|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Tuha | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:25 | Сообщение # 1301 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| Ой какое всем спасибо... Так приятно стало, аж зарделась! Добавлено (12.11.2011, 13:25) --------------------------------------------- Ну раз понравилось, вот еще
Улетай, душа моя шалая! Попрощайся с жизнью постылою. Поднимайся, солнышко алое Над моею да над могилою.
Сколько песен было не выпито, Сколько чарок было не спето! Обнимай меня звездной сыпью-то, Не жалей, душное лето!
Может небылью, может былью Обернулась моя судьбинушка... Убегает дорожной пылью От меня все дальше мой сынушка.
Если даст мне Господь крылья по смерти, Я вернусь к нему рифмой бумажной. Я шепну ему: "Все прочти! Остальное уже не важно...
Ты поймешь, сынок, что я думала, Что мечтала и что жалела... И запомни, сверкнет над куполом- Это я тебе песню спела!"
Когда писала, сына и в помине не было...
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:30 | Сообщение # 1302 |
 Почетный академик
| Tuha, браво! Чудесно стилизованное стихотворение. Я весь проникся этими интонациями.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:02 | Сообщение # 1303 |
| Ох, ну как же приятно, когда хвалят))) Тогда еще вот
Между мной и тобою -крик. Между мной и тобою -плач. Между мной и тобой- ни зги, Словно пропасти неудач.
Между мной и тобою - мрак И надежды на свет нет Между мной и тобой. Не плач! Я не плачу уж столько лет...
Между мной и тобою нет, Нет ни радости, ни тоски. Между мной и тобою- бред, Этот бред серебрит виски.
Может быть, ты ко мне через даль... Может быть, я к тебе через высь... Нет. И крыльев уже жаль, И мосты уже развелись...
Написано после того, как ушла от мужа (изменял по-страшному)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 06:16 | Сообщение # 1304 |
 Посвященный
| Птица. И хотел Я обнять лишь на миг Прикоснутся к щекам без тревоги Как мечтал я прочувствовать Твой стройный лик в своей несбывшейся воле. И мечтал в глаза без передышки глядеть, наслаждаясь безумством свободы… Но зачем? Но ЗАЧЕМ!? Скажи же Ты мне Я остался птицей в неволе?!
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:54 | Сообщение # 1305 |
| Nylonlight, простите, не совсем понятно... Ясно, что о любви. "Как мечтал я прочувствовать Твой стройный лик" -очень неказисто звучит.Добавлено (13.11.2011, 14:54) --------------------------------------------- Эх, накатило....
ПРО ЛЮБОВЬ Увы и ах, Все небо в облаках, Но мы в тех облаках не властны.
Любовь прошла И молодость ушла И мы, как ни крути, не так уж страстны.
И наш покой Обходит стороной Все то, что раньше так бурлило.
И я не та. И жгут уста Лишь рифма, ручка и чернила.
И ты не тот. Как бутерброд, Который в спешке позабыли.
А где ж ЛЮБОВЬ? Разбила в кровь Коленки. И сидит в квартире.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:31 | Сообщение # 1306 |
 Почетный академик
| Tuha, Quote (Tuha) Между мной и тобою -крик.... Сначала прочитал стихотворение просто и заметил немало как орфографических, так и смысловых ошибок. А потом перечитал, после этой приписки: Quote (Tuha) Написано после того, как ушла от мужа И оценил, что стихи очень сильные, волевые. В них уже нет ни отчаяния, ни тоски, только усталость. Берут за душу. Однако, некоторые шероховатости несколько затрудняют восприятие. Если хотите - разберу. (Хотя, не думаю что какие-то разборы уместны к произведениям - "крикам души", в хорошем смысле этих слов).
Quote (Tuha) Эх, накатило.... ПРО ЛЮБОВЬ ... Чтобы "въехать" в это стихотворение, мне потребовалось два раза перечитать первые две строфы чтобы уловить его непростой размер. Дальше всё шло хорошо, до этих строк:
Quote (Tuha) И ты не тот. Как бутерброд, Может быть, это своеобразная аллегория обыдености (в противовес облакам в начале), но лично я не могу отделаться от ощущения, что бутерброд здесь просто для рифмы. И Quote (Tuha) А где ж ЛЮБОВЬ? Разбила в кровь Коленки. И сидит в квартире. Поясните, мне, не женатому, эти строчки.Добавлено (13.11.2011, 15:31) --------------------------------------------- Nylonlight, Quote (Nylonlight) И мечтал в глаза без передышки глядеть, А что, для вас смотреть в глаза - работа? Надо отдыхать? К остальному придирок нет. Хорошо.
Сообщение отредактировал Centre - Воскресенье, 13.11.2011, 15:29 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:55 | Сообщение # 1307 |
| Centre, Quote (Centre) Если хотите - разберу. Хочу конечно, для этого и пришла.
Quote (Centre) Может быть, это своеобразная аллегория обыдености (в противовес облакам в начале) Ну конечно! Любовь- это что-то воздушное, немножко нереальное. А вот супружество- банальная вещь, в конце концов заедает. Можно стать для когда-то любимого человека чуть ли не предметом мебели. Quote (Centre) А где ж ЛЮБОВЬ? Разбила в кровь Коленки. И сидит в квартире.
Поясните, мне, не женатому, эти строчки. Да все просто. В начале идет речь о чувстве, а разбила в кровь коленки девочка Люба (Любовь)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:58 | Сообщение # 1308 |
 Bro Club
| Quote (Tuha) Может быть, ты ко мне через даль... Может быть, я к тебе через высь... Нет. И крыльев уже жаль, И мосты уже развелись... Мне понравился этот столбик. Люблю строки, в которых смысл рвется куда-то ввысь, но при этом остается в сердце.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:31 | Сообщение # 1309 |
 Врачеватель душ
| Tuha,
Стихи замечательные! Своя страничка нужна?
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:54 | Сообщение # 1310 |
 Почетный академик
| Tuha, очень и очень понравилось. Делайте себе страничку!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:45 | Сообщение # 1311 |
 РЕЦЕНЗОР
| Куда пропал народный дух? Зачем ушёл? А кто вернёт? Факел гордости давно уж потух, Горец спит, а сон всё идёт.
Проснулся Горец в холодном поту, Кошмары терзают, колет в боку, Хватает мужчина свой верный топор, Нет, я свободу верну или гордо паду!
Прощай жизнь и счастье, прощай жизнь прощай, Жена не увидит как пал её муж, Дети не натянут отцова плаща, А отец не встретит сына держащего вуж.
И тело истлело в шотландской земле, Нету место живого больше на мне, Кто отошлет весть милой родне, Никто, не помолиться уж обо мне.Добавлено (17.11.2011, 22:45) --------------------------------------------- Любовь ушла, зима стучится в окно, Что-то в воздухе витает давно, Тлетворный запах разлуки, И горькое, горькое вино…..
Я любил! Я верил в неё! Она сказала мне “всё равно”! Расстаться нам давно суждено, Остался один, пропаду без смеха её…. И радость и горе, пусть всё уйдёт! Мой парус повис, корпус канул на дно.
Открою окно, свешу голову вниз, О, это мой последний каприз, Рухнул карниз, а с ним и любовь, И тело лежит, погружено в кровь….
.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:22 | Сообщение # 1312 |
 Bro Club
| Пинто, у Вас интересная ступенчатость стихотворений. Я такую у Есенина обнаруживаю)
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:33 | Сообщение # 1313 |
 товарищ шаман
| Quote (Пинто) Куда пропал народный дух? Зачем ушёл? А кто вернёт? Факел гордости давно уж потух, Горец спит, а сон всё идёт.
Проснулся Горец в холодном поту, Кошмары терзают, колет в боку, Хватает мужчина свой верный топор, Нет, я свободу верну или гордо паду!
Прощай жизнь и счастье, прощай жизнь прощай, Жена не увидит как пал её муж, Дети не натянут отцова плаща, А отец не встретит сына держащего вуж.
И тело истлело в шотландской земле, Нету место живого больше на мне, Кто отошлет весть милой родне, Никто, не помолиться уж обо мне.
Классно! Похоже на балладу))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:34 | Сообщение # 1314 |
 Почетный академик
| За последний стих дам сумасшедшей собачке пакет "Педигри", единств. придирка Quote (Пинто) И тело лежит, погружено в кровь…. коряво. Про парус и корпус не стану говорить, метафору понял)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:48 | Сообщение # 1315 |
 РЕЦЕНЗОР
| Sayari, Ботан-Шимпо, KalT, спасибо, для меня это много значит
П.с собачка довольна ><Добавлено (18.11.2011, 21:48) --------------------------------------------- Очередная псевдо баллада.
О Мальколмов сын! Дорог тебе каждый лепесток с шотландской земли, Голубая вода, земные ключи, Голос волынки и песня холодной весны, Восстань и свободу людям неси!
Собрались горцы вокруг вождя, Мрачен и прекрасен великий боец, Зовёт война, родная земля, Свобода, любовь, а затем и конец….
От холма до холма, волынка тревожно зовёт, Отец прощается с сыном, На войну он идёт, И нет страха в глазах, только жажда свободы, Падёт или вновь окунётся в холодные шотландские воды.
Сверкают мечи! Играет луч на щитах! Посмотрите, как многочислен враг! А Уильям гордо глядит на храбрых детей, Детей гор и вересковых степей.
И сорвалось всё в пропасть, И мир, и тысячи гордых детей, Уолесс был побёжден, Подлой знатью предан, и врагом окружён….
О страшные пытки! На что способен человеческий разум! Уолесс смело их перенёс, Четвертован и убит, Только в роковую минуту ветер голос волынки принёс, Народ гор горем убит, ребёнок тихо сопит, И только холодный дождь знает всё правду! На крыльях судьбы душу Уолесса унёс…..
.
|
| |
| |
| Лунная_тень | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:02 | Сообщение # 1316 |
 Неизвестный персонаж
| От безделья мне взгрустнулось, вспомнилось кое-что из фэнтези. Вобщем вот что получилось:
Не боюсь я тьмы, Не боюсь я свет. В тишине бреду, С очень малых лет…
Смерть идёт за мной Будто по пятам. В тишине звучат Гимны разных стран.
Не войду я в свет, Не уйду я во тьму. По тропе лесной Тихо я иду…
Не горит костёр, Не блеснёт клинок, Не найти меня У хозяйских ног.
Часто я одна. Смерти не боюсь. Если надо, ведь, Даже с ней схлестнусь.
Если есть друзья, То на век они. Не продам их. Нет! Сколько не проси.
Изменяя им, изменю себе. Не найти тогда В жизни Счастья мне…
Да! Характер дрянь. Да! Всегда одна. Но найдутся те, Кому я нужна…
Мы с опаской смотрим на будущее, а будущее с опаской смотрит на нас.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:53 | Сообщение # 1317 |
| Quote (Лунная_тень) От безделья мне взгрустнулось Я, наверное, выскажусь очень резко. Сразу прошу меня извинить. Не надо писать от безделья! Пишите только в том случае, если НЕ писать- не возможно. Именно такие строчки имеют право на существование. Еще раз прошу меня простить, если была груба.
|
| |
| |
| Лунная_тень | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:31 | Сообщение # 1318 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Не надо писать от безделья! Поняла, учту.  Добавлено (28.11.2011, 14:31) --------------------------------------------- Но не написать не смогла.
Мы с опаской смотрим на будущее, а будущее с опаской смотрит на нас.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:24 | Сообщение # 1319 |
 Врачеватель душ
| Лунная_тень,
Содержание стихов и их настроение мне понравилось. Но сами стихи далеко не совершенны. Надо работать над ними, вот тогда и скучать не придётся.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:38 | Сообщение # 1320 |
 РЕЦЕНЗОР
| видимо моя поэзия совсем критики не заслуживает)
.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:45 | Сообщение # 1321 |
 Врачеватель душ
| Пинто,
Страшно рецензора критиковать!
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:40 | Сообщение # 1322 |
 РЕЦЕНЗОР
| Валентина, ну не самому же себя оценивать и критиковать Тем более у меня к вам только уважение, посему боятся нечего)
.
|
| |
| |
| Anna711 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:28 | Сообщение # 1323 |
 Неизвестный персонаж
| Решила тоже кое-что выложить на ваш суд, из старенького)))
*** « ХРАМ »
Далекие тени крадутся во внутрь, Хотят обличить, рассказать и уйти… И в сладких объятьях проснутся мне утром Мешают…и выхода мне не найти.
Холодные руки, их злые сердца, Они все идут и идут за мной следом. Им не увидеть всей жизни конца, Мой храм, загороженный небом.
Пустая рюмка вновь разбита Осколки разлетелись по столу, Мартини снова не допито, Не заглушить ему твою тоску.
Ты почему-то стала часто бить посуду, Лишь для того, чтоб выразить себя, Она окажет лишнюю услугу, Напомнив об осколках счастья у тебя.
И громкий звон, чтоб снова разреветься Прижавшись к каменной стене. Теперь уж не за чем молиться, Пусть все горит в пустом огне.
Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи... Мой черновик на сайте http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/54-5334-1
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:41 | Сообщение # 1324 |
 Врачеватель душ
| Пинто, Да я шучу! Стихи неплохие, хотелось бы, чтобы в них было больше чувства, души. Тогда и народ начнёт реагировать.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:47 | Сообщение # 1325 |
 Врачеватель душ
| Anna711,
Первое стихотворение человеку с воображением покажется ужастиком. Не пойму только, как далёкие тени заходят вовнутрь, вовнутрь чего? кого? И если заходят, то уже не далёкие, а близкие. А уж холодные руки, которые идут за человеком: это вообще шедевр!
Второе стихотворение понятней. Только размерность несколько страдает!
|
| |
| |