[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: Ботан-Шимпо, King-666, Verik, Fredi_Hozar  
    Конкурсные задумки
    SayariДата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

AlriДата: Суббота, 14.07.2018, 21:32 | Сообщение # 851
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата aequans ()
    Цитата Alri ()
    ответ можно найти в некоторых сообщениях Ботана:)

Не читал. Можно наводку в личку?

С ума сойду искать, это не так уж и недавно было:)
    Но посыл был примерно, что он делает итак достаточно как модер

Меня там нет.

AlriДата: Суббота, 14.07.2018, 21:32 | Сообщение # 852
    Цитата aequans ()
    Цитата Verik ()
    2. статью какую-нибудь замутить про оценку поэзии для таких как я

Ха! Имеет смыл. Подумаю.

Вот это ктати очень крутая идея.
    Но дело конечно субъективное, хотя очевидные абсолютные вещи может и получится в статью оформить

Меня там нет.

AlriДата: Суббота, 14.07.2018, 21:47 | Сообщение # 853
    Что если сделать баттл между поэзией и прозой (миниатюра).
    Команда поэтов и команда прозаиков попытаются раскрыть тему. У кого лучше получится, тот и победил.
    Мне кажется, такого раньше не было:)

Меня там нет.

King-666Дата: Понедельник, 16.07.2018, 15:07 | Сообщение # 854
    Гвардия
    Alri, не понял как это?

Типо даётся одна тема ... условно пусть будет "Город из смайликов"

Команда поэтов (например 3 человека) пишет 3 стиха

Команда прозаиков пишут три миниатюры (до 5 тыс. знаков)

и кто победит?

Если я правильно понял ... то готов взяться за организацию проекта ибо это интересная мысль ... будет много воплей в стиле как это оценивать ... но ничё

King-666Дата: Понедельник, 16.07.2018, 15:10 | Сообщение # 855
    Гвардия
    Цитата aequans ()
    Мне не даёт покоя вопрос. Прошу прощения, если будет конфликтно.

ФБ.
    Почему одни и те же люди изо всех сил ищут участников для своих конкурсов, но сами в чужих конкурсах принимают участие не каждый раз?

То же с голосованием. Почему ищущие голосующих сами не ходят голосовать в дуэли и конкурсы?

Я поучаствовал в паре дуэлей, и был поражен уровнем явки.
    Это же два стиха. Прочитать и и поставить оценку - пять минут. Можно и дольше, и вдумчивее, конечно. Но оценка-"пятиминутка" ведь в миллион раз лучше молчания. Разве не за отзывами мы здесь? Почему отказываем в них друг другу?

aequans, я не могу голосовать ни в одной дуэли... надеюсь без обид )))

VerikДата: Понедельник, 16.07.2018, 19:03 | Сообщение # 856
    чудо-менеджер нашего форума))
    Цитата King-666 ()

и кто победит?

тогда уж совместно команда 1 прозаик и поэт= 1 проза+1 стих = совместная оценка
    типа конкурса 1+1. а как по-другому-то? я хз.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

aequansДата: Понедельник, 16.07.2018, 20:21 | Сообщение # 857
    Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
    Цитата Alri ()
    Команда поэтов и команда прозаиков попытаются раскрыть тему. У кого лучше получится, тот и победил.
    Мне кажется, такого раньше не было:)

Команда на команду - точно нет.

Цитата King-666 ()

и кто победит?

Или - одни втроём готовят стих, другие втроём рассказ
    но тут есть опасность, что трое так и не догвоорятся, чью правку считать окончательной)

Цитата King-666 ()
    aequans, я не могу голосовать ни в одной дуэли... надеюсь без обид )))

Ещё бы, ты их все, по-моему, ведёшь)))

Цитата Verik ()

И эта мысль неплоха

ShtelerДата: Вторник, 17.07.2018, 11:07 | Сообщение # 858
    Посвященный
    Цитата King-666 ()
    я не могу голосовать ни в одной дуэли...

- Потому что модер?
    Цитата Verik ()
    Цитата
    Цитата King-666 ()
    и кто победит?

типа конкурса 1+1. а как по-другому-то? я хз.

Нет, это уже было. А вот предложение Alri и King-666'а весьма заманчиво.
    Цитата aequans ()
    Команда на команду - точно нет.

Почему сразу "нет"-то? А если наберём парочку поэтов? Не всё ж тут от тебя зависит.
    Цитата aequans ()
    Или - одни втроём готовят стих, другие втроём рассказ
    но тут есть опасность, что трое так и не догвоорятся, чью правку считать окончательной)

Почти то же самое и предлагали выше. Если команда - договорятся, а иначе придётся ставить лидера вручную.

Творчество по Вашим заданиям

Рассказы Штелера

King-666Дата: Вторник, 17.07.2018, 13:26 | Сообщение # 859
    Гвардия
    Цитата Shteler ()
    Потому что модер?

Экванс ответил ... потому что везде ведущий, как бы не имею право и ибо знаю где чья работа

peotrДата: Вторник, 13.11.2018, 20:54 | Сообщение # 860
    Неизвестный персонаж
    Я вам скажу вот что: то что участники конкурса ОБЯЗАНЫ голосовать, это какое-то извращение, я такое не поддерживаю. Что в этом хорошего? Сам за себя как онанист голосуешь и потом радуешься что набрал высокие баллы? Я не для этого участвую в конкурсе, я хочу ОБЪЕКТИВНУЮ оценку своей работы от непредвзятого жюри. А иначе в чем смысл конкурса?

ВалентинаДата: Вторник, 13.11.2018, 21:05 | Сообщение # 861
    Врачеватель душ
    peotr,

Голосование за самого себя нужно для анонимности. Выставленные самому себе оценки не учитываются.

peotrДата: Вторник, 13.11.2018, 21:11 | Сообщение # 862
    Неизвестный персонаж
    Ну это понятно. Но в любом случае все участники очень заинтересованны в проигрыше других и большинство оценок по любому отрицательные. Особенно межфорумный конкурс, в котором я участвовал последний раз, оставил такое отвратительное впечатление после себя, что я вот до сих пор боялся не то чтобы участвовать в конкурсах, просто написать что нибудь было противно.

При такой организации оценок участники больше стимулируются на то, чтобы унизить другого участника, чем стремиться самому развиваться. Плохая это практика. Ну это моё мнение, мож кому и нравится.

ВалентинаДата: Вторник, 13.11.2018, 21:30 | Сообщение # 863
    Врачеватель душ
    Насколько я знаю, на этом форуме ставятся более-менее объективные оценки.

VerikДата: Вторник, 13.11.2018, 22:47 | Сообщение # 864
    peotr, ранее здесь было жюри, быть может когда-нибудь оно возродится снова. Пока задача привлекать участников к активности.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

VerikДата: Вторник, 13.11.2018, 23:00 | Сообщение # 865
    Цитата peotr ()
    я хочу ОБЪЕКТИВНУЮ оценку своей работы от непредвзятого жюри. А иначе в чем смысл конкурса?

мое личное мнение - любая читательская оценка субъективна. А здесь вряд ли есть много профессиональных критиков.
    Я кстати в одном конкурсе эксперимент проводила. По оценкам вышел один форумчанин победителем, а по опросу, где нет оценок - другой.
    Поэтому мне больше импонирует система голосования в виде опроса, однако для анонимности авторам работ нельзя выбирать свою работу и нужно писать комментарии к каждой работе, включая свою.
    По поводу того, что писать в комментариях, - мне надо придумать структуру, чтоб срачей не было ненужных. Писатели многие ранимые к своим детищам.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 14.11.2018, 13:04 | Сообщение # 866
    товарищ шаман
    Уважаемый товарищ Пьотр, при всём моём к Вам хорошем отношении, в данном зарождающемся споре я поддерживаю Верика.

1) Она права -- любая оценка субъективна. Жюри тоже люди.

2) У нас тут уже использовалась система жюри -- и тоже нашлись недовольные. Так что -- как ни крути, как ни верти, а на всех не угодишь.

3) Система читательского голосования доказала свою эффективность во множестве конкурсов -- как у нас тут, так и на других известных мне ресурсах.

4) Знаю, что когда жестко засырают ТО что ты так старательно писал -- больно. Но Вы ж Дракон! Мы все -- воины =) Шутка, но "в каждой шутке". Любой Писатель должен быть человеком сильным.

Ну и -- дабы вы не вменили мне пустозвонство -- приведу пример.
    В прошлом году я участвовал в большом межфорумном поэтическом конкурсе. И там мой стих "волшебный нарцисс" засрали в пух и прах =) Причём почти все. НО! Для меня это всё равно один из любимых стихов из всего моего творчества. Ибо он -- трэш, но Хороший трэш. ИМХО-ХО.

И другой пример: у меня есть довольно банальный и пустой -- зато охрененно пафосный стих "прощай брат". Ну типо недалёкий монгольский недо-рэп)) Стих этот собрал множество восхищённых отзывов от самых разных людей =) Причём мне не раз говорили: "ого! А ты очень мужественный человек!" При том что братца-то у меня никогда и не было) И сколько б "реперский" стих не хвалили -- я понимаю что он банальщина и отстой.

Так вот! Писатель -- независимо от возраста и пола -- должен быть человеком мужественным)))) Должен уметь думать своей головой. А не тупо беспрекословно слушать читателей. Если читатели похвалят моё говно -- я улыбнусь и выброшу его в урну. А если загадят действительно годную вещь -- улыбнусь и скажу" спасибо за честное мнение".

Теперь ещё один важный момэнт. Критиковать можно жёстко -- но вежливо и корректно. А можно троллить. Так вот -- тролль это по определению человек проблемный. Не стал бы благополучный сильный человек троллить. Потому получив троллинг -- просто крутите пальцем у виска и жалейте критикующего. Мысленно -- ведь ЛЮБУЮ вашу реакцию он воспримет как проявление слабости: и как повод продолжать троллинг.

Подведу итог: читатели -- и даже "профессиональные критики" -- это тоже люди. Это такие же люди как и сам писатель. Просто в современном интернете сложился такой вот примитивный подход: "критик это бог, а писатель это тупой нарцисс. И писатель должен тупо следовать мнению критика: даже если тот затаптывает хорошие произведения, или наоборот -- хвалит откровенный отстой".

Надеюсь никого не обидел))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

peotrДата: Среда, 14.11.2018, 13:05 | Сообщение # 867
    Неизвестный персонаж
    То что
    Цитата Verik ()
    мое личное мнение - любая читательская оценка субъективна.

Так и должно быть, читатель имеет собственные предпочтения и ради читателя мы пишем, здесь всё верно. Так если бы читатели судили, было бы всё логично.

Вместо этого обязательно судят именно участники, писатели. А я как писатель, пусть и начинающий, не хочу читать чужие работы, да ещё и анализировать их. Может мне не нравится его вселенная, жанр не подходит, персонаж не такой? Ну не хочу я чужие работы анализировать, мне в своей бы разобраться. Писатель может и не подметит то, что читателю важно в тексте.

Да и другие участники, кто сказал что они компетентны настолько, что смогут дать действительно ценную оценку и указать на реальные ошибки? Да и хотят ли они сами это делать? В итоге больше половины суждений будут вымученными "на отвали", остальные, насколько я могу судить по себе, будут лишь о тех вещах что я сам заметил по сравнению с моей собственной работой. Если я целую неделю раздумываю про особенности стрелкового оружия в космодесантных войсках, то как я могу судить чужую работу про сладкие камни?

По итогу ценность конкурса сомнительная, развитию творческого таланта не очень способствует а массу негативных эмоций можно приобрести и с большей пользой. Так что, повторюсь, проводить конкурс с обязательным судейством именно самих участников, бессмысленно и контрпродуктивно и вредно.

Вывод - нужно решать проблему. Начиная хотя бы с вопроса: "А для чего мы вообще проводим конкурсы?". Для того чтобы оживить жизнь форума? Ну, не самый лучший способ. Для стимулирования саморазвития авторов форума? Уже высказался на этот счет. Может другое что?

Ботан-ШимпоДата: Среда, 14.11.2018, 13:14 | Сообщение # 868
    товарищ шаман
    Цитата peotr ()
    Вместо этого обязательно судят именно участники, писатели.

Можно конечно отменить обязательное голосование участников. Но. Тогда у каждой работы будут по две-три оценки от "аксакалов форума" -- которые (как правило) как раз и являются участниками. Ы?

Цитата peotr ()
    Если я целую неделю раздумываю про особенности стрелкового оружия в космодесантных войсках, то как я могу судить чужую работу про сладкие камни?

Это да, это есть такое. Но для этого есть "тема форума". Если тематическое задание: "космический десант" то вероятность ванильных вампирских историй заметно снижается.

Цитата peotr ()
    Вывод - нужно решать проблему.

Жду ваших Конкретных предложений. А не общих фраз)) С уважением.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

peotrДата: Среда, 14.11.2018, 13:15 | Сообщение # 869
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    в данном зарождающемся споре я поддерживаю Верика.

1) Она права -- любая оценка субъективна. Жюри тоже люди.

Да кто бы спорил - люди и на этом основывается ценность их суждения. Просто я как человек не подхожу на судейскую роль по ряду причин. Самая первая и самая главная - я писатель и моя важнейшая забота писать и подходить к оценке чужих работ могу только в силу своей специализации. А когда это было чтобы водитель рассуждал о комфорте в салоне чужого автомобиля? Ему за рулем своего бы освоиться)

Из меня судья плохой, это раз. Судя по тем конкурсам что я уже успел поучаствовать, из других писателей тоже не очень судьи - мало полезного я вынес из оценок, реальные значимые ошибки никто не озвучил, больше опирались на собственные ощущения.

Так тчо как-то так, нет смысла в подобных конкурсах, по моему.

Добавлено (14.11.2018, 13:20)
    ---------------------------------------------
    Над решением нужно как следует подумать, это да. Перво-наперво привлекать к голосованию как можно больше именно читателей, чтобы они судили а не участники. Это невозможно без привлечения публики, а значит нужно уходить в соцсети, привлекать людей оттуда. Потом, стимулировать людей на голосование различными способами. Мне в голову приходят только розыгрыши среди голосующих.

Кстати, недавно придумалась фишка, не думал что пригодится:) Фишка состоит в том, что где-то в текстах прячутся какие-то знаки, указания на что-то в сети. Например адрес, пройдя по которому можно получить некий бонус. Это заставит всех читать внимательно и все тексты без исключений)

Добавлено (14.11.2018, 13:38)
    Вообще эта тематика довольно масштабная и подходить к ней однобоко было бы неправильно. Необходимо проводить мероприятия не только по привлечению читателей на сервис, но и удержанию их. А это значит что нужно продумать все, включая работу сайта(который жутко неудобен, надо заметить), создание групп и сообществ в соцсетях, проведение различных мероприятий включая конкурсы и для самих читателей.

Сообщение отредактировал peotr - Среда, 14.11.2018, 13:24

трэшкинДата: Среда, 14.11.2018, 13:42 | Сообщение # 870
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Тут нечего думать, всё нужно оставить как есть. Всех расклад с голосованием участников устраивает. Нет другой альтернативы, потому как голосовать некому будет.

Цитата peotr ()
    А я как писатель, пусть и начинающий, не хочу читать чужие работы, да ещё и анализировать их. Может мне не нравится его вселенная, жанр не подходит, персонаж не такой? Ну не хочу я чужие работы анализировать, мне в своей бы разобраться.

А вот это зря. Когда читаешь чужие работы, даже если они не нравятся, это хороший опыт.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

T_K_FinskiyДата: Среда, 14.11.2018, 13:56 | Сообщение # 871
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    подкину свой камушек в огород.
    Цитата peotr ()
    Перво-наперво привлекать к голосованию как можно больше именно читателей

как уже указал Ботя, без судящих авторов, в "жюри" останется "полтора землекопа".
    Цитата peotr ()
    Фишка состоит в том, что где-то в текстах прячутся какие-то знаки, указания на что-то в сети. Например адрес, пройдя по которому можно получить некий бонус.

нужен тот самый бонус, который простимулирует читателей осилить от десяти до ста тысяч знаков (если посчитать суммарно во всех рассказах конкурса). И что предлагать? Деньги - тогда набежит толпа левых людей, которым литература вовсе побоку (если предложить достаточно много).

З.Ы. И вообще, в том и фишка конкурса - ты оцениваешь других авторов, они оценивают тебя. При этом проигрывать обидно, но и несправедливо засудить других стыдно. Получается (в среднем) вполне объективная оценка. КМК, хорошая система.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

peotrДата: Среда, 14.11.2018, 13:57 | Сообщение # 872
    Неизвестный персонаж
    Цитата трэшкин ()
    Когда читаешь чужие работы, даже если они не нравятся, это хороший опыт.

Возможно, но когда пытаешься чему-то научиться, не лучший способ учиться у таких же новичков как и ты. Вообще сайт называется "Форум начинающих писателей и сценаристов" если что. И все мероприятия на данном форуме по умолчанию должны быть направленны на помощь начинающим. Почему конкурсы с личным судейством участников не помогают в собственном развитии на творческом поприще, я уже писал выше.

Цитата трэшкин ()
    Тут нечего думать, всё нужно оставить как есть.

Плохой совет, потому как не всё хорошо.

Цитата трэшкин ()
    Всех расклад с голосованием участников устраивает.

Не знаю, меня вот не устраивает. Возможно ещё кто-нибудь присоединится. Я лишь пытаюсь стимулировать администрацию сайта на изменения, не пытаюсь устроить революцию. Необходимость данных изменений я обосновал, надеюсь достаточно внятно.

Цитата трэшкин ()
    Нет другой альтернативы, потому как голосовать некому будет.

Вот именно - не кому будет по тому, что людей просто нет на ресурсе. Это и есть те самые изменения, которых я пытаюсь добиться - привлечь побольше людей на форму. Это уж точно никак не повредит форуму, а только на пользу пойдет.

Конечно, для этого придется поработать, принять множество новых решений для форума. Ну а без этого как? Раз при нынешнем раскладе людей мало, значит не устраивает пользователей что-то, нужно менять. А если оставить всё как есть, то ничего не изменится.

Добавлено (14.11.2018, 14:42)
    Не знаю, люди, возможно я и ошибаюсь в своем мнении, не всех это устраивает. Лично я считаю что если я назвался писателем, то пишу я как бы для людей. И чем лучше, тем больше. И чем больше народу прочтем мое творение, тем больше оценок я получу. Конечно среди них могут быть неадекватные, тут без этого никак. Но ведь большинство-то будет от самих читателей и о том, что им самим нравится/не нравится.

Именно таким образом, через конкурсы, автор может нащупать свою аудиторию, найти подходящую тематику, попробовать что-то новое. А вдруг читателям понравится то, что даже самые признанные эксперты сочтут сильнейшей ошибкой? Откуда им знать-то? Обратная связь, скажу я вам, это непременное условие для развития писателя и единственный стимул для продолжения писательской деятельности. Я вам даже больше скажу - если мне хоть один единственный человек в комментариях напишет "мне понравилось, пиши ещё на эту тему" то я только ради этого единственного читателя буду писать, пока он её читает. Потому что мне читатель нужен, а не всякие там мнения жюри, какими бы авторитетными они ни были.

А какую альтернативу мы получаем на данном форуме? Ну, прочли мой рассказ для конкурса от силы человек двадцать - двадцать пять. Из них десять-пятнадцать это участники, двое-трое администрация, остальные сами пишут если не прозу, то стихи точно. Ну оставило десять человек комментарии, пусть даже по делу, сделал я свои выводы по поводу своего мастерства и огорчился. Ну, кто-то занял призовые места. И всё. Конкурс закончился, все разошлись каждый со своим.

Короче, надо что-то менять. Моё мнение такое.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:19 | Сообщение # 873
    Цитата peotr ()
    Потом, стимулировать людей на голосование различными способами. Мне в голову приходят только розыгрыши среди голосующих.

Кстати, недавно придумалась фишка, не думал что пригодится:) Фишка состоит в том, что где-то в текстах прячутся какие-то знаки, указания на что-то в сети. Например адрес, пройдя по которому можно получить некий бонус. Это заставит всех читать внимательно и все тексты без исключений)

про соцсети, хотя я там есть, но там не сижу, времени нет. Если есть у кого желание из модеаторов или админов, то нужно развивать группу нашу в ВК.
    А фишка про найди в тексте знак какой-то вообще экзекуция какая-то и издевательство, а если работа не интересная и прочее? Тут ведь нет профессиональных критиков. А вот структура критики конкурсных произведений нужна.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:21 | Сообщение # 874
    Цитата peotr ()
    Вообще эта тематика довольно масштабная и подходить к ней однобоко было бы неправильно. Необходимо проводить мероприятия не только по привлечению читателей на сервис, но и удержанию их. А это значит что нужно продумать все, включая работу сайта(который жутко неудобен, надо заметить), создание групп и сообществ в соцсетях, проведение различных мероприятий включая конкурсы и для самих читателей.

если у вас есть желание, - то группа в ВК у сайта есть. Списывайтесь с администратором и решайте вопрос.

VerikДата: Среда, 14.11.2018, 16:23 | Сообщение # 875
    Цитата трэшкин ()
    Тут нечего думать, всё нужно оставить как есть. Всех расклад с голосованием участников устраивает. Нет другой альтернативы, потому как голосовать некому будет.

Цитата peotr ()
    А я как писатель, пусть и начинающий, не хочу читать чужие работы, да ещё и анализировать их. Может мне не нравится его вселенная, жанр не подходит, персонаж не такой? Ну не хочу я чужие работы анализировать, мне в своей бы разобраться.

А вот это зря. Когда читаешь чужие работы, даже если они не нравятся, это хороший опыт.

вот 100% верная мысль. Потом можно свежим взглядом заметить у себя подобную ошибку. В чужом произведении она в глаз бросается, а свое - оно любимое часто и тронуть не смейте)) Ведь и на самом деле так.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость