|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 22.11.2017, 20:53 | Сообщение # 826 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| вообще, когда я искала что-то интересное и загадочное, то выпали эти темы. Какие-то я подсократила. В любом случае, это примерный ориентир и для меня тоже. например мне очень понравилось про призрачных золотоискателей. Можно много чего нафантазировать про мостик и два острова. Можно обобщить темы и уже получится что автор сам по всему тексту решает сюжетные вопросы.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 20:53 | Сообщение # 827 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Verik, , а как отвечать - то: нужно какие-то темы выбрать и тебе здесь сообщить или в л.с.? Про сроки я поняла: их предлагать надо, а вот остальное...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 23.11.2017, 21:24 | Сообщение # 828 |
| Цитата Hankō991988 (  ) Verik, , а как отвечать - то: нужно какие-то темы выбрать и тебе здесь сообщить или в л.с.? Про сроки я поняла: их предлагать надо, а вот остальное... да здесь все пиши, чего понравилось, чего нет, лучше несколько тем.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 21:43 | Сообщение # 829 |
| Понравились: 4,25,38,47,75 И я думаю хорошо, что география дана - так фантазию свою раззадорить можно. ( но это лично мое мнение)Добавлено (23.11.2017, 21:43) --------------------------------------------- А по срокам: думаю, перерыв между конкурсной деятельностью должен быть, например: февраль, апрель, а уж как кому писать: миниатюры или побольше работы это от руководителей конкурсной деятельностью зависит.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:10 | Сообщение # 830 |
| Цитата Hankō991988 (  ) география дана - так фантазию свою раззадорить можно. география она дана для облегчения поиска темы. Естественно, когда будет очередной конкурс, уберу ее и вряд ли сделаю как условие, что вот именно в этом месте произошло то то и то то. А саму ситуацию обезличу
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:13 | Сообщение # 831 |
| Цитата Hankō991988 (  ) например: февраль, апрель я бы сделала перерывом январь, май. В летних месяцах ненапряжное что-то. Так как сама понимаешь: новогодние каникулы, майские выходные, летом многие в отпусках
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:17 | Сообщение # 832 |
| Цитата Verik (  ) я бы сделала перерывом январь, май - да, видимо, как - то неправильно выразилась
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 00:05 | Сообщение # 833 |
 Опытный магистр
| У меня есть идея для мини-мини конкурса. Суть такая же, как в "опиши картинку" - только размер текста не может быть больше, чем, например, размер твитта (я не помню, сколько там, 120-150 символов). Такие конкурсы можно часто проводить (смотря как зайдет), ну и полезно это - учит краткости, которая сестра таланта, все дела)
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 00:06 | Сообщение # 834 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Makkuro, поддерживаю, давно предлагал, но здешняя публикаокрестила сложным)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 08:28 | Сообщение # 835 |
| Цитата Makkuro (  ) У меня есть идея для мини-мини конкурса. Суть такая же, как в "опиши картинку" - только размер текста не может быть больше, чем, например, размер твитта (я не помню, сколько там, 120-150 символов). Такие конкурсы можно часто проводить (смотря как зайдет), ну и полезно это - учит краткости, которая сестра таланта, все дела) хорошая идея, тоже
Цитата Alri (  ) поддерживаю такие мини-конкурсы минутки как раз хорошо проводить между большими конкурсами
|
| |
| |
| aequans | Дата: Вторник, 08.05.2018, 07:36 | Сообщение # 836 |
 Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
| А где тут у вас бросить дуэльный вызов?
Поэзия. Сто лет не дуэлился. Найдутся оппонент и секундант?
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 08.05.2018, 09:09 | Сообщение # 837 |
 Гвардия
| aequans, ну у нас есть тема Конкурсы и Состязания а там "К барьеру!" или "Турниры между популярными авторами и начинающими" или "Битва мастеров слова" в принципе бросить вызов можно где угодно ... но впринципе сойдёт и здесь
Цитата aequans (  ) Поэзия. Сто лет не дуэлился. Найдутся оппонент и секундант?
ну секундантом могу быть я .... дуэлянтом в поэзии быть с тобой значит пойти с кулаком на танк ...
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 22:09 | Сообщение # 838 |
| Verik, а у меня еще одно название темы в голове пронеслось, как раз к тому списку, который я снова - заново показывала. Правда не знаю, интересное оно или нет. Короче: "Ливень на площади Тяньаньмэнь". (когда - то выражение такое слышала, задумалась и поняла, что ко многим жанрам такую тему развернуть можно. Политика, очевидно, на одном из первых мест будет, но и журналистский очерк и романтическую зарисовку придумать можно.) Если понравится, буду рада.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 20.06.2018, 20:40 | Сообщение # 839 |
| Hankō991988, политику вряд ли нужно описывать. Во-первых, у каждого свои политические взгляды и каждый по своему прав. А вот если например сделать так, что рамки работы свободные, формат и сроки примерно в 2 мес, но есть два условия: в тексте должен быть описан какой-либо ливень и любое место, на усмотрение автора, которое будет называться Тяньаньмэнь. соответственно автор какое-то объяснение может придумать этому названию.
|
| |
| |
| aequans | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:08 | Сообщение # 840 |
| Мне не даёт покоя вопрос. Прошу прощения, если будет конфликтно.
ФБ. Почему одни и те же люди изо всех сил ищут участников для своих конкурсов, но сами в чужих конкурсах принимают участие не каждый раз?
То же с голосованием. Почему ищущие голосующих сами не ходят голосовать в дуэли и конкурсы?
Я поучаствовал в паре дуэлей, и был поражен уровнем явки. Это же два стиха. Прочитать и и поставить оценку - пять минут. Можно и дольше, и вдумчивее, конечно. Но оценка-"пятиминутка" ведь в миллион раз лучше молчания. Разве не за отзывами мы здесь? Почему отказываем в них друг другу?
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 22:57 | Сообщение # 841 |
 двигатель форума
| aequans, Потому что ФБ уже давно является не литературным форумом, а микро соц.сетью из человек 10 +\- пара зевак. Тут дело скорее в том, что "старики остыли", и многим даже лень что-либо комментировать. Тут нужна свежая кровь. В принципе, если оставшимся ребятам и администрации интересно воскресить форум, то я мог бы им помочь. Бесплатно. Но требуется вливания денег порядка 3000 рублей ежемесячно. Посещаемость ресурса возрастёт в 10-20 раз(не боты, а живые люди, которым интересно писательство) уже с первого дня.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 08.07.2018, 23:26 |
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 23:48 | Сообщение # 842 |
| aequans, вот тоже об этом писал раньше, забавно:)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 23:49 | Сообщение # 843 |
| На самом деле ответ можно найти в некоторых сообщениях Ботана:)
Меня там нет.
|
| |
| |
| aequans | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 07:51 | Сообщение # 844 |
| Цитата Ellis (  ) а микро соц.сетью из человек 10 +\- пара зевак. Ведущий, два дуэлянта. Где же 7+\- пара голосов?
Цитата Ellis (  ) и многим даже лень что-либо комментировать Но ведут же своё. Проблема же очевидна.
Цитата Alri (  ) вот тоже об этом писал раньше Мысли сошлись)
Цитата Alri (  ) ответ можно найти в некоторых сообщениях Ботана:) Не читал. Можно наводку в личку?
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 13.07.2018, 20:35 | Сообщение # 845 |
| Цитата aequans (  ) ФБ. Почему одни и те же люди изо всех сил ищут участников для своих конкурсов, но сами в чужих конкурсах принимают участие не каждый раз?
То же с голосованием. Почему ищущие голосующих сами не ходят голосовать в дуэли и конкурсы?
Я поучаствовал в паре дуэлей, и был поражен уровнем явки. Это же два стиха. Прочитать и и поставить оценку - пять минут. Можно и дольше, и вдумчивее, конечно. Но оценка-"пятиминутка" ведь в миллион раз лучше молчания. Разве не за отзывами мы здесь? Почему отказываем в них друг другу? отвечу за себя, когда вернулась, то активно участвовала в конкурсах, почти во всех. Даже в том межфоруме. На тот момент я была без работы, у меня было много энергии. Однако из-за того, что я почти в каждом конкурсе писала что-то, то просто выдохлась. Сейчас банально времени прочесть все работы прозы мало, особенно межфорумные. Плюс мне неудобно листать портянку из длиннющих постов, чтоб каждой работе выставить оценку, как иногда бывает у некоторых организаторов, то мне просто жалко свои глаза. Про поэзию, ее я оценивать просто не умею. Поэтому в стихах в голосовании я никогда почти не участвую. Про чужие конкурсы: единственный протест против многоэтапных. А так, когда тема хотя бы известна за пару недель и она мне интересна, то при наличии времени и фантазии могу и поучаствовать, если на то есть ресурсы. Часто в межфорумах тему озвучивают за три дня до начала конкурса. Я так писать быстро не смогу. У меня есть еще и личная жизнь, ребенок, который дофига энергичен и на писательские форумы я прихожу больше за атмосферой и отдыхом, а не за погоней в гонке конкурсов. Поэтому из моего сообщения можно сделать вывод: 1. портянку в одной теме из кучи работ создавать только если это стихи или очень короткие рассказы, до 3000 знаков примерно 2. статью какую-нибудь замутить про оценку поэзии для таких как я 3. по поводу тем будущих конкурсов, - озвучивать не за 3 дня, типа блица, а хотя б за 2 недели, чтобы будущий участник типа меня мог оценить свои возможности, найти время для написания.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 13.07.2018, 20:49 | Сообщение # 846 |
| Хотя я признаю, что для других категорий форумчан, которые учатся в школе, университете или не обременены активным чадом, разбираются в поэзии вполне подходят блицы.
|
| |
| |
| aequans | Дата: Пятница, 13.07.2018, 21:52 | Сообщение # 847 |
| Цитата Verik (  ) 2. статью какую-нибудь замутить про оценку поэзии для таких как я Ха! Имеет смыл. Подумаю.
Остальное, что ты говоришь - боюсь, конфликтно при попытке вскрыть.
|
| |
| |
| Shteler | Дата: Суббота, 14.07.2018, 02:27 | Сообщение # 848 |
 Посвященный
| Цитата Verik (  ) Про поэзию, ее я оценивать просто не умею. Оценивай, как умеешь. Тут профессионалы не отписываются - неинересно.
Цитата Verik (  ) А так, когда тема хотя бы известна за пару недель и она мне интересна, то при наличии времени и фантазии могу и Многого требуешь. Проголосовать можно и за полчаса-час - лишь прочитав работы.
Цитата Verik (  ) 1. портянку в одной теме из кучи работ создавать только если это стихи или очень короткие рассказы, до 3000 знаков примерно Чем плохи портянки? Зато всё сразу видно - одним махом: что надо прочитать для оценки конкурса, чтобы проголосовать.
Цитата Verik (  ) 2. статью какую-нибудь замутить про оценку поэзии для таких как я Что нравится - за то и голосуй. Никто тебе не указ.
Цитата Verik (  ) Хотя я признаю, что для других категорий форумчан, которые учатся в школе, университете или не обременены активным чадом, разбираются в поэзии вполне подходят блицы. Учащиеся заняты гораздо больше, чем работающие. Ты себя вспомни.
Творчество по Вашим заданиям
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 14.07.2018, 12:04 | Сообщение # 849 |
| Цитата Shteler (  ) Проголосовать можно и за полчаса-час - лишь прочитав работы. иногда этого часа тупо нет. Я не про проголосовать писала, а про участие в конкурсах
Цитата Shteler (  ) Чем плохи портянки? Зато всё сразу видно - одним махом: что надо прочитать для оценки конкурса, чтобы проголосовать. зрение плохое и с экрана редко читаю.
Цитата Shteler (  ) Учащиеся заняты гораздо больше, чем работающие. Ты себя вспомни. хм, когда как.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 14.07.2018, 12:06 | Сообщение # 850 |
| Shteler, я помню себя в 17 лет, когда энергии хватало и на работу, и на учебу и меньше на сон и сейчас. Это два разных человека
|
| |
| |