|
Страничка Silence_Screaming
|
|
| Mirra | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:47 | Сообщение # 126 |
|
Убийца флудеров!
Статус: Не в сети
| Согласна. Silence_Screaming, прости, у тебя прекрасные стихи и флудить в твоей теме - просто кощунство. Я серьезно. Прости, пожалуйста, чес-слово, больше не буду!
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:16 | Сообщение # 127 |
|
| Mirra, Волчья_ягодка, Валентина, fantasy-book и все-все-все, воть вам пучок цветочков!.. img]http://fantasy-book.ucoz.ru/sml/cy.gif[/img] */протягивает мизинчик/* Мир. Добавлено (26.05.2008, 23:21) --------------------------------------------- ой) цветочки почему-то не нарисовались...))) */краснеет/* Тогда так: */дарит пучок ромашек/*! Добавлено (29.06.2008, 22:14) --------------------------------------------- Молитва атеиста Накормил нас ложью – Указал, где небо. Слушай волю божью, Что бы ты ни делал: Голову – пониже! Руки – на колени! А глазам бесстыжим – Вниз! Считать ступени! Ни о чем не думать, Подчиниться страху, Разум искалечить, Заживо – на плаху! Не посметь святое Подвергать сомненью! Навсегда остаться Глупой божьей тенью. Показаться мудрым, Ничего не зная, Добрым притвориться Лишь у двери рая. Убивать невинных, Прикрываясь богом, И забыть о церкви Сразу за порогом. Я устал! Я болен Поисками правды. Я еще способен Быть как прежде храбрым: По щеке ударят – Я не дам другую, Пистолет приставят – Дуло поцелую. Выплюну обиду – Бог мне не поможет! Не подам и виду, Позже – уничтожу! Только гнев и ярость – Вот моя надежда. Но приходит старость – Я не тот, что прежде. Страх берет за горло. Смерть ночами снится. Вот и остается Лишь одно. Молиться. 12 июня 2008 Добавлено (29.06.2008, 22:16) --------------------------------------------- Враг У меня есть враг. Он меня убьет. Ласково, любя сердце мне проткнет. У меня есть враг – дьявола страшней. Он всегда со мной. Он меня сильней. У меня есть враг. За моей спиной. Я его боюсь. Он всегда со мной. У меня есть враг. Мне не убежать. Не к кому пойти. Некому спасать… У меня есть враг. Я горю в аду. Каждый день и час жизнь свою краду. Лезвие ножа смотрит мне в живот. Я молчу и жду. Враг молчит и ждет. Он за мной следит. Видит каждый шаг. Мой извечный друг. Мой заклятый враг. От него нет тайн. Он проник в мой дом. Мы сидим вдвоем. За одним столом. Он глядит в глаза. И не прячет смех. Ненавидит мир. Ненавидит всех. Он меня лишил воли и ума. Потому что он – это я сама. 12 июня 2008 Призрак оперы, пожелавший остаться неизвестным, предложил свое продолжение стихотворению, свой вариант развития событий: Я ему шепну: ты мне всех милей. Убери свой нож и меня согрей. Он как вскинет взгляд и заплачет вдруг… Мой несчастный враг. Мой заклятый друг. Большое спасибо за то, что откликнулся, Логан…
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 09:47 | Сообщение # 128 |
 Врачеватель душ
| Очень сильные стихотворения и берут за душу. Ты - настоящий поэт. Здесь ты, Silence_Screaming, на своём месте.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 11:18 | Сообщение # 129 |
|
| Валентина, пасиб...
|
| |
| |
| Логан | Дата: Вторник, 01.07.2008, 04:52 | Сообщение # 130 |
 Посвященный
| Silence_Screaming, твои стихи всегда находят отклик в моей душе и будоражат чувства. И возникают ответные экспромты. Хотя стихов я не пишу. А тут вот поднимается давно забытая волна и .... В общем, будь я издателем, давно бы опубликовал сборник твоих замечательных стихов, с комментариями хорошими.
Пишу фэнтези-рок.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Вторник, 01.07.2008, 07:19 | Сообщение # 131 |
 Мастер слова
| Silence_Screaming, Вобще-то я не читаю современных стихов, но для тебя делаю исключение. Действительно, здорово...
|
| |
| |
| Джесси | Дата: Вторник, 01.07.2008, 18:33 | Сообщение # 132 |
|
Посвященный
| Silence_Screaming, ты просто умничка! Наверное, народ измельчал, коль такие стихи прекрасные не будут пользоваться спросом. Или просто издатели перестраховываются.
Ребята давайте жить дружно!
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Вторник, 01.07.2008, 19:55 | Сообщение # 133 |
|
| Логан, Дмитри, Джесси, пасиб...
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 01.07.2008, 20:35 | Сообщение # 134 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Silence_Screaming) Он глядит в глаза. И не прячет смех. Ненавидит мир. Ненавидит всех. Он меня лишил воли и ума. Потому что он – это я сама. Сильно, просто супер! Впрочем как и всегда! ЗЫ. когда мы уже сможем улицезреть твой сборник стихов, А?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Среда, 02.07.2008, 12:36 | Сообщение # 135 |
|
| Donna, Quote (Donna) ЗЫ. когда мы уже сможем улицезреть твой сборник стихов, А? наверное, никогда(((. смайл "сайленс у виртуального порога издательства": смайл "главред, объясняющий сайленс причину отказа": смайл "сайленс, сообразившая, наконец, что нет смысла даже пытаться": янки, гоу хоум! так что, Donna, заходи лучше на сайт... рада буду Тебя там увидеть.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 02.07.2008, 19:34 | Сообщение # 136 |
 Баню без предупреждения!
| Silence_Screaming, это со стихами твоими тебя прут из издательств? В шоке я, блин, в шоке
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:46 | Сообщение # 137 |
|
| не, Donna, это я вру безбожно. взяли три "персидских" стишка в сборничек восточной лирики. http://e-vi.org/EAST/PLATSB1.HTM но это не считается. платная же публикация... а, пропади все пропадом.(((  Добавлено (04.07.2008, 00:46) --------------------------------------------- мне вот сейчас подумалось, что скоро утро, и поэтому сочинилось... в общем... вот: Утро Однажды у самого края земли У сонного, дымного, черного края Мне встретился дьявол в свинцовой пыли, Он руки простер и вскричал: умираю!.. Оборванной плотью он сжался в комок, И утро в незрячих глазах отразилось. За воющим смерчем тянулся восток – И что-то в ночи навсегда изменилось… Пропали горгульи и мраморный лес Безликих могил, скрытых бархатным мраком, Долины крестов вознеслись до небес, Осыпали землю серебряным прахом. И вслед за Отцом исчезали они – Лишенные тьмы, обожженной восходом, - Несчастные призраки грешной земли, Истлевшие духи из вечности родом. За что?.. – восклицали прогнившие рты, А дьявол кричал, уничтоженный светом, Так точно вскричишь в свое время и ты, И лишь Тишина тебе будет ответом. 4 июля 2008
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:58 | Сообщение # 138 |
 Баню без предупреждения!
| вот так, но просто здорово!
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Пятница, 04.07.2008, 02:12 | Сообщение # 139 |
|
Убийца флудеров!
| Silence, посмотрела ссылочку... Стихи подобранные - изумительные! Как раз те, которые, однажды прочитав, я долго не могла забыть... да и, думаю, так и не смогу. Это в редакции выбрали или ты сама именно их предложила?
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Пятница, 04.07.2008, 12:07 | Сообщение # 140 |
|
| Donna, пасиб. Quote (Mirra) Это в редакции выбрали или ты сама именно их предложила? Mirra, сама предложила, а им, вроде, понра... эти стишки из числа "персидских" самые короткие, поэтому денежек не так много платить за публикацию. вот по такому принципу.( пасиб на добром слове, Mirra.
|
| |
| |
| Лия | Дата: Суббота, 05.07.2008, 06:26 | Сообщение # 141 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Silence_Screaming) Деревня. Янтарными дорожками смолы Шли муравьи к верхушкам старых сосен И прятались в коре до время, до поры, Чтоб не застала их в лесу царица осень. В болотной жиже правильным ковром, Хватая влагу жадными губами, Дремали мхи зеленым, чутким сном В обнимку с чуть живыми комарами. След на сырой земле, глубокий, четкий след. За ним еще… Быть может, затаиться? В вечерней тишине звериною тропой Бесстрашно, медленно бредет себе лисица. Вот этот миг! Запомни все как есть, Запомни тишину, грибы, бруснику, хвою, Запомни жизнь такой, какая она есть – Чтоб навсегда связать ее с собою. Очень хорошо! Выше всяких похвал!
"Не самая красивая и не самая умная..." Raventht
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 23:51 | Сообщение # 142 |
|
| Лия, пасиб. а я думала, что этот один из самых слабых. Добавлено (02.08.2008, 23:35) --------------------------------------------- Дети ночи Ночь теснится в расщелинах глаз, Меж бровей догорает Зухра, В одинокой пещере души Стынут в ряд сталактиты добра. Гулкий звон редких капель о лед – Это сердце стучит меж камней. Сердце ночи глядит на восток, Но не видит далеких огней. Серебристая горстка Плеяд Грустным призраком смутных надежд Стекленеет в небесной степи Над землею, лишенной одежд. Мир уснул, и тягучий туман Оплетает сетями холмы Змеи скорби выходят их нор, Потому что их корм – это мы. В эту глушь попадает любой, Кто устал слишком многого ждать, Кто уверился в том, что лишь ночь – Это друг, что способен понять. Здесь остаться – великая честь, Стать как все – этот грех не про нас. Мы ничтожны, мы черви земли, Но нас много, и пробил наш час. Нам рассвета вовек не видать, Не приблизить пустыню к реке, Мы не можем шагать по воде, Но оставим следы на песке. Голубь света исчез за горой, Сокол ночи за жертвой спешит. И не важно теперь, почему – Он сильнее. И он – победит. 23 июля 2008 Добавлено (04.08.2008, 23:51) --------------------------------------------- Не верь мне Я призрак угрюмый, живущий во мрачной лачуге – не верь мне. Я дух одинокий в запекшейся кровью дерюге – не верь мне. Я сердце уныния, ужаса, скорби и боли – не верь мне. Дитя безнадежности, ласточка с крыльями моли – не верь мне. Тебе я откроюсь, рассказ мой жесток и печален – не верь мне. Мой путь, как и твой, обречен, а конец изначален – не верь мне. Бессмысленна жизнь и бессмысленны поиски смысла – не верь мне. Всех тех, кто искал его, гниль замогильная сгрызла – не верь мне. Давно уже богом покинуты кельи монахов – не верь мне. Презренные души не к небу стремятся, а к праху – не верь мне. Печатью сомненья испорчено сердце пророка – не верь мне. Поганое, грязное золото тащит и прячет сорока – не верь мне. Наш мир – пепелище, дверь-сейф и стекло с тонировкой – не верь мне. И в груде гранитных сердец не найдет адаманта воровка – не верь мне. Ты слеп, как и я, и мы оба не знаем друг друга – не верь мне. А бес тишины и неверия водит баранов по кругу – не верь мне. Не помня ни лиц, ни имен проживем и уйдем безвозвратно – не верь мне. Еще ни один, кто ушел, не вернулся оттуда обратно – не верь мне. 4 августа 2008
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:28 | Сообщение # 143 |
 Баню без предупреждения!
| Silence_Screaming, "Дети ночи" - потрясающе, аж мурашки по всему телу разбежались
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Среда, 06.08.2008, 01:06 | Сообщение # 144 |
|
| Donna, собирай их скорее и тащи мне!) чтоб еще что-нть приснилось этакое. вроде этого вот стишка.
|
| |
| |
| Джесси | Дата: Среда, 06.08.2008, 16:32 | Сообщение # 145 |
|
Посвященный
| Silence_Screaming, ты не выставляла свои стихи на http://neteratura.ru/ ? Там сейчас поэтический конкурс. Уверены, что твои стихи будут одними из лучших.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Среда, 06.08.2008, 23:31 | Сообщение # 146 |
|
| Джесси, пасиб за ссылочку. попробую, что ли... Добавлено (06.08.2008, 23:31) --------------------------------------------- впрочем, уверена, что они там мрачнятинку не жалуют, как, собсссна, и везде... но все равно огромное спасибо.
|
| |
| |
| Джесси | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:44 | Сообщение # 147 |
|
Посвященный
| Silence_Screaming, попытка - не пытка. Там всяких стихов хватает.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:08 | Сообщение # 148 |
 Баню без предупреждения!
| Silence_Screaming, если нам нравится, то думается мне, что и там ты найдешь поклонников. Так что дерзай, ждем отчета
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:52 | Сообщение # 149 |
|
| Джесси, Donna, пасиб, добрые вы. вот вам цветочек.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:12 | Сообщение # 150 |
|
Убийца флудеров!
| Silence_Screaming, что значит, мрачнятину не жалуют?! Да у тебя стихи такие... не хочу называть их красивыми или прекрасными, хотя это тоже про них, но ведь они у тебя... офигительнейшие просто! Они же гениальные! У них есть пульс, кровь и плоть, есть нерв, есть душа, трепетная, изломанная и звенящая, сжигающая сама себя и возрождающаяся из пепла, опаленная Светом и обласканная Тьмой - они же у тебя живые! Не каждый человек может быть ТАКИМ живым, как твои стихи... А ты говоришь - не жалуют! Как ЭТО можно не жаловать?! Впрочем, как говорил один очень мудрый и очень-очень гениальный дядька, "есть многое на свете, друг Горацио..." Так что в самом деле, всякое может статься. Но знаешь что? Если там есть нормальные люди, они заценят. А если нет - забей и не парься. Сиюминутная признательность общественности - это не показатель. Проверено на Великих. 
|
| |
| |