|
Страничка adrielhanna.
|
|
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:48 | Сообщение # 201 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
Статус: Не в сети
| Столько чувств! Что не хватает рифмы...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:57 | Сообщение # 202 |
 Неизвестный персонаж
| решила попробовать себя в новом жанре - безрифменном
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:10 | Сообщение # 203 |
 Неизвестный персонаж
| Мне нравится.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:57 | Сообщение # 204 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:05 | Сообщение # 205 |
|
Неизвестный персонаж
| ЭТО СПАРТААА!!!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:12 | Сообщение # 206 |
 Мастер слова
| Последние два - это да, такое мощное Да-а-а!!!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:13 | Сообщение # 207 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо-спасибо *** Бывает так, что темной ночью Я без причины слезы лью. Бывает так, что сердце хочет Покинуть этот мир, семью. Печаль сильна для невезучих, И я порой хочу сама Покинуть жизнь, чтоб глупый случай Помог мне больше не страдать. И в легкомсыленном позыве Бегу на встречу жутким снам, Чтоб глаз мне больше не открыли, Я душу дьяволу продам. Но только он придет – я каюсь. Пытаюсь душу изменить. Он вновь уйдет, я – вновь печалюсь. Никак болезнь не излечить.
Сообщение отредактировал adrielhanna - Пятница, 30.07.2010, 10:13 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:20 | Сообщение # 208 |
 Неизвестный персонаж
| Знакомо, Адриель) Но... долой негатив!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:53 | Сообщение # 209 |
 Неизвестный персонаж
| долой-долой... ну его!  Добавлено (30.07.2010, 11:53) --------------------------------------------- вот... снова не смогла вылить в рифму. считайте это белым стихом ***Секрет. Я открою тебе секрет. Помнишь, я обещала?… Когда холодные капли дождя за моим окном шептали твои слова, когда прозрачное стекло показывало мне серый фильм о грозе, я обещала, а ты открывал меня. Постепенно, как открывают страницы неизвестной книги. Осторожно, как заглядывают в конверт с письмом от самого дорогого человека. Душа вечна… Она мечтает научиться летать без тела. Но не каждой это дано. Мечты разбиваются, и осколки смешиваются с прахом этой горькой земли. Моя душа готова была разлететься осколками по миру. Я так долго бросала ее из одной истории в другую, так долго мучила ее надеждой стать героиней любовного романа, что она больше не верит в мою сказку. Не верила. До того, как появился ты… Поселить себя в другом человеке – это ли не вечная жизнь для исстрадавшейся души? Это ли не исполнение самой заветной мечты? Глупые люди создали язык. Множество языков для того, чтоб понимать друг друга. Но они потеряли самое важное – способность говорить душой. Способность чувствовать и не сомневаться только потому, что – чувствуешь. Ритм, дыхание, биение нежного сердца… Ритм, дыхание, биение общей музыки, мелодии дождя за тонким стеклом… У меня играет песня. Песня о том, как две капли дождя, никогда не видевшие друг друга, встретились там, где душа живет вечно… О том, как ты… ты научил меня чувствовать мир.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:21 | Сообщение # 210 |
 Неизвестный персонаж
| Откровенно. Читала и старалась дышать тише, чтобы не спугнуть тонкие мысли, что пришли в голову.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:38 | Сообщение # 211 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, надеюсь, ты их споймала..... а то моя Муза вот уже второй день надо мной прется.... *** И полетела мысль! За край! Страдай, душевная, страдай! Вернулась Муза! На коленях Она рыдает о прощеньи! Да только вот беда какая: Я ей-то перья оборвала… Теперь бы с нею улететь, Но Муза не летает впредь. Ты чё приперлось, вдохновенье? Чтоб испытанье мое уменье? Или терпенье испытать? Терпенья нету – мне плевать! Теперь сижу, а мыслей нету. Мне б Музу погонять по свету… Найти мозгам своим раздолье… А Муза что? - Ушла в подполье!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:39 | Сообщение # 212 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) решила попробовать себя в новом жанре - безрифменном И ведь правда без рифмы чувства льются, согласись)))Я рад что ты нашла столько в белом стихе)))
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:43 | Сообщение # 213 |
 Неизвестный персонаж
| Merlin8, ты даже не представляешь, сколько... намного больше, чем много
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:46 | Сообщение # 214 |
 Мастер слова
| Почаще тебе белые стихи сочинять нужно, у тебя превосходно получается
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:13 | Сообщение # 215 |
 Неизвестный персонаж
| Посвященным посвящается... Натуре язвительной легче жить, А сладость греха Беспредельно сладка. Отрезать бы язве язык, чтоб она Перестала юлить. Кусючкой меня называй, сколько сможешь. От этого мир не изменится мой. А тонкость греха Слишком тонка Чтоб мне говорить осторожно. И мне дипломаты противны – увы! Я лести терпеть не могу. Ты, сколько возможно, терпения жди, Но я лицемера убью. Поэтому вот мой совет: берегись… Прощения я не желаю. Крепость греха Слишком крепка. Поэтому я побеждаю. . . . . . Пушкину У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том; И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом Неинтересный стих какой-то; Так написать и я смогу. Вот если бы у лукоморья Не кот ходил, а какаду… Вот если б на ветвях русалка Не просто висла, а ждала, Пока Людмила от Руслана К русалке прибежит сама… Вот так мне сказка интересна. Вот так и тема есть и смысл. А то читаю и ужасно Компьютер мозговой завис… Вот если б дать по лбу поэту, Который сказку написал, Вполне, быть может, сказку эту Он никому не показал… . . . . . Моей Музе Ни в чем меня, Музочка, не обвинишь. Лишь только в больном легкомысльи. Прощения впредь не прошу – все равно Ты верность мою никогда не простишь. Не стану писать о печальной жизни. Уйти в монастырь – еще глупость одна. Осталось ждать, пока мозг отвиснет. Перезагрузиться и тупо ждать… Кто знал, что меня пернатая кинула? Оставила с бубликом нежная Муза. Тяжелее в жизни не было груза – Я рифмы на задний план отодвинула. Теперь не страдаю, и впредь не молчу. Она где-то в небе смеется задорно, А я не стихи, а прозу строчу И лишь успеваю печатать проворно. Когда-то настанет момент истины? Я вырву ей косы. Ну… если словлю. И серые перья под нолик выстригу – Писателю каждому - помогу. Лети, моя птичка, лети, какадушечка! Вернешься – порву! Так что лучше – лети. Не корчи гримасок, Муза-милашечка. Проворно, как мышка от кошки – беги!
Сообщение отредактировал adrielhanna - Пятница, 30.07.2010, 19:15 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:59 | Сообщение # 216 |
 Врачеватель душ
| adrielhanna, Действительно лучше. Интересно, что белый стих тоже не всем удаётся. А у тебя чудесная песня.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:31 | Сообщение # 217 |
 Неизвестный персонаж
| благодарю, Валентина, за чудесную похвалу!
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:14 | Сообщение # 218 |
 Почетный академик
| adrielhanna, классно и приятно на слух!)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:24 | Сообщение # 219 |
 Неизвестный персонаж
| Flyge, спасибо))) Стихотворение о том, как оно бывает... Я просверлила дырку взглядом… И у тебя такое было? Окошко аськи просверлила – По-прежнему тебя нет рядом. Сижу пол-дня с остывшей чашкой, Читаю глупости с экрана, Рисую на стене ромашки И чувствуюсь немного пьяной. Жара, жара, как в сковородке. Мозги поплыли и усохли. Напьюсь жары, как-будто водки, Чтоб мысли до конца подохли… Беру сверло, сверлю окошко… Ну что за бред! Пойду, наверно, Поглажу на диване кошку – Коты вымуркивают скверну… … Вернулась. Кошка не поможет. Такую дырку просверлила!… В глазах моих такая сила! Но без тебя ослепнуть может… Уже я начинаю злиться… Как до таких стихов возможно Нормальной даме докатиться? Сверлить окно уже не сложно… Я знаю, у меня есть выход! Я просверлю такую дырку, Чтоб можно в дырку юркнуть тихо И вылезти в твоем окошке! ***Ну и что, что не складно! Зато правда!
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:50 | Сообщение # 220 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| adrielhanna, да, бывает, согласен. Иногда приходится ждать дольше полу-дня. Хорошее стихотворение.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Суббота, 31.07.2010, 17:51 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:56 | Сообщение # 221 |
 Неизвестный персонаж
| Neeter, спасибо! меня решили долго не мучить)))))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 31.07.2010, 17:59 | Сообщение # 222 |
| adrielhanna, везет. А мне еще 4 дня ждать до единственной весточки... Потом снова столько же. Ладно, как-нибудь проживу...
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:03 | Сообщение # 223 |
 Неизвестный персонаж
| Neeter, я могу поговорить с тобой в аське)))) чтоб тебе скучно не было)))))))))))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:10 | Сообщение # 224 |
| adrielhanna, принимаю предложение)
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:58 | Сообщение # 225 |
 Мастер слова
| Зато правда!)) Последние стихи полны задора, приятно видеть, что человек не унывает
|
| |
| |