|
фэнтези
|
|
| Том | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 06:25 | Сообщение # 51 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Мэйо, Спасибо...учту. Mirra, Как бы вам объяснить...вы полностью правы во всем ,а главное в том что я пытаюсь вложить в каждое слово и предложение максимальное количество чувств, инвормации и действий.Увы, выходит коряво. SID17, Еще раз вам повторяю - я не ориентируюсь на Quote (SID17) все малолетки, написавшие Эрагон и прочие и прочие... Я стараюсь оттолкнуться от всех произведений и выработать какой - никакой свой собственный стиль. Касательно вашего вопроса про то как я пишу, я вам отвечу: Даже, если бы я захотел составить план - у меня этого точно не получилось бы.Я пишу по ходу дела...что приходит в голову то я (так сказать) фильтрую и записываю в лучшем виде (но лучшего вида не получается.)Иногда мне идеи приходят на утро...сразу как просыпаюсь. всем большое 
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:50 | Сообщение # 52 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Я стараюсь оттолкнуться от всех произведений и выработать какой - никакой свой собственный стиль. Рано. Только у мастеров есть свой собственный стиль. А пока просто старайся подражать кому-нибудь. В этом ничего плохого нет.
заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:52 | Сообщение # 53 |
 Адепт
| Pre_historik, Для меня очень важно твое мнение...можешь меня поругать по поводу "синопсиса"???
|
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:05 | Сообщение # 54 |
 Неизвестный персонаж
| Я не шарю в синопсисах 8) Потом обязательно посмотрю, сейчас занят серьезно.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:28 | Сообщение # 55 |
 Посвященный
| Том, дружище... Сейчас бы нам видеокамеру, актеров, декораций побольше, мы бы сняли с тобой блокбастер)) нафиг эти книги))) Добавлено (20.04.2009, 14:26) --------------------------------------------- и вообще не томи нас ,скинь хоть че нить из написанного... как ты считаешь - САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУСОК. нафиг нам синопсис (все равно написан коряво), я хоть посмотрю чисто текст Добавлено (20.04.2009, 14:27) --------------------------------------------- 300 страниц ведь написал) не жадничай))) Добавлено (20.04.2009, 14:28) --------------------------------------------- да и вообще чувак: эльфы, гномы, кентавры и всякие там ангелы... это просто пафосно. (это даже хуже ,чем с охранником! ) ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, а мое мнение очень требовательное, так что не ориентируйся по нему.
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
Сообщение отредактировал SID17 - Понедельник, 20.04.2009, 14:31 |
| |
| |
| Pre_historik | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:51 | Сообщение # 56 |
 Неизвестный персонаж
| Кстати да, не ориентируйся по мнению SID17, 8))))
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:54 | Сообщение # 57 |
|
Убийца флудеров!
| SID17, Pre_historik, ребят, вы чудо! Завморочите голову кому угодно, особенно в тандеме!)))) Простите за офф-топ.)))
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:55 | Сообщение # 58 |
|
Убийца флудеров!
| SID17, а я вот, кстати, очень люблю эльфов! Правда, они у меня чаще всего дохнут... наверное, кормлю их неправильно...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:00 | Сообщение # 59 |
 Посвященный
| Mirra, я вот что-то реалистом по жизни стал. В бога не верю, суеверия игнорирую, судьбу презираю и соответственно к фэнтези (вместе с фантастикой) охладел. На социальую сторону тянет.  Добавлено (20.04.2009, 15:00) --------------------------------------------- Но топик не обо мне!
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| Том | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:31 | Сообщение # 60 |
 Адепт
| Вы случаем про меня не забыли???))) SID17, Я написал 300 стр. от руки а не на компе!!!Пока печатать лень (к тому же у меня температура 38, мне у компа сидеть нельзя!) P.S. У меня проблемы с компьютером так что навещать форум буду по возможности от друга. SID17, А на счет блокбастера согласен...
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:57 | Сообщение # 61 |
 Посвященный
| Quote (Том) Я написал 300 стр. от руки а не на компе!!! Ясно теперь откуда такая "кака" в повествовании. дам хороший совет - пиши на компьютере! (кстати заодо печатать научишься быстро) и совет номер два - как только напишешь - сразу печатай (если есть принтер). Это очень важно! Восприятие текста в напечатанном виде и с экрана монитора значительно разнится.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:03 | Сообщение # 62 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (SID17) Восприятие текста в напечатанном виде и с экрана монитора значительно разнится. Полностью согласна. Попробуй работать сразу в Ворде, хотя, как тебе удобнее. Я раньше тоже писала от руки, и только потом перебивала на комп - сегодня не могу с бумагой, мыслей нету Выздоравливай
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:04 | Сообщение # 63 |
 Баню без предупреждения!
| ЗЫ: Синопсис твой, почитаю на днях, пока очень занята
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Том | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:23 | Сообщение # 64 |
 Адепт
| ...буду ждать... Добавлено (03.05.2009, 12:23) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане. Жду от вас коментариев по синопсису...Завтра выложу описание города (давно хочу выложить но печатать лень).
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:41 | Сообщение # 65 |
 Баню без предупреждения!
| Том, не буду ходить вокруг да около но синопсис некудышный! Осилила пару абзацев и все. Если будет время, то позже попробую указать на ошибки. Кстати, в мастерской есть все о синопсисах, ты читал статьи?
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:20 | Сообщение # 66 |
 Адепт
| Да спасибо огромное...буду стараться. Только сейчас увидел ваш комент. За Личн.сообщ. извиняюсь. Поповоду комента: Quote (Donna) синопсис некудышный! это я знаю.Я хотел показать задумку а не синопсис.Это больше похоже на ...эээ... не грамотное изложение событий.  Добавлено (11.05.2009, 18:20) --------------------------------------------- Посоветуйте пожалуйста!? Один у меня пикантный момент...Появляется новый герой - птица.Во всех рассказах и книгах которые мне доводилось читать - разговаривать и иметь острый ум могли птицы вроде фениксов.В общем птицы высокого полёта.Я же решил что моя птица будет - зяблик.Кто не знает - птица выглядит почти как воробей.Этот герой сыграет большую роль по всей книге.Умеет говорить,имеет необыкновенный ум. Стоит ли брать такую обычную птицу или же стоит рассмотреть вариант с феникстами и тому подобное?Просто мне надоели все эти не земные существа(которых у меня в книге и так много).? 
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:46 | Сообщение # 67 |
 Баню без предупреждения!
| Вот, кое-что в поисковике нашла: http://search.zahav.ru/GoogleS....%20птиц
|
| |
| |
| Том | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:57 | Сообщение # 68 |
 Адепт
| Спасибо Donna, очень полезная инфа оказалась.
Сообщение отредактировал Том - Вторник, 12.05.2009, 18:58 |
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:04 | Сообщение # 69 |
 Почетный академик
| Quote (Том) Заранее прошу прощение за то, что в написанном уйма синтаксических и орфографических ошибок на которые я никогда (к сожалению) не обращаю внимания при написании. Нельзя же так! Пишите без ошибок, исправляйте их, в конце концов, работайте в Word`е! Quote (Том) Неожиданно из-за угла одного из домов выскочили двое мужчин и подняли на него руки… -Роуст Ворд-тихо но быстро прошипел он. Оба его соперников замертво упали. Перешагнув через тела своих врагов, он двинулся дальше. Они, что просто умерли, сами по себе? Надо написать, хотя бы, что он ударил. Quote (Том) Помогу Ясон,но только после того,как цель сегоднешнего визита сюда будет достигнута.- ответил он и затем прервал магическую,мысленную связь. Что-же это за начальник такой??!!!! Поменяй, похоже на "растерзай". Quote (Том) Лезвие меча было в длинну 55(см) Ну зачем же так точно!! Это ведь не математика! Quote (Том) имелись всевозможные иероглифы расписанные на лезвие НЕ-КРА-СИ-ВО!!! Красивей было бы так:"...Очаровательное лезвие меча, было покрыто старинными, неизвестными иероглифами..." Поменяй, похоже на "сон" Quote (Том) дуро они фенарио Поменяй, похоже на "дуры они фонарики" Quote (Том) -Ясон!Ты мне нужен.- -Конечно о мой ренгдит.Мы убили большую часть харастов и теперь я безусловно могу прийти вам на помощь.Где вы?Скажите и я сразу же…- -В склепе у подножия крепости.Не заставляй меня ждать- Но, почему так БЫСТРО они разобрались с харастами? Ведь им самим НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ! Quote (Том) Отвернувшись от своего подданного Ардон торжествующе сказал: -Спасибо Ясон.Ты мне был в эти дни безумно полезен.- Повернувшись он увидел как Ясон кричит и извивается на полу пытаясь отцепится от «приросшего» к нему мечу в безумных муках. Его глаза покрывались инеем,руки коченели и по ним расползался лед.Голос постепенно все сильнее начинал хрипнуть до тех пор пока все его тело не покрылось тонким льдом.Меч в его ледяной руке так и остался сжатым в предсмертных муках. -Жаль-равнодушно сказал Ардон отойдя от недвижимой, мертвой «статуи» Ясона. -Аляри- Лежащая на полу фигура вспыхнула огнём. Оттаяв меч со звоном выпал из руки Ясона на пол. -Ярфэн- Меч взлетел и пролетев к нему лег на руку. Чары «жившие» в мече полностью исчерпали свою силу после соприкосновения с Ясоном. Теперь власть над мечом полностью у него… КАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКОЙ ПОЗОР ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А АВТОРУ КАКОЙ ПОЗОР!!!!!!!!!!! АВТОР ДОЛЖЕН ВЖИТЬСЯ В ГЕРОЯ!!!!!!!!!!!!! Дальше прочитать не смог - трудно и неприятно читать!! Извините за такое соообщение, но вот так вот... 
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Логан | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:12 | Сообщение # 70 |
 Посвященный
| Том, после прочтения у меня сложилось неоднозначное впечатление. Сразу хочу оговориться, что, во-первых, очень лояльно отношусь к чужим творениям, поэтому жёсткой критики ты от меня не услышишь. Во-вторых, я делаю скидку на то, что это твоё первое произведение, а также на недостаток опыта, в силу твоего возраста. Но опыт придёт, особенно если не бросишь писать. Так вот, что я хочу сказать - пиши, пиши и не заморачивайся на результате. Пока для тебя главное - процесс, но результат нужно представлять и стремиться к нему. Потом ты увидишь, что зачастую в конце выходит совсем не то, что задумывалось вначале. Теперь о самом произведении. Если честно, начало меня заинтересовало и даже заинтриговало. Несмотря на ошибки и местами неудачно структурированные описания (но они быстро станут удачными после первой же серьёзной правки) - написано очень ярко и картинка складывается, а это уже хорошо. Чувствуется настроение и есть атмосфера. Это плюс. Хотя при чтении очень чётко прослеживается влияние на твоё творчество различных произведений, но замечательно то, что ты стараешься синтезировать, комбинировать и уже проглядывают зачатки твоих собственных идей. Но пока только зачатки. Кстати, про кольцо невидимости, на мой взгляд, это как-то слишком - сразу вспоминается великий Профессор. Вероятно, стоит заменить. Чтоб подобных ассоциаций не возникало. Обычно читателей явные параллели раздражают. Однако, если хорошенько поработать над сюжетом, может получиться неплохая фэнтези-эпопея для подростков и юношей. Но для этого - надо работать, много, нудно и долго. А пока, просто пиши, если тебе этого хочется, если тебя держит именно эта тема. Если она нашла тебя - значит не случайно. Значит тебе это нужно, прежде всего - тебе. Короче, пиши как бог на душу положит; главное на этом этапе, чтобы творчество было в радость, а не становилось рутиной уже с самого начала. Тогда и будет толк. А начнёшь с рутины - выродишься в ремесленника. Творчеству нужна свобода. Не загоняй пока себя в рамки. Это необходимо делать умеючи, а до умения нужно дорасти. Поэтому твори книгу так, будто ты творишь жизнь. Ничто ведь не мешает попутно учиться и побольше читать хорошей фэнтези и фантастики, да и просто хорошей прозы и поэзии. И словари с энциклопедиями тоже полезно читать А насчёт того, чтобы изучать разные пособия вроде тех, "как научиться писать", то они, ИМХО, не так полезны, как кажется на первый взгляд. Научиться писать ты можешь только тогда, когда пишешь сам, а не читая чужие мысли по этому поводу. Читай конечно, для общего развития, но помни, что они не помогут выработать тебе свой стиль, свою манеру письма, а иной раз даже способны помешать. Научиться писать по-своему, ты можешь только сам, соединяя, комбинируя, открывая и находя свои способы. Собственное воображение, ошибки и опыт гораздо лучшие учителя, чем пособия. Главное, учись чувствовать и видеть то, что ты пишешь, жить в тексте, а знания придут потом. Успехов! Прошу прощения за сумбур, действительно противоречивые мысли. В твоей будущей книге есть что-то такое, что меня зацепило. Что-то, что мне пока трудно выразить. Так бывает. Flyge, не спешите с выводами. Насколько я поняла, Ардон - очень плохой персонаж, буквально злодей, каких поискать. И большой плюс Тому, что он сумел вызвать к нему неприязнь и отвращение с первых страниц. Так зачем же Тому с ним идентифицироваться, скорее наоборот. Вот видите, ребята, товарищи взрослые ;)))) а вы говорите: текст, текст, правка. Не каждому автору так удаётся разъярить читателя, чтобы ему с первых же строк захотелось убить главного злодея. Учитесь у парня. Так-то! Я серьёзно, без шуток, этого Ардона бы застрелила, даже после прочтения синопсиса ;)))) Том, выше нос!
Пишу фэнтези-рок.
Сообщение отредактировал Логан - Четверг, 16.07.2009, 17:14 |
| |
| |
| Том | Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:08 | Сообщение # 71 |
 Адепт
| Flyge, Спасибо большое.Принял к сведению.Буду стараться. Quote (Flyge) Что-же это за начальник такой??!!!! Да он такой.Quote (Flyge) Ну зачем же так точно!! Это ведь не математика! ИсправилQuote (Flyge) НЕ-КРА-СИ-ВО!!! Красивей было бы так:"...Очаровательное лезвие меча, было покрыто старинными, неизвестными иероглифами..." ПоменялQuote (Flyge) Поменяй, похоже на "дуры они фонарики" Спасибо огромное...хохотал минут ...5.Quote (Flyge) Но, почему так БЫСТРО они разобрались с харастами? Ведь им самим НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ! По тому что они тоже очень "рульные" парни.))) Quote (Логан) КАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот тут не согласен.Это как раз показывает какой он урод и больной на голову психопад). Логан, Спасибо....чуть не заплакал (страшно покраснел).Подняли настроение и боевой дух на максимум. (как прочитал ваш комент. сразу побежал писать дальше...вдохновили) Всем спасибо что забежали и проглядели.буду стараться!
|
| |
| |
| Том | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:00 | Сообщение # 72 |
 Адепт
| Отрывочек на растерзание) Жду комментарии: -Том? Это ты?- -Да! А кто же ещё! - завопил Том от только что происшедшего на них нападения. - Ты почему шмалял по нам?- -Я подумал ,подумал что это не ты а рассы.- -С чего ты взял? Я что похож на мага злодея готового тебя убить?- -Том я не видел. Темная ночь выдалась.- -Смотреть лучше надо. А если бы ты нас убил?! Или ударил чем нибудь серьёзным?!- -Том следи за тоном!!! - рявкнул дядя Сэм. А немного успокоившись, добавил - Я извиняюсь. Буду впредь предусмотрительнее.- -И ты извини.- -Пройдемте в дом.- -Дядя Сэм…- -поговорим в доме, а не здесь…тут могут быть уши.- Смирившись помолчать минуту другую Том с Линн пошли следом за дядей в дом. Сабир и Чик проследовали за ними. Сабир влетел в приоткрытое окно, а Чику из-за его габаритов пришлось устроиться у окна и смотреть в окно своим огромным глазом. Дом у дяди Сэма был не большой. Зато внутри начинка была далеко не простая. Все стены были увешаны Головами разных чудищ. Так же присутствовали мечи, тяжелые боевые топоры, алебарды и острые как бритва кинжалы. Мебель выполнена в чудном камуфляжном стиле. Пол паркет, потолка визуально нет. Поднимая голову, видишь солнечное небо и солнце. Магический потолок выполнен по принципу того какой был над кроватью у Тома. -Чаю будите?- -Нет спасибо. Хором ответили друзья. -Ну, тогда рассказывайте, что у вас стряслось и почему вы по ночам летаете в такие времена!- -Дядя Сэм родителей похитили…- Дядя, услышав эти слова, поднял руку взывая к молчанию. Сделав несколько больших шагов он уже был в кухне, откуда его не было видно. После минуты молчания он спросил. -Куда направились похитители вы конечно не знаете.- Тут на неожиданность Тома ему на шею сел Сабир и больно клюнул в шею,…но было поздно. -В рейсон.- -Откуда ты знаешь?- так же спокойно спросил дядя. -Э-э-э-протянул том -Откуда вы знаете про рейсон?-неожиланно спросил Сабир. -Ух ты!!!- удивился Сэм.- -Что не ожидали да?-с сарказмом заметил Сабир злобно сверля глазами дядю. -Конечно не ожидал…простите…мистер…- -Моё имя не нужно вам знать.Откуда нам знать что вы нам не враг?Вы напали на нас снаружи.Теперь расспрашиваете двух подростков в то время как они сами прилетели к вам со своими вопросами и…- -Это мой дядя Сабир!- -Это ничего не меняет… -отчеканила птица. -Ещё как меняет. Ты думаешь он стал бы покушаться на жизнь своего брата?-Настаивал Том. Тут Линн опять залилась слезами и отвернулась от присутствующих в противоположную стену. -Вот именно! - ввинтил Дядя. Оглядев всех взглядом Сабир злобно рванул в открытое окно, по пути хлопнув Тома крылом. Когда же он вылетел, то дядя не удержался и спросил: -Кто это такой Том?- -Сотрудник Сената.- -О-о-о! протянул Сэм. Произошла минутная пауза, в которой было слышно только сильное дыхание Чика за окном и всхлипывание Линн. -Дядя прошу тебя скажи мне, чьих это рук дело…кто такой Ардон и что он вообще из себя представляет…как нам попасть в Рейсон и …- -Притормози племянничек.Все по порядку.- -У меня похитили родителей и неизвестно живы они или нет, а ты говоришь-начал орать Том. -Не забывай, что ты только что сам сказал, что Джек мне брат …а это значит что мне не наплевать.- -Садитесь - указал на диван дядя Сэм. Линн плюхнувшись без разбору, принялась вытирать лицо от слез. Том и Сэм сели рядом и повернулись друг к другу. - кто такой Ардон и что он из себя представляет…-задумался дядя.- Это на вид совершенно обычный человек. Просто у него поплыли мозги и он очень могуществен в плане магии.- -Как?! Он обычный человек?- -Ну да.- -А я представлял его монстром…или чем-то ужасным, не человеческим.- -Том это только в сказках и разных фантастических историях герои предстают в виде монстров…в жизни все гораздо сложнее и натуральнее.- -Понятно. А как нам попасть в Рейсон не подскажешь?- -Племянничек ты имеешь хоть малейшее представление о том, что такое Рейсон где он находиться и вообще как он выглядит?- -не знаю потому и спрашиваю.- -А с чего ты решил, что это знаю я?- -Ты живешь не первый день и работаешь в сенате. И когда я ответил на твой вопрос про то куда увезли родителей ты понял что это за место. - Не сдавался Том. Внимательно посмотрев на племянника Сэм сказал: -Рейсон это не место, это маленький неприметный полуразрушенный замок. Я сомневаюсь что их унесли туда…с чего ты так решил Том?- -Сабир сказал так.- Успокоившись, ответила за друга Линн. -Ах, этот Сабир…- -Мы верим ему дядя, потому что он не просто нас охранял, но и …- Линн неожиданно взвизгнула а Том вскочил на ноги от того что позади раздался грохот металла. Оказалось что это всего лишь щит, висевший на стене упал на пол. Пройдя через всю комнату дядя поднял его и повесил на место. -Послушайте меня ребятки. Лично я считаю что там ничего нет.- -Но сабир…- -Том! Тебе не приходило в голову что Сабир может вас привести в лоушку?! Ты ему веришь! Скажи мне кому можно верить в наше время?- -Я не знаю.- -Вот именно что никому.- -Так ты поможешь нам с поисками родителей?- -Конечно. Завтра же сообщу сенату о происшедшем и начнем поиски в близ лежащих городах.- -Дядя Сэм что ты говоришь?! Какой завтра?- ...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:33 | Сообщение # 73 |
 Демиург
| Quote (Том) Отец работает в сенате – главном, управленческом здании Сенат - это не здание, а учреждение. И лучше «в главном учреждении власти» Сейчас я прочитаю полностью и расскажу как раз про сюжет...
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Пятница, 16.10.2009, 20:02 |
| |
| |
| Том | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:35 | Сообщение # 74 |
 Адепт
| Ага.Понял.Мерлин а вообще что то может добавите на счет ощущения,мнения?Не жалейте если плохо.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:29 | Сообщение # 75 |
 Демиург
| Теперь о сюжете. Ваше произведение можно сделать легко более оригинальным. Просто некоторые штампы бросаются в глаза. Конечно, понятно, что если во властелине колец кольцо делает невидимым, то это не значит, что только толкиен мог выдумать такое кольцо. Но в середине произведения герой открывает ещё одну способность кольца и вуаля идея с кольцом оригинальна. Про Ардона "который хочет править всеми волшебниками" эту тему надо сделать особо оригинальной, чтобы не всплывало в памяти милое змеиное лицо Воландеморта. "очень сильных волшебников перешедших на сторону Ардона, который в свою очередь является простым волшебником, отличающимся только своей безграничной магической силой". - у крутого было 2 крутых помощника а сам он был не крутым. раз уж Ардон обладал огромной силой он не мог быть простым волшебником. Лучше что он не знал никаких заклинаний кроме как для убийства. Отдельное название вводить, когда можно назвать их помощниками, советниками, первыми воинами и т.д. тоже не надо. Если только рассы (название точно другое надо придумать большая ассоциация с расами людей, ну европеоиды и т.д) не представляют собой войско или каких либо видоизменённых людей «начинают «удирать»» удирать так удирать, «начинают» тут лишнее. «(в правое легкое)…» - в синопсисе такая подробность не понадобиться. «Чудом выживший Том после своего трехдневного без сознания просыпается и видит, что у него нет никаких ран, находится он в горных лесах, вокруг него сияющие лица Линн, Рота, Лёши и на его удивление эльфов. После долгих объяснений эльфов Том понимает, что спасли их из логова рассов именно эльфы, а точнее ангелы – эльфы (эльфы с крыльями которые являются элитным войском эльфов, если конечно не считать архангелов – вышестоящих воинов – ангелов. Всеми этими войсками – ангелами и архангелами руководит райхангел, который как оказывается погиб в бою с Ардоном). Линн в свою очередь становится хранительницей эльфов, и их священных статуи…» - штамп и очень быстрое тяп-ляп. Пока Том был в отключке, произошло слишком важное явление. Это не плохо, но надо описать очень умело, чтобы не показалось событие скомканным. «Том и его шестнадцать архангелов почти одерживают победу,…но маг оказывается настолько сильным, что им приходится бежать с поля боя.» - сам себе противоречишь. Они почти победили, но не с того ни с сего маг их разметал как сусликов. Сюжет в целом очень интересный и оригинальный. Но прослеживаются и штампы, которые выделяются посреди оригинального интересного повествования. Советую сохранять старые версии вашей книги в отдельной папке, а потом изредка заглядывать. Увидите, как растет ваш талант, в прямом смысле слова.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Пятница, 16.10.2009, 20:32 |
| |
| |