[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Лавина
    KimsherДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:26 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Выношу на Ваш суд ещё одно своё творение. Очень надеюсь, что ошибок на этот раз будет меньше.Буду выкладывать по чуть-чуть, чтобы потом не так много исправлять

Лавина

Глава первая

Из показаний пилота Кузнецова А. С.
    «Да, мы видели этих ребят незадолго до трагедии на базе «Перевал». Это последнее место перед подъемом на гору, где можно нормально перекусить и переночевать. Что – то вроде гостиницы.
    Их было семеро – две девушки и пятеро молодых людей. Они были веселы, постоянно смеялись и шутили. Часов в десять вечера, выпив еще немного пива, они проверили свой маршрут по карте, что – то обсуждая и немного споря, а затем отправились спать.
    Я и мой напарник все время сидели за барной стойкой и смотрели телевизор. Мы работаем спасателями на вертолете, и в те дни была наша смена. В последнее время в этих горах часто происходят несчастья, о чем, кстати, ребята были предупреждены. Есть тут у нас одна «местная достопримечательность» - полусумасшедший старик. Каждый раз, когда он узнаёт о новой группе альпинистов, то прибегает сюда из деревни, и начинает что-то нести о страшном зле на вершине…. Кто знает, может, в его словах и есть немного здравого смысла. По-крайней мере, провести свой отпуск в этих горах, я бы точно ни за какие деньги не согласился. Но молодые обычно слишком самоуверенны. Они тихонько посмеялись между собой, полагая, что их просто запугивают, этакий рекламный ход для привлечения туристов. Типа, знаете, «местные страшилки»…. Так они говорили…. И вот итог…. К слову, это уже седьмая экспедиция которая заканчивается таким образом, но… мы и сами не думали что все может повториться.
    Утром, когда я спустился вниз позавтракать, их уже не было. Все мы знали, что они собирались уйти рано, и я заметил, что их снаряжение, стоявшее еще вчера у одной из дверей, отсутствует. На столах остались недопитые чашки с кофе и бутерброды. Видимо, они очень торопились.
    Вернуться они должны были, примерно к концу следующего дня, так что поначалу никаких поводов для волнения не было. Ближе к вечеру, когда мы с моим напарником собирались ужинать, от них поступил первый сигнал по рации. Они сообщили, что все у них нормально, и что они дошли до «буйка».
    «Буйком» мы называем небольшой домик, который стоит чуть выше подножия горы. Он пустует, в смысле, там никто не живет, но всегда полон предметами первой необходимости – лекарствами, спичками, газовой горелкой и рацией. На случай, если какой- нибудь экспедиции вдруг понадобиться помощь. До этого места дорога всегда одна, а выше, каждый добирается, как кому нравиться.
    Следующий сигнал от них поступил часа, через два, где- то около восьми вечера. До вершины оставалось немного, но из-за наступающей темноты им пришлось разбить лагерь.
    … Тот день я запомнил хорошо. С утра он обещал быть солнечным, но ближе к обеду небо плотно затянуло тучами. Мы с напарником проснулись рано, так как собирались проверить работу двигателей вертолета. Позже, когда погода уже испортилась, поинтересовались у хозяина «Перевала», были ли от ребят известия. Услышав, что они не выходят на связь, немного забеспокоились. Немного потому, что там, на высоте, рация не всегда хорошо работает. Особенно в такую погоду.
    Но когда сигнала от них не поступило в следующие двенадцать часов,(в это время они должны были уже спускаться и оказаться в зоне приема), мы решили поднять вертолет и проверить, как они там. Хотя, я думаю, уже тогда все поняли, что все повторилось…. Это мое личное мнение, может, я и ошибаюсь, но у меня было именно такое ощущение.
    Поднявшись, мы старались держать машину как можно ближе к поверхности склона, чтобы ничего не пропустить. Чем круче был подъем, тем выше от земли приходилось поднимать и вертолет, так как из-за скал в тех местах мы сильно рисковали. Но слишком высоко взлететь тоже не могли - мешала вконец испортившаяся погода.
    Нам пришлось лететь почти к самой вершине горы, прежде чем мы заметили место их последнего пристанища. Были видны несобранные палатки, и, похоже, отсюда они уже никуда не двинулись.
    Самих ребят рядом не было. Мы сделали вокруг вершины несколько кругов вверх по спирали, слабо надеясь, что по какой- то причине они решили добираться дальше без снаряжения. Им оставалось пройти вверх до вершины буквально пару сотен метров, и могло быть, что они решили захватить свои вещи на обратном пути.
    Но я уже тогда чувствовал, что это пустые надежды. Их не было нигде.
    Обо всем мы докладывали по рации, так что у вас есть возможность проследить за нашими передвижениями и разговорами. Может, какие мелочи я уже и не помню….
    В общем, промаялись мы тогда в воздухе, минут двадцать. В конце-концов решили посадить вертолет на площадке, недалеко от их лагеря. Оттуда добирались пешком. Там довольно хороший путь, я с напарником управился за каких- нибудь десять минут.
    Обогнув последний выступ, мы вышли на площадку с палатками. Все было тихо и спокойно…. В смысле, рядом не было ничего такого, что могло бы показаться подозрительным.
    И лишь когда открыли первую палатку, смогли это увидеть….

* * * * *

Телефонный звонок вырвал Багрова из сна.
    - Слушаю,- его тихий, но твердый голос не мог звучать иначе. Даже если его разбудили среди ночи. Такие звонки давно стали сигналом к чему-то нехорошему, и этим они выбивали Багрова из привычного состояния равновесия и порядка. Но окружающие об этом не догадывались.
    За свои двадцать семь лет работы в секретных службах, он сумел строго организовать все, что его окружало. Работу, дом, семью, собственные мысли и убеждения. Всё имело своё место и время. Об этом порядке более чем достаточно говорил его внешний вид: обязательно короткая стрижка (ни в коем случае не превышающая одного сантиметра), всегда аккуратно постриженные ногти и чисто выбритое лицо. Всегда выглаженная форма. Так он привык. Так его учили.
    И всегда твёрдый голос.
    Звонили с работы.
    Об этом Багров знал еще до того, как снял трубку. В такую рань больше никто не мог позвонить: ни ему, ни спящей рядом жене.
    Разговор был коротким.
    - Хорошо, выезжаю, - ответил он тихо, чтобы не разбудить супругу. Но когда опустил трубку на рычаг, услышал ее тихий вздох.
    - Срочно вызывают на работу,- сообщил он ей.
    Нет, скорее, поставил перед фактом.
    Затем встал, и начал собираться. Приняв душ, он побрился и, надев приготовленные с вечера чистую сорочку и форменные брюки, прошел на кухню. Здесь быстро приготовил себе на сковороде завтрак из трех яиц и ветчины, поджарил тосты, сел за стол и налил кофе.
    Этот утренний ритуал не менялся на протяжении многих лет. Точнее, с тех пор, как его перевели в секретный отдел государственной безопасности, где вскоре он стал частью безупречно отлаженного механизма. «Нам нужны организованные и выдержанные люди», - так сказал ему глава службы, принимая Багрова на работу. И он это запомнил.
    Тогда-то его личная жизнь и стала другой - организованной, тоже «безупречно отлаженной», но… бездушной. Как и расставленные в строго определенном порядке все предметы и мебель в его квартире. Как бумаги в его столе. Как книги на полках. На прежней странице жизни он поставил большую печать с надписью: «Дело закрыто», вроде той, которой пользовался на работе. Специфика профессии не позволяла допускать «лишние», а значит, дающие сбой в ровной работе механизма, эмоции.
    Вскоре он научился ко всему относиться без прежней чувствительности. Даже собственную женитьбу сейчас он расценивал как безрассудный поступок. Очень часто ловил себя на мысли, что одному ему было бы гораздо проще. Иногда спрашивал себя, что вообще заставило его заключить этот брак. Может, то, что любил (или потому что так надо - любить?). А может, то, что на самом деле, он боялся остаться один? Ответов он не находил, что было непривычно. Это не было порядком – его учили, что на всё должен быть ответ.
    И эти ночные звонки тоже выпадали из отлаженной годами схемы.
    Через сорок минут вместе со своим напарником он входил в маленькое, одноэтажное здание, находящееся на территории, куда не мог проникнуть ни один посторонний. Было около четырех утра, и на улице ещё стояла темень. От земли поднимался лёгкий туман, отчего воздух делался холодным и влажным. Пока они ехали, помощник ввел Багрова в курс дела, и сейчас, шагая по узкому коридору, оба испытывали какое- то неприятное чувство. Дойдя до нужной двери, обитой цинковыми листами, Багров уверенно нажал на маленький звонок сбоку. Почти сразу она открылась и они вошли.
    В маленькой комнате им пришлось надеть герметичные комбинезоны, после чего открылась еще одна дверь, за которой находилась лаборатория. По долгу службы Багрову приходилось частенько наведываться сюда. Правда, сейчас она напоминала морг. Прямо перед ними в ряд стояли пять прозекторских стола, на которых лежали человеческие тела. Над одним из них склонились три фигуры, так же облаченные в комбинезоны, из-за которых Багров не мог разглядеть их лиц. То, чем они занимались, было похоже на вскрытие с той лишь разницей, что на самом деле все тела были «вскрыты» еще до того, как попали сюда.
    Багров внимательно осмотрел все трупы, стараясь ничего не упустить. Повреждения на них были ужасны. Словно какой- то хирург-маньяк в приступе безумной ярости изуродовал несчастных, да так, что определить характер ран и то, какими инструментами он это сделал, было невозможно. В этом- то и была загвоздка. Ни один человек, будь он самым лучшим знатоком анатомии, не мог сделать то, что сейчас видел Багров.
    Этого не могли понять и три лучших патологоанатома, изучающих эти тела.
    У первого трупа («и трупом-то не назовёшь» - подумал Багров), молодого мужчины, лет двадцати – двадцати пяти, от тела не осталось почти ничего. Целой была только голова, все остальное представляло собой красно-белую массу из внутренних органов, словно вывернутых на изнанку. Багров приблизился к столу.
    Все артерии, вены и остальные внутренности были аккуратно рассечены. И это не было работой патологоанатомов. Ни один сверхтонкий лазер не мог сделать такие четкие и тонкие разрезы, не говоря уж о человеческих руках.
    На втором трупе, также принадлежащему мужчине, но постарше первого, почти полностью отсутствовала кожа. Обширные участки блестящей красной плоти зияли на оголенных местах как мякоть томата, с которого срезали кожицу. Было впечатление, что тело опускали в раствор концентрированной кислоты разными частями, однако насчёт этого, эксперты дали отрицательный ответ.

Добавлено (23.10.2011, 09:26)
    ---------------------------------------------
    Пока всё....

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

KivviДата: Понедельник, 24.10.2011, 01:52 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Kimsher)
    каждый добирается, как кому нравиться.

нравится

Quote (Kimsher)
    от них поступил часа, через два,

1я зпт лишняя

По тексту довольно много чтоканья, вот, например, небольшой отрывок
    Quote (Kimsher)
    Очень часто ловил себя на мысли, чтоодному ему было бы гораздо проще. Иногда спрашивал себя, что вообще заставило его заключить этот брак. Может, то, что любил (или потому что так надо - любить?). А может, то, что на самом деле, он боялся остаться один? Ответов он не находил, что было непривычно. Это не было порядком – его учили, что на всё должен быть ответ.

Еще мне показалось по тексту часто встречаются быканья, особенно в конце и много местоимений ОН, а едь он еще и Быков, и военный, и мужчина, и оперативник (или агент, или кто там работает в секретном отделе государственной безопасности)

Но если не зацикливаться на этих мелочах, отрывок заинтриговал, очень надеюсь на продолжение ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

KimsherДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:49 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Спасибо за ценные замечания, Kivvi!Действительно,ценные :)

Добавлено (24.10.2011, 02:49)

Quote (Kivvi)
    Quote (Kimsher)
    каждый добирается, как кому нравиться.

нравится

Ну вот как можно было пропустить подобную ошибку,ума не приложу :D
    И word её пропустил почему-то al

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

MessengerДата: Вторник, 25.10.2011, 20:33 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Понравилось)
    Буду читать продолжение)

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

KimsherДата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:01 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Quote (Messenger)
    Понравилось)
    Буду читать продолжение)

Спасибо :) Всегда приятно писать и знать при этом, что кому то это может понравиться.В ближайшие дни выложу продолжение. :)

Добавлено (30.10.2011, 19:01)
    Два других тела при жизни принадлежали молодым женщинам. Повреждений на них Багров не заметил, и, как потом сказал один из экспертов, это и заинтересовало в первую очередь. Поэтому вскрытие начинали с этих трупов. Увиденное поразило всех: не смотря на то, что смерть наступила не так давно, внутренняя полость обеих женщин оказалась полностью разложившейся, как если бы они пролежали в земле месяцев шесть.
    У последнего, пятого трупа, не было головы. Вместо неё по оцинкованной поверхности прозекторского стола студнем растекалась серая, с красными вкраплениями, жижа. «Что могло сделать с людьми такое?» - изумлённо спрашивал себя Багров, и при этом нечто холодное и жуткое, словно неведомый доселе зверь, поднималось из глубин его сознания.
    Перед тем как выйти, мужчина ещё раз окинул взглядом лежавшие тела. Отчёт о вскрытии он получит завтра. Без него пока ещё не о чем было судить, а строить догадки…. Этим Багров давно не занимался. Факты – вот что имело сейчас главное и первостепенное значение. Хотя кое-что он не мог не отметить. Трупы, лица на которых остались не изуродованы, имели одну общую черту – дикий ужас, застывший в их открытых глазах. Перед смертью люди видели такое, что вряд-ли было похоже на просто убийцу или убийц. Об этом же говорил и характер ран. «Хоть бы эксперты что-нибудь нашли…- впрочем, без особой надежды на это подумал Багров. – Да, чую, не один месяц будем копаться». В этом уж, он точно не сомневался.
    На следующий день он сидел в своём кабинете с отчётом экспертов в руках. Его опасения подтвердились. Результаты вскрытия нисколько не пролили света на причину смерти несчастных. Скорее наоборот – ещё больше запутали это дело.

Марк Твен

CoinДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:24 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Kimsher, что-то я вас даже не узнала с новой авой))
    Пока только пробежалась по тексту глазами, особо не вникая. Но уже заметила, что писать вы стали гораздо чище (растете на глазах)) Обратила внимание только на часто повторяющиеся "они" и "их".
    В общем, завтра постараюсь прочитать все предельно внимательно. Тогда и отпишусь ;)

MessengerДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:29 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Kimsher, маловато будет, еще давайте )

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

KimsherДата: Вторник, 01.11.2011, 09:35 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Quote (Coin)
    Kimsher, что-то я вас даже не узнала с новой авой))

Богатым буду :)
    Quote (Coin)
    Но уже заметила, что писать вы стали гораздо чище (растете на глазах))

Спасибо!Правда,именно поэтому стал писать меньше-теперь сто раз проверяю,не как раньше.И,знаете, некоторые ошибки у себя вижу уже на автомате.Расту,говорите... :)
    Quote (Messenger)
    Kimsher, маловато будет, еще давайте )

Согласен-маловато.Обещаю-в следующий раз выложу по максимуму :) Спасибо,что читаете!

Марк Твен

CoinДата: Суббота, 05.11.2011, 00:19 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    Что – то вроде гостиницы. Их было семеро – две девушки и пятеро молодых людей. Они были веселы, постоянно смеялись и шутили. Часов в десять вечера, выпив еще немного пива, они проверили свой маршрут по карте,что – то обсуждая и немного споря, а затем отправились спать.

Синий - после "веселы" я бы поставила тире
    Quote (Kimsher)
    Мы работаем спасателями на вертолете, и вте дни была наша смена. В последнее времяв этих горах часто происходят несчастья, о чем, кстати, ребята были предупреждены.

Тут все ясно
    Quote (Kimsher)
    Видимо, они очень торопились. Вернуться они должны были, примерно к концу следующего дня, так что поначалу никаких поводов для волнения не было. Ближе к вечеру, когда мы с моим напарником собирались ужинать, от них поступил первый сигнал по рации. Они сообщили, что все у них нормально, и чтоони дошли до «буйка».

И здесь и вообще в тексте очень много местоимений. Стоит проредить...
    Quote (Kimsher)
    Он пустует, в смысле, там никто не живет, но всегда полон предметами первой необходимости – лекарствами, спичками, газовой горелкой и рацией.

Красный. Если "заполнен", то кем/чем. Если "полон", то кого/чего.
    Синий. У вас получилось "полон газовой горелкой и рацией". Что, как вы понимаете, не совсем верно)
    Quote (Kimsher)
    До этого места дорога всегда одна, а выше, каждый добирается, как кому нравиться.

То есть можно допустить, что до других мест дорога одна "не всегда"? А, например, только иногда?)
    Quote (Kimsher)
    Там довольно хороший путь, я с напарником управился за каких- нибудь десять минут.

Что значит "довольно хороший путь"? Я с трудом себе это представляю...
    Quote (Kimsher)
    - Слушаю,- его тихий, но твердый голос не мог звучать иначе.

Если вы используете слово "иначе", то до этого мы должны узнать, "КАК" он прозвучал. То есть тихо и твердо.
    Quote (Kimsher)
    Даже если его разбудили среди ночи.

Потеряли частицу "бы", которая должная подчеркнуть гипотетичность ситуации
    Quote (Kimsher)
    Об этом порядке более чем достаточно говорил его внешний вид: обязательно короткая стрижка (ни в коем случае не превышающая одного сантиметра), всегда аккуратно постриженные ногти и чисто выбритое лицо.Всегда выглаженная форма. Так он привык. Так его учили.
    И всегда твёрдый голос.
    Звонили с работы.
    Об этом Багров знал еще до того, как снял трубку.

Красный - тут все ясно
    Синий. Перепишите) "Более чем достаточно говорил" звучит убийственно)
    Зеленый. "Стрижка, не превышающая одного сантиметра" звучит не лучше...
    Фиолетовый. Лучше не делать отдельным абзацем. Или убрать "и всегда твердый голос". Два манявошных абзаца "перебивают" друг друга...
    Quote (Kimsher)
    Затем встал, и начал собираться. Приняв душ, он побрился и, надев приготовленные с вечера чистую сорочку и форменные брюки, прошел на кухню. Здесь быстро приготовил себе на сковородезавтрак из трех яиц и ветчины, поджарил тосты, сел за стол и налил кофе.

Синий. На мой взгляд, лишние подробности
    Красный. Два деепричастия - это много.
    "Он принял душ, побрился и, надев приготовленные с вечера чистую сорочку и форменные брюки, прошел на кухню" - деепричастный оборот все еще тяжеловат, но, по-моему, так уже лучше
    Quote (Kimsher)
    «Нам нужны организованные и выдержанные люди», - так сказал ему глава службы, принимая Багрова на работу. Ионэто запомнил.

Не понятно, кто "он"
    Quote (Kimsher)
    На прежней странице жизни он поставил большую печать с надписью: «Дело закрыто»,вроде той, которой пользовался на работе

Мне это кажется лишним
    Quote (Kimsher)
    Вскореон научился ко всему относиться без прежней чувствительности.

Вскоре после чего? Нужно ли здесь это слово?
    Quote (Kimsher)
    Очень часто ловил себя на мысли, что одному ему было бы гораздо проще.Иногда спрашивал себя, что вообще заставило его заключить этот брак.

Боязнь повторов привела вас к речевой недостаточности. Предложения все еще нуждаются в подлежащих...
    Повтор: себя-себя
    Quote (Kimsher)
    Может, то, что любил (или потому что так надо - любить?). А может, то, что на самом деле, он боялся остаться один? Ответовонне находил,чтобыло непривычно. Это не было порядком – его учили,что на всё должен быть ответ.

Ай-яй-яй)
    Quote (Kimsher)
    Через сорок минут вместе со своим напарником он входил в маленькое, одноэтажное здание, находящееся на территории, куда не мог проникнуть ни один посторонний.

Может, все-таки уберете?...
    Quote (Kimsher)
    Почти сразу она открыласьи они вошли.
    В маленькой комнате им пришлось надеть герметичные комбинезоны, после чего открылась еще одна дверь, за которой находилась лаборатория. По долгу службы Багрову приходилось частенько наведываться сюда. Правда, сейчасонанапоминала морг.

Красное - без комментариев
    Синие - тут будет лучше "сюда наведываться"
    Зеленое - кто (что) "она"?
    Quote (Kimsher)
    То, чем они занимались, было похоже на вскрытие с той лишь разницей,что на самом деле все тела были «вскрыты» еще до того, какпопали сюда.

Ой намудрили... ) Будьте осторожнее с тяжелыми связками
    Quote (Kimsher)
    какими инструментами он этосделал, было невозможно. В этом- тои была загвоздка. Ни один человек, будь он самым лучшим знатоком анатомии, не мог сделать то, что сейчас видел Багров.
    Этого не могли понять и три лучших патологоанатома, изучающихэти тела.

Без комментариев
    Quote (Kimsher)
    На втором трупе,также принадлежащему мужчине, но постарше первого, почти полностью отсутствовала кожа.

"..Принадлежащем мужчине постарше..." - не будет лучше?
    Quote (Kimsher)
    Было впечатление, что тело опускали в раствор концентрированной кислоты разными частями, однако насчёт этого, эксперты дали отрицательный ответ.

Красный - грубовато; "разные части тела опускали в раствор.." - и того лучше
    Синий - лучше сделать отдельным предложением
    Quote (Kimsher)
    Поэтому вскрытие начинали с этих трупов.

Это обязательно? Тем более, "вскрытие" вроде как еще до них сделали...
    Quote (Kimsher)
    Факты – вот что имело сейчас главное и первостепенное значение.

Масло масляное
    Quote (Kimsher)
    Трупы, лица на которыхостались не изуродованы, имели одну общую черту – дикий ужас, застывший в их открытых глазах.

Ой-ёй-ёй...
    Упростите предложение. И поменьше "трупов" плизз... Есть и другие слова - "покойники", например)
    Quote (Kimsher)
    Перед смертью люди видели такое, что вряд-ли было похоже на просто убийцу или убийц.

А вот это предположение кажется мне смехотворным... Пардон. И что значит "просто убийца"?)
    Quote (Kimsher)
    «Хоть бы эксперты что-нибудь нашли…- впрочем, без особой надежды на этоподумал Багров.

Перегруз

Kimsher, в целом мне понравилось :)
    Не люблю ужасы, но продолжение я бы почитала)

Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 05.11.2011, 00:21

KimsherДата: Суббота, 05.11.2011, 17:13 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    Ну вот,а думал,что почти без ошибок(((Спасибо,сейчас же займусь правкой ;)

Марк Твен

CoinДата: Суббота, 05.11.2011, 17:44 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Kimsher, не за что ;)
    Вы действительно пишете гораздо чище. Я на этом настаиваю!)
    А не ошибается только тот, кто ничего не делает :)

KimsherДата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:31 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    Спасибо,Coin,Вы меня обрадовали!

Марк Твен

KalTДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:42 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Просто прочел с удовольствием) Хоть и не мой жанр, а интересно)
    Жду след отрывка.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

KimsherДата: Суббота, 12.11.2011, 23:14 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    Спасибо,надеюсь, и дальше смогу выдержать заданный тон.

Добавлено (12.11.2011, 23:14)
    Своими соображениями Багров делился с напарником, сидевшим напротив него с задумчивым видом.
    - Опять всё-то же самое. Никаких следов, никаких посторонних, ни единой зацепки, вообще - ничего. - Он откинулся на спинку кресла, заложив руки за голову.- Что скажешь, Костя?
    - Прямо, мистика, какая- то, - согласился его напарник.
    Он был почти на десять лет моложе своего начальника, но тот никогда не ставил себя выше. Ни на службе, ни в личных отношениях. Сам Костя пришел в секретный отдел сравнительно недавно, и хотя за его плечами был солидный опыт, в этом странном деле он целиком полагался на Багрова.
    - Тела были найдены в двенадцать тридцать, - продолжил Багров. – Все они находились в своих палатках. Видимо, смерть наступила, когда они спали. И тут- первая странность. Из семерых осталось пятеро. Двое бесследно исчезли.
    Он посмотрел на напарника, в глазах которого уже давно горел огонек любопытства.
    - Как говорят эксперты, для всех погибших смерть наступила одновременно. Об этом можно говорить более-менее точно, так как при таком холоде процессы разложения приостанавливаются.
    - Вторая странность заключается в причинах смерти. Никаких воздействий извне. Такое ощущение, будто все повреждения нанесены изнутри. И опять - же, характер ран имеет непонятное происхождение.
    Багров взял в руки бумаги.
    - Как написано в отчете, ткани словно разложились на молекулярном уровне. Причем, сами собой.
    - Может, это было что- то вроде мощного радиационного излучения?- спросил Константин.
    - Остались бы следы.- Багров продолжал изучать отчет.- Нет, тут что- то другое.
    На минуту в кабинете воцарилась тишина. - Вот еще…. - Глаза Багрова быстро забегали по строчкам.
    - Внутренние полости погибших женщин находились, чуть - ли не на последней стадии разложения. При этом, как утверждают эксперты, состояние самих органов было как у столетних старух.
    - То есть?- не понял Константин.
    - По непонятным причинам организмы молодых женщин вдруг состарились и почти полностью сгнили. За какие- то минуты кости, зубы и прочие твердые ткани расслоились, и если бы не низкая температура от них вообще могло ничего не остаться.
    - В жизни с таким не сталкивался, - произнёс напарник. - Аж мурашки по коже.
    - Да уж,- задумчиво произнес Багров. Он посмотрел на голые верхушки деревьев за окном. Осень уже передавала свое правление наступающей зиме, и вот-вот должен был пойти снег. Затем перевел взгляд на напарника, и вдруг вспомнил перекошенные ужасом лица покойников.
    - Несомненно одно – перед своей смертью погибшие видели кто, или… что, их убивает, - поделился он своими размышлениями. - Об этом свидетельствуют выражения на их лицах. Но вот – что?
    Этот вопрос повис в наступившей следом долгой паузе.
    - Что будем делать? – первым нарушил тишину Костя. – С чего начинать?
    Багров вздохнул и начал собирать лежащие на столе бумаги в папку.
    - Приказ сверху был получен ещё вчера. Ну, а завтра утром, Костя, мы с тобой отправляемся на базу «Перевал». Это место находиться перед подъёмом на главную гору, и там даже можно снимать номера. Такая небольшая гостиница. В последний раз погибших видели именно в «Перевале»…, – тут Багров хмыкнул. – Кстати, знаешь, как прозвали местные жители ту гору? «Гора Дьявола». Звучит неплохо, особенно, если учесть, что это не первая экспедиция к «Дьяволу», в которой пропадают люди.
    До утра ни Багрову, ни его помощнику, не снилось никаких снов.

Марк Твен

KivviДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:56 | Сообщение # 15
    Давно не было продолжения ;) Ленимся? am
    Quote (Kimsher)
    сидевшим напротив него

него - зачеркиваем
    Quote (Kimsher)
    находились, чуть - ли

без зпт и тире
    И последнее предложение не понятно к чему? Говорили-говорили и бац! уже не снится ничего до утра. Умерли все?

Интрига продолжается...

KimsherДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:25 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Quote (Kivvi)
    Давно не было продолжения Ленимся?

Каюсь, грешен... Просто стараюсь писать сразу несколько повестей,отсюда нехватка времени.
    Но такие замечания меня стимулируют :)Спасибо!
    Quote (Kivvi)
    И последнее предложение не понятно к чему? Говорили-говорили и бац! уже не снится ничего до утра. Умерли все?
    :D :D :D
    Да вот застопорилось всё на этой концовке!Дальше то продолжение готово,но без связки не выложишь на сайт.
    Quote (Kivvi)
    Интрига продолжается...

Так получается... Честно!

Марк Твен

KivviДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:32 | Сообщение # 17
    Напишите, что закончили ля-ля, вымотались за день и оправились по домам отдыхать. Спали крепко, аж не снилось ничего...хотя заманчивее приснить им какой-нибудь странный сон, местами непонятный. Утром встречаются хмурые, направляются "в перевал", где-нибудь сны обсуждают...ох и куда это меня понеслооо...
    В общем напишите какие действия они предприняли закончив разговор и как дошли баиньки. Именно этого нет, просто в пустоту все ушло.

KimsherДата: Воскресенье, 20.11.2011, 04:37 | Сообщение # 18
    Мастер слова
    Вот в этом-то мне и требовалась помощь. Я уже начал сомневаться,стоило ли их вообще вводить в повесть,роль этих двух персонажей от силы на две страницы.Но ведь как-то нужно было сообщить читателю о трупах!Ощущение складывается,будто они чуть ли не главные герои,а они так,не пришей рукав...(сорри). На черновике повесть готова полностью,но я вот не знаю,может,всё-таки:
    а)расширить их роль
    б)убрать их вообще
    Во втором случае,этот отрывок с трупами придется переписывать заново. У меня уже столько вариантов было!!! cg
    Спасибо за соучастие,Kivvi!!!

Добавлено (20.11.2011, 04:37)

Quote (Kimsher)
    Даже если его разбудили среди ночи.

Потеряли частицу "бы", которая должная подчеркнуть гипотетичность ситуации
    Quote (Kimsher)

А если я хочу наоборот подчеркнуть именно ЭТОТ момент?

Марк Твен

CoinДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:45 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)

Если вы напишите "будили" вместо "разбудили", то охватите все аналогичные ситуации. И ЭТУ - в том числе)

KimsherДата: Вторник, 22.11.2011, 08:03 | Сообщение # 20
    Мастер слова
    Quote (Coin)
    Quote (Kimsher)

Если вы напишите "будили" вместо "разбудили", то охватите все аналогичные ситуации. И ЭТУ - в том числе)

Спасибо!Теперь намного понятнее стало)))

Добавлено (21.11.2011, 12:24)
    Вот наваял немного...

- Приказ сверху был получен ещё вчера. Ну, а завтра утром, Костя, мы с тобой отправляемся на базу «Перевал». Это место находиться перед подъёмом на главную гору, и там даже можно снимать номера. Такая небольшая гостиница. В последний раз погибших видели именно в «Перевале», – тут Багров хмыкнул. – Кстати, знаешь, как прозвали местные жители эту вершину? «Гора Дьявола»! Звучит неплохо, особенно, если учесть, что это не первая экспедиция к горе, в которой пропадают люди...

… Ледяной колючий ветер швыряет в лицо горстки снежной крупы. Не спасает от холода ни комбинезон, хоть и разработанный специально для такой погоды, ни альпинистские ботинки, с шипами на толстой подошве. Уже темнеет, а вокруг по-прежнему один и тот же пейзаж – занесённые снегом вершины, так величественно смотрящиеся в свете дня, и так угрюмо, а вместе с тем зловеще, сейчас, в сумерках. Пальцы немеют и с трудом держат верёвку, которой все они – семь человек, связаны одной спасительной нитью. До вершины осталось совсем чуть-чуть, но это «чуть-чуть» кажется непреодолимой преградой. И почему она, Лена, находиться сейчас здесь, с этими ненормальными, а не там, где большинство других её одноклассников – на природе с шашлыками?! Зачем она согласилась? Ведь никто не заставлял идти её на эту проклятую гору!
    Из всех остальных ребят Лена казалась себе самой неподготовленной к такому «отдыху», и от этого становилось обидно вдвойне. Эта обида на всех и себя, заставляла ещё крепче сжимать зубы, и шагать, шагать, шагать…
    Прошло неизвестно, сколько времени, прежде чем Лена поняла – идти дальше, у неё просто нет сил. Она уже собралась тихонько заплакать, как вдруг идущий первым в их цепочке Олег остановился, и крикнул, что пора ставить палатки.
    - Аллилуйя, – простонала Лена, не веря своему счастью.
    - И не говори, - поддержала идущая впереди неё Ира. – Стемнело, куда уж дальше идти!
    Лена шла за ней предпоследней, а впереди Иры шли одни парни, вплоть до Олега. Замыкал цепочку Артур, глядя на которого, Лена не переставала удивляться - как в таком худеньком, ещё мальчишечьем теле, могло быть столько сил? Артур был, раза в два, меньше остальных ребят из класса, но, ни разу не пожаловался на тяжесть рюкзаков или усталость.
    Лена закрыла глаза, и в изнеможении рухнула на сугроб. В ушах шумело, непонятно от чего – толи от ветра, воющего на такой высоте во всю свою мощь, толи от разницы атмосферного давления. Темнота быстро окутывала со всех сторон, и безумно пугала девушку. Ей казалось, будто горы вдруг ожили, и незаметно обступили их плотным кольцом, пытаясь навсегда отгородить от внешнего мира. Где-то в глубине души Лена давно чувствовала необъяснимый ужас, который разрастался в ней с каждым шагом к вершине.
    Но ещё девушка боялась оказаться «самым слабым звеном», и пока этот страх был сильнее.
    Верёвка дёрнулась. Лена открыла глаза.
    Ребята, уставшие и угрюмые, начинали располагаться на ночёвку. Девушке стало стыдно, и она заставила себя встать. Рядом оказался Артём. Переминаясь с ноги на ногу, он торопливо скинул с себя рюкзак.
    - Лен, погоди секунду, а то мне уже невтерпёж!
    Лена улыбнулась. Значит, не одной ей требовалась остановка!
    Артур отбежал за невысокий снежный холм, и верёвка между ним и девушкой натянулась. Но Лена была спокойна – один маленький Артём не смог бы утянуть за собой остальных ребят, если бы вдруг упал, и съехал по склону вниз. Она немного ослабила соединяющую их всех нить и повернулась к ребятам, но успела сделать лишь шаг. Верёвка неожиданно дёрнулась и резко натянулась, а затем заскользила по заснеженной земле туда, где только что был Артур, увлекая за собой одного за другим остальных альпинистов. Ужас охватил людей, и к воющему ветру присоединились их дикие крики. Все знали, чем заканчивался этот обледенелый склон горы, а именно туда неслись сейчас все семеро, как в каком-то смертельном аттракционе. Каждый из них отчаянно пытался зацепиться руками за что-нибудь, пытаясь остановить скольжение в уходящую вглубь горы расщелину, но здесь, на обледеневшей поверхности склона, не было ничего, кроме гладкого льда.
    От страха и неожиданности происходящего, Лена не смогла издать ни звука. Боковым зрением она увидела, что все они неумолимо приближаются к краю расщелины, за которой распростёрлась пропасть. Торчащие пики скал напоминали огромные зубы в широко разинутой пасти какого-нибудь чудовища, которое в предвкушении добычи выло голосами обезумевших ветров. Всё происходило быстро, - ещё секунда, и тела несчастных превратятся в кучки окровавленных ошмётков, и тогда Лена закричала. Инстинктивно, она так же, как и остальные, пыталась ухватиться руками за что-нибудь, хотя и знала – даже в лучшем случае, найди она эту самую опору, ей не удастся удержать остальных ребят.
    Резкий рывок едва не выдернул девушку из комбинезона, и в следующее мгновение Лена поняла, что кошмарное скольжение прекратилось. Лёжа на спине и боясь шевельнуться, она скосила глаза вправо, и увидела пустоту. В полуметре от девушки зияла настоящая бездна, а закреплённая на поясе верёвка с замыкающим их цепочку Артуром, исчезала за краем обрыва. Очевидно, кому-то из ребят удалось за что-то зацепиться, но насколько эта зацепка была надёжной, оставалось только догадываться. Ясно было одно – малейшее неосторожное движение, и вся их компания вновь отправиться в смертельное путешествие по склону навстречу своей гибели, и уже без остановок.
    Откуда-то сверху раздался крик Олега, но что он там кричал, Лена не смогла разобрать. Она осторожно подняла голову и встретилась с безумным взглядом Иры. Та шевельнула побелевшими губами, и Лена, скорее, прочитала по ним, чем услышала:
    - Где Артур?
    В ответ она указала глазами на натянутую верёвку, уходящую за обледенелый выступ.
    - Там…
    - Он жив…? - Губы Иры тряслись то ли от страха, то ли от холода. А, может, и от того, и от другого.
    - Не знаю.
    Лена попыталась отодвинуться подальше от края воющей бездны, но висящий на конце верёвки Артур был слишком тяжёл для неё. Вновь раздался крик Олега. Он что-то спрашивал, судя по интонации, но что именно, Лена опять не расслышала.
    - Попробуй ты, - она посмотрела на Иру, и та поняла. – Попробуй подняться выше, и подтянуть меня, а я вытяну Артура.
    В следующую минуту в лицо Лены посыпалась ледяная крошка. Затем голос Иры раздался выше:
    - Получилось! Теперь ты попробуй подтянуть Артура.
    Осторожно, боясь сделать неверное движение, Лена вытянула правую руку и ухватилась за верёвку. Но тут-же почувствовала, как её тело съезжает вниз. Нет, так она не сможет вытащить Артура.
    - Лена, поднимайся сначала сама, - услышала девушка голос Иры. – Олегу удалось зацепиться ледорубом, но долго он не выдержит…
    - А Артур? – Лена попыталась повернуться, чтобы ухватить верёвку другой рукой, но внезапно вновь раздались крики, и в следующее мгновение её тело беспрепятственно проехало пару метров отделявших от пропасти, а затем девушка на секунду увидела под собой бездонную пустоту…

Добавлено (22.11.2011, 08:03)
    Не, не, не! Верхнее - не читать(ну когда же я 100 сообщений наберу?Кстати,а зачем эта фишка придумана?). Жду Ваших комментов, дорогие мои!Без них я уже не могу спокойно дальше писать)))

- Приказ сверху был получен ещё вчера. Ну, а завтра утром, Костя, мы с тобой отправляемся на базу «Перевал». Это место находиться перед подъёмом на главную гору, и там даже можно снимать номера. Такая небольшая гостиница. В последний раз погибших видели именно в «Перевале», – тут Багров хмыкнул. – Кстати, знаешь, как прозвали местные жители эту вершину? «Гора Дьявола»! Звучит неплохо, особенно, если учесть, что это не первая экспедиция к горе, в которой пропадают люди...

… Ледяной колючий ветер швыряет в лицо горстки снежной крупы. Этот дикий, холодный и безостановочно воющий ветер! Здесь он чувствует себя полноправным хозяином, не то, что внизу. Здесь ему не мешают возведённые человеком города, лабиринты улиц, и здесь никто не сможет укрыться от него. Ведь здесь даже горы его союзники. Что стоит взять, и разметать по склону цепочку идущих людей! Таких уставших, замёрзших и, тем не менее, упорно идущих к вершине самой высокой из трёх гор в этих местах.
    Но ещё не время. Пока ещё можно петь свои заунывные песни и наблюдать за медленно бредущими людьми.
    Ещё не время….
    «Когда же это закончится? – думала вконец обессилившая девушка. – Этот без конца воющий ветер сведёт меня с ума! И я так замёрзла»…. Не спасает от холода ни комбинезон, хоть и разработанный специально для такой погоды, ни альпинистские ботинки, с шипами на толстой подошве. Уже темнеет, а вокруг по-прежнему один и тот же пейзаж – занесённые снегом вершины, так величественно смотрящиеся в свете дня, и так угрюмо, а вместе с тем зловеще, сейчас, в сумерках. Пальцы немеют и с трудом держат верёвку, которой все они – семь человек, связаны одной спасительной нитью. До вершины осталось совсем чуть-чуть, но это «чуть-чуть» кажется непреодолимой преградой. И почему она, Лена, находиться сейчас здесь, с этими ненормальными, а не там, где большинство других её одноклассников – на природе с шашлыками?! Зачем она согласилась? Ведь никто не заставлял идти её на эту проклятую гору!
    Из всех остальных ребят Лена казалась себе самой неподготовленной к такому «отдыху», и от этого становилось обидно вдвойне. Эта обида на всех и себя, заставляла ещё крепче сжимать зубы, и шагать, шагать, шагать…
    Прошло неизвестно, сколько времени, прежде чем Лена поняла – идти дальше, у неё просто нет сил. Она уже собралась тихонько заплакать, как вдруг идущий первым в их цепочке Олег остановился, и крикнул, что пора ставить палатки.
    - Аллилуйя, – простонала Лена, не веря своему счастью.
    - И не говори, - поддержала идущая впереди неё Ира. – Стемнело, куда уж дальше идти!
    Лена шла за ней предпоследней, а впереди Иры шли одни парни, вплоть до Олега. Замыкал цепочку Артур, глядя на которого, Лена не переставала удивляться - как в таком худеньком, ещё мальчишечьем теле, могло быть столько сил? Артур был, раза в два, меньше остальных ребят из класса, но, ни разу не пожаловался на тяжесть рюкзаков или усталость.
    Лена закрыла глаза, и в изнеможении рухнула на сугроб. В ушах шумело, непонятно от чего – толи от ветра, воющего на такой высоте во всю свою мощь, толи от разницы атмосферного давления. Темнота быстро окутывала со всех сторон, и безумно пугала девушку. Ей казалось, будто горы вдруг ожили, и незаметно обступили их плотным кольцом, пытаясь навсегда отгородить от внешнего мира. Где-то в глубине души Лена давно чувствовала необъяснимый ужас, который разрастался в ней с каждым шагом к вершине.
    Но ещё девушка боялась оказаться «самым слабым звеном», и пока этот страх был сильнее.
    Верёвка дёрнулась. Лена открыла глаза.
    Ребята, уставшие и угрюмые, начинали располагаться на ночёвку. Девушке стало стыдно, и она заставила себя встать. Рядом оказался Артём. Переминаясь с ноги на ногу, он торопливо скинул с себя рюкзак.
    - Лен, погоди секунду, а то мне уже невтерпёж!
    Лена улыбнулась. Значит, не одной ей требовалась остановка!
    Артур отбежал за невысокий снежный холм, и верёвка между ним и девушкой натянулась. Но Лена была спокойна – один маленький Артём не смог бы утянуть за собой остальных ребят, если бы вдруг упал, и съехал по склону вниз. Она немного ослабила соединяющую их всех нить и повернулась к ребятам, но успела сделать лишь шаг. Верёвка неожиданно дёрнулась и резко натянулась, а затем заскользила по заснеженной земле туда, где только что был Артур, увлекая за собой одного за другим остальных альпинистов. Ужас охватил людей, и к воющему ветру присоединились их дикие крики. Все знали, чем заканчивался этот обледенелый склон горы, а именно туда неслись сейчас все семеро, как в каком-то смертельном аттракционе. Каждый из них отчаянно пытался зацепиться руками за что-нибудь, пытаясь остановить скольжение в уходящую вглубь горы расщелину, но здесь, на обледеневшей поверхности склона, не было ничего, кроме гладкого льда.
    От страха и неожиданности происходящего, Лена не смогла издать ни звука. Боковым зрением она увидела, что все они неумолимо приближаются к краю расщелины, за которой распростёрлась пропасть. Торчащие пики скал напоминали огромные зубы в широко разинутой пасти какого-нибудь чудовища, которое в предвкушении добычи выло голосами обезумевших ветров. Всё происходило быстро, - ещё секунда, и тела несчастных превратятся в кучки окровавленных ошмётков, и тогда Лена закричала. Инстинктивно, она так же, как и остальные, пыталась ухватиться руками за что-нибудь, хотя и знала – даже в лучшем случае, найди она эту самую опору, ей не удастся удержать остальных ребят.
    Резкий рывок едва не выдернул девушку из комбинезона, и в следующее мгновение Лена поняла, что кошмарное скольжение прекратилось. Лёжа на спине и боясь шевельнуться, она скосила глаза вправо, и увидела пустоту. В полуметре от девушки зияла настоящая бездна, а закреплённая на поясе верёвка с замыкающим их цепочку Артуром, исчезала за краем обрыва. Очевидно, кому-то из ребят удалось за что-то зацепиться, но насколько эта зацепка была надёжной, оставалось только догадываться. Ясно было одно – малейшее неосторожное движение, и вся их компания вновь отправиться в смертельное путешествие по склону навстречу своей гибели, и уже без остановок.
    Откуда-то сверху раздался крик Олега, но что он там кричал, Лена не смогла разобрать. Она осторожно подняла голову и встретилась с безумным взглядом Иры. Та шевельнула побелевшими губами, и Лена, скорее, прочитала по ним, чем услышала:
    - Где Артур?
    В ответ она указала глазами на натянутую верёвку, уходящую за обледенелый выступ.
    - Там…
    - Он жив…? - Губы Иры тряслись то ли от страха, то ли от холода. А, может, и от того, и от другого.
    - Не знаю.
    Лена попыталась отодвинуться подальше от края воющей бездны, но висящий на конце верёвки Артур был слишком тяжёл для неё. Вновь раздался крик Олега. Он что-то спрашивал, судя по интонации, но что именно, Лена опять не расслышала.
    - Попробуй ты, - она посмотрела на Иру, и та поняла. – Попробуй подняться выше, и подтянуть меня, а я вытяну Артура.
    В следующую минуту в лицо Лены посыпалась ледяная крошка. Затем голос Иры раздался выше:
    - Получилось! Теперь ты попробуй подтянуть Артура.
    Осторожно, боясь сделать неверное движение, Лена вытянула правую руку и ухватилась за верёвку. Но тут-же почувствовала, как её тело съезжает вниз. Нет, так она не сможет вытащить парня.
    - Лена, поднимайся сначала сама, - услышала девушка голос Иры. – Олегу удалось зацепиться ледорубом, но долго он не выдержит…
    - А Артур? – Лена попыталась повернуться, чтобы ухватить верёвку другой рукой, но внезапно вновь раздались крики, и в следующее мгновение её тело беспрепятственно проехало пару метров отделявших от пропасти, а затем девушка на секунду увидела под собой бездонную пустоту…
    … И снова рывок, от которого тело девушки встряхнуло так, что ей показалось, будто сейчас все внутренности выпрыгнут наружу. Но её падения вниз не последовало. Лена висела над бездонной пропастью, а на том месте, где только что была она, оказалась Ира. Каким-то чудом последней удалось удержаться на самом краю, и сейчас Лене была видна только верхняя часть её туловища. Лицо подруги белело расплывчатым пятном на фоне тёмного неба, а из лёгких вырывались жуткие хрипы. Лена опустила глаза. Примерно в двух метрах ниже её болтался Артур. Ликующий ветер сорвал с него капюшон, и длинные чёрные волосы парня метались и хлестали его по лицу. В глазах Артура застыл дикий страх, и вместе с этим Лена видела в них немую мольбу, но с посиневших от холода губ юноши не срывалось, ни звука. В следующий момент Лена вновь услышала крик Олега, эхом разнёсшийся по всей расщелине. И от этого крика Лене стало ещё страшнее.
    - Режьте верёвку! – кричало эхо. – Я не смогу вытянуть всех! Режьте верёвку!!!
    Девушка глянула вниз и вновь встретила умоляющий взгляд Артура. Он что-то говорил, но понять что именно, не представлялось возможным из-за воющего во всю мощь проклятого ветра. А эхо продолжало вопить голосом Олега:
    - Режьте верёвку!!! Режьте…. Иначе мы все погибнем!
    «Пусть этот кошмар закончится, Господи»! – беззвучно зарыдала Лена. Почему такое случилось именно с ней?!
    Сверху Ира что-то прокричала, похоже, Олегу. Затем обратилась к Лене.
    - Тебе придётся это сделать… - слова долетали обрывками. - Олег прав – иначе мы погибнем все…
    «Почему я?! – в отчаянии забилась мысль в голове Лены. – За что?! За что это мне»?! Следом неожиданно возникшая мысль показалась ей спасением.
    - У меня нет ножа! – крикнула девушка задыхающимся голосом. – Я оставила его наверху!
    Она снова посмотрела вниз. Странно, но Артур и сейчас не кричал, а лишь смотрел на Лену умоляющим взглядом. Он всегда был молчуном в их классе. Им и оставался даже перед ликом смерти.
    - Вот, держи, - сверху Ира протягивала руку с зажатым ножом. – У нас нет другого выхода, пойми….
    И заплакала.
    - Я не смогу поймать, - почти прошептала Лена. – Слишком далеко…
    - Ты… ты… - начала задыхаться Ира, а затем вдруг поняла. – У всех есть нож, Лена, зачем ты врёшь?! Ты специально?!.. Ты не имеешь права! Я хочу жить… – и забилась в истерике. – Я не хочу умирать!!!
    Ветер подхватил её слова, и разнёс по всей пропасти.
    Дрожащей рукой Лена достала свой нож, который, конечно же, не оставляла наверху. Просто на мгновение она подумала, что либо им суждено спастись, либо нет. Всем им, без исключения.
    Она зажмурилась, и приставила нож к верёвке на поясе.
    Одно резкое движение, и …

Марк Твен

трэшкинДата: Вторник, 22.11.2011, 11:32 | Сообщение # 21
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Kimsher)
    осмотрел все трупы

Думаю, слово "все" лучше убрать.
    Quote (Kimsher)
    Два других тела при жизни принадлежали молодым женщинам.

Они и при смерти им принадлежат.

Quote (Kimsher)
    сидевшим напротив него с задумчивым видом.

Что-то не так, может слово "него" убрать?
    Quote (Kimsher)
    Не, не, не! Верхнее - не читать(

А я как раз прочитал.
    Круто! Хочется продолжение. Захватило. Надеюсь дальше будет очень страшно!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KimsherДата: Вторник, 22.11.2011, 14:16 | Сообщение # 22
    Мастер слова
    Quote (трэшкин)
    А я как раз прочитал.
    Круто! Хочется продолжение. Захватило. Надеюсь дальше будет очень страшно!

Спасибо,что заглянули!Надо же -такие глупые ошибки совершил!
    Если не будет страшно - Вы мне честно об этом скажите,о.к?

Марк Твен

трэшкинДата: Вторник, 22.11.2011, 14:34 | Сообщение # 23
    Quote (Kimsher)
    Надо же -такие глупые ошибки совершил!

Нормальные ошибки. У меня у самого таких полно.
    Quote (Kimsher)
    Если не будет страшно - Вы мне честно об этом скажите,о.к?

Конечно скажу.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KimsherДата: Вторник, 22.11.2011, 21:11 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    Одно резкое движение, и … проснулась с громким криком.
    … Исчез воющий ветер, исчез пронизывающий до костей холод, исчез леденящий душу крик…
    Прошла почти целая минута, прежде чем Лена смогла понять, что кошмар закончился. В комнате слышалось лишь её прерывистое дыхание и тиканье часов на прикроватной тумбочке.
    Впервые за долгие месяцы ей вновь снился этот кошмар, и она считала это плохим знаком. Сон всегда оканчивался одинаково, и потом она просыпалась в холодном поту, еле справляясь с дрожью во всём теле. Ни о каком сне до утра не могло быть и речи.
    После таких недосыпов Лена ходила сама не своя, постоянно испытывая непонятную тревогу, и требовалось много времени, чтобы вернуться в привычное русло жизни.
    Понять её в такие моменты мог только Андрей, но и он не всегда был рядом.
    Взгляд женщины упал на стоявшую рядом с часами фотографию в рамке, на которой Лена стояла в обнимку с улыбающимся бородатым мужчиной, лет сорока. Сам он никогда не был в спальне Лены и не мог знать об этом снимке. А если бы и увидел, то подумал, что это просто дружеское фото сентиментальной подруги и бывшей одноклассницы. Но сама «подруга» вкладывала в снимок иной, известный только ей, смысл. И она всё равно хотела, чтобы когда-нибудь он увидел это фото.
    Глядя на лицо Андрея, Лена вдруг ощутила, как сильно забилось её сердце.
    «Только бы с ним ничего не случилось»! – возникла в голове тревожная мысль, прежде чем она успела отогнать её от себя. Но непонятный страх уже, как вирус, проник в неё, и не покидал, ни на секунду.
    Андрей был единственным человеком из её прошлого. Остальные знакомые незаметно растворились в череде лет, изредка напоминая о себе в тревожных снах Лены. Только с Андреем Лена могла чувствовать себя прежней. Так вышло, что они вместе окончили институт, а после распределения, когда другие их одногруппники разъехались по разным уголкам страны, оба оказались в одном городе. Вопреки ожиданиям девушки, это нисколько их не сблизило. Да, ей очень нравился Андрей, но сделать первый шаг к более близким отношениям, Лена всё не решалась. Да и зачем, если он никогда не видел в ней спутницу жизни, и для него она всегда оставалась (и останется) близким другом. Обоим везло в делах, и не везло в личной жизни.
    У Андрея за плечами было несколько «серьезных» романов, как утверждал он сам, все они могли закончиться женитьбой. Но все они заканчивались до неприличия однообразно.
    Остыв после первых недель страсти, бывший одногруппник неизменно появлялся на пороге Лениной квартиры с бутылкой водки для себя, и вином для Лены. А потом, сидя до утра на кухне, он самозабвенно расписывал достоинства и недостатки очередной (обычно, к этому времени, бывшей) пассии, не замечая, насколько больно эти слова ранят женщину. Тем не менее, Лена всегда была рада видеть Андрея, ведь оба они, как ни крути, были частичками единого прошлого. В этом было единственное преимущество женщины перед соперницами, что, в какой-то мере, ей даже льстило. Ведь он всегда возвращался именно к Лене, чего не удосуживалась ни одна из его потенциальных невест. Правда, возвращался всего лишь как к хорошему другу.

Марк Твен

трэшкинДата: Среда, 23.11.2011, 08:13 | Сообщение # 25
    Quote (Kimsher)
    закончиться женитьбой. Но все они заканчивались

Может одно из "закончится" заменить, что бы не было повтора?
    Интересно! Жду продолжение.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »