|
Слишком много вопросов, слишком мало мудрецов...
|
|
| Daniel | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:28 | Сообщение # 51 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (Original_British_Boy) И вопрос не в том, будешь ли ты страдать или радоваться, вопрос только в том доберешься ты туда или нет? Я думаю, там нет вопросов. И там даже нет слов. Добавлено (12.11.2010, 00:28) ---------------------------------------------
Quote (Original_British_Boy) Ведь Сверхчеловек не имеет пола! Только став выше самого сильного человеческого закона - ты станешь сверхчеловеком. А что это за закон ограничения? Это твой пол, который принесла тебе природа, и все запреты, наложенные им... Только таким может быть Сверхчеловек, полностью отрешенный от природы человека! Как я с Вами согласен. Да и человек становится вроде и полностью отрешенный, а вроде и полностью гармонирующий с природой.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:29 | Сообщение # 52 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Спасибо, Daniel))) Приятно, когда тебя понимают)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:31 | Сообщение # 53 |
 Мастер слова
| Quote Мимолетность – вот в чем невероятная красота этой хрупкой вселенной… Ничто не длится дольше одной минуты, всего лишь стоит закрыть глаза и открыв их, ты видишь уже совершенно другую картину… Еще было утро, а уже – ночь… Я растянулся во времени, я заполнил его собой… И мне грустно, что все именно так, что мимолетность не вечна, что нельзя щелкнуть пальцем и остановить время, чтобы все замерло… на века… Это суть дзэнской традиции югэн.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:15 | Сообщение # 54 |
| Sasha_Temlein, Не знаком, честно, буду знать))) Добавлено (15.11.2010, 22:15) --------------------------------------------- Ветер, такой легкий и прозрачный, точно его соткали из потоков нежности и ласки, касается лица, мурлыкает по коже. Прекрасный, танцующий. Обволакивает руки, плечи, шею, лицо, играется в волосах и исчезает где-то за моей спиной. Как давно я не ощущал такого восхищения. Все тело трепещет от удовольствия и нежности. Я даже прикрываю глаза, позволяя столь легкой стихии унести мою душу куда-то… танцевать, кружить, вальсировать в поднебесье. Это Осень. Это такая Осень, точно Весна. Солнце облюбовало мою левую щеку и целует, и обжигает, и гладит ее, оставляя тепло, слепит глаза. И я вдруг становлюсь таким… невероятно любимым и нужным этому светилу, как будто без меня не будет ни кого, кто станет так улыбаться, целуясь с самим солнцем. Нет листьев, трава не зеленеет. Черная земля пылью стелется у ног. Но на клумбах почему-то цветы и вечнозеленые кустарники кивают в такт ветру. И такое солнце, и такое тепло… С миром что-то не так, он перепутал все краски, он сошел с ума и в хмельном веселье пустился в дикий пляс, источая тепло и сотрясаясь от смеха. Он забыл про все правила, он забросил календарь и радостно подпрыгнув, воскликнул – а сейчас мы будем танцевать! Ах, я бы танцевал с тобой, я бы так танцевал! Я бы поместил солнце себе под ребра, набрал ветра в голову и воды в руки, чтобы обрызгать землю алмазным дождем. И земля будет содрогаться от этого безумия, танцуя со мной такое же безумное танго. И пусть вертится земля, вертится-вертится, все быстрей и безумней. Жизнь лишь мгновенье – играй! Так я скорее вернусь домой! Я сделаю ее (планету) самой прекрасной, я найду для нее краски и запахи, и даже… прикосновения. Любить целый мир не так уж и сложно, хотя неприязнь к отдельностям всегда остается, я исключу ее, как исключают единицы после запятой… А вы не сидите, ну же… Кружите, не бойтесь. Вы думаете, я совсем изнежен? Да что вы, я так же лелеял круги Ада! Я через мрак прошел, я съел его и выпил, я жил им… Я как тот Демон, который подглядывая за Раем, вдруг сделался Святым, но не Ангелом… Ангелов я бы ел на завтрак, уж больно они слащавы и легкоусвояемы! Если бы вы только знали, что Люцифер, падая вниз оказался Прометеем. Несущий свет его имя, не тот, кто Левиафан, а тот, кто дал людям знание и был из-за этого изгнан. Да что это я… Вам ли моя философия? Просто ветер уж больно нежный и уж больно весенняя осень…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:10 | Сообщение # 55 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Original_British_Boy) он забросил календарь и радостно подпрыгнув, воскликнул – а сейчас мы будем танцевать! красиииииво.. немного смутил предпоследний философо-абзац. но хорошо, что есть это: Quote (Original_British_Boy) Да что это я… Вам ли моя философия? Просто ветер уж больно нежный и уж больно весенняя осень… это поправляет дело. мне понравилось то, как твой мир сошел с ума. это нежно и ветрено. на середине миниатюры захотелось танцевать рядом))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:16 | Сообщение # 56 |
| adrielhanna, Я знал, что ты не поймешь этот кусок, поэтому не стал распространятся... )))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:20 | Сообщение # 57 |
 Неизвестный персонаж
| ты не стал распространяться из-за того, что знал, я не пойму? О_о о... ))) на самом деле... я поняла. мне просто он показался лишним)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:44 | Сообщение # 58 |
| adrielhanna, А мне нет... когда я писал эту миниатюру я уже знал куда ее выложу, вот и все)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:49 | Сообщение # 59 |
 Неизвестный персонаж
| я НЕ говорю, что нужно менять. я говорю ИМХО. свое. и все тут. это форум. тут говорят мнения. и я свое. говорю.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:17 | Сообщение # 60 |
| adrielhanna, Спасибо)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:27 | Сообщение # 61 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Original_British_Boy) С миром что-то не так, он перепутал все краски, он сошел с ума и в хмельном веселье пустился в дикий пляс, источая тепло и сотрясаясь от смеха. Как понравилось)) Quote (Original_British_Boy) Ах, я бы танцевал с тобой, я бы так танцевал! Я бы поместил солнце себе под ребра, набрал ветра в голову и воды в руки, чтобы обрызгать землю алмазным дождем. И земля будет содрогаться от этого безумия, танцуя со мной такое же безумное танго. И это) Quote (Original_British_Boy) Я сделаю ее (планету) самой прекрасной, я найду для нее краски и запахи, и даже… прикосновения. Любить целый мир не так уж и сложно, хотя неприязнь к отдельностям всегда остается, я исключу ее, как исключают единицы после запятой… И это) Quote (Original_British_Boy) Ангелов я бы ел на завтрак, уж больно они слащавы и легкоусвояемы! Ох, всё!) Очень танцевательно!)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:12 | Сообщение # 62 |
| СНЕГ Сегодня выпал снег. Не первый снег в этом году, но первый снег предвещающий вторую зиму этого года. Первая, как вы знаете, в январе и феврале. А это - вторая, декабрьская. Когда я проснулся было холодно. Ледяной поток воздуха струился из моего окна и ложился мне на лицо и плечи. В такие моменты начинаешь кутаться "до ушей". Подбираешь одеяло к самом носу, сворачиваешься клубочком и продолжаешь грезить о прерванных снах. Но... На часах показалась половина десятого и прозвенел будильник. "Надо вставать, надо вставать, - вертится в голове, - мне сегодня на четвертую ленту... На четвертую ленту, если я просплю до десяти, у меня свободными будут всего два часа, а это так мало..." Преодолевая в себе все, что можно, я вытряхиваю себя из кровати. То, что человек обязан делать по утрам, не очень интересная процедура: туалет, чистить зубы, умываться, а иногда и бриться, если особо хочется... или особо надо... Сегодня на кухни сантехники чинили батарею, а посему воды горячей в общежитии не было. Когда я умывался ледяной водой, я подумал: "Вот так оно все и происходит. Мы - народ, который привык терпеть, значит терпеть будем до конца жизни... Мы терпим отсутствие горячей воды в настоящий мороз, мы терпим в переполненном транспорте, мы терпим разбитые дороги и дорогие продукты... И мы, что самое удивительное - гордимся этим! Какая глупость! Если бы наш народ не умел терпеть, как этого не умеют в Европе, все было бы иначе... Но мы терпим, мы терпеливые ослы и ослицы, которые искренне верят, что за все страдания, которые нам причиняет повозка за спиной, нас однажды угостят вкусной морковкой..." С такими мыслями я покинул умывалку. И хотя я уже давно подумывал о терпеливости нашего народа, сегодня, чувствую боль в пальцах от холодной воды, я подумал об этом особенно сильно. Когда я посмотрел на часы и увидел стрелку, которая неумолимо приближалась к десяти, я решил, что завтрак на сегодня отменяется. Нужно было уладить еще кое какие дела, оставленные со вчерашнего дня. В суматохе я стал бегать по комнате, а затем, совершенно случайно посмотрел в окно и что же я там увидел? Земля была белой, да именно белой... Вот и первые снег в Днепропетровске второй зимы этого года. Мое сердце защемило от какого-то безнадежного отчаяния. Да, а ведь сегодня началась зима. И сколько бы я ее не оттягивал, не отпихивал, не отстранял, она пришла и вступила в свои права... И принесла с собой свой снег. Мне остается только надеется, что она будет ко мне благосклонна и столь же прекрасна, сколь я ее себе воображал в 16ть лет...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:53 | Сообщение # 63 |
 Мастер слова
| Бритиш, только один вопрос. Когда издаваться будешь? Добавлено (08.12.2010, 20:53) --------------------------------------------- нет, ну свинство какое-то - почему я не могу поставить себе тебя на полку? 
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:58 | Сообщение # 64 |
| Sasha_Temlein, Потому что я слишком большой? Какая полка бывает два метра ростом? Шучу))) Тс-с-с... пока не издамся - не умру, поверь)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:10 | Сообщение # 65 |
 ВахОся
| Original_British_Boy, да... зацепил... могу повторятся.. Мы сами делаем смысл своей жизни! знаешь, я тоже много раз спрашивала себя об этом... и поняла одно! смысл - это человек ради которого ты живешь! ради которого просыпаешься кождое утро, ради которого дышешь! человек, который через много лет всегда поможет тебе... поймет тебя... примет таким как ты есть... Это дети Original_British_Boy, ... просто те маленькие люди ради которых мы все рано или поздно начинаем жить! )))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:12 | Сообщение # 66 |
| Osya, Хороший у вас смысл... Я тоже смысл своей мамы, но мне от этого не легче О_О
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:14 | Сообщение # 67 |
 Мастер слова
| ну тогда жду  Добавлено (08.12.2010, 21:14) ---------------------------------------------
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:16 | Сообщение # 68 |
| Sasha_Temlein, Саша, это просто ощущение))) Миллионы людей издаются при жизни и очень известны)))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:22 | Сообщение # 69 |
 Мастер слова
| эээ я имел в виду некий буддийский что ли смысл.... быть готовым умереть, отказаться от всего, чтобы в пустоте полного смирения и умиротворения получить новое желание и новую жизнь. Примерно вот так. Но миг полного умиротворения будет эмоционально равен = смерти. То есть я должен смириться со своей смертью, чтобы начать жить.... Я наверно путано объясняю.... но это и к лучшему.
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Среда, 08.12.2010, 21:22 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:01 | Сообщение # 70 |
| Sasha_Temlein, Я не понял, ты что... умираешь? О_О
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:10 | Сообщение # 71 |
 Мастер слова
| нет, конечно. Но вообще-то это дело нехитрое - один инсульт, второй, и всё Иногда мне кажется, что так было бы проще...))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Среда, 08.12.2010, 22:10 |
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:46 | Сообщение # 72 |
 ВахОся
| Original_British_Boy, все со временем приходит... ты слишком рано ищешь этот смыл... все еще впереди)))) Sasha_Temlein, в этом плане, Саш, ты дурак... прости, конечно... но так думать нельзя!
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:48 | Сообщение # 73 |
 Мастер слова
|
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:53 | Сообщение # 74 |
| Sasha_Temlein, Бей подушки, злись, ненавидь... Это то, чего не хватает сердечникам, они слишком много всего держат в себе, особенно злого О_О Ну, может, ты конечно еще и трудоголизмом страдаешь или перфекционизмом... с этим тоже нужно бороться. Так возникают проблемы с сердцем...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:53 | Сообщение # 75 |
 Мастер слова
| эээээ у меня ж не сердцем, с головой.....
|
| |
| |