|
Лавина
|
|
| Kimsher | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:59 | Сообщение # 51 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Kivvi,обещаю -больше такого не повторится! Quote (Kivvi) мне тоже не понравилось сравнение. Точат карандаш обычно, ну когти... "Вода камень точит"???
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:05 | Сообщение # 52 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| а червь сомнения грызет))) Но это крылатые выражения-сравнения и т.д. Говорят, их лучше не использовать, а придумывать что-то свое. Может у тебя родилось новое устоявшееся выражение ...
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:20 | Сообщение # 53 |
 Мастер слова
| О,ну это вряд ли Давайте все забудем об этой корявенькой фразочке
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:35 | Сообщение # 54 |
| ни за что!!!
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:52 | Сообщение # 55 |
 Мастер слова
| Вот все вы,мастера слова, такие Стоит бедному и неизвестному автору сделать малюсенькую ошибку, так вот,пожалуйста - никто ничего не хочет забывать
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:16 | Сообщение # 56 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Мне нравится! То что мало - это да, хочется продолжение! Когда уже ужасы начнутся?!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:25 | Сообщение # 57 |
| Quote (Kimsher) Стоит бедному и неизвестному автору сделать малюсенькую ошибку скажи спасибо за науку, а то скоро станешь богатым и известным, так малюсенькую ошибку в такое разовьют, что на каждом провайдаре откликнется
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:15 | Сообщение # 58 |
 Мастер слова
| Kivvi, Quote (Kivvi) а то скоро станешь богатым и известным Обещаю - о твоей науке я напишу апострофом в первой же изданной книге :)
Добавлено (06.12.2011, 03:18) --------------------------------------------- трэшкин, Quote (трэшкин) Когда уже ужасы начнутся?! Ну, даже не знаю, если честно Пока только вот герои вырисовываются)))Quote (трэшкин) Мне нравится! Спасибо!!!  Добавлено (11.12.2011, 01:15) --------------------------------------------- Может,кому-то и покажется немного затянуто и скучно, но в дальнейшем постараюсь обойтись без долгих описаний.Вот у любимого мной Достоевского в "Преступлении и наказании",почти весь роман состоит из многосложных предложений(а я люблю долгие описания в книгах,не знаю,почему).Конечно, до классика мне далеко,но всё же...Как же научиться иначе строить длинные предложения.("..И тут Остапа понесло")... Ладно,отвлёкся))) Жду Вас с критикой и замечаниями
«С ним всё в порядке», - убеждала себя женщина, но эта мысль не принесла облегчения. Наспех одевшись, Лена заперла квартиру и бегом спустилась к машине. Сейчас работа казалась спасительным кругом в затопившем её океане тревоги, местом, где она могла бы перевести дух. Лена почти подъехала к зданию своей конторы, когда из сумки раздалась мелодия мобильника. Кое-как нашарив дрожащей от волнения рукой телефон, она тут же увидела, что номер ей незнаком. Голос молодого мужчины, раздавшийся в трубке в следующую секунду, тоже. Представившись младшим помощником какого-то неизвестного Лене отделения, он попросил её немедленно подъехать к зданию службы безопасности. Задыхаясь, женщина попыталась узнать зачем, но голос из трубки ничего объяснять не стал, лишь настойчивым тоном повторил просьбу приехать по указанному адресу. Моля Бога, чтобы он предотвратил всё плохое, Лена развернула машину, и потом молилась всю оставшуюся дорогу.
На базе «Перевал» было, как никогда, многолюдно. Туда-сюда сновали представители различных служб, в разных местах сверкали вспышки фотоаппаратов, слышались приглушенные голоса, которые, если прислушаться, чаще всего что-то выспрашивали или выясняли. Такое уже происходило некоторое время назад, когда бесследно исчезла группа ещё одних горе-альпинистов. Два дня спустя были найдены тела троих из них, однако остальных шестерых так и не нашли. Ещё полгода раньше произошла похожая трагедия, и с теми же результатами… Гора Дьявола жадно, ненасытно принимала новые и новые жертвы, коих с каждым разом становилось всё больше. Двое мужчин в форменных одеждах сидели за одним из столиков в баре «Перевала», и задавали вопросы третьему – высокому светловолосому мужчине, лет тридцати, сидевшему напротив них с растерянным лицом. Он был родственником одного из пропавших в этой экспедиции, и оба мужчины искренне сочувствовали ему. Разговор длился около получаса, но ничего нового или особенного этот парень им не сообщил. Равно, как и они ему. - То есть, ваш брат просто решил отдохнуть? – устало подвёл итог мужчина с волевым подбородком и умными глазами. Он выглядел старше своего коллеги по возрасту, а его голос с чёткой дикцией выдавал в нём человека, привыкшего отдавать приказы. -Да, - парень беспомощно огляделся. – Да, просто отдохнуть в этих чёртовых горах… Все трое знали, что все эти вопросы не более, чем формальность, за которой может ничего не последовать, как, впрочем, и начавшиеся поиски могли ни к чему не привести. Вадиму (так звали парня, которому был задан вопрос) сообщили о пропаже его младшего брата этим утром по телефону. Можно сказать, ему повезло. Другие родственники участников экспедиции получили более трагичную весть о своих близких. Официальной причиной смерти альпинистов была названа лавина, сошедшая ближе к вечеру на их лагерь, однако, как понял Вадим из витавших в воздухе разговоров, выдать родственникам найденные тела для погребения, почему то, никто не спешил. Обошлось и без принятой в таких случаях процедуры опознания, что было странно вдвойне. Вадим со стоном закрыл лицо руками. Он провёл бессонную ночь, добираясь к «Перевалу» на своём внедорожнике, и всё ещё никак не мог свыкнуться с мыслью, что произошедшее случилось на самом деле, что прежней жизни может уже не быть. Не знал, как реагировать на новость об исчезновении брата, и как себя после этого вести. Радоваться тому, что Юрки не оказалось среди погребенных лавиной, или дико завыть, не зная, как сообщить обо всём этом матери? Кроме Юры и Вадима - двоих сыновей, у неё больше никого не было. Отец умер, когда оба они были ещё совсем маленькими. Вадим почти не помнил его, но хорошо знал, что с того момента в жизни их матери на первом месте всегда стояли только они – Вадим и Юрка. Замуж она так больше никогда и не вышла, посвятив всю себя сыновьям. Повзрослев, Вадим понял, что так, как мать любила их отца, она больше никого не полюбит. Просто не сможет. В её сердце больше не было места прежним чувствам. Вадиму это стало понятно после того, как однажды вечером он застал маму разглядывающей свадебные фотографии. В её глазах застыла такая тоска, что парню стало не по себе. Затем он вспомнил, что ещё в детстве она также брала в руки альбом, после того как проверяла их школьные задания, и после долго сидела с ним в кресле, пока он с Юркой смотрел по телевизору на Хрюшу и Степашку. Вадим не мог знать, о чём думала их мать в такие моменты тогда, но увидев в её глазах невыразимую тоску однажды, больше не смог забыть этого никогда. Этот взгляд – полный печали и боли он нёс в своём сердце всю свою жизнь. Когда же Вадим вырос и неожиданно начал зарабатывать приличные деньги, то первым делом решил компенсировать матери все прежние маленькие радости, которых раньше она себя лишала ради него с Юркой. Да нет, пожалуй, теперь Вадим мог позволить ей больше, чем просто маленькие радости. Впервые в жизни вся их семья смогла съездить на самое настоящее море: с пальмами на морском берегу, чайками, пляжным золотым песком и тёплым южным ветром. Он смог оплатить Юркину учёбу в престижном учебном заведении, полностью отремонтировать обе новые квартиры – свою и матери с братом, и вроде бы, всё стало налаживаться.… Как он любил выходные с братом и матерью! Ждал всю рабочую неделю, с каким-то прежним детским трепетом в душе, зная, что там, рядом со своими родными, он сможет ненадолго стать самим собой. Передохнуть немного. Превратиться на один вечер в маленького Вадима, которому не надо ни с кем вести финансовые дела и бесконечные переговоры, а можно просто, как когда-то в детстве, посмотреть с Юркой отличный ужастик по Стивену Кингу, пока мама возится на кухне. О, эти дивные ароматные булочки с повидлом! Их ванильный запах не мог заменить ни один другой запах на свете. В те дни, когда мать работала так, что почти не бывала дома, такие ароматы неслись из кухни только в особо торжественных случаях, например, в день Рождения или на Новый Год. Теперь, когда Вадим приезжал по субботам, чувство грядущего праздника вновь охватывало его, а может, и всех троих. Праздника, понятного только им. Да, в такие моменты Вадим был абсолютно счастлив. Ещё больше от того, что видел в глазах матери радость, хоть и понимал – будь отец с ними, эта радость не знала бы границ. В стремлении отблагодарить маму за те долгие годы, что она постоянно работала ради двух сыновей, Вадим совершенно забывал о себе. К своим тридцати шести годам он ещё не обзавёлся собственной семьёй. Не было у него и постоянной подруги, а так, только чтобы справить свои мужские потребности в сексе, на одну ночь. Забывал и о брате. О его делах, в основном, узнавал от матери, звоня ей каждый день, наверное, по сотне раз. Пожалуй, по отношению к Юрке, это было несправедливо. Чтобы укрепить с ним свои отношения и стать друг-другу ближе, Вадим планировал провести с родными свой летний месяц отпуска в какой-нибудь экзотической стране, например, в Индии, на Гоа. А вот теперь…
Сообщение отредактировал Kimsher - Вторник, 06.12.2011, 04:40 |
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:59 | Сообщение # 59 |
 Почетный академик
| Quote (Kimsher) эта мысль билась и пульсировала в голове женщины, как гнойный нарыв, который должен вот-вот лопнуть. честно говоря, плохое сравнение. отвлекает и вызывает тошнотворные ассоциации. Quote (Kimsher) Но скрыть искорки мальчишечьего озорства скорее "мальчишеского"Добавлено (11.12.2011, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (Kimsher) когда из сумки раздалась мелодия мобильника. Аааааа!.. вспомнил "Мобильник"!!! ))))) просто, сразу чет ассоциация такая. Вот если бы ты написал мобильный, то ничего. Ну да ладно, это я так) Quote (Kimsher) Кое-как нашарив дрожащей от волнения рукой телефон "кое-как" нашарить не выйдет. потому что слово "нашарить" само по себе подразумевает, что искала она телефон "кое-как". Надеюсь, понятно объяснил. просто "нашарив". Quote (Kimsher) В её сердце больше не было места прежним чувствам. можно "не осталось" Quote (Kimsher) Вадим не мог знать, о чём * думала их мать в такие моменты тогда, лучше бы выделенное на место звездочки Quote (Kimsher) Не было у него и постоянной подруги, а так, только чтобы справить свои мужские потребности в сексе, на одну ночь. таак, идет слишком подробное размалывание. "Не было у него и постоянноей подруги, а так, девочки на одну ночь". Quote (Kimsher) Чтобы укрепить с ним свои отношения и стать друг-другу ближе, Вадим планировал лишнее уточнение Kimsher, запустил столько персонажей: Багров, Лена, Вадим, что я уже не знаю кто тут главный герой. Больше уже походит на роман. Понравилось, как ты описал семью Вадима (последние 4 абзаца). А я жду что там дальше!
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:20 | Сообщение # 60 |
 Мастер слова
| Messenger, спасибо!Сам знаешь,как я отношусь к твоим замечаниям - всё к месту!Quote (Messenger) Kimsher, запустил столько персонажей: Багров, Лена, Вадим, что я уже не знаю кто тут главный герой. Больше уже походит на роман. Повесть.Думаю, это будет повесть. Знаю одно - Багров точно не главный герой,а вот Лена и Вадим - они самые. А вскоре ещё и старик появится
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:29 | Сообщение # 61 |
| Kimsher, ошибки тебе указали. Я почувствовала любовь Вадима к маме, хорошо передал чувства.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:48 | Сообщение # 62 |
 Мастер слова
| Kivvi, спасибо.Ошибки исправил!
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:28 | Сообщение # 63 |
 Почетный академик
| Quote (Kimsher) Знаю одно - Багров точно не главный герой я сначала подумал, что Багров он и есть, но когда появились новые персонажи, запутался. Теперь ясно.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Четверг, 15.12.2011, 07:47 | Сообщение # 64 |
 Мастер слова
| Кусок,заканчивающий знакомство с ещё одним героем - Вадимом.Далее возникнет ещё один персонаж,но мне нужно Ваше мнение об этом отрывке))))
А вот теперь.… Как нелепо! Смерть кажется обычным, естественным явлением, но только когда касается других. Смерть? Неужели он верит в то, что Юрка погиб? Что, если он замёрз? Возможно, спасся с кем-то ещё, но ведь в горах не лето. Сколько бы два человека протянули без обогрева – день? Два? Да и где, чёрт возьми, они могли сейчас находиться, если быстрый поиск ничего не дал?! - Мне… нужно быть готовым к худшему? – спросил Вадим мужчину постарше. Тот глянул на своего помощника, затем ответил: - Поиски будут продолжаться неделю. Конечно, если не помешают погодные условия. Существует вероятность повторного схода лавины, и если это произойдёт, дальнейшие мероприятия по розыску окажутся невозможны. И тут-же, чуть мягче, добавил: - Поверьте, мы делаем всё возможное. «Сколько раз ты это говорил другим людям»? – возникла в голове Вадима мысль. Разговор был окончен. Отказавшись от предложенного психотерапевта, Вадим встал, и подошёл к барной стойке. Заказал стакан томатного сока, бутерброд с курицей, и, хотя знал, что за рулём, – сто граммов водки. Он залпом осушил стопку, и тут-же почувствовал, как алкоголь, сначала обжёг горло, а затем ударил в голову. Учитывая, что за последние сутки ему не удалось перекусить и как следует выспаться, это было неудивительно. Медленно жуя бутерброд, Вадим огляделся. Рядом с ним у бара стояли несколько человек, обвешанные с ног до головы камерами и фотоаппаратами, и о чём-то оживлённо беседовали с барменом - полным мужчиной с лысой головой и волосатыми ручищами. Чуть дальше, у самого конца стойки, Вадим заметил светловолосую молодую женщину, лет тридцати. Она была без спутника, и её задумчивый взгляд был устремлён в сторону большого окна, за которым ослепительным снегом сверкали белоснежные горы. За исключением девушки, все остальные, скорее всего, являлись корреспондентами различных газет, и Вадим надеялся, что никому из них не придёт в голову задавать сейчас ему какие-либо вопросы. Женщина, заметив его взгляд, отвернулась. Неожиданно аппетит пропал, и Вадим почувствовал себя нехорошо. На лице выступил холодный пот, а ладони взмокли. Парень сделал тяжёлый вздох. Затем ещё один. Тошнота прошла. Теперь нужно было думать о ночлеге. О том, чтобы возвратиться домой и ждать вестей там, не могло быть и речи. - Вы сдаёте комнаты? – обратился Вадим к бармену, переставшему к этому времени болтать с репортёрами. - Сожалею, но все места заняты, - развёл руками тот. Ещё бы, не сожалеть! Будь у него больше мест, какой бы хороший навар он получил за эти несколько дней! Отчаяние захватило Вадима на долгую минуту, после которой он принял твёрдое решение остаться, чего бы это не стоило. Даже если ему придётся ночевать в собственном джипе. Но неожиданно бармен наклонился в его сторону, и сказал: - Если устроит, то здесь у подножия горы, на той стороне, - он кивнул в сторону окна, - есть небольшая гостиница. Когда поедете вниз по дороге, то там повернёте налево и – прямо…. Попадёте в небольшую деревню, гм, скорее, в место, где любят побывать туристы. Для них то и построили гостиницу. Места здесь – красивые! Вот и едут все сюда, как на курорт. Я не могу, конечно, гарантировать, что и там будут свободные номера, но если хотите, могу позвонить и узнать. Места, как оказалось, были. Через пару минут Вадим, сердечно поблагодарил бармена и вышел на улицу, не забыв оставить щедрые чаевые. И тут же зажмурился. Яркое солнце и ослепительно белый снег больно резанули по глазам. В «Перевал Вадим приехал рано утром, когда на улице ещё стояла темень. Сейчас стрелки его часов показывали половину второго дня, и от всего пережитого, вкупе с выпитой водкой, Вадима начало клонить в сон. Он решил добраться до гостиницы побыстрее, чтобы выспаться, набраться сил, а уж только потом решать, что делать дальше. Его джип стоял на площадке «Перевала», и рядом с ним Вадим заметил красную девятку, которой не было, когда он прибыл. Машина гудела, видимо, хозяин прогревал мотор. «Кто-то из репортёров», - подумал мужчина, но подойдя ближе, он узнал в сидевшем за рулём водителе, ту светловолосую женщину из бара. Лицо её не выражало никаких эмоций, но почему-то Вадим решил, что она из родственников другого пропавшего парня. «Кажется, она и в самом деле одна», - рассеяно отметил мужчина. Открыв дверь джипа, он сел за руль и повернул ключ. В это время красная девятка развернулась и медленно выехала со стоянки. Когда шум машины затих, Вадим вдруг осознал, что находиться со своей бедой один на один. Так тоскливо и одиноко ему ещё никогда не было - вокруг лишь незнакомые люди, сам он, как и Юрка, неизвестно где, и Бог его знает, когда и чем всё закончиться. К горлу подкатил стон, и Вадиму с трудом удалось взять себя в руки. Следом пришла мысль, что он так и не смог стать для Юрки настоящим братом. Пропасть между ними существовала огромная, но Вадим не смог вспомнить, когда именно она появилась. Сначала во взглядах на жизнь, потом в увлечениях, затем …. Вадим крепко сжал руль. Опустив на руки голову, просидел в таком положении минут пять, после чего отжал сцепление и выехал на дорогу.
|
| |
| |
| Sollex | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:59 | Сообщение # 65 |
 Посвященный
| Со стилистикой все отлично) По крайней мере, я ошибок не заметил. Заметил пару грамматических и пунктуационных ошибок, но в этой области я и сам не шибко силён, могу и ошибаться =)
До смерти еще дожить надо
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:41 | Сообщение # 66 |
 Мастер слова
| Sollex, спасибо!!!Мелкие погрешности - мой извечный бич. Иногда и крупные,тоже))))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:40 | Сообщение # 67 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Прочитал два последних кусочка. Kimsher, твое изложение мыслей скакнуло на мили вперед от того. которое было при написании "Навеки твой" (кстати, ты ее забросил что ли?) Тебе это возможно не видно, поэтому интереса ради перечитай и то и другое О косяках: Quote (Kimsher) и потом молилась всю оставшуюся дорогу. Мне кажется некрасивое предложение. Напоминает: "Упал и давай валяться" Quote (Kimsher) что прежней жизни может уже не быть. по моему чересчур Quote (Kimsher) Отчаяние захватило Вадима на долгую минуту, попробуй перечитай эту фразу. Quote (Kimsher) красную девятку я возможно и ошибаюсь, но мне показалось, что у твоего "Перевала" некоторое заснеженное бездорожье. Но может я был просто невнимателен.
Quote (Kimsher) К горлу подкатил стон, подкатить может тошнота, а стон мне кажется тут неуместен.
Давай исчо
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Четверг, 22.12.2011, 05:47 | Сообщение # 68 |
 Мастер слова
| nonameman, спасибо))))Quote (nonameman) твое изложение мыслей скакнуло на мили вперед от того. которое было при написании "Навеки твой" И за это спасибо)))Мне об этом уже говорили, да вот только "Лавина"у меня давно написана от руки, на бумаге, когда ещё не было компа. Выходит,писать я стал хуже((((((
Quote (nonameman) "Навеки твой" (кстати, ты ее забросил что ли?) Только сегодня немного дописал.Пытаюсь писать непринуждённо, но чем больше пишу,тем больше думаю о возможных ошибках.Поэтому получается так долго и нескладно.Всё таки надо писать,как раньше - просто писать,ни о чём таком не думая.Как "Лавину".
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 22.12.2011, 09:04 | Сообщение # 69 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (Kimsher) "Лавина"у меня давно написана как ни крути она выглядет намного естественней и, ткскзть, от души. Может сюжет родился легче????
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Четверг, 22.12.2011, 09:22 | Сообщение # 70 |
 Мастер слова
| nonameman, может быть... Сюжет навеян статьёй в газете.О бесследно исчезнувших людях в горах Алтая.Уходили в горы, и всё...Я и подумал,что неплохо было бы свою версию придумать.Как то угостили меня особой сигареткой,и ... понеслась душа в рай))))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:32 | Сообщение # 71 |
 Почетный академик
| Quote (Kimsher) В «Перевал" Вадим приехал Quote (Kimsher) что находитЬся со своей бедой один на один. лишнее вот)
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 08:07 | Сообщение # 72 |
 Мастер слова
| Messenger,спасибо))))Что-то тревожно мне становится - либо я и впрямь меньше ошибок сделал,либо надо срочно менять жанр))))) Добавлено (23.01.2012, 08:07) --------------------------------------------- Глава вторая
Местность, в которой в последнее время случались трагедии с альпинистами, являлась самой живописной из всех других в близлежащих округах. Великолепные виды снежных вершин по-прежнему привлекали множество самых разных людей, не смотря ни на что. Кто-то приезжал, чтобы просто покататься на лыжах, другие - подышать чистым горным воздухом, дабы подправить своё пошатнувшееся здоровье или набраться сил перед предстоящей после отпуска рутинной работой в городе. Любители экстремального отдыха пытались покорить манящие высоты гор, но в большинстве своём, люди приезжали просто отдохнуть среди первозданных красот природы, полюбоваться поистине божественным видом, этим безмолвным царством вечного снега и льда. Деревня, куда сейчас направлялся Вадим, находилась в долине, окружённой кольцом этих самых гор, одна из которых снискала себе недобрую славу. «Гора Дьявола» - так прозвали её местные жители. Она являлась самой высокой из всех других вершин, что придавало ей некое величие. Любой, кто въезжал в «Долину сов», уже издали мог заметить конусообразную верхушку горы, а очутившись в самой деревне, можно было видеть её, практически, с любой точки. Для коренных жителей «Гора Дьявола» давно стала своеобразным символом тех мест, таким же, как, к примеру, для парижан Эйфелева башня, а для американцев – статуя Свободы. Рядом с основной вершиной находились ещё две горы, по размерам не намного уступающие главной достопримечательности, но, всё же, уступающие. Как две заботливые служанки с мягкими ватными подушками из облаков, они бережно подпирали ими величественное тело своей госпожи с обеих сторон. Вид этой зимней сказки был настолько красив, что многие жители строили свои дома таким образом, чтобы потом любоваться живописным пейзажем из окон круглый год. Однако у альпинистов, решивших покорить эти горные красоты, мнение о завораживающем взор чуде менялось на высоте около пяти тысяч метров, когда почти пологий подъём из камня и снега сменялся ледником, толстым панцирем сковывающим гору почти до самой вершины. Добираться сюда даже со специальной подготовкой и снаряжением означало подвергнуть себя неминуемой опасности, но каждый год находились очередные смельчаки, которых подобный риск не страшил, а, скорее, привлекал, и они вновь и вновь устремлялись к вершине, зачастую пополняя своими именами уже и без того довольно большой список жертв «Горы Дьявола». У подножия гор тянулась хвойная полоска леса. Когда-то ели и сосны полноправно считались единственными хозяевами долины, но это было так давно, что даже из местных жителей сейчас об этом мало кто помнил. Вековые деревья тянулись своими макушками в небо, будто пытались догнать по высоте окружающие их вершины, но чем круче поднимались горы, тем скуднее становилась растительность, и последние представители флоры завершали неравное соперничество уже на первом километре выше уровня моря. Лесополоса, как и горы, окружала долину сплошным кольцом, прерываясь лишь в одном месте – там, где пролегала дорога к деревушке. Сама деревушка возникла на месте прежнего шахтёрского поселения, в котором изначально жили добытчики полезных руд и их семьи. Именно шахтёры были первыми поселенцами в этих местах. В своих недрах «Гора Дьявола» хранила огромные залежи каменного угля, столь необходимого человечеству, но спустя годы шахты закрыли. То ли запасы чёрного топлива в конце-концов исчерпали себя, то ли его добыча оказалась по каким-то причинам невозможной – этого не помнил никто. Одно время ходили слухи, будто причиной закрытия послужил несчастный случай, произошедший в одной из шахт, вследствие которого погибла целая бригада рабочих. Поговаривали, что сами шахтёры не раз предупреждали начальство о слабо укреплённых стенах тоннелей, но всё оставалось без изменений. И однажды один из таких проходов не выдержал. Многотонная тяжесть породы и камней сокрушила ненадёжные деревянные опоры, похоронив под собой всех находившихся в шахте людей. Подтвердить достоверность этих слухов было некому, впрочем, как и опровергнуть. Кроме того, мало кто вообще слышал об этой истории, не говоря уже о тех, кто приехал в деревню сравнительно недавно. Собственно, никому и не хотелось порочить столь райское местечко в глазах приезжих, поскольку, по большей части, именно от них всегда зависело благосостояние посёлка. Переломный момент в истории поселения произошёл в начале девяностых, когда в «Долину сов» прибыли первые нувориши с толстыми кошельками. Они с размахом взялись за обустройство брошенных шахтёрами земель, поражая местных аборигенов масштабностью строительства и необычным для таких мест видом возводимых домов. Со временем, желающих приобрести постоянное жильё среди безмолвного царства снегов становилось всё больше. Людей привлекала удалённость деревни от пыльных, шумных городов, и постепенно, благоустраивая и осваивая нетронутое вокруг пространство, новые жители превратили некогда пустовавшие шахтёрские земли в весьма уютный уголок. От прежней «Долины сов» осталось лишь название, да несколько ветхих лачуг на окраине, многим из которых в скором времени предстояло пойти под снос. Об этом было нетрудно догадаться, стоило только взглянуть на новые кирпичные хоромы приезжих толстосумов, бросавшиеся в глаза современной архитектурой и вычурным стилем. У местных старожил, коих в посёлке с каждым годом становилось всё меньше, жилища выглядели куда скромнее. Выложенные из мощных стволов сосен и ничуть уступающие по прочности кирпичным строениям, эти старенькие избушки смотрелись как дедушки и бабушки, в окружении своих молодых и крепких детей. Но именно благодаря такой непохожести, поддёрнутые лёгким налётом старины, такие домики придавали посёлку особенный колорит.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:02 | Сообщение # 73 |
 Почетный академик
| Quote (Kimsher) либо я и впрямь меньше ошибок сделал,либо надо срочно менять жанр))))) не вздумай даже! щас я тебе тучу ошибок найду))))Добавлено (23.01.2012, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (Kimsher) Местность, в которой в последнее время случались трагедии с альпинистами, являлась самой живописной из всех других в близлежащих округах. тут можно так: 1) "где" 2) "в округе" (ну это уже на твое усмотрение) Quote (Kimsher) подышать чистым горным воздухом не знаю, как по мне, можно слово опустить, ведь речь и так ведется о горах Quote (Kimsher) люди приезжали просто отдохнуть среди первозданных красот природы здесь, думаю, стоит обобщить "среди первозданной красоты природы" Quote (Kimsher) Рядом с основной вершиной находились ещё две горы, по размерам не намного уступающие главной достопримечательности, но, всё же, уступающие. Ким, ну ты тут завернул, конечно) можно проще... и лучше вот в таком контексте: "по размерам уступающие главной достопримечательности" потому как, необходимо подчеркнуть величие и неприступность этой горы. Согласен? Quote (Kimsher) Выложенные из мощных стволов сосен и ничуть НЕ уступающие по прочности кирпичным строениям
как то так)
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:03 | Сообщение # 74 |
 Мастер слова
| Блин,вот что бы я делал без тебя:-)Да,все верно,сам бы так не додумался ни за что,а ведь долго голову ломал над этими предложениями.Благодаря тебе повесть стала гораздо лучше.Человеческое спасибо,друг:)Не хочу терять тебя как ценного критика,ни за что!И как друга, тоже.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:22 | Сообщение # 75 |
 Почетный академик
| Kimsher, спасибо на добром слове) рад, что смог помочь) Ты лучше еще порадуй чем-нибудь (в смысле рассказами)
|
| |
| |