[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Лавина
    KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 08:56 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Спасибо, трэшкин,!Уже исправил! Ща ещё чего-нибудь найду)

Добавлено (23.11.2011, 08:56)
    ---------------------------------------------
    Пока тут не особо много просмотрели,добавлю ещё один отредактированный кусок.

Она зажмурилась, и приставила нож к верёвке на поясе.
    Одно резкое движение, и … проснулась с громким криком.
    … Исчез воющий ветер, исчез пронизывающий до костей холод, исчез леденящий душу крик…
    Прошла почти целая минута, прежде чем Лена смогла понять, что кошмар закончился. В комнате слышалось лишь её прерывистое дыхание и тиканье часов на прикроватной тумбочке.
    Впервые за долгие месяцы ей вновь снился этот кошмар, и она считала это плохим знаком. Сон всегда оканчивался одинаково, и потом она с криками просыпалась в холодном поту, еле справляясь с дрожью во всём теле. Естественно, что до утра Лена больше не могла заснуть.
    После таких недосыпов Лена ходила сама не своя, постоянно испытывая непонятную тревогу, и женщине требовалось много времени, чтобы вернуться в привычное русло жизни.
    Понять её в такие моменты мог только Андрей, но он не всегда был рядом.
    Взгляд женщины упал на стоявшую рядом с часами фотографию в рамке, на которой Лена стояла в обнимку с улыбающимся бородатым мужчиной, лет сорока. Сам мужчина никогда не был в спальне Лены и не мог знать об этом снимке. А если бы и увидел, то подумал, что это просто дружеское фото сентиментальной подруги и бывшей одноклассницы. Но Лена вкладывала в снимок особый, известный только ей, смысл. И мечтала, что когда-нибудь к этой фотографии на полке добавятся другие, где она также будет улыбаться в обнимку с Андреем, но уже на их свадьбе.
    Глядя на лицо любимого безответной любовью мужчины, Лена вдруг ощутила, как сильно забилось её сердце.
    «Только бы с ним ничего не случилось»! – возникла в голове тревожная мысль, прежде чем она успела отогнать её от себя. Но непонятный страх уже, как вирус, проник в неё, и не покидал, ни на секунду.
    Андрей был единственным человеком из её прошлого. Остальные знакомые незаметно растворились в череде лет, изредка напоминая о себе в тревожных снах Лены. Только с Андреем женщина могла чувствовать себя прежней. Так вышло, что они вместе окончили институт, а после распределения, когда другие их одногруппники разъехались по разным уголкам страны, оба оказались в одном городе. Вопреки ожиданиям девушки, это нисколько их не сблизило. Да, ей всегда нравился Андрей, но сделать первый шаг к более близким отношениям, Лена всё не решалась. Да и зачем, если сам он никогда не видел в ней спутницу жизни, и для него она всегда оставалась (и, наверняка, останется) близким другом.
    Обоим повезло в делах, и не повезло в личной жизни.
    У Андрея за плечами уже было несколько «серьезных» романов, и как утверждал он сам, «все они могли увенчаться женитьбой». Но почему - то заканчивались до неприличия одинаково.
    Остыв после первых недель страсти, бывший одногруппник неизменно появлялся на пороге Лениной квартиры с бутылкой водки для себя, и вином для Лены. А потом, сидя до утра на кухне, самозабвенно расписывал достоинства и недостатки очередной (обычно, к этому времени, бывшей) пассии, не замечая, насколько больно эти слова ранят женщину.
    Тем не менее, Лена всегда была рада видеть Андрея, ведь оба они, как ни крути, были частичками единого прошлого. В этом было единственное преимущество тайно влюблённой женщины перед соперницами, что, в какой-то мере, ей даже льстило. Ведь Андрей всегда возвращался именно к ней, чего не удосуживалась ни одна из его потенциальных невест. Правда, возвращался всего лишь как к хорошему другу, но Лена не теряла надежды, что когда-нибудь он посмотрит на неё совсем другими глазами.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

TuhaДата: Среда, 23.11.2011, 10:00 | Сообщение # 27
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Читаю последний отрывок. Начало замечательное, все к месту. Но
    Quote (Kimsher)
    чтобы вернуться в привычное русло жизни
    глаз зацепило. Думаю, выделенное слово можно совершенно спокойно убрать. Текст только выиграет.
    Quote (Kimsher)
    И она всё равно хотела, чтобы когда-нибудь он увидел это фото.

Как то глупо звучит, по-детски : "А я хочу!" Что то другое здесь нужно, глубже, чуственнее.
    Quote (трэшкин)
    Ведь он всегда возвращался именно к Лене, чего не удосуживалась ни одна из его потенциальных невест

Как мне кажется, предложение можно смело половинить, уточнения не требуются.

В целом понравилось, слог легкий. Буду ждать продолжения)))

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 15:20 | Сообщение # 28
    Мастер слова
    Спасибо, Tuha!Вот как люди могут видеть то,что не могу увидеть я?!

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

MessengerДата: Среда, 23.11.2011, 15:51 | Сообщение # 29
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    Ледяной колючий ветер швыряет в лицо горстки снежной крупы.

Quote (Kimsher)
    Здесь он чувствует себя полноправным хозяином

Quote (Kimsher)
    думала вконец обессилившая девушка

Quote (Kimsher)
    Пальцы немеют и с трудом держат верёвку

Quote (Kimsher)
    Олег остановился, и крикнул,

в тексте присутствуют несостыковки по времени
    синий-настоящее
    фиолет.-прошедшее
    Quote (Kimsher)
    толи от ветра,

раздельно
    Quote (Kimsher)
    Остальные знакомые незаметно растворились в череде лет, изредка напоминая о себе в тревожных снах Лены.

лишнее уточнение.

Kimsher, что-то я запутался при чтении. надеюсь дальше будет понятней.

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 16:09 | Сообщение # 30
    Мастер слова
    Спасибо, Messenger,!
    Надеюсь на дальнейший твой разбор)))
    Quote (Messenger)
    Kimsher, что-то я запутался при чтении. надеюсь дальше будет понятней.

Понятней будет чуть дальше.
    Quote (Messenger)
    в тексте присутствуют несостыковки по времени

А в таком контексте это не допустимо?

Марк Твен

MessengerДата: Среда, 23.11.2011, 16:21 | Сообщение # 31
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    А в таком контексте это не допустимо?

ну меня "учили" все в одном времени писать. либо в настоящем либо в прошлом)

nonamemanДата: Среда, 23.11.2011, 16:28 | Сообщение # 32
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Quote (Messenger)

Иногда все же можно выделить текст другим временем. К примеру, если все происходит в голове гг, или просто отделить реальные события от мистических. зависит от контекста. (ИМХО естественно)

MessengerДата: Среда, 23.11.2011, 16:40 | Сообщение # 33
    Почетный академик
    nonameman, ну да, согласен, но если в самом тексте, т.е. в словах автора в одном абзаце к примеру разные временные формы, это нужно править под что-то одно.

nonamemanДата: Среда, 23.11.2011, 16:43 | Сообщение # 34
    Messenger, ну да, если это не какой-то крутой кич, то значит ошибка.
    Простите меня, сэры, я влез, не прочитав предмета спора. До Лавины еще не добрался ah но слежу :)

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 16:51 | Сообщение # 35
    Мастер слова
    Спасибо обоим))) Полезу искать в правилах.Или редактировать сразу уж...

Марк Твен

nonamemanДата: Среда, 23.11.2011, 16:55 | Сообщение # 36
    Kimsher, теперь нет причин для зависти :)

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 17:15 | Сообщение # 37
    Мастер слова
    Это точно)))Не знаю почему,но меня это так обрадовало!

Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Среда, 23.11.2011, 17:16

KivviДата: Среда, 23.11.2011, 17:37 | Сообщение # 38
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Messenger)

все правильно, повествование ведется только в одном времени и от одного лица. По крайней мере в одной главе. Это золотое правило!

Я не злая, я хаотично добрая...

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 17:49 | Сообщение # 39
    Мастер слова
    Всё верно.Это я скосепорил.Извиняюсь)))

Марк Твен

nonamemanДата: Пятница, 25.11.2011, 15:52 | Сообщение # 40
    так, распечатал. буду читать. постараюсь на выходных отписаться, что к чему :)

KimsherДата: Пятница, 25.11.2011, 20:10 | Сообщение # 41
    Мастер слова
    Буду ждать

Марк Твен

KivviДата: Пятница, 25.11.2011, 21:06 | Сообщение # 42
    Kimsher, :D :D :D
    Давай уже, вяжи продолжение)))

KimsherДата: Пятница, 25.11.2011, 22:00 | Сообщение # 43
    Мастер слова
    Привет, Kivvi,Вяжу я,вяжу...

Марк Твен

nonamemanДата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:29 | Сообщение # 44
    Kimsher, дочитал пока до того момента, как ЛЕНА проснулась.
    Очень круто идет. Особенно сцена с ножом. Отлично придумано. Правда я ожидал, что Ира, начав истерить начнет резать веревку НАД Леной. А Лена проснулась от падения в бездну. Ну ладно, это мои уже тараканы :)
    Понравилось описание Багрова. Как-то оно хорошо сложилось в образ.
    Из некоторых отрицательных моментов - не понял твою нелюбовь к напарникам. Их всегда зовут Напарник (и у пилота и у Багрова). Хотя потом один все же стал Костей.
    в показаниях пилота "он всегда полон предметами", "они были веселы", "выпив еще некмножно пива". С трудом представляю это в прямой речи.
    Там же - "отправились спать" (пилот про молодых людей. Откуда он это знает?
    "Почти сразу она открылась и они зашли" - переизбыток местоимений, получается путаница.
    По поводу внутренностей рассеченных так, как и лазер не сделает. Как же Багров увидел то, что даже лазер не может сделать).
    А в целом очень хорошо написано. Есть драйв.Дочитаю и буду ждать вместе со всеми продолжения :)

KimsherДата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:59 | Сообщение # 45
    Мастер слова
    nonameman, благодарю!Уже сам начинаю нервничать - тон произведению задан,а вот смогу ли всё так же продолжать?Все замечания к месту.
    Quote (nonameman)
    Там же - "отправились спать" (пилот про молодых людей. Откуда он это знает?

это я,наверное,упустил.В голове то картинка стоит(ну,гостиница,вроде,номера на втором этаже,время позднее,утром собираются в горы - что они могли делать,как не пойти спать?).Но потом дошло - читатель то, всего этого не знает!!!Спасибо!Немного заболел
    ,поэтому на время не в строю(((Ну ничего-полегчает,выложу продолжение.

Марк Твен

nonamemanДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:01 | Сообщение # 46
    выздоравливай и пиши далее :)

KimsherДата: Пятница, 02.12.2011, 16:05 | Сообщение # 47
    Мастер слова
    nonameman,ещё раз спасибо!

Добавлено (02.12.2011, 16:05)
    ---------------------------------------------
    То время, что они проводили у Лены на кухне, разглядывая студенческие фотографии, было самым счастливым моментом в её жизни. Никто на свете не мог отнять у них эти драгоценные часы и минуты. А однажды Андрей сказал:
    - Мы так долго знаем друг-друга…. Может, нам стоит пожениться?
    Но, видимо, это говорило в нём выпитое в тот вечер изрядное количество спиртного, так как дальше этой фразы дело не пошло, и к этой теме они больше не возвращались.
    Ведь Андрей не заметил тогда, как задрожали у Лены ресницы, не услышал, как сильно застучало её сердце при этих словах, не знал, что тлеющая надежда в её душе вдруг вспыхнула ярким пламенем…
    «С Андреем что-то случилось», - эта мысль билась и пульсировала в голове женщины, как гнойный нарыв, который должен вот-вот лопнуть. Случилось что-то плохое, и это ощущалось так же явственно, как и предчувствие грозы в душный день. Лена ещё раз глянула на смеющееся лицо друга на фотографии. В Андрее всегда жил невзрослеющий со временем ребёнок, и он всячески старался это скрыть. Даже бороду отпустил для солидности. Но скрыть искорки мальчишечьего озорства в глубине его синих глаз было невозможно. Вероятно, именно детская непосредственность во взгляде и привлекала к нему женщин.
    Сердце Лены сжалось. «Проклятые сны»! – выругалась женщина, затем встала с постели.
    «Всё будет хорошо, - принялась она себя успокаивать. – Через пару дней он вернётся, и … всё будет хорошо»! В городе Андрей отсутствовал почти неделю, но и этот срок казался Лене вечностью. Тревога точила женщину изнутри, подобно червю, сжирающим яблоко. Пройдя в ванную, Лена постояла под упругими струями тёплого душа, запретив себе о чём-либо думать. После долго всматривалась в своё отражение в зеркале. От взгляда женщины не ускользнули тёмные круги под глазами, но Лена знала, как это можно исправить. Минут через двадцать, воспользовавшись арсеналом из своей косметички, она вновь глянула на собственное отражение, и на этот раз осталась довольна.
    На кухне Лена приготовила себе кофе, и тут мысли об Андрее снова заполнили её голову. Не смотря на то, что надежда когда-нибудь скрепить их отношения узами брака таяла с каждым годом, как лёд на солнце, Лена очень нуждалась в Андрее. Из родных у неё осталась лишь старенькая мама, но и та жила в другом городе, а поклонников с годами становилось всё меньше. Ощущение того, что бывший одногруппник где-то рядом и что он в любой момент может появиться на пороге Лениной квартиры, стоило той лишь позвонить ему, вселяло в женщину некую уверенность. Андрей оказался единственной соломинкой, за которую Лена держалась что есть сил, и которая не давала утонуть в этом, слишком уж, чужом, мире.
    До сегодняшней ночи.

Марк Твен

nonamemanДата: Пятница, 02.12.2011, 16:49 | Сообщение # 48
    Quote (Kimsher)
    Тревога точила женщину изнутри, подобно червю, сжирающим яблоко.

неопрятно сделано сравнение, но объяснить не могу (может из-за пары "точила-сжирающим")
    Quote (Kimsher)
    В городе Андрей отсутствовал почти неделю, но иэтот срок казался Лене вечностью.

почти неделю подразумевает: Долго, почти неделю.
    но и подразумевает: но и за этот маленький период...
    подошла бы "всего...но и", но останавливает то, что неделя для девушки - это много.
    Kimsher, такие мелкие кусочки выкладывать несерьезно. Жду продолжения.

KimsherДата: Пятница, 02.12.2011, 17:35 | Сообщение # 49
    Мастер слова
    Quote (nonameman)
    Kimsher, такие мелкие кусочки выкладывать несерьезно. Жду продолжения.

Спасибо, nonameman, выложил немного потому, что занят конкурсной работой(Трэшкин уже выложил-то!),а во-вторых,боялся,что в этом кусочке окажется много ошибок(тяжело дался).Но согласен - несерьёзно ah это

Марк Твен

KivviДата: Пятница, 02.12.2011, 17:48 | Сообщение # 50
    Kimsher, отлично, но действительно мало. Довольно хорошо отрывок написан.
    Quote (Kimsher)
    Тревога точила женщину изнутри, подобно червю,

мне тоже не понравилось сравнение. Точат карандаш обычно, ну когти...
    Quote (Kimsher)
    приготовила себе кофе, и тут мысли об Андрее

"и тут" не нужно...а то получается от того что она сделала кофе, произошел батц и она вспомнила об Андрее

Только потому что нужно работать над дуэль, ничего не говорю про выложенный объем. Реально, мало. Но все равно молодец, что не бросаешь и продолжаешь работать над идеей ;)

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость