|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Casus | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:48 | Сообщение # 1076 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Середина Апреля В Середине несуразного Апреля Я услышал шёпот лета, Оглянувшись с ухмылкою лёгкой, Я с зимой попрощаться решил.. Но Апрель нам не даст объяснений, Он не скажет где сухо,где место... Он метаться и рваться будет, Если надо, ко дну припадёт Но не будет вам быстрой свирели Лёгких прощаний и тёплых лучей Прочь уйдите ,Вы,люди, Не мешайте мне видеть сути, Хватит заслонок из ваших молитв Так и стойте на горьком своём перепутье, Или в омут падите,мне до вас дела нет Волочите свои утешения, Берегите свои возжелания Не мешайте Апрелю бедному Завершать свои покаяния... Добавлено (18.04.2011, 18:48) --------------------------------------------- Орёл Где-то там далеко,где кончается слово Где тропы лесные давно затерялись Где стволы вековые мирно покоятся рядом Где-то там парит одинокий орёл Он взором не ищет себе пропитанья, Он вхмахом крыла создаёт нашу быль Он чертит границы,он стирает узоры Он верно летит... В пустой болтовне,в разговорах о вечном Мы красим его в павлиньи цвета, Мы забываем,что путь наш не вечен, Что подстрелить мы пытаемся сами себя...
TB
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:54 | Сообщение # 1077 |
 Врачеватель душ
| Очень хорошие белые стихи! Ждём продолжения!
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:16 | Сообщение # 1078 |
 Опытный магистр
| Спасибо,надеюсь ваша оценка это не только вежливость и дипломатичность перед новичком на форуме,да тем более в таком тонком деле,как это.:) Это даже не стихотворение,но не лишено рифмы...просто..вот так.. _____ По утру Пока жена в постели, а дети мыслят о морях... Скользни ты тихо от неё и нежный взгляд свой не забудь.. Спустить по лестнице бесшумно.. Гостиная,перешагни через собаку.. ему и тоже нежный взгляд пошли.. Твой путь не тронет лежбище детей,но не печалься За завтраком они тебя достать еще успеют.... К камину старому красивому на четвереньках подползи, Там потайная дверца,её без скрипа отвори... Постой! Стой!...Не дыши так глубоко и часто... Ведь нежный взгляд не станет оправданием твоей нахальной выходке с утра Утихомирься,дверцу отодвинь...и вот он...Неописуем...превосходен..недоступен.. Кларнет...твой...Только твой...Не дыши,запомни каждую детальку и дверцу затвори... Потом обратно через пса,чуть снисходительно взгляни-достаточно. По лестнице,уже смелее...Опять вот мимо деток,ну не беда..ты как-нибудь им всё расскажешь... Тихонько к тёплой жене...обними ...прошепчи,что жить без нее не можешь,..Прошепчи,что любишь её за этот крепкий утренний сон...
TB
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:48 | Сообщение # 1079 |
 Врачеватель душ
| Casus, Дипломатичность? Ты почитай, как людям доставалось от меня. Я вижу плавность, размеренность, философию по стилю напоминающую белые стихи. Ты не претендуешь на рифму, так по крайней мере и ляпов нет.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:25 | Сообщение # 1080 |
 Опытный магистр
| Очень ценно Ваше мнение. Это правда. Тем более,что раньше,давно писал достаточно много и даже было что-то из прозы,но всё уничтожил...потом в течение жизни..иногда что-то рождалось,но тут же комкал и выкидывал...А вот в последнее время..решил сохранять и записывать...и поделиться надумал,всегда буду рад Вашей оценке будь она положительна или отрицательна.!) Добавлено (18.04.2011, 19:56) --------------------------------------------- Просто четверостишья Ну путайтесь в словах, Во взглядах будьте избирательнее Ведь даже взхдоха не вернуть назад Так лучше вспоминать,чем гнать воспоминания.. ____ Ты окно пошире распахни, Чтобы ставни с ветром повстречались сильным. Ты рукою пот смахни,чтобы видеть лучше солнце в небе синем, Отвори все двери,сделай шаг вперёд,может Он того и ждёт... Добавлено (18.04.2011, 20:25) --------------------------------------------- Когда беда стучится в двери, Не рвись к замкам-она зайдёт Мирись,покайся и держись Ведь послана она нам сВыше Когда беда,средь очага рождается. Когда восходит на твоих глазах, Не злись и не мечи,не рвись и не кляни ведь сам ты дал ей прорасти. Мораль проста,как осени пора. Что неизбежно,с тем мирись А коль ты летом листья в золото решил покрыть То в зеркало смотри и глаз не смей свой отводить ____
TB
|
| |
| |
| Зверь_9 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:18 | Сообщение # 1081 |
 Неизвестный персонаж
| Мой брат написал стих, давно уже, вот только написал он сгоряча, как мне говорил. Да, смысла в нём маловато, но мне нравится каждый его стих и рассказ, так что оцените пожалуйста. Волк Одинокий волк, во мраке спящий, Бесстрашный стражник Темноты, Сердце чёрной злобою таящий, И свою душу, прозрачнее воды. И нет волку успокоенья, И нет ему свободы сей, Как есть у птицы воля пенья, Как мир дал чудную свободу ей. Его мир - скудный мрак, Его личина - тёмный лик, Его хозяин - злеший враг, Отражение его - бесследный блик. Они воюют много лет, Уроженцы мира своего, И пусть его хозяин человек, А волк лишь чёрна тень его. Не суждено им по-одному существовать, Не суждено и жить спокойно им Не будут над победой ликовать, Не будут и блистать клинком своим. Кто же этот страж безликий, Что спит во тьме ночной? Кто, чей обитель мрак великий, Кто издаёт ужасный вой? Он не имеет тела, воли, Мои мысли - вой его, И пусть он не знает боли, Но этот волк - подсознание моё.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:04 | Сообщение # 1082 |
 Опытный магистр
| Человек Шёл,обернулся,улыбнулся Смело поклонился и даже ободрился Засмотрелся,закивался,загордился... Не заметил,подскользнулся...умудрился... Очнулся,слегка улыбнулся Поплыл,оторвался,вновь наклонился... Пришвартовался,закричал,затопал,захохотал Подскочил и отряхнулся.. Вроде как вернулся.. Кто-то оттолкнул,прижал и усмехнулся... Не поднимая головы,не замечая никого Он поплёлся...уныло,тоскливо... Забрезжила мысль и та упорхнула... ____ Песня про войну (набросок) Только птица взлетела с холма, Только ветер донёс причитания Одинокого выстрела пламя Неизведанной нам тишины Усталые лица и руки в мозолях Поднимите свой взор все туда, Где взлетела стремительно птица Предвещая конец временам.. Вы сражались до вздоха ,до взгляда Вы сердца свои жгли на костре Вы нам мирное время у судьбы,у нелепой Отвоевали,с корнем изъяли,ценою кошмарной препод-несли Добавлено (19.04.2011, 15:04) --------------------------------------------- ____ И завершая ____ Красивой походкой ты вышла из дома, Мужчин поражая своей иноходью, Купаясь в лучах восхищенья,красотка Парила ты мимо разинутых ртов. Покой,нарушая сердец недалёких, Ты быстро прошлась и взлетела в свой дом, Упала в перины,задвинув гардины И в сны погрузилась,наевшись малины... И только Морфей тебя пропустил. Амур глаза свои приоткрыл, И с неохотой стрела за стрелой, Он начал сердца поражать как слепой... Нет-нет,своё дело он чтил и любил, Ведь это судьба,он любовь всем дарил, вот только Кому-то оковы её доставались, А кто-то светился,от счастья парил...
TB
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:19 | Сообщение # 1083 |
 Врачеватель душ
| Зверь_9, Смысл есть, но стихам далеко до совершенства. Может, вашему брату попробовать писать в прозе?
|
| |
| |
| Зверь_9 | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:27 | Сообщение # 1084 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, Он пишет крупные рассказы, а когда поднадоест, то пробует себя в стихах. Написал как-то он стих к девятому мая, в прошлом году, но я его позже выложу, когда вернётся.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:20 | Сообщение # 1085 |
 Врачеватель душ
| Зверь_9, А своего ничего нет? 
|
| |
| |
| Зверь_9 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:47 | Сообщение # 1086 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, То что написал я даже на стих отдалённо не похоже. Я написал нечто вроде поэмы, но выложу её завтра, откорректирую и перенесу на свой комп. Добавлено (22.04.2011, 14:47) --------------------------------------------- Вообщем, почитав стихи на форуме, понял, что то, что пишу я иногда, даже на стихи вообще не похоже) Чтож, и всё же: Война Упала монета на хладный фарфор решающий жребий был брошен вчера, Постучался к нам в дверь ужасающий мор, Безумцы вскричали нежданно "Война!" содрогнулась земля, почернел небосвод, Страна всполыхнула ужасным огнём, Ушли моряки в глубины тёмных вод, Стояв за свободу щитом и мечом. Селяне за вилы, За ружья - бойцы, Стоять до конца был отдан приказ, Держались до смерти сыны и отцы, Соблюдая последний в их жизни указ. На что же готов ради воли боец, Сражаясь за дом, за семью и страну, не зная, придёт ли конец, Закончит ль он уж эту войну. Особо можете сильно не критиковать, сам знаю, что лажа...
|
| |
| |
| Kosmach | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:05 | Сообщение # 1087 |
|
Неизвестный персонаж
| В глазах чужих ты вызываешь восхищенье, Тобой любуются они, Преподносят дары, угощенья, Ты любим, но, увы, Для тебя это не мученье, Обожаешь это ты, К чему продолжать ученье, Когда солнце и так ласкает лепестки, Но изменчива погода, Небо тучи могут закрыть, Тогда в тебе забъет тревога, " Что же делать?", "Как же быть?", Теперь ты мраком окружен, Гниешь! Страдаешь! До чего теперь смешон, Гибнешь! Умираешь! Стебли твои накрелинись, Прижались к земле лепестки, Любящие тебя отстранились, Любящие тебя ушли, Они найдут другое чудо, И будут поклоняться ему, А о тебе? О тебе забудут, Такой не нужет ты никому!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:21 | Сообщение # 1088 |
 Врачеватель душ
| Quote (Kosmach) Тобой любуются они, Кто они? Рифма хромает, над ней надо работать. Теперь о размере. Стихотворение должно петься. Попробуйте пропеть своё стихотворение! Подсчитаем: В глазах чужих ты вызываешь восхищенье, -13 Тобой любуются они, -8 Преподносят дары, угощенья, -10 Ты любим, но, увы, -6 Для тебя это не мученье, -9 Обожаешь это ты, -7 К чему продолжать ученье, -8 Когда солнце и так ласкает лепестки, -12 Но изменчива погода, -8 Небо тучи могут закрыть, -8 Тогда в тебе забъет тревога, -9 " Что же делать?", "Как же быть?", -7 Теперь ты мраком окружен, -8 Гниешь! Страдаешь! -5 До чего теперь смешон, -6 Гибнешь! Умираешь! -6 Стебли твои накрелинись, -8 Прижались к земле лепестки, -8 Любящие тебя отстранились, -10 Любящие тебя ушли, -8 Они найдут другое чудо, -9 И будут поклоняться ему, -9 А о тебе? О тебе забудут, -10 Такой не нужет ты никому! -9 Количество слогов должно быть одинаковым в каждой строке или чередоваться. Например: 9-9-9-9; 9-8-9-8; 9-8-8-9 Поэт - это мастер рифмы и ритма. В этом разделе есть Учебник поэта. Внимательно почитайте. Не забывайте о грамотности!!! Quote (Kosmach) Стебли твои накрелинись, Что это такое?
|
| |
| |
| Kosmach | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:14 | Сообщение # 1089 |
|
Неизвестный персонаж
| На мастера не стремлюсь. Стихотворение философское, петь его не надо.) Ближе к китайким народным песням)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:29 | Сообщение # 1090 |
 Врачеватель душ
| Kosmach, Философия поэтическая должна быть изящной. Можно написать что угодно с претензией на философию и сказать, что похоже, к примеру, на нанайские песни.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:40 | Сообщение # 1091 |
 товарищ шаман
| Лизну бочок Луны среди немой зимы. Почувствую духанье космической волны. Задумчиво темнеет лазурный небосвод. А звезды снова водят великий хоровод. А холод охраняет покой небесных вод. Луна над облаками А на дороге - лед Вот --- Добавлено (23.04.2011, 17:35) --------------------------------------------- Ой. Чет мне самому не очень нравиться... Добавлено (23.04.2011, 17:40) --------------------------------------------- Kosmach, А че неплохой стишок у вас! Мне понравилось 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 23.04.2011, 17:43 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:38 | Сообщение # 1092 |
 Врачеватель душ
| Ботан-Шимпо, Весьма оригинально! Мне понравилось!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:56 | Сообщение # 1093 |
 товарищ шаман
| Валентина, Спасибо! Это один из тех немногих моих стихов идея которых пришла внезапно.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 23.04.2011, 20:57 |
| |
| |
| DiezzKa | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:11 | Сообщение # 1094 |
 Неизвестный персонаж
| Со стихами у меня всегда было туговато, то ли знаний не хватает, то ли опыта... в общем, вот На кончиках пальцев играет любовь, Касанием нежным сокрыта во тьме. Её не увидят: не пойман - не вор. Лишь только улыбка открыта тебе. Из сладких мечтаний в наш липовый мир Сквозь кончики пальцев струится тоска. Меня не обманешь, я слышу тебя, Ты тянешься в небо, пытаясь упасть. От сердца до сердца всего ничего: Немного свободы, удачи и слов. Язык нам понятен, он прост до нельзя: От кончиков пальцев мы чувствуем дрожь.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:52 | Сообщение # 1095 |
 товарищ шаман
| DiezzKa, Интересный у вас ритм И вообще стиль интересный!
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Вторник, 26.04.2011, 01:53 | Сообщение # 1096 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Ой. Чет мне самому не очень нравиться... А зря! Просто стоит продолжить писать в таком стиле - может получится много интересных рифм. Кое что, так и напрашивается, в качестве эпиграфа к рассказу или повести... DiezzKa, - красивые стихи. Очень! 
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| Velvet | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:48 | Сообщение # 1097 |
 Неизвестный персонаж
| Я не жду твоего возвращения Я не жду твоего возвращения,- Просто знаю, что ты придешь.. Смотрю в зеркало,- Нет отражения.. Хочу верить,- Что все поймешь.. Для чего говорить, сам ведь знаешь,- Виноват только в том кем, я стала.. Словно книгу меня читаешь,- И от этого я устала.. Все равно, ровно в полночь, ночью,- Приходи к алтарю у фонтана.. Разорву свою память в клочья,- Лишь бы руки коснулись стана.. Чтоб почувствовать вкус твоих губ,- Ощутить сладкий запах тела.. Докоснуться холодных рук,- Заглянуть в лицо цвета мела.. В черный плащ, обернувшись красиво,- Ты идешь на прогулку волчую.. Ищешь новую жертву строптиво,- Чтобы тьмы ее сделать дочерью.. Растворившись в безмолвии города,- Пробираешься тихо на крышу.. Утолить чувство дикого голода,- В дом крадешься, боясь, что услышу.. Мертвой полночью в спальне почуяв шаги,- Почему же теперь, я, как прежде не рада?.. Крестный жест обессилившей тонкой руки,- Жажда крови сочтет ненадежной преградой.. Не пугаюсь нисколько, ведь тот, кто пришел,- Не похож на того, о котором я плачу.. Но зачем этот острый, зазубренный кол,- У кровати под бархатным пологом прячу?.
|
| |
| |
| Will_Once | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:34 | Сообщение # 1098 |
 Неизвестный персонаж
| Velvet, красота))) Больше ничего не могу говорить о стихах)
"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"
|
| |
| |
| Velvet | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:10 | Сообщение # 1099 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо) Добавлено (26.04.2011, 14:09) --------------------------------------------- Загляни "Пробираясь сквозь сугробы,- Загляни в мою могилу, Постучи по крышке гроба; Лишь бы солнцем не затмило.. Яркий свет, лучи рассвета Закрываются ресницы.. Томно жмурясь, знаю, это,- Сон чудесный снова снится.. О любви, о нас с тобою, Что мы вместе, ты со мною,- Замечталась, просыпаюсь.. Тебя нет,- Искать пытаюсь; Солнца блик! Я накрываюсь, И навечно закрываюсь..." Добавлено (26.04.2011, 14:10) --------------------------------------------- Красный крест "Красный крест, белые двери.. -Что ж вы делаете, звери?!.. Я ж пока не умерла,- Ведь душа моя жива. Задыхаюсь.. -Где мой милый?! Перевязывайте жилы!.. На полу алая лужа. -Там уже?.. Тогда поуже. Пусть струится по ним кровь,- Хочу встретиться с ним вновь.. Хоть еще я не решила,- Для чего все это было?.. Попрошу без канители,- Закрывайте свои двери!.."
|
| |
| |
| kelli | Дата: Среда, 27.04.2011, 18:13 | Сообщение # 1100 |
 Неизвестный персонаж
| Я написала много стихов на сайте 33 b.ru,но их нужно отредактировать.А так охото написать текст и чтоб он стал песней (желательно на англ.языке) Вот текст : Ты не веришь в ангелов? Но я ангел,твой ангел. Я спустилась с небес Чтобы дотронуться до Тебя пока ты спишь. Я долго наблюдала За тобою,я так хочу Чтоб ты чувствовал моё Прикосновение и видел Не во сне а наяву. Тихонько ладонью Косаясь щеки твоей Я спрошу:Ты не веришь в ангелов? Но я ангел,твой ангел, Скажу я в ответ тишине. Я хочу быть с тобою, Быть твоим ангелом на земле. Заранее благодарю!
Ты не веришь в ангелов? Но я ангел,твой ангел. Я спустилась с небес Чтобы дотронуться До тебя пока ты спишь. Ты не веришь в ангелов? Но я ангел,твой ангел.
|
| |
| |