[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: Ботан-Шимпо, King-666, Verik, Fredi_Hozar  
    Конкурсные задумки
    SayariДата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

VerikДата: Среда, 22.11.2017, 20:53 | Сообщение # 826
    чудо-менеджер нашего форума))
    вообще, когда я искала что-то интересное и загадочное, то выпали эти темы. Какие-то я подсократила. В любом случае, это примерный ориентир и для меня тоже. например мне очень понравилось про призрачных золотоискателей. Можно много чего нафантазировать
    про мостик и два острова. Можно обобщить темы и уже получится что автор сам по всему тексту решает сюжетные вопросы.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Hankō991988Дата: Четверг, 23.11.2017, 20:53 | Сообщение # 827
    Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
    Verik, , а как отвечать - то: нужно какие-то темы выбрать и тебе здесь сообщить или в л.с.? Про сроки я поняла: их предлагать надо, а вот остальное...

VerikДата: Четверг, 23.11.2017, 21:24 | Сообщение # 828
    Цитата Hankō991988 ()
    Verik, , а как отвечать - то: нужно какие-то темы выбрать и тебе здесь сообщить или в л.с.? Про сроки я поняла: их предлагать надо, а вот остальное...

да здесь все пиши, чего понравилось, чего нет, лучше несколько тем.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Hankō991988Дата: Четверг, 23.11.2017, 21:43 | Сообщение # 829
    Понравились: 4,25,38,47,75
    И я думаю хорошо, что география дана - так фантазию свою раззадорить можно. ( но это лично мое мнение)

Добавлено (23.11.2017, 21:43)
    ---------------------------------------------
    А по срокам: думаю, перерыв между конкурсной деятельностью должен быть, например: февраль, апрель, а уж как кому писать: миниатюры или побольше работы это от руководителей конкурсной деятельностью зависит.

VerikДата: Четверг, 23.11.2017, 22:10 | Сообщение # 830
    Цитата Hankō991988 ()
    география дана - так фантазию свою раззадорить можно.

география она дана для облегчения поиска темы. Естественно, когда будет очередной конкурс, уберу ее и вряд ли сделаю как условие, что вот именно в этом месте произошло то то и то то. А саму ситуацию обезличу

VerikДата: Четверг, 23.11.2017, 22:13 | Сообщение # 831
    Цитата Hankō991988 ()
    например: февраль, апрель

я бы сделала перерывом январь, май. В летних месяцах ненапряжное что-то. Так как сама понимаешь: новогодние каникулы, майские выходные, летом многие в отпусках

Hankō991988Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:17 | Сообщение # 832
    Цитата Verik ()
    я бы сделала перерывом январь, май
    - да, видимо, как - то неправильно выразилась

MakkuroДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:05 | Сообщение # 833
    Опытный магистр
    У меня есть идея для мини-мини конкурса. Суть такая же, как в "опиши картинку" - только размер текста не может быть больше, чем, например, размер твитта (я не помню, сколько там, 120-150 символов). Такие конкурсы можно часто проводить (смотря как зайдет), ну и полезно это - учит краткости, которая сестра таланта, все дела)

AlriДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:06 | Сообщение # 834
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Makkuro, поддерживаю, давно предлагал, но здешняя публикаокрестила сложным)

Меня там нет.

VerikДата: Понедельник, 27.11.2017, 08:28 | Сообщение # 835
    Цитата Makkuro ()
    У меня есть идея для мини-мини конкурса. Суть такая же, как в "опиши картинку" - только размер текста не может быть больше, чем, например, размер твитта (я не помню, сколько там, 120-150 символов). Такие конкурсы можно часто проводить (смотря как зайдет), ну и полезно это - учит краткости, которая сестра таланта, все дела)

хорошая идея, тоже
    Цитата Alri ()
    поддерживаю

такие мини-конкурсы минутки как раз хорошо проводить между большими конкурсами

aequansДата: Вторник, 08.05.2018, 07:36 | Сообщение # 836
    Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
    А где тут у вас бросить дуэльный вызов?

Поэзия. Сто лет не дуэлился. Найдутся оппонент и секундант?

King-666Дата: Вторник, 08.05.2018, 09:09 | Сообщение # 837
    Гвардия
    aequans, ну у нас есть тема Конкурсы и Состязания
    а там "К барьеру!" или "Турниры между популярными авторами и начинающими"
    или "Битва мастеров слова" в принципе бросить вызов можно где угодно ... но впринципе сойдёт и здесь

Цитата aequans ()
    Поэзия. Сто лет не дуэлился. Найдутся оппонент и секундант?

ну секундантом могу быть я .... дуэлянтом в поэзии быть с тобой значит пойти с кулаком на танк ...

Hankō991988Дата: Понедельник, 18.06.2018, 22:09 | Сообщение # 838
    Verik, а у меня еще одно название темы в голове пронеслось, как раз к тому списку, который я снова - заново показывала. Правда не знаю, интересное оно или нет. Короче: "Ливень на площади Тяньаньмэнь". (когда - то выражение такое слышала, задумалась и поняла, что ко многим жанрам такую тему развернуть можно. Политика, очевидно, на одном из первых мест будет, но и журналистский очерк и романтическую зарисовку придумать можно.) Если понравится, буду рада.

VerikДата: Среда, 20.06.2018, 20:40 | Сообщение # 839
    Hankō991988, политику вряд ли нужно описывать. Во-первых, у каждого свои политические взгляды и каждый по своему прав.
    А вот если например сделать так, что рамки работы свободные, формат и сроки примерно в 2 мес, но есть два условия:
    в тексте должен быть описан какой-либо ливень и любое место, на усмотрение автора, которое будет называться Тяньаньмэнь. соответственно автор какое-то объяснение может придумать этому названию.

aequansДата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:08 | Сообщение # 840
    Мне не даёт покоя вопрос. Прошу прощения, если будет конфликтно.

ФБ.
    Почему одни и те же люди изо всех сил ищут участников для своих конкурсов, но сами в чужих конкурсах принимают участие не каждый раз?

То же с голосованием. Почему ищущие голосующих сами не ходят голосовать в дуэли и конкурсы?

Я поучаствовал в паре дуэлей, и был поражен уровнем явки.
    Это же два стиха. Прочитать и и поставить оценку - пять минут. Можно и дольше, и вдумчивее, конечно. Но оценка-"пятиминутка" ведь в миллион раз лучше молчания. Разве не за отзывами мы здесь? Почему отказываем в них друг другу?

EllisДата: Воскресенье, 08.07.2018, 22:57 | Сообщение # 841
    двигатель форума
    aequans,
    Потому что ФБ уже давно является не литературным форумом, а микро соц.сетью из человек 10 +\- пара зевак. Тут дело скорее в том, что "старики остыли", и многим даже лень что-либо комментировать. Тут нужна свежая кровь.
    В принципе, если оставшимся ребятам и администрации интересно воскресить форум, то я мог бы им помочь. Бесплатно. Но требуется вливания денег порядка 3000 рублей ежемесячно. Посещаемость ресурса возрастёт в 10-20 раз(не боты, а живые люди, которым интересно писательство) уже с первого дня.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 08.07.2018, 23:26

AlriДата: Воскресенье, 08.07.2018, 23:48 | Сообщение # 842
    aequans, вот тоже об этом писал раньше, забавно:)

Меня там нет.

AlriДата: Воскресенье, 08.07.2018, 23:49 | Сообщение # 843
    На самом деле ответ можно найти в некоторых сообщениях Ботана:)

Меня там нет.

aequansДата: Понедельник, 09.07.2018, 07:51 | Сообщение # 844
    Цитата Ellis ()
    а микро соц.сетью из человек 10 +\- пара зевак.

Ведущий, два дуэлянта. Где же 7+\- пара голосов?

Цитата Ellis ()
    и многим даже лень что-либо комментировать

Но ведут же своё. Проблема же очевидна.

Цитата Alri ()
    вот тоже об этом писал раньше

Мысли сошлись)

Цитата Alri ()
    ответ можно найти в некоторых сообщениях Ботана:)

Не читал. Можно наводку в личку?

VerikДата: Пятница, 13.07.2018, 20:35 | Сообщение # 845
    Цитата aequans ()
    ФБ.
    Почему одни и те же люди изо всех сил ищут участников для своих конкурсов, но сами в чужих конкурсах принимают участие не каждый раз?

То же с голосованием. Почему ищущие голосующих сами не ходят голосовать в дуэли и конкурсы?

Я поучаствовал в паре дуэлей, и был поражен уровнем явки.
    Это же два стиха. Прочитать и и поставить оценку - пять минут. Можно и дольше, и вдумчивее, конечно. Но оценка-"пятиминутка" ведь в миллион раз лучше молчания. Разве не за отзывами мы здесь? Почему отказываем в них друг другу?

отвечу за себя, когда вернулась, то активно участвовала в конкурсах, почти во всех. Даже в том межфоруме. На тот момент я была без работы, у меня было много энергии. Однако из-за того, что я почти в каждом конкурсе писала что-то, то просто выдохлась. Сейчас банально времени прочесть все работы прозы мало, особенно межфорумные. Плюс мне неудобно листать портянку из длиннющих постов, чтоб каждой работе выставить оценку, как иногда бывает у некоторых организаторов, то мне просто жалко свои глаза. Про поэзию, ее я оценивать просто не умею. Поэтому в стихах в голосовании я никогда почти не участвую.
    Про чужие конкурсы: единственный протест против многоэтапных. А так, когда тема хотя бы известна за пару недель и она мне интересна, то при наличии времени и фантазии могу и поучаствовать, если на то есть ресурсы. Часто в межфорумах тему озвучивают за три дня до начала конкурса. Я так писать быстро не смогу. У меня есть еще и личная жизнь, ребенок, который дофига энергичен и на писательские форумы я прихожу больше за атмосферой и отдыхом, а не за погоней в гонке конкурсов.
    Поэтому из моего сообщения можно сделать вывод:
    1. портянку в одной теме из кучи работ создавать только если это стихи или очень короткие рассказы, до 3000 знаков примерно
    2. статью какую-нибудь замутить про оценку поэзии для таких как я
    3. по поводу тем будущих конкурсов, - озвучивать не за 3 дня, типа блица, а хотя б за 2 недели, чтобы будущий участник типа меня мог оценить свои возможности, найти время для написания.

VerikДата: Пятница, 13.07.2018, 20:49 | Сообщение # 846
    Хотя я признаю, что для других категорий форумчан, которые учатся в школе, университете или не обременены активным чадом, разбираются в поэзии вполне подходят блицы.

aequansДата: Пятница, 13.07.2018, 21:52 | Сообщение # 847
    Цитата Verik ()

Ха! Имеет смыл. Подумаю.

Остальное, что ты говоришь - боюсь, конфликтно при попытке вскрыть.

ShtelerДата: Суббота, 14.07.2018, 02:27 | Сообщение # 848
    Посвященный
    Цитата Verik ()
    Про поэзию, ее я оценивать просто не умею.

Оценивай, как умеешь. Тут профессионалы не отписываются - неинересно.
    Цитата Verik ()
    А так, когда тема хотя бы известна за пару недель и она мне интересна, то при наличии времени и фантазии могу и

Многого требуешь. Проголосовать можно и за полчаса-час - лишь прочитав работы.
    Цитата Verik ()
    1. портянку в одной теме из кучи работ создавать только если это стихи или очень короткие рассказы, до 3000 знаков примерно

Чем плохи портянки? Зато всё сразу видно - одним махом: что надо прочитать для оценки конкурса, чтобы проголосовать.
    Цитата Verik ()

Что нравится - за то и голосуй. Никто тебе не указ.
    Цитата Verik ()
    Хотя я признаю, что для других категорий форумчан, которые учатся в школе, университете или не обременены активным чадом, разбираются в поэзии вполне подходят блицы.

Учащиеся заняты гораздо больше, чем работающие. Ты себя вспомни.

Творчество по Вашим заданиям

Рассказы Штелера

VerikДата: Суббота, 14.07.2018, 12:04 | Сообщение # 849
    Цитата Shteler ()
    Проголосовать можно и за полчаса-час - лишь прочитав работы.

иногда этого часа тупо нет. Я не про проголосовать писала, а про участие в конкурсах
    Цитата Shteler ()
    Чем плохи портянки? Зато всё сразу видно - одним махом: что надо прочитать для оценки конкурса, чтобы проголосовать.

зрение плохое и с экрана редко читаю.
    Цитата Shteler ()
    Учащиеся заняты гораздо больше, чем работающие. Ты себя вспомни.

хм, когда как.

VerikДата: Суббота, 14.07.2018, 12:06 | Сообщение # 850
    Shteler, я помню себя в 17 лет, когда энергии хватало и на работу, и на учебу и меньше на сон и сейчас. Это два разных человека

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость