|
Наши поэтические попытки.
|
|
| adrielhanna | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:47 | Сообщение # 776 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ахах))) это то, что отсутствует в вашем стихе) ритм, это когда есть определенное количество слогов в строке и оно повторяется с определенной периодичностью. у вас оно сбивается чаще, чем повторяется)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:53 | Сообщение # 777 |
 Мастер слова
| Quote (adrielhanna) ахах))) это то, что отсутствует в вашем стихе) ритм, это когда есть определенное количество слогов в строке и оно повторяется с определенной периодичностью. Отнесу это в рубрику "Век живи, век учись". Всетаки я не поэт, жаль звучит красиво)))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:22 | Сообщение # 778 |
 Врачеватель душ
| Dima, Насчёт Маяковского ты не прав. Рифма и ритм у него соблюдаются, просто необычные. А здесь, прошу прощения, на поэзию не похоже. Но смысловая нагрузка произведения у вас великолепная. Думаю, как прозаик, вы состоитесь. 
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:24 | Сообщение # 779 |
 Мастер слова
| ну не скажите. Что вот в нём есть с его рубленностью. Намёки есть, надо только развить!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:30 | Сообщение # 780 |
 Почетный академик
| Порой достанешь ложь, Так, посмотреть, Тебе кричат - положь! Феноменально ведь! Ты говоришь - позвольте, Ведь это же вранье!, В ответ - не разглогольствуй! Теперь оно мое! Потом, достанешь правду, И выложишь на стол, Недоуменным взглядом, Окинут неприглядно, И скажут - не нашел. Ответишь ты - позвольте, Но это правда ведь! Тебе - не разглогольствуй! Дерьмо оно и есть.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:58 | Сообщение # 781 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, великолепно... вы меня сразили..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:12 | Сообщение # 782 |
 Почетный академик
| Centre, Классно! Блин. И правда ведь
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:51 | Сообщение # 783 |
 Врачеватель душ
| Centre, Чудесно! 
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:31 | Сообщение # 784 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, молодчинка!!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Dima | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:24 | Сообщение # 785 |
|
Неизвестный персонаж
| Валентина, спасибо) блин, но всё равно никак не пойму...я читаю свой стих второй и у меня всё нормально читается, но видимо я один так читаю))) Sasha_Temlein, спасибо) надо пробовать развиваться))
|
| |
| |
| Alhimik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:57 | Сообщение # 786 |
 Неизвестный персонаж
| Под темным небом гор холодные утесы, и воды плещутся о берег скалистый накатывая вал за валом в долине той, за краем мира в тумане мертвого эфира душа стенала и равнодушно смотрел угрюмый небосвод что омрачен был вечной ночью царил там ужас,страх,смерть,лед И лик луны средь туч пророчил Страданий бесконечный ход - О мир,оставь меня,потерян был мой путь на веки!Проклятье движет человеком, его толкая на новый адов круг, который по спирали ведет лишь в черной бездны яму. Она лишь морок, отражает суть. Так заклинаю, разбей же цепи бытия, со смертью жизнь,оставь меня, уснуть хочу на веки вечным сном, в стихиях растворившись,свободным стать как ветер, с водой покой найти, в земле - твердыню, и жарким пламенем гореть с огнем!!! Но ночь молчаньем отвечала в холодном сумраке средь туч луна ущербная сияла даря со светом призрачным презренье и злобную насмешку , во тьме взывающей душе...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:35 | Сообщение # 787 |
 Мастер слова
| зачОт
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:28 | Сообщение # 788 |
 Виртуоз
| Quote (Sasha_Temlein) ну как о чём?))))) о любви, маниакальной, переходящей в навязчивую страсть, о влюблённости, о хмельном желании, об упоении. Ну, как же без этого ) Но я больше спрашивала про это: Quote (Alexis) Я любил тебя. Я убил тебя. В голове своей нездоровой Но любить тебя и убить тебя Было мыслью бесподобной
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:14 | Сообщение # 789 |
 Мастер слова
| Вот еще одна попытка)) Только намного лучше будет звучать если напивать ее под музыку adriano celentano - confessa)))) Перевернутая страница, Совсем чужого для нас романа, Молча, на окне пылится, Как моя не залечимая рана. Ты ушла совсем недавно, Не допив и бокала вина, Дверь от ветра закрылась плавно, Ты ушла навсегда. Знал бы я, Что уйдешь сегодня Знал бы я, не было б так больно! Для чего, Мы затеяли все это? Для чего, Воскресили наше лето? Забывается наш антракт, Призрачным ведением улетает. Последний наш контакт, Тебя в полете забывает. Ты ушла совсем недавно, Не допив и бокала вина, Дверь от ветра закрылась плавно, Ты ушла навсегда. Знал бы я, Что уйдешь сегодня Знал бы я, не было б так больно! Для чего, Мы затеяли все это? Для чего, Воскресили наше лето?
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:11 | Сообщение # 790 |
|
Неизвестный персонаж
| Doktor, Случайно прочитал стихотворение под музыку Haggard - Herr Mannelig, видимо зря...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:27 | Сообщение # 791 |
 Мастер слова
| Вот что значит, начал изучать историю России Я патриот страны своей далёкой, Что выстояла гнет пяти держав. В ней люди зуб за зуб, око за око, Ты дашь им руку – тронут лишь рукав. Россия-мать нас воспитала! России наш большой поклон. Она водой, едой питала, Была народам, как заслон. Не зарубежье наша прародитель! Всё, хватит брать пример с других! Наш Бог – великих судьб вершитель, Но можем сами мы достичь высот больших! Мы кланялись монгол-татарам, И пропускали выпады турчан. Но с праха мы восстали, победили всех закалом, Будь то ружьё иль с стрелами колчан. Быть жителем моей страны так гордо, Что чуждые, стук сердца придержав, На выдохе, кричат все полной грудью, «Страна – держава всех держав».
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:29 | Сообщение # 792 |
 Врачеватель душ
| Quote (Combat) Я патриот страны своей далёкой, Вроде на Волге живёшь. Не понимаю, почему страна Россия стала для автора далёкой. Стихотворение хорошее, патриотическое, пафосное. Но размерность местами хромает. Quote (Combat) «Страна – держава всех держав». Иностранцы побьют тебя. 
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:38 | Сообщение # 793 |
 Мастер слова
| Валентина, но я же не говорю, что другие страны плохие.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:44 | Сообщение # 794 |
 Врачеватель душ
| Combat, Но ты же писал, что Россия держава всех держав. Вот они иностранцы и обидятся. 
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:51 | Сообщение # 795 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Combat) Ты дашь им руку – тронут лишь рукав. вряд ли это можно назвать комплиментом, да и не такие наши люди
Where is my mind?
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 15.12.2010, 07:14 | Сообщение # 796 |
 Мастер слова
| Понимаю ZWeRWoLf, не такие. Но надо же хоть что-то записать нам в плюсы.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 15.12.2010, 07:56 | Сообщение # 797 |
|
Неизвестный персонаж
| Это плюс?
Where is my mind?
|
| |
| |
| Antibus | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:53 | Сообщение # 798 |
 Неизвестный персонаж
| подскажите . что с этим делать? как по вашему, это стих или просто рифмовка ... Я иду по тёмным улицам. И душа болит. Одиночество. Неужели оно сбывается, Нелюбимая, твоё пророчество. Падал снег исчезая в лужах. Ты кричала сквозь слёзы " Останься" Что никто тебе больше не нужен. И не будет с другой мне счастья. Время лечит и учит многому. Мне в чужих постелях не спится. И иду я к дому знакомому, В "нелюбимых" объятьях забыться.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:27 | Сообщение # 799 |
 Врачеватель душ
| Antibus, Похоже на стих.
|
| |
| |
| Antibus | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:34 | Сообщение # 800 |
 Неизвестный персонаж
| значит можно продолжать в том же духе?!
|
| |
| |