|
Новое юное дарование - Миша Самарский-Первая книга в 12 лет
|
|
|
|
|
| Тюна | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:21 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Накрыли нашу контору))
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 02:48 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Пырсус) Обана =) Тема приобретает дополнительную ценность. Куда интересней обсуждать автора лицом к лицу, чем за его спиной. А я вот на каникулах работаю по ночам. Удобнее. Хочу за лето две книги написать. :-) Не обижайтесь. Я иногда возбуждённо отвечаю. Но это когда меня пытаются оскорбить. А так общаюсь всегда по-доброму. Вот у вас мне тут нравится. :-) Спасибо. :-)))))))))))
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 02:50 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Тюна) Накрыли нашу контору)) В смысле? :-) Это вы о том, что я тут нарисовался? Скажите, свалю. Не буду портить вам настроение. :-)))))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:36 | Сообщение # 29 |
 Мастер слова
| За всех отвечать не могу, но лично не против, раз уж у нас такая тема, оказывается, есть))
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:42 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| Две книги за лето? Потрясная производительность! =) Я, помнится, в четырнадцать лет тоже очень быстро писал. Сейчас почему-то не получается так. Задора что ли не хватает...
Единороги!!!
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:21 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Тюна) За всех отвечать не могу, но лично не против, раз уж у нас такая тема, оказывается, есть)) Спасибо. :-))))))))) Тогда дружим. :-)
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:25 | Сообщение # 32 |
 Демиург
| mihailos, я тоже не против, оставайтесь. Насчёт математики - Матика зло) Насчёт писания по ночам - согласен, пишется лучше. Меня больше интересует не сам факт того что в 12 лет можно написать книгу подходящего для издательства размера (как раз в этом я не сомневаюсь), скорее факт издания меня смущает. Вы сами искали пути публикации, или Вас заметили? PS. Кстати в "Качелях..." согласен есть детское видение мира, есть чёткое ощущение, что книгу пишет ребёнок и от этого она имеет ценность. Но "Радуга для Друга" - уже написана подростком и тут уже чувствуется скорее разница рядом с взрослой прозой. PPS. Насчёт ответов - я наоборот удивляюсь Вашей терпимости, после такой критики, я на Вашем месте отвечал бы более грубо, а Вы при этом ещё и доброжелательно отвечаете.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 30.05.2010, 12:29 |
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:26 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Пырсус) Я, помнится, в четырнадцать лет тоже очень быстро писал. Сейчас почему-то не получается так. Ну, за лето - тоже наверное, неправильно. Я за весь учебный год нарыл кучу материала. Записываю в свою зап. книжку. Сохраняю много чего из сетки и т.д. Даже планчик составляю. Писать - это уже самая последняя стадия. :-) Я мало чего выдумываю. Сюжеты беру из жизни и увешиваю их своими мыслями. Согласен, иногда туплю. Но зато это мои мысли, а ненавязанные мне агрессивными воспитателями. Сейчас на одном форуме прицепилась навязчивая и заумная дамочка и грузит меня: то я не вовремя спать ложусь, то у меня мания величия и т.д. По ходу какая-то несчастная пожилая женщина. Я вёл на Эхе блог, так эти воспеты меня просто разрывали своими советами на куски.
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:35 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) mihailos, я тоже не против, оставайтесь. Насчёт математики - Матика зло) Насчёт писания по ночам - согласен, пишется лучше. Меня больше интересует не сам факт того что в 12 лет можно написать книгу подходящего для издательства размера (как раз в этом я не сомневаюсь), скорее факт издания меня смущает. Вы сами искали пути публикации, или Вас заметили? PS. Кстати в "Качелях..." согласен есть детское видение мира, есть чёткое ощущение, что книгу пишет ребёнок и от этого она имеет ценность. Но "Радуга для Друга" - уже написана подростком и тут уже чувствуется скорее разница рядом с взрослой прозой. Спасибо, уважаемый Merlin8. Остаюсь. У вас ту классно. Хоть нет этих нравоучителей. Объясню насчёт изданий. Первую книгу (Качели) я отправил в разнве издательства. Мало кто верит, но я уже не доказываю. Вы знаете, пять издательств согласилось издать книгу. Среди них было и "Аграф". Родители о книге узнали только после того, когда стали звонить издательства. Нельзя сказать, что меня отругали, но отец сказал: мог бы сначала нам дать почитать. :-) Но я боялся, что придётся там что-то править. А мне этого жуть как не хотелось. В общем, по совету родаков книгу отдали в "Аграф". Я же сам ещё не могу контракты подписывать. Что касается второй книги (Радуги), то тут я уже консультировался со взрослыми, ибо проблема серьёзная. Но всё равно в сюжет никто не лез. Как я задумал, так и написал. И мне самому хотелось её сделать чуточку повзрослее. Да я и сам же немного подрос. Если заметили. То на качелях стоит МИША, а уже на радуге – МИХАИЛ… :- ))))))))))))) Хотя первый издатель мне сказал, чтобы я псевдоним МИША оставил навсегда. НЕ знаю. Подумаю.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:17 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| О! Респект и уважуха! =) Свои книги надо писать самому без оглядки на мнение посторонних. Я тоже не доверяю общественным представлением. Со своей колокольни все ж виднее.
Единороги!!!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:32 | Сообщение # 36 |
 Демиург
| С сайта " 1. Планирую поставить спектакль "Радуга для друга". 2. Хочу снять два фильма: "На качелях между холмами" и "Двенадцать прикосновений к горизонту". " ИМХО с собакой я даже не помню спектаклей, сложно с ней ставить пьесы, ну а чтобы человек собаку играл, тоже свои трудности. Я бы скорее представил фильм с собакой говорящей - благо примеров масса.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:02 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Как это не помните? Я давеча ходил на спектакль "Собачье сердце". Ничего, нормально играл человек собаку.
Единороги!!!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:09 | Сообщение # 38 |
 Демиург
| Пырсус, я говорил о том, чтобы не помню хорошей игры собаки в спектакле. О примерах человека играющего же собаку я естественно знаю)
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:17 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) не помню хорошей игры собаки в спектакле А я придумал, как это всё сделать суперски. Но пока не разглашаю. Если дадут возможность, поставлю спектакль с живой настоящей собакой.:-) Вот увидите, моя собака-актриса (или актёр) ещё Маску золотую получит. :-)))))))))))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:35 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| Лето. Не понимаю, как можно так шустро книги писать, даже с подобранным материалом, ведь художественное произведение - это не сборник фактов, тут еще нужно вдохновение, настрой, сила воли, свободное время и много другое. Определенно к детской литературе и подростковой относятся снисходительней, но я очень рада, что наша страна блистает умельцами, как Вы. Главное, не исписаться до определенного возраста. Мозги надо тренировать всегда Собак, наверное, любите и умеете с ними обращаться) Quote (mihailos) Вот увидите, моя собака-актриса (или актёр) ещё Маску золотую получит. :-))))))))))) Повозиться еще придется, если дадут возможность работать с собакой, конечно. В любом случае, удачи и успехов!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:24 | Сообщение # 41 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (Тюна) Лето. Не понимаю, как можно так шустро книги писать, даже с подобранным материалом, ведь художественное произведение - это не сборник фактов, тут еще нужно вдохновение, настрой, сила воли, свободное время и много другое. Я первую написала за месяц. Причем без всякой подготовки. Думаю, здесь важен энтузиазм, а этого добра у подростков навалом. Но это вовсе не значит, что так быстро написанная книга окажется плохой. mihailos тому пример.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:36 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Тюна) нужно вдохновение, настрой, сила воли, свободное время и много другое. Без сомнения. Но вдохновение меня , слава Богу, пока не покидает. Свободного времени летом тоже хватает. А сюжеты я уже почти продумал. :-) Так что теперь только за работу!!! Quote (Тюна) Собак, наверное, любите и умеете с ними обращаться) Не знаю. Не так чтобы очень. НЕ спец. Но собак люблю. :-)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:27 | Сообщение # 43 |
|
Неизвестный персонаж
| Во блин. ну я просто мистер удача! Тут у нас такие люди появились, а я на даче !Тьфу! Здравствуйте mihailos! Надеюсь вы на нас не в обиде. мы же как обычный народ. любим додумывать все, ничего не зная)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:36 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ZWeRWoLf) Здравствуйте mihailos! Надеюсь вы на нас не в обиде. Что вы!!! Всё ок. Наоброт, здесь даже очень приличные люди. На некоторых форумах уже на вторые сутки всё вклочья!!! Хороший у вас сайт. Мне тут нравится.
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:08 | Сообщение # 45 |
 Победитель двух конкурсов.
| mihailos, И нам с Вами уютненько. Можно будет спросить, если что не поймём. Я тоже, когда-то, в 12 лет начал писать книгу. Оччень любил фантастику, но если сравнивать 1974 и 2010, разница огромнейшая. Сейчас информации какой-хочешь. А в те времена, только собственные догадки. Пишите, никого не слушайте. Всю Вашу жизнь, Вас будут сопровождать как доброжелатели, так и недруги. Главное, не сломаться, не удариться в крайность.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Среда, 02.06.2010, 01:49 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Hanter) Всю Вашу жизнь, Вас будут сопровождать как доброжелатели, так и недруги. Главное, не сломаться, не удариться в крайность. Да я это уже понял. Не сломаюсь. Я витамины пью :-)
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:04 | Сообщение # 47 |
 Демиург
| mihailos, секрет раскрыт)) Теперь тоже буду пить витамины))
|
| |
| |
| mihailos | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:48 | Сообщение # 48 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) секрет раскрыт)) Теперь тоже буду пить витамины)) Но тут важно какие выбрать. А это строго индивидуально. :-)
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:47 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Мне самому уже стало интересно про какие витамины вы говорите? Может СТИВЕН КИНГ, ДЕН БРАУН, СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО и все самые великие писатели тоже пьют "витамины", а мы тут на форуме пытаемся научиться писать, всего то нужно найти свои витамины Все завтра иду к своему врачу за витаминами
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:29 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| В LSD, говорят, содержатся все необходимые писателю микроэлементы
Единороги!!!
|
| |
| |