|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 10:26 | Сообщение # 751 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
|
Красочный метеорный дождь из потока Персеиды в эти дни приблизился к своему пику. ЗВЕЗДОПАД во все времена привлекал романтиков и поэтов.
Может есть смысл попробовать обыграть эту тему (звездопад) в небольшом поэтическом конкурсе, с небольшими произведениями и с небольшим сроком написания?
Поэты и модераторы - вперёд к Звёздам!
))))))
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 10:35 | Сообщение # 752 |
 Врачеватель душ
| Ва,
Это идея!
Хотя у нас в Подмосковье по закону подлости нескончаемый дождь. Но звездопады я видела.
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Пятница, 19.08.2016, 18:22 | Сообщение # 753 |
 Местный житель.
| Предлагаю конкурс "Мой город". Если такой уже был, то извините. Идея в том, чтобы коротко (размер эссе) описать город, в котором живете. Не только как город выглядит, но и его атмосферу. Без каких-то узких правил, без ограничений, кроме как по размеру текста. Как видите, как чувствуете.
К писателям приходит муза, а к писательницам - музик.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:20 | Сообщение # 754 |
 Врачеватель душ
| Особенно хорошо описывать город, если это сельский посёлок.
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Пятница, 19.08.2016, 23:48 | Сообщение # 755 |
 Местный житель.
| Валентина, не важно. Можно другое название придумать, но суть сохранить. Описать место, где живешь и передать свое отношение к нему.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 04.10.2016, 12:17 | Сообщение # 756 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Амазонки: миф или реальность
 Конечно, различные мифы и легенды никак не доказывают реального существования женщин-воительниц. Но раскопки, которые активно стали проводиться по всему миру с 20 века, доказывают, что такие женщины все же существовали. Возможно, она не были такими, как описывают их легенды и мифы, но то, что были такие женщины, которые прекрасно владели всеми видами оружия и отлично ездили верхом, остается фактом.
Разнообразные представления об их мужененавистничестве и убиении мальчиков, которые у них рождались, это возможно присказки, которые все больше и больше обрастают новой информацией, передаваясь из поколения в поколение.
Раскопки показывают, что в России и Украине, в различных уголках Азии, на Кавказе, В Турции имелись поселения таких невероятных женщин. Факты, переплетаясь с мифами и легендами, дают нам интереснейшую информацию, которую все же лучше предварительно отсортировать.
Сказать точно, существовали амазонки или нет, с достоверностью нельзя, так как нет фактов, которые бы полностью подтверждали факт существования женщин-воительниц. Однако и не верить в то, что амазонки некогда жили, тоже неверно.
Ведь в истории открываются все новые и новые свидетельства существования амазонок, которые было бы нелепо оставлять незамеченными.
как вам такая тема для следующего конкурса?
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:19 | Сообщение # 757 |
 Победитель в трех конкурсах
| Цитата Verik (  ) как вам такая тема для следующего конкурса? Поддерживаю, историческая и довольно необычная тема. Правда если у конкурса действительно появится жизнь участникам нужно будет потрудится написать то, что не будет похоже на Голодные игры (т.е. культ сильной женщины и мужчины которого она защищала).
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 05.10.2016, 06:29 | Сообщение # 758 |
 товарищ шаман
| Цитата Аванэль (  ) т.е. культ сильной женщины и мужчины которого она защищала А чо не так?)) Мне нравится такая тема
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 05.10.2016, 06:39 | Сообщение # 759 |
 товарищ шаман
| Verik, Идея интересная. Но вообще Аванель в чем-то немножко прав: есть вероятность скатиться в попсу и гендерные конфликты: "кто лучше - мужики или бабы", "кто главнее", "кто умнее", "кто сильнее", "кто добрее и честнее", "кто ближе к Богу" и т.д.
Лично я в своей работе модератора стараюсь избегать Трёх Опасных тем: Политика, Религия, и Гендерный вопрос.
Потому проводить такой конкурс не буду - умываю ручки. Но ежели кто-нибудь другой изъявит желание его провести - возражать не буду)) Думаю Диана-Яс или Финский могут попробовать.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 05.10.2016, 06:42 | Сообщение # 760 |
 товарищ шаман
| Цитата Diana-yas (  ) Предлагаю конкурс "Мой город". Если такой уже был, то извините. Идея в том, чтобы коротко (размер эссе) описать город, в котором живете. Не только как город выглядит, но и его атмосферу. Без каких-то узких правил, без ограничений, кроме как по размеру текста. Как видите, как чувствуете. вот этот конкурс я бы провёл...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 05.10.2016, 11:10 | Сообщение # 761 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Но вообще Аванель в чем-то немножко прав: есть вероятность скатиться в попсу и гендерные конфликты: "кто лучше - мужики или бабы", "кто главнее", "кто умнее", "кто сильнее", "кто добрее и честнее", "кто ближе к Богу" и т.д. не, я тоже б не про гендер. а например легенду придумать, были они это племя или нет. ГГ может быть любого пола, просто ему попалась вдруг женщина обессиленная, раненая, предположительно амазонка. И ей нужно попасть домой. ГГ ей хочет помочь, однако в ее племени чужаки под запретом. То есть помочь так, чтобы все прошло незаметно для соплеменников амазонки. Да и никто не мешает поставить правило: никаких религиозных, гендерных и прочих войн.
---------------------------------------------
Цитата Ботан-Шимпо (  ) вот этот конкурс я бы провёл... для меня, к сожалению, такая тема немного скучна. Ну город и город. Нет никакой изюминки. Хотя работы почитаю, если будут, однако участие не привлекает. Прошлый, про коллекцию, мне понравился, хотя первоначальные варианты, более интересные, у меня не было возможности дописать.
---------------------------------------------
Цитата Аванэль (  ) (т.е. культ сильной женщины и мужчины которого она защищала).
Цитата Verik (  ) ГГ может быть любого пола, просто ему попалась вдруг женщина обессиленная, раненая, предположительно амазонка. И ей нужно попасть домой. ГГ ей хочет помочь, однако в ее племени чужаки под запретом. То есть помочь так, чтобы все прошло незаметно для соплеменников амазонки. в принципе и сама амазонка может найти обессиленного человека не своего племени. Однако более интересней будет когда сильная женщина будет нуждаться в защите.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Сообщение отредактировал Verik - Среда, 05.10.2016, 11:15 |
| |
| |
| Аванэль | Дата: Среда, 05.10.2016, 22:36 | Сообщение # 762 |
 Победитель в трех конкурсах
| Цитата Verik (  ) в принципе и сама амазонка может найти обессиленного человека не своего племени. Однако более интересней будет когда сильная женщина будет нуждаться в защите. Это вариант. Но а в целом, коли если мы заговорили о смелости проведения конкурса, что если организаторами конкурса будут двое мужчина и женщина, а в тему добавить к примеру историю про викингов. А сам конкурс назвать "весы мироздания" и тогда авторам предстоит отразить тему мирского равновесия. Показать важность и мужского и женского начала отталкиваясь от истории амазонок и викингов.
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:14 | Сообщение # 763 |
| Кстати, нужны ведь разные конкурсы: и про город, природу, пейзажи, портреты - разминочный, когды муза и муз в отпусках на юге или в альпах, и такие, как типа коллекции, всяких разных амазонок, где есть условия небольшие, однако это и интересно и воображение развивает. Вспомни, какие раньше конкурсы были и они заинтересовывали участников предполагаемых. По 15 человек было. Но, хотя это дело Шимпо, мое дело предложить, а остальных людей согласиться. Даже вот мой прошлый рассказ, про "тыблоки" он неинтересен, я с этим согласна. Он просто как информация и все. Так что я за чередование конкурсов, сначала сложный с условием, а потом отдых, просто что-то описать простое маленькое, потом опять более интересное.
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:05 | Сообщение # 764 |
 Местный житель.
| Добрый вечер. На самом деле об амазонках в официальной истории совсем немного информации. Все нынешние открытия официальными историками, археологами воспринимаются с большой долей скепсиса. Сама я уже около 20 лет интересуюсь этой темой. Она очень интересная. Считаю, что те амазонки, о которых писал Геродот, это уже отголоски матриархата, царившего в древнем мире. Возможно, женщины были вынуждены жить такими обособленными племенами и стали воинственными в попытке сохранить древний уклад, сменившийся патриархатом. Отсюда и страшилки про убийства мальчиков. А может и в самом деле имели место такие убийства, ведь мораль древних людей значительно отличалась от нашей, и отношение к жизни-смерти тоже. Одно могу сказать, тема эта больше историческая, нежели гендерная. Думаю, конкурс можно провести и он получится интересным. Но также скажу, что не очень люблю, когда на образ древнего человека проецируют проблемы современного общества. Поэтому с темой нужно работать очень аккуратно, дабы не скатиться в банальность или пошлость. Это моё личное мнение.
К конкурсу "Мой город" морально готова))) Хотелось бы не провести, а поучаствовать))
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:25 | Сообщение # 765 |
 Виртуоз
| А ещё фильм был "Новые амазонки"... судя по всему мужики вымирают как вид за ненадобностью .
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:31 | Сообщение # 766 |
 Местный житель.
| Viktor_K, ))) фильм смешной, да))) Но мы ведь не об этом) Там, как раз, гендерная тема очень даже) Добавлено (06.10.2016, 21:31) --------------------------------------------- Проблема в том, что матриархат воспринимается как нечто страшное, как уклад, при котором обязательно должен подавляться мужчина. А ведь это в корне неверно. Женщина-мать, она заботится о детях. Спросите любую маму, вырастившую сына, что ей лучше сына в армию отправить, или самой туда пойти, и многие интересно ответят)) Матриархат ближе к природе. Женщина главенствует как мать, она вынашивает, рожает, растит, воспитывает. Мужчины выполняют свои роли. Кстати, тут можно провести аналогию в пчелиным улеем)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 07.10.2016, 19:58 | Сообщение # 767 |
 Виртуоз
| Diana-yas, за живое задели! Работал я в "матриархате" полгода больше не смог. Именно так, мужиков просто подавляют, и причём жёстко и изощрённо, потом меж собой грызутся. Женщина по определению менее приспособлена для принятия дальнобойных решений, полушария меньше. Плюс ко всему ведёт себя гораздо хуже в экстремальных условиях. Ей природой положено в первую очередь себя спасать, и это правильно. Есть отдельные исключения, но исключения. Отголоски матриархата сохранились кое-где в юго-восточной Азии, кажется Бирма, Вьетнам, Лаос, но там природа другая - чистая экономика. А с пчёлами, там вообще засада, держал десяток ульев лет пятнадцать, знаю. Единственная полноценная женщина - матка, остальные недоразвитые тётки, которые только могут, что пахать как пчёлки. Мужики, в смысле трутни, нужны только для размножения, они даже кусаться не могут, просто нечем. А после того как любовь закончилась, им крышка, домой не пускают. Вот так вот всё грустно, и уже миллионы лет и без изменений.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Пятница, 07.10.2016, 23:15 | Сообщение # 768 |
 Местный житель.
| Viktor_K, не думаю, что прямо вот так)) Женщины разные, также как и мужчины. Многое зависит от воспитания, культуры. Конечно, в женских коллективах есть свои недостатки, но они и в мужских есть. Сейчас идет подавление - да, причем обеими сторонами. На мой взгляд истинный матриархат лишен насилия, потому и не выжил)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 07.10.2016, 23:16 | Сообщение # 769 |
| Цитата Diana-yas (  ) Viktor_K, не думаю, что прямо вот так)) Женщины разные, также как и мужчины. Многое зависит от воспитания, культуры. Конечно, в женских коллективах есть свои недостатки, но они и в мужских есть. Сейчас идет подавление - да, причем обеими сторонами. На мой взгляд истинный матриархат лишен насилия, потому и не выжил) опередили)))
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Пятница, 07.10.2016, 23:18 | Сообщение # 770 |
 Местный житель.
| Что касается исторических версий, то матриархат от нас не так уж и далек)) Например, есть версия, что сарматы - это слово производное от царь-маты. Если учесть, что в сарматских племенах женщины действительно играли главенствующую роль, то версия имеет право на жизнь.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 08.10.2016, 12:56 | Сообщение # 771 |
 Виртуоз
| Diana-yas, Verik, как оно дальше будет.... я об этом написал здесь же на форуме года четыре назад, правда концовка где-то потерялась. раздел - фантастика, "Стечение обстоятельств", похоже на ремейк "Новых амазонок". Попытался выстроить причинно-следственные связи, но не думал, что в Англии будет Тереза, а в Штатах скорее всего Хилари. А если ещё и во Франции - Марина или ещё какая "амазонка", тогда всё, почти-по моему.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 08.10.2016, 15:12 | Сообщение # 772 |
| Цитата Diana-yas (  ) Что касается исторических версий, то матриархат от нас не так уж и далек)) Например, есть версия, что сарматы - это слово производное от царь-маты. Если учесть, что в сарматских племенах женщины действительно играли главенствующую роль, то версия имеет право на жизнь. кстати встречала такую версию, что раньше люди больше собирательством жили, а к этому более приспособлены женщины, а как инструменты более тяжелые появились, то строй сменился. И, Цитата Viktor_K (  ) Viktor_K , я б не сравнивала и не переносила отношения б в коллективах на работе или еще где, на исторические легенды и мифы. Боюсь, что именно из-за таких вот постов, содержащих как раз гендерные стереотипы, интересная задумка для конкурса может и сгинуть.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 08.10.2016, 16:15 | Сообщение # 773 |
 Виртуоз
| Verik, Удачи!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 19:04 | Сообщение # 774 |
 Врачеватель душ
| Женский мозг по общей массе меньше мужского, но удельный вес мозга женщины по отношению к общей массе тела больше. А удельный вес является немаловажным фактором. Эх, Виктор, не учили Вы анатомию и физиологию человеческого мозга и центральной нервной системы!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:14 | Сообщение # 775 |
 Виртуоз
| Валентина, Ну чего сразу вот так вот? Анатомию точно не учил, покойников боюсь. На пляже в Анапе за лето насмотрелся на "упитанность" наших дам! Лет до двадцати, может иногда и бывают стройные, а дальше, просто молчу. Бальзак вон какой плотный был, а поди же ты, явно не дурак и Черчилль тоже. Поэтому - не факт. А вот то, что в "Книге мудрости" из 300 авторов около 10 женщин.... как-то так. Там авторы собраны за последние 2000 лет. И опять же среди номинантов на учительскую премию года в нашей стране - все мужики. Посмотрим сколько будет прекрасных дам среди Нобелевских лауреатов. Кстати, из-за такого устройства мозга, женщину очень трудно поймать на вранье. Оперативная и постоянная память меньше (полушария), а шина данных (то,что их связывает) более скорострельная. Поэтому внешние сигналы конструирования информации т.е вранья, вроде эдейтической реакции зрачка менее выражены, чем у нас. В современном мире это большой плюс. Вот и получается - горе от ума в прямом смысле. Против амазонии говорит и тот факт, что мужчина изначально физически сильнее и реакция его быстрее, опять же из-за физиологии. Мышцы у него (и у меня тоже) находятся в постоянном колебательном состоянии тремора и адреналина выбрасывается в кровь больше. Поэтому, если свести в поединке бойцов одинаковой квалификации и веса исход будет предрешён. Это даже не интересно, и в самых отстойных шоу такого просто нет, как нет женщин в "Формуле 1" и не будет, пока не появится какой-нибудь ГМО, в смысле андрогин. Я не о том, что кто-то лучше или хуже. Нас природа разделила только для того, чтобы эволюция шла быстрее, и у каждого своя задача в этом мире. Искусственные варианты будут просто уничтожены за ненадобностью. Амазония хороший пример. А конкурс... отчего же не сделать? Очень даже интересно может получиться у кого-то. Этакое "прикосновение к архетипу".
Сообщение отредактировал Viktor_K - Понедельник, 10.10.2016, 21:22 |
| |
| |