[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: Ботан-Шимпо, King-666, Verik, Fredi_Hozar  
    Конкурсные задумки
    SayariДата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:25 | Сообщение # 876
    чудо-менеджер нашего форума))
    Цитата T_K_Finskiy ()
    З.Ы. И вообще, в том и фишка конкурса - ты оцениваешь других авторов, они оценивают тебя. При этом проигрывать обидно, но и несправедливо засудить других стыдно. Получается (в среднем) вполне объективная оценка. КМК, хорошая система.

смотря как относится к тому, что выставил работу на конкурс.
    Можно выставить, грезя о победе и проиграть, потому что работа хоть и хороша, но непонятна.
    Можно выставить ради очередной медальки, как спорт-интерес
    Можно выставить просто так, ни на что не надеясь и выиграть
    Не корову ж участники проигрывают, а развивают и тренируют навыки писательства.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:26 | Сообщение # 877
    Цитата peotr ()
    Я лишь пытаюсь стимулировать администрацию сайта на изменения, не пытаюсь устроить революцию. Необходимость данных изменений я обосновал, надеюсь достаточно внятно.

Цитата Verik ()
    если у вас есть желание, - то группа в ВК у сайта есть. Списывайтесь с администратором группы и решайте вопрос.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:30 | Сообщение # 878
    Цитата peotr ()
    Короче, надо что-то менять. Моё мнение такое.

что именно? здесь все такие же начинающие. Пока без голосований авторов никак нельзя, работ немного, но они хотя бы есть и активность в этом разделе есть.
    Как вариант, можно участникам авторам и голосующим размещать у себя на страничках в соцсетях ссылку на конкурсные работы, чтоб народ привлечь. И это при желании.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:35 | Сообщение # 879
    Цитата peotr ()
    По итогу ценность конкурса сомнительная, развитию творческого таланта не очень способствует а массу негативных эмоций можно приобрести и с большей пользой. Так что, повторюсь, проводить конкурс с обязательным судейством именно самих участников, бессмысленно и контрпродуктивно и вредно.

не соглашусь.
    Писательский мир жесток, на том же Эксмо судят похлеще, в том числе и просто черновики произведений. Здесь же стараются подобрать слова, если иначе, то есть модераторы в разделах
    Самосудейство своей работы это как попытка автора посмотреть на себя со стороны, что это как бы чужая работа. Развивает самокритичность к произведению и смысл в нем есть.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:38 | Сообщение # 880
    Цитата peotr ()
    Конечно, для этого придется поработать, принять множество новых решений для форума. Ну а без этого как? Раз при нынешнем раскладе людей мало, значит не устраивает пользователей что-то, нужно менять. А если оставить всё как есть, то ничего не изменится.

ну вот вы что от себя можете предложить? Именно действия? Если что-то есть из этого, списывайтесь с администраторами или модераторами подответственного раздела. Делайте, однако например ваши нововведения тоже могут принимать в штыки любые другие пользователи.

peotrДата: Среда, 14.11.2018, 17:08 | Сообщение # 881
    Неизвестный персонаж
    Цитата Verik ()
    ну вот вы что от себя можете предложить?

Перво-наперво я предложил бы переделать к чертям сайт, потому что он жутко неудобный, с кривыми функциями и меню через пень колода. Это отталкивает посетителей. Тем более не стимулирует кого-нибудь остаться.

Цитата Verik ()
    Именно действия?

Как писатель могу предложить различные мероприятия и конкурсы литературного характера, направленные на привлечение читателей и для удержания их интереса. Но кому это надо?

Тем более что всё это делается в соответствии со стратегией развития сайта. А если этой стратегии нет, то чего ради дергаться? Нужно было бы, всё уже давно было бы сделано и без моего экспертного кривомнения.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 15.11.2018, 10:13 | Сообщение # 882
    товарищ шаман
    Цитата peotr ()
    Перво-наперво я предложил бы переделать к чертям сайт, потому что он жутко неудобный, с кривыми функциями и меню через пень колода. Это отталкивает посетителей. Тем более не стимулирует кого-нибудь остаться.

Лично я за всё своё долгое житиё на форуме не испытал практически никаких неудобств. Но вообще когда дело касается техники то я не эксперт.

Сегодня позову товарища Кинга -- и вы ему излОжите всё лично. В личку, а можно и тут. Окей?))

Цитата peotr ()
    Тем более что всё это делается в соответствии со стратегией развития сайта. А если этой стратегии нет, то чего ради дергаться? Нужно было бы, всё уже давно было бы сделано и без моего экспертного кривомнения.

Если у Вас нету конкретных предложений -- то зачем Вы тогда критикуете? =) Критиковать ничего не предлагая это деструктивная позиция.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 15.11.2018, 10:14 | Сообщение # 883
    товарищ шаман
    Цитата peotr ()
    со стратегией развития сайта.

Вы так говорите словно у нас тут не Любительский форум, а фирма :)

===
    ===

VerikДата: Четверг, 15.11.2018, 11:57 | Сообщение # 884
    Цитата peotr ()
    Как писатель могу предложить различные мероприятия и конкурсы литературного характера, направленные на привлечение читателей и для удержания их интереса. Но кому это надо?

ну смотрите. мне интересна была тема конкурсов, некоторые получались, некоторые нет. У вас, кстати, если того желаете, есть возможность почувствовать себя на моем месте, например, если выслали работу и победили, то задавайте тему. картинку, условия, если желаете и вперед, а масс рассылку проведу. Хотите? Давайте! Или даже без условий, если решите какой конкурс провести, - все это возможно.

VerikДата: Четверг, 15.11.2018, 12:05 | Сообщение # 885
    Цитата peotr ()

сайт этот на таком движке. Создавался как хобби. Хорошо, переделать сайт - это предложение. Действия при этом примерно такие - списаться с техническим специалистом (предполагаю с Кингом), предложить ему конкретные изменения сайта. В общем, пытаться и пробовать.
    Только от того, что раскритиковать форум вообще почти никаких действий, только пост написать, как все плохо и ужасно.

T_K_FinskiyДата: Четверг, 15.11.2018, 12:58 | Сообщение # 886
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата peotr ()
    могу предложить различные мероприятия и конкурсы литературного характера

есть вот такая тема:
    конкурсные задумки
    там как раз любой желающий может предложить как тему, так и условия для конкурса.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

VerikДата: Четверг, 15.11.2018, 13:56 | Сообщение # 887
    Цитата T_K_Finskiy ()
    есть вот такая тема:
    конкурсные задумки
    там как раз любой желающий может предложить как тему, так и условия для конкурса.

Да, точно и спор я как раз туда и перенесу, чтоб не засорять тему с условиями.

peotrДата: Четверг, 15.11.2018, 22:05 | Сообщение # 888
    Неизвестный персонаж
    Ну вот например такой конкурс: даются два персонажа и некая ситуация. Два автора пишут за своего персонажа по очереди что он сделал в ответ на угрозу и потом что сделал другому персонажу. Например: волк и заяц попали на необитаемый остров. Один автор пишет как волк решил проблему с огнем а сам украл у зайца одежду. Второй придумывает как сшил себе одежду из найденной сумки и зонта, а потом подманил термитов в лагерь волка. Волку пришлось залить водой всю поляну чтобы вывести термитов, но в ответ на это... Ну, всё в таком духе.

Сразу куча вариантов, среди которых мне больше импонирует независимая проработка ситуации, с опасностями выдаваемыми жюри. Можно назвать эстафетой, когда авторам даются персонажи, даются сеттинг и определенная ситуация. Каждый авторов должен придумать выход из тяжелого положения и способ достичь определенной цели. После этого выставляются оценки за этап и выдаются новые ситуации с новыми проблемами.

Например: космический путешественник совершил аварийную посадку в спасательном челноке на неизвестное космическое тело. При посадке челнок упал на дно кратера вулкана. К тому же запас воздуха был поврежден и путешественнику необходимо как можно скорее выбраться из кратера, пока не задохнулся. Ситуация осложняется тем, что стенки кратера на дне отвесные, изобилуют острыми камнями и из под ног периодически выстреливают языки пламени. И всё в таком духе.

Добавлено (15.11.2018, 22:12)
    ---------------------------------------------
    Эволюция. Не, даже так - "Ударная эволюция".
    Суть в том, что один автор придумывает самые жутчайшие условия для существования человека или любых других существ. Пусть хоть роботов. А второй автор придумывает какие функции и свойства может это существо в себе развить чтобы противостоять этим жутким условиям. Третий, к примеру, может придумать на это всё какие полезные ископаемые, сокровища и прочие нужности могут развиться в таком мире.

VerikДата: Пятница, 16.11.2018, 11:09 | Сообщение # 889
    peotr, это что-то из соавторства как я поняла. Тут одна первоочередная задача, - найти второго автора, который захочет писать без перебоев на эту тему.
    Или это что-то другое имеется в виду?
    (вот сейчас проведу очередной конкурс и поговорю с Кингом насчет одной давней задумки, так как мне раздел нужен, там ваша подобная идея вполне подойдет)

VerikДата: Пятница, 16.11.2018, 11:12 | Сообщение # 890
    Цитата peotr ()
    когда авторам даются персонажи, даются сеттинг и определенная ситуация.

конкурсные условия это тоже самое
    Цитата peotr ()
    После этого выставляются оценки за этап и выдаются новые ситуации с новыми проблемами.

есть любители и противники многоэтапных конкурсов. Однако попробуйте. Только нужно понимать, что для многих здесь, этот форум развлечение и помимо него есть реальная жизнь. Хотите, попросите открыть форум ролевки.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 24.11.2018, 10:34 | Сообщение # 891
    товарищ шаман
    Приветствую, товарищи. Как насчёт конкурса ужастиков -- к старому новому году: "кошмар в новогоднюю ночь"? Я готов провести, если что.

:)

Или у кого-нить будут другие предложения?

Надо ж как-то ознаменовать новый год на форуме))
    И желательно нестандартно.

===
    ===

T_K_FinskiyДата: Суббота, 24.11.2018, 11:09 | Сообщение # 892
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Ботан-Шимпо, почему обязательно ужастики? Можно на эту же тему написать и фэнтези, комедийный рассказ или, к примеру, драму какую-нибудь :p

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

VerikДата: Суббота, 24.11.2018, 16:08 | Сообщение # 893
    Ботан-Шимпо, не поверишь та же мысль была правда про скандал, можно тему сделать наподобие: Какой кошмар (...?!)
    а рамки свободней некуда, единственное действие происходит в новогоднюю ночь и елка должна упоминаться в рассказах либо как место встречи, либо как-то еще (то есть задействована)

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 25.11.2018, 16:05 | Сообщение # 894
    товарищ шаман
    Цитата Verik ()
    не поверишь та же мысль была правда про скандал,

Кстати (имхо) хорошая идея. А то мистические темы наверно уж поднадоели, и не только мне))

Итаааак! Кто за то чтобы провести конкурс к старому новому году: "скандал в новогоднюю ночь"?
    Пока что голосов 2 -- я и верик. Финский, шо скажешь ты?

Цитата T_K_Finskiy ()
    почему обязательно ужастики? Можно на эту же тему написать и фэнтези, комедийный рассказ или, к примеру, драму какую-нибудь

Кстати тоже верно подмечено. Можно ж и тему про скандал по разному развить -- от ужастика до комедии, и от трагедии до мелодрамы.

===
    ===

VerikДата: Вторник, 29.01.2019, 22:52 | Сообщение # 895
    Предлагаю новый конкурс, короткий, необычный.
    Я открываю в своем шкафу какую-нибудь книгу и перепечатываю оттуда абзаца три-четыре и задача авторов написать что-то в похожем ключе, только на любую милую им тему, оцениваться будет удалось ли поймать стиль автора. Анонимность в таком конкурсе считаю излишней, кто "за"?

peotrДата: Вторник, 29.01.2019, 23:27 | Сообщение # 896
    Неизвестный персонаж
    Написать в похожем стиле, это для меня расплывчато звучит. Слишком субъективно всё. Вот если написать продолжение, или, наоборот - предысторию этого отрывка но на взгляд каждого из участников. Вот тут уже есть чего судить

VerikДата: Среда, 30.01.2019, 14:50 | Сообщение # 897
    Цитата peotr ()
    Написать в похожем стиле, это для меня расплывчато звучит. Слишком субъективно всё. Вот если написать продолжение, или, наоборот - предысторию этого отрывка но на взгляд каждого из участников. Вот тут уже есть чего судить

зато тренировка для наработки стиля.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 16.02.2019, 13:32 | Сообщение # 898
    товарищ шаман
    И снова прррриветствую форум :)

скоро 1-е марта -- День Котиков.

Вот и я подумал... Как насчёт вот такого вот: конкурс стихов про своих питомцев? Не обязательно про котиков -- можно и про пёсиков, попугайчиков, да хоть и про хомячков =)

Или это совсем уж "детский сад", ня?

Зато необычно bp сама по себе идея, конечно, не новая -- но на нашем форуме я не припомню литературных конкурсов на такую тему))

Чо скажете, товарищи?

al

===
    ===

ВалентинаДата: Суббота, 16.02.2019, 15:15 | Сообщение # 899
    Врачеватель душ
    Ботан-Шимпо,

Один стихотворный конкурс идёт, и параллельно другой?

Вот если б снова я родилась,
    То стала б котиком и я.
    Бродила бы себе по крышам
    От февраля до января.

:D

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 16.02.2019, 15:34 | Сообщение # 900
    товарищ шаман
    Валентина, Вообще да -- я немножко не подумал.

Наверно стоит провести мой конкурс не щас -- а чуть позже))
    Жаль что не ко Дню Котиков -- ну да это ж не принципиально.

:)

===
    ===

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость