|
Шахматы.
|
|
| трэшкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:50 | Сообщение # 1 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| “Смертная казнь в прямом эфире – что может быть страшнее и неприемлемее. Телевизионные дельцы в погоне за рейтингом попрали все принципы цивилизованного общества. Никто не спорит, что преступник должен быть наказан, но делать из этого шоу?! Это, по меньшей мере, аморально…”
2013 г. Газета “Правда и факты”.
“Телевизионное шоу “Справедливая кара”, которое вот уже два года идет в прямом эфире, все больше набирает обороты. Его ведущий Клаус Мунк, признан самым популярным шоуменом страны по рейтингу журнала “Культура и жизнь”. Наша газета поддерживает концепцию шоу, и мы говорим: - Люди должны видеть, как умирают те, кто несет в этот мир насилие и смерть…”
2015 г. Газета “Правда и факты”.
“Шоу “Шахматы” позволяет воочию лицезреть то, что называется справедливостью. Оно вывело наказание убийц и насильников на новый уровень. Клаус Мунк признан самым популярным человеком в мире по версии журнала “Жизнь”, и наша газета с этим полностью согласна…”
2019 г. Газета “Факты” (Бывшая газета “Правда и факты”).
ШАХМАТЫ.
2020 г.
Шахматы. Кто бы знал, что эта игра станет олицетворением страха. Действом, вызывающим восторг у зрителей, и ужас и отчаяние у непосредственных участников кровавых партий – шахматных фигур, обреченных на страшную смерть. Для большинства эта игра перестала быть видом спорта. Она стала казнью. Публичной и жестокой. Шоу с безобидным названием “Шахматы”, самое кровавое развлечение со времен гладиаторских боев. Оно собирает полные стадионы и доводит людей до безумного экстаза. Ведущий шоу Клаус Мунк, карлик с холодным жестким взглядом, стал самым популярным человеком в мире. Им восхищаются и боготворят. Боятся и любят. Некоторые называют Мунка “Мечом господним” - святым, который пришел в этот мир, дабы искоренить зло. Стереть с лица земли убийц, насильников и прочую мразь. Для большинства - это единственная и непреложная истина. Они верят в нее. Им нравится в нее верить.
Агата всегда считала себя невезучей. Впрочем, будучи девушкой с твердым характером и железной выдержкой, относилась к неприятностям вполне спокойно. Ее нельзя было назвать человеком, покорно склонившим голову под тяжестью бед. Скорее терпеливой. Чертовски терпеливой, если учесть, что черные полосы в ее жизни редко спешили смениться белыми. Однажды Агату угораздило дважды за день застрять в лифте, причем в разных зданиях. Вещи, которые она покупала тщательно осмотренные и проверенные (сказывался горький опыт), часто выходили из строя и ломались. Агата никогда не задавала вопросы: “- Почему я? Да за что все это мне? ”Она говорила себе: “- Плевать! – без злости и раздражения. Просто: - Плевать! Меня не так уж легко вывести из себя какими-то неприятностями. Некоторые живут на помойке и питаются отбросами – вот у них проблемы! А я просто чаще других оказываюсь в не том месте не в то время. Трижды – плевать!” Стоит поддаться унынию, считала она, и скоро мелкая неприятность будет казаться настоящей бедой. А за унынием, как это водится, придет депрессия и озлобленность на весь мир. К тому же, даже в ее положении есть хорошая сторона: когда придет настоящая беда, Агата будет к ней готова – ей не привыкать. Девушке нравилось так думать. Это прибавляло силы и укрепляло терпение. Делало ее именно той Агатой, с твердым характером и железной выдержкой, какой она себя считала. Но случилось так, что пришла беда, к которой она не была готова, как нельзя быть готовым к падению в бездонную пропасть.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 25.11.2011, 09:49 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:27 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| слитно Quote (трэшкин) Клаус Мунк заморское имя как-то не вяжется с отечественными газетами Quote (трэшкин) Ее нельзя было назвать опускаем Quote (трэшкин) она не была готова, как нельзя быть
Аха, Агата-то в шахматы играть умеет Идею оценила - достойная! Жду продолжения...
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:28 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| слитно воочию
Quote (трэшкин) Действом, вызывающим восторг у одних, и ужас и отчаяние у тех, кто является непосредственным участником кровавых партий – шахматных фигур обреченных на страшную смерть. Неудачно. Как вариант : Действом, вызывающим восторг у зрителей, и ужас и отчаяние у непосредственных участников кровавых партий – шахматных фигур обреченных на страшную смерть Quote (трэшкин) стал самым популярным человеком на земле Как-то не так звучит. Может лучше "в мире"? Quote (трэшкин) Им восхищаются и его боготворят Убрать либо "и", либо "его". Quote (трэшкин) лица земли убийц, насильников Запятую пропустили-с Quote (трэшкин) Для большинства, это единственная и непреложная истина Мне кажется, вместо запятой будет уместнее тире.
слитно
Quote (трэшкин) в не том месте в не то время не в том месте не в то время Нравится! ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:48 | Сообщение # 4 |
| Спасибо Kivvi! Спасибо Tuha! Что бы я без вас делал?! Все ошибки, которые вы указали - исправил. Quote (Kivvi) ха, Агата-то в шахматы играть умеет Вот как раз она-то играть и не будет. Все окажется немного сложнее. Quote (Kivvi) Идею оценила - достойная! Мне самому нравится. Скоро напишу продолжение.
Tuha.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:51 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| трэшкин, а Вы шутник, однако.... Quote (трэшкин) Слава — товар невыгодный: стоит дорого, сохраняется плохо. хорошо получается. Лишь бы не было похоже на "Бегущего человека".
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Четверг, 24.11.2011, 11:53 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Kivvi) заморское имя как-то не вяжется с отечественными газетами Се будет логично, в смысле именно заморское имя.Добавлено (24.11.2011, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (viktor-alkin) трэшкин, а Вы шутник, однако.... В каком смысле?
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:53 | Сообщение # 7 |
| значит Агатой поиграют,да?
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:54 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| трэшкин, Оноре де Бальзак сказал сие.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (viktor-alkin) рэшкин, Оноре де Бальзак сказал сие. Я нашел эту цитату как высказывание Джеки Чана. Не знал, что Бальзаку эта мысль тоже в голову приходила. Quote (Kivvi) значит Агатой поиграют,да? Ага. Она будет шахматной фигурой.
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:03 | Сообщение # 10 |
| трэшкин, не открывай секретов заранее!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:07 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| трэшкин, Да это я со школы помню. 40 лет назад сочинение писал. Издатели "цитатников" тоже люди, может и в школе плохо учились, а в люди всё равно вышли. Делайте выводы. О времена! О нравы! (не помню кто сказал). Однако интригу всё же надо сохранить! Хорошая тема может получиться - свежая. Удачи!
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Четверг, 24.11.2011, 12:10 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:10 | Сообщение # 12 |
| Quote (трэшкин) Я нашел эту цитату как высказывание Джеки Чана. Не знал, что Бальзаку эта мысль тоже в голову приходила.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:11 | Сообщение # 13 |
| Quote (viktor-alkin) О времена! О нравы! (не помню кто сказал). Это сказал Цицерон. Quote (Tuha) трэшкин, не открывай секретов заранее! Я просто намек даю. Quote (viktor-alkin) Хорошая тема может получиться - свежая. Удачи! Постараюсь не оплашать.
Добавлено (25.11.2011, 11:11) --------------------------------------------- Агата возвращалась домой после работы. Она вышла из метро и направилась по проспекту в сторону железнодорожной станции. Больше всего девушке хотелось побыстрее сесть в электричку и тот час, что она будет ехать, немного вздремнуть. Вечер пятницы приносил не только предвкушение выходных и отдыха, но и сильную усталость. Работая курьером, Агата весь день проводила на ногах, а последнее время заказов по доставкам прибавилось. Девушка уставала не только от беготни по городу, но и от загазованного городского смрада, который и воздухом-то можно назвать с натяжкой. А еще Агата уставала от серости. Пасмурной тоскливости высотных домов, чьи вершины скрывались за облаками смога. От однообразной и какой-то сосредоточенной обреченности на лицах вечно спешащих людей. За городом, где жила Агата, все было по-другому. Воздух там хоть и нельзя назвать абсолютно чистым, но все же в безоблачный полдень солнце не казалось бледным расплывчатым пятном, робко пробивающим свет сквозь серую дымку. Оно сияло всей мощью своих лучей, как это и полагается солнцу в ясный полдень. Да и люди за городом были другие. Их лица более спокойные и доброжелательные, словно воздух и краски природы, с которыми не сравнится пошлая аляповатость городских неоновых реклам, делали сами души людей чище. До железнодорожной станции оставалось совсем немного, когда Агата увидела, что по проспекту ей навстречу движется толпа с плакатами и транспарантами. За время работы в городе девушка привыкла, что на его улицах часто проводятся демонстрации. Люди то и дело устраивали митинги. Они протестовали против повышения налогов и понижений пенсий. Возмущались сокращению рабочих мест и наплыву эмигрантов. Поводов выйти на улицу с теми или иными лозунгами было предостаточно, и со многими из них Агата была согласна. Толпа же, идущая навстречу девушке, протестовала против публичной смертной казни. На плакатах и транспарантах было написано: “Смерти в прямом эфире – нет!”, или “Шоу “Шахматы” – зло!”. “ - Так себе протест, - подумала Агата. – Крикуны, да и только. Чего они смогут добиться, если большей половине людей на Земле очень даже нравится, когда на их глазах казнят убийц и насильников? Немудрено, что демонстрация довольно жиденькая. С такими протестами выходят, чтобы что-то доказать себе, а не с целью что-то изменить. Глупо конечно, но уважения достойно”. Несмотря на немногочисленность демонстрантов, их все же было достаточно, чтобы перегородить проспект. Агату это совсем не радовало. Опоздать на электричку, пробираясь через толпу с плакатами, ей очень не хотелось. Но деваться некуда: девушка прибавила шаг и, усердно работая локтями, вклинилась в голосящий лозунги людской поток. Замелькали возмущенные лица. Толпа, словно назло Агате, старалась сделаться плотнее на ее пути. “- Не такая уж и жиденькая демонстрация, как показалось со стороны”, - раздраженно подумала девушка. Неожиданно раздался вой полицейских сирен. Он сработал как детонатор, заставив толпу зашуметь еще сильнее. Сирены раздавались со всех сторон, и Агате казалось, что даже с неба и из-под земли. Девушка усерднее заработала локтями, стараясь быстрее вырваться из этого безумия. Вдруг движение людей перестало быть целенаправленным. Оно стало хаотичным и суетливым. Демонстранты забегали, словно муравьи в разворошенном муравейнике. Голова Агаты закружилась. Она уже не понимала, в какую сторону движется; и когда чья-то твердая рука схватила ее за запястье и с силой выдернула из толпы, девушка готова была закричать от радости…
Часом позже, сидя в полицейском участке, Агата все же задала себе вопросы, которые не позволяла задавать: “- почему я? И “За что все это мне?”. На первый вопрос ответ у нее худо-бедно, но был, и ответ довольно странный: “потому, что у нее слишком пышные рыжие волосы и яркий зеленый брючный костюм, который она купила на распродаже под цвет глаз. Она слишком сильно выделялась в серой толпе демонстрантов. Весь ее вид словно кричал: схватите меня и посадите в тюрьму за мою неординарную внешность!” На второй вопрос ответ был только один: “потому что ты, Агата, просто невезучая дура!” Впрочем, этот ответ девушку не устраивал, так что можно считать, его и не было.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 25.11.2011, 17:40 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:50 | Сообщение # 14 |
| Quote (трэшкин) Добавлено (25.11.2011, 11:11)
Ага, попалась Агата!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (Kivvi) Каэну совсем забросил? Я жду когда придет фэнтезийное настроение. Тогда будет продолжение. Спасибо Kivvi!
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:13 | Сообщение # 16 |
| Quote (трэшкин) С такими протестами выходят что бы что-то доказать В данном случае - слитно Quote (трэшкин) что бы перегородить проспект аналогично
А я то думала, как же Агата попадет на "Шахматы". А тут вон оно что...
Жду продолжения...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:35 | Сообщение # 17 |
| Спасибо Tuha! У меня с этими "что бы" "чтобы" большие проблемы. Quote (Tuha) А я то думала, как же Агата попадет на "Шахматы". А тут вон оно что... Да вот таким образом.
Tuha.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:27 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| трэшкин, прочитал, понравилось) жду продолжения!
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:40 | Сообщение # 19 |
| Спасибо Messenger! Продолжение скоро будет.
Tuha.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:58 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| трэшкин, очень интересно! Жду продолжения!))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:02 | Сообщение # 21 |
| Quote (Helga) трэшкин, очень интересно! Жду продолжения!)) Спасибо Helga БОЛЬШОЕ!!!
Добавлено (28.11.2011, 10:02) --------------------------------------------- Конечно, в полицейский участок забрали и много демонстрантов. Они вместе с девушкой находились в огороженной решетками камере. Кто-то из них перешептывался. Некоторые понуро сидели на деревянных скамьях. Возмущаться никто не пытался, и Агата решила, что с их стороны это довольно разумно, если учесть, что многим хорошо досталось при задержании. Девушка тоже решила вести себя смирно, хотя очень хотелось взорваться и закричать: “- Какого дьявола меня здесь держат! Я к этим придуркам с плакатами никакого отношения не имею!” Но Агата понимала, что толку от ее криков не будет – в лучшем случае на нее не обратят внимания, а в худшем получит резиновой дубинкой по спине – полицейские при задержании не слишком церемонились и вряд ли за ближайший час стали добрее. “- Все образумится, - старалась подбодрить себя Агата. – Я объясню, что вышла ошибка, и мне, конечно, поверят. Передо мной извинятся и отпустят домой. Я куплю коробку шоколадных конфет и вечером, сидя перед телевизором и поедая сладости, буду вспоминать все это, как очередную успешно пережитую неприятность. Аминь!” Скоро из камеры по одному стали выводить демонстрантов, и Агата с удовлетворением отметила, что обратно они не возвращались. “- Действительно, - думала девушка, - зачем этих несчастных придурков здесь держать? Ну, погорланили немного. Штраф за несанкционированный митинг будет для них хорошим уроком”. Хотя Агата очень надеялась, что в ее случае полицейские войдут в положение и штраф платить не заставят – зарплаты курьера с трудом хватало, чтобы сводить концы с концами. Агату вывели из камеры седьмой по счету. Минутой позже, сидя перед полицейским следователем, девушка попыталась сделать как можно более невинный вид, который, по ее мнению, должен растопить лед в сердце самого черствого человека. “- Да и следователь, - со свойственным ей оптимизмом, отметила Агата, - выглядит довольно доброжелательно – эдакий толстячок с бесхитростным лицом и веселым располагающим взглядом. Такой человек, конечно, ей поверит, и ни до какого штрафа дело не дойдет. Хоть с этим повезло!” - Понимаете, - сразу же начала оправдываться Агата. – Вышло ужасное недоразумение. Я к этим демонстрантам никакого отношения не имею. Мне, если честно, самой не нравятся их глупые лозунги. Это надо же выдумать – протестовать против смертной казни в прямом эфире! Да я сама иногда… то есть, я хочу сказать – часто и с удовольствием смотрю шоу “Шахматы”, - девушке показалось, что в глазах следователя проступило сочувствие и понимание, и она с большей уверенностью в положительном исходе дела продолжила. – Да у меня и времени-то нет ходить по всяким демонстрациям. Если бы я не спешила на электричку, то ни за что не пошла через эту толпу. Знаете, как я устаю на работе? К концу дня у меня одно желание: добраться до дома и отдохнуть как следует, а не ходить с плакатами по улице. Ну, вы-то меня понимаете? – Агата была уверена, что после такого монолога перед ней не только извинятся за чудовищное недоразумение, но еще и до дома довезут на полицейской машине, дабы сгладить свою вину. Следователь молча слушал девушку, время от времени согласно кивая, а когда она закончила, задал странный вопрос: - Скажите, у вас есть родные и близкие? Агата удивилась, пожала плечами и ответила: - Нет, я сирота и родственников у меня нет. А почему вы задали этот вопрос? Какое это имеет отношение… - Нет – нет, все нормально, - поспешил заверить толстяк. – Это обычный стандартный вопрос. Назовите, пожалуйста, ваше имя и фамилию. - Агата Семеновна Шахова, - четко ответила девушка. - Хм, какая ирония, - буркнул следователь и принялся что-то набивать на клавиатуре компьютера. – Шахова… - Ирония? Какая такая ирония? – Агата никогда не отличалась хорошей интуицией, и ее вечное невезение было тому хорошим примером, но сейчас девушка испытала такое чувство, словно шагнула на минное поле. Следователь перестал печатать и, глядя на монитор компьютера, ответил: - Не обращайте внимания. Это я так – о своем, - и через короткую паузу тихо пробормотал: - Действительно никаких родственников. Знаете, Агата Семеновна, - перевел он взгляд на девушку. – Очень не хочется вас расстраивать, но вам придется немного задержаться. Девушка некоторое время смотрела на следователя и недоуменно хлопала глазами. Ее сердцебиение усилилось. Наконец она резко сказала: - Вы, конечно, меня извините, но какого хера мне здесь оставаться?! – когда Агата злилась, то не слишком выбирала слова. - Не волнуйтесь, Агата Семеновна, - спокойно ответил толстяк, причем его лицо продолжало излучать слащавую доброжелательность. – Мне просто нужно кое-что уточнить. А пока вам придется ненадолго вернуться в камеру. - Как в камеру?! – воскликнула Агата. – Я могу и в коридоре подождать… Следователь кивнул стоящему возле двери молодому полицейскому, и тот, взяв девушку под локоть, негрубо, но настойчиво вывел ее из кабинета. - Вы уж побыстрее уточняйте это ваше “кое-что”! – пока не закрылась дверь, крикнула девушка. – Я уже, мать вашу, давно должна быть дома, а не торчать здесь! Когда следователь остался один, он поднял трубку красного и какого-то совершенно допотопного телефона и набрал номер на диске. - Я слушаю, - после непродолжительных гудков сказал глухой голос в трубке. Следователь больше не походил на добродушного толстячка – на его лице отразилось волнение, а в глазах промелькнул страх. - Я нашел пять человек, которые подходят для ваших целей, - без всяких приветствий сказал он. – Можете приезжать и забирать. - Хорошо, - ответил голос, после чего послышались гудки. Следователь повесил трубку, вытащил из кармана аккуратно сложенный носовой платок и вытер пот со лба.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 29.11.2011, 07:43 |
| |
| |
| Helga | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:16 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Quote (трэшкин) - Хорошо, - ответил голос, после чего послышались гудки, что означало – на той стороне провода повесили трубку.
Мне кажется, лишнее уточнение. И так понятно.
Все больше переживаю за нашу Агату)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:20 | Сообщение # 23 |
| Quote (Helga) Мне кажется, лишнее уточнение. И так понятно. Спасибо Helga! Я тоже понял, что лишнее и исправил. СПАСИБО! Часа через два выложу продолжение.
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:34 | Сообщение # 24 |
| Quote (трэшкин) находились в огороженной решеткой камере Понимаю, что не принципиально, но благозвучнее "решетками" Quote (трэшкин) Возмущаться ни кто не пытался слитно Quote (трэшкин) Я к этим придуркам с плакатами, ни какого отношения не имею слитно Quote (трэшкин) зарплаты курьера с трудом хватало, что бы сводить концы с концами. слитно
Quote (трэшкин) Если бы я не спешила на электричку, то не за что не пошла через эту толпу ни за что Я не слишком придираюсь? Интересная идея, достойное изложение сюжета. Ждем продолжения!
Сообщение отредактировал Tuha - Понедельник, 28.11.2011, 10:40 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:44 | Сообщение # 25 |
| Quote (Tuha) Я не слишком придираюсь? Обязательно придирайся дальше Tuha. И по строже! Все ошибки, что ты указала - исправил. Спасибо Tuha! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Tuha.
|
| |
| |