|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 14.11.2018, 16:25 | Сообщение # 876 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата T_K_Finskiy (  ) З.Ы. И вообще, в том и фишка конкурса - ты оцениваешь других авторов, они оценивают тебя. При этом проигрывать обидно, но и несправедливо засудить других стыдно. Получается (в среднем) вполне объективная оценка. КМК, хорошая система. смотря как относится к тому, что выставил работу на конкурс. Можно выставить, грезя о победе и проиграть, потому что работа хоть и хороша, но непонятна. Можно выставить ради очередной медальки, как спорт-интерес Можно выставить просто так, ни на что не надеясь и выиграть Не корову ж участники проигрывают, а развивают и тренируют навыки писательства.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 14.11.2018, 16:26 | Сообщение # 877 |
| Цитата peotr (  ) Я лишь пытаюсь стимулировать администрацию сайта на изменения, не пытаюсь устроить революцию. Необходимость данных изменений я обосновал, надеюсь достаточно внятно.
Цитата Verik (  ) если у вас есть желание, - то группа в ВК у сайта есть. Списывайтесь с администратором группы и решайте вопрос.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 14.11.2018, 16:30 | Сообщение # 878 |
| Цитата peotr (  ) Короче, надо что-то менять. Моё мнение такое. что именно? здесь все такие же начинающие. Пока без голосований авторов никак нельзя, работ немного, но они хотя бы есть и активность в этом разделе есть. Как вариант, можно участникам авторам и голосующим размещать у себя на страничках в соцсетях ссылку на конкурсные работы, чтоб народ привлечь. И это при желании.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 14.11.2018, 16:35 | Сообщение # 879 |
| Цитата peotr (  ) По итогу ценность конкурса сомнительная, развитию творческого таланта не очень способствует а массу негативных эмоций можно приобрести и с большей пользой. Так что, повторюсь, проводить конкурс с обязательным судейством именно самих участников, бессмысленно и контрпродуктивно и вредно. не соглашусь. Писательский мир жесток, на том же Эксмо судят похлеще, в том числе и просто черновики произведений. Здесь же стараются подобрать слова, если иначе, то есть модераторы в разделах Самосудейство своей работы это как попытка автора посмотреть на себя со стороны, что это как бы чужая работа. Развивает самокритичность к произведению и смысл в нем есть.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 14.11.2018, 16:38 | Сообщение # 880 |
| Цитата peotr (  ) Конечно, для этого придется поработать, принять множество новых решений для форума. Ну а без этого как? Раз при нынешнем раскладе людей мало, значит не устраивает пользователей что-то, нужно менять. А если оставить всё как есть, то ничего не изменится. ну вот вы что от себя можете предложить? Именно действия? Если что-то есть из этого, списывайтесь с администраторами или модераторами подответственного раздела. Делайте, однако например ваши нововведения тоже могут принимать в штыки любые другие пользователи.
|
| |
| |
| peotr | Дата: Среда, 14.11.2018, 17:08 | Сообщение # 881 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Verik (  ) ну вот вы что от себя можете предложить? Перво-наперво я предложил бы переделать к чертям сайт, потому что он жутко неудобный, с кривыми функциями и меню через пень колода. Это отталкивает посетителей. Тем более не стимулирует кого-нибудь остаться.
Цитата Verik (  ) Именно действия? Как писатель могу предложить различные мероприятия и конкурсы литературного характера, направленные на привлечение читателей и для удержания их интереса. Но кому это надо?
Тем более что всё это делается в соответствии со стратегией развития сайта. А если этой стратегии нет, то чего ради дергаться? Нужно было бы, всё уже давно было бы сделано и без моего экспертного кривомнения.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 15.11.2018, 10:13 | Сообщение # 882 |
 товарищ шаман
| Цитата peotr (  ) Перво-наперво я предложил бы переделать к чертям сайт, потому что он жутко неудобный, с кривыми функциями и меню через пень колода. Это отталкивает посетителей. Тем более не стимулирует кого-нибудь остаться. Лично я за всё своё долгое житиё на форуме не испытал практически никаких неудобств. Но вообще когда дело касается техники то я не эксперт.
Сегодня позову товарища Кинга -- и вы ему излОжите всё лично. В личку, а можно и тут. Окей?))
Цитата peotr (  ) Тем более что всё это делается в соответствии со стратегией развития сайта. А если этой стратегии нет, то чего ради дергаться? Нужно было бы, всё уже давно было бы сделано и без моего экспертного кривомнения. Если у Вас нету конкретных предложений -- то зачем Вы тогда критикуете? =) Критиковать ничего не предлагая это деструктивная позиция.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 15.11.2018, 10:14 | Сообщение # 883 |
 товарищ шаман
| Цитата peotr (  ) со стратегией развития сайта. Вы так говорите словно у нас тут не Любительский форум, а фирма
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 15.11.2018, 11:57 | Сообщение # 884 |
| Цитата peotr (  ) Как писатель могу предложить различные мероприятия и конкурсы литературного характера, направленные на привлечение читателей и для удержания их интереса. Но кому это надо?
ну смотрите. мне интересна была тема конкурсов, некоторые получались, некоторые нет. У вас, кстати, если того желаете, есть возможность почувствовать себя на моем месте, например, если выслали работу и победили, то задавайте тему. картинку, условия, если желаете и вперед, а масс рассылку проведу. Хотите? Давайте! Или даже без условий, если решите какой конкурс провести, - все это возможно.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:05 | Сообщение # 885 |
| Цитата peotr (  ) Перво-наперво я предложил бы переделать к чертям сайт, потому что он жутко неудобный, с кривыми функциями и меню через пень колода. Это отталкивает посетителей. Тем более не стимулирует кого-нибудь остаться.
сайт этот на таком движке. Создавался как хобби. Хорошо, переделать сайт - это предложение. Действия при этом примерно такие - списаться с техническим специалистом (предполагаю с Кингом), предложить ему конкретные изменения сайта. В общем, пытаться и пробовать. Только от того, что раскритиковать форум вообще почти никаких действий, только пост написать, как все плохо и ужасно.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:58 | Сообщение # 886 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата peotr (  ) могу предложить различные мероприятия и конкурсы литературного характера есть вот такая тема: конкурсные задумки там как раз любой желающий может предложить как тему, так и условия для конкурса.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:56 | Сообщение # 887 |
| Цитата T_K_Finskiy (  ) есть вот такая тема: конкурсные задумки там как раз любой желающий может предложить как тему, так и условия для конкурса. Да, точно и спор я как раз туда и перенесу, чтоб не засорять тему с условиями.
|
| |
| |
| peotr | Дата: Четверг, 15.11.2018, 22:05 | Сообщение # 888 |
 Неизвестный персонаж
| Ну вот например такой конкурс: даются два персонажа и некая ситуация. Два автора пишут за своего персонажа по очереди что он сделал в ответ на угрозу и потом что сделал другому персонажу. Например: волк и заяц попали на необитаемый остров. Один автор пишет как волк решил проблему с огнем а сам украл у зайца одежду. Второй придумывает как сшил себе одежду из найденной сумки и зонта, а потом подманил термитов в лагерь волка. Волку пришлось залить водой всю поляну чтобы вывести термитов, но в ответ на это... Ну, всё в таком духе.
Сразу куча вариантов, среди которых мне больше импонирует независимая проработка ситуации, с опасностями выдаваемыми жюри. Можно назвать эстафетой, когда авторам даются персонажи, даются сеттинг и определенная ситуация. Каждый авторов должен придумать выход из тяжелого положения и способ достичь определенной цели. После этого выставляются оценки за этап и выдаются новые ситуации с новыми проблемами.
Например: космический путешественник совершил аварийную посадку в спасательном челноке на неизвестное космическое тело. При посадке челнок упал на дно кратера вулкана. К тому же запас воздуха был поврежден и путешественнику необходимо как можно скорее выбраться из кратера, пока не задохнулся. Ситуация осложняется тем, что стенки кратера на дне отвесные, изобилуют острыми камнями и из под ног периодически выстреливают языки пламени. И всё в таком духе.Добавлено (15.11.2018, 22:12) --------------------------------------------- Эволюция. Не, даже так - "Ударная эволюция". Суть в том, что один автор придумывает самые жутчайшие условия для существования человека или любых других существ. Пусть хоть роботов. А второй автор придумывает какие функции и свойства может это существо в себе развить чтобы противостоять этим жутким условиям. Третий, к примеру, может придумать на это всё какие полезные ископаемые, сокровища и прочие нужности могут развиться в таком мире.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 16.11.2018, 11:09 | Сообщение # 889 |
| peotr, это что-то из соавторства как я поняла. Тут одна первоочередная задача, - найти второго автора, который захочет писать без перебоев на эту тему. Или это что-то другое имеется в виду? (вот сейчас проведу очередной конкурс и поговорю с Кингом насчет одной давней задумки, так как мне раздел нужен, там ваша подобная идея вполне подойдет)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 16.11.2018, 11:12 | Сообщение # 890 |
| Цитата peotr (  ) когда авторам даются персонажи, даются сеттинг и определенная ситуация. конкурсные условия это тоже самое
Цитата peotr (  ) После этого выставляются оценки за этап и выдаются новые ситуации с новыми проблемами. есть любители и противники многоэтапных конкурсов. Однако попробуйте. Только нужно понимать, что для многих здесь, этот форум развлечение и помимо него есть реальная жизнь. Хотите, попросите открыть форум ролевки.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 24.11.2018, 10:34 | Сообщение # 891 |
 товарищ шаман
| Приветствую, товарищи. Как насчёт конкурса ужастиков -- к старому новому году: "кошмар в новогоднюю ночь"? Я готов провести, если что.

Или у кого-нить будут другие предложения?
Надо ж как-то ознаменовать новый год на форуме)) И желательно нестандартно.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 24.11.2018, 11:09 | Сообщение # 892 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Ботан-Шимпо, почему обязательно ужастики? Можно на эту же тему написать и фэнтези, комедийный рассказ или, к примеру, драму какую-нибудь
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 24.11.2018, 16:08 | Сообщение # 893 |
| Ботан-Шимпо, не поверишь та же мысль была правда про скандал, можно тему сделать наподобие: Какой кошмар (...?!) а рамки свободней некуда, единственное действие происходит в новогоднюю ночь и елка должна упоминаться в рассказах либо как место встречи, либо как-то еще (то есть задействована)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 16:05 | Сообщение # 894 |
 товарищ шаман
| Цитата Verik (  ) не поверишь та же мысль была правда про скандал, Кстати (имхо) хорошая идея. А то мистические темы наверно уж поднадоели, и не только мне))
Итаааак! Кто за то чтобы провести конкурс к старому новому году: "скандал в новогоднюю ночь"? Пока что голосов 2 -- я и верик. Финский, шо скажешь ты?
Цитата T_K_Finskiy (  ) почему обязательно ужастики? Можно на эту же тему написать и фэнтези, комедийный рассказ или, к примеру, драму какую-нибудь Кстати тоже верно подмечено. Можно ж и тему про скандал по разному развить -- от ужастика до комедии, и от трагедии до мелодрамы.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.01.2019, 22:52 | Сообщение # 895 |
| Предлагаю новый конкурс, короткий, необычный. Я открываю в своем шкафу какую-нибудь книгу и перепечатываю оттуда абзаца три-четыре и задача авторов написать что-то в похожем ключе, только на любую милую им тему, оцениваться будет удалось ли поймать стиль автора. Анонимность в таком конкурсе считаю излишней, кто "за"?
|
| |
| |
| peotr | Дата: Вторник, 29.01.2019, 23:27 | Сообщение # 896 |
 Неизвестный персонаж
| Написать в похожем стиле, это для меня расплывчато звучит. Слишком субъективно всё. Вот если написать продолжение, или, наоборот - предысторию этого отрывка но на взгляд каждого из участников. Вот тут уже есть чего судить
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 30.01.2019, 14:50 | Сообщение # 897 |
| Цитата peotr (  ) Написать в похожем стиле, это для меня расплывчато звучит. Слишком субъективно всё. Вот если написать продолжение, или, наоборот - предысторию этого отрывка но на взгляд каждого из участников. Вот тут уже есть чего судить зато тренировка для наработки стиля.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.02.2019, 13:32 | Сообщение # 898 |
 товарищ шаман
| И снова прррриветствую форум 
скоро 1-е марта -- День Котиков.
Вот и я подумал... Как насчёт вот такого вот: конкурс стихов про своих питомцев? Не обязательно про котиков -- можно и про пёсиков, попугайчиков, да хоть и про хомячков =)
Или это совсем уж "детский сад", ня?
Зато необычно сама по себе идея, конечно, не новая -- но на нашем форуме я не припомню литературных конкурсов на такую тему))
Чо скажете, товарищи?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:15 | Сообщение # 899 |
 Врачеватель душ
| Ботан-Шимпо,
Один стихотворный конкурс идёт, и параллельно другой?
Вот если б снова я родилась, То стала б котиком и я. Бродила бы себе по крышам От февраля до января.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:34 | Сообщение # 900 |
 товарищ шаман
| Валентина, Вообще да -- я немножко не подумал.
Наверно стоит провести мой конкурс не щас -- а чуть позже)) Жаль что не ко Дню Котиков -- ну да это ж не принципиально.
|
| |
| |