|
Страничка adrielhanna.
|
|
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:00 | Сообщение # 326 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Боджигмян, спасибо за эмоциональность)))) proxima, спасибо!!!!! родной тебе, потому и пробирает. а уже запуталась, который мой родной... наверное, все-таки русский. но иногда кажется, что в сравнеии с украинским он проигрывает в мелодичности. но выигрывает в количестве слов и красок.... и моего невероятного умения перекручивать слова в украинском так не накрутишь))) Добавлено (10.09.2010, 14:00) ---------------------------------------------
Quote (proxima) ПРавильно, потому что от нас не уходят, от нас идут НА ФИГ!!!!!!!!!!!!! ну эээм..... я б не провозгласила этого)))) я посылаю очень редко просто, когда боль есть и ее нужно вылить, лучше пусть она выльется в стихи, чем на человека. хотя бывает и то, и другое разом))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:03 | Сообщение # 327 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) просто, когда боль есть и ее нужно вылить, лучше пусть она выльется в стихи, чем на человека. хотя бывает и то, и другое разом)) Угу, перед тем как всё высказать человеку нужно досчитать до ста, ну или написать стишок  Добавлено (10.09.2010, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (adrielhanna) родной тебе, потому и пробирает Для мене він ніби голос РАЮ
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:17 | Сообщение # 328 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (proxima) Для мене він ніби голос РАЮ там все будем говорить по-украински! 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:02 | Сообщение # 329 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) там все будем говорить по-украински! Завернула!
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:44 | Сообщение # 330 |
 Неизвестный персонаж
| proxima, ну не думала, что буду тут стихи для тебя выкидывать.. но раз тебе так наша мова до душі, так вот тебе: Колись я ввійду у ті двері, Відчинені тільки мені. Колись наберуся я сили Та дещо тобі розповім. Можливо ніхто не впізнає Моєї жаги до життя. Та сердце так дивно лунає, Так дивно співа про буття. Я десь загубилась у світі, Де сотні та тисячі слів, Де біль та журба несусвітні Спокійні розчавлюють сни. Я десь загубилась, щоправда, Стежини шукать не спішу. Багацько думок наламала, Бездумно на місці сиджу. Щось на кшталт безмрійної долі Собі в гаманці бережу. Загублені віра та воля, А я ще тримаю межу. Я десь загубилась напевно, Та двері ніяк не знайду. Хай серце лунає так дивно… Стежини шукать не піду.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:49 | Сообщение # 331 |
 Почетный академик
| Мне уже и стихи посвящают... Quote (adrielhanna) Щось на кшталт безмрійної долі Собі в гаманці бережу. Загублені віра та воля, А я ще тримаю межу. Больше всего зацепило, жаль что мало кто сможет оценить
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:53 | Сообщение # 332 |
 Неизвестный персонаж
| proxima, на самом деле тут у нас много украинцев))) только они прячутся))) не то, чтоб посвящаю, конечно... но вот, написала по-украински и решила тебе показать)))))) спасибо)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:04 | Сообщение # 333 |
 Почетный академик
| Мда, при переводе такие вещи теряют свой колорит, так что оценить всё таки смогут не все. Но я когда слышу родную речь, ещё и в таком обалденном обрамлении просто воскресаю. Ещё раз спасибо
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 02:31 | Сообщение # 334 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (proxima) ещё и в таком обалденном обрамлении Катерина! Ты делаешь меня счастливой! . . . . . . *** Вскипела злость На раскаленной стали! Когда тебя обманом развлекали, Ты ждал, не ведал боли, Счастье призывал. А после плакал горько, Плакал и страдал. Вскипела боль! И кровь взбурлила в венах. Теперь обман раскрылся и измена! Вскипела боль И яростно клокочет, И униматься эта боль не хочет. Тебе не больно? Что же? Может страшно? Бежишь, испуган, словно битый зверь… Беги, скорее, в поисках несчастья! Беги скорее от своих потерь… Кипишь? Кипи! И кипяток остудим… И не таких ломали страх и боль. Бежишь? Еще беги… Хоть бег и труден. Беги, пока не разобьешься в кровь… А если надоест, утихомирься. Усядешься на землю и – мечтай. Мечтай о том, как страха не боишься. Мечтай о том, как злость и боль прощал. А если сложно, я возьму за руку. Я не такие ноши проносила. И если даже нету силы, Довольно и того, чтоб мука Глаза тебе открыла… . . . . . . . . . . *** Всегда где-то там, далеко-далеко, За далью дорог и за бурей ветров Во сне просыпается моя мечта: Как я сквозь ветра увидала тебя. Ты спал и дивился чудесному сну. Сегодня я снова во сне погощу. А утром проснешься и лишь в глубине Останется нежная мысль обо мне. И даже сейчас неосознанно спишь, И может сквозь бурю на небо глядишь. Хоть я далеко, но я снова приду, Чтоб ты вновь дивился желанному сну!
Сообщение отредактировал adrielhanna - Понедельник, 13.09.2010, 02:52 |
| |
| |
|
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:31 | Сообщение # 336 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| VladiMIR, Болельщики... О_О Да, стихи.. жестокие... Хотя нет, постойте, грустные)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:01 | Сообщение # 337 |
 Неизвестный персонаж
| VladiMIR, за смайлы - отдельный поклон))) я тебя за это просто обожаю)) да, спасибо)) я тут и Проксиме советовала написать в минуты злости) хорошо, что хорошо вышло)))) Авель, ты снова сменил аватарку жестокие? грустные? первый - философский. я никого не способна замучить. это только порыв души, но не в действии))) второй - точно не грустный. мне так кажется. хотя читателю виднее... Добавлено (14.09.2010, 10:01) --------------------------------------------- . . . . . *** Странный вопрос «почему?» Почему все не так, как ждалось? Ответила б, только кому? Ночью бы мне не спалось, Только найти бы ответ. Нету ответов и пламени нет. Я говорила? Огонь Странный, он жжет невинных, Идет по следам простых, Наивных, Не гнид! А каждый честный паразит, К мирскому присосавшись кошельку, Надеется поразглядеть вину Умершей честной жертвы. Нету мертвых злых. Зато полно таких, Которым дать ответ легко. Которым мир не чужд, И сотни чужих нужд – Свои.
Сообщение отредактировал adrielhanna - Вторник, 14.09.2010, 18:39 |
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 14.09.2010, 16:21 | Сообщение # 338 |
 Опытный магистр
| последний стих просто великолепный
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:49 | Сообщение # 339 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) Я потерялась! Мама! Мама! Стальной клинок, стальная рана Да, как бы то ни было но связь ребенка и матери вечна. Очень проникновенно и искренне, молодец!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:25 | Сообщение # 340 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, мне очень понравилось. переданны чувства замечательно...
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:30 | Сообщение # 341 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо, мои дорогие
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:05 | Сообщение # 342 |
 Неизвестный персонаж
| Захожу по привычке почитать, приятными рифмами и мыслями голову наполнить, а ничего нет...Как так?
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:30 | Сообщение # 343 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (adrielhanna) Странный вопрос «почему?» Почему все не так, как ждалось? Ответила б, только кому? Ночью бы мне не спалось, Только найти бы ответ. Нету ответов и пламени нет. Я говорила? Огонь Странный, он жжет невинных, Идет по следам простых, Наивных, Не гнид! А каждый честный паразит, К мирскому присосавшись кошельку, Надеется поразглядеть вину Умершей честной жертвы. Нету мертвых злых. Зато полно таких, Которым дать ответ легко. Которым мир не чужд, И сотни чужих нужд – Свои. Это стихотворение безумно понравилось А второе, снова грусть, печаль...
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:30 | Сообщение # 344 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, затягивающее своим слогом.. пожалуй так) И сразу вспоминаю про тот ваш рассказ.."поцелуй"))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:48 | Сообщение # 345 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, эээ..... ваш? ты сомневаешься в моем единоличном авторстве?! О_о Добавлено (19.09.2010, 15:48) --------------------------------------------- я уже запуталась в том, какие стихи я сюда выкладывала... так что вдруг повторюсь . . . . . . . *** Сижу над клавой, аки сгорбленный дьяк. В готовности руки, но все - никак. Ловлю вдохновенье, ловлю вдохновенье, А с Музы несчастной лишь сыплются перья. В доме моем все щели забиты, Чтоб Муза в них не нашла укрытье. Но хитрая Муза под шкаф заползла, И вытянуть Музу никак нельзя! Ловлю вдохновенье, ловлю вдохновенье… Наскубла с нее перьев целый пучок. Ничем ей теперь не поднять настроенье. Она мне, видите ли, дает урок!
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:47 | Сообщение # 346 |
 Неизвестный персонаж
| Ой, я просто перешла на "Вы"...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:05 | Сообщение # 347 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, ? с каких пор? я вроде даже не постарела за пару дней....
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:37 | Сообщение # 348 |
 Неизвестный персонаж
| отвыкла чуть...
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:01 | Сообщение # 349 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) Ты мне необходим, как волнам ветер, Чтоб яростно вздыматься над равниной. И так же нужен, словно ветер листьям Осенним, что кружатся в танце дивном. Всем нужен ветер Такой чувственный стишок
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:02 | Сообщение # 350 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) Насквозь прошитых громом серых туч. И нежно, словно кошка, тихим ходом Идти на свет, под мой дождливый луч. красиво)) Прошитых громом серых туч....
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |