|
Новое юное дарование - Миша Самарский-Первая книга в 12 лет
|
|
|
|
|
| Combat | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:39 | Сообщение # 76 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Reckless_Wench, извините конечно, но мне кажется, вы просто завидуете, что книгу двенадцатилетнего парня напечатали, а вашу нет. Вот вы и строите доводы из ничего. Добавлено (02.09.2011, 13:39) --------------------------------------------- И какая разница во сколько лет печататься? Если бы у меня было что-то законченное, я бы отправил! Легко! И кто говорит о какой-то там позоре? Это опыт. Не примут книгу - пиши лучше, приняли - не обольщайся и все равно пиши лучше! А попытка, как говорится, не пытка.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:51 | Сообщение # 77 |
 Опытный магистр
| Quote (Combat) Не примут книгу - пиши лучше, приняли - не обольщайся и все равно пиши лучше! А попытка, как говорится, не пытка. Банальные истины всегда правдивы. Абсолютно согласен с этим высказыванием.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Secu | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:09 | Сообщение # 78 |
 Неизвестный персонаж
| Присоединяюсь к выше сказанному.
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:02 | Сообщение # 79 |
 Адепт
| лично мне самому совершенно не интересно читать произведения, написанные подростком в данном возрасте. Просто ничего нового во взгляде его на окружающий мир я не узнаю. Но говорить, что это никому не нужно я не стану. Если издали, значит нужно. Хорошая или плохая книга -это не имеет значения. Сейчас издательства выпускают сотни книг, которые только для розжига костра и подходят. Но люди их покупают, значит кому-то и такая литература нужна.
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
Сообщение отредактировал John_Marston - Пятница, 02.09.2011, 17:02 |
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:06 | Сообщение # 80 |
 Мастер слова
| John_Marston, вот-вот. Личный вкус - это личный вкус. А некоторые говорят, что "книга ужасная, да кто такую чухню читать будет". Это в корне неправильно (я про то, что в кавычках).
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:00 | Сообщение # 81 |
 Опытный магистр
| Знаете, мне кажется, что все придирки насчёт возраста вздор! У каждого есть своя жанровая "обозреваловка". В издательствах сейчас публикуют всё , кроме книг о расизме. Согласен с Комбатом, попытка не пытка. Если пишешь про то, что в силу возраста не знаешь - изучи, дай абстрактную оценку, но не переходи на чувства. Я никогда не смогу описать, что чувствует наркоман вовремя ломки, но я точно знаю, что он её чувствует. Разница существенная. И помните: за простым сюжет детской восприимчивости к миру может скрываться глубокий смысл злободневности. Даже, если это "чернушный" криминальный детектив. Книг, написанных детьми мало. Умных книг, написанных детьми ещё меньше. Но если приложить стараний, изучить хорошенько материал и написать - я уверен получится шедевр. Гениальность появляется с опытом и интересом к делу, а не из пустоты.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:12 | Сообщение # 82 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Обсуждаем, без переходов на личности и без грубых высказываний.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:15 | Сообщение # 83 |
 Опытный магистр
| Quote (fantasy-book) Обсуждаем, без переходов на личности и без грубых высказываний.
вы мне или вообще?
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:39 | Сообщение # 84 |
 Виртуоз
| О талантах судить не берусь, ибо не читал данного автора. Но несомненно то что талант издателя налицо. Народу надо что-нибудь "этакое". Вот и получите гениального мальчика, быть может он действительно гениальный, кто знает. Тем более, что побеседовать лично не удастся, да и надо ли, чтобы понять очевидное. Можно так же предложить что-нибудь типа - "лирика из-за колючей проволоки" или "записки санитара городского морга" . Пойдёт на 100%, талантливых людей и там хватает. Главное - абсолютно новый бренд, востребованный и узнаваемый. Однако - "любви все возрасты покорны" и к литературе тоже. А вдруг перед нами новое солнце русской словесности? Поживём - увидим.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Mad_Reader | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:47 | Сообщение # 85 |
 Неизвестный персонаж
| Я вот немного не понимаю тех, кто говорит про книги этого парня, будто заведомо неинтересно читать, и нечто подобное, но в том же ключе. Признаюсь, что и сам не читал, хотя пробовал, но сказалась нехватка времени и еще кое-какие моменты, никак с произведением несвязанные. Конечно, если я напишу о том, что многих цепляет то, что мальчик смог издаться в том возрасте, где другие и не мечтают о подобном, то меня отправят подальше, а в ответ можно будет прочесть что-то типа такого: "Да нисколько я не завидую!", "Да разве можно?!", "Да я хочу издать сое уникальное произведение, которое как небо и земля отличается от того, что написал этот подросток"... Но прежде, чем кто-то ответит подобным текстом, стоит задуматься над тем, что быть может парень пишет лучше и интереснее, чем многие, кто старше его по возрасту и намного. А не издают их не столько в силу "противности издательств", сколько в силу собственной слабости. Лично я уважаю этого писателя уже за то, что он спокойно воспринимает столько скептическое отношение к нему от тех, кто еще ой как долго будет добиваться чего-то подобно. И дай Бог им добиться, а не "сотрясать воздух словесами".
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:39 | Сообщение # 86 |
 Виртуоз
| Замечательна тема для дискуссии. Смущает не то что кого-то издали, а кого-то нет и жаба давит из-за этого. Речь, как я понимаю, о юных гениях. Гений - гению рознь. Ребёнок в 12 лет может научиться гениально кататься на коньках или играть на скрипке, благодаря гениальным физическим данным или абсолютному музыкальному слуху. Может гениально оперировать математическими формулами, если их знает. Никто не спорит. Но создавать новое?! А на основе чего? Личность ещё толком не сформировалась, мировоззрение не сложилось, и оно ещё поменяется при столкновении с этим реальным миром, личного опыта нет, и переживаний с ним связанных тоже немного. Вся информация - из интернета. И это всё? Можно научить грамотно писать и красиво рифмовать слова, а как можно научить творить новое? Если этот реальный молодой человек - часть медиапроекта, то понимают ли его организаторы какую ответственность берут на себя, когда все вернётся на круги своя? У взрослых то крышу сносит когда они попадают в категорию б/у. Примеров сколько угодно, а здесь неокрепшая психика.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Mad_Reader | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:28 | Сообщение # 87 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (viktor-alkin) играть на скрипке Вы сами привели пример того, где оченьтрудно прославиться, если не будешь понимать и творить новое. Новое виденье музыки. Так почему парень не может видеть литературу по-своему, по-новому? Да если уж на то пошло, то он не придумал новый жанр, не стал подобен Гомеру, Толкину, Говарду, Лавкрафту. Он просто написал интересно настолько, что издатель решил заняться своим прямым делом - издательством. Вот и все, нет каких-то подводных каменй, в смысле я их не вижу. Quote (viktor-alkin) Примеров сколько угодно, а здесь неокрепшая психика. И что теперь, молодому человеку не писать? "Волка бояться, в лес не ходить".
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:47 | Сообщение # 88 |
 Виртуоз
| Mad_Reader, Старое сравнение, но творческий человек подобен керосиновой лампе. Чтобы светить людям нужен керосин. А то ведь если его мало - быстро прогорает. Я только об этом. Конечно писать парню надо. Это лучше, чем баклуши бить. Надеюсь сам разберётся что к чему, придёт время, только на "рифы" бы не сел. А они есть. Однако благодаря нашей дискуссии возникла хорошая идея, именно то, чего мне не хватало. Но об этом позже, и то если пойдёт.
|
| |
| |
| Mad_Reader | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:51 | Сообщение # 89 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (viktor-alkin) Однако благодаря нашей дискуссии возникла хорошая идея, именно то, чего мне не хватало. Ну, общаемся вроде бы нормально) Quote (viktor-alkin) Это лучше, чем баклуши бить. Однозначно лучше, так еще и деньги в дом приносит - это вообще отлично! Quote (viktor-alkin) Старое сравнение, но творческий человек подобен керосиновой лампе. Чтобы светить людям нужен керосин. А то ведь если его мало - быстро прогорает. Я только об этом. А вот тут, увы, ни вы, ни я, ни сам Миша ничего сказать толком не сможет. Это сугубо индивидуальное и понять можно только со временем. К сожалению, но так. Ничего тут не попишешь.
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:22 | Сообщение # 90 |
 Неизвестный персонаж
| Друзья, да нет ничего гениального. Я пишу о том, что вижу и слышу. Ну,и о том, что сам об этом думаю. ))))))))) Конечно, я могу заблуждаться в выводах. Но они вот такие. Сейчас. Возможно, потом я их пересмотрю. Но сейчас они такие, какие есть. ))) Керосин есть на заводе-изготовителе, у оптовика, у посредника и, наконец, в керосиновой лавке. ААА, нет - потом ещё в сарае потребителя и в доме. Но ведь везде горит одинаково, если в него воды не подлили. )))
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:16 | Сообщение # 91 |
 Виртуоз
| mihailos, не хотел бы цепляться к словам, это просто неприлично, ноQuote (mihailos) Керосин есть на заводе-изготовителе, у оптовика, у посредника и, наконец, в керосиновой лавке. ААА, нет - потом ещё в сарае потребителя и в доме. Но ведь везде горит одинаково, если в него воды не подлили. по-разному - в прямом смысле. Зависит от многих факторов. Вода ни при чём. В иных случаях её (воду) иногда смешивают с органическим топливом именно для того чтобы оно горело лучше или вообще его можно было спалить. Много ещё чего интересного есть в этом мире. Как там Шекспир говорил... -"много есть такого, что и не снилось нашим мудрецам (друг Горацио)" Главное иметь ум пытливый и острый, остальное не проблема. Искренне желаю удачи Вам на бесконечном пути познания.
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:43 | Сообщение # 92 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (viktor-alkin) Искренне желаю удачи Вам на бесконечном пути познания.
Спасибо.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:57 | Сообщение # 93 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Лично я ничего против не имею если дети выпускают книги. И вообще не важно в каком возрасте пишут. Написать рассказ может любой, и у каждого он будет по своему гениальный имхо. Самое главное это уметь работать с материалом, всё тщательно продумывать и видеть чёткую картинку того о чём пишешь. Лишь только тогда выйдет настоящий шедевр. Лично я не собираюсь в ближайшие 10-15 лет издаваться. Мне это пока не надо. Я пишу свои рассказы исключительно для себя, получая от этого удовольствие. И то что думают и говорят про мои рассказы, мне глубоко наплевать. Главное что мне нравится. Даже любая группа или исполнитель выпускающий новый альбом, никогда не интересуются критикой своей музыки. Им глубоко безразлично, что скажет там какой-то дядя. Да кто он такой вообще? Мы звёзды, а он ничтожество, который сам ничего в жизни не добился. Главное что эта группа записала шедевр, и им нравится. Вот также и с книгами. Если бы я сейчас выпустил книгу, то мне тоже было бы наплевать на то, что скажут там другие люди. Главное я знаю, что это шедевр. И кому надо, тот купит эту книгу.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:38 | Сообщение # 94 |
 Мастер слова
| На мой взгляд,от произведения самого автора мало что зависит.Процентов 10,не более.Вот взять любой рассказ с этого форума и опубликовать - что,не найдётся почитателей, которые с восторогом будут кричать, о том, как это гениально,какой новый взгляд на очевидные вещи, какая свежесть мыслей и т. д. Так что не стоит тут говорить о значимости самого произведения.Любой успех - это оказаться в нужное время в нужном месте.На свете много талантливых актёров,которые,увы!не добились всемирного признания только потому,что место оказалось занято кем-то другим.Пусть не таким красивым,не таким умным и талантливым, но... Так распорядилась удача(судьба).Так же и с писателями. В этом случае,говорить о каких-либо гениальных вещах в вышеуказанных произведениях бессмысленно,так как,повторюсь - созвучные струны души можно найти в любом другом произведении,даже на этом сайте.Просто речь,скорее,идёт о банальном желании прибыли.Кто-то выше справедливо заметил,что издательство решило использовать такой ход для привлечения к своим изданиям и увеличения продаж товара. Согласен.Вряд-ли сидящие там преследуют столь благородную цель(что,несомненно случилось бы с поистине гениальным творением),как ознакомить всех нас с мировоззрением двенадцатилетнего мальчика.Скорее, причина более,чем прозаична - деньги. Хотя и в этом глупо кого-то упрекать.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Понедельник, 20.02.2012, 08:04 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:51 | Сообщение # 95 |
 Виртуоз
| Kimsher, Quote (Kimsher) созвучные струны души можно найти в любом другом произведении,даже на этом сайте чего уж так? Я надул губы...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:00 | Сообщение # 96 |
 Мастер слова
| viktor-alkin,ну это я так, к примеру)))Добавлю,что не хотел никого расстраивать,но справедливости ради прочёл начало обсуждаемой книги.Точнее,начало одной из них. Да во многих здешних произведениях можно отыскать нечто близкое себе по духу, а в изданном произведении ничего мега-оригинального не увидел.Хотя,возможно,что книга издана для определённой целевой аудитории, одного с автором возраста. Но соглашусь,что возраст не имеет никакого значения, если произведение "цепляет".Со мной,в данном случае, этого не произошло.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Понедельник, 20.02.2012, 08:06 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:42 | Сообщение # 97 |
 Виртуоз
| Kimsher, да ладно, шучу конечно. Однако хороший наглядный пример того, как всего одно слово меняет отношение читателя на 180 градусов. Этим вовсю пользуются матёрые бюрократы и пиарщики. созвучные струны души можно найти в любом другом произведении,даже на этом сайте созвучные струны души можно найти в любом другом произведении,в том числе на этом сайте созвучные струны души можно найти в любом другом произведении, особенно на этом сайте чувствуете разницу...Ладно, пойду делом займусь, а то модераторы по шее надают за флуд.
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Понедельник, 20.02.2012, 08:43 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:01 | Сообщение # 98 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Из последнего фильма Вуди Аллена:
Молодой автор обращается к Хемингуэю: вы прочитаете мое произведение? Хемингуэй: нет! Оно мне не нравится! Автор: но вы его даже не читали! Хемингуэй: если я его прочитаю и оно мне не понравится, то просто не понравится, а если я его прочитаю и оно будет превосходное, то я буду завидовать и оно мне не понравится еще больше. mihailos, молодчина!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:03 | Сообщение # 99 |
 Виртуоз
| трэшкин, Так это же Вуди Аллен! А если серьёзно, то mihailos, действительно имеет гораздо большие шансы на настоящий успех, чем многие другие, потому что рядом есть учителя, да и рано он начал заниматься приличным делом и именно в том возрасте -"перед которым жизни даль лежит светла, необозрима..." о "рифах" повторять не буду.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:09 | Сообщение # 100 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| viktor-alkin, конечно у mihailos, больше шансов на успех, чем у большинства, но это же просто отлично!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |