[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Слишком много вопросов, слишком мало мудрецов...
    Original_British_BoyДата: Суббота, 26.06.2010, 23:50 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Пусть это будет философия без капли смысла… Бывают же мысли без смысла, точно так же и слова, которое поддаются велению твоего тела.

Пусть будет…

Чем дольше живу, тем больше задаюсь вопросом – Зачем? К чему все это? Вся наша жизнь… Необъятная и мелочная… Ах, если бы у меня был смысл? Если бы я мог пришить его к себе, заполнить ту дыру в груди, которая всегда есть, всегда… открывается. Люди придумывают себе смысл… Просто придумывают, потому что его нет.. нет никаких смыслов для жизни, для вдоха утром… Нет, совершенно. Нет никакого смысла в сигаретах и кофе и даже… даже в нас нет смысла. Мы – пустая трата кожи… Однажды закончимся, как заканчивается все на этой земле… И какая разница когда именно, сейчас или завтра?

Рано или поздно ничего не станет… Ни меня, ни тебя, ни сигарет и даже воздух… закончится, как и солнечный свет.

Мимолетность – вот в чем невероятная красота этой хрупкой вселенной… Ничто не длится дольше одной минуты, всего лишь стоит закрыть глаза и открыв их, ты видишь уже совершенно другую картину… Еще было утро, а уже – ночь… Я растянулся во времени, я заполнил его собой… И мне грустно, что все именно так, что мимолетность не вечна, что нельзя щелкнуть пальцем и остановить время, чтобы все замерло… на века…

Каждая минута – это возможность все развернуть в обратную сторону…

Каждый день для меня, как целая жизнь. Я умираю каждую ночь и рождаюсь каждое утро. И потому мне так невыносимо ожидание темноты, точно она проглотит меня и… отнимет все… Точно с концом этого дня приходит пропасть. И я засыпаю в тоске… Но едва загорается утро – я возрождаюсь… Я счастлив каждое утро, как ребенок и так огорчен каждую ночь, точно старец…

Я не вижу спасения от своих мыслей. Кажется, я становлюсь невротиком… В этих словах, наверное, нет ни капли логики… И так невыносимо тоскливо читать запутанные строчки. Будь в моем сердце порядок, я бы давно разрушил лабиринт своего мозга. Все было бы просто, одни прямые линии… И никаких вопросов…

От чего люди не колодцы? Или озера… спокойные озера, где никогда не бывает шторма… Я бегу от покоя и жажду его, как ненормальный. Когда гладкие волны, бросаю камни, когда бурлит вода – ухожу на дно…

Еще одна неудачная попытка понять себя и этот мир…

Добавлено (26.06.2010, 23:50)
    ---------------------------------------------
    Способен ли человек нарушить простые истины, окружающие его? И что такое эта простая истина и что дает ей право быть правой? Насколько глубоки возможности человека, насколько величественен он или жалок в своих порывах и божок ли он вселенной, как любят говорить древние? Для того, чтобы тешить себя, тешить свое себялюбие… сколько можно придумывать или привязывать к себе перья и дорогой мех? Сколько можно напыщенности и гордости – крепости для ранимой и трусливой души? Сколько хочешь камней и цемента, сколько хочешь тяжелой брони, чтобы скрыться в ней с головой… Под покрывалом своего авторитетного вида ты просто скрываешь нечто трепетное и нежно-тонкое, как паутина… Зачем? Хочется верить, что в тяжелом мире стоит быть тяжелым?

В чем она – легендарная сила? В покорении или бунтарстве? Погибнуть под набегом тысячного войска или побежать вслед за ним, слепо доверяясь чужой идее? Жить счастливо и легко по правилам - кровавый труд их исправлять… Свершить нечто дикое, что противоречит строю, разорвать цепь, цепляясь надеждой за обрывки иллюзий и уповать на свою силу… Что можно изменить быстрее – человека или его окружение?

Люди – аморфные черви, цель и умения которых направлены, на самом деле, на одно – адаптацию. Адаптация – прогресс эволюции, то, что у людей получается лучше всех… Человек уникален телом в том, что оно не имеет четких ограничений для территорий. Функции человеческого тела уникальны и универсальны для любой среды. Люди не сухопутные, не водные, не горные и не пустынные однозначно – они всякие… Морская рыба не живет в реках… Ей понадобиться чертовски длительные процесс изменения своей физиологической сущности. Человек же не нуждается в изменении физиологии для приспособления и процесс адаптации его в сто крат быстрее… Его мозг – двигатель адаптации! Его мозг только ради этого и работает…

Человек чувствует одиночество потому, что один? Или потому, что один не приспособлен к жизни? Человек может адаптироваться к одиночеству, но не живя в социуме. Живя в социуме он будет только чувствовать свою ущемленность… Чувство ущемленности – это как осознание одного очень важного элемента для адаптации, но отсутствие его наличия у самого человека…

Весь мир можно расписать по формулам и законам, можно вывести закономерность, однако, не дав ответа… Всего учесть не возможно. Каждая ценность имеет свою антиценность и потому равна нулю… Таким образом ценностей нет… Человек может их найти (чаще всего разные люди находят похожие ценности) возвращаясь к будности и примитиву, утверждая, что вся ценность в мелочи… Но иногда этого одноликого объяснения не достаточно…

Почему люди дают одинаковые советы? В горе, они всегда скажут: «Не переживай», в радости: «Как здорово!»… Одинаковые советы, одинаковые шаблоны, одинаковые решения… И даже когда есть попытка избежать шаблонности – ты все равно говоришь по шаблону… Почему? Мир однолик. Мы можем кричать, что у нас есть душа и чувства, но и они – однолики. Люди – запрограммированы и точка. Программа вносится в наши умы с детства. Воспитание – это программа. Окружение, информация, общение – все программа, все программирует нас. Иногда мы сами программируем себя… Планы, убеждения, впечатление – программа. Люди сотканы не из цветов и звуков, они сотканы из механизмов и программ, сплошных программ, возможно в непривычной оболочке мягкой ткани. Да, железный механизм – не работа сердца, но и работа сердца – механизм, пусть и своеобразный…

У каждого механизма есть некая закономерность работы. Значит, есть возможность эту закономерность уловить… Уловить закономерность, найти корень и вырвать его – это возможность перепрограммироваться! Но чаще всего такой корень лежит где-то очень глубоко, в одной мелочи… В одной незаметной мелочи. Мелочи, которая может стать настоящей катастрофой… такая мелочь очень часто имеет большой возраст. Она слишком долго живет с человеком, отравляя всю его жизнь… Но как, как до нее добраться?!!! Ведь человек всегда под покровом тяжелой брони… Как расковырять ее?!!! Немыслимо, недостижимо сокрыта эта мелочь, этот глубокий корень… и не добраться… Чужим рукам.

Ты можешь ломать голову над загадкой человеческой жизни, ты можешь раскрывать онтогенез и филогенез сущего, ты будешь уверен, ты все пройдешь, но нужно быть Богом-программистом, чтобы изменить людей и их жизнь… А ты не Бог, ты всего лишь один из них, один из тех, беспомощный и голый в своей железной брони, настолько же в корнях зарытый… Не эгоистичный эгоист…

Но стоит ли опускать руки от одной только мысли? Как можно быть уверенным на все 100%, не попробовав? Увы здесь риск – чужая жизнь, а чаша – совесть… и вина… Тогда я буду пить до дна за иллюзию свободы от программы…

Come... And kiss my eyes...

KivviДата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:00 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    живые мысли преподнесены красиво, но как-то не зацепило, хотя повторюсь текст льется песней.

Я не злая, я хаотично добрая...

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:11 | Сообщение # 3
    Quote (Kivvi)
    живые мысли преподнесены красиво, но как-то не зацепило

Kivvi, У меня есть два варианта, чтобы ответить - первый - вы счастливый человек! Второй - вас просто волнуют другие вопросы))))

KivviДата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:50 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Original_British_Boy, и то и другое

Я не злая, я хаотично добрая...

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:39 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    я разобью все ваши идеалы и отвечу - глупо разрывать себя на куски в надежде что-то изменить и перепрограммироваться. Бог не зря создал человека адаптирующимся, чтоб ему было легко понять все... одиночество - пусть, шаблонность - пусть... неужели шаблонны те слова любви, которые тебе говорит самый дорогой для тебя человек? неужели шаблонный цветы, которые приносят все, но любимый - уникальные, мои - мне! это ли шаблон? брось говорить чепуху! жизнь прекрасна настолько, чтоб наслаждаться ею до конца! настолько, чтоб не хотеть умереть...
    а одиночество дано человеку для того, чтоб он почувствовал, как ему хочется быть с кем-то... как хочется быть не одиноким. нужно просто - почувствовать.. ты же умеешь? - да. просто почувствовать и все станет на свои места....

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:06 | Сообщение # 6
    adrielhanna, Что-то с этим миром стало не так... Люди рождаются, вырастают, порождают новых людей и умирают... Это замкнутый круг... Иногда мне кажется, что нас запрограммировали и закольцевали, чтобы мы никогда не открыли какого-то очень важного секрета... Я знаю, что он есть, я почти чувствую его... Если бы не было социума и людей вокруг, один человек никогда бы не понял, что он одинок, он был бы Богом мира... Но когда человек становится один, он думает "Миллионы людей вместе, почему я один?" Не потому, что ему одиноко, а потому что миллионы людей вместе...

А впрочем...

Последнее добавление - это мои очень старые мысли, сейчас я бы написал уже по-другому, но может здесь найдутся поклонники киберпанка :D

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:09 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    эээм... я думаю, если бы человек изначально был одинок и не познал общества... он бы, знаешь, превратился в инстинктивную фигню! он бы не думал, не философствовал и все такое. философия берется от правды жизни в социуме. и ты с этим ничего не поделаешь. но от тебя я другого и не ожидала :o

Добавлено (27.06.2010, 11:09)
    давай! борись! мучь себя всю свою жизнь... и когда до тебя дойдет, что толку в этом никакого - обращайся. буду твоим социумом.. cg

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:13 | Сообщение # 8
    adrielhanna, Ну что же... теперь я знаю, где всегда можно выпить бесплатный кофе ah

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:15 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    можно) говори, я тебе еще и любимых пирожных испеку))

Добавлено (27.06.2010, 11:15)
    эээм... сигарет нет)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:21 | Сообщение # 10
    Quote (adrielhanna)
    эээм... сигарет нет)))

Аха-хаа.... Нет, у меня свои))) Но курить я в твоем присутствии все равно не буду, как сказал один мой хороший друг, "Мы и так себя травим, нефиг еще и других травить, тем более, если они не курят"... И это правильно.

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:25 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    ниче.. я как-нить потерплю))) я курила много и долго, и часто, и все такое. так что меня уже не отравишь)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:38 | Сообщение # 12
    Отрывок из письма....*

Как редко мы способны сделать кого-то счастливым. Хотя бы даже на короткое время, тем более… почти незнакомого человека. Наверное, мы слишком заняты собой и своими делами, вопросами и просьбами, мы просто ждем, не желая давать. Мы даже не знаем, какое чувство возникает внутри, когда ты даешь… Это неповторимое чувство ожидания улыбки на лице того, в чьих руках оказался твой подарок.

На Земле нам жить не так уж и долго. 20лет, 30ть лет… 40 – одна минута для вечности Вселенной, так почему же тратить это время на все… все то, что для такого огромного мира столь никчемно и мелочно? А нас… нас так много… Тысячи, сотни, миллиарды – проживаем, существуем… И каждый день – «Сколько стоит то или это?», «Сколько денег осталось?», «Что делать с перегретым процессором в компьютере?», «Куда выносить мусор?»… Я по настоящему убиваю себя мыслями о ежедневной рутине, не понимая, что человеческое сознание куда выше всего этого…

Я рад, на самом деле рад, что смог подарить тебе немного хорошего настроения))) Мне тоже было приятно…

Пока я ехал в электричке, мне в голову пришла одна очень странная мысль, вместе со странным чувством понимания мира (банально звучит, да?). Мне вдруг показалось, что все в этой жизни неважно, не существенно, как-то посредственно… Обрадовать другого человека на расстоянии нескольких миль – вот что на самом деле стоящая вещь. Ведь… такое случается не часто. Не часто мы говорим то, что на самом деле думаем и не часто даем другим понять, что они на самом деле стоят много, занятые собственной важностью и успехом. Что-то в этом есть настолько глубокое, что я даже не до конца могу это нормально объяснить. Еще ко мне подсели две пожилые дамы и всю дорогу жаловались то на гул в вагоне, то на сквозняк… Просто говорили без умолку. Я надел наушники и стал слушать музыку, чтобы не обращать на них внимания. Но они все время просили меня то открыть окно, то закрыть… Все равно пришлось с ними разговориться. Оказывается, это были две сестры, представляешь? Даже в таком возрасте – вместе, ехали к своим внуками и детям. Они оказались чертовски милые особы! Рассказали мне про то, как они сами были студентками, как учились еще при советской власти… Одна из них – особо разговорчивая – стала даже рассказывать про свои вещие сны, которые ей снились про падение Советского Союза и про смерть ее преподавателя. Я сказал ей, что учусь на психолога, и она все время просила меня ей объяснить, как такое может быть? Как людям снятся вещие сны? Я просто не знал, что ей ответить, ведь… психология не рассматривает вещие сны, а лишь их символы. Потом она сказала, что я им очень понравился, и заболтала меня так, что я чуть не пропустил свою остановку!

Но я почему-то ни разу не пожалел, что разговаривал с ними тогда, я сошел на своей остановки с таким невероятным чувством глупого счастья, которое бывает только после приятного общения с незнакомцами...
    ...

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:49 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    Я рад, на самом деле рад, что смог подарить тебе немного хорошего настроения))) Мне тоже было приятно…

вот это другое дело! так держать))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:53 | Сообщение # 14
    adrielhanna, Это ведь 1001 мысль, у меня их много))) И все разные....

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:54 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, поздравляю с прожитой ночью!)))) Как там демоны?)))

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:57 | Сообщение # 16
    ZWeRWoLf, Одного поймал и посадил в холодильник, остальные испугались моего ножа рядом с подушкой))))

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:58 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, Ахах))) Ну тогда сделай из того что поймал барбекю)))

Where is my mind?

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:32 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    ...и поделись со Звериком)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:37 | Сообщение # 19
    adrielhanna, Нет... Демонов есть нельзя... Сам в них превратишься))) Вот только никакой тебе силы никто не даст демонической, просто рога и хвост вырастут и отправят тебя батрачить в ад... ну там грешников в котелках помешивать, угли в печи подбрасывать - мне такого счастья не надо))) По карьерной лестнице от черта до великого демона все продвигаются очень медленно, тем более, что там уже засели такие олигархи, как Азраил или Азазель или кто там еще... :D

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Воскресенье, 27.06.2010, 13:37

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:46 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, Дай тогда мне этого демона!

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:37 | Сообщение # 21
    Заброшенный

Скажи, что я тебе нужен.

Скажи, что ты не можешь без меня.

Скажи, что я самая большая необходимость…

Скажи, дай мне смысл! Вдохни жизнь в пустые вены! Они жаждут твоего участия.

Создатель! Дай мне имя!

Я не могу больше ждать в бездействии! Я знаю, я был создан тобою для чего-то…

Скажи мне – для чего?

Доделай свою работу…

Почему, я как несовершенная кукла, лежу в груде хлама?! Я больше не могу существовать в полусознании… Если тебя не устраивает твоя работа – так уничтожь ее! Сожги, как сжигаю неудачные книги и письма.

Почему я должен терпеть твое безделье…

Скажи мне, почему?

Я хочу быть любимым тобой. Хочу знать, что у тебя был особый замысел для моих чувств и вопросов…

Докажи мне, что я не пустая трата кожи!

И тогда я оставлю мир своего забвения, навсегда… Но почему же… Скажи мне почему же, я лежу в груде старья? Или я не любим тобой? Или ты, когда вытачивал мои черты, не разглядывал их так любовно при свете ламп? Или не ты дал мне столь нежное сердце?

Приди… Я все еще здесь, я лежу… лежу там, где ты меня оставил. Лежу в куче ненужных бумаг и забытого хлама. Лежу среди поломанных вещей, лежу… в ожидании, что я… что я еще нужен тебе…

adrielhannaДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:48 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    - Бог! Ты же видел, как мне тяжело было на земле... Ты же все видел! Почему ничего не изменил? Почему бездействовал?
    - О, сын мой, подойди ко Мне. Давай вместе посмотрим на землю. Видишь следы?
    - Да.
    - Это твои следы. А рядом - Мои. Я всегда был рядом.
    - Но здесь, Бог! Здесь Ты оставил меня одного! Здесь только одни следы!
    - Здесь Я нес тебя на руках...

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:57 | Сообщение # 23
    adrielhanna, Я щас заплачу... :'(

adrielhannaДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:59 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    только не надо сарказма..

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:07 | Сообщение # 25
    adrielhanna, Когда вы не лжете на работе, вам начальство говорит, что вы парите чушь, когда говоришь искренне это называют сарказмом - еще одна философская истина)))

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость