[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: Ботан-Шимпо, King-666, Verik, Fredi_Hozar  
    Конкурсные задумки
    SayariДата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ВалентинаДата: Понедельник, 10.10.2016, 21:37 | Сообщение # 776
    Врачеватель душ
    Viktor_K,

В общем, сила есть - ума не надо!

А насчёт выдающихся женщин... Семья и деторождение не даёт ей "Выдаваться" особенно. Да и образование женщинам только недавно стало доступно.

А насчёт ума... Ум даётся не от пола индивидуума, а от самого индивидуума. Также и логика. И прошу не путать логику с половой психологией. Психология разная, а не логика. Логика она или есть, или нет.

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2016, 09:45 | Сообщение # 777
    Виртуоз
    Цитата Валентина ()
    Семья и деторождение не даёт ей "Выдаваться" особенно.

Зато сейчас "выдались" очень даже существенно. Ареал обитания для сильного пола сокращается катастрофически, если так дальше пойдёт, скоро мужиков (нормальных) будут восстанавливать как амурского тигра. Ой неспроста! Опять же наблюдения с анапского пляжа покоя не дают. Большую часть сильного пола таковой можно назвать условно. Ручки тоненькие, ножки тоненькие, "футбольчик" спереди висит, только обнять и плакать, а не то что воевать.
    Цитата Валентина ()
    Логика она или есть, или нет.
    согласен полностью и ум - тоже. Однако я перешёл на флуд, пора и честь знать, но лучше такие комментарии, чем совсем никаких.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ВалентинаДата: Вторник, 11.10.2016, 17:08 | Сообщение # 778
    Врачеватель душ
    Viktor_K,

Вы в США не были. Там толстяки независимо от пола. :D Попы необъятного размера! bp

Я вот в бассейн регулярно езжу со своим мужем. Там тоже толстяков хватает. И детей много толстых.

Флудить больше не буду! Простите! ch

King-666Дата: Вторник, 11.10.2016, 17:22 | Сообщение # 779
    Гвардия
    Давно меня не было...
    Diana-yas, Начну с вас...
    Спросите любую маму, вырастившую сына, что ей лучше сына в армию отправить, или самой туда пойти, и многие интересно ответят) И что же они ответят? Лучше я пойду? Да не фига. Вы работаете с людьми? Либо говорите только от своего имени? ... При таком вопросе поверте будут сотни ответов. Я встречал заботливых мам, которые готовы на всё ради своих чад( и возраст не имеет значение) Я встречал мам у которых отбирали ребенка, а она отвечала "Ну и хер с вами, я ещё рожу." Я встречал матерей, которые продавали своих детей (10, 13, 12 лет) мужикам, а те с ними не в игрушки играли. Ночь поиграют и вернут. при этом матеря не были алкашами. Я встречал матерей, которые были готовы убить своих детей и относились к ним как к мусору (причин много: разрушение карьеры, детские вопли, набор веса, да много ... ) Я встречал матерей у которых дети - инструмен в достижении своих целей (мужчина, работа, деньги... и ей плевать на ребенка) Плевать что её 4-х летняя дочь ела три дня назад, вареный ролтон. Плевать на то что в 4 года она не умеет говорить, а только рычит и плевать, что дочь присутствует при сношении её (матери) с сердобольным ухажёром, которому она клянётся в верности и любви, а через час повторяет это с другим. Я встречал матерей, для которых ребенок - это прикольный прибомбас. Он есть у все и мне нужно. Всё должно быть как у всех, что не как у всех значит аномально не правильно и вообще "Фии, это ж полный трешь, бебик такой трабл, представляешь подруга, я из-за этого уродца на тусу в пятницу не пошла, пришлось всю ночь отвисать в субботу" Я встречал таких матрей для которых бутылка водки - это Бог. И ему (и только ему) нужно поклонятся. Я могу продолжать этот список очень долго ... И так ... внимание вопрос... сколько из этих женщин будет готово пойти вместо сына в армию? А? Попробуйте сказать таких мало? Таких дохрена и ещё немного сверху.
    "Женщина главенствует как мать, она вынашивает, рожает, растит, воспитывает." - Так ли это? Сколько матерей бросает своих детей? Вы опять говорите опираясь от своих чувств ... видите лишь мир окружающий вас. Но опять не все такие, как вы. Рожает и вынашивает я не беру (хотя во многих странах родитель один и родитель два могут взять на воспитание ребёнка не зависимо от пола) Почему родитель - т.к. мать и отец в некоторых странах (США например) считается если не оскорбительным то не желательным и официально убрано с обихода. А вот растит и воспитывает поспорю. Неужто лишь мать это делает? Давайте признаемся что современные реалии таковы, что то понятие семьи и матери (как хранительницы очага) признанное ещё лет 20 назад - уже устарело. Отцы играют роль на ровне с матерями (например у меня есть знакомы в семьях которых матери работают а отец в декретном... и причины бональны, мать больше получает и ей выгодней работать ... да и она не против а только рада) Мать - хранительница очага, заботливо опекающая своих детей, превращается в миф, в сказку (и я даже не знаю хорошую или страшную) Племена Корубо на Амазонке например славятся тем, что там женщина идёт на охоту на ровне с мужчиной, убивает. Мужчина и женщина там равноправны ... Это очень жестокое племя (вроде их канибалами считают) ... Вот и у нас ... если брать по отдельным семьям ... вы увидите, что у одних Мать - воспитывает, ростит детей, у других отец (хотя это реже) а самый сейчас распространённый вариант - делают они это сообща ибо так легче выжить в этом мире. Мамонта и костра уже не хватает что б не сдохнуть.

King-666Дата: Вторник, 11.10.2016, 17:29 | Сообщение # 780
    Гвардия
    Viktor_K, теперь вы ...
    У вас мне кажется явно просачивается некое женоненавистничество... Я не считаю что ум можно определять по возрасту или половому признаку. Я таких "тварей" встречал, что людьми их назвать сложно (обоих полов) и встречал девушек и парней куда умней меня. Разве пол имеет значение? Скажете исторически сложилось а сейчас что-то меняется? То-то я никогда не слышал о Елизавете, Клеопатре, и т.д. Подавляют и женщины и мужчины ... это зависит скорее от человека и его ЭГО ... чувства превосходства и повелевания другими ( и не более того) Я б даже сказал мужики этим грешат куда больше.

Viktor_KДата: Вторник, 11.10.2016, 17:46 | Сообщение # 781
    Виртуоз
    King-666, Богу - Богово, кесарю - кесарево (слесарю - слесарево), я только об этом. А женщин я люблю, не мужиков же мне любить! Если честно, надоел бред, который тиражируется пачками по ТВ и в литературе, я о детективах. Понимаю, ну правда жанра и всё такое, но не до идиотизма же! Обязательно женщина начальник, обязательно ставит на место подчинённых оперов, и обязательно она - мозговой центр, остальные исполняют её задумки . Может и есть где, но не видел.
    Валентина, был в 1999 году в Висконсине. Спрашивал американцев "почему?" ответ простой "бизнес и ничего личного" продукты питания сплошь ГМО антибиотики и гормоны. Эко еда стоит раз пять шесть дороже и государство не может дотировать фермеров. И мы в ту же .... Грустно как-то. Заканчиваю флуд, иначе расстреляют (и правильно сделают).

Diana-yasДата: Среда, 12.10.2016, 01:27 | Сообщение # 782
    Местный житель.
    King-666, привет. Ну, и понесло... Куда? Зачем? Есть статистика, благодаря которой мы знаем сколько женщин бросает своих детей, сколько убивает, а сколько растит в семьях, в том числе и приемных детей. И цифры эти не такие страшные, как в комментарии, где одни стервы и дряни женского рода(((

Ощущение, что у здешних мужчин какое-то нервозное отношение к теме. Допускаю, что это именно из-за того, что в своё время слово "матриархат" стали ассоциировать с чем-то ужасным, с властью баб)) Абстрагируйтесь пожалуйста) Забудьте о стереотипах. В том матриархате не было современных женщин и мужчин. Мы далеки от природы, мы давно забыли зачем мы есть на этой планете, а они знали) Чтобы главенствовать не обязательно подавлять. Мать любит своё дитя, бережет его, защищает, он для нее - высшая ценность, но при этом она в этих взаимоотношениях главная) Она заботится, учит. Разве матери нужно доказывать своё главенство любимому ребенку, который тоже любит ее? И любовь эта БЕЗУСЛОВНА) В том мире нет вариантов "быть матерью, или не быть", вариантов "поживу для себя", он напрочь лишен эгоизма и насилия. Именно поэтому этот мир и погиб) Он не особо сопротивлялся.

К писателям приходит муза, а к писательницам - музик.

King-666Дата: Среда, 12.10.2016, 12:44 | Сообщение # 783
    Гвардия
    Решил по флудить ... пусть Шимпо меня простит ...
    Diana-yas, Блин да плевать мне на статистику ... знаете, я видел (и вижу) как эту статистику делают... и кроме смеха это ничего не вызывает, и если в неё верить, то и нужно верить в эльфов, гномов и Деда Мороза. Можно говорить о голоде, но лишь тот кто его испытал и тот кто его реально видел, знает что такое голод, так и здесь вы можете ответить, реальная жизнь и статистика одно и тоже? Сколько не попадает в статистику или сколько есть вещей, которые не противоречат закону и уж не как не попадают в статистику ибо такой статистике нет. Я НЕ говорю, что женщины плохие или хорошие. И я НЕ идеализирую слово "мать". Мне глубоко пофиг матриархат или патриархат. Увы вы меня не услышали, а лишь прочли то что хотели прочесть, возможно тому моя вина, форма изложения и я не смог выразить свою мысль правильно. Мне глубоко похеру у власти Он или ОНА, а важно то - кто этот человек. И уж это точно не зависит от материнского инстинкта или инстинкта добытчика и убийцы. Матриархат существует и посей день ... как в развитых странах так и в диких (живущих с природой ... ) племенах, которые не меняли своих традиций тысячалетиями.
    Туареги - кочевое племя. Африка. Их существование доказано ещё до появление ислама. Эти племена существуют и по сей день. Там матриархат. Мужчины (кстати это единственное сохронившееся до селе место на планете) где они должны носить паранжу (даже дома) Мужчина заботится о доме и о семье. Не смотря на то что племя кочевое, но оно и довольно воинственное, воинами становятся женщины. О детях заботятся мужчины. мужчинам запрещено садится рядом с женщиной за один стол - да и вообще ему запрещено есть в присутствии женщины. Женщина может иметь до брака столько мужиков сколько пожелает (как кстати и мужчина) У власти женщина, владеет всем женщина, хотя мужикам тоже очень много разрешено (они не могут занять верховный пост, но заисключением этого разрешено им быть у власти) Куда интереснее Маулиннонги (Индия) они малочисленны (в отличии от туарегов, которых насчитывается около 2 миллионов их гораздо меньше) но и матриархат тут интересней. Я не говорю про то что у жены может быть несколько мужей, что всю работу по дому выполняет мужчина, что мальчики в семье не желанны и всегда хотят девочку и если в семье одни мальчики это трагедия, но власть там (земли, имущество и т.д.) принадлежит женщине. Забота о семье лежит по большей части на мужчине, женщина главнее лишь потому что только она может быть продолжателем рода. Таких племен ещё до фига в мире. Ну и где ваш преславутый материнский инстинкт? Единение блин с природой? Херь это всё. Для меня материнский инстинкт - это миф придуманный мужиками, что бы женщины верили в эту сказку и не рыпаясь сидели у плиты и нянчились с детьми. Имеет лишь значение кто ты и что делаешь что бы сохранить свою власть. А здесь все способы хороши. Я не оправдываю мужиков. Они такие же, да же хуже, потому что их больше. Одна Индия чего стоит. Там веками женщина была лишь грязью под нагой мужчины. Мы все подавляем лишь бы сохранить власть. Мужики баб или бабы мужиков... один фиг. Если ты хочешь сохранить власть - нет места глупостям о материнском инстинкте, о детях ... речь о превосходстве (не важно силовом, интелектульном, статусном или ещё каком)
    Цитата Diana-yas ()
    В том мире нет вариантов "быть матерью, или не быть", вариантов "поживу для себя", он напрочь лишен эгоизма и насилия. Именно поэтому этот мир и погиб) Он не особо сопротивлялся.
    причины гибели не известны как и доказательность их существования... Но верить что тот мир отличался от любого нашего и верить что
    Цитата Diana-yas ()
    вариантов "быть матерью, или не быть", вариантов "поживу для себя", он напрочь лишен эгоизма и насилия
    это тоже самое что верить в мир с розовыми пони, мир где нет зла, голода и всем хорошо. Мир устроен просто "Если тебе сейчас хорошо, значит кому-то сейчас плохо" ... подумайте. Не эгоизм ли был обожествлять девочек? А к мальчикам относится как к продукту второго сорта и ходячему приложению для размножения? Это мир любви и счастья? Антиподом этого мира можно назвать Спарту. А что всё тоже самое только на оборот ... Так что от пола зависит? В чём разница между Спартой и Амазонками ? В чём сильнее матриархат над патриархатом? Это дин чёрт это всего лишь строй, что бы удержать власть любой ценой.

Цитата Diana-yas ()
    Мать любит своё дитя, бережет его, защищает, он для нее - высшая ценность, но при этом она в этих взаимоотношениях главная) Она заботится, учит. Разве матери нужно доказывать своё главенство любимому ребенку, который тоже любит ее? И любовь эта БЕЗУСЛОВНА)

Это ещё что за прикол? мы с Вами живем на разных планетах а я об этом не знаю. Подробнее ... Мать любит своё дитя, бережет его, защищает... а отец ненавидит своё дитя, не бережёт и пытается его убить ))) ну да ладно ... мать при взаимоотношениях мать - дитё главная??? С какого такого лешего? Она (мать) родила своего ребёнка и именно по этому должна указывать ( она ж мать она ж лучше знает) своему ребенку как жить... Что за невероятная глупость? Сколько из-за этого згубилось жизней и разбилось судеб? И кстати это выражение применимо к восточной европе но не западной. Нет я не говорю о том, что дать совет, помочь это плохо... Но сколько я видел ... как матеря манипулируют своими детьми .."Я тебя родила, потратила всю свою жизнь а ты тварь нелагадарная решила пойти учится на юриста, а не на педагога" И всё... ребёнок из чувства вины, засунув своё я идёт на педагога учится и будет всю свою жизнь из-за матери, её "я лучше знаю" и материнского инстинкта ( а скорее своей не удовлетворённости по жизни, ведь была у нё мечта, но ей сказали фас ...кх... тоесть материнский инстинкт и она его искала, а затем смирилась и позже вообще поверила в то чего нет) Есть и другой вариант когда ребенок идет учится на юриста вопреки воли матери и становится врагом №1 и на лет 20 их общение уходит в небытие ... офигенно...
    И чем это заканчивается ... у меня в практике были случаи когда мне приходилось выбрасывать на улицу 80 или 90 летних женщин, ибо из-за квартиры дочери (ну так сложилось что там почему то были только дочери) выгоняли их на улицу... Суд вынес решения в пользу дочери а мать в своих годы на улицу в деревеньку ... Офигенная любовь ... даже ничего доказывать ни надо.
    Были дети которые ради имущества головы рубили своим родителям ... Когда дети что-то наживали а родители обращались в суд что те их содержали ведь они обязаны ... и я могу об этом много говорить ... История одного серийного маньяка меня помню сильно поразила. Он был что-то вроде разбойника в 70-х в США. Однажды встретил девушку Роуз (вроде так её звали) у неё было 2-ое детей. Она в него влюбилась. Он ей сказал хочешь быть со мной но мне не нужен баласт и она зарезала своих детей. Он был поражён и они вместе еще много натворили...

Diana-yasДата: Среда, 12.10.2016, 17:52 | Сообщение # 784
    Местный житель.
    Считаю, что тема, вызвавшая такой резонанс, просится в конкурс.

Viktor_KДата: Среда, 12.10.2016, 20:37 | Сообщение # 785
    Виртуоз
    King-666, Кому сидим? Чего ждём? С таким опытом Ваш тёзка отдыхает. Только трудно писать о том, что было на самом деле, так чтобы это было интересно всем. То, что как "оно надо и как хорошо" в жизни не совсем так, а часто совсем не так, больше всего известно тем, кто работает на самом "дне". Важно самому не оскотиниться. Профессиональная деформация называется. Пришлось общаться по службе с персоналом колонии для несовершеннолетних преступниц в Томске. Так вот, если мальчишечья зона ( там есть и такая) в большинстве своём, но не все, это мелочь, то большинство девушек сидят по тяжёлым статьям и сроки хорошие. Это говорят специалисты. В том числе и те, кто избавился от своих детей. Что касается статистики - "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". Высказывание не моё.
    Ради объективности следует сказать, что женских зон в десятки раз меньше. Только это немного успокаивает. Иначе - это конец света безо всяких кавычек.

Сообщение отредактировал Viktor_K - Среда, 12.10.2016, 20:43

King-666Дата: Среда, 12.10.2016, 23:52 | Сообщение # 786
    Гвардия
    Viktor_K, А кому нахрен нужен мой опыт? С деткой преступностью знаком не так хорошо (к счастью или к радости) зато о взрослой знаю много и детях чьё рождение не всегда радость для родителей. помню забавный момент. вызываю к себе одного мужика и спрашиваю "Друг, ты в курсе, что скоро сядешь, стоит только мне захотеть" Он " За что?" Я " Так ты ж гад алименты уже пол года не платишь?" Он смотрю завис, молчит, глаза по пять копеек, на такого миленького невинного кролика похож, а затем изрекает "Я не против, но вы уверены, что не ошиблись?" Я " Вы знаете такую-то" Он "Да" потом подумал начал вспоминать" А мальчик или девочка?"... Оказалось он ушёл в запой на последних 10 месяцев и что у него что-то родилось он искренне и не догадывался...
    Или ещё случай. Один индивидуум мужского пола, он у меня на зону поехал... я уже не говорю о детях (его детях) ютящихся в интернате, это фигня. Однажды он шёл по улице, выпив естественно, сел на лавочку, а рядом была детская площадка. В песочнице игрался мальчик 4-х лет, что у мальчика не получилось и тот начал плакать. Мужик сидел, затем встал и как ударит его в живот нагой, как футбольный мяч. мальчик взлетел в верх метра на полтора и приземлился. От удара разорвало нахрен селезенку, печень грудная клетка прилипла к позвоночнику ... Одним словом мальчик умер в агонии в течение 5-ти минут. Как и тог мужчину осудили... но НЕ смогла прокуратура доказать что это было убийство. сел он по статье причинение тяжких телесных повреждений, не совместимых с жизнью. Видишь ли он хотел только того, что мальчуган заткнулся и убивать он его якобы не желал ...

Женских зон меньше - это правда. Вот только я про взрослые зоны могу долго говорить ... Страшны например так называемые ЛТП (лечебно-трудовой профилокторий) ... их и зонай та не назовёшь. Вот только попасть туда никто не хочет. Встречал случаи, когда специально людей резали, что б их не туда а в ИК забрали и пофиг на какой режим посадили. Так вот соотношение женских ЛТП к мужским 1 к 3 ... и это грустней...
    Ещё у меня богатый опыт в общении с психами... Но кому это тоже нахрен нужно? Всем хочется читать о розовых пони ... А ведь психами не всегда рождаются. Есть женщины, которые ...как бы это помягче ... за одну ночь приняли столько мужчин, что потеряли сознание а проснувшись, как итог, получили шызу и стали только мычать вместо слов. Люди напивались до такого состояния, что им впрямом смысле сносила крышу, приходила белочка и уже не ушла. Они превратились в полу овощей (женщины и мужчины их таких поровну) А у них была работа, семья, дети... Или например шёл человек, а ему по голове тюк и всё он только мычит...

Вы хотите что б я об этом писал? Увы у меня интересно не получится ... тут нужен серьёзный подход, а я по жизни раздолбай... Да и розовых пони в этих рассказах не будет...

King-666Дата: Среда, 12.10.2016, 23:57 | Сообщение # 787
    Гвардия
    Diana-yas,
    Цитата Diana-yas ()
    Считаю, что тема, вызвавшая такой резонанс, просится в конкурс.
    Не знаю на счёт резонанса ... скорее вызвала повод немного что-то пообсуждать и немного проснутся.

Шимпо как я понял не берётся за такие "скользкие" темы ... Готов я провести конкурс, если желающие есть. Сам я участвовать не буду, но провести могу ...

ВалентинаДата: Четверг, 13.10.2016, 00:30 | Сообщение # 788
    Врачеватель душ
    King-666,

Отлично! Возьмись!
    Хотя я занята подготовкой к свадьбе младшего сына, но постараюсь тоже поучаствовать.

Viktor_KДата: Четверг, 13.10.2016, 11:54 | Сообщение # 789
    Виртуоз
    King-666, время придёт, дозреете. Не всегда люди аккуратные могут сотворить что-то новое и стоящее. У Вас реальность страшнее любых сказок. С тупыми и жестокими созданиями (людьми назвать трудно) сталкиваться тоже приходилось, а когда это .... выше ростом и тяжелее килограмм на 20 - сложно, если из оружия только "корочка" в кармане. От того и воротит от киношных штамповок. Иллюзий о том, кто кому и зачем нужен, давно не испытываю, но отчего-то всё равно пишу.
    Конкурс - дело хорошее, посмотрим кто и чего....

Сообщение отредактировал Viktor_K - Четверг, 13.10.2016, 11:57

Diana-yasДата: Четверг, 13.10.2016, 14:30 | Сообщение # 790
    Местный житель.
    King-666, не думаю, что с таким отношением к теме нужно браться за проведение. Арбитр должен быть беспристрастен.

Может кто из участников возьмется, кого тема вообще никак не трогает?

Добавлено (13.10.2016, 14:30)
    ---------------------------------------------
    King-666, "кому это нужно, им хочется читать о розовых пони"... Ох, какие мы тертые калачи))) Как много мы в жизни дерьма хлебнули, а остальные хотят про розовых пони))))

King-666Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:42 | Сообщение # 791
    Гвардия
    Diana-yas,
    Цитата Diana-yas ()
    Ох, какие мы тертые калачи)))
    отнють ... я просто цыник по жизни и кроме как саркостично кривлятся и клоунадничать ничего не умею... Не думаю что дерьма я хлебнул больше остальных... я просто в нём купаюсь ( а пить не собираюсь) ... сейчас изучаю стиль плавания - кроль.

Так как, по мнению форумчан, могу быть престрастным в проведении конкурса - я не буду разжигать по этому спор, желание участника форума, для меня важно, по этому соглашусь с вами и не буду участвовать, как организатор конкурса. Работы прочту с удовольствие, однако от выставление отметок за ранее так же откажусь, в пользу честного конкурса.

King-666Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:47 | Сообщение # 792
    Гвардия
    Цитата Diana-yas ()
    а остальные хотят про розовых пони))))

так вы хоть раз видели что б я серьёзно писал ... у меня эльфы, гномы и конечно розовые пони... я не создан для серьёзных рассказов.

VerikДата: Четверг, 13.10.2016, 20:02 | Сообщение # 793
    чудо-менеджер нашего форума))
    Ой, ну и зашла! ah Я честно не ожидала, что предложенное вызовет такой ажиотаж комментариев. Если все-таки что состоится, я бы поучаствовала. Для меня именно в подобных конкурсах герои не гендерные, а именно обладающие определенными человеческими качествами, без разделения на М и Ж. Если и какой конфликт там есть, то он скорей завязан на развитии и больше именно психологическом развитии того или иного героя. В одной книге про писательство я читала главное правило хорошей книги, которую было б интересно читать: Конфликт! Конфликт! Конфликт!
    Со многими словами Кинга соглашусь. Все люди разные. Может быть мужчина с качествами, которые определенно считаются женскими, а женщина может быть наоборот обладать некими качествами, которые приписывают мужчинам.
    Ну а то, что расшевелилось здесь немного, - я рада.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Diana-yasДата: Пятница, 14.10.2016, 00:26 | Сообщение # 794
    Местный житель.
    King-666, не надо так близко принимать...Хотя, кому как нравится. У одних людей фокус мировозрения сконцентрирован на негативе и они видят больше этого в жизни, больше об этом думают, говорят, у других - позитив. Я люблю объективность)) Когда ничего особо не приукрашено, рационально и логично, то есть факты, а их, к сожалению, о матриархате очень мало, поэтому приходится домысливать. Но не примеряя на себе шкуру древней женщины, а изучая древние культуры, дабы понять как они, древние люди, мыслили. Это непросто и отнимает кучу времени и сил.
    Любителям пофилософствовать о том, что среди ученых и великих людей истории мало женщин, посоветую почитать литературу античных авторов, а потом о Маконском Соборе 585 года, сравнить, так сказать. Еще полезно об охоте на ведьм. Не буду резюмировать, если решитесь изучить хоть немного вопрос, то сами всё поймете.

Не хочу говорить о преступности, возвращаться к статистике, от которой все почему-то бегут и в упор не хотят видеть. Тут и так понятно, что толковых матерей значительно больше, чем бестолковых; что одинокие женщины рожают и воспитывают деток и без помощи мужчин, то есть не ради манипуляций; что больные наркоманией и алкоголизмом - это БОЛЬНЫЕ люди, и их поведение не может приводиться в пример; что девочки значительно менее драчливы и склонны к военным играм, нежели мужчины. Это не значит, что мужчины плохие, совсем нет. Просто у нас от природы задачи разные.

Вот на тему того, каким мог бы быть мир при матриархате и хотелось бы пофантазировать.

King-666Дата: Пятница, 14.10.2016, 02:21 | Сообщение # 795
    Гвардия
    Diana-yas, я вообще мало что принимаю близко к сердцу, если я немного проснулся на форуме и решил вставить свои 5 копеек в тему то не значит ещё, что я впрямь "болею" этой темой ... я высказал своё видение ... не более того... Да и с античной литературой поверте у меня всё в порядке... Вы так меня и не поняли ... мы говорим на разных языках... это видно из ответов, а спорить мне лень ... да и кому это надо... вы хороший человек ... повезло вашему супругу и детям ... завидую

Diana-yas,

vladДата: Пятница, 14.10.2016, 10:28 | Сообщение # 796
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Намечался очень интересный конкурс - викинги, амазонки... Конкурс на историческую тематику, ммм, вкусно! возможно и я бы поучавствовал. Жалко, что идея сошла на нет.

King-666Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:16 | Сообщение # 797
    Гвардия
    vlad, Отчего идея сошла на нет ... вроде есть желающие... думаю конкурсу быть :)

T_K_FinskiyДата: Пятница, 14.10.2016, 14:45 | Сообщение # 798
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата King-666 ()
    так вы хоть раз видели что б я серьёзно писал ... у меня эльфы, гномы и конечно розовые пони... я не создан для серьёзных рассказов.

зря ты так. Я твой пост про матерей-дочерей и про колонии прочитал с интересом. Мрачно, конечно, но жизненно, заставляет задуматься. Опять же, обычно, человек пишет лучше про то, что хорошо знает.
    Попробуй серьёзное написать, у тебя действительно интересный опыт.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

AlriДата: Пятница, 14.10.2016, 20:27 | Сообщение # 799
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Могу провести, если текст напишут к конкурсу

Меня там нет.

VerikДата: Пятница, 14.10.2016, 21:10 | Сообщение # 800
    чудо-менеджер нашего форума))
    Цитата Verik ()
    а например легенду придумать, были они это племя или нет. ГГ может быть любого пола, просто ему попалась вдруг женщина обессиленная, раненая, предположительно амазонка. И ей нужно попасть домой. ГГ ей хочет помочь, однако в ее племени чужаки под запретом. То есть помочь так, чтобы все прошло незаметно для соплеменников амазонки.
    Да и никто не мешает поставить правило: никаких религиозных, гендерных и прочих войн.

Цитата Аванэль ()
    Это вариант.
    Но а в целом, коли если мы заговорили о смелости проведения конкурса, что если организаторами конкурса будут двое мужчина и женщина, а в тему добавить к примеру историю про викингов. А сам конкурс назвать "весы мироздания" и тогда авторам предстоит отразить тему мирского равновесия. Показать важность и мужского и женского начала отталкиваясь от истории амазонок и викингов.

Арли, а условия какие, такие из предложенных или что-то еще? :) от себя добавишь? Если все-таки за то, чтоб что-то состоялось и временные рамки.
    Условия как раз и должны быть, чтоб не скатиться в пошлость и банальность. Хотя последнее каждый понимает по своему.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Пятница, 14.10.2016, 21:13

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость