|
Страничка adrielhanna.
|
|
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:50 | Сообщение # 276 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
Статус: Не в сети
| Время легкое, как птица. Улетит – не приземлится. Время многое изменит. Даже то, во что не верят. Добавлено (28.08.2010, 20:50) --------------------------------------------- Может, так будет лучше)))
Come... And kiss my eyes...
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Суббота, 28.08.2010, 20:51 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:41 | Сообщение # 277 |
 Неизвестный персонаж
| может))) но смысл изменится.Добавлено (28.08.2010, 22:41) --------------------------------------------- Не хватает на все времени, Мир летит, весь – передо мной. Хоть бегу я сломя голову, Все далек отдых и покой. Хоть решаю дела пачками, Хоть пишу в день по сто листов, Как барсук запасаюсь заначками, Все равно нет спокойных снов. Даже ночью мой бег стремителен. Даже ночью срываю куш. А на утро еще томительней: Треск в башке и холодный душ. Даже льдом обложи жаркую, Не поможет, не охладит. Время мчится во все тяжкие! Только сердце вот-вот сгорит.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:04 | Сообщение # 278 |
 Неизвестный персонаж
| Какое суетное))) Жизнь-бесконечный бег. Понравилось)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:48 | Сообщение # 279 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, пасибочки) Добавлено (30.08.2010, 20:48) --------------------------------------------- *** Я так иногда вспоминаю тебя: И синие щеки на фоне фаты, И рыжие волосы, как у меня, Такие же странные твои стихи… Я, знаешь, подумала только вчера О том, если б ты еще рядом была… Мы вместе бы красили волосы рыжим, И вместе мечтали б с тобой о Париже… Ты помнишь, как вместе, мы вместе с тобой Писали на парте смешные стихи? Не помнишь, не знаешь. Ведь ты не со мной. А я так кричала «Родная! Живи!» В руках я сжимаю колючую розу, Тебе принесла, хоть она не важна. Я плачу, склонившись над гробом морозным. Ты так дорога мне. Ты так мне нужна…
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:14 | Сообщение # 280 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| ох, adrielhanna, и чего это у нас с вами такая страшная тема зазвучала в последних стихах?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:20 | Сообщение # 281 |
 Неизвестный персонаж
| МиленаДенка, брррррр. ну что я еще могу сказать?)) на самом деле, на душе не так))) это нашла из старого) а вот новое. не лучше, правда)))) *** Немного грустно… В квартире пусто… Уют разрушен, Лишь в тишине, Как-будто для меня поют часы. Как-будто мне Всю жизнь осталось жить и петь себе… А время мчит. Мчит мысли в небо, Мчит за край… А ты, несчастная, страдай В своей тиши. А время глупо мчит. О, научи меня, Господь, Так дни свои расставить, Чтоб все успеть и не расстаять, Когда вокруг палит огонь. О, проведи меня вперед, Чтоб ни огонь, ни стаи вод, Ни суета, ни я - Чтоб не смогли сломить меня.
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:35 | Сообщение # 282 |
| похоже на молитву) как-будто это кто-то говорит, сидя в углу, на корточках и прижавшись к стене)))) и суета, суета, время неумолимо...
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:38 | Сообщение # 283 |
|
Неизвестный персонаж
| adrielhanna, Хорошие стихи)) Правда немного непонятно Стаи вод... как-то звучит немного...
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:44 | Сообщение # 284 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, того и хотела))) спс))) *** Танцует по ладоням дождь… Ладони к небу подставляя, Танцую я. И нежно дрожь Меня до сердца пробирает. Смотрю на каплю серебра… Как нежный ангел в небе плачет. А ты мечтаешь обо мне - Ловлю рукой свою удачу. Скажу дождю, чтоб передал Мою любовь в прозрачных каплях. Я так люблю, как ты желал. Я счастлива тончайшим счастьем!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:02 | Сообщение # 285 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) Скажу дождю, чтоб передал Мою любовь в прозрачных каплях. Я так люблю, как ты желал. Я счастлива тончайшим счастьем! Очень понравилось.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 01.09.2010, 08:40 | Сообщение # 286 |
 Врачеватель душ
| adrielhanna, Красиво!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:13 | Сообщение # 287 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, Валентина, большое спасибо! вы правда, не представляете, что значит такая похвала. это так..... нет слов* . . . . *** Я тебя разлюбила? Не знаю. Возможно. Сердцу слишком легко Стало мечтать. А раньше ...........было .................сложно. А раньше ..........приходилось ...........................гадать. Ты лгал? Я – ненавижу лгать. И ложь в зародыше противна. Отныне Я смотрю тебя, Как пленки старых кинофильмов. Неинтересен и не мой. Пусть тесен мир .....................и беспокоен. Возможно, встретимся с тобой, Но я клянусь быть осторожной, И чувства четче выбирать, Чтоб ты не смел отныне лгать! . . . . . . . . . *** Однажды боль меня покинет, И сердце перестанет жать. Я жду свершения отныне! О, сколько мне прикажешь ждать?! Кто хочет знать, почем страданье? Цена крови не велика. О, лучше разрубить сознанье, Чем ждать желаннейшего дня… Ведь время не летит, жестоко Смакует каждый компонент. А боль со мною, одинокой, Меня без жгучей боли нет. Я Рыжей жду. Она – предвестник, Она готовит к торжеству, Как громко птица буревестник Кричит, предвосхитив беду. Она коснется дряблой кожи Прохладной проседью дождей, И все, что было, подытожит. О, как хочу пойти я с ней! Меня ведет к Родному Дому, К наивной чистоте зимы. Там все не так, и не знакомо, Но там мои рождались сны. Возьми меня за руку тихо! Пусть громче грома боль орет… Однажды покидает лихо, Когда из праха в прах вернет.
Сообщение отредактировал adrielhanna - Пятница, 03.09.2010, 21:15 |
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:42 | Сообщение # 288 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (adrielhanna) Я тебя разлюбила? Не знаю. Возможно. Сердцу слишком легко Стало мечтать. А раньше ...........было .................сложно. А раньше ..........приходилось ...........................гадать. Великолепные строки!)))) Второй стих, тоже безусловно красив: Quote (adrielhanna) Меня ведет к Родному Дому, К наивной чистоте зимы. Там все не так, и не знакомо, Но там мои рождались сны. Возьми меня за руку тихо! Пусть громче грома боль орет… Однажды покидает лихо, Когда из праха в прах вернет. Хоть читай снова и снова)))
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:57 | Сообщение # 289 |
 Неизвестный персонаж
| VladiMIR, спасибо))) нарекаю тебя Верным Владимиром! и за сравнение с солнцем - тоже. вот тебе за это солнышко:
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:48 | Сообщение # 290 |
| Quote (adrielhanna) Я тебя разлюбила? Quote (adrielhanna) Чтоб ты не смел отныне лгать! Я думаю, после первого, исполнение второго уже не важно))) Quote (adrielhanna) Однажды боль меня покинет, Кровь с молоком)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:52 | Сообщение # 291 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Original_British_Boy) Я думаю, после первого, исполнение второго уже не важно))) в том все и дело, что в начале исполнилось второе, а потом последовало первое. хе... да. это самая ненавистная тема - ложь)))) а что значит "кровь с молоком"? в данном случае?))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:18 | Сообщение # 292 |
| adrielhanna, Стих сладкий, как молоко... И все же про кровь))) Добавлено (04.09.2010, 15:18) --------------------------------------------- Если ложь заставит человека разлюбить, он больше не скажет "отныне", потому что ему будет все равно. Любовь прошла и все равно, что будет с предметом обожания после, я об этом))) Чтоб ты не смел отныне... точно намек на продолжение отношений, а какие могут быть отношения, когда любви нет?)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:52 | Сообщение # 293 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, ну ты и запутал меня, блин.... Quote (Original_British_Boy) Если ложь заставит человека разлюбить, он больше не скажет "отныне", потому что ему будет все равно. Любовь прошла и все равно, что будет с предметом обожания после, я об этом))) Чтоб ты не смел отныне... точно намек на продолжение отношений, а какие могут быть отношения, когда любви нет?))) я упала не... я тебя вроде поняла. так мы с одной планеты , но это только на подсознательном уровне  Добавлено (05.09.2010, 00:52) --------------------------------------------- вот... заряд семейно-любовной лирики))) . . . . . . *** Свежее дыхание ветра, Мягкая ласка ладони… Пусть страсть со временем блекнет, Пусть умирает огонь; Искры не нужно. Пусть тихо, Словно белеющий парус Мерно качается в волнах, Наша житейская радость. Пусть седовласые ливни Грустью нальют наши чаши. Пусть и не ярко, но мило Наше житейское счастье. Дышит нечаянно ветер, Сердце спокойно стучится… Пусть не пылает, но – верно! С нами ничто не случится! Годы пройдут, мы все те же, Так же шагаем тихонько. Умер огонь, но он прежде Сплавил две наши ладони. . . . . . . . . *** Как же я тебя люблю! Как же мир преобразился! Небо я благодарю – Ангел мне в тебе явился! Мой покой, моя душа, Мой уют, тепло и нежность… Счастлива, что вся – твоя; Счастлива, что наша вечность. Может, если б жизнь моя Не одна была, а девять, Я б желала, чтоб всегда Твои руки меня грели. Чтоб точно девять раз Мы с тобою повстречались. И когда б наш мир угас, В вечность синюю умчались. Чтобы «вместе», чтобы «мы»; Мне никто, как ты, не нужен. Я – твоя. Мой ангел – ты, В небе нареченный мужем! . . . . . . . . . *** Смотрю на чистые листы, Горит бумага под руками. Но мысли – девственно чисты. Вот так всегда бывает с нами. Вот так мы любим и дрожим, И часто прочно забываем, Чем в самом деле дорожим, И этим чувства убиваем. Находим новое себе, Немного ярче и смелее, И врем истрепанной душе, И не считаемся уж с нею. Огонь сгорит, а, догорев, Лишь горстку пепла нам оставит. А то, что было вдалеке, Ослепнув, мы не вспоминаем. Мы выбираем сто дорог, Но лишь одна – дороже жизни. На остальных ты одинок, Хоть кажется, что счастье ближе. Обманчив мир; и так душа Способна от огня ослепнуть. А истинное счастье там, Где пыл и страсть с теченьем блекнут.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:54 | Сообщение # 294 |
|
Неизвестный персонаж
| Красивые стихи, ровные, чистые, светлые...так и хочется выложить стих про еду или про пороки!))ахах)) Браво, ханна, браво!
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:15 | Сообщение # 295 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, спасибо!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:26 | Сообщение # 296 |
|
Неизвестный персонаж
| adrielhanna,
Where is my mind?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:19 | Сообщение # 297 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) Мы выбираем сто дорог, Но лишь одна – дороже жизни. На остальных ты одинок, Хоть кажется, что счастье ближе. Обманчив мир; и так душа Способна от огня ослепнуть. А истинное счастье там, Где пыл и страсть с теченьем блекнут. прекрасно) Особенно классно что нарастает смысл к концу, как в красивой музыке к финалу она всё прекраснее и прекраснее.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:00 | Сообщение # 298 |
 Мастер слова
| Quote (adrielhanna) Дышит нечаянно ветер, Сердце спокойно стучится… Пусть не пылает, но – верно! С нами ничто не случится! Это надолго запомнится))) С последних двух строк надо день начинать)) Quote (adrielhanna) Обманчив мир; и так душа Способна от огня ослепнуть. А истинное счастье там, Где пыл и страсть с теченьем блекнут. Мудрые мысли, нет правда...
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:54 | Сообщение # 299 |
| ой, зацепили меня последние три стихотворения такие легкие, насыщенные, горячие))) adrielhanna, мои апплодисменты!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.09.2010, 01:16 | Сообщение # 300 |
| A friend is someone who reaches for you hand but touches you heart...
|
| |
| |