|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:48 | Сообщение # 901 |
 Врачеватель душ
| Ботан-Шимпо,
Можно вообще конкурс про домашних любимцев.
Вот сейчас у меня клиентка скорбит по улетевшему несколько лет по улетевшему попугаю ара.
Почему клиентка? У меня второе высшее - психолог.
Так что позже можно организовать подобный конкурс.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 09.03.2019, 13:54 | Сообщение # 902 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Всем привет, думаю над новым конкурсом прозы, какие ваши предложения по жанру?
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| peotr | Дата: Суббота, 09.03.2019, 14:00 | Сообщение # 903 |
 Неизвестный персонаж
| Предложения такие - совместить несовместимое, впихнуть невпихуемое, скрестить ужа и ежа
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 09.03.2019, 14:26 | Сообщение # 904 |
| Цитата peotr (  ) Предложения такие - совместить несовместимое, впихнуть невпихуемое, скрестить ужа и ежа а если серьезно?
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 09.03.2019, 21:45 | Сообщение # 905 |
 товарищ шаман
| Verik, Как насчёт такой вот немножко Провокационной темы: "стукачество"?
Тема острая -- но надо ж иногда брать сложную планку))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 09.03.2019, 21:51 | Сообщение # 906 |
 товарищ шаман
| Тем более что при всей своей содержательности тема допускает широкий выбор вариантов сеттингов и сюжетов.
Некоторым людям тема покажется слишком гнусной -- отчасти оно так и есть. Но не обязательно ж чернуху про бандитов и зеков писать или сопли про школяров)))
Можно например стильную сагу про Шпионов, про их дружбу и предательство)) Или драму про крушение бизнес-империи))
или комедию про дивных эльфийских богов 
В общем широкий выбор: можно и тонко-ироничную комедию, и печальную драму, и жесткий триллер, и даже и мелодраму с элементами трэша)))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:27 | Сообщение # 907 |
| Подожду еще предложений. Мне они нужны для формулирования темы
|
| |
| |
| peotr | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 07:39 | Сообщение # 908 |
 Неизвестный персонаж
| Написать произведение в одном жанре, но чтобы оно было в другом жанре. Вот у меня уже есть мысля как написать фантастическое произведение, но так чтобы оно казалось фентези сказкой.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 14:43 | Сообщение # 909 |
| Цитата peotr (  ) Написать произведение в одном жанре, но чтобы оно было в другом жанре. Вот у меня уже есть мысля как написать фантастическое произведение, но так чтобы оно казалось фентези сказкой. я конечно понимаю, о чем тут, однако достаточно тяжело для восприятия многих людей и вряд ли подходит как критерий под конкурс, скорей как индивидуальный стиль написания. Я ведь не про жанр спрашиваю. В общем, про что желает народ конкурс: - про любовь - про природу - про соперничество - про... (своя тема в камментах)
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 15:11 | Сообщение # 910 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Про соперничество - лучшее из перечисленного. Только не про любовь!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 18:57 | Сообщение # 911 |
| в общем можно пока объединить: Предательство от Шимпо и Соперничество от Трешкина. какие еще у кого идеи? про что написали б хотя бы 5 авторов, решивших рассказать о своей теме в прозе?
|
| |
| |
| Fredi_Hozar | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:17 | Сообщение # 912 |
 гвардия
| Уффф так и не научился писать о любви. Тему ну была у меня одна такая, предложу. Тема Одиночества, отшельничество, отречение от общества.
Требуется критика http://fantasy-bookfb.ru/forum/54-9669-1 Буду признателен. Работа без вас стоит.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 23:29 | Сообщение # 913 |
 Врачеватель душ
| Про путешествия, поездки. Всякие дорожные приключения.
|
| |
| |
| Valentain | Дата: Вторник, 12.03.2019, 00:23 | Сообщение # 914 |
 Посвященный
| про выживание ( на др планете, в этом мире, в одиночку или совместно, приключение/психология)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 13.03.2019, 12:03 | Сообщение # 915 |
| Fredi_Hozar, Hankō991988, Валентина, Valentain, трэшкин, peotr, Ботан-Шимпо, спасибо за участие в теме. От остальных, кто заглянет, жду предложений по предполагаемой теме до конца следующей недели, а именно до 24 марта 2019 года.
|
| |
| |
| peotr | Дата: Суббота, 16.03.2019, 09:23 | Сообщение # 916 |
 Неизвестный персонаж
| А что такие банальные темы-то? Неужели нет чего-нибудь оригинального? Например, смена эпох! Или, зарождение, истоки чего-нибудь глобального? Столкновение цивилизаций! Планетарные катаклизмы как следствие отказа в детстве есть манную кашу! Угроза человеческому роду как результат выхода из моды бальных платьев! Вымирание популяции зябликов из-за пластиковых пакетов!
Ну хоть "рентв" посмотрите что ли? А-то от такой банальности аж зубы сводит)
|
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 16.03.2019, 10:02 | Сообщение # 917 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| По мне, так тема должна быть максимально краткой. Без подробных описаний и условий. Просто пара слов, и придумывай что хочешь. Например, камень судьбы - и все! Ни картинок, ни границ. Кто как понимает, тот так и описывает. А все ограничения только отпугивает потенциальных участников. Моё скромное мнение...
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Суббота, 16.03.2019, 10:09 | Сообщение # 918 |
 Почетный академик
| Цитата peotr (  ) Ну хоть "рентв" посмотрите что ли? А-то от такой банальности аж зубы сводит)
Я не соглашусь, что темы банальные. Чем проще тема, тем легче участвовать. К тому же уверен, что вам не запретят написать про любовь на смене эпох, или соперничество на фоне катаклизма.
Из предложенных тем мне нравится про любовь и соперничество. Свой вариант это пожалуй "профессия будущего".
2х2=5
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Суббота, 16.03.2019, 15:00 | Сообщение # 919 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Igor_SS, Цитата Igor_SS (  ) профессия будущего , а вот это и правда интересно.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:50 | Сообщение # 920 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата Hankō991988 (  ) Igor_SS, Цитата Igor_SS () профессия будущего , а вот это и правда интересно.
согласен, тема интересная
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 14:50 | Сообщение # 921 |
 товарищ шаман
| профессия будущего
И я тоже, и я тоже поддерживаю эту тему
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 22:22 | Сообщение # 922 |
| Цитата Igor_SS (  ) К тому же уверен, что вам не запретят написать про любовь на смене эпох, или соперничество на фоне катаклизма. естественно разрешу. по эпохе хозяин-барин. хоть гуманоидная цивилизация.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 22:27 | Сообщение # 923 |
| Цитата Igor_SS (  ) Свой вариант это пожалуй "профессия будущего". что ж, раз интересна эта тема, то можно подумать и в эту сторону vlad, Igor_SS, Alri, спасибо, что тоже заглянули
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 22:35 | Сообщение # 924 |
| Если мне хотя бы 5 человек минимум в личку напишут, что согласны писать по теме, упоминаемой здесь, - конкурсу быть
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 22:40 | Сообщение # 925 |
| итак, что выходит: соперничество в любви или в чем-то еще выжить в дорожном приключении профессия будущего, - как я это вижу, что наступило будущее и гг сменил свою профессию. Рассказать чем полезна и зачем нужна, где применять в будущем мире? а как видят это предложившие тему? Или например: конкуренты по профессии будущего, кто кого как подставит и почему выживание в дороге двух специалистов, изначально врагов, а в будущем неизвестно про их отношения.
|
| |
| |