[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шахматы.
    трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 11:48 | Сообщение # 76
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Помещение, в которое их привели, было небольшим. Стены блестели белым кафелем и, видимо, раньше здесь находилась медицинская комната – об этом говорили несколько висевших на стене плакатов с тематикой здравоохранения. В комнате заправлял лысый тип в круглых затемненных очках. На правой стороне его идеально белого халата висел значок с изображением символа мира – голубиной лапки.
    Лысый быстро окинул взглядом вошедших, хмыкнул и взял с пола одну из многих лежащих там небольших коробок. Вытащив из нее три круглых предмета и что-то вроде телевизионного пульта управления, он запихал пустую коробку под стол и подошел к Агате и ее спутникам.
    - Позвольте вашу ручку, сударыня? – прогнусавил он, обращаясь к девушке, и мерзко улыбнулся.
    Агата наморщила лоб и протянула левую руку, на которой были часы.
    - Так-с, часики вам, пожалуй, уже ни к чему, - отстегивая кожаный ремешок, пробормотал лысый. – Время теперь ваш враг, дорогуша, так что я сделаю вам одолжение и избавлю от столь нехорошего предмета, - он снял часы и положил в карман халата. – А вот вам новое украшение, - лысый защелкнул на руке девушки круглый предмет, который оказался металлическим браслетом. – Ну что же, вам очень идет!
    Агате очень хотелось плюнуть в ухмыляющуюся рожу этого типа, но она сдержалась. Что это ей даст? Удовлетворение? Пожалуй, но кто знает, какие будут последствия. Девушка старалась выглядеть невозмутимой, словно ее абсолютно ничего не волновало.
    Такие же браслеты лысый надел на запястья спутников Агаты.
    - Ну, вот и ладненько! – с удовлетворением сказал он. – А теперь небольшая проверочка.
    Лысый взял маленькую панельку, похожую на пульт, и нажал на расположенную на ней красную кнопку.
    Агате показалось, как будто тело прошили миллионы иголок. Боль была такая, что ноги подкосились, и она упала на пол. В глазах вспыхивали красные пятна. Агата открыла рот, чтобы вздохнуть, но грудь словно сдавило железным обручем. Рядом с девушкой корчились на полу ее спутники. Лысый тип отпустил кнопку, и боль прекратилась так же быстро, как и наступила. В глазах прояснилось. Агата посмотрела по сторонам, словно не понимая, где находится, тряхнула головой и поднялась на ноги. После чего помогла встать Григу.
    - Вы уж меня извините за столь конкретную демонстрацию, - сказал лысый, причем в его глазах не было никакого сожаления, - но вы должны знать, что с вами будет, если вздумаете выкинуть какой-нибудь фортель во время шоу. Ну и вообще, - он пожал плечами, – если попытаетесь взбунтоваться. Хорошие игрушки эти браслеты, не так ли? Воздействуют на нервную систему. Впрочем, - встрепенулся лысый, - что-то я разболтался, а у меня еще полно дел.
    Он подошел к одному из охранников и протянул пульт.
    - Держи, - сказал лысый. – Можете уводить. Тащите новую троицу, да поживее – мне еще надо привести себя в порядок перед шоу.

Когда охранники вели их по коридору, Агата поддерживала Грига за руку – старик с трудом переставлял ноги, видимо, действие браслета не прошло для него бесследно. Сам браслет был не тяжелее, чем те же часы, коих лишил девушку лысый, но Агате он казался пудовой гирей.
    Следующее помещение оказалось чем-то вроде среднего размера кинозалом. На раскладных креслах сидели люди, которых увели из раздевалки первыми. Охранников в зале было не меньше, чем самих будущих игроков – они стояли вдоль стен, а некоторые расхаживали по маленькой сцене перед белым экраном. Играла тихая траурная музыка. Агата поморщилась – ей показалось это издевательством.
    Пульт от браслетов охранник передал молодому пухлому парню с поросячьими бегающими глазками.
    - Держи, Барни, - ухмыльнувшись, сказал он. – Теперь эти трое твои подопечные. И думай, когда будешь жать на кнопку, а то как бы этот старик, - кивнул он на Грига, - не умер раньше времени.
    Барни сделал недовольную гримасу, от чего его лицо обрело совсем уж гнусное выражение, и сказал:
    - Зачем вы мне этого старого урода подсунули?! – при этом он с нескрываемым презрением смотрел на Грига.
    - Попридержи язык, Барни! – резко ответил охранник. – Имей хоть какое-то уважение! Ты знаешь, что предстоит этим людям. А также знаешь, что на их месте всегда можем оказаться мы. Так что заткнись и не строй их себя обиженного!
    Агату не то чтобы поразили слова охранника, скорее, она просто не ожидала их услышать от того, кто причастен ко всему этому безумию. Но вот Барни эти слова совсем не понравились – его маленькие глазки, сузившиеся в две злобные щелки, говорили об этом вполне красноречиво. Он не счел нужным отвечать охраннику. Повернувшись к своим троим подопечным парень прошипел:
    - Чего, суки, встали?! Садитесь. И не вздумайте бесить меня!
    Оба спутника девушки не замедлили сесть на ближайшие кресла, но Агата немного задержалась. Она посмотрела в глаза Барни, вложив во взгляд все презрение, на которое была способна. Правый глаз парня задергался словно при нервном тике и Барни поморщился и отвернулся. Агата улыбнулась одними уголками губ – она увидела в глазах парня страх, и его вызывающее поведение было ничем иным, как попытка замаскировать это чувство. Охранником это тоже не осталось незамеченным. Он коротко усмехнулся и пошел к выходу из помещения. Агата же села рядом со своими товарищами.
    Время от времени в зал заводили очередную тройку людей. Несколько раз девушка машинально поднимала руку, чтобы посмотреть на часы, но ее взгляд натыкался на ненавистный браслет. Впрочем, в одном тот лысый тип из медицинской комнаты был прав: время теперь, правда, стало врагом. Оно давило на сознание, словно надгробная плита. Оно и было надгробной плитой.
    Вдруг музыка стихла, и сердце девушки заколотилось в бешеном темпе. Агата почувствовала – это сигнал. Граница, разделяющая кошмар от еще большего кошмара. Охранники начали поднимать людей с кресел. Засуетился и Барни: стараясь не смотреть Агате в глаза, он приказал встать. “Этот урод боится, когда на него смотрят с вызовом и смелостью, - не без удовольствия подумала девушка. – Такого труса, пожалуй, ненавидят даже его коллеги”.
    Скоро всех вывели в коридор и группами повели вперед. К каждой тройке людей был приставлен такой же, как и Барни, смотрящий. Агата услышала шум. Он был монотонный, словно жужжание пчелиного роя, и как будто раздавался со всех сторон сразу. С каждым шагом шум становился сильнее.
    Первые ряды процессии почти дошли до огромных железных ворот. Стоявший возле них охранник нажал на встроенную в стену кнопку, и ворота начали медленно открываться. Агата зажмурилась: безумно яркий свет, вырвавшийся из створок, ударил по глазам. Шум перешел в рев разбушевавшегося океана. Девушке захотелось упасть на пол, и будь что будет, лишь бы не идти к этому ревущему свету. Но какой-то внутренний стержень, что поддерживал ее все последнее время, заставлял держаться и идти вперед. Агата изо всех сил старалась не выглядеть испуганной, но это удавалось с трудом.

Девушка шла вперед. Вокруг ревел стадион. Свет множества прожекторов освещал землю под ногами. Агате казалось, что она попала в самый безумный горячечный бред. Девушка не чувствовала тела – ноги, словно потеряв связь с мозгом, жили своей жизнью – они шли и шли вперед. В сознании в такт колотящемуся сердцу билась одна мысль: “Началось! Началось! Началось!..” Она, словно мячик, отскакивала от стенок черепной коробки, заставляя пульсировать что-то внутри – должно быть, саму душу.
    Посреди стадиона располагалось огромное шахматное поле с обычными черными и белыми, подсвеченными изнутри, клетками. Два гигантских монитора транслировали все, что происходит. Сейчас они показывали выход будущих игроков. Особое место на поле было отведено оркестру. Музыканты в черных фраках застыли в ожидании, готовые взорвать свои инструменты звуками по мановению палочки дирижера.
    Вопящая толпа на стадионе была яркая и разноцветная. Она казалась единой волной, в которую высыпали миллиарды конфетных фантиков. Мелькали флаги и транспаранты разных цветов и размеров.
    - Началось! Началось! – Агата, сама того не сознавая, уже говорила эти слова вслух.
    Охранники остановили процессию. Оркестр тут же разразился короткой выразительной композицией. Инструменты заглушили рев толпы, введя в общий звуковой хаос хоть какой-то порядок. Небо над стадионом взорвалось салютом. Агата прошептала:
    - Вот теперь точно началось!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 19.12.2011, 17:26

VerikДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:13 | Сообщение # 77
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (трэшкин)
    голубиной лапки.

а я всегда думала, что символ мира целый голубь, а не только одна лапка :D

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:20 | Сообщение # 78
    Quote (Verik)
    а я всегда думала, что символ мира целый голубь, а не только одна лапка

Есть такой знак, называется голубиная лапка - это тоже символ мира.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:21 | Сообщение # 79
    трэшкин, не знала http://www.golybi.ru/view_item/2 прочитала сейчас

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 19.12.2011, 12:23

трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:26 | Сообщение # 80
    Во-во, я об этом и толкую - у меня у самого такой значок есть. Раньше с такими хипари ходили, хотя я и не был хипарем.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

TuhaДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:20 | Сообщение # 81
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    трэшкин, когда же ты нам правила игры расскажешь!?

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:36 | Сообщение # 82
    Quote (Tuha)
    трэшкин, когда же ты нам правила игры расскажешь!?

Уже почти, Tuha, добрался до самого шоу.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 19.12.2011, 14:45

Viktor_KДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:13 | Сообщение # 83
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    Лысый тип

может заменить на что-нибудь другое - эскулап, надсмотрщик или, скажем - координатор, модератор, в общем человек, следящий за исполнением регламента.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:31 | Сообщение # 84
    Quote (трэшкин)
    может заменить на что-нибудь другое - эскулап, надсмотрщик или, скажем - координатор, модератор, в общем человек, следящий за исполнением регламента.

Я вот тоже думал над этим. Парней в униформе я на охранников заменил, а с лысым типом вошел в ступор. Он вроде и не эскулап и не надсмотрщик, вот может координатор и правда подойдет. Я подумаю.
    Большое спасибо viktor-alkin!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:37 | Сообщение # 85
    Почетный академик
    трэшкин, Очень понравилось! Жду продолжения. Читала с удовольствием!

Люди боятся критики таких же людей.

трэшкинДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:54 | Сообщение # 86
    Сапасибо Mari-Mari!!!
    Я очень! Очень! Рад что тебе понравилось!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЗагадкаДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:18 | Сообщение # 87
    Адепт
    Дмитрий, давно причисляю себя в ряды твоих поклонников, и в очередной раз это подтверждаю !
    Очень интересно, качественно , легко написано. Отличные описания, яркие образы, прорисованное пространство.
    Тебе пора издаваться al

С нетерпением жду развязки....

С уважением, из древнего города Льва...

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 08:40 | Сообщение # 88
    Огромное спасибо Сандра!!!!!!
    Думаю издаваться мне еще рано, надо еще тренироваться.
    Развязка пожалуй будет еще не скоро, там еще само шоу будет.
    Еще раз спасибо Сандра!!! :)

Добавлено (20.12.2011, 08:40)
    После оркестровой композиции шум толпы для девушки уже не казался безумным ревом. То ли люди успокоились, а возможно, шум стал восприниматься как фон, словно стук колес в поезде.
    Агата поймала себя на мысли, что уже несколько минут стоит и абсолютно не шевелится, как будто малейшее движение может окончательно что-то нарушить в сознании. Пересилив себя, девушка медленно сжала пальцы, превратив ладони в кулак, покрутила головой, размяв шею, и со злостью плюнула на землю. Немного, но Агата почувствовала себя лучше.
    Некоторые игроки стояли в оцепенении. Кто-то испуганно переминался с ноги на ногу. Смотрящие выстроили их в определенном порядке, а сами, заложив руки за спину, стояли, как безмятежные глыбы.
    Вдруг оркестр снова заиграл. На этот раз музыка была торжественной и пафосной. Агата знала, что сейчас произойдет – она хоть и не любила шоу, но все же иногда смотрела его по телевизору. “Ради любопытства”, – говорила она себе, а скорее потому, что прямые трансляции шли по всем каналам ,и смотреть больше, в общем-то, было и нечего.
    С другой стороны поля медленно начал опускаться небольшой прямоугольный участок земли, образовав темный проем. Агата чувствовала вибрацию под ногами, словно где-то в глубине работал какой-то механизм. Стадион относительно затих – люди больше не пытались перекричать оркестр. Мониторы поочередно показывали взволнованные лица зрителей и образовавшуюся темную шахту. Вибрация под ногами затихла на несколько секунд, но затем возобновилась снова. Вдруг в музыке прибавилось торжественных интонаций, и из недр шахты показалась противоестественно высокая шляпа–цилиндр. Теперь оба огромных монитора показывали только шахту и поднимающегося из нее на платформе человека. Клаус Мунк. При виде его люди больше не могли сдерживать эмоции. Стадион буквально взорвался в восторженном реве, заглушив музыку. Один из мониторов тут же показал визжащую в экстазе девушку. По ее щекам текли слезы благоговения. Над зрительскими рядами взметнулось неимоверно длинное и широкое красное полотнище, на котором не очень аккуратными синими буквами было намалевано: “Мы любим тебя, Клаус! С тобой Бог и справедливость!”.
    Мониторы показывали улыбающееся лицо Мунка, но Агата могла поклясться, что все, как и она, смотрели только на его глаза. “В них бушует мощь!”, - это первые слова, которые пришли на ум девушки при виде этих глаз. “- Невероятно злая мощь, - с ужасом, думала она. – Как я раньше этого не замечала? Это по каким-то неведомым причинам не видят и люди на стадионе, и зрители, прильнувшие к экранам телевизоров. Но что я видела в этих глазах раньше? Память об этом словно заволокло пеленой. Тот, кто видит сейчас эту злобную мощь, больше никогда не будет мыслить как прежде”. По телу девушки шла мелкая дрожь, и это было не лучше действия браслета. Несмотря на жуткий, просто сверхъестественный страх, Агата не могла оторвать взгляд от Клауса Мунка, впрочем, как и остальные игроки, обреченные на смерть. У некоторых из них подкосились ноги, и они сели на землю. Охранники не стали их поднимать – вид страха жертвы только подстегивал рейтинг шоу. Стоящий с Агатой Григ, с трудом, но находил в себе силы держаться на ногах.
    Несмотря на то, что на мониторах Мунк казался обычного роста, он был карликом. Широкоплечий, крепкий, с крупной головой, обрамленной черными волосами, выбивающимися из-под высокой шляпы–цилиндра. Алый фрак на коротком теле смотрелся невероятно элегантно. В левой руке шоумен держал черную трость с золотистым круглым набалдашником. Правую он поднял над головой в приветственном жесте. Мунк стоял перед стойкой со старомодным микрофоном.
    Вместе с шоуменом на платформе, которая теперь походила на небольшую сцену, находился лотерейный барабан, возле которого стояла смазливая блондинка в длинном красном платье. Голову девушки венчала сверкающая диадема. Широкая белая лента тянулась от правого плеча до левого бедра. На ленте золотистыми буквами было написано: “Мисс Август 2020”.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 20.12.2011, 17:17

VerikДата: Вторник, 20.12.2011, 13:12 | Сообщение # 89
    трэшкин, мало-о-о!

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 13:16 | Сообщение # 90
    Quote (Verik)
    трэшкин, мало-о-о!

Спешу как могу Verik! :)
    А замечания по тексту? :(

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 20.12.2011, 13:22

VerikДата: Вторник, 20.12.2011, 13:31 | Сообщение # 91
    трэшкин, что-то я все проглотила, ничего не заметив. ;), кроме

то ли раздельно

и "было" можно и без него.

Quote (трэшкин)
    невероятно элегантно
    а как? у всех понятия об элегантности разные.

Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 20.12.2011, 13:35

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 13:51 | Сообщение # 92
    Quote (Verik)
    а как? у всех понятия об элегантности разные.

А я думаю, у всех понятие об элегантности одинаковое, за некоторыми исключениями. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 20.12.2011, 13:59

Viktor_KДата: Вторник, 20.12.2011, 16:19 | Сообщение # 93
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    словно где-то в глубине работал какой-то механизм

Быть может "где-то в глубине заработал неизвестный механизм..." или что-то подобное.
    Quote (трэшкин)
    Над зрительными рядами

Быть может "зрительскими" .
    Quote (трэшкин)
    Несмотря на то, что на мониторах Мунк казался обычного роста, он был карлик

был карликом.
    Пока это всё что бросается в глаза.

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 17:08 | Сообщение # 94
    С первым советом пожалуй не соглашусь, так как слово "Какой-то" дает обывателю( такой как я например) хотя бы какое-то представление о том, что происходит. "Неизвестный" - слишком определенное слово.
    Остальное конечно исправил. Очень глупые ошибки получились. Оправдаюсь только тем, что пишу слишком импульсивно - как пошла идея, так и пишу.
    Огромное спасибо, viktor-alkin, Вы очень помогли!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Вторник, 20.12.2011, 17:22 | Сообщение # 95
    трэшкин, а вдруг у этого героя свои представления об элегантности? или как со стороны Агаты - другие представления. Лучше указать немного, самую чуточку расширить понятие парой слов. Потому что, одним может казаться элегантным белый шарф и черное пальто, а другие сочтут это дурным вкусом. ВотЬ. А само словосочетание "невероятно элегантно" не дает об этом представление. Не рисуется картинка.

Quote (трэшкин)
    Мониторы поочередно показывали ТО взволнованные лица зрителей, ТО образовавшуюся темную шахту.

тогда красное не очень подходит. Сейчас зацепилась, как мне кажется лучше звучит.

Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 20.12.2011, 17:27

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 17:43 | Сообщение # 96
    Quote (Verik)
    трэшкин, а вдруг у этого героя свои представления об элегантности?

Вера, но я же в данном случае даю представление от третьего лица, так сказать общее впечатление. Это же не мысли Агаты? :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Вторник, 20.12.2011, 18:20 | Сообщение # 97
    Виртуоз
    viktor-alkin, я имел в виду, то что в одном предложении где-ТО и какой-ТО. На слух не очень, типа -" где-то, что-то, почему-то не срослось". Однако, воля Ваша.

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 18:50 | Сообщение # 98
    Вот в этом я с вами соглашусь, viktor-alkin. В этих "то", я пытаюсь высказать какую-то недосказанность, которая сделает произведение напряженней, но, видимо, что -то не так. Буду работать над этим.
    Спасибо!!! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 20.12.2011, 18:56

Mari-MariДата: Вторник, 20.12.2011, 21:11 | Сообщение # 99
    Почетный академик
    Quote (трэшкин)
    Пересилив себя, девушка медленно сжала пальцы, превратив ладони в кулак, покрутила головой, размяв шею, и со злостью плюнула на землю.

Агата обе ладони превратила в один кулак? :)

Quote (трэшкин)
    Широкоплечий, крепкий, с крупной головой, обрамленной черными волосами, выбивающимися из-под высокой шляпы–цилиндра.

Как-то коряво звучит, на мой взгляд.

И все? Почему так мало! Требую продолжения!

трэшкин, замечательно! Очень интересно! Когда ожидается продолжение? :)

Люди боятся критики таких же людей.

трэшкинДата: Вторник, 20.12.2011, 21:39 | Сообщение # 100
    Quote (Mari-Mari)
    Когда ожидается продолжение?

Все сейчас проникнуться тем, какие они грешники и всем стадионом упадут на колени проникнувшие и исполненными силам с выше и начнут кричать: "Аллелуя - Иисус Любит нас!"
    Эпилог:все были живы и счастливы!.
    Маринка! - Я от тебя ожидал более серьезного разбора!!! А то сейчас твою девушку с бубнами так разнесу!!! di
    di di У-ух! Хотя и рука не поднимется, потому, как откровенно хорошо написала!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость