|
Навеки твой
|
|
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:01 | Сообщение # 51 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Kimsher, я вот что-то не поняла, с каких это пор мы на "вы"? Дорогой, ради твоих замечательных рассказов, готова бросить все свои дела Обращайся, не стесняйся, а то я могу не заметить, что ты что-то новенькое выложил
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:06 | Сообщение # 52 |
 Мастер слова
| whirlpoolsee, это я сейчас пересматриваю сериалы с Эркюлем Пуаро (просмотрел пока шесть сезонов)и мисс Марпл(первый сезон).Вот и разВыкался)))) Совсем скоро я принесу тебе на разбор небольшой рассказик.Как всегда (увы!)мистика)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:11 | Сообщение # 53 |
 Виртуоз
| Отчего же увы? Я люблю мистику
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:14 | Сообщение # 54 |
 Мастер слова
| Ну, тады лады)))Только будь предельно жестока!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:15 | Сообщение # 55 |
 Виртуоз
| Постараюсь
|
| |
| |
| Каил | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:48 | Сообщение # 56 |
 Почетный академик
| Добавлено (07.01.2012, 19:34)
Quote ...однако перспектива провести день в пустой квартире наедине с призраками сна была хуже. "с призраками во сне"? Quote Кате пришлось всеми силами стараться влиться в компанию, (ради чего ею было выпито несколько бокалов вина), прежде чем она, наконец, смогла немного расслабиться запятая лишняя и "всеми силами вливаться".
Скупо выглядит сцена тусовки) По сути - выпилить её, если не наращивать, ведь можно показать психологию героини. Пусть однокурсники (кто-то пусть что-то знает) её спрашивают про Пашку, а она пьяная посылает его нахрен, обругивает за спиной XD Пусть найдётся говнюк, который её доставать по этому поводу начнёт, стебаться. Тогда можно контраст включить - сначала героиня Героиня "под бокалами вина", а потом как разревётся и уйдёт домой. Но это уже сюжет может поменять сильно, и я могу быть не прав в поведении героини, так что просто подумайте) Пусть ребята общаются о любимых фильмах книгах, а " наша" героиня высказывает своё мнение. Психология же, поглубже всяких любовных переживаний)) Имхо правда, это всё-таки сложно. Я например с большим трудом прописываю психологию героев. Да и вообще с большим трудом пишу хорошие вещи)
Quote Сев на кровати от внезапно нахлынувшего испуга, она начала всматриваться в окружающую темноту навязчивого предчувствия, будто маньяк-невидимка пролез в квартиру и тайно смотрит на неё )))) В таком духе короче, вы меня поняли) "Сковывающий изнутри страх" - это ужас, а страх побуждает к действию, по определению писателя Глуховского) Так, на раздумье. Quote Прямо перед дверью в спальню стояла чёрная тень старухи, из которой торчала вытянутая рука с пальцем, указывающим на Катю. толком непонятно, где она стоит) Вероятно, рядом с дверью и загораживая дверь...хз.
думаю, нужно более экспрессивное слово. "завопила"? Quote Сон тут же растаял, уступив место реальности, и…. в следующий момент девушка испуганно озиралась в освещённой утренними лучами комнате, прижимая к груди подушку ваш стиль, лезть не собираюсь) "Сон тут же растаял, уступив место реальности. Девушка испуганно озиралась..." - так вроде больше напряжение чувствуется)
В напряжённых моментах лично я стараюсь пихать меньше прилагательных (зато в других местах текст у меня страдает многословием))) и писать короткие предложения. Тоже личные наблюдения и не только. Решил вот поделиться) Читать запарился с самого начала, потому на разбор остального нет не сил, не времени) Потом уж как-нибудь.Добавлено (15.09.2012, 19:48) ---------------------------------------------
Quote С того момента порвалась нить, прошло три дня, но к старухе её заставило придти не только собственное желание прочтите внимательно в общем) Quote Буквально на следующее утро после приснившегося кошмара, в голове Кати зазвучал голос старухи. Quote Три дня не ешь и не пей молочного, также забудь про хлеб, масло и яйца»…. Quote «Ерунда какая, - подумала девушка, тем не менее, в глубине души ощущая страх. – С этой учёбой свихнуться можно»! ...И, вздумаешь придти, не забудь крестик с шеи снять»[color=red]…. [/color] Больше не буду)) Quote Как ни странно, но это помогло, и, к собственному удивлению, она смогла управиться со всем завтраком. Quote Так больно её ещё никогда не рвало. Казалось, что содержимое её желудка буквально прорывает себе путь сквозь судорожно сокращающиеся внутренности. минус. Quote Катя, молча, протянула зажатый в кулаке, и оттого влажный, комочек из нитки. "молча" точно не надо обособлять запятыми. Quote Гадалка проворно выхватила его, и что-то пробормотала, не сводя с девушки глаз. Quote Они прошли небольшой коридор, и остановились перед старой обшарпанной дверью комнаты. Quote Перед тем как войти и зажечь все свечи на круглом столике, старуха встала на пороге, и что-то пробормотала себе под нос. последняя запятая лишняя, а "что-то пробормотала" уже было чуть выше. Quote Пол был покрыт чёрной краской, и Катя отчётливо видела каждый странный знак, который рисовала старуха в определённых местах фигуры, не забывая при этом что-то шептать. всё у вас что-то бормочут и что-то шепчут) В глаза бросается. Quote - «Глаза завязывать»? – не поняла девушка. – Зачем? красным - зачем?) Quote «Неужели,… неужели всё это может быть правдой»? тут уж сами два косяка найдёте) Quote То, что происходило после, Катя старалась никогда больше не вспоминать. Слишком уж велика была вероятность сойти с ума от увиденного. связь странная как бы у предложений) Тогда уж "сойти с ума от воспоминаний", но опять не то. Как думаете, переделать? Quote Минут десять, старуха, не мигая, смотрела на ярко пылающие свечи, в то время как руки её, нащупали порванную на Катином запястье нить и связали в маленький узелок. "мигая" - "не моргая"? По смыслу предложения получается, что бабка порванную нащупала нить на запястье. Ну, нелепость же) Quote Следом, с лиловых губ хозяйки квартиры, скороговоркой полились слова на прежнем непонятном языке Quote И, словно, услышав их, пляшущие огоньки усмирели, вновь запылав ровным пламенем что это за слово такое?) Quote «Сколько я уже здесь сижу»? – подумала она, и впервые решила оглядеться Quote Темная комната испугала Катю с самого начала. нелепо звучит по-моему) Quote Темная комната испугала Катю с самого начала. Неясными силуэтами на стенах виднелись засушенные пучки каких-то трав, а тени двух женщин казались неровными кусками, вырезанные огромными... вероятно, нужно передать картинку глазами Катерины. Как думаете? Quote За исключением стола и стульев, в помещении больше ничего не было. Quote Вместо него на девушку смотрело нечто похожее на обезьянью морду, корчившееся... "корчившуюся" вроде. Quote Вместо него на девушку смотрело нечто похожее на обезьянью морду, корчившееся в невероятных гримасах и злобно скалящее пасть, усеянную острыми зубами кривое предложение. Начало лучше переделать. Quote Руки старухи мелко затряслись, и Катя увидела, как желтоватые с бороздками ногти вдруг шевельнулись, и начали медленно отслаиваться от плоти ох уж эти запятые) Quote Тем временем, дрожать начало всё тело старухи, и из еёвздымавшегося горла вырвался дикий, мучительный стон разве так говорят? Просто не знаю. Quote Обезьянья морда, с нависшими седыми прядями волос, вдруг вытянулась вперёд, и натянувшаяся на ней до блеска тёмная кожа начала лопаться Quote Теперь на стол закапали более крупные, почти чёрные, капли крови вместе с маленькими ошмётками оторванной плоти надоело запятые подмечать. Сами-то справитесь, думаю?))
Admin8790 XD человек хотел устроить подставу подстав)
Пока что только по этому посту.
Сообщение отредактировал Каил - Среда, 12.09.2012, 16:17 |
| |
| |
| Kimsher | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:26 | Сообщение # 57 |
 Мастер слова
| Каил, огромное спасибо за проделанную работу. Что-то я совсем расслабился)))Задали вы мне работку,но зато всё по делу.Спасибо)))Quote (Каил) Admin8790 XD человек хотел устроить подставу подстав) Не понял)))
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 07:10 | Сообщение # 58 |
 Почетный академик
| Kimsher, ну как же не поняли) Выглядит, как подстава какая-то наподобие "я хочу своровать чей-то текст")
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:21 | Сообщение # 59 |
 Мастер слова
| Каил, простите мою тугоумность(((Не понял((((
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:03 | Сообщение # 60 |
 Почетный академик
| Четверг, 28.06.2012, 21:50 не с начала буду. Ну, вы поняли, думаю) А начну я отсюда "В возникающих между свечами промежутках, Катя видела мелькавшее лицо старухи, корчившееся в чудовищных гримасах..."(тут в предложении кстати с запятым беда). Quote Свечи разом застыли; прежде ничтожный вес их вдруг обрёл силу, и все они со стуком посыпались на стол. точка? Quote Дрожащий огонёк единственной уцелевшей свечи робко замерцал, но не потух, и в этом тусклом свете, краем глаза, Катя уловила осторожное движение вне круга. Quote «Это могла быть тень, всё уже закончилось!»,- про себя запричитала... запятая - лишняя. Quote А через секунду из темноты в еле освещаемую часть комнаты шагнул маленькийуродец. Сначала Кате показалось, что это просто маленький ребёнок, однако приглядевшись, девушка поняла – таким мог быть разве что только родившейся младенец, причём, младенецсемимесячный голубым-лишнее. Почему именно семимесячный? Quote Этот же не только сам передвигал своими нижними конечностями, но и делал это вполне осмысленно и целенаправленно, не издавая при этом ни единого звука красным-лишнее, голубым-вероятно, тоже. "Не издавая ртом не единого звука" - так? Quote Большие и выпуклые глаза недоразвитого плода закрывали почти прозрачнеевеки, а ручки вовсе оказались крохотными, как у детёныша кенгуру, так же прижатые к груди "так же" не нужно. Quote Она свисала тяжёлым для такого маленького существа канатом, не касаясь пола, будто материнское тело, исторгнувшее это недоношенное дитя, до сих пор находилось позади него, где то в глубине комнаты. ну как сказать, не позади в общем-то)) Quote Катя с трудом оторвала взгляд от кошмарного создания,и посмотрела на неподвижно лежавшую гадалку. Quote Из-под лица старухи медленно выплыла блестящая тёмно-малиновая лужица. "из-под кожи на лице"? Quote Голос шёл оттуда же. криво в данном случае. Quote Это говорила не лежащая без сознания пожилая женщина. чаво?)) Quote Что-то было в ней ещё, и оно каким-то непостижимым образом имело связь с появившимся из тьмы ужасным ребёнком. мм, непонятно) Quote «У Павла заберут годы жизни?», - тревожной чайкой мелькнула мысль у Кати, но вслух спросила другое: если чайкой, то по-моему лучше "пролетела мысль". Quote «Всю жизнь хочу быть с ним! – эхом донеслись откуда то знакомые слова. – До самой своей смерти»! на тире забито) Quote - Навеки твой будет! – словно подслушав, прошамкала старуха "словно услышав её мысли". Добавлено (28.06.2012, 21:38) Quote Защита, которую давал Всевышний до сих пор, исчезла, и Катя ощущала это всем своим сознанием существом? Quote Всё, на что она уповала, это на очерченную старухой линию круга, на то, что слова гадалки оказались правдивыми,и что силы зла не посмеют переступить черту. скомбинировать бы две эти схожие мысли) Quote Что-то невидимое отбросило старуху назад, затем всё тело женщины обмякло, и она безвольно рухнула на стол, сильно ударившись о его деревянную крышку своими иссохшими плечами. не надо) Quote Минут пять,Катя сидела, не шелохнувшись, ощущая, как постепенно мир вокруг неё возвращается в своё привычное состояние "в привычное ей" состояние правильней, считаю. Quote Однако едва взглянув на лежащую без признаков жизни гадалку, Катя вновь испугалась вновь испугалась) Комично звучит. "Обомлела(оцепенела) от страха, едва взглянув...". В общем, так вот) Quote - Ступай,…ступай, Екатерина из круга….. Из круга, да домой….. вы чо это? Нельзя так делать)) Запятая - минус, многоточие - из трёх точек. Quote Тёмно-бордовая лужа достигла края стола, и струйки крови закапали на пол. вряд ли струйки, ведь не стреляют они как бы)) "Тёмно-бордовая лужа... стола, и мерно закапала на пол" - так вроде правильно) Quote Спросить, насколько удачно прошёл сеанс ворожбы, Катя побоялась. Почему то она была уверена, что нечто побывавшее этой ночью в теле старухи имело особую силу над такими, как Катя, людьми я тупой, возможно, но кажется, связи в этих 2-ух предложениях нет между собой)) Quote Сон, словно давно поджидал свою добычу, накинулся на девушку, как голодный зверь, не дав той даже секунды о чём-либо подумать убрать "словно", как считаете? Лазоревым - лишнее) Катя уснула. Пока что всё)
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:37 | Сообщение # 61 |
 Мастер слова
| Каил,благодарю за разбор))Только вот всё исправлю - и на тебе! Quote (Каил) голубым-лишнее. Почему именно семимесячный? Не знаю. Семимесячный,и всё тут)))
Quote (Каил) Что-то было в ней ещё, и оно каким-то непостижимым образом имело связь с появившимся из тьмы ужасным ребёнком. мм, непонятно) Почему? Quote (Каил) Quote - Ступай,…ступай, Екатерина из круга….. Из круга, да домой….. вы чо это? Нельзя так делать)) Не буду))) Quote (Каил) Тёмно-бордовая лужа достигла края стола, и струйки крови закапали на пол. вряд ли струйки, ведь не стреляют они как бы)) "Тёмно-бордовая лужа... стола, и мерно закапала на пол" - так вроде правильно) Струйка воды из-под плохо закрытого крана.Нет?
Quote (Каил) Спросить, насколько удачно прошёл сеанс ворожбы, Катя побоялась. Почему то она была уверена, что нечто побывавшее этой ночью в теле старухи имело особую силу над такими, как Катя, людьми я тупой, возможно, но кажется, связи в этих 2-ух предложениях нет между собой)) Quote Ну,хотел сказать,что не поверить в силу ворожбы Катя не могла.Она чувствовала силу нечистую))) Спасибо)))
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:38 | Сообщение # 62 |
 Почетный академик
| не почему) Всё правильно, оказывается. Quote Струйка воды из-под плохо закрытого крана.Нет? а?) Делаете, как знаете) Quote Ну,хотел сказать,что не поверить в силу ворожбы Катя не могла.Она чувствовала силу нечистую))) Спасибо))) но конструкция сложная получилась, согласитесь.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:54 | Сообщение # 63 |
 Мастер слова
| Quote (Каил) но конструкция сложная получилась, согласитесь. Согласен))) Каил,ещё раз спасибо за проделанную работу.Если интерес не угаснет,то смею надеяться на дальнейшую вашу помощь)))
|
| |
| |
| Каил | Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:58 | Сообщение # 64 |
 Почетный академик
| Всё будет) Добавлено (27.09.2012, 18:58) --------------------------------------------- * * * * * * * Quote Однако сейчас, видя мигающий конвертик на экране дисплея, девушка не почувствовала, присущего в недавнем прошлом, волнения красным-лишнее. "Ей волнения"? Quote Последнее сообщение просто разрывалось от лавины нежных слов, самым частым из которых было «люблю», во всевозможных склонениях Quote Первым порывом было ответить, а после тире лететь на встречу с любимым запятая вновь расправив за спиной окрепшие крылья любви кривая ведь фраза) Но не настаиваю, так как могу быть не прав) Quote Первым порывом было ответить, а после лететь на встречу с любимым вновь расправив за спиной окрепшие крылья любви. Но сейчас Катя знала, что Павел никуда от неё не денется вроде как отрицание союзом "но" неуместно тут. Сами прочтите оба предложения, может, и правда недочёт) Quote В конце-концов, мне из-за него пришлось такое пережить, думаю заменяем запятую на многоточие. Quote Кроме того, я достаточно долго унижалась, это видели все, и ради чего? "...унижалась, и это видели все. Ради чего?!" Как думаете?) Quote Ради того, чтобы в итоге понять, что оказалась очередной дурой из его списка труднодоступных «тёлок»? Слишком жестокий урок»…. делаю замечание единственный разец) Quote Когда мелодия звонка на мобильном телефоне прозвучала в двадцатый раз, Катя не выдержала мобильнике. Quote Хотелось увидеть раскаяние в глазах неверного парня, услышать его оправдания, которые, возможно, он будет произносить, стоя на коленях Quote От такой картины у Кати защемило сердце. Если всё произойдёт именно так, то тогда Катя сбросит с себя всю наигранную надменность, кинется в объятья любимого мужчины, и… простит ему всё! Quote Он испытает то, что испытывала сама Катя, то, что до сих пор оставалось для него вещами далёкими и непонятными, а, скорее всего – вещами обыденными, на которые многие мужчины смотрят как на удел наивных дурёх. лишнее. Quote Внутри всё также полыхало пламенем "Внутри полыхало пламенем". Можно "но не тем, которое возникает из-за гнева..." но необязательно, просто моя мысль) Quote Затем девушка прошла к большому зеркалу в прихожей; там подкрасила ресницы и губы, распустила волосы и немного взбила их рукой "Слегка"? Quote Критически оценила своё отражение со всех сторон, но в итоге, увиденным осталась вполне довольна не "но", а "и" )) Последняя запятая лишняя. Quote Никакого намёка на пережитый стресс от разлуки Павел не увидит, никакого волнения или даже просто нервных движений Думаю, или красивей написать, или же как-то так "...не увидит - в этом она уверена". Quote Что-ж, теперь Катя примерит на себе образ... без тире. Quote Что-ж, теперь Катя примерит на себе образ Ирен, равнодушной к поклоннику "... примерит образ равнодушной Ирен" - так лучше, как думается?) А то воду льёте по-моему. Quote «Боже! – задохнулась девушка от восторга. – Он любит меня ещё сильнее, чем прежде»! "задыхалась"? Больше пока что сказать нечего.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:26 | Сообщение # 65 |
 Мастер слова
| Каил, спасибо огромное)))Вы меня завалили работой,так что пока буду серьёзно править текст.Но если что - обязательно попрошу ещё вашей помощи)))Пока,к сожалению,по этому тексту у меня всё.
|
| |
| |