|
Страничка Silence_Screaming
|
|
| Donna | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:12 | Сообщение # 176 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Silence_Screaming, страничка остается
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:31 | Сообщение # 177 |
|
Укрывшаяся по ту сторону теней
| Осенняя элегия Ломая горизонта край, Тянулись тучи на восток. За клином журавлиных стай Умчался огненный цветок. Дождем вбивая в землю жизнь, Он грохотал и сеял страх. А ночь стирала рубежи, Растила демонов в сердцах… Туман вцепился в тишину – И разорвал на сотни грез. Себе оставил лишь одну, А остальные стон унес Под облака, в леса антенн, Подъезды, окна, чердаки, Где люди за заслоном стен Все ждут чего-то, чудаки… Змеился сумрак по земле – Предвестник смерти и зимы. Замерзли капли на стекле, Как лодки – с носа до кормы. Однажды ветер – друг мой, знай! – Сорвет нас дерева живых. По листьям бережно ступай: Ведь ты окажешься средь них... 9 сентября 2008
Рада встрече c Тобой на сайте www.silence-screaming.net
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:48 | Сообщение # 178 |
 Врачеватель душ
| Silence_Screaming, При всём уважении к тебе не поняла про цветок. Летит он за журавлями и производит разрушения на земле. Или я тонкостей каких-то не понимаю?
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:52 | Сообщение # 179 |
|
| Валентина, под "огненным цветком" подразумевала молнии, зарницы. Грозу как таковую.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:22 | Сообщение # 180 |
 Магистр сублимации
| Обложили Молчунью со всех сторон!!!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:45 | Сообщение # 181 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Олег) Обложили Молчунью со всех сторон!!! Олег, это вы к чему?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:39 | Сообщение # 182 |
 Врачеватель душ
| Олег, Я против Сайленс ничего не имею.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:15 | Сообщение # 183 |
|
| я... э-э-э... что-то не совсем понимаю, как должна реагировать... мочильня журавлей - оно, конечно, круто, гораздо круче покатушек на арабских скакунах вслед недобитым персам из предыдущего дружеского шаржа... но... короче, видимо чувство юмора у меня ампутировали еще в роддоме... о чем, бишь, я?.. вот запуталась... ах, да! история на тему. один очень известный и очень мною любимый поэт-мистик (который писал, кстати говоря, очень грустные, нежные, человечные, мудрые стихи) однажды возглавил террористическую организацию. дело было в 10 веке, так что можно не опасаться.) так вот. организация эта в один не столь прекрасный, как могло бы быть, день напала на некий город и учинила там всяческое непотребство. было уничтожено и покалечено до 30 тысяч человек. я к чему веду?.. как думаете, что могло повлиять на этого мудрого, талантливого и на редкость доброго человека, что он пошел на этот шаг?.. знаете, иногда мне кажется, что я знаю ответ...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:22 | Сообщение # 184 |
 Врачеватель душ
| Silence_Screaming, Ну, я думаю, мой дружеская пародия не подвинет тебя на этот поступок. Мне просто смешинка сегодня в рот попала. Представила, как огненный цветок за журавлями гонится.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:01 | Сообщение # 185 |
 Магистр сублимации
| Silence_Screaming, если у Вас нет организации, то до меня Вы не скоро доберётесь. Я скорее умру от старости. А чувство юмора у меня тоже несколько раз вырезали, но оно почему-то снова вырастало.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:33 | Сообщение # 186 |
|
| окей). как тока появится донорское чувство юмора, пришью себе оное))).
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Среда, 10.09.2008, 12:56 | Сообщение # 187 |
|
Убийца флудеров!
| Ребят... вы меня, конечно, извините, может, я чего-то не понимаю, но... шутки шутками, по-моему, выставлять на страничке автора пародии на его произведения - очень некрасиво. Если стихи наших авторов кого-то стимулируют на собственной творчество - это прекрасно, но давайте не будем забывать об этике, а? Вообще-то на такие вещи неплохо было бы спросить разрешение у автора, и узнать, как он к этому отнесется. И потом, если уж вывешивать, то на своей страничке, а не так вот... Чувство юмора - это хорошо, но не всегда уместно. Если мы в черновиках будем вместо обсуждений выкладывать пародии на творчество форумчан, причем, не на юмористические произведения, которые в принципе, допускают такой шутливый подход, а на серьезные вещи, боюсь, что у нас на форуме совсем никого не останется. Не знаю, как кому, а вот мне лично было бы неприятно, если б на произведения, которые дороги моему сердцу, написали пародию, просто потому, что так прикольно... Думаю, что и всем остальным тоже. Простите за невольную резкость, я но... при всем уважении, так поступать не стоит.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 10.09.2008, 13:23 | Сообщение # 188 |
 Врачеватель душ
| Mirra, Когда Олег на моей страничке написал пародию на моё стихотворение, я совсем не обиделась и оценила его чувство юмора. Пишут, значит, замечают. Куда страшнее безразличие.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 10.09.2008, 13:25 | Сообщение # 189 |
 Врачеватель душ
| А может быть модераторам создать отдельную страничку для пародий?
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Среда, 10.09.2008, 13:34 | Сообщение # 190 |
|
Убийца флудеров!
| Валентина, рада, что вы не обиделись. Кстати, это ведь идея насчет странички! Надо будет обсудить.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Олег | Дата: Среда, 10.09.2008, 22:59 | Сообщение # 191 |
 Магистр сублимации
| Мирра, но я не писал пародий! В процессе обсуждения стихотворения "Марафон" эта была стихотворная часть моей рецензии.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 11.09.2008, 12:29 | Сообщение # 192 |
|
Убийца флудеров!
| Quote (Олег) Мирра, но я не писал пародий! В процессе обсуждения стихотворения "Марафон" эта была стихотворная часть моей рецензии. surprised Олег, вы о чем? Я ничего не говорила ни о вас лично, ни о ваших пародиях...
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:28 | Сообщение # 193 |
 Магистр сублимации
| Хорошо, Мирра, этот вопрос снимается. Но остаётся следующий. Как Вам удалось поместить свою фотографию в эту рамку? Я тоже так хочу.
|
| |
| |
| gran | Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:37 | Сообщение # 194 |
 Ну настоящий полковник!
| Quote (Валентина) А может быть модераторам создать отдельную страничку для пародий? Quote (Валентина) Валентина, рада, что вы не обиделись. Кстати, это ведь идея насчет странички! Надо будет обсудить. Проснитесь!!! Такая тема существует уже давно! Плиз!
Возможно всё, что вообразимо!
Сообщение отредактировал gran - Четверг, 11.09.2008, 22:38 |
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:35 | Сообщение # 195 |
|
Убийца флудеров!
| gran, это у нас склероз! Вот что значит, вышел народ из отпуска, и смотрит на форум как на новые ворота... Спасибо за подсказку! Пойду, все-таки, глицинчику прикуплю, а то совсем крепчает...
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:45 | Сообщение # 196 |
|
| Спасение Нет справедливости на свете, нет добра. Наш жалкий мир – это зловонная дыра. И гастарбайтер Смерть вывозит каждый час На свалку боженьки останки тех из нас, Кто верил в рай, когда носил под сердцем рак, Кто был умен, хотя и знал, что он – дурак, Кому допрыгнуть захотелось до Луны, Любить, надеяться и просто видеть сны… Нам божьих ангелов увидеть не дано, Никто из них не снизойдет с небес на дно. Все очень просто: мы совсем-совсем одни. Забудь о вечности – и друга обними. Лишь он один с тобой – воистину, всегда. Твои грехи ему что мусор – ерунда. Он вырвет сердце, чтоб тебе его отдать. И ничего себе взамен не станет брать. Он станет зеркалом, чтоб ты себя нашел, И тенью в сумерках – куда б ты ни пошел. Печаль и скорбь твою он сделает своей – И уничтожит их, как бешеных зверей. Твой друг – спасение, иного не сыскать. Не жди до завтра – завтра может не настать. Сейчас. Немедленно. Звони ему. Стучи. Скажи, что любишь. Только не молчи. 12 августа 2008 Добавлено (20.09.2008, 01:45) --------------------------------------------- Последняя просьба Состою из проклятий, из грязи и гнева – Недвижимых болот моментальная смерть. Отпусти меня, солнце, забудь меня, небо. Я боюсь утонуть, не стерпеть, не суметь. Раздвигая пределы, стирая границы, Остаюсь лишь фантомом, пустой шелухой. Я – те духи, которых шаман не боится, Я – та сила, что тянет людей за собой. Заиграй на варгане! Убей мое тело! Я – страданье и горе, я – голод и мор. О, шаман, кабы знал ты, как жить надоело! Не держал бы под сердцем меня до сих пор! Пусть великое счастье с восходом проснется, Буду первым, кто радостный день возвестит! Хоть бы раз увидать, как весь мир улыбнется, А потом – умереть, превращаясь в гранит. 20 сентября 2008
|
| |
| |
| Олег | Дата: Суббота, 20.09.2008, 22:49 | Сообщение # 197 |
 Магистр сублимации
| Очень понравилось "Последняя просьба". В "Спасении", на мой взгляд Quote (Silence_Screaming) Печаль и скорбь твою он сделает своей – И уничтожит их, как бешеных зверей. , не очень понятно и сравнение с бешеными зверьми не очень удачно.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 22:15 | Сообщение # 198 |
|
| Олег, я тож не совсем поняла, почему оно не понятно, это сравнение... буду думать... _______________________________________________________ Северная заклиналочка… Страх и вера в возрожденье. Ночь. Мечта. Ментальный бриз. Выдох. Пламя. Превращенье. Шаг во мрак. Ступенька вниз. Ярость. Гнев. Тоска. Обида. Полночь. Звезды стали в круг. Край небес пропал из вида, Обними меня, мой друг. Мы исчезнем. Память стынет. Пылью выложит шаман Нашу тень, что тут же сгинет, Будто утренний туман. Вместе с ней умчатся духи Зла, болезни и вины – Седовласые старухи, Привиденья Тишины. Песня бубна. Ветер в спину. Крик совы и сердца стук. Мысли – в небо, тело – в глину, Обними меня, мой друг. Не спеши! Замри! Откройся! Посмотри в глаза богам. Улыбнись, живи, не бойся! Потому что бог – Ты сам. 21 сентября 2008
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 22:48 | Сообщение # 199 |
 Магистр сублимации
| Silence_Screaming , а что такое ментальный бриз?
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:12 | Сообщение # 200 |
|
| некий мистический способ передачи информации). нечто сродни телепатии - легкий, как дуновение ветерка, обмен мыслями, чувствами. в даном случае - попытка описать, что происходит с теми двумя лирическими героями, которые попали во власть шамана, - что они слышат, видят, чувствуют, понимают.
|
| |
| |