[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    фэнтези
    ТомДата: Вторник, 07.04.2009, 18:31 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Заранее прошу прощение за то, что в написанном уйма синтаксических и орфографических ошибок на которые я никогда (к сожалению) не обращаю внимания при написании.
    Выкладываю вам пролог и мизерный отрывок из первой главы. Хотелось бы показать больше…(если что - по просьбе, выложу позже).
    Ваше мнение для меня очень важно и какую критику вы бы не дали, я обязательно учту.
    (больше всего опасаюсь, что моё произведение окажется плагиатом)
    Хотя, по моему мнению - нельзя судить всю книгу по начальным 10 страницам (я имею ввиду - на тему плагиата)

П Р О Л О Г
    НОВОЕ ОРУЖИЕ

Дул ветер.Редкий и холодный дождь хлестал по лицу.Высокая и темная фигура быстро двигалась меж маленьких деревенских домов к своей заветной,желанной цели.
    «Он где-то там,дожидается когда я возьму его под свою власть и мы вместе будем совершать величайшие деяния…» думал Ардон идя в промокшем плаще.Его сейчас ничего не заботило и не волновало кроме заветной цели.
    Издалека доносились крики и взрывы битвы.Он все дальше и дальше отдалялся от поля боя.
    Неожиданно из-за угла одного из домов выскочили двое мужчин и подняли на него руки…
    -Роуст Ворд-тихо но быстро прошипел он.
    Оба его соперников замертво упали.
    Перешагнув через тела своих врагов, он двинулся дальше.
    Наконец он стоял совсем близко, уже так рядом с целью прихода в эту деревню.
    Он внимательно осмотрел деревянную дверь переплетённую металическими прутьями на которой была табличка-«Склеп».Ардон закрыл своё сознание посторонним мыслям и эмоциям и сосредоточился на поиске скрытой угрозы.С секунду постояв он обнаружил её.
    Прямо перед ним в метре,у самой двери была проведена невидимая магическая полоса.
    -Глупцы-засмеялся ардон хриплым,шипящим,горловым хохотом.
    отойдя немного в сторону он произнес:
    -Ярфэн-направил он два пальца правой руки на лежащую неподалёку доску.
    Взлетев в воздух доска полетела по направлению – куда указал он своей рукой.
    Сделав резкое движение кистью руки он отправил деревянную плаху на то место где только что видел внутренним взором магический барьер.Коснувшись этого места доска взорвалась и отлетев в сторону продолжала гореть.Деревянная дверь выдержала этот взрыв несмотря на свою ветхость и старость.
    -Хазад-прорычал он.
    Огромная дверь взорвалась и разлетелась на множество щепок устремившихся с огромной скоростью на темную фигуру стоящую неподалёку.
    Ардон быстрым но на вид очень мимолётным движением отвел их в сторону,как-бы отмахнувшись от надоедливой мухи.
    -Ренгдит,мы прорвали почти все их оборонные пункты но неожиданно появились харасты! помогите нам?!-Взмолился один из его подданых руководящий над рассами сегоднешней атакой.
    -Помогу Ясон,но только после того,как цель сегоднешнего визита сюда будет достигнута.- ответил он и затем прервал магическую,мысленную связь.
    Переступая через обломки взорванной двери Ардон решительным шагом начал опускаться по каменной лестнице в склеп.
    Внутри было очень сыро и мерзко пахло.Не обращая на это никакого внимания он всё дальше и дальше проходил меж рядов из саркофагов ища то самое имя…
    Наконец он остановился перед средних размеров саркофагом на котором значилось имя:

Николас
    Эфрон
    (старший)
    (1709-1774)

Без малейших угрызений совести он произнёс:
    -Растэнзаи-
    Бетонная крышка саркофага разломилась пополам и затем эти половинки упали по обе стороны от саркофага подняв столб пыли.
    На лице Ардона сразу же после разлома саркофага появилась самодовольная ухмылка, не смотря на тот смрад, который тут же повис в воздухе.
    В саркофаге лежал, как и полагается скелет. Тот ли это человек, которому был предназначен этот саркофаг или не тот, было совершенно не важно для расхитителя, который стоял над этим скелетом. Главное то, что он нашел, что хотел.
    Рядом со скелетом на дне саркофага лежал меч сияющий кровавым светом.Ощущение складывалось такое что это свечение исходило откуда-то изнутри этого меча.
    Лезвие меча было в длинну 55(см), оноручный.имелись всевозможные иероглифы расписанные на лезвие, рукоять металическая сделанная по принципу спирали.расстояние соединяющее лезвие и рукоять укрошала голова дракона тоже сделанная из металла.
    От удовольствия получаемого мечом Ардон в предвкушение потянул было руку к рукояти но тут же замер почувствовав сильные чары.прищурив глаза он начал водить руками над мечом пытаясь определить – какие именно чары наложенны…
    -ну…уже что-то - понимая насколько коварные заклятия наложены на меч сказал тихо он.
    отойдя на два шага от саркофага он закрыл глаза и развёл руки в стороны произнося заклятия:
    -веркандли соно стейфа дуро они фенарио дешао лертакио-
    Руки на секунду вспыхнули красным огнём и тут же потухли.прямо перед ним начало появляться огромное черное облако становившееся всё гуще и гуще.Наконец когда облако развеялось на том самом месте где только что была черная пелена появился мертвец выглядевший до глубины души страшно…
    С одной стороны внешность была как у человека, только ощущение было такое что кожу на этом существе кто то местами содрал,а в некоторых местах она и вовсе сама сгнила.
    Так же с закрытыми глазами Ардон мысленно принялся управлять этим существом.Подойдя к боку саркофага мертвец наклонился и потянулся к мечу.Когда пальцы-обрубки еле коснулись рукояти меча,мертвец чья рука хотела взять его рассыпался в нечто песка,пепла.
    Ардон резко открыл свои глаза и внимательно посмотрел на меч не поддавшийся его темной магии.С минуту поразмыслив и перебрав возможные варианты он скомандовал:
    -Ясон!Ты мне нужен.-
    -Конечно о мой ренгдит.Мы убили большую часть харастов и теперь я безусловно могу прийти вам на помощь.Где вы?Скажите и я сразу же…-
    -В склепе у подножия крепости.Не заставляй меня ждать-
    -Конечно ренгдит,но кого я оставлю за место се…-
    -Аделла справится.-
    -Как скажете.я уже иду.-
    Он чувствовал как его приспешник приближается к нему.Между ним и его последователями была связь которую он отчетливо чувствовал и знал где они находятся.эту магическую связь он специально наложил перед нападением на этот маленький город.
    После минутного ожидания он услышал шорох у входной двери в склеп и тихий поступ крадущихся ног.
    -Здесь никто тебя не тронет,входи.-
    -Мой ренгдит простите но я не вижу так хорошо как вы.Можно я сотворю светляка?-
    В ответ ардон сам зажег свет.Не шевелясь он в предвкушении стоял и не отводя взгляда смотрел на меч.
    Когда же Ясон подошол то тут же спросил:
    -Ренгдит я вам понадобился?-Спросил есон не сводя завороженного взгляда с меча.
    -Да…окажи мне услугу.Возьми этот меч.-Заметив его восхищение попросил Ардон.
    У Ясона на бедре висел его собственный меч из самой обычной стали с пошорканной деревянной ручкой.то что лежало в саркофаге не шло ни в какое сравнение с тем что было у него.
    -Мой ренгдит…вы…хотите…-Замялся Ясон.
    -Да,я хочу чтобы ты его взял-С нажимом и на повышенном тоне повторил Ардон.
    Успокоившись он повернулся и посмотрел в лицо своему войну.Тот же был до безумия напуган от такого неожиданного предложения.Восхищение от увиденного им меча сменилось страхом.
    -не бойся,дело в том,что я временно не могу его взять.а так-как ты мой лучший воин и командующий я решил позволить тебе это сделать для меня.
    -Ренгдит…я вам так…благодарен-Поверив и с благоговением начал Ясон.
    -Обойдёмся без формальностей-
    -Конечно,ради вас я это сделаю мой ренгдит,и…-
    -Ясон-Заорал от нетерпения Ардон.
    Испугавшись поданный быстрым шагом подошел в плотную к саркофагу и остановившись на мгновение снова посмотрел на сияющий кровавым светом меч.Мельком взглянув на Ардона он медленно потянулся к рукояти меча.Стоило ему приблизить руку к мечу как она тут же леденела и покрывалась инеем.Снова посмотрев на Ардона он понял что тот следит за мельчайшим его действием.
    -Давай-Рявкнул ренгдит.
    Обреченный Ясон схватил рукоять меча и вытащил его из саркофага.
    К его великому удивлению ничего не произошло.Но через секунду другую…
    -Милорд…-
    Отвернувшись от своего подданного Ардон торжествующе сказал:
    -Спасибо Ясон.Ты мне был в эти дни безумно полезен.-
    Повернувшись он увидел как Ясон кричит и извивается на полу пытаясь отцепится от «приросшего» к нему мечу в безумных муках.
    Его глаза покрывались инеем,руки коченели и по ним расползался лед.Голос постепенно все сильнее начинал хрипнуть до тех пор пока все его тело не покрылось тонким льдом.Меч в его ледяной руке так и остался сжатым в предсмертных муках.
    -Жаль-равнодушно сказал Ардон отойдя от недвижимой, мертвой «статуи» Ясона.
    -Аляри-
    Лежащая на полу фигура вспыхнула огнём.
    Оттаяв меч со звоном выпал из руки Ясона на пол.
    -Ярфэн-
    Меч взлетел и пролетев к нему лег на руку.
    Чары «жившие» в мече полностью исчерпали свою силу после соприкосновения с Ясоном.
    Теперь власть над мечом полностью у него…

Г Л А В А 1
    НЕОБЫЧНЫЕ СНЫ
    Он стоял на маленькой,поросшей мхом и травой дородке.По правую сторону был расположен лес.По левую маленькая речушка шумно бурлящая на порогах.После реки шли горы уходящие так высоко в небо что их белые,покрытые снегом верхушки были еле видны.Вокруг было очень солнечно и тепло.Солнце находящееся в зените блестело среди верхушек елей.Том двинулся немного вперёд вдыхая свежий горный воздух наполненный влагой и ароматом разнообразных трав.Свернув на право и углубившись в лес солнце стало светить не так ярко из-за густых ветвей елей.Вскоре он добрался до места в лесу,где было и вовсе темно.Сразу стало холодно и одиноко.
    Неожиданно он увидел проблеск среди толстых стволов деревьев.С солнцем это не имело никакого значения так как солнце светило высоко в небе прямо над ним а то что он увидел доносилось откуда то сбоку от него.Желая уйти от холода и темноты Том пошел на тот самый проблеск.
    В прочем пройдя около пары минут он добрался до этого источника света.
    Он оказался на небольшой полянке залитой светлой и сочной зеленью.
    Перед ним стояла статуя,фигура женщины необычайной красоты.была сделана эта статуя из чистого янтаря переливающимся многочисленными цветами и оттенками.Женщина на руках держала чашу наполненную кристальной водой которая по видимому и давала такой сильный отблеск что Том это заметил.Чаша так же была сделана из янтаря.Все это и чаша и женщина держащая её было сделано по видимому из огромного цельного куска янтаря.Подойдя к статуе Том долго стоял подле неё и внимательно в неё всматривался,завороженный этой необычайной скульптурой.После он подошел еще ближе и всмотрелся внутрь чаши наполненной чистой водой.
    Ему сильно хотелось пить.Жажда была поистинне невыносимой,как будто он пробежал несколько киллометров.Наклонившись он приблизил руки к воде и зачерпнул их в ладони.На секунду вода была прохладная и шелковистая,но тут же его руки обожгло как огнём,как будто вода превратилась в некий жидкий огонь.
    От сильной,жгучей боли он кричал и махал руками в разные стороны дабы прекратить это ужасное жжение.
    -Ёще не время-
    Голос этот не шел конкретно с какой то стороны,он шел со всех сторон одновременно и разносился так громко что все внутри у тома похолодело…

Солнце ярко светило в окне слепя глаза шестнадцатилетнему Тому которому в прочем через 5 дней должно было исполнится семнадцать.У него были серые глаза со стальным оттенком,густые, русые волосы.
    Проснувшись он открыл слезящиеся от солнца глаза и прикрывшись ладонью проморгался.
    За окном все цвело и пело.Дерево саланы с золотыми листьями мерцало и блестело оставляя в комнате множество «зайчиков».на ветках этого дерева ещё дремали маленькие птички – рясочки,используемые волшебниками как почта.Через открытое окно доносились приятные запахи цветов,зелени и свежести.потянувшись от удовольствия том сел в кровати и с блаженной улыбкой посмотрел в окно.
    Сейчас был июнь, каникулы.
    «Ещё один год и со школой будет покончено» - думал про себя Том, которому не терпелось выпуститься из школы.
    На душе было так хорошо и блаженно что вставать не было никакого желания,поэтому он обратно лег в кровать и закрыл глаза думая о разных вещах – «Как провести этот день,когда починить с отцом сломанную каминную трубу и наконец,Что это за сон?»
    «Не ложился спать вчера до полуночи,вот кошмары какие-то и лезут в голову…» - рассуждал он в уме.
    -Том,дорогой вставай-
    -Ёще пять минут!?-
    -Ну хорошо…но только пять,скоро папа с рыбалки вернется.-
    Лежа на кровати со слабо приоткрытыми глазами он обводил взглядом комнату пока не остановился на полке приделанной к стене.
    -Ярфэн-сонно пробормотал он направив два пальца правой руки на эту полку с книгами.Из полки вылетела книга и улеглась ему на руку.
    Книга была старая и потертая.Он её раздобыл в библиотеке,в секретном секторе.В тот день он тайком пробрался в секретный сектор и увидел на одной из полок эту книгу.На переплёте были две надписи,одна сверху,одна снизу.Сверху значилось название книги - «Тёмное и тайное»,снизу где у книг обычно было имя автора книги были две буквы,по видимому инициалы – «Д.С.».
    Ему так надоели школьные заклинания – скучные,нудные,что он захотел наконец чего то тайного,опасного,запрещенного.Он взял её – но это как оказалось было зря.Книга вспыхнула обжигающим огнём.он даже не допускал возможности,что на книги в этом секторе наложены заклятия – «неизвестного прикосновения».
    Он бросил её после чего она потухла без малейших повреждений и отбежав от места у полки,где лежала раньше эта книга шопотом проговорил:
    -Сейгафри лесентио-направив пальцы на свою макушку.
    В одно мгновение произошло сразу несколько вещей.Книга брошенная на пол потухла,дверь открылась и Том стоящий поотдаль от книжной полки исчез…

1qqwwe

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

Pre_historikДата: Вторник, 07.04.2009, 19:32 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Плохо.
    Я критикую всегда жестко и требую от других того же. Иначе - никакого продвижения. Чем больше критики, тем больше ошибок ты сможешь исправить, а следовательно, тем меньше ты их допустишь в следующем творении. В любом случае, можешь рассчитывать, что я тебе скажу именно то, что думаю.
    Заранее прошу прощение за то, что в написанном уйма синтаксических и орфографических ошибок на которые я никогда (к сожалению) не обращаю внимания при написании.

Вот это - уже ошибка. В первую очередь нужно учиться работать с текстом.
    В целом же могу охарактеризовать следующее произведение так - графомания. Не хочу показаться излишне жестоким, но это так - многие начинают именно с неё. Насколько я понимаю, это одна из первых твоих работ. Ошибок очень много, причем самых разнообразных. Сюжет слаб. Описания корявые. И так далее, и так далее. 2/10
    Делаем поправку на возраст. У тебя еще очень много впереди.Многие замечательные писатели издавали первые работы, разменяв полсотни лет. В 16 лет я писал примерно так же. Дальше у тебя есть два пути.
    Либо все это забросить.
    Либо продолжать работать.
    Но хочу сразу предупредить, второй путь тернист. Жестокая критика будет лупить по самомнению железным прутом, а от положительной никакой пользы нет. Не слушай тех, кто хвалит, слушай тех, кто ругает. Игнорируй тех, кто твердит: *перестань писать*. Пиши просто так, для себя, никогда не переставай читать - в мире существует превеликое множество великолепных книг, и все получится.
    Если ты выбрал второй путь - добро пожаловать на форум в раздел *Мастерская писателя*. Заходишь в соответствующие разделы и начинаешь штудировать статьи - они веселые, с юмором, интересные и крайне любопытные. Читаешь - запоминаешь - тренируешься. И все будет отлично 8)
    Со временем перестанешь реагировать на критику остро - и начнешь относиться к ней терпимо. А дальше все пойдет как по маслу, своим ходом.
    Заметь, мне всего-лишь 18 и я сам дилетант.
    Теперь - по тексту. Сразу предупреждаю - я могу сам наделать ошибок при исправлении, но надеюсь на помощь более компетентных пользователей.
    Редкий и холодный дождь хлестал по лицу

редкий дождь - и хлестал? Кстати, избегай большого количества определений.
    заветной,желанной

Некрасиво и, похоже, плеоназм.
    кроме заветной цели.

Повтор.
    + Пафос. Признаюсь, это был мой камень преткновения. От пафоса надо избавляться, изничтожать его всеми силами.
    -Роуст Ворд-тихо но быстро прошипел он.
    Оба его соперников замертво упали.

Какой всемогущий дядька. Оба его соперника
    уже так рядом с целью прихода в эту деревню

цель прихода брррр

слишком много описаний. Опять пафос. Дальше - читатель понятия не имеет, кто такой ардон. И таинственности рассказу это не придает. Чем больше непонятных слов будешь употреблять, не объясняя их, тем больше это будет раздражать читателя.
    отойдя немного в сторону он произнес

запятая после сторону. Дальше синтаксические ошибки рассматривать не буду - их слишком много, а мне еще работать и учиться надо.
    В саркофаге лежал, как и полагается скелет.

как и полагается - убрать. Избегай подобных конструкций. Они сразу переключают с фентезийной тематики на обыденную и вызывают раздражение.
    Лезвие меча было в длинну 55(см), оноручный.имелись всевозможные иероглифы расписанные на лезвие, рукоять металическая сделанная по принципу спирали.расстояние, соединяющее лезвие и рукоять укрошала голова дракона тоже сделанная из металла.

Никогда не пиши точных цифр, и тем более не пользуйся СИ. Никогда не описывай вещи так подробно. Не используй непонятных слов - какой еще принцип спирали? Избегай слово сделанный. Сейчас я попробую твое описание переделать... так...
    "Полуметровый спиралевидный меч одиноко лежал на дне саркофага, словно заснувший страж рядом с побелевшей костью мертвеца, - лишь грозен взгляд железного дракона, покоящегося на рукояти."
    Согласен, не лучший вариант.
    Меч взлетел и пролетев к нему лег на руку.

Повтор.

И так далее.
    Теперь - по поводу плагиата. Плюнь на него. Все равно своего пока ничего не придумаешь. Все начинающие авторы, даже нехотя - а подражают любимым писателям. Поэтому не стесняйся этого, все равно получится что-то свое.
    Дальше - романы. Не пиши романы. Пиши рассказы. Короткие. Или длинные, но - рассказы. Я тоже пытался сразу написать книгу. Накорякал 180 страниц. Прочитал. Удалил. Теперь сижу пишу рассказы и слушаю гневные тирады критиков, но - учусь. И рассказ для этого подходит лучше всего.
    Пока все.
    Прошу не обижаться.

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

SID17Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:39 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (Pre_historik)
    Я критикую всегда жестко и требую от других того же.

Ну так нельзя. Нужно все учитывать и + и -
    Quote (Pre_historik)
    Либо все это забросить. Либо продолжать работать.

Не очень оптимистичное замечание начинающим)
    Quote (Pre_historik)
    Я тоже пытался сразу написать книгу. Накорякал 180 страниц.

AllSmail52qqws не такие уж мы и разные)
    Том, а что касается вас, поработайте над стилем. Это просто тяжело читать

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

Pre_historikДата: Вторник, 07.04.2009, 19:43 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ну так нельзя. Нужно все учитывать и + и -

Я просто уже привык к критике.
    Не очень оптимистичное замечание начинающим)

Сила воли. Лучше я скажу, чем какой-нибудь злой дядька под пятьдесят. Я по крайней мере почти его возраста - не так обидно. А от дядьки будет обидно.
    не такие уж мы и разные)

Все начинают с книг 8)

SID17Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:44 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (Pre_historik)
    Читаешь - запоминаешь - тренируешься.

Ох, медвежий совет(((

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

ТомДата: Вторник, 07.04.2009, 19:46 | Сообщение # 6
    Адепт
    Спасибо огромное за комент.
    Принял к сведению.не думай что я остро реагирую на критику (мне это даже в каком то смысле придаёт сил).
    Кто такой Ардон станет понятно в первой главе(почти в самом начале)
    Quote (Pre_historik)
    как и полагается - убрать.
    Избегай подобных конструкций. Они сразу переключают с фентезийной тематики на обыденную и вызывают раздражение.

всё понял,буду работать.
    А почему вы смеётесь над написанием книги?
    (почитайте книгу ЭРАГОН) её написал 15 летний парень?!!!

SID17Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:46 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (Том)
    (почитайте книгу ЭРАГОН) её написал 15 летний парень?!!!

Да лан?

Pre_historikДата: Вторник, 07.04.2009, 19:46 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Это почему? Мне те статьи очень помогли. Практически - это набор штампов, которые не стоит делать, и список советов, помогающих при написании. А книги вроде *Слова живого и мертвого* и вовсе шедевр.

ТомДата: Вторник, 07.04.2009, 19:48 | Сообщение # 9
    Адепт
    найдите биографию Кристофера Паолини и убедитесь(это он)

Pre_historikДата: Вторник, 07.04.2009, 19:51 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Я - не смеюсь. Просто я слишком прямолинеен. От меня едких усмешек можешь не ожидать. Сразу начинать писать книгу - глупо.
    Нам до того мальчика далеко, к тому же Эрагон - не такая уж и хорошая книга. Просто я нормально учиться авторскому делу начал примерно три года назад. А так - я программист и математик, у меня вообще не гуманитарный склад ума.

SID17Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:55 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Quote (Pre_historik)
    Эрагон - не такая уж и хорошая книга.

Согласен)

ТомДата: Вторник, 07.04.2009, 19:59 | Сообщение # 12
    Адепт
    Quote (SID17)
    А так - я программист и математик, у меня вообще не гуманитарный склад ума.

одно другому не мешает.
    Quote (SID17)
    Эрагон - не такая уж и хорошая книга.

для его возраста-нечто.

Добавлено (07.04.2009, 19:59)
    ---------------------------------------------
    не хочу забрасывать свою книгу!
    я уже написал около 300 страниц и мысли текут рекой...
    (может всё таки лучше писать и по ходу редактировать и исправлять?)

SID17Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:01 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Quote (Том)
    может всё таки лучше писать и по ходу редактировать и исправлять?

неа... я проверил это на собственном опыте... СЛОЖНО. а в остальном - решать тебе!

ТомДата: Вторник, 07.04.2009, 20:02 | Сообщение # 14
    Адепт
    SID17,
    вот скажи - ты сейчас что пишешь?

SID17Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:05 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Том, http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/9-964-1

Pre_historikДата: Вторник, 07.04.2009, 20:07 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Можешь дописать и оставить как законченный вариант, если она уже почти готова. Но здесь - не переделаешь. Переделывать надо все.
    И ни в коем случае не печатайся.

ТомДата: Вторник, 07.04.2009, 20:08 | Сообщение # 17
    Адепт
    ооооооо!
    тут писать не переписать!

DonnaДата: Вторник, 07.04.2009, 21:33 | Сообщение # 18
    Баню без предупреждения!
    Том, можешь дописать и отложить хотя бы на полгода в стол, зато потом, как глянешь 1q

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ТомДата: Среда, 08.04.2009, 14:30 | Сообщение # 19
    Адепт
    Donna,
    очень вас прошу - выскажите своё мнение по поводу рукописи(не жалейте меня критикуйте...)

Добавлено (08.04.2009, 14:30)
    Все кто можно - прокоментируйте пожалуйста?!
    1qqw

DonnaДата: Среда, 08.04.2009, 16:06 | Сообщение # 20
    Баню без предупреждения!
    Том, уважаемый! У нас просто праздники, суета и времени пока, увы, нет. Но как освобожусь, обязательно прочту AllSmail52q

И небо в чашечке цветка.

ТомДата: Среда, 08.04.2009, 16:17 | Сообщение # 21
    Адепт
    КОНЕЧНО КОНЕЧНО
    1qqwwe

Pre_historikДата: Четверг, 09.04.2009, 06:58 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Только что нашел гениальный ляп, извините, не сдержался
    От удовольствия получаемого мечом Ардон

SID17Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:52 | Сообщение # 23
    Посвященный
    и правда интересно)

Добавлено (09.04.2009, 12:52)
    Том, я считаю наша тупая болтовня вам порядком надоела, если не сказать матом. Поэтом я немного выскажусь по делу:

Quote (Том)
    Дул ветер.Редкий и холодный дождь хлестал по лицу.Высокая и темная фигура быстро двигалась меж маленьких деревенских домов к своей заветной,желанной цели. «Он где-то там,дожидается когда я возьму его под свою власть и мы вместе будем совершать величайшие деяния…» думал Ардон идя в промокшем плаще.Его сейчас ничего не заботило и не волновало кроме заветной цели. Издалека доносились крики и взрывы битвы.Он все дальше и дальше отдалялся от поля боя. Неожиданно из-за угла одного из домов выскочили двое мужчин и подняли на него руки…

Из-за частого употребления "И" речь портится, пропадает доверие к тексту.

ТомДата: Четверг, 09.04.2009, 13:02 | Сообщение # 24
    Адепт
    SID17,
    Спасибо тебе огромное.
    (нет вы мне не надоели.)
    мне наоборот нужно чтобы вы указывали на ошибки - а я буду исправлять.
    (но лучше конечно давать дельные советы(ты дал как раз такой))
    1qqwwe

DonnaДата: Пятница, 10.04.2009, 20:01 | Сообщение # 25
    Баню без предупреждения!
    Quote (Том)
    Наконец он стоял совсем близко, уже так рядом с целью прихода в эту деревню.

Неправильно составленно предложение.
    Quote (Том)

Надо выбрать что-то одно из трех.
    Quote (Том)
    Взлетев в воздух доска полетела

Повтор.
    Quote (Том)
    Бетонная крышка саркофага разломилась пополам и затем эти половинки упали по обе стороны от саркофага подняв столб пыли.

Опять.
    Quote (Том)
    От удовольствия получаемого мечом Ардон

Это уже обсуждали.
    Quote (Том)
    Наконец когда облако развеялось на том самом месте где только что была черная пелена появился мертвец выглядевший до глубины души страшно…

Неудержалась от смеха, супер!
    Quote (Том)
    Когда пальцы-обрубки еле коснулись рукояти меча,мертвец чья рука хотела взять его рассыпался в нечто песка,пепла.

Перечитать вслух все предложение.
    Quote (Том)
    Ардон резко открыл свои глаза и внимательно посмотрел на меч не поддавшийся его темной магии.С минуту поразмыслив и перебрав возможные варианты он скомандовал:

"Свои" - лишнее, у него же не может быть чужих глаз, хотя...
    Quote (Том)
    Можно я сотворю светляка?-

Ето что за зверь такой?
    Вот что скажу: для вашего возраста очень не дурственно, но для издания - рано. Максимум, редактор прочитает один абзац и закинет в корзину. Мне сама идея и задумка нравится, но все это добро нужно нещадно чистить и шлифовать. Давайте-ка дуйте в Мастерскую во все разделы. Орфография, синтаксис, пунктуация, стилистика... И еще совет, срочно всю рукопись закинуть в Ворд.
    В общем, дерзайте. Мы с вами, завсегда обращайтесь за помощью.

И небо в чашечке цветка.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация