[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рой
    трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 10:37 | Сообщение # 1
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Рой

До открытия ночного клуба «Волчок» оставался час. Молодой бармен, склонившись над хромированной стойкой, листал глянцевый журнал. Возле небольшой сцены двое парней с сосредоточенным видом настраивали аппаратуру. В зале царил мягкий полумрак, разбавленный тусклой подсветкой стеллажей бара, и тремя, горящими неоном абстрактными конструкциями, стоящими рядом со сценой.
    В центре зала за столиком, выполненном в стиле хай-тек, сидели друг напротив друга двое: хозяин клуба Борис Филинов – тучный лысый мужчина средних лет, и двадцатитрехлетний Виктор Хромов, род деятельности которого можно определить, как рядовой исполнитель мелких поручений.
    Филинов поднес к губам стакан с кефиром, сделал небольшой глоток, затем глубоко вздохнул, покачав головой, словно вкус напитка его расстроил, и с какой-то ленью проговаривая слова, произнес:
    - Ребята о тебе хорошо отзываются, Хром… а я, знаешь ли, всегда прислушиваюсь к мнению моих ребят. Если они говорят, что ты правильный парень, то у меня нет оснований им не верить.
    - Спасибо, босс, - буркнул Виктор. Он хоть и являлся подчиненным Филинова, но впервые лично с ним общался. Ему хватило полминуты, чтобы понять: босс своими жестами и манерой говорить старается подражать Марлону Брандо в роли Вито Корлеоне. Вот только попытка вписаться в харизматичный образ выглядела жалко - бездарные потуги больше походили на понты.
    - Ты, должно быть, удивляешься, зачем я лично захотел с тобой встретиться? – продолжал Филинов.
    - Если честно – да.
    - Знаешь, Хром, я человек прямой и буду говорить начистоту… Тебя, наверное, напрягает, что ты второй год уже как мальчик на побегушках? Шестерка. Не обижайся, но лучше называть вещи своими именами, согласен?
    - Какие обиды, босс?! Меня все устраивает, - поспешил заверить Виктор.
    - Плохо, что устраивает! – Филинов резко хлопнул ладонью по столу и наморщил лоб. – У человека должны быть амбиции! Человек без амбиций – никто! Серость! Такие люди ничего не добиваются в жизни, остаются быдлом до самой старости!
    «Давай, давай, учи меня прописным истинам, - раздраженно подумал Хромов. – Я всего лишь сказал то, что ты хотел услышать. Ну почему люди наделенные властью всегда строят из себя мудрецов?»
    Впрочем, несмотря на такие мысли, он благоразумно сохранял на своем худощавом, с острыми чертами лице легкий налет подобострастия. Виктор тоже играл своего рода роль – роль слуги с восторгом внемлющего словам хозяина.
    Филинов одним глотком допил остатки кефира, вытер губы салфеткой и спросил:
    - Ты слышал, что случилось с директором моего коллекторского агентства?
    - Да, он повесился.
    - Верно, повесился. Скорбно все это… очень скорбно, - Филинов сделал печальную гримасу и глубоко вздохнул. Хромов же внутренне усмехнулся и подумал, что цинизма боссу не занимать. Среди братвы ходили слухи: директор коллекторского агентства утаивал от Филинова выручку, потому ему и помогли сунуть голову в петлю. Хромов этим слухам верил. – Хочу тебе кое-что предложить, - продолжал Филинов. – Как тебе должность директора агентства? Заметь, не каждому я оказываю такое доверие!
    Сердце Виктора екнуло. Он не мог поверить своим ушам. Не шутка ли это? В горле мгновенно пересохло, и слова прозвучали хрипло:
    - Вы серьезно?.. Я… я не знаю, что сказать…
    - Не удивляйся. Ты парень толковый, исполнительный, потому я тебя и выбрал. Все просто. Видишь ли, мне нравится принимать неожиданные даже для себя решения. Называй это, как хочешь – блажью, глупым капризом, но посмотри, к каким результатам приводит такая блажь! – Филинов коротким жестом руки обвел зал клуба, и в его взгляде горело торжество, словно все вокруг было заставлено сундуками с золотом. – Я бы не был тем, кем являюсь, если бы не рисковал, не совершал, как многим кажется, блажь. Сейчас же внутреннее чутье мне подсказывает: назначить тебя, человека, возможно, неопытного, но исполнительного, на должность директора агентства – будет решением верным!
    - Я не подведу, босс! – воскликнул Хромов. Сейчас ему не надо было стараться, чтобы изображать на своем лице подобострастие.
    Пухлые губы Филинова расплылись в улыбке.
    - Вот теперь я слышу в твоих словах уверенность!
    «Сегодня - мой день! – мысленно ликовал Хромов. – А амбиции, босс?.. Да меня распирает от амбиций! Сегодня явно – мой день!».
    - Спасибо! – с пылом произнес он.
    - Но есть одно небольшое условие, - Филинов пристально посмотрел на Виктора. – Ты должен выполнить одно несложное задание… Как ты относишься к убийству человека?
    - Убийству? – глаза Хромова округлились. – Вы хотите, чтобы я кого-то убил?
    Филинов рассмеялся:
    - Нет, нет, убивать никого не нужно. Это я так… Хотел посмотреть, как изменится твое лицо.
    «Будь ты проклят с такими шутками! – подумал Виктор. – Наслаждайся же видом моей очумелой физиономии!».
    - Убивать не надо, - продолжал Филинов, - но есть один человек, которого нужно припугнуть, сделать его сговорчивей. Недалеко от нашего города есть деревня Тихая падь. Слышал про нее?
    - Да, босс.
    - Так вот, я скупил всю землю в этой деревне, собираюсь построить коттеджный поселок. Но живет там, на окраине, один старик… Не хочет, падла, продавать свой участок и все тут! – в глазах Филинова блеснули злобные искры. Он нервно запустил пальцы в ноздрю, вырвал волосинку и посмотрел на нее так, будто вынул из носа инопланетный чип. – Живут же на свете такие упертые бараны! – прошипел он. – Земля предков, видите ли! У него там пасека – долбанные пчелы, мед, все дела. Мои люди ему хорошие деньги предлагали, но старый сучок отказался. Я хочу, чтобы ты убедил этого урода продать землю, - Филинов сделал сильный акцент на слове «убедил». – Дело, как видишь, несложное. Я мог бы послать своих ребят, и они решили бы проблему в два счета. Но я хочу, чтобы со стариком разобрался ты. Это будет что-то вроде экзамена. Сдашь его, и у меня не останется никаких сомнений на твой счет! Докажи, что ты человек, для которого такие задачи – пустяк! Полагаю, не надо спрашивать, устраивает ли тебя такой расклад?
    Хромов провел ладонью по черным, коротко стриженым волосам и решительно произнес:
    - Я сделаю это, будьте уверены, босс!
    - Сделаешь, и должность твоя. Ты ведь знаешь, я человек слова…
    «Откуда мне знать?»
    - Конечно.
    - Хорошо, - Филинов откинулся на спинку стула, отчего тот жалобно скрипнул. - Припугни чертова пасечника, укажи старому уроду, где его место! Если хочешь, возьми с собой кого-нибудь из моих ребят, хотя, сам видишь – дело плевое.
    - Да, дело плевое, - повторил Хромов и решил, что в помощь брать никого не станет. Если он все сделает сам, то Филинов наверняка это оценит и поставит дополнительный плюс по своей шкале доверия.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 06.05.2013, 14:08

ЯшаДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:54 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    начало положено и оно довольно атмосферное)
    но. масса пунктуационных ошибок и грамматика кое-где проскочила.
    Цитата (трэшкин)
    В зале царил мягкий полумрак, разбавленный тусклой подсветкой стеллажей бара и тремя, горящими неоном абстрактными конструкциями стоящими рядом со сценой.

В зале царил мягкий полумрак, разбавленный тусклой подсветкой стеллажей баразпт и тремя, горящими неоном абстрактными конструкциями зптстоящими рядом со сценой.
    несколько предложений стилистически просятся их изменить. к примеру:
    Цитата (трэшкин)
    и с какой-то ленью проговаривая слова, произнес:

и, проговаривая слова с какой-то ленью, произнес
    очень надеюсь, что развитие событий меня удивит. удачи!

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

Сообщение отредактировал Яша - Понедельник, 06.05.2013, 12:55

трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:06 | Сообщение # 3
    Яша, огромное спасибо!
    Запятайки расставил.
    Цитата (Яша)
    и с какой-то ленью проговаривая слова, произнес:

и, проговаривая слова с какой-то ленью, произнес

А это я подумаю.

Цитата (Яша)
    очень надеюсь, что развитие событий меня удивит.

Постараюсь удивить. Уже много написано и там дальше будут кровавые события. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:09 | Сообщение # 4
    Цитата (трэшкин)
    Запятайки расставил.

а далее по тексту?)) ;)
    Цитата (трэшкин)
    и там дальше будут кровавые события.

и пасечник всех победит? :)

трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:12 | Сообщение # 5
    Цитата (Яша)
    а далее по тексту?))

Так если бы я знал, где эти запятайки расставлять, давно бы уже расставил. cg

Цитата (Яша)
    и пасечник всех победит?

Вот уж и нет. Все будет не так. ah

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:14 | Сообщение # 6
    Цитата (трэшкин)
    давно бы уже расставил.

помочь?
    правда, я тоже не большой профи...
    Цитата (трэшкин)
    Вот уж и нет. Все будет не так.

тогда буду ждать продолжения с большим интересом))

трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:20 | Сообщение # 7
    Цитата (Яша)
    помочь?
    правда, я тоже не большой профи...

Если, конечно, не трудно. ah

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:52 | Сообщение # 8
    то, что бросилось в глаза

трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:10 | Сообщение # 9
    Яша, огромное спасибо!
    Почти все ошибки исправил.
    Цитата (Яша)
    видете ли

Вот только у меня на счет "видете ли" сомнение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:14 | Сообщение # 10
    Цитата (трэшкин)
    сомнение.

тут ничем вам не помогу - сама сомневаюсь)) но вроде бы проверочное слово - видеть...

трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:40 | Сообщение # 11
    Цитата (Яша)
    но вроде бы проверочное слово - видеть...

Посмотрел я в интернете. Правильно - видите ли. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:46 | Сообщение # 12
    трэшкин, тогда прошу прощения за свою ошибку.

трэшкинДата: Понедельник, 06.05.2013, 14:55 | Сообщение # 13
    Цитата (Яша)
    тогда прошу прощения за свою ошибку.

Да какое прощение?! Вы мне очень помогли! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:45 | Сообщение # 14
    Виртуоз
    трэшкин, а кусаются они как! УУУУ! Раньше с десяток семей держал, если что надо расскажу по технологии ухода.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

КаилДата: Вторник, 07.05.2013, 05:03 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Ждём продолжения.

трэшкинДата: Вторник, 07.05.2013, 10:03 | Сообщение # 16
    Цитата (Viktor_K)
    трэшкин, а кусаются они как! УУУУ! Раньше с десяток семей держал, если что надо расскажу по технологии ухода.

У меня в рассказе они тоже будут жалить, но не совсем обычно. "Укус" будет как укол раскаленной иглой. Так уж задумано. И улии будут непростые. Я в этом мало понимаю, так что буду рад если укажете на неточности и подскажете какие-нибудь тонкости про пасеку.
    Спасибо большое Viktor_K! :)

Каил, спасибо, что зашел. Сегодня выложу продолжение. :)

Добавлено (07.05.2013, 10:03)
    ---------------------------------------------
    Продолжение:

После встречи с Филиновым Виктор поехал домой, в свою однокомнатную квартиру в центре города. Его распирала жажда действий; хотелось прямо сейчас, на ночь глядя, отправиться в Тихую падь и, как выразился босс, припугнуть чертова пасечника. Хотелось, но такая порывистая поспешность, рассуждал Хромов, ни к чему хорошему не приводит. Тем более теперь, когда появилась четкая перспектива стать человеком наделенным властью, надо учиться быть сдержанным и рассудительным.
    Около полуночи, сидя в кресле возле журнального столика, на котором стояли бутылка водки, рюмка и тарелка с дольками апельсина, хромов размышлял о превратностях судьбы. Еще сегодня утром казалось, что жизнь застыла на серой полосе – однообразной, без сюрпризов, - и вот – вспышка, невероятная удача! Прихоть босса и будущее уже выглядит иначе.
    - За Филина, на которого иногда находит благословенная блажь! – произнес Хромов тост, и выпил уже восьмую рюмку за вечер.
    В комнате работал телевизор, по которому шел черно-белый вестерн. Один из персонажей фильма выкрикнул фразу:
    - Тебе повезло, парень! Такая удача выпадает раз в жизни!
    - Без тебя знаю, ковбой, - усмехнулся Хромов.
    Он закусил долькой апельсина, поднялся с кресла, ощутив головокружение от выпитого алкоголя, и подошел к окну. Внизу через дорогу светилась красная неоновая вывеска зала игровых автоматов «Удача». Виктор прошелся взглядом по горящим вычурным буквам, и его настроение поднялось еще больше. Ему начало казаться, что мир подстраивается под него – человека продвинувшегося на гигантский шаг на пути к собственной значимости. Сейчас Хромов не сомневался: если надо было бы не припугнуть, а убить старика-пасечника, то он сделал бы это. Иногда нужно хорошенько замараться, чтобы окончательно выбраться из дерьма. А что старик… Со своей несговорчивостью он встал на пути силы, для которой нет преград. Да, в некоторых случаях упрямство достойно уважения, но иногда нужно и отступить, дать дорогу тем, кто сильнее тебя. Старики должны понимать это – они уж точно знают, что жизнь порой бывает несправедлива. Почему тот пасечник держится за свою землю? Улии? Пчелы? Неужели в них причина упрямства старика? Если так, то нужно лишить его этих проклятых насекомых, размышлял Хромов. Уничтожить улии с маленькими жужжащими тварями.
    Из телевизора раздались звуки перестрелки и женский, наполненный отчаянием возглас:
    - Не делай этого! Прошу, не делай, ты умрешь!
    Хромов поморщился, подошел к столу, прямо из бутылки выпил несколько больших глотков водки и, не закусив и не выключив телевизор, отправился спать. Мысли о пасечнике подпортили настроение, ведь в душе он не желал зла несчастному старику. Да, жизнь действительно бывает несправедлива. Весь вечер после разговора с Филиновым Виктор чувствовал эйфорию, а сейчас эта так некстати пробудившаяся совесть…
    Перед тем, как уснуть, он мысленно, будто мантру повторял, что цель оправдывает средства. Повторял, пока сознание не растворилось в безразличном небытии.

Утром, пробудившись с легким похмельем и жуткой сухостью во рту, Хромов почувствовал раздражение на солнце, нагло заливающее ярким светом комнату. Он поднялся с кровати, выключил телевизор, в котором голосила какая-то певица, и отправился в ванную.
    Чуть позже, за кружкой крепкого чая, его снова охватило возбуждение от перспективы радужного будущего. Совесть, подавшая вчера вечером слабый неуверенный голосок, так и затерялась в ночной пропасти сна и теперь казалась Виктору странным наваждением.
    Он наспех собрался, подстегиваемый желанием скорее выполнить задание Филинова, сел в свою старенькую «Волгу», и поехал в Тихую падь. По дороге заехал на заправку и налил полную канистру бензина. В трех километрах от города Хромов свернул на широкую просеку, идущую вдоль опушки, и вскоре увидел вдалеке дрожащие в летнем мареве двускатные крыши деревенских домов.
    Он проехал еще немного, остановил машину, достал из багажника канистру и отправился дальше пешком. Слева от пыльной дороги простиралось поле разнотравья. Душный воздух наполняли густые ароматы и стрекот насекомых.
    Хромов обливался потом. Он ненавидел жару и не понимал людей, которые целый день валяются на пляже, подвергая свои тела добровольной пытке солнцем, словно грешники, пытаясь закалиться пеклом, чтобы пламя ада не казалось таким жарким. Больше всего на свете ему хотелось сейчас выпить кружку ледяного пива и ополоснуть холодной водой лицо, к которому стремительно прилипала пыль. Виктора слегка подташнивало от запаха трав – сказывалось еще не прошедшее похмелье, - и ему приходилось подбадривать себя мыслью, что трудности делают победу еще сладостней. Конечная цель стоит того, чтобы немного потерпеть неудобства. Еще как стоит!
    Увидев дома вблизи, Хромов понял: покупая эти деревенские земельные участки, Филинов вряд ли сильно потратился. Строения были ветхими, почерневшими от времени. Они напоминали декорации к фильму о загнивании Российской глубинки. Странно было сознавать, что такая убогость находится совсем рядом с процветающим городом. Видимо, обитатели деревни не жили, а доживали свой век, и без сожаления заключили сделку с Филиновым, чтобы хоть на закате своих дней выбраться из этой дыры. Так, по крайней мере, думал Хромов.
    Он шел по единственной широкой улице, вдоль которой стояли черные электрические столбы без проводов. Несмотря на ясный солнечный день, они напоминали Хромову мрачные обелиски на древнем кладбище. Он представил, что скоро здесь будут возведены красивые коттеджи, пыльную дорогу заасфальтируют, возможно, даже изменят это нелепое название «Тихая падь» на что-то более современное. Цивилизация поглотит трухлявую старину – что может быть закономерней?
    Виктор прошел деревню и увидел стоящий особняком, в окружении ветвистых кленов, добротный бревенчатый дом. В окнах отражалось солнце, над крышей на высоком шпиле застыл флюгер в виде петуха. Возле небольшого сарая, на стене которого висело цинковое корыто и велосипедное колесо, стояли две железные бочки накрытые досками. Метров в пятидесяти от дома Хромов заметил несколько ульев окруженных низким забором.
    - И это вся пасека? – с недоумением прошептал он. – Да старик, должно быть, спятил, раз держится за такое недоразумение…
    Быстрым шагом Виктор направился к ульям, надеясь, что пасечник ближайшие несколько минут не выйдет из дома. А дома ли он вообще? Может, бродит по лесу, ягоды собирает? Это только на руку… Странно, что во дворе нет собаки. По представлению Хромова, возле каждого деревенского дома непременно должна находиться будка и пес на цепи.
    Перескочив забор, он быстро осмотрелся. Ульев было пять. Они стояли вокруг маленькой вытоптанной площадки, и от них исходил монотонный гул, как от трансформаторных будок. Летали пчелы, но к удовлетворению Виктора их было не так много.
    «Надо спешить! – мысленно подстегнул он себя. – Если делать все быстро, эти жужжащие твари не успеют почувствовать угрозы и не набросятся на меня».
    Хромов открыл крышку канистры и принялся судорожно поливать улии бензином, в любой миг, ожидая ярости пчел. Капля пота проползла по веку и попала в глаз. Виктор поморщился.
    «Еще немного. Уже почти…»
    Он заметил, что улии испещрены какими-то знаками, но сейчас не было времени разглядывать их.
    Гул нарастал. Вокруг летали пчелы, почувствовавшие опасность. Хромов опустошил канистру, отбросил ее, нервно вытащил из кармана коробок и вынул спичку. Вдруг, в его сознание ворвался женский возглас из вчерашнего вестерна:
    «Не делай этого! Прошу, не делай – ты умрешь!»
    По телу Виктора пробежала дрожь. На мгновение пришло понимание, что он совершает чудовищную ошибку, и ощущение пропасти. Еще шаг и бездна поглотит его.
    «Не делай этого! Прошу…»
    Хромов стиснул зубы, чиркнул спичкой и бросил ее в улей. Вспыхнуло пламя, обдав лицо жаром. Пальцы вырвали из коробка следующую спичку. К пчелиному гулу прибавился треск огня с жадностью пожирающего дерево. Спустя несколько мгновений полыхали все пять ульев. Из них через щели выбирались пчелы, вспыхивали и искрами падали на землю.
    Виктор отбросил коробок и побежал. Возле колодца на окраине деревни он оглянулся и увидел, как из дома выскочил пасечник – тощий старик с кожей землистого цвета и всклокоченными седыми волосами до плеч. Одет он был в синюю клетчатую рубаху, застегнутую на все пуговицы, и серые мешковатые штаны, засученные до колен, обнажая костлявые босые ноги.
    Пасечник метнул яростный взгляд на горящие ульи, от которых валил черный дым, сжал кулаки и затрясся в гневном напряжении. Затем понял лицо к небу и протяжно заорал. Хромову почудилось в этом крике отчаяние умирающего мучительной смертью зверя. Издав последний хриплый вой, старик резко повернул голову и вперил полный ненависти взгляд в Виктора. Кулаки пасечника разжались, пальцы порывисто зашевелились как лапы паука. Губы старика разомкнулись, обнажив на удивление ровные белые зубы, и изо рта вырвалось серое облако дыма.
    «Бежать!», - мелькнуло в сознании Хромова, но ноги стали ватными и словно приросли к земле.
    Под кожей старика заметались желто-алые всполохи, глаза расширились и стали походить на большие плошки, в которых плескалась расплавленная сталь. Пасечник двинулся к Хромову, морщась от боли и злобы. За его спиной клубился дым горящих ульев.
    «Бежать! Бежать!», - рассудок наполняла нарастающая паника. Виктор с ужасом смотрел, как приближается старик, плоть которого стала похожа на раскаленное железо. Одежда и волосы вспыхнули желтым пламенем, но он все шел и шел вперед, вытянув руки со скрюченными шевелящимися пальцами.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 07.05.2013, 11:30

vladДата: Вторник, 07.05.2013, 10:17 | Сообщение # 17
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Прочитал пока первый выложенный кусок. Отлично! Не знаю, что там дальше, но почитаю с удовольствием. И - да, зря на конкурс не отправил))

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 07.05.2013, 10:55 | Сообщение # 18
    товарищ шаман
    трэшкин, Название заинтересовало, люблю ужастики.
    Сегодня прочитаю))
    :o

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

трэшкинДата: Вторник, 07.05.2013, 11:18 | Сообщение # 19
    vlad, спасибо, что прочитал! :)

Цитата (vlad)
    И - да, зря на конкурс не отправил))

А в условия конкурса не вписывается этот рассказ. Месть будет и очень жестокая, но это единственное, что в условие вписывается. К сожалению. :(

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Название заинтересовало, люблю ужастики.
    Сегодня прочитаю))

Ботан-Шимпо, спасибо, буду ждать. :) Это будет такой классический ужастик.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

vladДата: Вторник, 07.05.2013, 11:24 | Сообщение # 20
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Прочитал и вторую часть. Давай дальше))

трэшкинДата: Вторник, 07.05.2013, 11:36 | Сообщение # 21
    Цитата (vlad)
    Прочитал и вторую часть. Давай дальше))

Не, пока рано продолжение выкладывать. Может, еще кто-то прочитает, а большой объем текста читателей отпугивает. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Вторник, 07.05.2013, 17:31 | Сообщение # 22
    Виртуоз
    трэшкин,
    хороший ужастик может получиться...
    Однако пару замечаний всё же сделаю. Буду говорить о простых пчёлах.
    Ульи всегда ставят в одну линию но не кругом, чтобы не было перекрёстков при заходе на посадку.
    Пчёлы очень чувствительны к запаху, ещё лучше чем собаки, поэтому Витьку повезло что его не съели сразу. С похмелья ни один пасечник к пчёлам не пойдет даже в накомарнике. Щелей в ульях тоже нет есть только "летки" - дырки типа входа в пчелиный дом. И неплохо бы сделать акцент на работе босса - дивелопера. Они прежде всего ценят наличие коммуникаций - электричество, газ, вода, типа - "рядом магистрали с возможностью подключения". Если этого нет "пейзаж" стоит дёшево и никто ничего там строить не будет.
    Цитата (трэшкин)
    вдоль которой стояли черные электрические столбы без проводов.

лучше сказать - почерневшие от времени и дождей. Иначе можно подумать что их покрасили хотя они могли быть пропитаны креозотом, а он чёрный на самом деле. Но это мелочь, на Ваше усмотрение. В целом читается с интересом, ждём продолжения. Кусаются они дюже больно, даже если есть привычка жжёт конкретно. Иногда возникает анафилактический шок и достаточно одного укуса чтобы встретиться с прабабушкой, повезёт если в запасе окажется димедрол или что-то подобное.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ИляДата: Вторник, 07.05.2013, 18:32 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Интересный рассказ! Буду ждать продолжение! ;)

Только вперед!!!

ЯшаДата: Вторник, 07.05.2013, 20:21 | Сообщение # 24
    продоженьице))
    правильно! так его, пусть прочувствует то, на что обрек бедных пчелок((( di

Сообщение отредактировал Яша - Вторник, 07.05.2013, 20:23

PhantomhiveДата: Вторник, 07.05.2013, 20:33 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Цитата (трэшкин)
    В зале царил мягкий полумрак, разбавленный тусклой подсветкой стеллажей бара

Что-то из разряда "масло масляное".
    А какой еще бывает полумрак, если это не мягкий свет, и как его можно разбавить тусклой подсветкой, если полумрак -- свет рассеянный, "жидкий", скажем так.
    Собственно, предложение построено не правильно. Полумрак и создается из-за той самой подсветки и других источников света, и разбавленным быть не может.

Цитата (трэшкин)
    горящими неоном абстрактными конструкциями

Ну не строительные леса же там стоят, что горят прям-таки неоном?
    Неоном все же светятся. Плюс уберите мерзкую "конструкцию". Замените "лампой", на худой конец "скульптурой", или еще чем-то. А то под "конструкцией" читатель волен придумать все, что душе угодно.

Цитата (трэшкин)
    В центре зала за столиком, выполненном в стиле хай-тек

Сначала речь идет о клубе и в "центре зала" невольно рисует танцпол и посреди него стол одинокий. Опускайте, смысл не изменится.

Цитата (трэшкин)
    хозяин клуба Борис Филинов – тучный лысый мужчина средних лет, и двадцатитрехлетний Виктор Хромов, род деятельности которого можно определить, как рядовой исполнитель мелких поручений.

А вакантная должность генерального исполнителя мелких поручений кем занята?
    Ужас какой. Вы же художественный текст пишите. Так к чему эта глыба несуразного текста. Если так хочется ее оставить, то "хозяин" заменяйте на "владелец", а чтобы добавить юмора и хоть как-то оправдать не читаемую часть: "..., а проще -- "мальчик на побегушках".".

Цитата (трэшкин)
    Филинов поднес к губам стакан с кефиром, сделал небольшой глоток, затем глубоко вздохнул, покачав головой, словно вкус напитка его расстроил, и с какой-то ленью проговаривая слова, произнес

Прочитайте предложение вслух. Оно же совершенно не звучит.
    Но это не самое ужасное. Намного хуже -- логическая каша.
    "поднес к губам стакан"
    Ну не к уху же
    " затем глубоко вздохнул, покачав головой"
    Вы попробуйте это проделать и у вас непременно закружиться голова. Лучше уж "затем" убрать из первой части и прилепить к покачиванию.
    " проговаривая слова, произнес"
    Ну, это самое шедевральное! Зачем писать, что он именно "произнес". Вот если бы спросил, то стоит. А так... Ничего более подходящего для связки не нашли?

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что предложение нуждается в хирургическом вмешательстве вашего пера.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость