Дата: Пятница, 14.10.2016, 22:04 | Сообщение # 801
Виртуоз
Статус: Не в сети
Амазонки против викингов? А что? Такого вообще нигде не встречал.... Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Дата: Суббота, 15.10.2016, 09:20 | Сообщение # 803
Виртуоз
vlad, А так сказать в общем.... почти как, Петька из к/ф "Чапаев". В смысле - философском. Закон "единства и борьбы противоположностей" до сих пор помню, даже экзамен сдавал. А если ещё присовокупить сюда "переход количества в качество" и "отрицание отрицания" ну тогда вообще - жизнь получится. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:37 | Сообщение # 804
Местный житель.
vlad, какая тут может быть история? О древних амазонках три строчки у Геродота. Про матриархат - так вообще тишина))) псевдоисторический вариант - да) Я за него.
Викинги против Амазонок...Хм) Интересный вариант, на такое можно и гостей звать с других форумов))
Вот только не очень понимаю какая тогда тема будет? К писателям приходит муза, а к писательницам - музик.
Дата: Вторник, 25.10.2016, 23:26 | Сообщение # 807
Победитель в трех конкурсах
ЦитатаKing-666 ()
Ну я так понял всё заглох конкурс )))
А может у кого-то будут идеи??? Кстати, тематику амазонок и викингов необязательно сопоставлять как противоборствующие силы. Можно всё завязать на идеальной человеческой личности, равновесия мужского и женского начала. Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
Сообщение отредактировал Аванэль - Вторник, 25.10.2016, 23:26
Идеи то может и будут, только беда в том, что участники разбежались, конкурс никто не проводит, а запал остывает ... ещё немножко и всё ... забудут что и тема такая была.
Идеи то может и будут, только беда в том, что участники разбежались, конкурс никто не проводит, а запал остывает ... ещё немножко и всё ... забудут что и тема такая была.
Надо бы спасти положение!!!!! АВТОРЫ!!!!!!! КТО ЖЕЛАЕТ ПОПРОБОВАТЬ СИЛЫ В ПРОИЗВЕДЕНИИ О МУЖСКОМ И ЖЕНСКОМ НАЧАЛЕ, МОЖНО О СЕМЬЕ, МОЖНО О КАКОМ ЛИБО СОБЫТИИ, ИСТОРИИ И Т.Д. Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 10:45 | Сообщение # 810
чудо-менеджер нашего форума))
1. Элексир молодости 2. Призрачный транспорт 3. Медиум: Спиритические игры. 4. Древнее создание - мифическое существо 5. Животное - герой 6. Лотерея 7. Странный поступок 8. Необычный звук 9. Мост мистический или магический, острова Гайола. Италия 10. Вечная жизнь: Проклятый человек 11. Летописец: Мир одной расы 12. Похищение 13. От ненависти до любви и обратно 14. История маньяка 15. По ту сторону колодца 16. Зеркало 17. Фотопортрет с того света 18. Горгулья из Бекенхема 19. Комната 428 20. Посёлок Растесс 21. Пещерный город Уплисцихе 22. Чертово болото 23. Секретная база 24. Вулкан 25. Легенда озера 26. Мистический остров Сикихор 27. Колдовские локоны 28. Ночь, лестница, шаги... 29. Ритуал 30. Запретная игра 31. Дверь под замком 32. Предсказание 33. Тайна Грааля 34. Астрал 35. Загадочный ключ 36. Истуканы острова Пасхи 37. Густой лес Аокигахара: компас бесполезен 38. Рейстрек-Плайя: Долина смерти. Движущиеся камни в высохшем озере 39. Подняться на вершину горы: Рорайма 40. Долина кувшинов Лаос 41. Бермудская фигура: любая 42. Каменный лес: инструменты волшебника хлыс и жезл работали только до рассвета. Почему не успел юноша. (Шилинь, Китай) 43. Вход в Авалон 44. Китовое кладбище 45. Частный гейзер Флай. Разрешение хозяина. Как получить. 46. Око земли. Ришат. мавритания 47. Линии Наски. Холсты Перу. 48. Ревность: Замурованная дама 49. Башня дьявола США 50. Проклятый замок: туда нельзя ночью. 51. Молнии без грома. 52. Город-призрак, Боди. США. про золотоискателей. легенда про то, что нельзя брать оттуда камни, иначе сам станешь призраком. 53. Язык тролля, Норвегия. легенда о тролле, который окаменел от солнечного света. Хвитсеркюр. скала в виде дракона, пьющего воду. Исландия. 54. Шабаш в вальпургиеву ночь на горе Броккен 55. Зеленый туман: гусь-камень и девичий камень 56. Стоунхендж, гозекский круг - древние обсерватории 57. Гора инков. Мачу-Пикчу, Перу. Куда делись жители? 58. Колодец Тора, США 59. Валуны Моэраки, Н. Зеландия 60. Безлюдный остров Чамп. Сферические камни. 61. Золотой камень Мьямна. 62. Письма ниоткуда. 63. Загадочное место: Мистери Спот с нарушениями законов физики 64. Боги Египта. 65. Кельтские боги. 66. Лощина черного бамбука. Хэйчжу, Китай. 67. Тайна водопада. 68. Замок с привидениями. Чиллингем. 69. Необычный рынок. Меркадо-де-Санора. Мексика 70. Ресторан ужасов. Бельгия. Тернхаут. 71. Озерные чудовища: Лох-несское или Су Угезе, а может вообще лично из вашей фантазии? 72. Розовое озеро Хиллер. легенда о моряке после кораблекрушения. 73. мансийские болваны. вождь великанов хотел жениться на дочери вождя, после отказа напал на деревню, но брат красавицы с помощью волшебного щита обратил всех великанов в камни. 74. Сан Жи, тайвань. Город будущего. 75. Почему поет бархан? 76. Зона молчания, Мексика. Аномальная пустыня. не ловят радио и звуковые сигналы. не работает компас, что подавляет радиоволны и почему? 77. Дом Винчестеров №525, США. дом-лабиринт. 78. Долина мельниц, Италия. 79. Танцующий лес. 80. 12 призраков Плакли. 81. Катакомбы Йиглавы, Чехия: светящаяся лестница, звук органа. почему? 82. Странный памятник: Темехеа-Тохуа 83. Большая голубая дыра, Белиз 84. Блуждающие огни озера Паасселка Финляндия 85. Озеро Эрцо. Призрак, База НЛО или версия геологов 86. Затопленный город. ГГ-дайвер 87. Остров-корабль. Хасима 88. Амурские столбы. 89. Священный лес, Италия. Сад чудовищ 90. Отель Стэнли. Призрак пианиста. Никогда не было убийств или других страшных событий. откуда там призрак? 91. Запрещенный брак. Тайное венчание и отравление. 92. Пока бьют часы/Когда пробьют часы 93. Заброшенный город богов Теотиуакан, Мексика 94. Берег скелетов. Намибия 95. Маяк Хикс-Пойнт, Австралия 96. Нехорошая квартира 97. Туфельки 98. Дитя иного мира 99. Загадочная пещера 100. Тайна ветки метро
Форумчане, чего изволите дальше? Что-нибудь зацепило? (на города не обращайте внимания, это я для себя как ориентиры будущих тем конкурса). Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 20:39 | Сообщение # 812
ЦитатаAlri ()
Темы известны, а в чем тогда интерес?
так я ж не знаю, какую из известных выберет генератор перемешивания. Список вполне может уменьшиться, может вообще какая-нибудь тема вызовет негатив у пользователей, то заменю ее или уберу. А интерес может быть и в том, что вот просмотрели список, крутятся завязки сюжета. Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 20:43 | Сообщение # 813
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Verik, они все уже известны, это не мысли куратора, это холодное бесчувственное русское лото, а мы сидим и ждём бочонки, которые нам больше в тему. Мне такое не нравится - это хуже чем простые конкурсы даже, это абсолютное антиискусство) Меня там нет.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 20:47 | Сообщение # 814
ЦитатаAlri ()
erik, они все уже известны, это не мысли куратора, это холодное бесчувственное русское лото, а мы сидим и ждём бочонки, которые нам больше в тему. Мне такое не нравится - это хуже чем простые конкурсы даже, это абсолютное антиискусство)
если не нравится, то уберу. твое мнение услышала если никто не зайдет до конца недели, значит идея не удачна. Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Дата: Вторник, 21.11.2017, 20:50 | Сообщение # 815
ЦитатаAlri ()
не мысли куратора, это холодное бесчувственное русское лото
список был больше как наметка. в каком направлении дальше двигаться. и узнать, кто и что хочет. Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Какие-то темы слишком конкретные. Нет особого простора для фантазии, хотя например "Тайна ветки метро" звучит здорово, но если ее обобщить во что-то вроде "Городские легенды/тайны" - будет еще круче.
Я наверно бред скажу, но слишком сильный перекос в георафию.Если с богами или маньяком можно надумать сюжет то дальше ...не знаю даже. почему нет мифических мест типа эльдорадо.непродумманно как по мне.
на географию можно не обращать внимание (география она больше для меня, чтобы вспомнить где и что искать, если какая-то тема понравится). Этот список просто заброс удочек, кому что интересно. На какую тему сделать конкурс после нового года. Мифических мест там полно. Мистики тоже. предлагайте свои темы. свои варианты. Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Ну незнаю. может взять случайного персонажа и направить в случайное место для каждого свое мальчик на острове,за городом и т.д и каждый будет писать своего мальчика.Или конкурс посвященный жанрам фантастики и отдельно фэнтэзи
Сообщение отредактировал Гвидон - Среда, 22.11.2017, 08:41
Ну незнаю. может взять случайного персонажа и направить в случайное место для каждого свое мальчик на острове,за городом и т.д и каждый будет писать своего мальчика.Или конкурс посвященный жанрам фантастики и отдельно фэнтэзи
а как оценивать работы? нужна какая-то общность. Хотя бы причина, по которой этот мальчик отправился туда, где его не ждали/или ждали конкурс посвященный жанрам, а если кто пишет в другом жанре? во-первых есть смешанные жанры, во-вторых, тематика она ж вся в разброс. предлагайте варианты. Для этого и подняла тему. плюс, интересно, как вам на новогоднюю тематику конкурс: "Вот я попал" там просторы фантазии: сидел гг читал, смотрел или играл, а потом р-раз, и попал внутрь. Куда он там попал тоже решает автор. Как, зачем и почему - это решает автор, возвращать его или нет, - тоже автор решает. ну и интересны приблизительные сроки, когда удобней писать? в декабре писать, а в январе после праздников выставлять? или в феврале выставлять? ПРЕДЛАГАЙТЕ! Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Ну пожанрам это больше экспериментальное как кто может адаптироватся(выход с зоны комфорта) .по персонажу это да сложно но оценивать исключительно по эмоциям и по целостности текста.
Сообщение отредактировал Гвидон - Среда, 22.11.2017, 09:33
Verik, А по моему классные темы. Не люблю бесцветную абстракцию вроде "преступление и наказание", "природа", любовь", "внутренний мир" и т.д. Моё Кредо таково: тема конкурса должна как-то заинтриговывать, цеплять, заставлять напрячь мозг. А "сегодня пишем рассказы про лето в деревне" это детский сад
ИМХО-ХО!
Возможно я чото не понимаю)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Темы хорошие, можно какие-то взять на большие конкурсы, какие-то на конкурсы миниатюр.
ЦитатаБотан-Шимпо ()
А по моему классные темы.
это мнение по списку из спойлера?
ЦитатаБотан-Шимпо ()
А "сегодня пишем рассказы про лето в деревне" это детский сад
это да, я помню здешний конкурс провальный про родной край. Хотя работы и были, но участников мало было Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Моё Кредо таково: тема конкурса должна как-то заинтриговывать, цеплять, заставлять напрячь мозг
а еще и развивать талант, как к примеру я специально подобрала статьи для чтения по конкурсу. конкурс он ведь не ради медалек, он просто имеет соревновательный момент. Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.