[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Новое юное дарование - Миша Самарский-Первая книга в 12 лет
    В каком возрасте Вы хотели бы издать свою книгу (даже если этот возраст уже прошёл)
    1. До 12 лет [ 4 ] [6.06%]
    2. 13-15 лет [ 8 ] [12.12%]
    3. 16-18 лет [ 12 ] [18.18%]
    4. 19-25 [ 26 ] [39.39%]
    5. 26-35 [ 11 ] [16.67%]
    6. 36-40 [ 2 ] [3.03%]
    7. от 41 года [ 3 ] [4.55%]
    Всего ответов: 66
    mihailosДата: Четверг, 03.06.2010, 11:12 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Quote (БУРЯН911)
    Все завтра иду к своему врачу за витаминами

За этими витаминами не к врачу ходят. А к Богу...

"Я думал, это от Бога..."
    И. Бродский

БУРЯН911Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:14 | Сообщение # 52
    Опытный магистр
    Пырсус,
    Quote (Пырсус)
    В LSD, говорят, содержатся все необходимые писателю микроэлементы
    На что это ты меня подбиваешь? :D :D :D
    :D :D

PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!

Merlin8Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:46 | Сообщение # 53
    Демиург
    Quote (БУРЯН911)
    ДЕН БРАУН
    возможно крупный и качественный проект где работют лит.негры, и их труды выдаются за произведения одного человека, но очень качественный проект. Об этом говорили несколько авторитетных людей.))

не суди и сам не сядешь :-))

mihailosДата: Четверг, 03.06.2010, 13:56 | Сообщение # 54
    Неизвестный персонаж
    Quote (Merlin8)
    но очень качественный проект

Это необязательно могут быть литнегры. Просто работает группа единомышленников, но псевдоним один на всех. Не будешь же писать пять-десять соавторов. Правильно?

Merlin8Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:18 | Сообщение # 55
    Демиург
    mihailos, это как раз коллектив - литературных негров - когда человек или группа авторов пишут произведение, а за автора выдаётся другой человек или вообще мифическая фигура. Если это не скрывается - то псевдоним, если же скрывается - литературный негр))
    Ведь Ден Браун это не псевд, а якобы автор. Но не берусь судить коллектив ли пишет или сам Ден - всё-таки лучше пусть эксперты судят. Во всяком случае официальных разбирательств пока не было

не суди и сам не сядешь :-))

Сообщение отредактировал Merlin8 - Четверг, 03.06.2010, 14:20

AmadeaДата: Четверг, 03.06.2010, 18:36 | Сообщение # 56
    Опытный магистр
    а я нашла такое определение :
    Городское фэнтези - фэнтези, где действие разворачивается в городе и где город играет существенную роль в сюжете и атмосфере произведения.

Устоявшегося понимания этого термина нет, но он активно используется, в умах читателей разброд и шатание. Есть разные точки зрения, например, что к городской фэнтези относятся книги, где:
    1. город - один из главных персонажей и никак не меньше;
    2. действие происходит в нашем реальном мире (пусть в нем и присутствует магическое и сверхестественное);
    3. действие происходит не только в нашем реальном мире, но и в относительно современном нам городе.

- место действия (наш мир, параллельный мир, альтернативный мир, другой мир и т.д.);
    - время действия (прошлое, настоящее, близкое будущее, далекое будущее и т.д.)

приемлем ли любой или стоит придерживаться какого-то определенного?

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

Sandra_OderaksДата: Суббота, 12.06.2010, 15:49 | Сообщение # 57
    Неизвестный персонаж
    В LSD, говорят, содержатся все необходимые писателю микроэлементы
    :D

mihailosДата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:02 | Сообщение # 58
    Неизвестный персонаж
    Давненько я сюда не заходил. )))))))) Здрасьте!
    Твитеряне есть? Если что, фолловьте: @MishaSamarsky
    Пообщаемся.
    Прикрепления: 2545601.jpg (232.2 Kb)

DonnaДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:51 | Сообщение # 59
    Баню без предупреждения!
    Sandra_Oderaks, опасно об этом даже заикаться. Есть люди разные, глянут на ваше предложение, и подумают, а что, мож хряпнуть-то таблеточку? Не, нельзя. Хотя, я знаю, что многие творческие люди, к примеру, абсентом баловались серьезно. Муза должна приходить без добавок, ну, может только от чашки кофе или чая, кому как угодно.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

mihailosДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:26 | Сообщение # 60
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    Sandra_Oderaks, опасно об этом даже заикаться. Есть люди разные, глянут на ваше предложение, и подумают, а что, мож хряпнуть-то таблеточку? Не, нельзя. Хотя, я знаю, что многие творческие люди, к примеру, абсентом баловались серьезно. Муза должна приходить без добавок, ну, может только от чашки кофе или чая, кому как угодно.

+1500 )))

Viktor_KДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:30 | Сообщение # 61
    Виртуоз
    Donna,
    Quote (Donna)
    Хотя, я знаю, что многие творческие люди, к примеру, абсентом баловались серьезно.
    Гадость такая, я вам доложу. А вообще-то всему своё время. Недавно видел по ТВ сюжет о гениальной девочке из Австралии. Картины рисует, которые на аукционах идут на "ура". Ну нравится ребёночку кисточкой махать по полотну! И правильно делают родители, что не мешают. Но чтобы это было искусством?! И слоны рисуют, и пардон - шимпанзе тоже. Просто "эксперты" влипли по самое... и теперь не знают как быть дальше. Первоначально было заявлено что это работы гениальной девушки-подростка. Вот оно как....Что же до ранней гениальности, то дорогие друзья, читайте Ламброзо. Он-то почти четверть века работал директором жёлтого дома. Практика огромная. Я имею ввиду гениев.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал viktor-alkin - Понедельник, 25.07.2011, 12:31

Reckless_WenchДата: Среда, 31.08.2011, 18:37 | Сообщение # 62
    Неизвестный персонаж
    Что-то вы начали обсуждать о абсенте, отошли от темы окончательно :)
    А не рановато ли свою книгу в 12? Даже сейчас имея половину своего "творения", я его не спешу дописывать,я проверяю и исправлю ошибки. И если выпускать книгу, то не раньше 16.
    Тогда всё,что ты написал,будет считаться детским лепетом. Да и вряд ли кто-то будет покупать книги 14-го подростка. А что про 12? Да,ну...понимаю ещё есть девочка,которая с 11 пишет стихи. НО издалась она только в 14,не спешила впереди паровоза. И её сборники никто не спешит покупать,показали по тв и хватит с одаренного дитя рекламы.
    Книги я попробую прочесть,оценю. Может не всё так плохо,как мне кажется.

Добавлено (31.08.2011, 18:37)
    ---------------------------------------------
    Читала отрывок. Везде предлагают купить книгу,с сайтов не дают выйти. Читала 3 главу...
    Не скажу что бред,но мне не нравится мир глазами ребенка,который описывает каждую свою минуту.
    Мне показалось,что написано всё с сарказмом и некой самоуверенностью,чего я не люблю. Пишешь книгу, описывать героя,создай характер...Да,я тоже сначала списывала всё с себя,но потом пересмотрев поняла,какая это чушь и начала нормально думать головой.Трезво.

Ну,кому это надо,если честно? Только детям от 5-10 будет интересно такое читать,узнавать что сделал дед и почему.
    удалено реклама ресурсов запрещена.здесь всё правильно подмечено. Автор этого текста,так и написал что он не очень знается на художественной литературе.
    А автору книги,вместо того,что бы дальше писать такое самое,пусть лучше книги начнет читать. Много книг. Я уверенна,когда он подрастет ему будет стыдно читать свои книги. Детский лепет,я думала что "милое дарование" это настоящее дарование. Глава серьезно расстроила меня,как только издательства напечатали?

John_MarstonДата: Среда, 31.08.2011, 20:40 | Сообщение # 63
    Адепт
    Reckless_Wench, ну, а чего ты ожидала от несозревшего психически подростка. Его мировоззрение не сформировано, поэтому, что видит, то и пишет.

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

mihailosДата: Четверг, 01.09.2011, 00:02 | Сообщение # 64
    Неизвестный персонаж
    Quote (Reckless_Wench)
    ...автору книги,вместо того,что бы дальше писать такое самое,пусть лучше книги начнет читать. Много книг. Я уверенна,когда он подрастет ему будет стыдно читать свои книги. Детский лепет,я думала что "милое дарование" это настоящее дарование. Глава серьезно расстроила меня,как только издательства напечатали?

Reckless_Wench, да не расстраивайтесь вы так. ))))) Всё у вас получится. ))))

А это рейтинг продаж в книжном магазине "Москва". Знаете, сам удивляюсь. Но покупают... ))))
    Прикрепления: 6546165.jpg (25.2 Kb)

shlyambaДата: Четверг, 01.09.2011, 00:42 | Сообщение # 65
    Неизвестный персонаж
    Reckless_Wench, вы меня удивили. не, ну реально удивили. надеюсь, вы все это в шутку сказали про детский лепет и "стыдно будет читать", потому что вам по идее уже завтра должно быть стыдно читать свой пост.

я в свои 18 не могу добиться, чтоб мою книгу без редактуры стал читать главный, а паренек в 12 ИЗДАЛ книгу. и молодец. вы себя помните в 12 лет-то?? что вам было интересно? куклы барби? я вот себя помню. и реально удивляюсь этому парню. и между прочим, он вам ответил, как взрослый. а вот ваш пост на пост взрослого человека мало похож.

и да забанят меня модеры за неуважение к пользователям.

Птенчик-оксиДата: Четверг, 01.09.2011, 01:07 | Сообщение # 66
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    shlyamba, присоединюсь al

Reckless_Wench, если издают значит это кому-то надо и кто-то читает...
    Quote (Reckless_Wench)
    Книги я попробую прочесть,оценю. Может не всё так плохо,как мне кажется.

1. Еще не прочитав Вы начали судить.

Quote (Reckless_Wench)
    Не скажу что бред,но мне не нравится

Quote (Reckless_Wench)
    Мне показалось,что написано всё с сарказмом и некой самоуверенностью,чего я не люблю.

2. мне показалось, мне не нравиться, не люблю - слишком много я. Если Вам не нравится и т.п., то это не означает, что книга не должна издаваться.

Quote (Reckless_Wench)
    Детский лепет,я думала что "милое дарование" это настоящее дарование. Глава серьезно расстроила меня,как только издательства напечатали?

3. :o Значит других она наоборот порадовала, раз напечатали...эту несчастную главу.

Вывод: Не читал - не суди. Не все прочел - молчи, дочитай и потом рассуждай.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

BoockmanДата: Четверг, 01.09.2011, 01:50 | Сообщение # 67
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Quote (Reckless_Wench)
    А не рановато ли свою книгу в 12?

Если человек обучился грамоте,предположим,лет в 6, а то и раньше, то почему бы ему не написать книгу?
    Quote (Reckless_Wench)
    И если выпускать книгу, то не раньше 16.

Михаил Шолохов свои "Донские рассказы"тоже лет с 16 начал писать,однако тогда в гимназию брали с 8-9 лет.И уровень грамотности тогдашнего 16-летнего как раз соответствует нынешним 12-13 годам.
    Я совсем не утверждаю,что появился новый гений пера,нет,всё-таки для этого нужно немало времени.Однако то,что паренёк-грамотный,коммуникабельный,не обделён интеллектом,видно невооружённым глазом :) И если его книги покупают-значит,их читают.А поскольку книги-детские,то и читают их,по-видимому,дети.А раз читают-значит,развивают ассоциативное мышление(такая штука,что только чтением развивается).И кто скажет,что это плохо?Плохо-это когда НЕ ЧИТАЮТ.А потом -четыре ошибки в слове из трёх букв :( Одназначно: mihailos - союзник литсайтов bp

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

mihailosДата: Четверг, 01.09.2011, 05:36 | Сообщение # 68
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, друзья за моральную поддержку. ))) Я оправдаю ваше доверие. bp

Reckless_WenchДата: Четверг, 01.09.2011, 09:06 | Сообщение # 69
    Неизвестный персонаж
    Quote (John_Marston)
    Reckless_Wench, ну, а чего ты ожидала от несозревшего психически подростка. Его мировоззрение не сформировано, поэтому, что видит, то и пишет.

грубовато конечно,но в этом есть немного и правды
    Quote (shlyamba)
    я в свои 18 не могу добиться, чтоб мою книгу без редактуры стал читать главный, а паренек в 12 ИЗДАЛ книгу.

это смотря какое издательство. есть же такие которые придираются к каждому слову, а есть такие что им главное выпустить что-то новенькое.
    Quote (shlyamba)
    и молодец. вы себя помните в 12 лет-то?? что вам было интересно? куклы барби? я вот себя помню.

хех. ну да,соглашусь, что выдать книгу в 12 это некий "подвиг" в его года. я тоже в свои 12 активно писала всякое,но так,только для себя.
    Quote (shlyamba)
    а вот ваш пост на пост взрослого человека мало похож.

а я писала,что я уж такое взрослый человек? он так ответил,потому что если он и написал книгу,то должен быть готов к любой критике и всегда приветливо улыбаться
    Quote (Птенчик-окси)
    2. мне показалось, мне не нравиться, не люблю - слишком много я. Если Вам не нравится и т.п., то это не означает, что книга не должна издаваться.

а свое мнение нельзя высказывать?
    Quote (Птенчик-окси)
    Вывод: Не читал - не суди. Не все прочел - молчи, дочитай и потом рассуждай.

ага,значит мне надо насильственно прочесть всю книгу и потом писать целую рецензию? нет уж,увольте.
    Quote (Boockman)
    Если человек обучился грамоте,предположим,лет в 6, а то и раньше, то почему бы ему не написать книгу?

писать книгу надо со здравым смыслом, а не просто обучится грамоте и сидеть писать обо всем.

DonnaДата: Четверг, 01.09.2011, 09:38 | Сообщение # 70
    Баню без предупреждения!
    Моя дочь обожает израильского автора, который издался в 14 лет и что? Парень уже давно взрослый, но они с девчонками передают его серии по кругу и ведут бурные обсуждения. Считаю, что просто молодец и жму руку.
    Есть еще огромное количество талантливых детей в искусстве, надо их всех... по голове, чтоб умными такими не были. ;)

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

shlyambaДата: Четверг, 01.09.2011, 09:39 | Сообщение # 71
    Неизвестный персонаж
    Reckless_Wench, вы немного в сторонку ушли. я лично не заставляю вас читать. если кто-то назвал мальчика юным дарованием, так будьте добры, или оспаривайте это конструктивно, или не говорите вообще ничего. ибо так вы выглядите смешно.

надеюсь, это вам из моих слов понятно.

fantasy-bookДата: Четверг, 01.09.2011, 10:33 | Сообщение # 72
    Я не злая, я хаотично добрая
    Quote (shlyamba)
    и да забанят меня модеры за неуважение к пользователям.

Вообще-то банить не за что. Не знаю как другие, но считаю так же как вы.

shlyambaДата: Четверг, 01.09.2011, 21:38 | Сообщение # 73
    Неизвестный персонаж
    Quote (fantasy-book)
    Вообще-то банить не за что.

обычно, если хотят забанить без причины, то причина не нужна.

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 01:07 | Сообщение # 74
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Reckless_Wench)
    а свое мнение нельзя высказывать?

Никто не запрещал...высказывать, но Вы скорее его навязываете, причем не в не слишком адекватной форме.
    Quote (Reckless_Wench)
    ага,значит мне надо насильственно прочесть всю книгу и потом писать целую рецензию? нет уж,увольте.

убили наповал :o нет слов.

Бесполезно... cg Я "умываю руки".

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 02.09.2011, 01:07

mihailosДата: Пятница, 02.09.2011, 03:11 | Сообщение # 75
    Неизвестный персонаж
    Ну всё! Начинаю хвастать! )))))))))))) А куда денешься?
    Шучу, конечно.

Просто с Вашего позволения публикую один из отзывов своих читателей ( в данном случае, читательницы). Не скрою, есть и крайне отрицательные отзывы, но их гораздо меньше. Примерно один отрицательный на 20-25 положительных. Меня, это, кстати, больше тревожит, чем радует. Думаю: наверное, это их серии "солдат ребёнка не обидит". )))) Ну, типО, маленьких не обижаем. Ладно, пусть будет, как будет. Главный критик сидит во мне. И этот критик говорит: "Миша, не обольщайся! Всё, что ты пишешь сейчас, это всего лишь разминка пальцев." С тем и живу. И вот собственно отзыв. С автором можно пообщаться в "тви".

Polina Sanarova
    On Tuesday 19th April 2011, @PaulinaPozitiva said:
    НА КАЧЕЛЯХ МЕЖДУ ХОЛМАМИ

Мне нравится, что желание Михаила Самарского развиваться позволяет ему создавать такие произведения. Не знаю, конечно, какие произведения будут им созданы в более зрелом возрасте, но уверена, что они будут заставлять думать, копаться в себе и рассуждать. Это главное, на самом деле. Действительно, если читать только журналы и незамысловатые и незамудренные детективчики, то можно, наверное, поглупеть. Хотя, честно говоря, книгоманом я себя назвать не могу:) В отличие от моих друзей - они готовы ночевать в книжных магазинах! Но у меня другие увлечения и это прекрасно:) В более старшем возрасте, я думаю, будет больше свободного времени на книги.

Мне Самарский нравится. Не дает расслабиться! Я смеюсь, грущу, задумываюсь, копаюсь в себе, вспоминаю...а главное — пытаюсь его понять. И во многом понимаю, кстати, и даже поддерживаю.

Восторг! Чувство, которое я ощутила, когда прочитала пару страниц книги формата A4 в электронном варианте. У меня редко получалось читать книгу в таком виде и не отвлекаться, но это не тот случай! Как только позволило время - просто «проглотила» сие произведение!
    «На качелям между холмами».

Эта повесть стала для меня «родной», в первую очередь по настроению. Хоть мне давно и не 13 лет, но я ощущала себя именно девчушкой такого возраста. Приятно было отметить, что в этом возрасте я размышляла о некоторых вещах также, как и автор, Михаил Самарский. Чего только стоят воспоминания о поездках на рынки или магазины, когда родители, спрашивая твоего мнения насчет различной одежды, покупают все равно то, что понравилось именно им. А ты пытаешься доказать, что тебе нравятся совсем другие вещи, но всё бесполезно...:) Или же высказывания автора об учебе в школе, с которыми я не могу не согласиться (абсолютно также думала в свои практически 13 лет): «…Они все почему-то хотят, чтобы я был круглым отличником. Наивные люди. Между прочим, и у папы, и у мамы в аттестате были тройки».

Также впечатление на меня произвело описание аптекарши и отношений героя с его любимой девочкой Машей (здесь не будет цитат — хочется, чтобы Вы прочитали сами:) ). Почти 13 лет было в тот момент автору, а какие эмоции он успел испытать!!! А главное, как красиво и захватывающе он об этом рассказал нам, читателям! Удивительно приятно вспоминать себя в таком возрасте:) Правда, есть и за что поругать:)

Не устаю восхищаться этим молодым человеком! Читайте, советую! Только не ждите ничего «юридическисверестественного и супермеганаучного», а то возможно разочаруетесь. Просто ждите приятную историю.

И, наверное, в конце слова благодарности родителям. За положительного парня, не плоскую творческую биографию и за отношение к жизни в целом.
    Прикрепления: 9432137.jpg (49.1 Kb)

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили