[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Психи - они какие?
    DastarДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:27 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Как вы представляете себе психа? Он может быть и худым и толстым. Это может быть длинноволосый очкарик и на-лысо побритая, постоянно шмыгающая носом девушка. Веселый, как сам черт, и грустный, словно познал все горе мира. Психом может оказаться тот, в метро, с книжкой в руках… И вот этот придурок, досматривающий свои последние мгновения жизни по дороге к асфальту.

Одно сказать можно точно: психом может оказаться любой. Да-да, совершенно любой человек на этом свете. Может стать, вы знали его всю жизнь, или познакомились вчера, на вечеринке в честь маленького зверека. Да что там говорить, психом могу оказаться даже я, такой белый и пушистый. Сегодня все хорошо, а завтра я бегаю голым по Арбату с бедренной костью в руках.

И кому какая разница, что от меня до Москвы с ее извечным Арбатом, как до луны. Мне хорошо, и птички поют, и солнышко светит, а дракончики размножаются почкованием… И на самом деле я где-то посреди Манхэттена, и никакой кости в руках у меня нет, а вместо нее сумка с яйцами повелителей неба. Я точно знаю, что через пять минут я окажусь дома, где буду тщательно готовиться к пасхе с ее традициями. А потом на свет появятся маленькие детки, и не будет больше у меня что раскрашивать.

Новый год (тот, который в сентябре, и отсчитывает время от создания мира еврейским богом) я, как и любой нормальный человек, буду встречать по дороге в Акко. Я буду на белом коне, маленького роста, и повторю подвиг, достойный самого Александра Македонского. Но в знаменитый порт я так и не попаду. А в это время добрые дядечки-тетечки в белых халатах будут пичкать мое бренное тело и приговаривать: уж следующий год ты точно проведешь на острове Святой Елены. Наивные!

Или все было не так? Может на самом деле я сижу в комнате допросов, и решаю рассказать всю правду о коте Шредингера, или промолчать. А еще пытаюсь понять, что же решил сделать мой напарник: валить на меня или молчать… Как бы не ошибиться.

Как бы не ошибиться...

自强不息、厚德载物

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:30 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Определение психа в студию ,точнее ваше понимание этого слова.

Если не трудно.

TB

DastarДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:34 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Человек, который ведет себя не так, как того ожидает общество.

自强不息、厚德载物

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:39 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Слишком размыто...В автобусе сяду на пол - я псих? Это имеется ввиду? А вообще,не суть...проехали...Не нравится то,что ты пишешь)) Лано..че-то устал я критиканом тут выступать,занятие это неблагодарное..пойду я спать))уже и слов не хватет и мысли разбегаются))

TB

Will_OnceДата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:21 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Сейчас на разных сайтах много тестов: ТЫ псЫХ? Я прохожу, и оказываюсь психом. Конечно, это всё шуточное, но мне оттого даже приятно, ведь я именно ПСИХ, а не скучный адекватный человек)
    Quote (Dastar)

Вот уж точное определение) Если человек повёл себя не так, то люди считают его психом.
    Какая-то особенность общественного стада - если чем-то выделяешься, то ты не лучше нас, ты просто псых)

"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"

UnikaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:43 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (Dastar)

Так говорил Брежнев и отсылал "людей , которые ведут себя не так , как ожидает общество" в психушку.

Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь.

Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо.
    Терри Пратчетт

ole4kaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:30 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    По-моему, очень необычно получилось. Такой насыщенный текст, столько переходов. Герой путается в мыслях, постоянно перескакивает с одного на другое. В общем, мне понравилось) Хотя, конечно, этот стиль годится только для небольшой зарисовки. Полноценный роман, написанный подобным образом, вряд ли кто-нибудь осилит.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:11 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Переходов? Сначала писать про одно,потом резко про другое - это переходы?

Как вы все горазды разглядывать там где ничего нет и что-то от туда натужно вытаскивать...я поражаюсь..
    Это не герой перескакивает с одного на другого,это просто поток мыслей автора,которые я уверен записаны за 10-15 минут и чтобы не утруждать себя хоть какой-то связанностью, выставленные за бред сумасшедшего.

Текст ни про что,в него ничего не вложено. Это моё мнение. Пусть оно резкое,но вот так.
    А говорить,что текст про "жизнь" - это ни сказать ничего значит. Словоблудие.

TB

ole4kaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:29 | Сообщение # 9
    Casus, вы слишком серьезно всё воспринимаете ) Есть же экспрессионисты-художники, вот и данный текст набор похожих ярких образов и эмоций. Что плохого в экспериментах?

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:37 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Я не то что серьезно воспринимаю. Просто даю свою личную оценку,это даже не критика,а моё ощущение и мнение от прочитанного.

Ни одного образа так и не рассмотрел,специально еще 2 раза прочел текст. Эмоционально он не окрашен практически,очень блекло.

Я не против экспериментов,я против халтуры.

TB

ole4kaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:43 | Сообщение # 11
    Quote (Casus)
    Я не против экспериментов,я против халтуры.

Ну, не всё сразу. Эксперименты для того и нужны, чтобы достигнуть идеала.
    Подобные вставки можно использовать в романе. Например, если писать от лица убийцы-психопата. Мне было бы интересно следить за мыслительным процессом такого героя. Но, повторюсь, только в виде вставок, чтобы разбавить основной текст.

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:04 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Ага,а еще отдельные слова можно использовать в романе. Или предложения.

Просто я не пытаюсь оправдать автора. А говорю ровно про то,что вижу.
    Жанр миниатюра или эссе? Жду миниатюры или эссе.
    Если бы раздел форума назывался " Вставки,которые можно присобачить в какой-нибудь роман или рассказ",то это другое дело,тут автор справился на 5 с плюсом,это правда можно присоединить к какому-нибудь произведению.

Но это претензия на "миниатюру или эссе".

Миниатюра, таким образом, есть вполне законченное в себе литературное произведение, построенное в объективных образах. (с)

Сразу оговорюсь, что именно я подразумеваю под миниатюрой. Миниатюра - это сюжетно завершенный рассказ объемом до 5000 знаков....(с)

Работать над текстом и всё-таки писать миниатюру по канонам большого рассказа. Изначально четко представлять себе не только что именно, но и как именно оно будет написано. Например: отвести на вступление 20% объема, действие - 50%, кульминацию - 10%, развязку - 20% и стараться не выходить за эти рамки. Несколько раз прочитать глазами, несколько раз вслух, чтобы выявить все неудачно построенные предложения. Постараться понять: создается ли цельный образ происходящего? И, самое главное - получилось ли сказать текстом то, что задумал автор?(С)

http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=181&t=22741 - вот откуда это взял,можно кстати почитать интересненько.

Это скорее может напоминать Эссе...Но...Должна же быть хоть какая-то композиция этого эссе.

Поэтому я утверждаю,что это не эксперимент,а отписка с претензией "миниатюру или эссе".

TB

AvatarvtrДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:29 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Dastar,
    Quote (Dastar)
    Новый год

мне показалось, слишком резкий переход мыслей.

а так, в общем, интересная миниатюрка))

удалился...

DastarДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:43 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Casus, я не готов еще писать никаких рассказов, эссе, миниатюр и так далее. Точнее, хочется, но не могу: выходит слишком пафосно (а это совершенно не хочется). Поэтому набиваю руку подобной ерундой (зачастую написанную в порыве "страсти").

Avatarvtr, Это хорошо или плохо? Если плохо - как лучше исправить?

ole4ka, спасибо=)

自强不息、厚德载物

ole4kaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:49 | Сообщение # 15
    Casus, мне показалось, что данный отрывок не претендует на какую-либо литературную форму. Это поток мыслей. И я лишь предположила, где можно использовать такую форму изложения ;)

trikato_45Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:52 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Я позволю себе вмешаться. Совершенно согласен с ole4ka, это "поток сознания", если кто-то он нём слышал. Casus, если ты не слышал, просветись: :)
    Поток сознания (англ. Stream of consciousness) — приём в литературе XX века преимущественно модернистского направления, непосредственно воспроизводящий душевную жизнь, переживания, ассоциации, претендующий на непосредственное воспроизведение ментальной жизни сознания посредством сцепления всего вышеупомянутого, а также часто нелинейности, оборванности синтаксиса.

Термин «поток сознания» принадлежит американскому философу-идеалисту Уильяму Джеймсу: сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются («Основания психологии», 1890). «Поток сознания» часто представляет собой предельную степень, крайнюю форму «внутреннего монолога», в нём объективные связи с реальной средой нередко трудно восстановимы.

Поток сознания создаёт впечатление, что читатель как бы «подслушивает» его опыт в сознании персонажей, что даёт ему прямой интимный доступ в их мысли. Включает в себя также представление в письменном тексте того, что не является ни чисто вербальным, ни чисто текстуальным.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:56 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Quote (Dastar)
    я не готов еще писать никаких рассказов, эссе, миниатюр и так далее. Точнее, хочется, но не могу: выходит слишком пафосно (а это совершенно не хочется). Поэтому набиваю руку подобной ерундой (зачастую написанную в порыве "страсти").

Вас понял,вся критика(если это можно так назвать) снимается)успехов Вам! И я был прав,видно что написано одномоментно,в порыве.

И моё уважение за здравую и логичную оценку к себе, и к происходящему!

Добавлено (24.04.2011, 14:56)
    ---------------------------------------------
    Трикато! Я знаю что такое поток сознания,я лишь писал,что это не имеет отношения к миниатюре,эссе и т.п. никакого. а тема создана именно в этом разделе. Если бы автор написал перед текстом вот свои слова,которые я процитировал. Вопросов Вообще бы не было.

TB

trikato_45Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:59 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Casus,
    Эссе (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»). В отношении объёма и функции граничит, с одной стороны, с научной статьёй и литературным очерком (с которым эссе нередко путают), с другой — с философским трактатом. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию. Некоторыми теоретиками рассматривается как четвёртый, наряду с эпосом, лирикой и драмой, род художественной литературы.
    Собственно, к эссе, можно отонести с натяжкой. Человек просто ещё учится, как и мы все.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:01 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    Трикато,читал как раз это определение эссе и написал тоже самое))что ,если уж относить к чему-то,то к эссе,но..но..но.
    Век живи-век учись:)

TB

UnikaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:18 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Написано , конечно хорошо. И тема интересная. Но этого всего навалом.(То есть рассуждений о тех или иных проблемах , что волнуют нас , людишек) Причем в каждой книге современного писателя есть такой отрывок на подобии этого. Или просто статья где-нибудь на просторах интернета. И это немного надоело. ah

Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь.

Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо.
    Терри Пратчетт

DastarДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:44 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Unika, как было сказано (не в этой теме, но все же) ничего не нового под этим небом. И вообще, считаю что оценивать что либо по шкале "нового-не нового" не правильно, ибо тогда все кидаем в сторону "не ново" и пускаем пулю в висок, так как смысла жить больше не останется.
    С другой стороны, было бы интересно почитать "отрывки на подобии этого", если вам не сложно найти. Было бы очень интересно... Или хотя-бы указать авторов.
    А так, спасибо на добром слове=)

Casus, мир и жвачка?=)
    Кроме того, всегда ко всему нужно относиться легче - и жизнь будет казаться прекрасной штукой, в какой бы фикалии вы не валялись бы=)

trikato_45, я и не знал что для такой ..., что я написал, есть собственный жанр=) Век живи-век учись=)

自强不息、厚德载物

Сообщение отредактировал Изгина - Понедельник, 25.04.2011, 14:27

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:48 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Quote (Dastar)
    мир и жвачка?=)
    Кроме того, всегда ко всему нужно относиться легче - и жизнь будет казаться прекрасной штукой, в какой бы фикалии вы не валялись бы=)

Да никто и не ссорился))

Согласен,ко всему надо относится даже не то что легче,а проще. Проще,но не примитивнее)

TB

DastarДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:55 | Сообщение # 23
    Посвященный
    Quote (Casus)
    Да никто и не ссорился))

Еще не вечер=)

自强不息、厚德载物

mangenoyaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:38 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Dastar, забавно. Есть интересные моменты. Другие - я не понял..
    Особенно непонятно, какой именно псих имеется в виду: психически нездоровый человек или ... просто чудик?

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

DastarДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:55 | Сообщение # 25
    Посвященный
    mangenoya, вот если вы увидите на улице человека, который танцует и поет во весь голос, вы подумаете либо он псих либо он пьян. А на самом деле у него отличное настроение и ему начхать, что о нем думают. Ведь у него Счастье.
    Или обратный случай: вы видете на той же улице девушку. Сидит себе на лавочке, мимо проходят люди... А она рыдает. Рыдает так, словно только что случилось Самое Большое Горе На Свете. Вы подойдете к ней, попытаете успокоить. В душевном порыве вы купите Шоколадное Мороженное для нее, лишь бы она успокоилась. И не важно что вы ее не знаете, вам просто хочется сделать что то приятное. Вы сядете возле нее, а секунду спустя остановится возле вас белая машина, из которой выйдет доктор и заберет ее.
    Внешность обманчива, и красивейший из горшков может оказаться из тех, что кладут у кровати на ночь. Так что давайте оставим ваш вопрос открытым для всевозможных трактовок.

自强不息、厚德载物

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость