Поеду летом пересдавать. :-) Вот так-то. Литература, литературой, а математику нужно учить...

Прикрепления: 3742120.jpg (115.0 Kb)

ТюнаДата: Суббота, 29.05.2010, 21:10 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    Надо же, кто пожаловал)))
    А что нас искать- не искать, тут мы все.
    Я дико извиняюсь, но ничего из выше перечисленного не читала.
    Интересно, если так о себе говорите..

Quote (mihailos)
    Но эти книги сочиняли взрослые люди.

Сплошь и рядом.

Quote (mihailos)
    Потому что с возрастом вы сами поменяетесь и уже так не напишете, как в 12, 13, 17, 25, 40 75 и т.д

Что правда то правда. Но в пределах разумного, во-первых, не хочется опозориться, во-вторых, вспоминать по прошествии лет свой легкомысленный поступок, даже не легкомысленный, а поспешный. Но определенно сочинять стоит.

Quote (mihailos)
    приглашаю 1 июня

Совсем скоро.. и у меня экзамен. В интернете потом где-нибудь да появится.

Насчет гениальности.. Ребенок действительно может оказаться гением, вундеркиндом и пр. но в определенной области, поэтому слухи отчасти правдивы. Никому не дано познать всего из того, что нас окружает.

ПырсусДата: Суббота, 29.05.2010, 22:16 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Обана =) Тема приобретает дополнительную ценность.
    Куда интересней обсуждать автора лицом к лицу, чем за его спиной.

Единороги!!!

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость