|
Наши поэтические попытки.
|
|
| 4epTuk | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:50 | Сообщение # 576 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Валентина, Чтобы это за поэт был. хМ....
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:07 | Сообщение # 577 |
 Врачеватель душ
| 4epTuk, А это секрет. 
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:22 | Сообщение # 578 |
 Почетный академик
| Вот появилось что-то. Валентина убьет за слог. Но всё-равно выкладываю. Проснулся, Светит солнце в глаз! Нет, То не экстаз с просонья. Тяжело мне встать, А Солнце слепит. Да ладно! Глаз алмаз, Терплю. Поднялся, Вот она лежит, А я один над ней Красуюсь, что делать? Может разбудить? Больше одним не буду. Зачем, Нам время зря терять? Я всё один стою, И солнце одиноко светит, А может нет, Ведь там есть ветер! И он один, А может нет. Они свободны, может быть Да нет! Зачем свободе быть, Когда на свете есть пороки. Мы рассуждали о судьбе, Кому и как удача улыбнется. А я стою, один теперь, Стою и жду, когда она проснется. Добавлено (09.10.2010, 15:22) --------------------------------------------- Вот еще кое-что всплыло. А кто сказал, что нет часов В которых остановят стрелки, Освободят нас от оков, Изобретения безумной батарейки. Тик-так, и час прошел и два, Нещадные минуты убегают, Пардоньтесь! Не хочу я никуда! Пора! Да что же это слово означает. Вот ты выходишь, весь оторванный от дел. Ворчишь под ухо, будто «надо» - это повод. Идешь по делу, мешая остальным, у дел, А после слушаешь безжалостный их говор! Тик- так. Пора домой, как кстати! Как положительно желание уйдти. Часы сказали хватит распирательст. Пора! И, с благодарностью, сбежать от суеты.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 09.10.2010, 13:51 |
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:26 | Сообщение # 579 |
|
Неизвестный персонаж
| 4epTuk, в принципе, стихи хорошие, читать можно. На счет ошибок, да, есть, они мешаются. Когда вам откроют страничку, почистить бы не мешало. Ритм... Ну да. Выбивается. это плохо... Скажу что ритм и рифма иногда важнее чувств и смысла стиха, чем покажу огромный, простаки громаднейший язык тем, кто считает обратное. Успехов в начинаниях. С радостью посмотрю как у вас пойдет все дальше.Добавлено (09.10.2010, 15:26) --------------------------------------------- Последний стих кстати-ка совсем неплох.
Where is my mind?
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:27 | Сообщение # 580 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, Спасибо. Будем стараться. И да поможет нам Ктулху...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:29 | Сообщение # 581 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) Но грешна, к одному молодому поэту испытываю очень тёплые чувства, поэтому и ругаю больше всех Quote (Валентина) А это секрет. да не такой уже и секрет))))) вот бы только он это прочел а то он переживает)))) Quote (4epTuk) Кому и как удача улыбнется. А я стою, один теперь, Стою и жду, когда она проснется. это понравилось, а остальное в стихе не очень. во втором.... во втором хороший смысл, просто блеск. сама люблю суетные темы и все такое. но ммм.... ощущение, будто стих выдавливали, как из тюбика зубную пасту..  Добавлено (09.10.2010, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (ZWeRWoLf) Скажу что ритм и рифма иногда важнее чувств и смысла стиха, чем покажу огромный, простаки громаднейший язык тем, кто считает обратное. да, мог бы и не намекать уже. сто раз говорил. тогда почитай стихи Дэйва. у него и ритм и рифма - блеск. а вот смысл... кхем* ты почитай, вспомни...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:30 | Сообщение # 582 |
 Почетный академик
| adrielhanna, В первом и была задумка. Что всё предшествовавшее этим последним строчкам - хаотично, активно. А в конце. Мы чувствуем это самое, заветное, что волнует так сильно. А второй. Просто появился. Про тюбик не понял У меня есть еще одна, красивая тема. Но сохраню её для своей странички.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 09.10.2010, 15:31 |
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:34 | Сообщение # 583 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) да, мог бы и не намекать уже. Не только на тебя намек. Quote (adrielhanna) тогда почитай стихи Дэйва. у него и ритм и рифма - блеск. а вот смысл... Ритм и рифма у него хреновые А смысл между прочим есть. он же там иногда просто таки в названии и виден.
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:36 | Сообщение # 584 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Про тюбик не понял ah еще один выстрел... про тюбик я к тому, что иногда кажется, что стих написан под прицелом. типа - надо и все тут! ))) тюбик... ахах)) Добавлено (09.10.2010, 15:35) --------------------------------------------- ZWeRWoLf, ты .... ээээм.... ???? Добавлено (09.10.2010, 15:36) --------------------------------------------- все валим на страницу Дейва, почитать глубокие мысли! млин...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:36 | Сообщение # 585 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) ZWeRWoLf, ты .... ээээм.... ???? я эмм? Может и эмм Называйте меня ZWeRWoLf
Where is my mind?
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:38 | Сообщение # 586 |
 Почетный академик
| adrielhanna, Так вот. Про второй стих. Не поверите, но он ко мне пришел, утром, когда вставать надо было. Сегодня Вот.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:45 | Сообщение # 587 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, молоток))) правда. это хорошо, что приходят. зазывай в гости и открывай страничку. я там буду заседать))))
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 16:22 | Сообщение # 588 |
 Врачеватель душ
| Quote (4epTuk) Светит солнце в глаз! В какой? Quote (4epTuk) То не экстаз с просонья. Первый раз слышу, что спросонья бывает экстаз. Спросонья другие чувства испытываешь. Quote (4epTuk) Глаз алмаз, Терплю. Что за точную работу выполняет автор? Quote (4epTuk) А я один над ней Красуюсь, что делать? Плохо, что она спит и не видит, как автор перед ней красуется. Что делать? Разбудить. Quote (4epTuk) Ведь там есть ветер! А где ветер-то? Quote (4epTuk) Ворчишь под ухо Под чьё ухо? Ворчат под собственный нос. Также вопрос остаётся открытым насчёт ритма и рифмы. Но второе стихотворение более удачное.
|
| |
| |
| Frozen_Dragonfly | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:01 | Сообщение # 589 |
 Неизвестный персонаж
| Ну что ж,посмею выложить свои творенья Прогресс. Когда вниз тянет время Сжимая душу стенами Достанут малолетки С изрезанными венами Когда весь мир скатился В стальную чашу пропасти И в скорби позабылся Наш Бог из невесомости Когда забыли церкви Священный лик спасения А в темноте померкли Святых речей учения Когда на гильотину Ложится время будущим Ножи вонзают в спину Всем видящим и судящим Когда глаза откроешь Вдохнешь отраву с воздухом Ты жизнь свою не скроешь Прогрессом, смертью созданным. Наш ад в садах Эдема Наш рай в Геенне Огненной Мы в грязи по колено Но делаем жизнь подданной. Природу отвергая В путах урбанизации Друг друга продавая Деля весь мир на нации Мы счастье убиваем Виня в грехах всех ближнего Мы вместе умираем Не видя слез всевышнего. Проснешься этим утром Вдохнешь отраву с воздухом Вновь вступишь в мир прогресса И в ад, тобою созданный Художник. Кровавыми красками зла Смеется, играя с тобою судьба Талант твой от бога вдруг дьявольским стал Об этом тебе тихо демон шептал Любовь превращается в страх Он душит тебя, топит в горьких слезах А смерть тебе будто бы дар Та вечная жизнь, о которой мечтал В глаза нежно смотрит она Невеста твоя, с твоего полотна Улыбка ее, будто плеть На бледном лице отражается смерть. Она воплощенье мечты Из пепла восстала среди пустоты Заполнила сердце твое Но только не бьется уж сердце её. Пусть вас обвенчает печаль Пусть в огненную уведет тебя даль Там ждать тебя будет она Проклятье твое и пристанище зла Та, кто в пору страстных ночей Достойна была твоих пылких речей Чей лик на бумаге застыл Её, за любовь к тебе, ты не простил Остался теперь лишь портрет С ним жуткая боль уже несколько лет Терзает сознанье твое Жестоко убив, не забыл ты её! И нет больше сил с этим жить Сегодня ты должен был все прекратить Любимую с памяти стер Как страсть в ней пылала, пылает костер Картины сгорают в огне Танцующий в пламени лгал ты себе Но вдруг навернулась слеза Увидел навеки любимой глаза Тот добрый, печальный тот взгляд Но не изменить, не вернуть все назад Все в прошлом…окончена жизнь С безумием, болью и верой простись Вам нет места в райском саду Вдвоем вы стояли всегда на краю Вы вместе теперь как тогда Но в этот раз вместе уже навсегда Ведь после всех дней и ночей Ты вновь оказался с невестой своей...
Вот в этот мир хочу шагнуть и я, Продолжив путь по кромке алой меди Заката. В те запретные края, Где светится Арктур - Пастух медведей... А. Б.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:21 | Сообщение # 590 |
 Почетный академик
| Quote (Frozen_Dragonfly) Наш ад в садах Эдема Наш рай в Геенне Огненной Тяжелая прада жизни. Привет, единомышленник.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:57 | Сообщение # 591 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Frozen_Dragonfly) Ножи вонзают в спину Всем видящим и судящим это правдиво. красиво подобраны сравнения. теперь вот щас выйду на улицу и буду глотать этот дрянной воздух. э-эх... второй - великолепен. уникальный слог и красивая история. красивая? нет, грустная, печальная. роковая.... у вас немалый талант. зачиталась, на самом деле. вряд ли кто-то сможет поспорить с этим. задержитесь у нас подольше. хочу прочесть еще что-нибудь из вашего.
|
| |
| |
| Frozen_Dragonfly | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:56 | Сообщение # 592 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Привет, единомышленник. Здравствуйте, здравствуйте Quote (adrielhanna) задержитесь у нас подольше. хочу прочесть еще что-нибудь из вашего. Собственно для этого я сюда и пришла Благодарю за комментарии
Вот в этот мир хочу шагнуть и я, Продолжив путь по кромке алой меди Заката. В те запретные края, Где светится Арктур - Пастух медведей... А. Б.
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:57 | Сообщение # 593 |
|
Неизвестный персонаж
| Заблудшие души на сером пути, Измяты плащи, подошвы в грязи, С дороги пологой, забытой в дали, Вы все оступились, случайно сошли. Протёртый до дыр сумрак хилого дня, Что мир обернул для тебя и меня Заполнит неспешно ночная роса, Покуда не вспыхнет с востока заря. Затёртые в складках пологих холмов, Под песни угрюмых суровых ветров Мы твёрдо идем, откликаясь на зов, Что тихо звучит из страны детских снов. И пусть впереди угрожающий смог, Он будет ластиться котёнком у ног. Ушли, но не сбились и дай только срок По нашим следам пройдёт много дорог. Рассвет уступал свое месть...и вновь Всё выше взлетало светило: Теперь уже желчи добавлено в кровь, Так есть и так будет, так было. Очки надеваю — в них ночь не умрет, Из тёмного неба стекло. Вот мимо прохожий — его кто-то ждет, А мне безразлично, смешно. Иду вслед за ним, убыстряя свой шаг, За старым измятым плащом, Вокруг цветет жизнь, а в моей душе мрак, Давно я не жил ярким днём. Прохожий свернул и пошёл сквозь дворы: Настало мгновенье! Дан знак! Я не отродье, не длань сатаны, А просто убийца — маньяк. Искать в чьей-то смерти мистический смысл — Удел для оккультных наук. Мой нож яркой вспышкой под ребра засел, И капли о землю...тук-тук. Но все же, как громко, бессмысленна, жизнь Её очень сложно не взять... А в небе всё глубже, насыщенней синь... Пора отдохнуть. Пошёл спать.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:31 | Сообщение # 594 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Gomgalde) А просто убийца — маньяк. О, боже... С вами все хорошо? Вас обижают? Может, вам нужна психологическая помощь? Я, конечно, тоже мечтаю о всяком, но предпочитаю об этом помалкивать Нельзя же так открыто звать себя маньяком иначе люди в форме лишат вас вашего самого заветного удовольствия...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:45 | Сообщение # 595 |
 Неизвестный персонаж
| Gomgalde, стихотворение нарисовано, у вас богатая рифма и красочные описания. в общем все хорошо... хотелось бы посмотреть, на что способна ваша рифма в иной тематике.
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Среда, 13.10.2010, 12:10 | Сообщение # 596 |
|
Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, Это больше собирательный образ, лет пять назад занимался изучением психологии маньяка, вот видно что-то всплыло, так что не пугайтесь) adrielhanna, Я уже оставлял в этой ветке свои стихи на другие темы, просто они разбросаны где то по страницам)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 13.10.2010, 12:53 | Сообщение # 597 |
 Врачеватель душ
| Gomgalde, Прекрасно написано! 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:08 | Сообщение # 598 |
 Неизвестный персонаж
| Gomgalde, да видела я.. может, вы у нас поселитесь и будете выставлять периодически? у вас приятный слог))
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:15 | Сообщение # 599 |
 Почетный академик
| Quote (Gomgalde) Пошёл спать. Прелесесть! У вас талант. Стих бесподобен. Такой неповторимый отголосок миланхолии.
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:22 | Сообщение # 600 |
|
Неизвестный персонаж
| Мы подождём. Проходят дни...года, Они бегут сквозь сжатые ладони. Там впереди загадка, пустота, Куда несут нас призрачные кони? С кем предстоит расстаться на века? А кто, возможно, нас еще догонит, Но будет чужд, потерян навсегда, Забыв о прошлом, он друзей не вспомнит И не согреет словом никогда... А жизнь нам в спину ветром злобно дует, Мы подождем, пусть Вечность не ясна, Но время есть, оно наш спор рассудит. А можно мне свою страничку или еще рано? 
|
| |
| |