[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Навеки твой
    KimsherДата: Понедельник, 26.09.2011, 06:53 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Это моя первая повесть в этом жанре.Буду рад любым замечаниям.Сегодня выложу начало,если будет интересно - добавлю все остальное.Всем заранее спасибо!

Добавлено (26.09.2011, 06:53)
    ---------------------------------------------
    Уж не знаю,правильно ли я делаю и там ли размещаю...

Навеки твой

Катя остановилась напротив здания указанного в адресе на бумажке. Все верно. На вывеске, выкрашенной в черный цвет, большими белыми буквами была выведена надпись: «Салон черной магии». Да, ей именно сюда. Она сделала по направлению к двери, украшенной витиеватыми узорами и непонятными знаками шаг, и вновь остановилась в нерешительности. Правильно ли она поступает? Её подруга Кира утверждала, что ничего страшного в том, что она собиралась сделать, нет. Да и адрес этот она получила от неё. Если уж быть совсем откровенной, то Кира сама воспользовалась услугами данного салона. И осталась вполне довольна результатами. Сделав глубокий вдох, Катя уже протянула было к ручке двери руку, как вдруг услышала за спиной:
    - Не стоит делать того, что задумали, девушка….
    Катя резко обернулась.
    Перед ней стояла маленькая сухонькая старушка. Одета во всё чёрное, даже белые волосы были убраны под чёрный платок, из под которого слегка выбилась одна прядь.
    « Ну вот, ещё мне и боговерующих наставлений не хватало»,- мелькнуло в голове Кати. Ей не хотелось вступать с пожилой женщиной в пререкания, и она уже вновь собралась дёрнуть за ручку двери, как старуха вдруг схватила её за руку, и быстро затараторила ставшим на удивление низким голосом.
    - Не искушай судьбу, доченька…. Не нужно делать того, о чём будешь потом всю жизнь жалеть. Дьявол не дремлет, одной ногой Сатана уже ступил на землю…. Оттого сейчас на свете так много зла….
    Катя оцепенела.
    «Она сумасшедшая!» - в панике она попыталась вырваться, но старуха цепко держала её руку своими высохшими пальцами.
    - Отпустите! - крикнула девушка. - Вы делаете мне больно!
    Старуха продолжала что - то бормотать, не выпуская из своих рук её запястье.
    - Я сейчас полицию позову! - выкрикнула Катя, изо всех сил дёргая руку.
    И тут она увидела глаза старухи.
    Они были почти прозрачны, выцветшие, как у многих пожилых людей её возраста. От некогда пронзительно голубого цвета остался лишь намек на то, что когда- то эти глаза пленяли не одного мужчину. Но помимо этого, в них было что- то такое, что явно не могло быть в глазах простого пожилого человека. Этот гипнотизирующий пристальный взгляд, проникший в её душу и, словно, исследовавший там все тайные уголки, поразил девушку. Он сковал её тело чем- то холодным, почти парализовал всю волю, лишив способности ясно мыслить.
    - Говори мне правду, девушка, - приказала старуха. – Парня приворожить хочешь?
    «Господи, - взмолилась Катя, - я же и слова вымолвить не могу!»
    Но её язык и губы, словно и не принадлежали больше ей, сами выдали правдивый ответ.
    - Да…. – еле слышно произнесла она, как будто находилась под действием наркотиков.
    - Знаю, - согласно закивала головой старуха. – Да вот только не будет в его сердце любви для тебя. Не в этой жизни.
    Её глаза впились в лицо девушки.
    - Идти бы тебе домой, да забыть про все эти чёрные мысли, но вижу ясно – не послушаешь ведь никого. Очень уж норов у тебя упрямый…. Ну, последний раз спрашиваю – не передумаешь Павла то своего привораживать?
    «Павел…», - в туманной голове Кати возник образ её любимого. Любимого, но не любящего. Он бросил её, как только Катя ему наскучила. Причём, сам не скрывал этого. Так и сказал: «Извини, но если честно, то ты мне просто надоела». Вот так. Перед этим она умоляла объяснить ей причину его внезапного ухода. Слёзы бесконечными потоками неслись по её щекам, высыхали, когда он что-то говорил, а потом вновь текли и текли….
    А ведь она любила его. Искренне, и всем своим сердцем. Ничего подобного она не испытывала ни к одному из своих прежних ухажёров. Иногда она даже ненавидела себя за столь сильные чувства. Странно, но это было именно так. Вот его любовь к ней (а любовь ли?) была иной, не такой сильной. Жаль, что заметила она это слишком поздно.
    Хотя всё начиналось точно так же, как в этих слезливых романах о любви. Кате было двадцать два года, и за свою жизнь она прочла всего две подобные книги. Не то, что её подруги.
    В первый раз – из любопытства. Было интересно узнать, что же такого находят в них почти все её одноклассницы. Кате не понравилось. Слишком уж всё было приторным. Как зефир вприкуску с вареньем.
    Второй раз она решила прочесть что-нибудь из этой же серии в надежде, что на сей раз это будет нечто удобоваримое, не такое розовое и наивное. Но ошиблась. Всё повторялось с точностью донельзя. Те же душещипательные сцены с несчастной (или отвергнутой) любовью, такие же глупые героини, такие же постельные моменты с невероятными оргазмами….
    Вообщем, с тех пор Катя запретила себе даже просто смотреть в сторону подобного чтива. Сама она уж точно не стала бы вести себя так, как все эти влюблённые до потери сознания наивные дурочки. И вот, на тебе…. Влюбилась, как «наивная дурочка»! Словно какой-то невидимый покровитель подобных любовных книжек, могущественный в своей власти, начал ей мстить, с точностью повторяя все эти «постельные моменты с невероятными оргазмами», с пламенными признаниями её исключительности и непревзойдённости ума. А она летала и млела от счастья. Цветы, прогулки по ночному городу, невыносимые ожидания звонка любимого…. Тогда Катя находила созвучные с любовными романами нотки в своей душе.

Прикрепления: 6935195.docx (20.4 Kb)

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

nonamemanДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:35 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Начало неплохое :) если повесть будет соответствовать разделу форума (триллеры, ужасы, мистика), а не будет слегка мистической любовной историей, то с удовольствием почитаю. Выкладывай.

CoinДата: Понедельник, 26.09.2011, 15:23 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    Она сделала по направлению к двери, украшенной витиеватыми узорами и непонятными знаками шаг, и вновь остановилась в нерешительности

"Она сделала шаг..." будет лучше, а то разрыв слишком большой
    Quote (Kimsher)
    Если уж быть совсем откровенной, то Кира сама воспользовалась услугами данного салона

На мой взгляд, это бы намного органичнее здесь смотрелось, если бы повествование шло от первого лица. А так выходит, что с нами автор разоткровенничался...
    Quote (Kimsher)
    Одета во всё чёрное, даже белые волосы были убраны под чёрный платок, из под которого слегка выбилась одна прядь.

Прядь волос должна нам объяснить, с чего вы взяли, какого цвета у нее волосы, верно? У вас так получается. Может, цвет лучше отнести к пряди? А то как будто логика малость нарушена.
    Quote (Kimsher)
    Ну вот, ещё мне и боговерующих наставлений не хватало

Вряд ли наставления бывают боговерующими
    Quote (Kimsher)
    несчастной (или отвергнутой)

Одно другое не исключает
    Quote (Kimsher)
    Вообщем, с тех пор Катя запретила себе даже просто смотреть в сторону подобного чтива. Сама она уж точно не стала бы вести себя так, как все эти влюблённые до потери сознания наивные дурочки. И вот, на тебе…. Влюбилась, как «наивная дурочка»! Словно какой-то невидимый покровитель подобныхлюбовных книжек

Красный - в общем
    Синий - тавтология; немного раньше я тоже встретила это слово
    Quote (nonameman)
    могущественный в своей власти,

Могущество - это уже власть
    Quote (nonameman)
    с пламенными признаниями её исключительности и непревзойдённости ума

А тут я не совсем уловила смысл..

Kimsher, у вас довольно чистый текст, это порадовало :)

Quote (nonameman)
    Начало неплохое если повесть будет соответствовать разделу форума (триллеры, ужасы, мистика), а не будет слегка мистической любовной историей, то с удовольствием почитаю. Выкладывай.

Присоединяюсь ;)

KimsherДата: Вторник, 27.09.2011, 02:38 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Quote (Coin)
    Вряд ли наставления бывают боговерующими
    Quote (Kimsher)

Может, "наставления боговерующих", будет лучше звучать?

Добавлено (27.09.2011, 02:38)

Quote (Coin)
    Присоединяюсь

Спасибо огромное всем!Все поправки учёл-иправляюсь))Постараюсь оправдать Ваши ожидания. Это точно не "слегка мистическая любовная история",уверяю Вас.Сам люблю качественные ужастики))) И надеюсь,знаю в них толк.Вот сегодня на столько хватило :(
    Буду рад Вашим замечаниям)))

Павел, студент из параллельной группы, был живым воплощением героев тех самых любовных романов, чьи мужественные лица украшали обложки подобных книг. И, увы, для многих представительниц слабого пола он так и оставался недостижимой мечтой, являясь к ним лишь в смелых эротических фантазиях и снах. Высокий, стройный шатен с глубоким чарующим голосом и лицом греческого бога, на котором часто появлялась очаровательная мальчишеская улыбка, смог без труда завоевать сердце Кати, которое к тому же на тот момент было абсолютно свободным. Парень оказался не таким уж заносчивым и высокомерным, как рассказывали о нём многие её сокурсницы, наоборот – такой искренней заботы и доброты она вообще не ожидала ни от одного из мужчин. Кроме того, она была уверена, что эти качества специально выдуманы теми писательницами “love story” для глупышек, которые предпочитают всю жизнь смотреть на мир сквозь розовые очки. «Какой замечательный у меня будет муж!» - мечтала девушка, засыпая на его крепком плече. В том, что они скоро поженятся, Катя ни капли не сомневалась.
    Тот страшный для неё день она запомнила хорошо. Была суббота, и Катя с утра была в приподнятом настроении. Ещё бы – ведь накануне Павел сообщил ей, что им надо поговорить «кое о чём». Она была почти уверена, что речь пойдёт об их совместном будущем, о свадьбе, ну, в крайнем случае, он предложит ей познакомиться с его родителями, живущими в другом городе…. Уверенно приближалось лето, так действительно - почему бы и не съездить?
    «… Я люблю тебя до слёз…», - запел мобильник голосом Серова, и Катя улыбнулась. «Наверное, у нас появилось нечто вроде телепатии; невидимая нить, которая связывает двух любящих людей даже на расстоянии, - подумала она. – Я много об этом слышала, но не думала, что это и в самом деле так». Сердце заколотилось как сумасшедшее.
    - Да, любимый, - не скрывая радости, прощебетала девушка. – Я уже выбегаю из дома!
    - Нет, Катя, - ответной радости в его голосе она не услышала. – Сегодня мы не сможем встретиться. То, что я хотел сказать тебе ещё вчера…. В общем…. Знаешь, Кать, я думаю…. Он замялся, затем повисла небольшая пауза, во время которой Катя слышала его тяжёлое дыхание и во время которой с опозданием отметила, что Павел не назвал её как обычно – котёнок. Но сразу значению этому не придала. В её голове по-прежнему плыли зефирно-розовые облака.
    - У тебя проблемы с конспектами?- осенило её. – Так давай я помогу тебе! Господи, почему вы, мужчины, такие нерешительные в мелочах!
    Кате уже не раз приходилось выручать Павла в «делах учебных». У того регулярно скапливались горы конспектов, которые требовалось переписать в срочном порядке, и, что гораздо сложнее – выучить. Катя всегда помогала ему с этим нудным делом, хотя самой это доставляло удовольствие. «Она была счастлива с ним каждую секунду…. Кажется, так пишется в женских книгах о любви»…. – часто ловила себя девушка на таких совпадениях, не переставая удивляться банальности фраз. Но ведь именно так оно и было!
    Кроме того, её немного беспокоила совесть. «Ведь это из-за меня он отстаёт в учёбе, - корила она себя. - Почти всё своё свободное время со мной, когда уж тут конспектами заниматься»! У самой Кати таких проблем не возникало. Она всегда была способной к обучению и обладала превосходной памятью. Ей было достаточно прослушать лекцию, чтобы понять суть излагаемого материала и потом не мучиться, тратя долгие часы на зубрёжку.
    Сейчас, похоже, Павлу вновь требовалась помощь в написании конспектов.
    - Нет, ты не поняла.… Да забудь ты об учёбе! Речь совсем не об этом.
    Только теперь Катя заметила, что он говорит как-то странно, не так как обычно, а нервно, с паузами. Девушка обескуражено замолчала. «А вдруг, он серьёзно заболел? Или что-то случилось с его родными?» - мелькнула тревожная мысль. Сердце учащённо забилось, а тело словно окатило горячей волной. Павел будто почувствовал её изменившееся состояние, так как заговорил чётко и ясно, без пауз.
    - Думаю, мы не совсем подходим друг-другу. Так что не вижу смысла в дальнейших встречах. Не нужно мне больше звонить, я тоже тебя не побеспокою. Обещаю. Жаль, что так вышло, но лучше всё прекратить сейчас, чем потом, спустя годы, правда? Зачем друг-друга мучить? Со временем и ты поймёшь, что так лучше для нас обоих. Ну… ладно, не буду затягивать прощание…. Не люблю я такие вещи…. Давай, пока, что ли….
    Затем в трубке раздались гудки.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

SayariДата: Вторник, 27.09.2011, 11:18 | Сообщение # 5
    Bro Club
    Катя остановилась напротив здания указанного в адресе на бумажке.
    Ведь не здание было указано, а его месторасположение. Нужно перевести акцент со здания на сам адрес.

Все верно. На вывеске, выкрашенной в черный цвет, большими белыми буквами былавыведена надпись:
    Четыре подряд слова начинаются с буквы «б». Так не должно быть.

Если уж быть совсем откровенной, то Кира сама воспользовалась услугами данного салона.
    А почему автора наделили женским полом? Это не запрещено, просто интересно.

Одета во всё чёрное, даже белые волосы были убраны под чёрный платок, из подкоторого слегка выбилась одна прядь.
    Из-под.

«Она сумасшедшая!» - в панике она попыталась вырваться, но старуха цепко держала её руку своими высохшими пальцами.
    В панике она попыталась вырваться или же она все-таки панически вырывалась?

И тут она увидела глаза старухи.
    Не совсем удачное переведение внимания на глаза, будто раньше их вовсе не было или они были спрятаны. Нужно несколько ослабить.

Этот гипнотизирующий пристальный взгляд, проникший в её душуи, словно, исследовавший там все тайные уголки, поразил девушку.
    Указание того, что именно ЕЕ душу, тоже несколько натянуто. В таких случаях лучше не конкретизировать, а подходить к подобным описательным выражениям, как к факту, относящемуся ко многим, кто бы заглянул в те глаза.

Но её язык и губы, словно и не принадлежали больше ей, сами выдали правдивый ответ.
    Правдивый ответ… Но ведь нигде не сказано, что она собиралась лгать.

Пока о сюжете судить рано, но общий фон уже прорисован. Иногда возникает ощущение многочисленности местоимений - лучше использовать синонимы, чем простые "она, он, ее" и т.п. В целом, текст довольно неплох, подшлифовать, и будет то, что надо))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KimsherДата: Вторник, 27.09.2011, 12:04 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Sayari,огромное спасибо за внимание к моей повести.Надеюсь, на Ваши дальнейшие замечания)))
    Quote (Sayari)
    А почему автора наделили женским полом? Это не запрещено, просто интересно.

Просто по сюжету мужской пол здесь был бы не совсем уместен. думаю, дальше станет понятно почему.

Добавлено (27.09.2011, 12:04)
    И вот ещё чуть-чуть...

В зеркале на двери прихожей она видела разом ссутулившуюся светловолосую девушку, чуть полноватую, но, полнота эта была, как говорят, «приятной.
    «Даже слова расставаний как в этих книгах…» - успела машинально отметить Катя, прежде чем вакуум окутал её со всех сторон. Так она и стояла долгое время, не двигаясь, словно окаменев.
    Далее последовал период, когда Катя вела себя совсем не так, как гордые, но «глупые» героини любовных романов. Она звонила Павлу по несколько раз в день, вновь и вновь слыша только длинные гудки и каждый раз представляя, что теперь вся её дальнейшая жизнь может быть такой же унылой и монотонной, как эти мерно чередующиеся сигналы в пустоту. Она караулила его после занятий, передавала послания через общих знакомых, слала длинные или, наоборот, совсем короткие смс-сообщения…. И плакала, плакала, плакала….
    Спустя неделю ситуация не изменилась. Павел по-прежнему избегал встреч с Катей, а на все её попытки «поговорить», реагировал одинаковой репликой: «Нам больше не о чем разговаривать». И уходил. Позже он сменил номер мобильника, и всем, через кого Катя пыталась добиться с ним встречи, давал ясно понять, что ничего не желает о ней слышать. Когда же сам он случайно сталкивался с Катей в коридорах института, то делал вид, будто не замечает свою бывшую пассию, и тут же старался исчезнуть из её поля зрения.
    Состояние Кати было трудно передать словами. Она и сама чувствовала, что находиться на грани. Пару раз девушка начинала серьезно задумываться о самоубийстве, но положение спасла её подруга Кира. Видя Катины страдания, она осторожно посоветовала ей обратиться в салон магии. Такое предложение сначала позабавило Катю, и вскоре она о нём почти забыла, но потом произошло то, что в итоге заставило её самой напомнить Кире об этом разговоре, и сейчас стоять у салона чёрной магии.
    У Павла появилась другая девушка. Вернее, новая. Катя узнала об этом сама, увидев их однажды вместе выходящими из здания института.
    В обнимку.
    Расскажи ей об этом кто-нибудь другой, пусть даже Кира, - она бы не поверила. Но она всё увидела своими глазами. Совсем недавно её одногруппница в институте преподнесла ей ещё одно неприятное известие о бывшем возлюбленном. Следом это подтвердили и другие…. бывшие его девушки.
    Он оказался типичным повесой, использующий свой природный шарм и обаяние для одной единственной цели – затащить в постель как можно больше женщин. Лучше, если это будут скромняжки – «неопытные», но гордые и неприступные для других. Так интересней. Обычные «давалки» его мало интересовали. Благодаря своей мужественной внешности он рано познал вкус секса, так что, с такими, которые готовы были ко всему уже на первом свидании, он «закончил» ещё лет в семнадцать. Сейчас ему нравилось долго добиваться желаемого, что он и делал уже с мастерством опытного ловеласа. С очаровательной улыбкой на лице греческого бога.
    До сих пор не понимая, почему она поступила именно так, Катя подошла к ним, и, глядя на Павла сквозь застилающие глаза слёзы, спросила:
    - Зачем ты так со мной, Паш?
    Его новая «жертва», симпатичная шатенка с длинными распущенными волосами, деликатно отошла в сторону. «Ну да, - выплыла, откуда-то из глубины мысль в голове Кати. – Ему же «скромняжки» нравятся. Другая повела б себя понаглее». Он раздражённо взял её за руку и отвёл ещё дальше.
    - Ну что тебе ещё от меня надо? Я же всё объяснил!
    Их глаза встретились, и он вдруг замолчал.
    «Боже, - подумала Катя. – Я не видела его глаза целую вечность…. Я умру без него!». А вслух начала что-то говорить. Говорила долго, еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться во весь голос. Кажется, она его умоляла вернуться…. Спрашивала, почему он её бросил. Предлагала всё забыть и начать всё сначала. Но чем больше она говорила, тем больше видела, как Павел отдаляется от неё. С каждым сказанным ею словом, всё дальше и дальше.
    -Ну тогда хоть скажи мне, - в отчаянии крикнула девушка. – Ты меня хоть немного любил?!
    На секунду Павел вновь взглянул ей в глаза. Этого оказалось достаточно, чтобы Катя поняла – перед ней уже не тот прежний Павел, которого она знала. Совсем чужой, малознакомый человек.
    Вот тогда он и сказал ей просто и без всяких экивоков:
    - Какая там любовь, Катя, очнись! Хочешь знать, почему я тебя бросил? Извини, но если честно, то ты мне просто надоела…

Марк Твен

KalTДата: Вторник, 27.09.2011, 12:49 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Ничего не могу добавить к тому, что сказано критиками выше.
    От себя-вполне читабельный текст,мало огрехов с повторами, сюжет интересен. Понравилось то,что несмотря на жанр,автор не поленился прорисовать эмоции персонажей,как бы малозначимые для сюжета(ведь влюбленность можно было описать и в 3- 5 фразах), а так невольно втягиваешься,начинаешь сопереживать. Описано без слюней,но подробно и по сути верно.На мой взгляд чуть-чуть наигранно описание салона магии и старухи..как то слегка картинно,но следующие строки прямо таки заинтересовали,буду читать.

Добавлено (27.09.2011, 12:49)
    Заинтересовало и то, что роман -хорор начинается как бы с банальной сцены, с истории влюбленности.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

KimsherДата: Вторник, 27.09.2011, 23:18 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Премного благодарен за отзыв,KalT,надеюсь на Ваши дальнейшие комментарии. :)

Марк Твен

CoinДата: Вторник, 27.09.2011, 23:26 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    Может, "наставления боговерующих", будет лучше звучать?

определенно)
    Завтра отпишусь по продолжению ;)

KimsherДата: Вторник, 27.09.2011, 23:36 | Сообщение # 10
    Мастер слова
    О,жду с нетерпением Ваших замечаний!

Марк Твен

ДмитриДата: Среда, 28.09.2011, 10:06 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Сидел. критиковал, подошла жена, наругала))))
    - Зачем только критикуешь, таланты губишь? мальчик способный?
    - Ну,да.
    - Вот так и напиши!
    Всю критику удалил, пишупо новой: способный! И Бурьян способный то же, но вы оба новички, и ошибки у вас однотипные, повторяться не буду, таже рецензия, что и для его ЛЮБВИ )))
    Давайте лучше поговорим о том, как бы я стал писать подобный текст.
    Он ведь по определению мистический?
    ну значит, начать, как и положено, с описания. ну там,
    " Дом стоял тут несколько столетий. Древние каменные стены, покрытые тонкой паутиной трещин, скрипучие ступеньки и дверь, закрытая тёмной табличкой и разукрашенная оккультными символами, одновременно манила и отталкивала. Салон тёмной магии"
    Создавайте атмосферу, окуните в неё читателя, и больше не отпускайте. Пусть будет в напряжении!!! Пытаться выжать слезу из обычной сцены расставания - не получится и из самых сентиментальных старых дев, сейчас не то время, зря на ней зацикливаетесь. Идёт обратный процесс, раздражение на непонимающую очевидных вещей, навязчивую дурёху.
    Кстати, приём довольно избитый, но обычно жертва ещё и беременна. Почитайте Нортона "Жабы гримдейла", вот где эта тема мистически сильно описанна!

nonamemanДата: Среда, 28.09.2011, 11:36 | Сообщение # 12
    Хорошо идет. Только с вакуумом, окутавшим ее, как то не пошло. Не звучит, на мой взгляд, фраза. И может салон как-нибудь более изощренно назвать, а то надпись "САЛОН ЧЕРНОЙ МАГИИ" не есть хорошо. Но это все ИМХО.
    Но уже давайте продолжение истории.

CoinДата: Среда, 28.09.2011, 23:07 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    Тогда Катя находила созвучные с любовными романами нотки в своей душе.

Quote (Kimsher)
    Павел, студент из параллельной группы, был живым воплощением героев тех самых любовных романов, чьи мужественные лица украшали обложки подобных книг.

Kimsher, мне уже кажется, что вы стали заложником "подобного чтива", "подобных любовных книжек", "подобных книг") Вам настолько важно один в один не повториться, что вы даже перешли на английский...
    Так можно себя в конец замучить! И нас заодно)
    Попробуйте сократить текст. Не стоит одну и ту же мысль мусолить из предложения в предложение. (Лично у меня уже появилось ощущение затянутости.)
    Мужественность лица Павла здесь вполне можно обойти вниманием (вы дальше и так красноязычно его описываете). Достаточно того, что он словно сошел с обложки любовного романа... Но предыдущий и последующий абзацы придется в таком случае почистить.
    Quote (Kimsher)
    Высокий, стройный шатен с глубоким чарующим голосом и лицом греческого бога, на котором часто появлялась очаровательная мальчишеская улыбка, смог без труда завоевать сердце Кати, которое к тому же на тот момент было абсолютно свободным.

Не увлекайтесь) Если бы вы не сказали о его мальчишеской улыбке и ее свободном сердце - я бы это как-нибудь пережила. А вот с перегруженными предложениями у меня отношения натянутые...
    Quote (Kimsher)
    Кроме того, она была уверена, что эти качества специально выдуманы теми писательницами “love story” для глупышек, которые предпочитают всю жизнь смотреть на мир сквозь розовые очки.

Во-первых, я еще не оправилась от предыдущих "которых".
    Во-вторых, не понятно, к кому относится придаточное предложение - к писательницам или к глупышкам...
    Насчет Love story я уже сказала.
    В-третьих, "она была уверена", "она была почти уверена", "она не сомневалась" не красят ваш текст. Ищите другие варианты
    Quote (Kimsher)
    Сердце заколотилось как сумасшедшее.

В повседневной, разговорной речи - без проблем. Но если вы пишете, постарайтесь подбирать слова поаккуратнее. Трудно представить себе сердце, которое сошло с ума
    Quote (Kimsher)
    Он замялся,затем повисла небольшая пауза, во время которойКатя слышала его тяжёлое дыхание и во время которой с опозданием отметила, что Павел не назвал её как обычно – котёнок. Но сразу значению этому не придала. В её голове по-прежнему плыли зефирно-розовые облака.

Ну а тут вы совсем расслабились...
    Что значит "он замялся"? Это разговор по телефону. Дыхание - да. Пауза - да... Откуда это "замялся"?)
    Выделенное красным даже комментировать не буду...прошу прощения.
    Вполне достаточно сказать, что она не придала этому значение. "Зефирно-розовые" облака - перебор. Иной раз вы так стараетесь разжевать нам смысл ее мыслей и поступков, что это попросту начинает раздражать.
    Quote (Kimsher)
    Катя всегда помогала ему с этим нудным делом, хотя самой это доставляло удовольствие.

Не пытайтесь всему дать характеристику. И не пристегивайте ко всему подряд эпитеты. Это не всегда нужно.

Остальное завтра посмотрю.
    Kimsher, мне кажется или вы и впрямь топчитесь на месте? Неужели так затянул этот "любовный кавардак"?)) Я уже и сама не уверена, что читаю не любовный роман...
    Вам бы тут побыстрее со всем разобраться и двинуться, наконец, вперед! Да и я уже в предвкушении, вот и злюсь маленько :)

KimsherДата: Четверг, 06.10.2011, 13:07 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    О,спасибо,милые люди,что вообще читаете мои пробные рассказы!Знаете, я даже не подозревал,что могу наделать столько ошибок.И ведь не сказать, что меня это настолько затянуло,что лечу на крыльях вдохновения(просто это не та повесть,которую я "люблю").Блин,после всех замечаний и сообщение начинаешь проверять на наличие ошибок)))Просто ещё у меня "заболел"компьютер, пришлось "лечить".Следом заболел я :'( ,погода отвратительная,нос заложен... Ужас!Это хоть как-то оправдает наличие моих ошибок в нынешнем добавлении? :)
    Quote (Дмитри)
    Сидел. критиковал, подошла жена, наругала))))
    - Зачем только критикуешь, таланты губишь? мальчик способный?
    - Ну,да.
    - Вот так и напиши!

Ну,спасибо,конечно,Вашей супруге,но уж лучше бы Вы не удаляли свою критику :).Я ведь не рассчитывал,что буду получать сплошь хорошие отзывы,а вот объективная критика-то,что доктор прописал!Тем не менее,спасибо.Обязательно учту все погрешности в окончательном варианте.

Quote (Coin)
    Kimsher, мне кажется или вы и впрямь топчитесь на месте? Неужели так затянул этот "любовный кавардак"?)) Я уже и сама не уверена, что читаю не любовный роман...

Просто мне хотелось показать насколько сильными были страдания героини,так как в будущем это должно будет оправдать жестокость,с которой она расправиться с виновником своих несчастий.Вижу,что борщанул....

Катя не помнила, как вернулась домой. В голове всё ещё плыл туман, как после сильного наркоза, а тело словно отяжелело в разы. Добравшись до постели, она рухнула на неё, не найдя в себе сил даже раздеться. И почти сразу в голове зазвучал голос той старухи:
    - Не передумаешь Павла-то привораживать?
    «Кажется, так она и спросила…. Но ведь я не называла имени своего…. бывшего! Или, всё-таки, назвала? Да, скорее всего, старуха обладала способностью к гипнозу; таких мошенниц, выуживающих деньги у своих жертв вводя их в транс, сейчас полным-полно. Хорошо, что у меня нет привычки носить с собой крупные суммы»…. Но тут-же вспомнила – сегодня она положила в сумочку почти все свои сбережения, собираясь расплатиться ими за услуги салона магии! Возможно, что деньги уже давно перекочевали в руки опытной мошенницы. Однако встать, чтобы проверить это, у Кати не было никаких сил.
    Уже засыпая, Катя вспомнила о старухе ещё раз. Вроде бы та надела ей на запястье какую-то нить…. Да, точно. Перед глазами возник её чёткий образ.
    - Как только нить порвётся, - быстро говорила ужасная старуха, не сводя с лица Кати своего безумного взгляда и по-прежнему не отпуская её руки, - бери фотокарточку своего неверного….. или любую его личную вещь, но такую, чтобы кроме него и тебя к ней больше никто не прикасался! Придешь ко мне, там видно будет…. Если, конечно, не передумаешь. А ведь ясно вижу – не передумаешь! Эх, не тебе играть такие игры с нечистым, да упрямая ты….
    Пока она говорила, её пальцы с ловкостью, не свойственной людям в таком возрасте, шустро наматывали на левое запястье Кати чёрную нить.
    - Это чтобы у нас с тобой связь была, - пояснила старуха. – Вроде, как сделка или залог….
    Дальше Катя не поняла.
    Затем старуха наклонилась, и принялась что-то нашёптывать, чуть ли не тыкаясь своим костистым носом в Катину ладонь. Теперь её высохшие, но проворные пальцы завязывали на нитке узелки. Катя слышала, как она их считает, но не слышала, что произносит следом.
    Наконец Катя почувствовала, что свободна от цепких пальцев….
    Напоследок старуха напомнила:
    - Приходи ко мне, как только порвётся нить, коли не передумаешь….
    И вдруг усмехнулась.
    Это было так неожиданно, так…. неправильно. Старухи не должны так усмехаться! Им просто не до этого! Так могут усмехаться молодые люди, взрослые люди…. Точно не дети, и уж тем более, не пожилые люди! От этой усмешки Кате стало страшно.
    - Помни – когда порвётся нить…. Когда порвётся нить…. Порвётся нить….
    Образ старухи начал расплываться и постепенно исчезать.
    «А ещё так усмехаются убийцы», - возникла неожиданная мысль, после чего Катя окончательно погрузилась в сон.
    Весеннее утро разбудило девушку жизнерадостным щебетаньем птиц, доносившихся сквозь открытую форточку. Следом на стене появились первые солнечные зайчики. Открыв глаза, Катя прислушивалась к неугомонному чириканью воробьёв, одновременно ощущая внутри себя, ставшую в последнее время уже привычной, полную опустошённость. С тех пор, как они с Павлом расстались (да что она обманывает сама себя – не «расстались», а он бросил её!), это чувство просыпалось с ней каждый день. И ведь не исчезало, пока Катя вновь не проваливалась в спасительный сон.
    Вспомнив о вчерашних событиях, она резко села.
    «Нужно посмотреть, на месте ли деньги!», - эта мысль острой иглой впилась в мозг, и в следующее мгновение Катя бросилась в прихожую за сумочкой.
    Как ни странно, но деньги были целы. Успокоившись, она мельком глянула на себя в зеркало, и застонала. Вид её был ужасен. Мятая одежда, в которой она так и уснула, заспанное лицо со следами косметики, спутанные волосы…. «Слава Богу, что Павел не видит меня такой», - подумала Катя, немедленно направляясь в ванную. Сейчас ей нужно было быстро приводить себя в порядок, и бежать в институт. По известным причинам в последнее время девушке было не до учёбы, что, разумеется, не могло не сказаться на её успеваемости. «Если ко всему прочему я ещё и сессию завалю, то сама запишу себя в неудачницы большими буквами!», - решила Катя, регулируя в смесителе воду для душа. Ведь если её вдруг отчислят, то придётся возвращаться домой, в захолустье, где уже не будет никакого «светлого» будущего, а она уже так привыкла к «огням большого города»! Придётся краснеть перед своими родителями (которым сейчас завидуют почти все предки её непоступивших одноклассников), всё им как-то объяснять…. А они-то уверены, что их дочь непременно закончит учёбу с красным дипломом!
    Но не это было бы самым ужасным. Самым ужасным оказалось бы то, что она больше не сможет увидеть Павла. Сейчас уже, конечно - Катя умом понимала, что вряд-ли они будут вместе как прежде. Но в её сердце ещё оставались крошечные осколки любви, которые иногда больно ранили её своими острыми краями, не давая ничего забыть о былых, счастливых временах. И тогда Кате очень хотелось их склеить.
    Снимая одежду, она увидела на левом запястье чёрную нитку с множеством узелков.
    «Когда порвётся нить… - вспомнила Катя старухины слова. – Интересно, насколько все эти привороты могут оказаться действенны? Неужели можно взять, и «привязать» к себе любого понравившегося человека с помощью каких-то магических сил, с помощью чужой воли?»
    В то, что старуха обладала способностями к гипнозу, Катя не сомневалась. Но в то, что она была способна вернуть ей Павла…. В эту мистику Катя верила не больше, чем в розового слона. Но снимать нитку не стала. На всякий случай.
    В институте на неё с вопросами налетела Кира.
    - Ты куда пропала?! Звоню ей, звоню, а она - «недоступна»! Ну, рассказывай, как сходила. Ты ведь уже сходила? Как всё прошло? Кстати, тебя тут почти весь преподавательский состав спрашивает. Ты в курсе, что тебя могут не допустить к сессии?
    Опешившая Катя молча рассматривала подругу, прикидывая в уме, на какой вопрос ей следует ответить в первую очередь.
    Кира была маленькой бойкой девушкой с тёмными волосами, стриженными под каре. Её большие карие глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрели на мир взглядом восторженного ребёнка. «Оленёнок Бэмби», - так подумала Катя, когда впервые познакомилась с ней. Рядом с такой подругой все самые плохие вещи сурового мира начинали казаться милыми и безобидными. Даже чужие проблемы Кира умудрялась решать с какой-то детской непосредственностью, будто речь шла всего лишь о том, как вернуть ребёнку любимую игрушку. Но главным достоинством подруги, считала Катя, было совершенно искреннее желание помочь человеку в трудной ситуации. Не смотря на то, что Кира была коренной москвичкой, она не «обросла» непробиваемой бронёй равнодушия и высокомерия, чем грешили многие ее сокурсники-москвичи. Да и сам факт того, что она родилась и выросла в столице, она не считала для себя особо значимым. Катя не раз благодарила судьбу за то, что та послала ей встречу с таким чистым и светлым человеком. Словно в компенсацию за Катино невезение в любви, ей была подарена настоящая женская дружба.
    - Я просто…. Вчера мне было плохо…. - растерялась Катя. – Может, давай поговорим после занятий? Я столько пропустила. Мне нужно нагнать материал к зачёту…. Не поможешь с конспектами?
    Она улыбнулась, и тронула подругу за плечо.
    - Господи, конечно! Ещё спрашиваешь! – возмутилась та. - Я, между прочим, давно тебе о конспектах твержу…. Ладно, давай после занятий ко мне, там получишь весь свой материал.
    Она оглянулась, затем добавила уже чуть тише:
    - Хочу тебя предупредить сразу, твой…, ну, этот…. Теперь не скрываясь со своей в обнимку ходит. Всё утро их вместе вижу.
    Один из осколочков разбитой любви вновь шевельнулся в Катином сердце, слегка царапнув незаживающую рану. Слегка.
    - Мне не до этого сейчас, - махнула Катя рукой. – Пусть ходит.
    А в голове зазвучали слова старухи: «Пока не порвётся нить….». Машинально взглянув на запястье левой руки, Катя вдруг ощутила лёгкое беспокойство. «А вдруг, всё это окажется правдой?». Слабый огонёк надежды вспыхнул на мгновение, и тут-же погас. «Посмотрим, - вынесла она решение. – Когда нить порвётся - так и быть, схожу к той старушке. И если она на самом деле окажется обычной мошенницей, то я больше никогда не буду верить во всю эту чепуху про привороты».
    Оставшиеся до сессии дни Катя провела, зарывшись головой в учебники и конспекты. В институте ей приходилось ловить преподавателей для сдачи своих «хвостов», после чего сил оставалось только на то, чтобы придти домой и рухнуть в постель, а на следующий день всё повторялось. Не смотря на такой бешеный ритм и невероятную усталость Катя, была рада тому, что теперь со всей этой суетой у неё почти не оставалось времени на мысли о Павле. Когда же она сталкивалась с ним в стенах института, то всегда старалась подавить в себе вспыхивающие чувства, снова и снова повторяя выученные для зачётов ответы. Она даже придумала для таких случаев зарисовку, мысленно пользуясь ею каждый раз, когда она встречала Павла. В такие моменты Катя видела высокую стену, ограждавшую её от всего внешнего мира, сложенную из кирпичиков её знаний. Каждый новый выученный урок означал новый кирпичик. Появляющийся время от времени образ Павла проделывал в этой безупречно-стерильном ограждении значительную брешь, и тогда Катя представляла, как на него, откуда-то сверху, падает огромная книга и припечатывает к земле. Зато в стене появлялись новые кирпичики, и образ Павла какое - то время не беспокоил её.
    Вскоре сессия была успешно сдана, и мысли о бывшем возлюбленном вновь заняли своё уже ставшее законное место в голове девушки. Этому способствовало и появившееся теперь свободное от занятий время. Раньше такой проблемы не возникало по известным причинам, но это было раньше, совсем в другой жизни.
    Кира пыталась вытащить подругу «в свет», но Катя упорно не желала покидать территорию своей съёмной квартиры, предпочитая целыми днями валяться на диване и упиваться своим горем. В конце-концов Кира отстала от неё, предупредив, что «если понадоблюсь – немедленно звони».
    Очень часто, уже почти засыпая в своей постели, Катя мысленно вновь уносилась в ту прежнюю жизнь, где всегда светило солнце, где им с Павлом улыбались даже незнакомые прохожие, и всё вокруг вертелось в каком безумном темпе. Сверкали огни, играла музыка и…. рядом всегда был её возлюбленный. Убаюканная этими светлыми воспоминаниями, Катя засыпала, но и здесь ей не было от Павла покоя. Он смело врывался в её сны, каждый раз принося с собой воспоминания о прежнем счастье, которого в реальной жизни у Кати больше не было.
    В этот раз ей приснилось, что они занимаются любовью. Не так быстро и торопливо, как это Павел делал чаще всего, а медленно, с наслаждением. Она чувствовала в себе размеренные толчки его горячей плоти, его обжигающее дыхание на своей шее, его короткую жёсткую щетину, небольно царапающую её кожу, его нежные поцелуи…. Во сне девушка застонала. Сейчас руки Павла скользили по её бёдрам, а смелые пальцы находили всё новые и новые точки её плоти, которые с готовностью отвечали на ласку и дарили Кате неземное блаженство. Темп их любовного танца нарастал, и она чувствовала, как всё сильнее и глубже Павел стремится проникнуть в недра её плоти. Обжигающие поцелуи не давали дышать, сильные руки Павла полностью подчинили себе Катино тело, и всё это было так волшебно! Она попыталась дотронуться до его лица, но неожиданно почувствовала, что не может пошевелить рукой. Обе конечности оказались прижаты к постели. Тут же почему-то стало холодно. Что-то по-прежнему вдавливало её тело в постель, но отчего-то Катя точно знала, что это уже не Павел. Она заметалась, пытаясь высвободиться, и затем открыла глаза….
    Крик ужаса застрял где-то в горле, а дыхание перехватило, словно в лёгких больше не было воздуха.
    Верхом на ней сидела та ужасная старуха, прижав её кисти к кровати и пристально всматриваясь в Катино лицо. При этом она наклонилась так низко, что Катя чувствовала, как несколько седых прядей касаются её щёк. Лиловые старческие губы разомкнулись, и затем в комнате раздался низкий свистящий шёпот:
    … - Одной ногой Сатана уже ступил на землю…. Когда он ступит второй, на земле воцариться вечная ночь…. Не передумаешь, Павла-то привораживать? Вижу, ты девка с норовом, - не передумаешь…. Не тебе с лукавым в такие игры играть, да ладно, тебе-то я помогу…. Приходи, как только порвётся нить…. Ей-то мы твоего Павлушу и привяжем к тебе…. Твой будет, навеки…. Внезапно старуха отпустила Катю и воздела свои высохшие руки высоко над головой. Из её горла вырвался дребезжащий крик, и …. Катя проснулась. Секунду она сидела, ничего не соображая, затем вскочила с кровати и включила свет.
    До утра она больше не заснула. Страх увидеть «продолжение» кошмара начисто отрезало желание ложиться обратно в постель. Катя до сих пор ощущала на коже холодные прикосновения старушечьих пальцев, отчего её всю передёргивало. «Господи, до чего же реальный сон!» - с ужасом вспоминала она.
    К утру в её голове окончательно созрело желание сходить к Кире. Оставаться в квартире целый день одной было бы выше её сил.

Добавлено (06.10.2011, 13:07)
    А мне можно открыть ещё одну тему в этой же рубрике?

Quote (Coin)
    Но предыдущий и последующий абзацы придется в таком случае почистить.

А как лучше почистить?Убрать повторное описание?
    Quote (Coin)
    Во-первых, я еще не оправилась от предыдущих "которых".
    Во-вторых, не понятно, к кому относится придаточное предложение - к писательницам или к глупышкам...

Может,"... предпочитающих смотреть на мир сквозь розовые очки."?
    Quote (Coin)
    В повседневной, разговорной речи - без проблем. Но если вы пишете, постарайтесь подбирать слова поаккуратнее. Трудно представить себе сердце, которое сошло с ума
    Quote (Kimsher)

"...сердце бешено застучало"?
    Quote (Coin)
    Выделенное красным даже комментировать не буду...прошу прощения.

А я специально на этом акцент сделал... :(
    Quote (Coin)
    "Зефирно-розовые" облака - перебор.

Почему?
    Quote (Coin)
    Иной раз вы так стараетесь разжевать нам смысл ее мыслей и поступков, что это попросту начинает раздражать.

Вот тут абсолютно согласен.
    Quote (Coin)
    Не пытайтесь всему дать характеристику. И не пристегивайте ко всему подряд эпитеты. Это не всегда нужно.

А вдруг,без этого будет,м-м-м... "суховато"?Вот у обожаемого мною Кинга,я тоже часто встречаю некую ненужную затянутость.Но цензоры это пропускают!!!Тем не менее,согласен с Вами-можно было бы и впрямь обойтись без лишних эпитетов.

Марк Твен

nonamemanДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 15
    Quote (Kimsher)
    Вот у обожаемого мною Кинга,я тоже часто встречаю некую ненужную затянутость.

Все ж таки Кинг очень виртуозен в описаниях. Как сказала моя знакомая: "Кинг может падение одной капли растянуть на 10 страниц, и будет безумно интересно, что же произойдет с этой каплей". Его описания никоим образом не вредят динамике. У вас же текст становится немного неповоротливым. Но в принципе проблема эта достаточно частая.

KimsherДата: Четверг, 06.10.2011, 13:33 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Да, Вы правы.Вот,наверняка,Вы читали Достоевского "Преступление и наказание".Тоже слишком затянуто,но интересно.Мне хочется достичь высот такого мастерства,но пока получается только так. :(

Марк Твен

nonamemanДата: Четверг, 06.10.2011, 13:37 | Сообщение # 17
    Я когда пытаюсь вдаваться в излишние описания, тоже потом матерюсь и безбожно урезаю текст :)

KimsherДата: Четверг, 06.10.2011, 16:39 | Сообщение # 18
    Мастер слова
    А у меня проблема в том,что я не знаю что есть лишнее.Мне всё время кажется,что если что-то выкину,то "картинка"будет неполная.

Марк Твен

CoinДата: Пятница, 07.10.2011, 00:36 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    А как лучше почистить?Убрать повторное описание?

Да, убрать все "любовные романы" и "подобные книги" ,имеющиеся поблизости... )
    Quote (Kimsher)
    Может,"... предпочитающих смотреть на мир сквозь розовые очки."?

Значит речь идет о глупышках... Нет, таким образом вы всего лишь придадите уточнению другую форму, но смысл от этого не изменится. Для начала уберите слово "теми" перед "писательницами", а потом... там уже сами смотрите. (Я бы вообще полностью переписала или убрала это предложение)
    Quote (Kimsher)
    "...сердце бешено застучало"?

Лучше, чем предыдущий вариант. Но все же клише...
    Quote (Kimsher)
    А я специально на этом акцент сделал...

А можно узнать, зачем?)
    Quote (Kimsher)
    Почему?

Наверное, зефирно-розовые облака стали для меня последней каплей... К тому времени я уже малость переутомилась. Вернее, меня утомило постоянное переливание из пустого в порожнее... :(
    Quote (Kimsher)
    А у меня проблема в том,что я не знаю что есть лишнее.Мне всё время кажется,что если что-то выкину,то "картинка"будет неполная.

Kimsher, я бы вам посоветовала внимательно рассмотреть свой текст с точки зрения информативности. Прочтите каждое предложение и спросите у себя - "о чем оно?" и "с какой целью я его написал?" Иначе говоря - "на что ушло двадцать слов,семь знаков препинания и 3 (4,5,6,...) минуты моего времени?"
    Избавляйтесь от всего, что вызовет сомнение.

Добавлено (07.10.2011, 00:36)
    Я пока не читала продолжение, но в ближайшее время обязательно прочту :)

Сообщение отредактировал Coin - Пятница, 07.10.2011, 00:55

KimsherДата: Пятница, 07.10.2011, 12:54 | Сообщение # 20
    Мастер слова
    Спасибо,Coin!Буду признателен ah

Добавлено (07.10.2011, 12:54)
    А кто-нибудь может мне сказать-могу я открывать новые темы в этой же категории,а то у меня ещё один черновик есть.

Марк Твен

KivviДата: Пятница, 07.10.2011, 13:08 | Сообщение # 21
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Kimsher, открывай, конечно! Ждем!

Я не злая, я хаотично добрая...

KimsherДата: Пятница, 07.10.2011, 21:22 | Сообщение # 22
    Мастер слова
    Спасибо,как только приведу в удобоваримый вид-обязательно выложу :)

Марк Твен

CoinДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:03 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Kimsher, сегодня разберу сколько успею. Остальное - попозже
    Quote (Kimsher)
    В голове всё ещё плыл туман, как после сильного наркоза, а тело словно отяжелело в разы.

Здесь неблагозвучно. Лучше убрать совсем
    Quote (Kimsher)
    Добравшись до постели, она рухнула на неё, не найдя в себе сил даже раздеться.

Два деепричастных оборота в одном предложении - это уже слишком. "Она добралась до постели и рухнула на нее...." - будет читабельнее
    Quote (Kimsher)
    Но ведь я не называла имени своего…. бывшего!

Вы мне просто объясните, зачем в конце восклицательный знак?)
    Quote (Kimsher)
    Да, скорее всего, старуха обладала способностью к гипнозу; таких мошенниц,

Перед "таких мошенниц" нужно поставить точку. Если под точкой с запятой вы подразумевали двоеточие, то исправьте на двоеточие. Хотя, на мой взгляд, точка будет лучше
    Quote (Kimsher)
    таких мошенниц, выуживающих деньги у своих жертв вводя их в транс, сейчас полным-полно

Перегрузили предложение. Оставьте что-то одно - причастие или деепричастие
    Quote (Kimsher)
    Но тут-же вспомнила – сегодня она положила в сумочку почти все свои сбережения, собираясь расплатиться ими за услуги салона магии!

Невнятный переход от первого лица к третьему. "Но тут он вспомнила, что.." - очень важно местоимение перенести в начало предложения.
    Quote (Kimsher)
    Возможно, что деньги уже давно перекочевали в руки опытной мошенницы.

У вводных слов есть одна замечательная особенность - они не нуждаются в связующих словах (здесь это местоимение "что")
    Quote (Kimsher)
    Перед глазами возник её чёткий образ.

Образ нити?
    Quote (Kimsher)
    но такую,чтобы кроме него и тебя к ней больше никто не прикасался!

Нарушена логика. Союз "чтобы" использован не по назначению. Такую - которая; так - чтобы.

Quote (Kimsher)
    Эх, не тебе играть такие игры с нечистым, да упрямая ты….

Играют не игры, а В игры

Добавлено (09.10.2011, 01:03)
    Quote (Kimsher)
    Вроде, каксделкаили залог….

По-моему, вещи не равнозначные... Может, стоит выбрать что-то одно?
    Quote (Kimsher)
    Наконец Катя почувствовала, что свободна от цепких пальцев….
    Напоследок старуха напомнила:

Замените или оставьте что-то одно
    Quote (Kimsher)
    Старухи не должны так усмехаться! Им просто не до этого!

В чем смысл этого предложения? Я не поняла... Почему им не до этого???
    Quote (Kimsher)
    Весеннее утро разбудило девушку жизнерадостным щебетаньем птиц, доносившихся сквозь открытую форточку

Доносившихся птиц?)) Обратите внимание, к чему относится причастный оборот

Сообщение отредактировал Coin - Воскресенье, 09.10.2011, 01:04

KimsherДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:16 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    О.К!Всё понял!!!А по сюжету как,не скажете?

Марк Твен

CoinДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:25 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Quote (Kimsher)
    О.К!Всё понял!!!А по сюжету как,не скажете?

Я в процессе)) В конце напишу по сюжету, ок?

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость