|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:50 | Сообщение # 801 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Antibus, Пишите! И ещё в разделе "Поэзия" есть Учебник поэта. Обязательно ознакомьтесь!
|
| |
| |
| Antibus | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:48 | Сообщение # 802 |
 Неизвестный персонаж
| значит есть смысл продолжать ?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:57 | Сообщение # 803 |
 Врачеватель душ
| Antibus, Конечно, есть.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:38 | Сообщение # 804 |
 Мастер слова
| Писал как домашнюю работу к словесности. Думал, что будет скучно до жути, но нет - сразу навеяло. Это пародия на знаменитую скороговорку. Тут много чего намешано, и иногда моменты тупые до жути. Однажды Грека, света вестник, Пошёл на бусурманский град, И враг его, плохой наместник Тогда погиб. И Грека рад. Но возвращаясь с поля брани, Могучий воин-богатырь, Остановил быстрые сани, Чтоб рака наколоть на штырь. Увидел чудище морское Герой в песке морского дна, Убить ходячее жаркое Подумал в час того же дня. Но рак не прост тот оказался, Пронырлив ниндзя-ассасин, Он Греку укусил за пальцы, И смылся он, собачий сын.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:56 | Сообщение # 805 |
 Врачеватель душ
| Combat, Очень хорошо получилось.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:58 | Сообщение # 806 |
 Мастер слова
| Валентина, спасибо.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:28 | Сообщение # 807 |
 ВахОся
| Quote (Doktor) Вот еще одна попытка)) Только намного лучше будет звучать если напивать ее под музыку adriano celentano - confessa)))) Обожаю Челентано и этот стих принимаю на ура!!! умница, мне очень понравилось))))) просто прекранос... етсь конечно кое-какие грехи, но они незначительны))) БРАВО))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:49 | Сообщение # 808 |
 Неизвестный персонаж
| Combat,
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| BLOK | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:58 | Сообщение # 809 |
|
Неизвестный персонаж
| Скажи мне друг как на духу Скажи мне. Сколько стоит счастье? Ты не смотри что я в бреду Любовь настигла как ненастье. Прекрасным лунным вечерком Когда на стенах как живые Плясали огоньки ночные А флейта подпевала в тон. Иду по Сотне не таясь Прохожих лиц не замечая Я даже не подозревал Осталось сто шагов до рая. А на беззубой мостовой Цветы растоптаны лежали Они конечно точно знали Кто вскоре встретится со мной. Спокойствие в душе живет Мне наплевать на все волнения Но жизнь не верит в простоту Преподнося урок смирения. Мой штиль нарушила гроза И от нее мне не сбежать Осталось только молча ждать С надеждой верить в чудеса. Над головой услышал гром И вспышка осветила ярче солнца Отметина горит в моей груди На волю выпуская дыма кольца. Упрямый дождь заплакал как дитя Пытаясь потушить пожар внутри Ты от него спасания не жди Кричала путеводная звезда. Но в шуме суеты людской Звезду я не разслышал сразу Влюбленным чувствовал себя Не знал что это лишь зараза. Я взял признанье и цветы Вокруг просили листья не иди Вокруг молили птицы отпусти А я летел к ней как на зов сирены. Застал грозу одну я ночью Не объяснила мне природа Что как безликая луна Гроза одна в любое время года. Не нужно ей не слуг не псов Охотится она за теми Кто может вырваться из тени Своих невидимых оков. Не выслушав мои признания Ушла гроза в далекие края Оставив мне лишь на прощанье В груди обугленную метку для себя. Так и стою отмеченный молвой Как дальше быть? Что дальше делать? Стреляют в голову лучи на перебой. Как можно полюбить грозу Ее безстрасную, неистовую силу Не обуздаешь ты ее никак Лишь если бы сама об этом попросила. Обида выступила как слеза Не смог взглянуть я за ворота рая И лишь безмолвно презирая Ночные фонари смотрели мне в глаза. Все говорят что в нашем мире Возможно все купить и все продать Так сколько нужно заплатить амуру Чтоб смог любовь-грозу ко мне он привязать. А может жертву принести Как древним идолам жестоким От нашей жизни так далеким Но вечно ждущим призраков любви. Скажи мне друг как на духу Скажи мне. Сколько стоит счастье? Раз не могу поймать мечту Придется жить мне, но без страсти. Сотня, стометровка(Воскресенская) - центральная улица г. Сумы
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:08 | Сообщение # 810 |
 Почетный академик
| BLOK, красиво. очень рифма порадовала. её выбор и сочетания. продолжайте писать!
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:54 | Сообщение # 811 |
 Опытный магистр
| Долго думала, выкладывать или нет, но была не была)) Потерянное Вчера был жив, сегодня – мертв, Вчера огонь, сегодня – лед. Запреты все с утра нарушил, Зачем же жизнь свою разрушил? Вчера открыл мне сердце, сегодня – на засов, Воззвал к людскому слову: «Освободите от ее оков!» Вчера – трель соловья, сегодня – гомон воронья, Вчера – свет солнца, сегодня – тень забвения, Вчера был смел, сегодня – трус, Кричу тебе вослед: «Я за тебя боюсь!» Мой голос больше не услышишь, Я не забуду, как ты томно дышишь, Мой взор сольется с дождевой водой, Вчера был счастлив, сегодня ты нагой. Вчера – след от графита на ладонях, Сегодня – кровь потоком из души, Зачем же жизнь свою разрушил? Меня с собою утащил… Вчера играл, сегодня карты биты, Вчера бежал, Сегодня все дороги перекрыты, Вчера – удар, сегодня сломана рука, Ты болью создал грозовые облака. Ты потерял, а я нашла, Все, чем я владею, – твоя душа… Зачем же жизнь свою разрушил?.. Восстань из кровяной лужи… Зачем?.. – безустали шепчу. Но будет проще, если я навеки замолчу…
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
Сообщение отредактировал Saro - Вторник, 28.12.2010, 20:37 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:11 | Сообщение # 812 |
 Ёж-Бабайка
| Эх... вот моя фигня... Там нет ничего - Посмотри, вон пегас полетел Вон, его порхнуло крыло. Посмотри, как он нежен и бел. - Там нет ничего… - Посмотри, вон, плеснула волна И из вод показалась русалка. - Не глупи, - там пена одна… - Нет, не пена…Не видел ты…жалко. Посмотри, вон, бегут бизоны Рассекая холками ветер… - Они вымерли все давно. - Ах, как жаль, ты опять не заметил… У тебя за спиной стоит ангел И тебя укрывает крылом. Оглянись – не видишь ты, разве? - Там нет ничего… - Вон, смотри, в колонн переходах Тень мелькнула – это монах… - Это просто туман и погода, Это все твой безумный страх. - Посмотри, феникс, словно комета, Обжигает своды огнем. - Ты дурак, это миф, их ведь нет. Там лишь небо, забудь о нем. - Вон, смотри, собираются демоны Чтоб вершить свой кровавый обман Бежим, ведь станем мы пленными! - Там нет ничего, лишь туман. - Смотри, как растет у меня крыло. Когда ж ты свое вверх подымешь? Ведь, не значит, что нет ничего, Если ты все это не видишь… Почему ты не зришь и не веришь? - По тому, что там нет ничего. - Нет, души твоей заперты двери… - Ну, зачем ты опять за свое? Тебе хватит уже в это лезть… Там нет ничего, ты слышишь?! Там все есть, там все есть, там все есть… Там все есть! Ты просто не видишь…
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:15 | Сообщение # 813 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, И почему "фигня", как по мне, мисс, вы очень неплохо пишите))))) мне очень понравился ваш ритм и манера писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:16 | Сообщение # 814 |
 Ёж-Бабайка
| А можно мне, пожаааалуйстааа, страничку открыть, а то требуют от меня этого....  Добавлено (29.12.2010, 03:16) ---------------------------------------------
Quote (Спирит) Argentum, И почему "фигня", как по мне, мисс, вы очень неплохо пишите))))) мне очень понравился ваш ритм и манера писать))) и где вы уже узрели что я миссс?))))) аа, в ролевке...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:18 | Сообщение # 815 |
 ВахОся
| Argentum, я наверно не могу пока открывать... а стих крисивый! меня тронуло))) ты себя не дооцениваешь)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:22 | Сообщение # 816 |
 Ёж-Бабайка
| Мне кое-кто сказал, что эту только Валентина может открывать))))) самокритика хорошее дело
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:23 | Сообщение # 817 |
 ВахОся
| Argentum, насчет самокритики да, но все в меру!))) не классный стих))) проси у Валентины! как появится, думаю, откроет)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:30 | Сообщение # 818 |
 Ёж-Бабайка
| Osya Надеюсь, что Валентиночка появится раньше, чем меня этот псих-олог загрызет))))
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:40 | Сообщение # 819 |
 Неизвестный персонаж
| Что ж, и я рискну... Что-то типа визитки: Я словно ветер - резкий, озорной, Меня так сильно обожают дети, И барышни бегут толпой... Я будто воздух - свежий и простой, Такой желанный иногда... наивный... Возможно, далеко не молодой, Но мысленно, дал Бог, не примитивный! Я будто тигр - опасен и жесток, Мои глаза пронзают без причины, И жизнь порой похожа на порок, Я не такой, как все вокруг мужчины! Могу быть милым, редко... но могу, И ласков, иногда, бываю... Но никогда, увы, не полюблю, Любовь - она свободу убивает!
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:43 | Сообщение # 820 |
 Ёж-Бабайка
| Спирит интересный стих, если вы о себе писали, а вы о себе писали - могу чказать, что опасный вы парень))))
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:48 | Сообщение # 821 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, вы меня раскусили эх, не быть мне загадочным плохим парнем))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:49 | Сообщение # 822 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Спирит) эх, не быть мне загадочным плохим парнем)) будьте полузагадочным средненьким)))
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:54 | Сообщение # 823 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, да? так не инетересно) мужчина обязан быть загадкой!
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 29.12.2010, 04:02 | Сообщение # 824 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Спирит) мужчина обязан быть загадкой! Мужчина должен быть загадкой? А, кто же женщина тогда? Она хранитель, ведь разгадка Лежит в руках ее всегда 
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 04:09 | Сообщение # 825 |
 Неизвестный персонаж
| Ах так... что ж, вы напросились... А если парень не задка, Он разве нужен будет вам, Когда одна на нем рубашка И вам известен каждый план?! Когда все фразы вам противны, И так заучены слова... Хотите, чтобы были приметивны, Все те, кто окружают вас?! 
|
| |
| |