[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рой
    трэшкинДата: Среда, 08.05.2013, 08:18 | Сообщение # 26
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Viktor_K, спасибо большое!

Цитата (Viktor_K)
    Ульи всегда ставят в одну линию но не кругом, чтобы не было перекрёстков при заходе на посадку.

Я хотел, чтобы ульи составляли что-то вроде оккультного знака, пентаграмму. Но вы правы, здесь неточность. Хотя и пчелы в рассказе, как говорил Вини Пух - неправильные. :)

Цитата (Viktor_K)
    Пчёлы очень чувствительны к запаху, ещё лучше чем собаки, поэтому Витьку повезло что его не съели сразу. С похмелья ни один пасечник к пчёлам не пойдет даже в накомарнике.

Тоже согласен, здесь неточность. Буду думать, как логичней сделать то, как Виктор к ульям подобрался.

Цитата (Viktor_K)
    Щелей в ульях тоже нет есть только "летки" - дырки типа входа в пчелиный дом.

Я и имел в виду летки, говоря о щелях. Не хотел использовать специфичное слово, оно ведь не очень понятное.

Цитата (Viktor_K)
    Они прежде всего ценят наличие коммуникаций - электричество, газ, вода, типа - "рядом магистрали с возможностью подключения".

Подумаю, как упомянуть про коммуникации.

Цитата (Viktor_K)
    хотя они могли быть пропитаны креозотом, а он чёрный на самом деле.

Это я имел ввиду. Тоже упомяну.

Иля, спасибо! Рад, что рассказ понравился.

Яша, спасибо!

Цитата (Яша)
    правильно! так его, пусть прочувствует то, на что обрек бедных пчелок((

Он легко не отделается! ;)

Phantomhive, спасибо за разбор!

С некоторыми замечаниями согласен.

Цитата (Phantomhive)
    "поднес к губам стакан"
    Ну не к уху же

Без слова "губам" будет звучать странно. "Филинов поднес стакан с кефиром, сделал небольшой глоток..." Конечно понятно что не к уху, а к губам, но чем плохо такое уточнение? Тогда и к фразе: "на стене висела картина " можно убрать слова "висела" и "картина", ведь понятно, что не лежала, а висела, и понятно, что не на потолке или полу, а на стене. Зачем убирать логичные слова предоставляющие читателю полную картинку?

Цитата (Phantomhive)
    " затем глубоко вздохнул, покачав головой"
    Вы попробуйте это проделать и у вас непременно закружиться голова.

Не закружится. Я только что двадцать пять раз глубоко вздохнул, покачал головой и ничего не закружилось. :) А со словом "затем" вы правы. Надо его местами поменять. Согласен.

Цитата (Phantomhive)
    Плюс уберите мерзкую "конструкцию". Замените "лампой", на худой конец "скульптурой", или еще чем-то

Именно "конструкция". Это не лампа и не скульптура, а угловатое сплетение неоновых трубок, которое не "конструкция" назвать сложно.

Цитата (Phantomhive)
    Если так хочется ее оставить, то "хозяин" заменяйте на "владелец",

А чем "хозяин" хуже "владельца"? Смысл-то тот же, а "хозяин" звучит проще, обыденней.

Цитата (Phantomhive)

А вакантная должность генерального исполнителя мелких поручений кем занята?

Рядовой исполнитель - в этом сочетании есть прямой намек, что он один из многих.

Цитата (Phantomhive)
    " проговаривая слова, произнес"
    Ну, это самое шедевральное! Зачем писать, что он именно "произнес". Вот если бы спросил, то стоит. А так... Ничего более подходящего для связки не нашли?

А как же здесь без слова "произнес", ну или "сказал"? Если написать - ...и с какой-то ленью проговорил... - это плохо звучит.

Цитата (Phantomhive)
    Прочитайте предложение вслух. Оно же совершенно не звучит.

А по мне, так звучит. Да, предложение сложное, но в нем картинка поведения Филинова.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

PhantomhiveДата: Среда, 08.05.2013, 09:19 | Сообщение # 27
    Посвященный
    Цитата (трэшкин)
    Я только что двадцать пять раз глубоко вздохнул, покачал головой и ничего не закружилось.

У вас герой это делает одновременно. Вот попробуйте и вы это так проделать.

Цитата (трэшкин)
    Именно "конструкция". Это не лампа и не скульптура, а угловатое сплетение неоновых трубок, которое не "конструкция" назвать сложно.

уж лучше, сплетением тем самых трубок. Опишите его как-то. Нужен образ, а у вас его нет.

Цитата (трэшкин)
    А как же здесь без слова "произнес", ну или "сказал"? Если написать - ...и с какой-то ленью проговорил... - это плохо звучит.

Именно потому, я и написал ниже, что надо его перефразировать, а не выкидывать часть.

Что ж, дело ваше. Я вам свое мнение высказал, а вам решать, как с этим быть.
    Не за что.)

трэшкинДата: Среда, 08.05.2013, 09:26 | Сообщение # 28
    Phantomhive, спасибо еще раз!
    Со многими вашими замечаниями я все же согласен и буду исправлять ошибки.
    Цитата (Phantomhive)
    Что ж, дело ваше. Я вам свое мнение высказал, а вам решать, как с этим быть.

Ну, мне надо же было поспорить, а то, просто так соглашаться со всем замечаниями - скучно. :)

Продолжение:

«Бежать! Бежать!..»
    Пасечник был уже совсем близко. Из его тела вырвались языки пламени. Они закружились в огненном смерче, с ревом набирая обороты. Старик растворился, пожираемый пылающим вихрем. В разные стороны расползалось черное пятно выжженной травы. Смерч оторвался от земли и начал стремительно подниматься. В огненных завихрениях вспыхивали искры.
    Хромов закричал. Происходящее казалось ему безумием, сценой вырванной из кошмарного сна.
    Огненный смерч, с громким хлопком разлетелся на мириады пылающих сгустков, которые начали медленно гаснуть и осыпаться на землю, будто черный снег.
    «Это сожженные пчелы!», - понял Виктор. Он почувствовал, что оцепенение прошло и, выпучив обезумевшие от страха глаза, помчался по деревенской улице. За считанные минуты добежал до машины, рывком открыл дверцу и прыгнул на водительское сиденье. В ушах все еще стоял хлопок разорвавшегося вихря, перед глазами мелькали темные пятна.
    Хромова начало трясти, дрожащим голосом он прошептал:
    - Что это было? – и уже громко, истерично: - Что, что, что?! – он несколько раз ударил ладонями по рулю. – Что, нахрен, это было?!
    «Надо успокоиться! Успокоиться…», - Виктор сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, затем завел мотор, развернул машину и поехал прочь от деревни. Он посмотрел в зеркало заднего вида: за клубами пыли, вдалеке поднимался к небу черный дым догорающих ульев.
    «Что это было?», - немного успокоившись, снова задал себе вопрос Хромов. Старик, превратившийся в огненный смерч… Возможно ли этому найти объяснение? Какая-то мистика! А может – галлюцинация? Временное помутнение рассудка? Проклятая жара и похмелье могли сыграть с мозгом злую шутку. А еще эти вонючие травы, пыльца… Кто знает, какая хрень здесь растет и летает?
    Хромов сознавал: все эти объяснения – чушь собачья, всего лишь попытка обмануть самого себя. Он видел то, что видел. Старик, превратившийся в пылающий вихрь – не галлюцинация!
    - Плевать, - произнес Виктор, сворачивая с просеки на шоссе. В конце концов, улии сожжены. Все вышло не совсем удачно, но цель достигнута. Гибель старика?.. Да, такое в план не входило и Филинову это может не понравиться – ему криминал и шумиха вокруг участков для коттеджей ни к чему. Но ведь пасечника никто не убивал? С таким же успехом он мог умереть от инфаркта или свернуть себе шею, спускаясь с крыльца… Вот только от проклятого старика не осталось даже трупа. Он распался на тысячу обгоревших пчел!
    Хромов издал нервный смешок и подумал: что же рассказать боссу? Только не правду! Филинов посчитает его за психа, если выслушает то, как на самом деле все обстояло. Нет, нет, только не правду! Может сказать, что нигде не обнаружил старика? Сжег улии и покинул чертову деревню… Полуправда. Пока этого достаточно. А потом, когда голова начнет соображать лучше, можно придумать что-то еще. Все не так плохо. Старик, конечно, какое-то время будет сниться в кошмарах, но это ничего, переживется. А вот что действительно хорошо, его, Хромова, не ужалила ни одна поганая пчела!
    Словно в досаду к начинающим обретать позитив мыслям, он услышал сквозь урчание мотора монотонное жужжание.
    «Черт, одна полосатая тварь все же залетела в салон! Проклятое насекомое! Долбанные…»
    - Ай! – вскрикнул он и поморщился. В шею будто вогнали раскаленную иглу. В глазах потемнело от боли. Руки непроизвольно крутанули руль, и машина вильнула, едва не съехав в кювет. Хромов резко нажал на тормоз и прижал ладонь к шее.
    - Сука! – выругался он.
    Жужжания больше не было слышно. Видимо, пчела, сделав свое дело, вылетела в окно. Пчела? Хромов застонал от пульсирующей боли. Неужели эти маленькие полосатые твари способны так жалить? Нет, здесь что-то не так, пчела не может причинить такую боль!
    Некоторое время Виктор сидел неподвижно, мрачно глядя в лобовое стекло, затем пождал губы и поехал дальше.
    «Теперь мы квиты, старик, - подумал он. – Теперь – квиты».
    Но в глубине сознания снова пробудились страх и ощущение пропасти, которое он почувствовал перед тем, как поджечь улии.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаилДата: Четверг, 09.05.2013, 11:23 | Сообщение # 29
    Почетный академик
    Господин Трэшкин, ты что ли торопился?) Начало завязки нарисовано отлично, это да, но дальнейшие описания показались мне стандартными, не врезающимися в память. Да и выглядят не очень. "Беги! Беги!" несколько раз смотрится не круто. Или из последнего отрывка, первое, что попалось на глаза "выпучив обезумевшие от страха глаза". Это штамп, как думаешь? В тексте подобных штампов много. Торопился таки, да?)

ЯшаДата: Четверг, 09.05.2013, 23:11 | Сообщение # 30
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    трэшкин, интересненько, что там дальше?
    текст стал динамичнее, но как-то проще, что ли. и пунктуация снова проскакивает)

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 10.05.2013, 19:47 | Сообщение # 31
    товарищ шаман
    трэшкин, Эх, нехорошо - говорил что прочитаю, а не прочитал :(
    Завтра - прочитаю обязательно!))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

трэшкинДата: Суббота, 11.05.2013, 07:33 | Сообщение # 32
    Цитата (Каил)
    "Беги! Беги!" несколько раз смотрится не круто.

Да, здесь у меня перебор.

Цитата (Каил)
    "выпучив обезумевшие от страха глаза". Это штамп, как думаешь?

Думаю, это не штамп, а просто - стандартная в данной ситуации фраза, но ты прав, она не лучше штампа. Уберу эту фразу.

Спасибо Каил!

Яша, спасибо!

Цитата (Яша)
    текст стал динамичнее, но как-то проще,

Думаю, если здесь текст усложнить, то потеряется динамика.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Завтра - прочитаю обязательно!))

Буду ждать. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаилДата: Суббота, 11.05.2013, 07:55 | Сообщение # 33
    Почетный академик
    Я тоже жду продолжения. Не томите, господин Трэшкин)

трэшкинДата: Суббота, 11.05.2013, 09:54 | Сообщение # 34
    Продолжение:

Через полчаса Хромов был уже дома. Первым делом он взял из холодильника бутылку минералки и с жадностью осушил ее до последней капли. После этого, прикрыв глаза, с блаженством прокомментировал свое удовлетворение жажды словом «кайф», и отправился в ванную.
    Прежде, чем залезть под душ, он рассмотрел в зеркале место, куда его ужалила пчела. Кожа вздулась, покраснела, и довольно сильно.
    - Вот сучара поганая! – прошипел Хромов, обращаясь одновременно к пчеле, к пасечнику и, отчасти, к Филинову. Ужаленное место болело, как ожог, и чесалось. Он перевел взгляд на отражение своего лица: под карими, с каким-то нездоровым блеском, глазами – припухлости, на нижней губе – трещинка. Хромов провел ладонью по щетинистой щеке и подумал:
    «Не слишком ли я плохо выгляжу, для молодого человека, с оптимизмом смотрящего в будущее? У меня вид неудачника. Надо срочно привести себя в порядок!».
    Спустя двадцать минут, чисто выбритый, с пластырем на шее, он вышел из ванной, взял со столика телефон и позвонил Филинову:
    - Слушаю, говори, - протяжный голос босса прозвучал после третьего гудка.
    - Я насчет задания, которое вы мне поручили, - быстро заговорил Хромов. – Я ездил в Тихую падь и…
    - Не по телефону, - прервал его Филинов. – Приезжай в клуб, и все расскажешь. Только поторопись, у меня через час дела, - и вдруг пискляво воскликнул: - Ах, ты, падла!..
    - Что? – Виктор напрягся.
    - Да я не тебе… Оса тут залетела, жужжит над ухом. Или пчела.
    «Это пчела!», - почему-то с уверенностью подумал Хромов, а вслух произнес:
    - Я скоро буду, босс.
    - Давай, жду.
    «После поездки в Тихую падь, теперь само слово «пчела» пугает меня, - с раздражением заметил Виктор. – Слишком много этих полосатых тварей за сегодняшний день!».
    Он быстро оделся, вышел из квартиры и начал запирать дверь, как услышал тихое жужжание. Нервы тут же натянулись, по спине пробежал холодок. Хромов встал спиной к двери и принялся судорожно осматривать пространство лестничной площадки.
    Пусто. Нет никаких пчел, ни единой летающей твари.
    «У меня паранойя!».
    Но жужжание становилось сильнее. Оно вибрировало в воздухе и каждом нерве Виктора, и раздавалось будто бы отовсюду сразу. Нарастающий гул, как движение тока в проводах. В этом звуке было что-то хищное, несущее угрозу.
    - Да что же, мать твою, здесь творится?! – со злостью вскрикнул Хромов и тут же почувствовал, как правое предплечье пронзила острая боль. Он взвыл сквозь стиснутые зубы и яростно ударил ладонью по предплечью, намереваясь прибить тварь. Но там не оказалось никакой пчелы. Пустота.
    Жужжание прекратилось – резко, словно невидимое лезвие отрезало его от тишины. Виктор теперь слышал лишь свое порывистое дыхание и частый стук крови в висках. Он потер ужаленное предплечье и попытался успокоиться.
    « Этому должно быть логичное объяснение. Не бывает невидимых пчел, которые жалят, как раскаленные иглы. Надо хорошенько все обдумать, и объяснение, конечно же, найдется! А сейчас надо спешить, меня ждет Филинов».
    Он вытер ладонью выступившую на лбу испарину и начал быстро спускаться по лестнице.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Воскресенье, 12.05.2013, 07:57

КаилДата: Суббота, 11.05.2013, 21:18 | Сообщение # 35
    Почетный академик
    Классно, самый замес начинается)

Мелочь:

После этого, прикрыв глаза, с блаженством прокомментировал свойудовлетворение жажды словом «кайф», и отправился в ванную.

Кожа вздулась, покраснела и запятая довольно сильно.

Ужаленное место болело, как ожог запятая и чесалось.

Цитата
    Хромов провел ладонью по щетине на щеке и подумал:
    щетинистой щеке?

«Не слишком ли я плохо выгляжу, для молодого человека, с оптимизмом смотрящего на (в) будущее? У меня вид неудачника. Надо срочно привести себя в порядок!».

Цитата
    - Слушаю, говори, - протяжный голос босса прозвучал после третьего гудка.
    точно протяжный?

Приезжай в клуб запятая? и все расскажешь

и,вдруг, пискляво воскликнул: - Ах, ты, падла!..

«Это пчела!», - почему-то с уверенностью подумал Хромов, а вслух произнес:

Слишком много этих полосатых тварей за сегодняшний день!».

«У меня паранойя!».

Цитата
    Жужжание прекратилось – резко, словно невидимое лезвие отрезало его от тишины
    шо?)

частый стук крови(лишнее) в висках

Надо хорошенько все обдумать запятая и объяснение, конечно же, найдется!

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 12.05.2013, 04:20 | Сообщение # 36
    товарищ шаман
    трэшкин, Прочитал первый отрывок. Понравилось - пишешь легко и образы колоритные живые, хоть и однозначные. Минус - довольно много канцелярских слов вроде: "шкала доверия", "металлоконструкция" и т.д. Про сюжет пока рано говорить. Позже ещё почитаю)))

===
    ===

трэшкинДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:50 | Сообщение # 37
    Каил, спасибо большое!
    Полезные поправки. Много исправил. Теперь буду еще внимательней к запятым.

Ботан-Шимпо, спасибо большое!

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Минус - довольно много канцелярских слов вроде: "шкала доверия", "металлоконструкция" и т.д.

Я стараюсь избавляться от канцеляритов. Борюсь с ними. Скоро победю!

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Позже ещё почитаю)

Буду ждать. :)

Добавлено (13.05.2013, 09:50)
    ---------------------------------------------
    В клубе за одним из столиков сидели два крепких парня – охранники Филинова. С угрюмыми лицами, они молча пили кефир из высоких фужеров.
    «Тупые быки, - с несвойственным ему высокомерием подумал Хромов и внутренне смутился: - А чем я отличаюсь от них? Рановато мне еще ставить себя на пьедестал. Боссу может не понравиться, как выполнено дело с пасечником, и я так и останусь шестеркой».
    Он поморщился от этих мыслей. И куда только делся давешний оптимизм? Растворился в страхе и боли после «укуса» призрачной пчелы?
    «Надо взять себя в руки!» - твердо решил Хромов.
    Он поздоровался с парнями, прошел мимо барной стойки в аркообразный коридор, ведущий к двери с табличкой «Резиденция Царя» - несмотря на показную сдержанность, Филинов не был лишен доли ребячества. Виктор вытер об джинсы вспотевшую от волнения ладонь, сжал ее в кулак и тихонько постучал в дверь.
    Тишина.
    Он вздохнул и постучал еще.
    Тишина.
    Хромов знал: у Филинова есть привычка запираться изнутри, словно босс опасался, что кто-нибудь может набраться наглости, войти без стука и застать его за каким-то непотребным занятием. Но почему он не открывает, и даже не отвечает?
    В сознание начала заползать тревога. Виктор постучал еще раз и быстро направился к охранникам.
    - Босс не открывает, - он старался говорить спокойно. – Я стучался, но…
    Парни переглянулись и одновременно поднялись с мест. Один из них, которого, как знал Хромов, звали Федор, зачем-то переспросил:
    - Не открывает?
    - Угу.
    Федор нахмурился и решительно двинул к кабинету босса. Второй охранник и Хромов последовали за ним.
    - Борис Михайлович! – зычно заорал Федор, стуча в дверь. – Босс!
    Тем временем Виктор вынул из кармана телефон и набрал номер Филинова.
    Гудки, гудки, гудки…
    - Не берет трубку.
    - Вот дерьмище! – истерично взвизгнул Федор. Он повернулся, посмотрел на второго охранника и твердо сказал: - Давай, Леха, ломай!..
    Леха кивнул, набычился и, издав звериный рев, ринулся на дверь.
    Глухой удар, Треск… Замок выдержал.
    Еще один натиск и часть косяка разлетелась в щепки, дверь с грохотом ударилась о стену, а Леха влетел в кабинет, стараясь удержаться на ногах. Федор и Виктор ввалились за ним в проем и застыли, как вкопанные. Через мгновение их лица исказила гримаса ужаса.
    За массивным столом сидел Филинов. Мертвый, распухший от огромных сизых волдырей. Выпученные, как у жабы, глаза – подернуты серой дымкой. Из приоткрытого рта вывалился иссиня-черный язык. Все вокруг покрывала густая янтарная слизь. Она стекала по стенам, сползала с потолка тягучими жгутами, искрясь в лучах бьющего в окно солнца. Пахло чем-то сладковато-приторным, цветочным.
    «Запах меда», - с трудом соображая, подумал Хромов.
    - Босс? – промямлил Федор, будто надеясь, что тот очнется.
    И к ужасу для всех, его надежда оправдалась…
    Филинов встрепенулся, словно невидимый кукловод дернул за привязанные к его телу нити. Голова начала медленно поворачиваться, на скуле зашевелился и лопнул волдырь, разбрызгивая кровь. Взгляд мертвых глаз прошелся по присутствующим и остановился на Викторе. Коричневые, похожие на червей губы расплылись в мерзком подобии улыбки.
    - Что здесь происходит?! – воскликнул Леха.
    Хромов попятился и уперся спиной в стену. Он тяжело дышал, с шумом втягивая в легкие воздух. От нарастающего страха путались мысли. Виктор чувствовал, как нечто темное, смотрящее сейчас из-за завесы мертвых глаз Филинова, проникает своим холодным взглядом в саму душу, оплетает ледяными щупальцами сознание.
    Вдруг изо рта Филинова вырвалось желтое пламя, охваченный огнем язык заметался, как брошенный на раскаленную сковороду угорь. Волдыри начали один за другим взрываться, разбрасывая окровавленные ошметки кожи и мяса. Глаза вздулись и с жутким хлопком лопнули – из глазниц выскочило пламя. Через несколько мгновений ревущий огонь охватил все тело Филинова и метнулся в разные стороны, поджигая янтарную слизь.
    - Бежим! – заорал Федор.
    Хромов очнулся от оцепенения, и первый вбежал в дверной проем. Леха и Федор рванули следом. В коридоре висело два огнетушителя, но никому не пришло в голову ими воспользоваться – чувство самосохранения и страх оставили лишь одну мысль: бежать!
    Они выскочили в зал и, в дикой панике натыкаясь на столы и стулья, помчались к выходу из клуба. А за их спинами пламя вырвалось из кабинета и с ревущим гулом поползло по стенам коридора.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 13.05.2013, 13:05

КаилДата: Понедельник, 20.05.2013, 21:50 | Сообщение # 38
    Почетный академик
    неплохой классический ужастик вырисовывается. Теперь спать, спать, а то уже носом в клаву клюю.

трэшкинДата: Вторник, 21.05.2013, 08:16 | Сообщение # 39
    Каил, большое спасибо! :)

Цитата (Каил)
    классический ужастик вырисовывается

Да, это и будет именно классический ужастик, без излишнего психологизма, легкий.

Добавлено (21.05.2013, 08:16)
    Пожарные приехали быстро. Резво размотав брандспойты, они принялись заливать окна, из которых валил черный дым. Из соседних домов выбегали люди, и в считанные минуты собралась целая толпа, оживленно обсуждавшая происходящее.
    Хромов и два уже бывших охранника Филинова стояли в тени деревьев в конце двора и мрачно смотрели на гибель ночного клуба «Волчок».
    - У меня там сумка осталась, - с неподходящей к ситуации обыденностью, произнес Леха. – А в сумке – документы… и сигареты.
    Федор, не отрывая взгляда от суетящихся пожарных, медленно вынул из кармана пиджака пачку Winston и протянул приятелю.
    - Трындец Волчку, - вздохнул он. – А мне там нравилось. Хороший был клуб.
    - Хороший, - согласился Леха и заторможено вынул сигарету из пачки.
    Виктор ошарашено покосился на парней. Как они могут горевать о каком-то паршивом клубе, когда только что на их глазах восставшего из мертвых Филинова разорвало сверхъестественное пламя?! Должно быть у них шок. Хромов вспомнил, как лопались волдыри на коже босса, и почувствовал тошноту. Он набрал в легкие пахнущий дымом воздух и задержал дыхание. Через полминуты выдохнул, рвотные позывы начали отступать.
    Он больше не пытался отыскать логичное объяснение произошедшему кошмару, признав, что это за гранью понимания. Он столкнулся с тем, чего не может быть, чем-то чуждым нормальному миру. И нет смысла обманывать себя и списывать все на помутнение рассудка, галлюцинацию. То, чего не может быть – случилось и как ни страшно, этот факт нужно признать и думать, что делать дальше. Хромов чувствовал угрозу. Она будто витала в воздухе вокруг него, не позволяя нервам расслабиться. Сознание безжалостно сплетало произошедшие события в единую цепь, и последними звеньями этой цепи была расплата за содеянное. Нечто сверхъестественное мстило за смерть пасечника, за сожженные ульи, и Филинов, как заказчик, уже расплатился страшной смертью…
    «…теперь моя очередь!» - Виктора пробрала дрожь от этого вывода.
    Гул. Сначала тихий, почти заглушенный гомоном толпы – он становился громче с каждой секундой. Хромов побледнел, сердце забухало так, будто собиралось вырваться из груди.
    - Вы слышите?! – выкрикнул он, с отчаянием посмотрев на парней.
    - Ты о чем, Хром? – удивился Федор.
    Виктору казалось, что вокруг вьется целый рой пчел.
    - Жужжание! Вы слышите жужжание?!
    Парни переглянулись и Леха тихо, словно по секрету, сказал Федору:
    - Похоже, у него крыша поехала. После такого немудрено спятить. Я и сам, честно говоря…
    Хромов вскрикнул, почувствовав жгучий укол в паху, и согнулся.
    - Эй, ты что?! – встревожился Федор.
    Виктор медленно выпрямился. Его глаза стали влажные, щека нервно подрагивала. Он больше не слышал жужжания, но легче от этого не становилось, ведь чувствовал: скоро невидимый рой снова возвестит о своем приближении гулом. Осознание такой неизбежности было хуже боли.
    - Меня… кажется, пчела ужалила, - сказал он, решив не рассказывать парням о призрачных жужжащих тварях.
    - Бывает, - на лице Лехи появилось сочувствие.
    Хромов ощущал, как в паху разливается пульсирующая боль. Этот «укус» был хуже предыдущих.
    - Я, пожалуй, поеду домой, - мрачно сказал он и направился к своей припаркованной в конце двора машине. Через несколько шагов обернулся и спросил:
    - А что вы скажете полиции? Ну… насчет смерти босса?
    Федор нахмурился и ответил:
    - Скажем, что почувствовали запах дыма, сломали дверь кабинета и больше ничего не смогли сделать, так как все уже было в огне. И если ты не дурак, Хром, то расскажешь то же самое, когда тебя спросят. Да и рассказывать-то больше нечего, - он посмотрел на Леху. – Верно я говорю?
    - Верно, - угрюмо ответил тот.
    Хромов кивнул и подумал, что бывшие охранники Филинова не так глупы, как кажутся на первый взгляд. Он продолжил путь к машине. Случайно его взгляд наткнулся на электронные часы, висящие в конце улицы над дверью какой-то канторы. Они показывали 12:45.
    - Без пятнадцати, - задумчиво прошептал Виктор, садясь в машину. Когда он выходил из подъезда своего дома, спеша на встречу с боссом, было без пятнадцати двенадцать. Он точно это помнил. Значит между вторым и последним «укусом» прошел ровно час. А первая призрачная пчела вогнала жало ему в шею примерно два часа назад. Это странно. Нечто вершившее месть придерживается какого-то порядка? Пытка по расписанию?
    Сознание Хромова пыталось найти хоть какую-то выгоду от этого пока еще сомнительного открытия, и не находило.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 21.05.2013, 08:18

КаилДата: Четверг, 23.05.2013, 20:36 | Сообщение # 40
    Почетный академик
    Резво размотав брандспойты, они принялись заливать окна, из которых валил черный дым. Из соседних домов выбегали люди, и в считанные минуты собралась целая толпа, оживленно обсуждавшая происходящее.

с неподходящей к ситуации обыденностью, произнес Леха

То, чего не может быть – случилось запятая и как ни страшно, этот факт нужно признать и(вместо его - запятая?) думать, что делать дальше.

Она будто витала в воздухе вокруг него, не позволяя нервам(лишнее, ага?)расслабиться.

Хромов побледнел, сердце забухало так, будто собиралось вырваться из груди. (дикий штампец. Как думаешь?)

Парни переглянулись запятая и Леха тихо, словно по секрету, сказал Федору:

- Я, пожалуй, поеду домой, - мрачно (до этого было "стояли в тени деревьев в конце двора и мрачносмотрели на гибель") сказал он и направился к своей припаркованной в конце двора машине (до этого
    "стояли в тени деревьев в конце двора и мрачно смотрели")

на электронные часы, висящие в конце улицы над дверью какой-то канторы

Нечто вершившее месть придерживается какого-то порядка? Пытка по расписанию?
    Сознание Хромова пыталось найти хоть какую-то выгоду от этого пока еще сомнительного открытия, и не находило.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 23.05.2013, 20:41 | Сообщение # 41
    товарищ шаман
    Трэшкин, Завтра почитаю))

===
    ===

трэшкинДата: Пятница, 24.05.2013, 07:44 | Сообщение # 42
    Каил, большое спасибо! :)

Да, что-то я с повторами перестарался. Согласен - это не хорошо. Буду исправлять.

Цитата (Каил)

Хромов побледнел, сердце забухало так, будто собиралось вырваться из груди. (дикий штампец. Как думаешь?)

Я думал об этом, и наверное ты прав - "сердце забухало и собиралось вырваться из груди", встречается очень часто. Изменю эту фразу. Хотя сколько читаю ужасы, известные ( Кинг и Маккаммон) подобные фразы все-таки используют, такие фразы не то, чтобы штамп, а скорее стандартные. Хотя, повторюсь, я с тобой согласен, такие фразы ведь можно поинтересней оформить. Например - Сердце забухало так, будто грудная клетка стала ему тюрьмой и оно намеревалось вырваться на волю. Ну или как-то по другому.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Трэшкин, Завтра почитаю))

Ботан-Шимпо, спасибо, буду ждать. :)

Добавлено (24.05.2013, 07:44)
    Продолжение:

Дома Виктор не мог найти себе места – ходил из угла в угол, то и дело смотрел на часы и с нарастающим отчаянием сознавал: время очередной порции боли приближается! Скоро послышится гул призрачного роя, а затем… Куда в этот раз ужалит невидимая пчела? В спину? В живот? А может, в глаз?
    13:28.
    Еще около пятнадцати минут ожидания. Хромов подошел к окну. Небо вдалеке над домами потемнело. Иссиня-черная туча точно исполинский спрут надвигалась на город, с мрачной неспешностью пожирая синеву неба. Послышалось урчание грома.
    Приближающаяся гроза вызвала у Виктора мысли о неизбежности, о том, что можно было предотвратить еще там, в Тихой пади, когда он вытаскивал из коробка спичку. Всего лишь один жест – легкий касательный удар спичкой по черкашу коробка, мелочь в обыденной жизни не достойная внимания, - но эта мелочь разрушила стену между правильным, привычным и ирреальным, чуждым. Все смешалось. А ведь тогда на чертовой пасеке что-то подсказывало: «Не делай этого!» Внутренний голос? Шестое чувство? Хромов сейчас проклинал себя из-за того, что проигнорировал предостережение, хотя оно прозвучало в сознании не как жалкое нытье, а как явная угроза. Желание изменить жизнь к лучшему, надежда на радужное будущее заставили не слушать предостережение. Обещание Филинова ослепило, подтолкнуло к пропасти. А сдержал бы босс свое обещание? Возможно, он просто решил использовать его, Хромова, в своих целях, посулив золотые горы, а после завершения дела дал бы пинок под зад? Это ведь логично! Да, тогда в клубе Филинов нес всякую чушь про неожиданные решения и внутренний голос, но это чтобы запудрить мозги.
    Виктор почувствовал себя последним болваном. Нахлынувшая злость затмила даже страх. Хромов с вызовом, посмотрел на часы.
    13:40.
    - Ну, давай же! – выкрикнул он.
    Темную громаду тучи озарил яркий всполох, как рык пробуждающегося грозного зверя прозвучал громовой раскат, оставив после себя хищный нарастающий гул.
    Виктор зажмурился. Каждая частичка тела напряглась в ожидании боли. Участившийся пульс отсчитывал мгновения.
    - Ну же, давай!..
    Жало впилось в грудь, в левый сосок.
    Хромов с хрипом выдохнул, будто получив удар кулаком по дых, и распахнул глаза. Он медленно осел на пол и прислонился спиной к стене. Несмотря на жгучую боль, Виктор почувствовал облегчение, из-за того что миг «укуса» позади. Да, через час пчела-призрак снова вонзит жало в его тело, но сейчас сознание сжалилось, дав короткую передышку до очередных минут тревожного ожидания.
    Он некоторое время сидел с отстраненным видом, глядя в одну точку перед собой, затем поднялся и побрел на кухню, к холодильнику, чтобы приложить лед к больному месту.
    Небо рассекла молния. От громового раската задрожали стекла, но сейчас звук разыгравшейся стихии казался Виктору музыкой по сравнению с гулом пчелиного роя. По карнизу забарабанили первые капли дождя и Хромову представились сотни молотков вбивающих в гроб гвозди – мрачные ассоциации, тяжелые мысли. Если вчера, до разговора с Филиновым жизнь выглядела как сплошная серая полоса, то теперь она виделась выжженной равниной. Все пошло прахом. Все. Вчерашние мечты теперь казались мороком, наивной фантазией.
    Он вернулся из кухни, прижимая к ужаленному месту тряпку с завернутыми в нее кусочками льда, и обессилено рухнул на диван. В глазах отразилась очередная вспышка молнии.
    «Ну почему эта гроза не началась утром? – подумал Виктор. – Тогда, возможно, я отложил бы поездку в Тихую падь… а там, глядишь, все могло бы пойти иначе».
    Ему вспомнились слова отца, который несмотря на вечно пьяное состояние, все же умел выдавать неожиданно мудрые высказывания: «Жизнь состоит из сотен дорог и нам остается только сожалеть, что мы чаще всего выбираем не те пути. Передо мной стоит бутылка водки. Я могу выпить ее, и эта дорога приведет меня в тупик, а могу вылить в раковину – и этот путь правильный, но я все же выпью чертову водку! Почему? Да потому что в тупике есть определенность, а правильная дорога может вывести на тропу, ведущую к кошмару!»
    Алкоголик с педагогическим образованием. Виктор понимал, что этими словами отец всего лишь пытался оправдать свое пьянство, но была в них и простая мудрая мораль: надо лучше выбирать свой путь, чтобы не зайти в тупик. Он же, Виктор, ступил не на ту дорогу, но когда это произошло? Когда поджег улии? Когда согласился выполнить поручение Филинова? А может много раньше, когда у него была жена, но он по глупости сделал все, чтобы разрушить семью? Ах, если бы все вернуть! Правильные жизненные пути называются «если бы», ведь в этих словах сожаление о неверных решениях. Если бы… если бы… в них тоска, как в шуме этого дождя… если бы…
    Он уснул.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 24.05.2013, 07:46

Viktor_KДата: Пятница, 24.05.2013, 09:56 | Сообщение # 43
    Виртуоз
    трэшкин, Брандсбойты не разматывают. Это железяка точнее - наконечник ствола. разматывают только рукава.
    В целом получилось очень даже интересно. На память пришёл один психологический эксперимент который я назвал бы более садистским. Повторять не надо! суть его в том что на глазах у испытуемого нагревают монету на горелке до красна, потом его отвлекают и заменяют её холодной. И неожиданно прикладывают к руке несчастного. Крики вопли, на месте появляется волдырь. А монета была холодной! Я о том насколько наши ожидания, управляемые психикой, на самом деле контролируют физиологию! И если дедушка пасечник - гипнотизёр-экстрасенс экстра класса, тогда понятно, что такой человек смог "вшить" команду на "укус" связанную со временем, и ничего странного в том, что возможно и психическое заражение. И это было. А то что последствия несколько преувеличены, так на то и художественное произведение. Хорошо написано и мне понравилось.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

трэшкинДата: Пятница, 24.05.2013, 10:25 | Сообщение # 44
    Viktor_K, большое спасибо!

Цитата (Viktor_K)
    Брандсбойты не разматывают. Это железяка точнее - наконечник ствола. разматывают только рукава.

Ай, точно! Исправлю, забыл, что это называется рукава, хотя в детстве мечтал стать пожарником, до того, как увлекся палеонтологией. :)

Цитата (Viktor_K)
    суть его в том что на глазах у испытуемого нагревают монету на горелке до красна, потом его отвлекают и заменяют её холодной. И неожиданно прикладывают к руке несчастного. Крики вопли, на месте появляется волдырь. А монета была холодной! Я о том насколько наши ожидания, управляемые психикой, на самом деле контролируют физиологию!

Да, я слышал об этом. То же самое - стигматы, у некоторых верующих они появляются именно по психологическим причинам, без всякой мистики. Во всяком случае, я так думаю.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Пятница, 24.05.2013, 12:43 | Сообщение # 45
    Виртуоз
    Цитата (трэшкин)
    стать пожарником

Правильно - пожарным.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

трэшкинДата: Вторник, 28.05.2013, 11:00 | Сообщение # 46
    Цитата (Viktor_K)
    Правильно - пожарным.

Ну вот, правильно, что я в пожарные не пошел. Сплошные проблемы у меня с ними. :)

Добавлено (28.05.2013, 11:00)
    Продолжение:

Ему снились улии. Много ульев. Весь мир состоял из гудящих как адские механизмы ульев…
    … А проснулся он от боли и собственного крика. Распахнул глаза, обшаривая взглядом комнату. Воздух гудел, все вокруг – стены, потолок, пол – покрывал слой копошащихся пчел. Они ползали по окну, сквозь которое с трудом пробивался свет дождливого дня, их крохотные крылья мерцали в темноте углов.
    Разум отчаянно пытался отвергнуть реальность, не желая принимать происходящее и убеждая себя, что это продолжение сна. Сознание вопило: «Не может быть!» а вырвавшийся из глотки крик вторил ему:
    - Нет, нет, нет!
    В глазах Хромова вспыхнули искры безумия. Взгляд метался, будто пытаясь отыскать лазейку, через которую рассудок сможет ускользнуть из этой комнаты в настоящую, правильную реальность.
    «Мне конец!» - мысль была четкой, уверенной и безжалостной, как удар топора палача. Она лишила последней воли.
    Посреди комнаты из пола с сухим шелестом начал расти горб. Он вздымался точно облепленный пчелами гигантский чирей, тянулся вверх, обретая очертания человека. От общей массы вытягивались отростки рук, волнообразно шевелящиеся пальцы. Формировался впалый живот, линии ребер, покатые плечи – будто некий безумный скульптор ваял из насекомых чудовищную статую. Прорезались дыры глаз, медленно в безмолвном крике раззявился провал рта, из которого выползали пчелы. Руки поднялись и начали удлиняться, приближаясь к Хромову.
    Внутри у Виктора будто сработала пружина. Он вскочил на диван и прижался спиной к стене, отчаянно упираясь ногами. Рассудок подходил к черте, за которой начиналась пропасть безумия.
    Скрюченные пальцы подбирались все ближе и ближе. Хромов чувствовал спиной мягкий шевелящийся покров на стене. Заглушенный паникой здравый смысл подал тихий далекий голосок: «Беги к двери…»
    Пальцы уже были в нескольких сантиметрах от лица Виктора. Он видел за ними человекоподобную тварь, с огромной, на пол лица, темной дырой рта.
    И здравый смысл заорал, как командир, поднимающий в бой перепуганного вусмерть солдата: «Беги к двери! Беги!..»
    Хромов спрыгнул с дивана, рванул в коридор, бедром задел и опрокинул журнальный столик. В воздух взметнулась туча пчел. До двери было несколько шагов, но они показались Виктору километрами. В темноте наткнулся на вешалку и едва не упал. Справа находился выключатель, вот только нащупать его значит потерять время…
    «Дверь!»
    Он схватился за ручку и начал открывать замок, чувствуя затылком, как из комнаты вышла тварь и теперь движется по коридору. Она тянет руки, пальцы сейчас коснутся…
    «Открывайся же!..»
    Замок щелкнул – прекраснейший из звуков во всей вселенной, - Виктор рванул ручку на себя. В коридор ворвался свет с лестничной площадки. Теперь, когда спасение было близко, Хромов на мгновение испытал жгучее желание оглянуться и еще раз убедиться, что весь этот кошмар реален… но паника подтолкнула в спину, не позволив терять драгоценные секунды.
    Он выскочил на площадку и врезался в соседку по этажу – толстую тетку в цветастом халате и волосами, накрученными на бигуди. Ведро с мусором, которое она тащила к мусоропроводу, отлетело, ударилось о стену и грохнулось на пол, вывалив неприглядное содержимое. Сама же чудом удержавшаяся на ногах соседка заорала:
    - Совсем ошалел, хрен собачий?!
    Не обратив внимания на ее слова, Виктор рванул в сторону лестницы – взгляд скользнул по открытому проему квартиры. Хватило мгновения чтобы осознать: там внутри ничего не двигалось, да и гул прекратился. Хромов по инерции сбежал на несколько ступенек и остановился. Соседка с гневом посмотрела на него, покрутила пальцем у виска и стала собирать мусор обратно в ведро.
    Виктор посмотрел на свои босые ноги. В нем сейчас спорили страх и здравый смысл. Страх приказывал бежать дальше, даже босиком, в пижамных штанах с дырой на коленке, и без ключей от машины. Здравый смысл же ненавязчиво предлагал осторожно заглянуть в квартиру. Вдруг весь этот кошмар прекратился? А не был ли он вообще злой шуткой разума? Психозом. Ведь есть все основания, чтобы тронутся умом.
    «Опять я ищу легкие пути, пытаясь объяснить необъяснимое!»
    Он повернулся и стал медленно подниматься по ступенькам. Голос страха уступил здравому смыслу, но он по-прежнему звучал под барабанную дробь учащенного пульса, трусливо предостерегая: «Не входи в квартиру… даже не заглядывай туда, ведь то, что возможно там увидишь, может лишить тебя рассудка».
    Соседка собрала мусор и, еще раз гневно взглянув на Виктора, пошла на верхний лестничный пролет к мусоропроводу. Хромов подумал, что в поле ее зрения уже не раз попал дверной проем его квартиры, и она явно не видела там ничего ужасного. Этот довод заставил голос страха стать еще тише.
    Осторожно, будто ступая по минному полю, Виктор поднялся на верхнюю ступеньку и подошел к дверному проему. Возникла мысль нажать на кнопку звонка – вдруг затаившееся в квартире нечто обнаружит себя каким-нибудь звуком, отреагировав на звонок? Но Хромов удержался, посчитав эту идею абсурдной.
    Затаив дыхание, украдкой, он заглянул в квартиру и ничего опасного не увидел: никакого подозрительного движения, никаких пчел, из кухни и комнаты в коридор падал тусклый свет из окон. Тишина и спокойствие… и сладковатый запах цветов. Запах – связующее звено между произошедшим кошмаром и привычным видом обстановки квартиры, как послевкусие, не дающее усомниться в том что было.
    Виктор немного расслабился, прошел в комнату и поднял опрокинутый столик. Дождь прошел, но день за окном по-прежнему оставался серым. Слышалось далекое урчание грома, как напоминание о давешней ярости стихии.
    Только сейчас Хромов вспомнил, что проснулся от боли. На этот раз пчела ужалила в лодыжку. А еще ему пришла в голову мысль: нечто пытается болью и страхом довести его до безумия. Хотело бы убить, уже убило бы, как Филинова. Оно желает насладиться местью, растягивает удовольствие, как гурман, смакующий изысканное блюдо. Нечто? Оно? Нет, нет, эти слова слишком неопределенные. Мстит – старик. Мертвый, сгоревший заживо пасечник. Это он – и Виктор был сейчас в этом уверен – появлялся в комнате и тянул состоящие из пчелиной массы руки. Месть мертвого старика – Хромов поймал себя на мысли, что этот факт уже не кажется абсурдным.
    Виктор попытался собрать остатки рассудительности: теперь, когда образ врага… нет, не врага – палача, стал более явным, нужно думать, как избежать очередной пытки. Насколько распространяется влияние пасечника? Он ведь не может быть всесильным. Возможно…
    «Слово – сомнение, но сейчас от него так веет надеждой!»
    …возможно, если уехать подальше от города, от проклятой деревни, то старику его уже не достать? Теперь здравый смысл был полностью солидарен со страхом: надо попытаться сбежать!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Четверг, 30.05.2013, 10:50 | Сообщение # 47
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    ну-с, по порядку.
    Про пунктуацию скажу одно - до фига.
    Цитата
    и тремя, горящими неоном абстрактными конструкциями, стоящими рядом со сценой.

перебор с оборотами
    Цитата
    Скорбно все это… очень скорбно
    как то не по-русски. "Прискорбно" логичней будет.
    Цитата
    совершал, как многим кажется, блажь.
    по-моему нельзя так говорить. Блажь не совершается, она нападает :)

Добавлено (30.05.2013, 10:43)

Цитата
    Иногда нужно хорошенько замараться, чтобы окончательно выбраться из дерьма.
    аплодирую. Великолепная фраза.
    Цитата
    черные электрические столбы
    столбы-таки деревянные.
    Цитата (трэшкин)
    Хороший был клуб.
    охранники так говорят словно этому клубу лет 10. А клуб открылся накануне этого разговора.

Цитата (трэшкин)
    То, чего не может быть – случилось и как ни страшно, этот факт нужно признать и думать, что делать дальше.
    тяжелопроворачиваемое и плохоусвояемое предложение.

Цитата (трэшкин)
    Сознание безжалостно сплетало произошедшие события в единую цепь, и последними звеньями этой цепи была расплата за содеянное.
    вторая цепь - лишняя.

Добавлено (30.05.2013, 10:45)

Цитата (трэшкин)
    иссиня-черный язык.

Цитата (трэшкин)
    Иссиня-черная туча

видимо, цвет тебе нравится
    Цитата (трэшкин)
    Да, через час пчела-призрак снова вонзит жало в его тело, но сейчас сознание сжалилось
    много жал

Цитата (трэшкин)
    Приближающаяся гроза вызвала у Виктора мысли о неизбежности, о том, что можно было предотвратить еще там, в Тихой пади, когда он вытаскивал из коробка спичку. Всего лишь один жест – легкий касательный удар спичкой по черкашу коробка, мелочь в обыденной жизни не достойная внимания, - но эта мелочь разрушила стену между правильным, привычным и ирреальным, чуждым. Все смешалось. А ведь тогда на чертовой пасеке что-то подсказывало: «Не делай этого!» Внутренний голос? Шестое чувство? Хромов сейчас проклинал себя из-за того, что проигнорировал предостережение, хотя оно прозвучало в сознании не как жалкое нытье, а как явная угроза. Желание изменить жизнь к лучшему, надежда на радужное будущее заставили не слушать предостережение. Обещание Филинова ослепило, подтолкнуло к пропасти. А сдержал бы босс свое обещание? Возможно, он просто решил использовать его, Хромова, в своих целях, посулив золотые горы, а после завершения дела дал бы пинок под зад? Это ведь логично! Да, тогда в клубе Филинов нес всякую чушь про неожиданные решения и внутренний голос, но это чтобы запудрить мозги.

В этом абзаце перебор с лирикой.

Добавлено (30.05.2013, 10:50)
    Последний отрывок пока не читал.
    В целом, получается отличная история, незамысловатая навороченным сюжетом, но хорошая исполнением. Единственное, что немного не понравилось - это нелогичность действий ГГ. Какого черта он приперся сразу с канистрой, да еще и разбросал свои отпечатки по всей округе? А человек, без предисловий спаливший дом, должен был уже давно работать у Филинова.

КаилДата: Четверг, 30.05.2013, 17:46 | Сообщение # 48
    Почетный академик
    Прочитал уже, да всё руки не доходили порыться в тексте. Не получается у меня время и желание выкроить на разбор текста, так что можно я просто попрошу продолжения?)

трэшкинДата: Пятница, 31.05.2013, 07:49 | Сообщение # 49
    Цитата (nonameman)
    и тремя, горящими неоном абстрактными конструкциями, стоящими рядом со сценой.

перебор с оборотами

Ты прав, начало рассказа я немного изменю. Уберу все лишнее, сделаю проще.

Цитата (nonameman)
    как то не по-русски. "Прискорбно" логичней будет.

Точно. Изменю на прискорбно.

Цитата (nonameman)
    по-моему нельзя так говорить. Блажь не совершается, она нападает

Здесь я сомневаюсь. Блажь, конечно, и нападает, но и про многие совершенные поступки говорят - это блажь. Хотя я задумался. :)

Цитата (nonameman)
    черные электрические столбы
    столбы-таки деревянные.

Да, здесь я тоже исправлю, как и советовал Виктор К. Напишу конкретнее.

Цитата (nonameman)
    охранники так говорят словно этому клубу лет 10. А клуб открылся накануне этого разговора.

Почему? Клуб не новый и охранники были его завсегдатаями. В тексте не упоминается, что клуб недавно открылся. :)

Цитата (nonameman)
    Иссиня-черная туча

видимо, цвет тебе нравится

Ага, звучит красиво. :) И ты прав, во все рассказы где описывается гроза я сую это "иссиня-черное". Надо пока другой цвет выбрать.

Цитата (nonameman)
    В этом абзаце перебор с лирикой.

Да, у меня этот абзац был под сомнением. Мне тоже не очень понравились некоторые строки про радужное будущее и изменение жизни к лучшему. Сокращу этот абзац.

Цитата (nonameman)
    Какого черта он приперся сразу с канистрой, да еще и разбросал свои отпечатки по всей округе?

Отпечатки были только на канистре, но даже если бы их обнаружили бы, кто будет всерьез расследовать поджег ульев? Да и Филинов человек влиятельный - отмажет. А то что сразу приперся с канистрой - так уже не терпелось Хромову скорее закончить это дело. Вот такое у меня объяснение. :)

nonameman, огромное спасибо! Замечания полезные, все исправлю. А сцену с поджогом и сгоранием старика я вообще перепишу.

Каил, большое спасибо!

Цитата (Каил)
    я просто попрошу продолжения?)

Скоро выложу. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Пятница, 31.05.2013, 09:34 | Сообщение # 50
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Цитата (трэшкин)
    Почему? Клуб не новый и охранники были его завсегдатаями. В тексте не упоминается, что клуб недавно открылся.

шейм он ми :( Я слово "открытие" в первом предложении определил как "торжественное открытие", а не "открытие с утра" :)
    каюсь.

Последний отрывок прочитал - придраться (кроме запятых) не к чему.
    Давай далее :)

Сообщение отредактировал nonameman - Пятница, 31.05.2013, 09:34

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость