[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шахматы.
    трэшкинДата: Вторник, 06.12.2011, 10:04 | Сообщение # 51
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Quote (Kimsher)
    трэшкин, Жду продолжения

Спасибо Ким! Сейчас будет продолжение. :)

Добавлено (05.12.2011, 12:51)
    ---------------------------------------------

Несмотря на сильную усталость, спать Агата не хотела. Она и ее товарищи давно перебрались на пол, на пару свободных матов, которые они сдвинули ближе к стене. Даню сморил сон. Некоторое время он сидел и клевал носом, но скоро свернулся калачиком и уснул. “- Боже, как мне хочется иметь разум, как у этого парня! – Агата старалась никогда никому не завидовать, но сейчас она думала именно так. – Ему лучше всех в этом чертовом зале, хотя он этого и не осознает”.
    - Никогда не думал, что умру вот так, - тихо произнес Григ. – Я всегда считал, что сдохну в какой-нибудь подворотне от туберкулеза, или какой другой подобной заразы. Мне умирать не страшно, - старик печально улыбнулся. – С тех пор как погибла жена, я, в общем-то, и не жил. Иногда мечтал о смерти, но, увы – оказался слишком трусливым, чтобы покончить с собой, и чересчур живучим, чтобы сдохнуть, отравившись каким-нибудь дешевым пойлом.
    Софья взяла руку старика в свои ладони и слегка пожала.
    - У каждого из нас свой путь, - сказала она, - и мы не вправе решать, когда его закончить. На все воля Господа нашего!
    - В нашем случае, - пробормотал Майкл, - воля этих ублюдков из шоу!
    - И воля той жирной мрази из полиции! – добавила Агата. – И той толпы, что завтра соберется на стадионе, чтобы посмотреть, как нас убьют, - девушка закрыла лицо руками и с отчаянием прошептала: - Боже, как все глупо!
    Вдруг из центра помещения, там, где сидела самая большая группа людей, резко поднялся мужчина. В отличие от других он был одет в приличный, хотя и изрядно помятый костюм. За толстыми стеклами больших квадратных очков его глаза выглядели совершенно безумными. Мужчина, перешагивая через лежащих на матах людей, быстро направился к выходу. Подойдя к двери, он с яростью начал колотить по ней кулаками и кричать:
    - Выпустите меня! Я не должен здесь быть! Выпустите меня, твари! – его голос стал визгливым. – Суки, суки, с-суки-и!
    Мужчина долго стучал в дверь, пока движения его кулаков не замедлились. Наконец, он опустился на пол и, обхватив голову руками, зарыдал. Плакал не он один: по всему помещению слышались всхлипы и негромкие причитания – отчаянный порыв мужчины сработал, как детонатор, заставив оборваться в сознании то, что их еще сдерживало.
    Агата поднялась с пола и направилась, как она и предполагала, в маленькую туалетную комнату. Умывшись холодной водой, девушка посмотрела на свое отражение в круглом, с паутиной трещин зеркале над раковиной. Агате показалось, что за последние часы она изменилась. Девушка увидела в глазах то, что ей совсем не понравилось. “ – Это отчаяние! – нахмурив лоб, подумала Агата. – Если это чертово чувство можно увидеть, то я его сейчас вижу в своих глазах”. Не менее минуты девушка смотрела на свое отражение. Неожиданно ее лицо скривилось в гримасе отвращения, и она с яростью плюнула в зеркало.
    - Будьте вы прокляты! – прошипела Агата. Девушка сама не знала, кого проклинает: то ли свои глаза, позволившие отчаянию закрасться в них, то ли тех, кто придумал это шоу, то ли людей, что придут завтра на стадион. А скорее – всех кто делал мир таким дерьмовым, какой он есть. – Будьте прокляты!
    Немного успокоившись, Агата еще раз умылась и пошла к своим товарищам.
    - Ты как, дорогая? – участливо спросила ее Софья.
    - Лучше не бывает, - беззлобно съязвила девушка. – Просто – отлично.

Под утро Агата все же уснула, хотя то состояние, в которое она погрузилась, трудно назвать сном: одно тревожное и туманное видение быстро сменялось другим. Закрытые веки девушки дергались, а лицо иногда становилось нервным и испуганным.
    Проснувшись Агата почувствовала себя еще более уставшей, чем до того, как дремота забрала ее в свои неспокойные объятия. Даня уже не спал. Он протирал ладонями сонные глаза и зевал. Софья, Григ и Майкл все так же сидели и думали о чем-то своем.
    Девушка посмотрела на часы на своем запястье: зеленые цифры на электронном табло показывали 7.35. По приблизительным расчетам, спала она не больше двух часов. Люди в помещении тихо переговаривались и уже все сидели или лежали на матах. Только мужчина, с которым случилась истерика, стоял, прислонившись к стене. Он что-то бормотал себе под нос и нервно теребил пуговицу на пиджаке. Его глаза были еще безумнее, чем несколько часов назад. “– Похоже, - подумала Агата, - этот парень сойдет с ума быстрее, чем те скоты из шоу разделаются с ним. Ну что ж, полностью спятить - довольно хороший выход из нашего положения”.
    Агата уже собиралась подняться и немного размять затекшие после сна суставы, как дверь открылась, и вошли пять охранников в черной униформе. Каждый катил по большому сервировочному столику, загруженному бутербродами и бутылками с водой. Некоторые люди начали подниматься с матов. Оставив столики возле двери, охранники уже собирались уходить, но вдруг тот самый мужчина, что стоял возле стены, с отчаянным криком бросился к выходу. Споткнувшись о сидящую на мате женщину, он, продолжая безумно кричать, быстро поднялся и снова побежал. Трое охранников резко выхватили висящие на поясе резиновые дубинки и обрушили их на пытающегося прорваться к выходу мужчину. Удары приходились куда попало, но большей частью по голове. Мелькнули стекла разбившихся очков. Крик бедняги перешел в пронзительное верещание. Мужчина, пытаясь прикрыть голову руками, упал на колени. Нижняя часть лица стала красной из-за хлынувшей из разбитого носа крови.
    - Хватит! – с надрывом крикнула какая-то женщина. – Вы же его убьете!
    - Оставьте его, ублюдки! – поддержал ее другой женский голос.
    Люди в помещении зашумели. Многие, включая Агату и Майкла, выкрикивали ругательства, но кинуться на выручку бедолаге никто не решался. Наконец, избиение прекратилось. Видимо, типы в черном решили, что достаточно наказали наглеца, да и убивать его было бы большой ошибкой – как- никак ему предстояло стать участником шоу. Мужчина стоял на коленях и, обхватив склоненную к полу голову руками, скулил, как раненое животное. Из его рта стекала окровавленная слюна. Парни повесили дубинки на пояса. На их лицах не было ни злости, ни презрения, только тупое равнодушие. Они спокойно, словно ничего не произошло, вышли из помещения. Избитый мужчина смотрел на закрытую дверь и тихо рыдал.
    - Пожалуй, - тихо произнес Григ, - Для этого парня было бы лучше, если бы те уроды убили его прямо сейчас.
    - Черт бы нас всех побрал! – со злостью выпалил Майкл. – Жалкие трусы! Все мы!
    Агата наморщила лоб и пожала плечами.
    - Мы ничем не могли помочь.
    - Я не об этом, Агата! – Майкл нервно сжимал и разжимал пальцы. – Мы могли бы всей толпой броситься на этих скотов.
    - Я заметил, что у тех парней кроме дубинок были электрошокеры, а у одного висела кобура, - сказал Григ, и в голосе его слышались виноватые интонации.
    - Да плевать! – воскликнул Майкл, чем привлек внимание других людей. – Уж лучше сдохнуть, попытавшись хоть что-то сделать, чем сидеть и дрожать от страха.
    - Мне кажется, - сказала Софья, - что большинство людей в этом зале еще не до конца осознали, что с ними произойдет. Им кажется, что случилась ошибка, скоро все выяснится и их отпустят. Людям хочется так думать. Так им спокойнее. Это дает хоть какую-то надежду.
    - Я с вами согласен, Софья, - после небольшой паузы ответил Майкл, - но скоро все узнают, что надежды у них нет, и очень пожалеют, что не предприняли попытку к спасению, когда был шанс. Я стоял и смотрел, как избивают того беднягу, - Майкл кивнул в сторону все еще стоявшего на коленях мужчины. – Я все ждал, когда кто-нибудь осмелится броситься на этих скотов, и тогда бы я тоже не остался в стороне.
    - Уверена, - вздохнула Агата, – что некоторые в этом зале думали так же, как и ты. И надо сказать – я не исключение. Но я не была уверена…
    - Это и называется трусость, - сделал заключение Майкл.
    - Пожалуй, - согласилась Агата.
    Тем временем мужчина перестал рыдать. Какое-то время он просто сидел, издавая судорожные всхлипы, но скоро нащупал на полу разбитые очки и медленно поднялся. Повернувшись, он, казалось, посмотрел на каждого человека в помещении. В его взгляде был вопрос: “- Вы все просто смотрели, как меня избивают?”, и обвинение: “- Вы ничем не лучше тех скотов с дубинками!”. Мужчина нервно крутил в руках очки. Выбившийся из-под пиджака воротник белой рубашки пропитался кровью. Агате было не по себе от взгляда мужчины, но она все равно на него смотрела, словно если она отведет взгляд, то действительно признает молчаливое обвинение бедняги: “- Я и в правду не лучше тех скотов!”. Вдруг Агата увидела, что в глазах мужчины проскочила яростная искра, заставившая девушку содрогнуться.
    - Нет! – прошептала Агата, словно прочитала мысли бедняги, и сразу же закричала: - Нет! Нет!
    Мужчина быстро вытащил из оправы очков осколок линзы. Кусок стекла отразил свет ламп под потолком и в окровавленных руках вспыхнул, как рубин. Губы мужчины скривились в каком-то подобии улыбки, придав лицу жуткое выражение. Глаза округлились - они словно не верили в то, что сейчас произойдет. Агате показалось, что воздух стал плотным, как вода. Девушка вскочила с пола и рванула к мужчине, ощущая себя персонажем безумного фильма, снятого в замедленной съемке.
    - Не-е-ет! – кричала она, хотя сейчас и не была уверена, кричит ли она на самом деле – возможно, это “нет!” было только в сознании.
    Мужчина поднес осколок линзы к горлу и медленно (“- чудовищно медленно! – с ужасом думала Агата”) воткнул его немного левее судорожно вздрагивающего кадыка и сделал глубокий надрез.
    По помещению словно прошла волна страха. Раздались крики и женские визги. Несколько человек, как и Агата, бежали к самоубийце. “- Медленно! – словно вспышки молний, мелькало в сознании девушки. – Противоестественно медленно!”.
    Из рваной раны хлынула кровь. Взгляд мужчины словно взорвался страхом и чем-то похожим на недоумение. Казалось, в это мгновение бедняга не понимал, как решился на такое. Его ноги подкосились, и он начал оседать на пол. Руки, из-под которых выбивались струйки крови, пытались зажать рану. Двое парней, подбежавшие раньше Агаты, подхватили мужчину и осторожно положили на пол.
    Майкл, который оценил ситуацию позже девушки, подскочил к двери и, что есть силы заколотил по ней кулаками.
    - Откройте дверь, человек умирает! – кричал он. – Откройте, суки!
    Агата упала на колени. Она с ужасом смотрела на умирающего: из приоткрытого рта мужчины текла кровь, он хрипел и задыхался. Девушка, не в силах смотреть на это зрелище, зажмурила глаза. Шум голосов и криков в ее голове слился в один отчаянный вопль, сопровождаемый стуком бешено колотящегося сердца. Сознание пульсировало красными вспышками: “- Безумие! Безумие! Безумие!”.
    Агата почувствовала резкий приступ тошноты и открыла глаза. Кровь из раны мужчины больше не выбивалась резкими толчками, она медленно текла из рваных краев, похожих на злобную усмешку. Застывший взгляд самоубийцы источал ужас – живой ужас уже мертвого человека. Несколько мужчин, как и Агата, стояли на коленях с растерянным видом. Майкл, не дождавшись ответа на свои крики, ходил туда-сюда возле двери, обхватив голову руками.
    - Его звали Рик, - услышала Агата голос рядом с собой и, подняв глаза, увидела заплаканную женщину. – Рик Арновски. Я говорила с ним вчера утром, когда его привели сюда. Он был коммивояжером.

Добавлено (06.12.2011, 10:04)

Агата на ватных ногах подошла к своим товарищам. Григ обнимал Даню, который уткнулся ему в плечо лицом и тихонько всхлипывал и поскуливал, как потерявшийся щенок. Софья, прикрыв глаза, беззвучно молилась, сложив ладони под подбородком. Девушка села рядом с женщиной. Образ Рика Арновски, перерезающего себе горло осколком линзы от очков, все еще стоял перед глазами Агаты. “- Бедный коммивояжер не сошел с ума, - думала девушка. – Он нашел более простой способ избежать ужаса, что грозит всем в этом зале. Рик Арновски перехитрил этих ублюдков из шоу. Пускай это стоило ему жизни, но, черт возьми, он все же плюнул в этих тварей! Коммивояжер в приличном, но помятом костюме, в больших квадратных очках с толстыми линзами, послал своей смертью к дьяволу весь этот долбаный мир! Браво, Рик Арновски – самый храбрый и безумный коммивояжер гребаной планеты Земля!”.
    Даня отстранился от старика и, посмотрев на девушку, спросил:
    - Почему нас не отпускают домой, Агата? – его глаза покраснели от слез. – Зачем этот человек убил себя? Зачем, Агата?!
    “- Черт возьми! – раздраженно подумала девушка. – Ну почему ты спрашиваешь именно меня? Ты задаешь вопросы, ответы на которые я просто не в состоянии тебе дать!”. Через мгновение Агате стало стыдно за свой раздраженный настрой – в конце концов, Даня, несмотря на свой возраст, все равно всего лишь ребенок. Испуганный маленький мальчик. Вздохнув, девушка мягко ответила:
    - Я не знаю, Даня. Я, правда, не знаю.
    - Но ведь с нами все будет хорошо? – в вопросе парнишки было столько надежды на положительный ответ, что Агата, с трудом сдерживая слезы, сказала:
    - Да, Даня, с нами все будет хорошо, - девушка хотела сказать “обещаю”, но у нее просто не повернулся язык произнести это слово. “- Зачем ты заставляешь врать тебе, Даня, - с ужасом думала Агата. – Говорить тебе неправду еще хуже, чем лгать самой себе. Пожалуйста, не задавай мне больше вопросы, на которые я не могу дать правдивые ответы. Я этого просто не вынесу!”.
    Казалось, Даню немного успокоили слова Агаты. Через некоторое время он смотрел на столики с едой, но подняться и подойти к ним не решался, ведь рядом со столиками лежал труп Рика Арновски с его страшной раной на горле и с не менее ужасными глазами, глядящими в потолок. На лице Дани явственно проступала внутренняя борьба между голодом и страхом, и второе чувство пока побеждало. Наконец Григ заметил волнение парнишки и, со старческим кряхтеньем поднявшись, пошел к столикам. Григ взял стопку бутербродов, бутылку воды и вернулся на место. Майкл, все это время стоявший с растерянным видом возле двери, тоже взял воду и несколько бутербродов и присоединился к своим товарищам. Несколько человек из зала последовали примеру Майкла и старика и пошли к столикам.
    - Ну, надо же! – отдавая добрую половину бутербродов Дане, с легкой улыбкой сказал Григ. – Настоящая свежая ветчина. Хоть поедим нормально перед… - тут старик осекся, покосившись на парнишку. – Хоть поедим нормально. Такой деликатес я никогда не позволял себе даже представить, чтобы, знаете ли, слюной не захлебнуться.
    Даня с набитым ртом улыбнулся, продолжая усиленно работать челюстями.
    “- Должно быть, парнишка сейчас счастлив” – подумала Агата, и в ее мыслях не было зависти, скорее жалость, ведь возможно Даня испытывает это чувство последний раз в жизни.
    От еды никто не отказался, но все кроме парнишки съели только по одному бутерброду, запив водой из бутылки – стресс не лучший стимул для поднятия аппетита. Даня же, похоже, забыл, что в нескольких метрах лежит труп – он поедал бутерброд за бутербродом, громко чавкал и ронял хлебные крошки на свой коричневый свитер.

Примерно через час вошли те же самые охранники. Агата видела, как напрягся Майкл. Девушка чувствовала такое же напряжение в своем теле и сознании. Она ощущала себя сжатой пружиной. Люди в помещении притихли, словно в ожидании чего-то страшного.
    Двое охранников взяли труп Рика Арновски за ноги и поволокли к выходу.
    “- Черт бы вас всех побрал! – судорожно вертелись мысли Агаты. – Ну, кто-нибудь! Сделайте хоть один шаг навстречу ублюдкам, и я… и мы бросимся на этих гадов и разорвем их на куски! Ну, кто-нибудь! Они уже выходят! Они почти уже вышли!”.
    Наверное, у половины людей в помещении были те же мысли, что и у Агаты, но никто не сдвинулся с места. Все ждали, что кто-то другой сделает первый шаг. Но единственного, кто был на это способен, выволокли за ноги парни в униформе, оставив на полу смазанную кровавую дорожку.
    После того, как дверь закрылась, люди еще долго молчали. Некоторые, такие как Майкл, злились на свою трусость и нерешительность. Кто-то на сидящих рядом соседей, за то, что они не бросились на подонков. Но всех их объединяло одно чувство – страх.
    Агата подняла дрожащую от напряжения руку и посмотрела на часы – электронное табло высвечивало 10.35.
    До начала еженедельного субботнего шоу “Шахматы” оставалось восемь часов двадцать пять минут.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 07.12.2011, 09:57

KivviДата: Вторник, 06.12.2011, 15:30 | Сообщение # 52
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (трэшкин)
    одет в цивильный,

в какой простите?
    Quote (трэшкин)
    Наконец,он опустился на пол

Quote (трэшкин)
    сработал, как детонатор,

Quote (трэшкин)
    Наконец, избиение прекратилось.

зпт
    Quote (трэшкин)
    Выбившийся из-под пиджака воротник белой рубашки

почему-то я прочла из-под низа пиджака, другими словами сама себя насмешила или...
    Quote (трэшкин)
    воздух стал густым, как вода.

не поняла сравнения...густая вода?
    Quote (трэшкин)
    подскочил к двери и, что есть силы,заколотил по ней кулаками.

зпт
    И еще по тексту разбросано много УЖЕ. Когда их пара на кусок текста проглатываешь, а когда постоянно на них натыкаешься получается излишек. Кое-какие точно проредить можно.
    Чуть позже дальше отпишусь ;)
    Тучи сгущаются, ужасы начинаются)))

Добавлено (06.12.2011, 15:30)

Quote (трэшкин)
    квадратных очках с толстыми линзами,

толстые линзы меня смутили...можно ли ими вспороть горло?
    Quote (трэшкин)
    представить, что бы, знаете ли, слюной не захлебнуться.

чтобы слитно

Я подумала, что вот-вот бучу устроят...ан нет cg

Я не злая, я хаотично добрая...

трэшкинДата: Вторник, 06.12.2011, 15:37 | Сообщение # 53
    Спасибо Kivvi!
    Запитайки расставил по местам.
    Quote (Kivvi)
    в какой простите?

Цивильный - значит вполне приличный. Во всяком случае это я так понимаю.

Quote (Kivvi)
    не поняла сравнения...густая вода?

Может заменить на плотный? Подумаю.
    Quote (Kivvi)
    И еще по тексту разбросано много УЖЕ.

С УЖЕ, БУДУ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.
    Quote (Kivvi)
    толстые линзы меня смутили...можно ли ими вспороть горло?

Думаю - если постараться, то можно.
    Спасибо большое Kivvi!!! bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Вторник, 06.12.2011, 15:45 | Сообщение # 54
    Quote (трэшкин)
    Цивильный - значит вполне приличный.

может я ошибаюсь, конечно, но цивильный скорее производное от цивилизованный. И в моем понимании стоит наравне со словами зашибенно, норм, ниайс и т.д. Но я могу ошибаться...
    Quote (трэшкин)
    заменить на плотный

так лучше
    Остальное на твое усмотрение.

трэшкинДата: Вторник, 06.12.2011, 16:02 | Сообщение # 55
    Спасибо Kivvi!
    Цивильный пока оставлю.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Вторник, 06.12.2011, 16:43 | Сообщение # 56
    Виртуоз
    трэшкин, цивильный, возможно - гражданский, не форма, не униформа. По крайней мере нам так и говорили - "завтра чтобы все были в цивильном" и т.д.
    Quote (трэшкин)
    Трое типов в униформе

немного режет слух. "Охранники" были бы лучше.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

трэшкинДата: Вторник, 06.12.2011, 16:54 | Сообщение # 57
    Quote (viktor-alkin)
    немного режет слух. "Охранники" были бы лучше.

Мне тоже не нравится - типы в униформе. Пожалуй прислушаюсь к вашему совету и изменю.
    Цивильный, пожалуй тоже заменю.
    Спасибо, viktor-alkin, большое!!! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Вторник, 06.12.2011, 19:38 | Сообщение # 58
    чудо-менеджер нашего форума))
    трэшкин, а я уж думала продолжение настрочил... цивильный - по-моему это жаргонизм. Можно было бы оставить, если бы какой-нибудь герой так выражался. А так как тут от третьего лица через глазами Агаты, то думаю правильно, что убрали.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

KalTДата: Вторник, 06.12.2011, 20:21 | Сообщение # 59
    Почетный академик
    дальше я примерно представляю сюжет, но помолчу - заинтересовался, как повернет автор.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

трэшкинДата: Среда, 07.12.2011, 08:50 | Сообщение # 60
    Quote (Verik)
    трэшкин, а я уж думала продолжение настрочил..

Так там и есть продолжение, просто оно добавлено.
    Quote (KalT)
    дальше я примерно представляю сюжет,

У меня там будут неожиданные повороты.
    Спасибо Verik! Спасибо KalT! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Среда, 07.12.2011, 13:46 | Сообщение # 61
    трэшкин,

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Среда, 07.12.2011, 13:47

трэшкинДата: Среда, 07.12.2011, 14:10 | Сообщение # 62
    Quote (Verik)
    просто я его в обед уже прочитала.

Ага - понятно Verik . Скоро будет продолжение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Птенчик-оксиДата: Среда, 07.12.2011, 14:20 | Сообщение # 63
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Что-то я не то написала...

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 07.12.2011, 14:21

TuhaДата: Среда, 07.12.2011, 19:48 | Сообщение # 64
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Треш, добавь действия наконец! Все хорошо, только описательства затянулись!

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

KalTДата: Среда, 07.12.2011, 20:15 | Сообщение # 65
    Почетный академик
    хоть я на тебя и обижен, но скажу - на данный момент это лучшее, что я твоего прочитал

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

трэшкинДата: Четверг, 08.12.2011, 09:03 | Сообщение # 66
    Quote (Tuha)
    Треш, добавь действия наконец!

Уже скоро Tuha!
    Quote (KalT)
    хоть я на тебя и обижен, но скажу - на данный момент это лучшее, что я твоего прочитал

Спасибо Санька! И пожалуйста не обижайся! 71

Добавлено (08.12.2011, 09:03)

Агата никогда не думала, что время может бежать так быстро. Оно не просто бежало – мчалось, словно железнодорожный состав с отказавшими тормозами. Неслось, сметая надежды и оставляя в прошлом все хорошее и светлое. Секунды и минуты рождали страх. Время и было страхом. Агата боялась смотреть на часы, но всякий раз рука поднималась, как будто ей управлял невидимый кукловод, и девушка видела электронное табло, на котором время сожрало еще один час жизни. Девушка хотела взять часы и швырнуть о стену, чтобы они навсегда перестали показывать эти ненавистные зеленые цифры. Хотела, но решиться не могла, словно они каким-то образом связывали ее с реальностью. Агата всегда считала чушью утверждение, что ожидание смерти хуже самой смерти, но не сейчас – глядя на лица людей, девушка сознавала всю правду этой фразы. Ожидание было невыносимо, но Агата была уверена, что в душе каждого человека в этом зале еще теплится искорка надежды. Крошечный огонек, который не угасает даже когда ведут на плаху, ведь если он потухнет, человек просто сойдет с ума. Должно быть, у Рика Арновски этот огонек погас, раз он решился покончить с собой, а когда вспыхнул снова – и это проскользнуло в его глазах, то было поздно.
    С некоторыми людьми в зале случалась истерика. Одна женщина забилась в угол и долго хохотала, причем глаза ее источали ужас. Казалось, истерика женщины никогда не прекратится. Тогда Софья поднялась с места, подошла к ней и, взяв за руку, что-то зашептала. Женщина скоро успокоилась – ее истерика перешла в слабые всхлипы, а в глазах появилась благодарность.
    Майкл сидел с каменным лицом и смотрел немигающим взглядом на пол перед собой. “Занимается самобичеванием, - без труда догадалась Агата. – Все же лучше, чем просто тупо сидеть и дрожать от страха”. Перечеркнутая красным крестом виселица на его майке сейчас казалась идиотской насмешкой, если учесть сложившуюся ситуацию. Даня снова уснул, свернувшись калачиком и положив ладони под голову. Во сне его лицо было спокойным и, как показалось Агате, счастливым.
    Девушка посмотрела на часы: 16.33. “- Господи! – подумала она. – Что же случилось со временем. Оно не может так быстро двигаться. Это… это противоестественно!”.
    Даня открыл глаза и, приподнявшись на локтях, зевнул.
    - Можно мне немного воды? – слегка придя в себя после сна, сказал он.
    - Конечно, парень, - Григ открутил крышку и подал бутылку парнишке.
    - Знаете, кого я видел во сне? – Даня попил и поставил бутылку рядом с собой.
    - Кого, дорогой? – ласково улыбнулась Софья.
    - Я видел того человека… ну… который убил себя. Он сказал, что его зовут Рик…
    - Верно! – изумилась Агата. Девушка могла поклясться, что Даня не мог слышать, как женщина, присутствующая при смерти коммивояжера, назвала его имя. – Рик.
    - Он сказал, - продолжил Даня, - что сейчас ему хорошо. Рик сказал, что он зря боялся. Он хочет, чтобы и мы не боялись.
    Софья округлила глаза и начала креститься, видимо, в словах парнишки она уловила религиозный смысл.
    - Что он тебе еще сказал? – Агата чувствовала, как дрожит ее голос.
    - Он сказал, - Даня замялся и наморщил лоб. – Рик говорил что-то непонятное…
    - Ну же, парень! – подбодрил его Майкл.
    Даня задумчиво почесал голову и после небольшой паузы ответил:
    - Рик сказал, что сегодня я стану черным конем. Мне кажется, что он ошибся, ведь я не могу стать конем?! Ну как я им стану? – парнишка недоуменно пожал плечами и глупо улыбнулся.
    “- Ох, Даня, - с ужасом подумала Агата. – Еще как можешь. Сегодня прямо-таки день чудес! Люди станут не только конями, но и слонами, и ладьями, и пешками. Такое вот волшебство, парень. Будь оно проклято!”.

Минут через десять вошли охранники и забрали трех человек, чем вызвали в зале волнение. Впрочем, Агату это не слишком встревожило – по крайней мере, убивать их сейчас не будут. Для этого намечено другое место и время. Скоро забрали еще трех человек.
    - Интересно, куда их уводят? – довольно равнодушно спросил Григ.
    Никто не ответил. Да и какой смысл гадать, когда они сами скоро все узнают.
    Агату, Грига и еще какого-то мужчину увели, когда зал опустел почти наполовину. Софья сделала крестное знамение им вслед, а Даня и Майкл проводили тревожным взглядом.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 08.12.2011, 17:36

KivviДата: Четверг, 08.12.2011, 11:09 | Сообщение # 67
    Quote (трэшкин)
    тормозами. Времянеслось сметая надежды и оставляя в прошлом все хорошее и светлое. Секунды и минуты рождали страх. Времясейчас и было страхом. Агата боялась смотреть на часы, но всякий раз ее рука поднималась, как будто ей управлял невидимый кукловод, и девушка видела электронное табло, на котором время сожрало

пвтр

Quote (трэшкин)
    виселица на майке Майкла,

Quote (трэшкин)
    Агату, Грига и еще какого-то мужчину увели, когда зал опустел почти наполовину. Софья сделала крестное знамение им вслед, а Даня и Майкл проводили тревожным взглядом. Их привели в небольшую комнату, стены которой покрывал белый кафель.

вот в этом абзаце предложения надо переставить. А то путаница получается с тем кого увели.

Когда же уже начнется все самое интересное! di ;)

трэшкинДата: Четверг, 08.12.2011, 11:41 | Сообщение # 68
    Одно "время" убрал.
    Последнее предложение пока тоже убрал.
    Quote (Kivvi)
    Когда же уже начнется все самое интересное

В следующей главе уже начнется само шоу.
    Спасибо Kivvi! БОЛЬШОЕ! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Четверг, 08.12.2011, 12:16 | Сообщение # 69
    Quote (трэшкин)
    Время сейчас и было страхом
    лишнее
    Quote (трэшкин)
    Агата боялась смотреть на часы, но всякий раз ее рука поднималась, как будтоей управлял невидимый кукловод, и девушка видела электронное табло, на котором время сожрало еще один час ее жизни. Девушка хотела взять часы и швырнуть их об стену, чтобыони навсегда перестали показывать эти ненавистные зеленые цифры.

очень раскрашенное предложение получилось ;) перестроить бы...
    Quote (трэшкин)
    “- Занимается самобичеванием
    без тире

трэшкинДата: Четверг, 08.12.2011, 12:25 | Сообщение # 70
    "сейчас" убрал.
    Некоторые "ее" и "их" тоже убрал.
    Quote (Verik)
    без тире

А разве там не нужно тире?
    Спасибо БОЛЬШОЕ Verik!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Четверг, 08.12.2011, 12:32 | Сообщение # 71
    трэшкин, тут http://www.evartist.narod.ru/text1/52.htm у тебя же не диалог, а мысли ГГ. И еще кое-где такую бяку с тире замтила

Сообщение отредактировал Verik - Четверг, 08.12.2011, 12:36

трэшкинДата: Четверг, 08.12.2011, 12:46 | Сообщение # 72
    Quote (Verik)
    И еще кое-где такую бяку с тире замтила

У меня эти бяки должны быть везде. Я почему-то был уверен, что перед мыслями тире надо ставить. cg - это я так корю себя, за то, что в школе плохо учился. - cg
    Спасибо Verik!!!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

HelgaДата: Четверг, 08.12.2011, 14:37 | Сообщение # 73
    Посвященный
    Вот и увели((( Ой, что сейчас начнется! Переживаю.
    Когда продолжение? Не терпится))

Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.

трэшкинДата: Четверг, 08.12.2011, 14:47 | Сообщение # 74
    Quote (Helga)
    Когда продолжение? Не терпится))

Спасибо Helga!!!
    Продолжение скоро будет.
    У меня правда проблемка небольшая - мне надо будет шахматный турнир описывать, а шахматист из меня никакой. В смысле играть умею немного, но надо будет всякие выражения применять, типа - "индийская защита". Но думаю я справлюсь. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VerikДата: Четверг, 08.12.2011, 18:05 | Сообщение # 75
    трэшкин, ладно тебе. Я вроде училась нормально, а иногда с препинанием не дружу

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость