возможно крупный и качественный проект где работют лит.негры, и их труды выдаются за произведения одного человека, но очень качественный проект. Об этом говорили несколько авторитетных людей.)) не суди и сам не сядешь :-))
Это необязательно могут быть литнегры. Просто работает группа единомышленников, но псевдоним один на всех. Не будешь же писать пять-десять соавторов. Правильно?
mihailos, это как раз коллектив - литературных негров - когда человек или группа авторов пишут произведение, а за автора выдаётся другой человек или вообще мифическая фигура. Если это не скрывается - то псевдоним, если же скрывается - литературный негр)) Ведь Ден Браун это не псевд, а якобы автор. Но не берусь судить коллектив ли пишет или сам Ден - всё-таки лучше пусть эксперты судят. Во всяком случае официальных разбирательств пока не было не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Четверг, 03.06.2010, 14:20
Городское фэнтези - фэнтези, где действие разворачивается в городе и где город играет существенную роль в сюжете и атмосфере произведения.
Устоявшегося понимания этого термина нет, но он активно используется, в умах читателей разброд и шатание. Есть разные точки зрения, например, что к городской фэнтези относятся книги, где: 1. город - один из главных персонажей и никак не меньше; 2. действие происходит в нашем реальном мире (пусть в нем и присутствует магическое и сверхестественное); 3. действие происходит не только в нашем реальном мире, но и в относительно современном нам городе.
- место действия (наш мир, параллельный мир, альтернативный мир, другой мир и т.д.); - время действия (прошлое, настоящее, близкое будущее, далекое будущее и т.д.)
приемлем ли любой или стоит придерживаться какого-то определенного? Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:51 | Сообщение # 59
Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
Sandra_Oderaks, опасно об этом даже заикаться. Есть люди разные, глянут на ваше предложение, и подумают, а что, мож хряпнуть-то таблеточку? Не, нельзя. Хотя, я знаю, что многие творческие люди, к примеру, абсентом баловались серьезно. Муза должна приходить без добавок, ну, может только от чашки кофе или чая, кому как угодно. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:26 | Сообщение # 60
Неизвестный персонаж
Quote (Donna)
Sandra_Oderaks, опасно об этом даже заикаться. Есть люди разные, глянут на ваше предложение, и подумают, а что, мож хряпнуть-то таблеточку? Не, нельзя. Хотя, я знаю, что многие творческие люди, к примеру, абсентом баловались серьезно. Муза должна приходить без добавок, ну, может только от чашки кофе или чая, кому как угодно.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:30 | Сообщение # 61
Виртуоз
Donna,
Quote (Donna)
Хотя, я знаю, что многие творческие люди, к примеру, абсентом баловались серьезно.
Гадость такая, я вам доложу. А вообще-то всему своё время. Недавно видел по ТВ сюжет о гениальной девочке из Австралии. Картины рисует, которые на аукционах идут на "ура". Ну нравится ребёночку кисточкой махать по полотну! И правильно делают родители, что не мешают. Но чтобы это было искусством?! И слоны рисуют, и пардон - шимпанзе тоже. Просто "эксперты" влипли по самое... и теперь не знают как быть дальше. Первоначально было заявлено что это работы гениальной девушки-подростка. Вот оно как....Что же до ранней гениальности, то дорогие друзья, читайте Ламброзо. Он-то почти четверть века работал директором жёлтого дома. Практика огромная. Я имею ввиду гениев. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Понедельник, 25.07.2011, 12:31
Что-то вы начали обсуждать о абсенте, отошли от темы окончательно А не рановато ли свою книгу в 12? Даже сейчас имея половину своего "творения", я его не спешу дописывать,я проверяю и исправлю ошибки. И если выпускать книгу, то не раньше 16. Тогда всё,что ты написал,будет считаться детским лепетом. Да и вряд ли кто-то будет покупать книги 14-го подростка. А что про 12? Да,ну...понимаю ещё есть девочка,которая с 11 пишет стихи. НО издалась она только в 14,не спешила впереди паровоза. И её сборники никто не спешит покупать,показали по тв и хватит с одаренного дитя рекламы. Книги я попробую прочесть,оценю. Может не всё так плохо,как мне кажется.
Добавлено (31.08.2011, 18:37) --------------------------------------------- Читала отрывок. Везде предлагают купить книгу,с сайтов не дают выйти. Читала 3 главу... Не скажу что бред,но мне не нравится мир глазами ребенка,который описывает каждую свою минуту. Мне показалось,что написано всё с сарказмом и некой самоуверенностью,чего я не люблю. Пишешь книгу, описывать героя,создай характер...Да,я тоже сначала списывала всё с себя,но потом пересмотрев поняла,какая это чушь и начала нормально думать головой.Трезво.
Вы, наверное, хотите узнать, как же это я угодил под машину? Не торопитесь, всему своё время. Забегая вперёд, скажу, что водитель был не виноват. Но всё же давайте по порядку. Окончив шестой класс, я собирался в начале июля ехать в лагерь. Вернее, мои родители собирались меня туда отправить. Я каждый год летом куда-то езжу. То в Сочи, то в Болгарию, то здесь прозябаю, в Подмосковье где-нибудь. В этом году должен был поехать в Адыгею, в горы. Говорят, там красиво и воздух очень полезный. Ну, воздух меня мало интересует, а вот горы я люблю. Новогодние каникулы мы с родителями проводим частенько в Альпах или на Домбае. У нас в семье все заядлые горнолыжники, кроме, конечно, бабушки и дедушки.
Хотя дед говорит, что не прочь бы с нами покататься, но мама с папой его с собой почему-то никогда не берут. И не из-за того, что не хотят. Как только дело доходит до покупки путёвки, дед передумывает. Мне кажется, он боится ехать в горы, хотя весь год хорохорится и готовится к поездке. Впрочем, готовится на словах. У него нет ни ботинок, ни лыж, ни костюма, а покупать их он и не думает. Тоже мне, лыжник нашёлся. Иногда мне кажется: дед такой же врун, как и я. Или просто любит поприкалываться. Я же говорил вам, что дед у меня мировой мужик. Знаете, как он говорит, когда выпьет? Вы будете сейчас смеяться. Говорит, любите своих внуков, они отомстят вашим детям. Дед с бабкой – это родители моего папы. Бабушка говорит, нервов им мой папа помотал, будь здоров. Вот видите. А теперь такой правильный весь, учись, говорит, сынок, на одни пятёрки. А сам-то чего? Трояков нахватался, а теперь пятёрки ему подавай. Да к тому же ещё курит и выпивает. Хотя зря я это говорю. Мне же это не мешает. А отец желает мне добра. Отец у меня хороший. Да что там говорить, все они хорошие. Только вот бесят меня иногда.
Ну,кому это надо,если честно? Только детям от 5-10 будет интересно такое читать,узнавать что сделал дед и почему. удаленореклама ресурсов запрещена.здесь всё правильно подмечено. Автор этого текста,так и написал что он не очень знается на художественной литературе. А автору книги,вместо того,что бы дальше писать такое самое,пусть лучше книги начнет читать. Много книг. Я уверенна,когда он подрастет ему будет стыдно читать свои книги. Детский лепет,я думала что "милое дарование" это настоящее дарование. Глава серьезно расстроила меня,как только издательства напечатали?
Reckless_Wench, ну, а чего ты ожидала от несозревшего психически подростка. Его мировоззрение не сформировано, поэтому, что видит, то и пишет. Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
...автору книги,вместо того,что бы дальше писать такое самое,пусть лучше книги начнет читать. Много книг. Я уверенна,когда он подрастет ему будет стыдно читать свои книги. Детский лепет,я думала что "милое дарование" это настоящее дарование. Глава серьезно расстроила меня,как только издательства напечатали?
Reckless_Wench, да не расстраивайтесь вы так. ))))) Всё у вас получится. ))))
А это рейтинг продаж в книжном магазине "Москва". Знаете, сам удивляюсь. Но покупают... ))))
Reckless_Wench, вы меня удивили. не, ну реально удивили. надеюсь, вы все это в шутку сказали про детский лепет и "стыдно будет читать", потому что вам по идее уже завтра должно быть стыдно читать свой пост.
я в свои 18 не могу добиться, чтоб мою книгу без редактуры стал читать главный, а паренек в 12 ИЗДАЛ книгу. и молодец. вы себя помните в 12 лет-то?? что вам было интересно? куклы барби? я вот себя помню. и реально удивляюсь этому парню. и между прочим, он вам ответил, как взрослый. а вот ваш пост на пост взрослого человека мало похож.
и да забанят меня модеры за неуважение к пользователям.
Если человек обучился грамоте,предположим,лет в 6, а то и раньше, то почему бы ему не написать книгу?
Quote (Reckless_Wench)
И если выпускать книгу, то не раньше 16.
Михаил Шолохов свои "Донские рассказы"тоже лет с 16 начал писать,однако тогда в гимназию брали с 8-9 лет.И уровень грамотности тогдашнего 16-летнего как раз соответствует нынешним 12-13 годам. Я совсем не утверждаю,что появился новый гений пера,нет,всё-таки для этого нужно немало времени.Однако то,что паренёк-грамотный,коммуникабельный,не обделён интеллектом,видно невооружённым глазом И если его книги покупают-значит,их читают.А поскольку книги-детские,то и читают их,по-видимому,дети.А раз читают-значит,развивают ассоциативное мышление(такая штука,что только чтением развивается).И кто скажет,что это плохо?Плохо-это когда НЕ ЧИТАЮТ.А потом -четыре ошибки в слове из трёх букв Одназначно: mihailos - союзник литсайтов "Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
Reckless_Wench, ну, а чего ты ожидала от несозревшего психически подростка. Его мировоззрение не сформировано, поэтому, что видит, то и пишет.
грубовато конечно,но в этом есть немного и правды
Quote (shlyamba)
я в свои 18 не могу добиться, чтоб мою книгу без редактуры стал читать главный, а паренек в 12 ИЗДАЛ книгу.
это смотря какое издательство. есть же такие которые придираются к каждому слову, а есть такие что им главное выпустить что-то новенькое.
Quote (shlyamba)
и молодец. вы себя помните в 12 лет-то?? что вам было интересно? куклы барби? я вот себя помню.
хех. ну да,соглашусь, что выдать книгу в 12 это некий "подвиг" в его года. я тоже в свои 12 активно писала всякое,но так,только для себя.
Quote (shlyamba)
а вот ваш пост на пост взрослого человека мало похож.
а я писала,что я уж такое взрослый человек? он так ответил,потому что если он и написал книгу,то должен быть готов к любой критике и всегда приветливо улыбаться
Quote (Птенчик-окси)
2. мне показалось, мне не нравиться, не люблю - слишком много я. Если Вам не нравится и т.п., то это не означает, что книга не должна издаваться.
а свое мнение нельзя высказывать?
Quote (Птенчик-окси)
Вывод: Не читал - не суди. Не все прочел - молчи, дочитай и потом рассуждай.
ага,значит мне надо насильственно прочесть всю книгу и потом писать целую рецензию? нет уж,увольте.
Quote (Boockman)
Если человек обучился грамоте,предположим,лет в 6, а то и раньше, то почему бы ему не написать книгу?
писать книгу надо со здравым смыслом, а не просто обучится грамоте и сидеть писать обо всем.
Моя дочь обожает израильского автора, который издался в 14 лет и что? Парень уже давно взрослый, но они с девчонками передают его серии по кругу и ведут бурные обсуждения. Считаю, что просто молодец и жму руку. Есть еще огромное количество талантливых детей в искусстве, надо их всех... по голове, чтоб умными такими не были. В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
Reckless_Wench, вы немного в сторонку ушли. я лично не заставляю вас читать. если кто-то назвал мальчика юным дарованием, так будьте добры, или оспаривайте это конструктивно, или не говорите вообще ничего. ибо так вы выглядите смешно.
Ну всё! Начинаю хвастать! )))))))))))) А куда денешься? Шучу, конечно.
Просто с Вашего позволения публикую один из отзывов своих читателей ( в данном случае, читательницы). Не скрою, есть и крайне отрицательные отзывы, но их гораздо меньше. Примерно один отрицательный на 20-25 положительных. Меня, это, кстати, больше тревожит, чем радует. Думаю: наверное, это их серии "солдат ребёнка не обидит". )))) Ну, типО, маленьких не обижаем. Ладно, пусть будет, как будет. Главный критик сидит во мне. И этот критик говорит: "Миша, не обольщайся! Всё, что ты пишешь сейчас, это всего лишь разминка пальцев." С тем и живу. И вот собственно отзыв. С автором можно пообщаться в "тви".
Polina Sanarova On Tuesday 19th April 2011, @PaulinaPozitiva said: НА КАЧЕЛЯХ МЕЖДУ ХОЛМАМИ
Мне нравится, что желание Михаила Самарского развиваться позволяет ему создавать такие произведения. Не знаю, конечно, какие произведения будут им созданы в более зрелом возрасте, но уверена, что они будут заставлять думать, копаться в себе и рассуждать. Это главное, на самом деле. Действительно, если читать только журналы и незамысловатые и незамудренные детективчики, то можно, наверное, поглупеть. Хотя, честно говоря, книгоманом я себя назвать не могу:) В отличие от моих друзей - они готовы ночевать в книжных магазинах! Но у меня другие увлечения и это прекрасно:) В более старшем возрасте, я думаю, будет больше свободного времени на книги.
Мне Самарский нравится. Не дает расслабиться! Я смеюсь, грущу, задумываюсь, копаюсь в себе, вспоминаю...а главное — пытаюсь его понять. И во многом понимаю, кстати, и даже поддерживаю.
Восторг! Чувство, которое я ощутила, когда прочитала пару страниц книги формата A4 в электронном варианте. У меня редко получалось читать книгу в таком виде и не отвлекаться, но это не тот случай! Как только позволило время - просто «проглотила» сие произведение! «На качелям между холмами».
Эта повесть стала для меня «родной», в первую очередь по настроению. Хоть мне давно и не 13 лет, но я ощущала себя именно девчушкой такого возраста. Приятно было отметить, что в этом возрасте я размышляла о некоторых вещах также, как и автор, Михаил Самарский. Чего только стоят воспоминания о поездках на рынки или магазины, когда родители, спрашивая твоего мнения насчет различной одежды, покупают все равно то, что понравилось именно им. А ты пытаешься доказать, что тебе нравятся совсем другие вещи, но всё бесполезно...:) Или же высказывания автора об учебе в школе, с которыми я не могу не согласиться (абсолютно также думала в свои практически 13 лет): «…Они все почему-то хотят, чтобы я был круглым отличником. Наивные люди. Между прочим, и у папы, и у мамы в аттестате были тройки».
Также впечатление на меня произвело описание аптекарши и отношений героя с его любимой девочкой Машей (здесь не будет цитат — хочется, чтобы Вы прочитали сами:) ). Почти 13 лет было в тот момент автору, а какие эмоции он успел испытать!!! А главное, как красиво и захватывающе он об этом рассказал нам, читателям! Удивительно приятно вспоминать себя в таком возрасте:) Правда, есть и за что поругать:)
Не устаю восхищаться этим молодым человеком! Читайте, советую! Только не ждите ничего «юридическисверестественного и супермеганаучного», а то возможно разочаруетесь. Просто ждите приятную историю.
И, наверное, в конце слова благодарности родителям. За положительного парня, не плоскую творческую биографию и за отношение к жизни в целом.