[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Слишком много вопросов, слишком мало мудрецов...
    adrielhannaДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:13 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    прости. бывает же такое. не прочувствовала)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ТюнаДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:27 | Сообщение # 27
    Мастер слова
    Как много об одном и том же!
    Пожалуй, я еще вчитаюсь, чтобы лучше уяснить)
    Понравилось про мимолетность.
    Про первое отвечу двумя словами: смысл есть. Абсолютный смысл. Стопроцентный смысл. Если вдруг потеряю смысл, это приведет меня в такой кошмарный шок... Как же без смысла, без смысла все равно что без души, хотя мне ближе понятие сердца, но не хотелось бы говорить: не имея смысла, не обретешь и сердца - слишком грубо. Можно сказать и проще)
    Предпочитаю философию в контексте чего-то. Например кино и его философия, книга и её философия, человек и философия его побед, улитка и философия её раковины, сигареты и философия курильщика, их курящего, философия определенной трагедии и её субъекта, а ориентироваться в потоке мыслей - это как бороздить волны океана на лодчонке. Дырявой лодчонке, потому что мысли не совершенны, они могут быть ошибочны.
    Смысла нет, только в том случае, если мир иллюзия.
    И воздух закончится, и солнечный свет... вот это действительно ужасно. И если это пугает, ну скажем, А, значит А боится, а чего боится А? У неё есть смысл бояться, потому что она может потерять что-то. Простая аксиома. Если не боится, ей все равно, ей нечего терять, она или уже обрела свой смысл или его просто не имела.
    Язык хорош... так и журчит. Потрясающе хорош! Говоря так, можно на самом деле внушить и запудрить, и затуманить, и многое-многое. За язык двадцать балов.
    Но мне кажется, что-то я всё же пропустила.
    Очень понравилось последнее... даже не знаю, о чем это. Попытка обрести смысл?

Original_British_BoyДата: Понедельник, 28.06.2010, 18:22 | Сообщение # 28
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Тюна, ты права! Мысли могут быть ошибочны! Тем более, они мимолетны! Сейчас ыт чувствуешь и думаешь так, а завтра ты уже счастлив и скачешь по полям как пушистый зайчик. Смысл то есть, то его нет, как расстояние между вдохом и выдохом. Когда вдыхаешь воздух и когда ты его еще не выдохнул - вот это пауза потерянного смысла))) Я даже не знаю зачем создал эту тему, просто мне показалось... А вдруг... Найдется такой человек, который, прочитав этот совершенный бред запутанного клубка - свяжет себе из него свитер))) (ну или хотя бы носок)))

Добавлено (28.06.2010, 18:22)
    ---------------------------------------------
    adrielhanna, Я понимаю, звучало "я щас расплачусь" просто ужасно)))

Come... And kiss my eyes...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 28.06.2010, 18:23

ТюнаДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:09 | Сообщение # 29
    Мастер слова
    Мм? Носки, ну перчатки... с опушкой, пятнистые такие, из далматинчиков, хотя я собак люблю... иногда, когда настроение хорошее)
    Создал тему и создал, многим охота мнение своё высказать по этому поводу или поспорить, или поссорится или еще чего)))
    Хочешь честно? Думаю... в первую очередь это рассуждение (именно рассуждение, писание, обсуждение, поиск единомышленников и пр.) нужно тебе, чтобы разобраться с тем-то и тем-то. Мне так кажется. И тебе нужно, чтобы были кто-то, кто поддержали бы, ну или хотя бы сказали, не тужи, старик, мы здесь, мы всё поймем! Не хотелось так в открытую переходить на личности, но не знаю других способов, как трактовать твои мысли, записанные на первой странице)
    И даже в бессмысленном предложении есть смысл, ведь для чего-то оно было написано, оно из чего-то родилось)))
    А твоим умением излагать я прям поражаюсь и, надеюсь, еще буду поражаться, чтоб некучно было.

Original_British_BoyДата: Среда, 21.07.2010, 13:02 | Сообщение # 30
    О чудодейственном исцелении

Когда я открываю книгу, которая рассказывает о секретах исцеления сознанием или духом, меня начинают раздражать одинаковые фразы, появляющиеся чуть ли не в каждом предложении. Если бы я поставил перед собой задачу высмеять их, то написал бы так:

«Эта чудодейственная книга приведет вас к чудодейственному исцелению через ваше самосознание. Я написал эту книгу специально, чтобы показать вам, как эта чудодейственная книга приведет вас к чудодейственному исцелению. Прочитайте эту книгу и вы чудодейственно исцелитесь, потому что я написал ее для того, чтобы вы чудодейственно исцелились. Поверьте в свои чудодейственные силы и прочитайте ее»

Это преувеличение, но каждая эзотерическая книга, которая пророчит нам исцеление от молитвы, мысли, сознания, начинается приблизительно так и это меня раздражает…

Где суть? Почему пол книги авторы рассказывают вот эту бредятину? Прочитав, прочитайте, поймете, когда прочитав и прочитаете.. – и так пол книги!

Я согласен, что эти книги написаны с душой, что автор попытался рассказать читателю какую-то простую истину, до которой люди до сих пор не дошли. С нами вершится то, что мы хотим, чтобы с нами вершилось. Наши мысли – это наша реальность. И если вы думаете, что люди вас все время обманывают, люди вас все время будут обманывать. Это факт.

И почему же об этом нельзя сказать просто так, безо всяких просьб прочитать книгу, купить ее и сделать своей возлюбленной?!

adrielhannaДата: Среда, 21.07.2010, 21:58 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    эээм.... тебе правду ответить? :D
    экономика, друг мой, пострадает... денежки все. а так - тебя прокатают сначала по всем качествам этой книги (несомненно достойнейшим!), а потом ты обязан будешь говорить всем, как же хороша эта книжонка... чтоб денег потраченных на фуфло не так жалко было..

экономика..

что это ты такое прочел, а? :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

VladiMIRДата: Четверг, 22.07.2010, 16:52 | Сообщение # 32
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Original_British_Boy)
    Чем дольше живу, тем больше задаюсь вопросом – Зачем? К чему все это? Вся наша жизнь… Необъятная и мелочная… Ах, если бы у меня был смысл? Если бы я мог пришить его к себе, заполнить ту дыру в груди, которая всегда есть, всегда… открывается. Люди придумывают себе смысл… Просто придумывают, потому что его нет.. нет никаких смыслов для жизни, для вдоха утром… Нет, совершенно. Нет никакого смысла в сигаретах и кофе и даже… даже в нас нет смысла. Мы – пустая трата кожи… Однажды закончимся, как заканчивается все на этой земле… И какая разница когда именно, сейчас или завтра?

Я об эту монолитную стену, себе всю голову разбил, пока не подошёл с другого края - перестал мучить себя вопросами. Одна лишь молчаливая, терпеливая вера.

Quote (adrielhanna)
    - Бог! Ты же видел, как мне тяжело было на земле... Ты же все видел! Почему ничего не изменил? Почему бездействовал?
    - О, сын мой, подойди ко Мне. Давай вместе посмотрим на землю. Видишь следы?
    - Да.
    - Это твои следы. А рядом - Мои. Я всегда был рядом.
    - Но здесь, Бог! Здесь Ты оставил меня одного! Здесь только одни следы!
    - Здесь Я нес тебя на руках...

Нижайший поклон, adrielhanna.

хочешь изменить мир, начни с себя...

Сообщение отредактировал VladiMIR - Четверг, 22.07.2010, 21:56

Original_British_BoyДата: Четверг, 22.07.2010, 17:59 | Сообщение # 33
    adrielhanna, Джозеф Мерфи, Сила вашего подсознания. Живите с умом. Вот такая вот книга...

adrielhannaДата: Четверг, 22.07.2010, 18:39 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    ужас... брось сейчас же читать всякую.. кхем.. короче. читаю я псевдо Стокера... спасибо за совет! вместо того, чтоб читать свою гадость, лучше прочти еще раз эту книгу!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Четверг, 22.07.2010, 18:47 | Сообщение # 35
    Я пытаюсь понять этот мир. Это неблагодарное дело, но мне хочется. Иного для меня нет пути.

Любовь и чувства тысячи людей в моем сердце. Весь мир во мне, в одной моей молекуле.

Этот красивый мыльный пузырь. Он не плох и не прекрасен. Просто он такой, какой есть. А какой он есть... он прекрасен.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --

Такой этот танец.

Этот стремительный поток, проносящийся через меня. Поток жизни, несущий в себе тысячи начал и... еще больше концов. Я чувствую его силу и растворяюсь в ней как в одном гигантском океане мыслей. Ничто не может быть упущено. Даже самая незначительная мелочь несет в себе вселенский смысл. Даже в одном человеке отражается мир...

Мы привыкли ограничивать себя. Мы говорим, тысяча людей - тысяча миров. Но как тогда, объясните мне, эти тысяча миров создают один?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О Сверхчеловеке*

О сверхчеловеке, Заратустра забыл сказать одно - каждый из людей на земле должен стремиться к сверхчеловеку, будь то мужчина или женщина...

Ведь Сверхчеловек не имеет пола! Только став выше самого сильного человеческого закона - ты станешь сверхчеловеком.

А что это за закон ограничения? Это твой пол, который принесла тебе природа, и все запреты, наложенные им...

Только таким может быть Сверхчеловек, полностью отрешенный от природы человека!

ТюнаДата: Четверг, 22.07.2010, 19:13 | Сообщение # 36
    Мастер слова
    Сила вашего подсознания.

На дух не переношу такие книги. Псевдо-психология. Называю её психологией для домохозяек с яркими обложками.
    Всё собрание сочинений Курпатова,
    Как развить интеллект
    ... память
    ...
    Подсознание может всё
    Как научить себя улыбаться
    Как стать богатым
    Путь к успеху
    Путь к счастью
    30 шагов к тому-то
    Ключ к тому-то
    А-а-а-а!!! Всё это из одной шайки!!! Орать благим матом хочется от подобной литературы. Высказалась...

Только став выше самого сильного человеческого закона

А что это за закон ограничения? Это твой пол, который принесла тебе природа, и все запреты, наложенные им...

Только таким может быть Сверхчеловек, полностью отрешенный от природы человека!

Вот как раз об этом я тебе и говорила, отчасти об этом: целостность, которая принесет полное виденье картины, обогатит в какой-то степени, расширит рамки. Что-то вроде второй пары глаз, ушей, четыре руки, соответственно больше возможностей, даже если физически этих рук нет, на ментальном уровне, сверхфизическом, духовном они все равно будут ощущаться. Допустим конфета с орехом внутри, так, ты ешь только шоколад, глазурь, а так еще и орех.
    Никто меня не понял, зато надеюсь, Original_British_Boy, меня понял.
    Ну и да, это всего лишь мысли, пропагандировать я бы ничего не стала, каждый живет так, как хочет, и как ему/её удобней.

Добавлено (22.07.2010, 19:13)

Но как тогда, объясните мне, эти тысяча миров создают один?

Немного не поняла. Ответ очевиден, исходя из выше написанного. Человек стрелочка мир стрелочка вселенная.

Сообщение отредактировал Тюна - Четверг, 22.07.2010, 19:17

Original_British_BoyДата: Четверг, 22.07.2010, 19:24 | Сообщение # 37
    Quote (Тюна)
    Немного не поняла. Ответ очевиден, исходя из выше написанного. Человек стрелочка мир стрелочка вселенная.

О, я знаю ответ на этот вопрос, этот вопрос людям, которые убеждены в том, что все живут в своем мире и никак не соприкасаются... Да.. немного непонятно написал, сократил, блин)))

Quote (Тюна)
    Вот как раз об этом я тебе и говорила, отчасти об этом: целостность, которая принесет полное виденье картины, обогатит в какой-то степени, расширит рамки. Что-то вроде второй пары глаз, ушей, четыре руки, соответственно больше возможностей, даже если физически этих рук нет, на ментальном уровне, сверхфизическом, духовном они все равно будут ощущаться. Допустим конфета с орехом внутри, так, ты ешь только шоколад, глазурь, а так еще и орех. Никто меня не понял, зато надеюсь, Original_British_Boy, меня понял.

О, да, да! Ура! Меня поняли, спасибо, Тюн! Но только, пожалуй, я рискну... пропагандировать это О_О ah

ТюнаДата: Четверг, 22.07.2010, 21:28 | Сообщение # 38
    Мастер слова
    все живут в своем мире и никак не соприкасаются...

Как мыльные пузыри, хотя нет... мыльные пузыри иногда получаются двойные, ну это радиоактивные пузыри тогда)
    Каждый привносит свое в жизнь другого. Один оставляет след посредством своего мировиденья, слов, может быть, поступков каких, в другом, не говорю, что обязательно западает глубоко в душу, но бывает так, не выходит из памяти, чему-то учит, или наоборот - отнимает, коверкает жизнь другого, вот и выходит так, что этот первый оставил след в душе другого, пускай и не значительный, но бывает и значительный. Можно этого не замечать, но в мозгах всё откладывается. Взаимообмен, влияние, подражание, а может и больше: жизнь, например, отдать один другому; жизнь, лицо, имущество, да хоть коня, за что-то, например, за чувство или просто чтобы рядом быть с тем, другим. Соприкасаются. Именно что соприкасаются всегда и везде. У каждого свой мир, внутренний, правильно, но я не думаю, что человек так уж заперт в нем, в мире этом, а если еще и открыт для других, то вообще песня. Например, фильм "За спичками." Сто лет кстати его не смотрела. Всего одна спичка да и то, догоревшая, а какую кашу-то заварила, сколько людей переполошила)))

Но только, пожалуй, я рискну... пропагандировать это

О_О Надеюсь, это не закончится мордобоем))) Хм, я-то думала, у тебя это дело прошлого. Ну, кто не рискует, как говорится, не пьет шампанского, вообще не пьет и, скорей всего, поститься)))

Original_British_BoyДата: Пятница, 23.07.2010, 17:14 | Сообщение # 39
    Quote (Тюна)
    О_О Надеюсь, это не закончится мордобоем)))

Аха-ха-ха... и такое было))) Не... не, не в прошлом.. Актуально по сей день... черт :(

Quote (Тюна)
    Например, фильм "За спичками."

Мм... не смотрел)))

ТюнаДата: Пятница, 23.07.2010, 17:36 | Сообщение # 40
    Мастер слова
    черт :(

А чего это смайл унылый такой?)) Радоваться надо своей исключительности а не грустные :( смайлы ставить)))

Original_British_BoyДата: Пятница, 23.07.2010, 17:38 | Сообщение # 41
    Тюна, Проблем от этой исключительности больше, чем пользы... Вот и грущу)))

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:11 | Сообщение # 42
    Неизвестный персонаж
    ЭТО СПАРТААААА!!!

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:42 | Сообщение # 43
    Спасибо, Вульф, это действительно бодрит на размышления...

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:50 | Сообщение # 44
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, ахах, ну прости))))
    Ну... Не бодрит, но, привлекает к темам))

Where is my mind?

DonnaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:06 | Сообщение # 45
    Баню без предупреждения!
    ZWeRWoLf, думается мне, что надо тебя в баню послать уже :) Огрела бы чем-нибудь - типа большой чугунной сковороды Завтра хоть еще один увижу восклик про Леонида, пойдешь в каземат на много суток. Крутейшая Спарта будет ;)

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ZWeRWoLfДата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:07 | Сообщение # 46
    Неизвестный персонаж
    Donna, тогда... Симпсоны форева!!!
    Ахах))) шучу... ну...э... я извиняюсь...
    Вы жестоки!!! Я же старожил))) Самый ценный на этом форуме!!!

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:33 | Сообщение # 47
    Я не в обиде, не бейте его, Donna))) :D

Добавлено (24.10.2010, 16:33)
    Всегда есть кто-то по ту сторону зеркала, всегда есть чьи-то руки, готовые тебя обнять, всегда есть Бог, ожидающий, что в него поверят. Всегда есть всегда...

Мир думает, что он движется, но он движется по кругу, как закольцованная пластинка. Кто-то сказал, спираль, но я никак не могу понять, спираль вверх или вниз?

Однажды, Данте сказал, что Люцифер, падая на землю, пробурил в планете воронку, глубокую-глубокую воронку вниз, к самому центру. И каждый завиток этой воронки – один из кругов Ада...

Я хитро ухмыляюсь, когда думаю, что спираль похожа на эту воронку...

Но я не верю в вечные страдания ровно так же, как и в вечное блаженство. Высший мир там, где нет ничего, напоминающего земные чувства. И вопрос не в том, будешь ли ты страдать или радоваться, вопрос только в том доберешься ты туда или нет?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    О хомячках...

Знаете, хомячок, крутящий свое колесо, на самом деле воображает, что он бежит по огромному полю, вперед-назад... Ему кажется, что он свободен, что он может сбежать из этой клетки, если заберется в чертово колесо, которое так усиленно крутит каждую ночь. Вы думаете, хомячок просто так развлекается? Нет, он на самом деле уверен, что он убегает, далеко-далеко... Потом он соскальзывает с колеса и начинает обследовать клетку, в надежде, что он, наконец, вырвался из этого бесконечного заключения...

Но мы-то с вами знаем, что это просто колесо, которое он крутит каждый день, как сумасшедший.

Но бывают и такие хомячки, которым мало извечного колеса. Которые вдруг понимают, что здесь что-то не так, что от кручения этой чертовой повозки они не избегают клетки, а оказываются в ней снова и снова...

Эти хомячки перестают крутить колесо, они начинают обследовать клетку. Каждую лазейку в ней, каждый угол. Они пытаются протиснуть свои мордочки через прутья, они вытягивают из них лапки, они, наконец, как матерые скалолазы, забираются на саму крышу и вдруг понимают, где есть спасительный выход! Да, на самом верху, есть дверь с защелкой, которую можно открыть...

Но хомячкам не хватает сноровки и они падают на спину, сорвавшись со скользких железных прутьев. Снова и снова эти хомячки забираются наверх и пробуют открыть дверь, но снова падают. Их старания не увенчиваются успехом... И вот, эти хомячки понимают, что бывают моменты, когда вожделенная дверь открываются по велению неизведанных высших существ! Огромные руки легко открывают крышку и приносят корм и прочие вкусности... Эти руки дают еду, воду и благодать!

Некоторые хомячки падают ниц перед этими руками. Они молятся им, воздавая им высшие почести. Хомячки благодарят руки за еду и воду и вдруг понимают, что полностью зависимы от них! Эти руки их кормят, моют, дарят тепло и заботу... И такие хомячки забывают про вожделенную дверь. Весь смысл своей жизни они видят в этих руках. Хомячки верят в эти руки и поклоняются им... Они испытывают к ним невероятную всеобъемлющую любовь и позволяют себя рукам брать, гладить... Хомячки начинают искренне верить, что забота этих рук будет всегда, даже после их смерти. И так эти хомячки и живут, в вечном восхвалении и любви к рукам неизведанных высших существ...

Но есть и такие хомячки, которые боятся этих рук и перестают в них верить. Они думают, что руки враждебны и опускаются в клетку с одной целью – убить их... Эти хомячки ненавидят руки и злятся на них, они не понимают ни благодати, ни заботы рук, они отвергают их присутствие и готовы каждый раз укусить, когда руки тянутся к ним. Что сказать, эти хомячки глубоко несчастны, так как вынуждены жить в страхе, злобе и наведении...

И есть... да, и такие есть... самые последние хомячки, которые никогда не теряют страсти и любопытства к вожделенной двери. Двери, которая поведет их в мир высших существ и позволит познать его, стать такими же огромными руками, стать тем, что находится за гранью клетки... Эти хомячки рвутся только к одной цели – вырваться, вырваться из клетки любым путем. Когда руки открывают дверь, они тут же лезут на крышу, чтобы ускользнуть. И руки негодуют, они толкают хомячка обратно в клетку. Руки знают, что если хомячок сбежит, ему не выжить, но хомячку все равно, он хочет... он ЖАЖДЕТ свободы... Ему лучше смерть там, чем жизнь в этой клетке пусть и с заботой, пусть и с теплом, он хочет быть в мире этих рук, он хочет быть... этими руками! Снова и снова хомячок пытается совершить свой побег. И вот, когда руки чистят клетку и берут хомячка в карман одежды, хомячок, что есть силы работает лапками, а затем вырывается...

И вот он на свободе, он бежит по шершавому ковру! Он здесь! Он в мире огромных рук! И больше его не догнать... Пусть будет смерть, пусть будет голод, он больше не в клетке, он там, где не бывал еще ни один хомячок его рода...

Такова цена его свободы.

Точно так же и люди, они на самом деле не знают, что просто крутят колеса...

ВедьмочкаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:43 | Сообщение # 48
    Неизвестный персонаж
    У тебя сейчас философско-депрессивное настроение... а луна на небе кру-углая :)

angels_never_sleep

АванэльДата: Вторник, 26.10.2010, 23:01 | Сообщение # 49
    Победитель в трех конкурсах
    Original_British_Boy, мне очень понравился твой ход мыслей по поводу смысла жизни))) И конечноже не мог удержать и свои мысли по этому поводу.
    Смысл жизни любого человека есть в самой жизни. Что такое жизнь? Как известно любая жизнь чревата изменением, а любое изменение есть движение. Если говорить на более простом уровне, то можно сказать что живёт всё. Ведь есть электроны которые двжатся вокруг атома и т.д.
    Однако. Простого движения для жизни мало. А как же изменение? И из-за чего вообще происходит изменение. Всё очень просто. На самом деле изменение это особый вид движения который присущ только созданиям обладающих сознанием. Любое изменение это путь к цели. ИМ чтобы её достичь человеку мало идти к ней, ему нужно менятся (ечть силы которые способны даже менять целый мир, вносить в него свою закономерность). Ведь этот путь очень тернист, он не однополярен, он с каждым разом требует всё новые и новые подходы к решению задач которые он нам ухотовил. И уготовил он нам не для того чтобы мы мол стали достойны цели к которой идём. А чтобы смогли удержать её. А чтобы её удержать а потом сделать своей частью её нужно понять.
    Мир материй не вечен но то что им управляет способно жить целую вечность. Достаточно просто это понять, просто понять. И перед тем как придти к подобной цели, нужно много познать, много тренировать себя. Ведь там за дверью самой высшей цели которая только может быть в этом мире, может оказать совсем другое измерение. И мало попасть туда нужно научится жить там.

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

Original_British_BoyДата: Понедельник, 01.11.2010, 02:35 | Сообщение # 50
    Аванэль, Мне понятны твои мысли и я принимаю их точно так же, как и свои собственные))) Мои размышления о смысле жизни... были написаны в один из периодов острого приступа суицида, как это часто бывает каждый год))) Я все понимаю, я прекрасно вижу этот смысл, просто иногда... Я думаю, а не забросить ли мне это все к чертям, надоело... Хочу уйти, хочу, чтобы ничего не было... ни мыслей, ни идей, ни меня... Вот в такие периоды начинается... что-то в этом роде))) Я поступил немного необдуманно, напечатав именно этот взгляд здесь... Но спасибо за идеи, мне приятно видеть, что мои размышления наталкивают других людей их продолжать и высказывать свои мнения :)

Добавлено (01.11.2010, 02:35)
    Слово

Мне просто не хватает слов, чтобы все это объяснить. Иногда мне кажется, что слово – это самый несовершенный способ передачи информации. И тем не менее, я стараюсь и рвусь из всех когтей, чтобы сделать его достойным моих мыслей… Чтобы оно соответствовало тем чувствам, которые переживает дух.

Слову всегда чего-то не хватает… Мне говорят, что есть устоявшиеся фразы, которые ты не имеешь права переиначивать. Если ты скажешь – кусаю руки, тебе скажут, руки не кусают, кусают локти. Если ты скажешь, ветер подул на лицо, тебе скажут, что такого быть не может, ветер дует только в лицо… Если ты скажешь, что дождь пришел, тебе скажут, что дождь просто идет и никогда не приходит…

Слова не совершенны. Мои чувства огромны как космос и мне, как будто не хватает воздуха, чтобы это рассказать!

Взгляните, мне ветер дует на лицо… Так мягко и нежно гладит по щекам. А я кусаю руки от боли, кусаю кожу предплечья и кисти, от боли, что пришел дождь.

Неправильно, так не бывает. Так не бывает, мотают головой люди. Так не бывает, а я… не могу иначе.

Взгляните, слово несовершенно! Сколько у вас органов чувств и каждый вам говорит что-то… малиновые облака, на самом деле и на вкус, как малина, а звезды, рассыпанные на сливовом небе, действительно сахар! И даже запах технической жвачки и молока у кожи реален.

Просто раскройте свои руки, расправьте пальцы, как крылья, ловите воздух, тепло, впитывайте звуки… Весь организм – одно огромное восприятие! И нет ничего более совершенного, чем человеческие органы чувств… Никакой фотоаппарат или машина не заснимет то разнообразие и великолепие цвета, которое нас окружает, да и не только цвета…

Слово несовершенно и все же, я леплю его как глину. Лепите со мной, позвольте миру просочиться сквозь вас, как свет просачивается сквозь витражи. Оставьте все правила. Как будто вы никогда не умели говорить ранее, как будто для вас не существует языка, как будто вы просто чувство… Оставьте все, к чему были приучены, как слепые котята и скажите это, скажите то, что просочиться в ваши уста…

Человек обладает способностью преображать… Он маг! Он придает форму и вид предметам, в этом его преимущество, так от чего же не придать эту форму словам? Сделать их совершенным орудием своих чувств…

Потому что слово не совершенно…

• Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация