|
Рабочее название Туманного царства (отредактированная версия
|
|
| Osya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:17 | Сообщение # 101 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Quote (Verazon22) Споткнулась на этом месте, может как то одним предложением сказать? По красимше)) Жду дальше))) я тоже думала одним сделать... забыла((( спасибки))) исправим))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 02:27 | Сообщение # 102 |
 Неизвестный персонаж
| В первый день вас критиковать не буду, кое-где встречались ошибки, но в целом неплохо))) пишите дальше)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 29.12.2010, 02:59 | Сообщение # 103 |
 ВахОся
| Спирит, Спасибо))) скоро напишу))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 29.12.2010, 03:11 | Сообщение # 104 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, Будем ждать)))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:32 | Сообщение # 105 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Osya) вельможи какого-то зачала Избавляйся от лишних неопределенностей. Quote (Osya) на роботу куда-либо меня не брали Тут тоже. Просто: на работу не брали. Quote (Osya) Так, наверно, бы и умерла Так бы, наверно, и умерла Quote (Osya) Я невольно призадумался, представляя себе эту даму. Да, интересное описание она мне дала Дама дала описание? Quote (Osya) все-таки люблю эти поля. Это, Повтор. Quote (Osya) Это, наверно, в крови с рождения заложено Сколько "наверно"... Quote (Osya) любовь к такого рода пейзажам Такого рода? Не подходит. К русским пейзажам, или каким другим, но не "такого рода". Цифры - прописью. Поучи правила о суффиксах -тся и -ться.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:56 | Сообщение # 106 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Neeter) Поучи правила о суффиксах -тся и -ться. Вы знаете, Оля пишет правильно, но когда спешишь по требованиям читателей и печатаешь сломя голову, иногда еще и просто в блокноте, где даже заглавнфе не выставляются, то тутт уже не до -тся и -ться....
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:38 | Сообщение # 107 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Argentum) Вы знаете, Оля пишет правильно, но когда спешишь по требованиям читателей и печатаешь сломя голову, иногда еще и просто в блокноте, где даже заглавнфе не выставляются, то тутт уже не до -тся и -ться.... Если бы Оля печатала сломя голову, то орфографических ошибок было бы гораздо больше, поэтому я смею предположить, что Оля писала не сломя голову, а спокойно. А если она все же писала, мучая свою бедную и не раз уже упоминавшуюся голову, то я посоветую ей немного поумерить скорость, чтобы качество текста стало лучше. Надеюсь, не обижу данными словами.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.12.2010, 14:29 | Сообщение # 108 |
 Аз есмь царь!
| Argentum, Osya, а вы сначала напишите в Ворде, он вам все неправильные слова подчеркнет, и быстренько исправит. В принципе в 80% Ворд умница. И не надо спешить, ожидание подслащивает произведение
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:20 | Сообщение # 109 |
 ВахОся
| Quote (Neeter) Если бы Оля печатала сломя голову, то орфографических ошибок было бы гораздо больше, поэтому я смею предположить, что Оля писала не сломя голову, а спокойно. А если она все же писала, мучая свою бедную и не раз уже упоминавшуюся голову, то я посоветую ей немного поумерить скорость, чтобы качество текста стало лучше. Надеюсь, не обижу данными словами. Иногда таки приходится писать сломя голову))) как это не печально)) увы, на том компе, с которого я обычно пишу, Ворда нет и поставить его на этот компьютер не могу! так что, ты прав, придется учится писать правильно))) извини, я не знаю досконально русского языка и не стыжусь этого! я пишу так как знаю, и если чего не знаю, то это придет с годами!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:21 | Сообщение # 110 |
 ВахОся
| Quote (Изгина) Osya, а вы сначала напишите в Ворде, он вам все неправильные слова подчеркнет, и быстренько исправит. В принципе в 80% Ворд умница. И не надо спешить, ожидание подслащивает произведение Спасибо за теплые слова)))) ты права, не стоит так спешить))) увы, это мой недостаток))) буду пистаь более обдуманно и надеюсь умело)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:52 | Сообщение # 111 |
 ВахОся
| Я проснулся, когда мы резко остановились. На улице была глубокая ночь. Народ стал вылазить с телег, вытаскивая провизию для будущего ужина... -Выспался? - уклончиво спросил меня Дерек, кода мы уже сидели возле большого костра на котором аппетитно пахла баранина. -Не то, чтобы прямо так и выспался. С отцом говорил. -Тебе снился отец? - удивился маг. - И что сказал? -Просил, чтобы я был осторожен. -Ну, это обычно говорят все родители своим детям! - хмыкнул Мэтью. - А важное что-то сказал? -Я, полагаю, это мое личное дело, что он мне сказал, а что нет! - вздохнул я, принимая свою пайку. Дальше ели молча. Была возможность полностью погрузится в свои мысли. Итак, что мы имеем? Как сказал мне папа (если это на самом деле был он), то я здесь нежеланный гость. Выходит, меня будут стараться убить, ну или просто сбросить со счетов. Не радует конечно, но что поделаешь... кроме всего этого, у меня в этом мире появился еще один союзник. Судя по тому, что я до сих пор жив и по тому что, мне пообещали еще одну встречу, я могу рассчитывать хоть на какую-то помощь со стороны Каистры... При чем тут Каистра?! Я резко выкинул из головы мысли об этой ведьме. Не понимаю, почему, но мне на самом деле хотелось верить, что она сможет хоть чем-то помочь. Ну или просто снова появится в моей жизни. С ума сошел, что ли?! Не могу выкинуть из головы эту длинноногую брюнетку! -Эй, Зар! - вывел меня из раздумий голос гнома. - Давай отойдем от всех, поговорить надо. -А где... -Мэт и Дерек пошли осматривать местность, нам сегодня целый день казалось, что за нами кто-то следит. -О чем разговор? - спросил я, когда мы устроились на двух валунах, немного в стороне от лагеря. -Скажи, друг, ты влюбился? - в лоб спросил мой собеседник. -Я... кхе, кхе... - поперхнулся непонятно чем я. - Нет, с чего ты взял. -Та ночная гостья. Ну, с которой ты беседовал... -Ты видел?! - ошарашено спросил я. -Да, видел. Проснулся уже тогда, когда вы беседовали сидя друг против друга. Сначала испугался, хотел вмешаться, а потом понял, что ты и без меня прекрасно справляешься. Так, что я правильно все понял, да? Погоди, не отвечай, выслушай меня. Я уже не раз встречался с Каистрой. Та еще дамочка. Одно могу тебе точно сказать, ей не стоит верить. И уж теме более, в нее влюбятся! -Да с чего ты взял?! Не влюбился я в нее. -Тогда почему у тебя такое упавшее настроение? -А чему мне радоваться, Тор?! Только идиот может быть счастливым в чужом для него мире, где он ни для кого ни черта не значит! Ты думаешь, мне это нравится?! Полагаешь, я рад, что нахожусь здесь?! Когда я подписывал договор, я был пьяным и уверенным, что моя жизнь кончена! Кто мне тогда сказал, что не стоит этого делать?! Кто поведал о том, что мне придется прийти в этот мир?! Никто! Ни одна живая душа ничего такого мне не сказала! Меня обвели вокруг пальца, как мальчишку! -Зар, я понимаю. Знаю, что тебе тяжело, поверь мне. Но так было нужно. Разве согласился бы ты на все это, расскажи тебе Дерек правду сразу? Поверил бы ему? -Да какая теперь разница! Меня никто не спрашивал, Тор! Меня просто поставили перед фактом. Так, что не обращай внимания на мое угнетенное настроение, я сегодня ночью узнал, что я не жилец в этом мире! -Это тебе сказала Каистра? Не верь ей, Зар! -Это сказал мой отец! Не так открыто конечно, но дал понять, что на меня ведут охоту... -Мы не ошиблись! - подойдя к нам из темноты, и садясь прямо на нагревшийся за день песок, вздохнул Дерек, Мэтьб опустился рядом. - Зар, оставь свою злость на меня до лучших времен! За нами слежка! Недалеко от лагеря мы нашли следы. Их много. Я бы даже сказал, очень много. -Кто они? - спросил гном. -Пока по поводу мы ничего сказать не можем! - грустно ответил Мэт. - Но то, что мы имеем дело не с людьми — это точно! -А почему ты решил, что это не люди? - решил уточнить я. -От людей мертвечиной не воняет, - устало улыбнулся Дерек. - За пределами лагеря стоит такая вонь, что становится плохо! -Но где они могут спрятаться?! Здесь же вокруг пустыня! -Зар, ты наивен как ребенок! - улыбнулся Тор. - Если это, те о ком я подумал, то им не нужно прятаться! Они могут спокойно залечь в песок на длительное время. -А дышать как? -Назар, неужели ты так ничего и не понял? - укоризненно глянул на меня маг. -А должен был? -Речь идет о нежити, понимаешь? - вмещался Мэт. -То есть, зомби? -Да, в вашем мире их называют именно так, - согласился гном. - У нас же, это просто самая низкая по развитую раса нечисти. Они не могут действовать самостоятельно — очень глупы по натуре. Этих несчастных обязательно должен кто-то контролировать. -Значит... -У нас появился враг! - не дал мне закончить Дерек. - И, если судить по тому, кого он за нами послал, можно сказать, что он не так уж и слаб. -Ну, не нагнетай обстановку, друг! - не согласился Мэт. - Вызвать 10 зомби и я могу со своими скудными знаниями, это проще простого! -А управлять ими ты сможешь?! -Дер, ты считаешь меня олухом?! Это ты, между прочим, учил меня азам самообороны! -Ладно, Мэт, ты прав — мертвечина это просто. Но все равно это проблема, - со вздохом сказал маг. -Слушайте, а почему вы вообще решили, что они следят за нами? - задал я, как мне казалось, главный вопрос. -А это, кстати, мысль! - согласился Тор. - Нужно сначала понять, за нами ли они идут. -Что ж, тогда я
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:17 | Сообщение # 112 |
 Аз есмь царь!
| Osya, хотела написать когда прочитаю все, но вторая глава я так понимаю еще не закончена, поэтому скажу по вступлению и 1главе. Вступление - это должно быть или ввод в историю, или пояснение всей истории, по крайней мере так я понимаю. У тебя же вступление просто начало первой главы. Я бы не разделяла. Это четко 1глава. Во вступлении можно показать как Дерек следит за городом, как видит этого Назара с девушкой мило улыбающихся или еще что-то. То есть сразу же знакомит с главными героями. "як умру по поховайте..." - вообще не поняла к чему. Задает не тот настрой, которым пронизан роман, по крайней мере первая глава. Я бы убрала, так как вводит читателя в заблуждение. И ведь Назар говорит, что умирать он не собирается, тогда такая строка не к месту. А ведь это первое! И интриги тут не наблюдаю. СМС - затягивает все. ненужные объяснения про деньги и секс, которые просто можно вплести в разговор друзей. Теперь про первую главу. Скажу сразу, задумка мне понравилась, хотя банальная. Но я уже говорила описание Дерека бледное и не создает достаточного ощущения таинственности, которое должен создавать, ведь он связан с магией и из другого мира. Первый разговор Назара и Дерека слишком затянут и для меня безлик тем, что непонятно как вообще они общаются. Я не беру сам диалог (по поводу разговора я уже не раз восхищалась) я говорю про позы, про эмоциональный окрас. Теперь про разговор с Мариной - сухо и безэмоционально. Он ничего к ней не чувствует - это хорошо, но все же это описано не слишком красочно. Разговор о магах и колдунах вышел какой-то сумбурный и не о чем. А ведь тут именно объясняются кто такие маги. Думаю, стоит более детально и четко осветить этот вопрос. Ведь Дерек - маг. Тогда мы его лучше узнаем. И переход в это Туманное королевство. Не знаю, но не переход это вовсе. Тоже как-то отрывочно и не понятно + много ошибок смысловых, от чего читать и воспринимать трудно. И сколько же тут "я" - от этого трудно читать. Одно я, да притяжательные местоимения. И вот, что хотела спросить: это задумывалось как юмористическое фентези?
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:50 | Сообщение # 113 |
 ВахОся
| сонечно спасибо)))) с нетерпением жду когда прочитаешь остальное и скажешь веское последнее слово))))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:12 | Сообщение # 114 |
 Аз есмь царь!
| Сразу говорю детально разбирать не буду, скажу общее впечатление. Здорово для юмористического романа с элементами любовного и фентезийного, но происходящего в нашем мире. А для классического фентези в ином мире мне кое-чего не хватило: 1 существенный, на мой взгляд, недочет - это как ни странно диалог. Возьмем классику "Властелин колец" там для каждой расы есть свой стиль речи. И уже не указывая на говорящего можно понять кто это хобит или эльф. У тебя такого нет. Если откинуть все пояснения и взять диалог, просто группа мужчин тусуются и путешествуют. А ведь маги - ученые должны отличаться по разговору от обычного парня, как ни крути, а "профессия" накладывает свой отпечаток. Тоже самое и про гнома, и про ведьму.... 2 - сам мир, которого по сути в романе и нет. Часто встречается в тексте фразы, смысл которых "у меня нет слов, чтобы описать как тут красиво". Это чудно, что у Назара нет слов, а вот у автора должны быть слова не только чтобы описать полняу, лес или замок, но и чтобы передать неповторимый колорит иного мира. 3 - плавно теперь переходит теперь к еще одному замечанию. Пример: Ну, не приходилось мне раньше видеть ничего подобного! Сказать, что город выглядел богато, это ничего не сказать. Дома, которые открывались моему взору, после базарной площади, были настолько красиво и разнообразно сделали, что я невольно засмотрелся...Одноэтажные хижины с миловидными озеленеными дворами. Двухэтажные дома в изобилии разнообразных цветом. Трехэтажные усадьбы, облаченные в высокие деревья, названия которых я не знал.... Чтобы рассмотреть рисунок на домах, они должны стоять близко к ГГ. Значит либо площадь маленькая, что он смог все рассмореть, тогда как можно вместить по периметру столько домов, либо полщадь очень большая, и вряд ли ГГ все так детально рассмотрел. Также усадьба - это не простой дом, как у нас с 3-мя подъездами, это огромное здание. Так что тут ГГ описывает весь город, но он его видеть не может. Я к чему, надо отделять слова ГГ: мысли, впечатления, рассуждения, и слова автора. Не знаю заключить в скобки, выделить курсивом еще как-нибудь. И в словах героя не должно быть того, чего он просто не может знать. И последнее: смысовые недочеты, как например: Кто вы такие? - грубо спросил страж, который подошел к воротам на крики Дерека. То есть страж уже знал, что там Дерек, к чему его вопрос. Бежали стражи, натягивая доспехи... Доспехи, это не колготки, их не натягивают на бегу, хотя бы потому что железо или из чего они там (вряд ли из тряпок) требует обстоятельности. И чаще доспехи обевает не сам рыцарь, а его слуга помогает. Да, еще хотелось бы заострить свое внимание, на твоем желании вплести любовную историю. не надо делать это в лоб, да еще при помощи речи других героев: Одно могу тебе точно сказать, ей не стоит верить. И уж тем более, в нее влюблятся! Грубо и не к месту, и не верится. Чтобы показать любовь - надо показывать прежде всего чувства. А если уж так говорит маг (он наверное вездесущ) то покажи его чувства радость, злость, сарказм. Такие фразы требут пояснения, эмоций. Но лучше вот так, резко, непонятно с чего не начинать. В общем впечатление приятное, про попаданца и его подвигах в ином мире, всегда можно сделать что-то интересное. Я написала замечания, если все же ты стремишься сделать роман похожий на классический. Юмористическое фентези не читают, потому о данном направлении ничего сказать не могу. Твой роман стоит на грани этих направлений, тебе выбирать, но если углубишься во второе, то думаю нужно побольше курьеза. Вот мое мнение.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:45 | Сообщение # 115 |
 ВахОся
| Изгина, спасибо, родная))) я тебя понимаю... но все дже мне бы хотелось сделать что-то сове)) насчет диалогов, да ты права, стоит разукрасить их под каждого героя))) спасибо)))
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:38 | Сообщение # 116 |
 Опытный магистр
| Как всегда, мне после Изгины делать нечего, но доброе словечко вставлю)))) Quote (Osya) Я проснулся, когда мы резко остановились Я проснулся оттого, что... Quote (Osya) Народ стал вылазить с телег, вытаскивая провизию для будущего ужина... ну не знаю, представляется с трудом. некрасивый оборот. Quote (Osya) Выспался? - уклончиво спросил меня Дерек, кода мы уже сидели возле большого костра на котором аппетитно пахла баранина. в чем уклончивость? Quote (Osya) Была возможность полностью погрузится в свои мысли. а по русски сказать нельзя? чего путать читателя то? Да просто решил подумать и все)))) Quote (Osya) При чем тут Каистра?! Я резко выкинул из головы мысли об этой ведьме. Не понимаю, почему, но мне на самом деле хотелось верить, что она сможет хоть чем-то помочь. Ну или просто снова появится в моей жизни. С ума сошел, что ли?! Не могу выкинуть из головы эту длинноногую Ну ну, такое невозможно, резко выкинул из головы мысли((( Я старался не думать.. а то уже и повторчик далее наклевывается... Quote (Osya) -Эй, Зар! - вывел меня из раздумий голос гнома. - Давай отойдем от всех, поговорить надо. да не от всех, а в сторону... Quote (Osya) Тогда почему у тебя такое упавшее настроение? Пишите проще, - а чей то ты тогда такой расстроеный (грустный)? Quote (Osya) Так, что не обращай внимания на мое угнетенное настроение, Ну откуда у тебя вдруг появились все эти канцеляриты??? кого читала? Ося! Признавайся! Смотри, это заразное. Quote (Osya) -Мы не ошиблись! - подойдя к нам из темноты, и садясь прямо на нагревшийся за день песок, вздохнул Дерек, ну чего так боимся писать обычные глаголы? это же живая вода в русском языке! ПОДОШЕЛ...СЕЛ... Quote (Osya) Вызвать 10 зомби и я могу со воими скудными знаниями, это проще простого! а вот цыфирь пишем прописью!!! P.S. так говорите я кому забываю ставить при прямой речи?  Добавлено (10.01.2011, 21:38) --------------------------------------------- Ах, да, сюжет то интересный! Так, что продолжения жду!!!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:49 | Сообщение # 117 |
 ВахОся
| Fandorinep, УРА!!!!!!!!!!!!!ты наконец до меня добрался))) спасибо огромное0)) теперь хоть со спокойной душой могу продолжить)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:35 | Сообщение # 118 |
 Аз есмь царь!
| Osya, я не говорю, что мне не нравится. Мне нравится, а главное что легко, не стоит ломать голову. Но думаю о чем говорю я тебе сейчас, ты сама увидишь, когда напишешь все произведение и будешь делать правку на чистовую. Маленькие ошибки есть всегда. Сегодня я хочу одно, завтра другое, а после завтра уже придумала третье. И это не страшно. Quote (Osya) но все дже мне бы хотелось сделать что-то сове)) И у тебя получается. Знаешь, есть такие люди, о которых говорят "душа на распашку" к ним сразу располагаешься, вот и о твоих творений веет тем же. Они не напрягают, читаются с улыбкой (а не с ухмылкой ). Так что "подающая надежды" ты оправдываешь статус)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:42 | Сообщение # 119 |
 ВахОся
| Изгина, знаешь, с твоих уст это звучит как билет в жизнь))) я рада, что мои произвидения читаются с улыбкой - я этого и добивалась и добиваюст по сей день)) очень хочу довести это творение (да и не только это))) жо ума, думаю, благодаря таким прекрасным критикам как на этом сайте, у меня все выйдет))) еще раз огромное тебе спасибо!)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:49 | Сообщение # 120 |
 ВахОся
| Fandorinep, вот теперь, пока есть время я и тебя разберу Quote (Fandorinep) ну не знаю, представляется с трудом. некрасивый оборот. хорошО, ваши варинаты))) скажи по-другому и я охотно исправлю)) Quote (Fandorinep) в чем уклончивость? в том что переживает))) Quote (Fandorinep) а по русски сказать нельзя? чего путать читателя то? Да просто решил подумать и все)))) а как же красивая литературная речь???? Quote (Fandorinep) Ну ну, такое невозможно, резко выкинул из головы мысли((( Я старался не думать.. а то уже и повторчик далее наклевывается... да тут ты прав... буду менять))) Quote (Fandorinep) Пишите проще, - а чей то ты тогда такой расстроеный (грустный)? точно восьмикласник! Quote (Fandorinep) Ну откуда у тебя вдруг появились все эти канцеляриты??? кого читала? Ося! Признавайся! Смотри, это заразное. каюсь! Quote (Fandorinep) ну чего так боимся писать обычные глаголы? это же живая вода в русском языке! ПОДОШЕЛ...СЕЛ... с "подошел" и "сел" не красиво! Quote (Fandorinep) P.S. так говорите я кому забываю ставить при прямой речи? мстишь значит, да?! ну только напиши, я как разозлюсь!))) (может быть))) Quote (Fandorinep) Ах, да, сюжет то интересный! Так, что продолжения жду!!! а, то есть сразу ты забыл о сюжете? меняемся, товарищ майор))) теперь на первом месте у вас ошибки))))))) напишу))) скоро продолжение))) жди)) и еще раз спасибо))) умничка, что выкроил время и зашел)))
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:01 | Сообщение # 121 |
 Опытный магистр
| Месть значит? Ну Ну!Quote (Osya) а как же красивая литературная речь???? Но ведь использовать глаголы это и есть красиво, чем эти вечные оглаголенные прилагательные. И понимается живее. Да и иногда лучше сказать проще) А про сюжет я никогда не забываю!!! Quote (Osya) хорошО, ваши варинаты))) скажи по-другому и я охотно исправлю)) вот когда будем готовить к изданию все сразу и исправим
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:02 | Сообщение # 122 |
 ВахОся
| Quote (Fandorinep) Месть значит? Ну Ну! а что нет??))) ладно, проехали))) да ты прав, это пока черновик))) поэтому ты мне и нужен))) работы впереди много)))) Quote (Fandorinep) вот когда будем готовить к изданию все сразу и исправим
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:22 | Сообщение # 123 |
 ВахОся
| Сошлись на том, что двое остаются в лагере, а остальные двое идут дежурить за его пределы. Остались я и Мэтью. Дерек и Тор, обосновав все тем, что они в этих делах больше знают, пошли караулить окрестности. В отличии от беззаботного Мэта, который сразу завалился спать, я не мог так спокойно уснуть. В голове было много мыслей, хотя и думать не хватало сил. Усталость странным грузом навалилась на мое вроде бы за день отдохнувшее тело. Может, просто слишком много впечатлений за столь короткий срок? Я ведь не рассчитывал на поход вместе с караваном. Мы как с Дереком договорились? Я просто на небольшой промежуток времени стану королем. И все! Разве мне говорили о том, что я поеду неизвестно куда в незнакомом мне мире?! Предупредили о том, что мне по пути попадется шикарная ведьма, живущая за счет жизней других людей? Сказали ли мне, что за нами будут рыскать какие-то непонятные твари, которые уже издохли много лет назад, (и чего им только в гробу не лежится!). Нет, мне никто ничего такого не сказал. И почему?! Потому что как у меня дома, так и здесь – все через одно место (через какое уточнять не буду, думаю, вы и сами догадались). Вообщем, настроение было паршивое. Если так будет и дальше, то депрессия с истерикой мне скоро точно обеспечена. Попытки подумать о чем-то хорошем успехом не увенчались... Внезапно вспомнил о том, что в карман джинсов положил еще дома небольшой блокнотик. Знаете такие маленькие с ручкой на веревочке? Я его давненько себе прикупил, (не помню, правда, зачем), а вот что-то там написать всё руки не доходили. Может, пора? Всегда хотелось написать что-то красивое. А банально излагать о несчастной любви, я не научен еще с детства. Отец всегда мне говорил, что про любовь пишут слишком многие, именно поэтому они ничего и не добиваются в жизни. Вывод – стоит написать о чем-то более новом. А что может быть новее странного мира со сказочными существами? Я слишком глуп был, когда шел сюда, Сквозь времена, эпохи и пространства, Была наивной дурья голова, Смешным, нелепым странное убранство. Все было шуткой, вроде бы игрой, Тогда не думал, может, и опасно... Теперь мой друг невиданный изгой, И мне порой, как в детстве, очень страшно. Здесь нет тех улиц, где я жил, смеясь, Так беззаботно, где бродил ночами, Мог смело выпить с другом, не боясь, Что этот друг мне ножик бросит в спину. Здесь в иначе, все не так как там, В далеком мире, где рожден младенцем, И вечно кто-то смотрим по углам, Пытаясь погубить чужое сердце... Ух! Как же я давно не писал ничего подобного. Да, если честно, то именно такого никогда. Еще раз, пробежавшись глазами по строчкам, остался доволен, и положил блокнотик обратно в карман...
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 15.01.2011, 08:24 | Сообщение # 124 |
 Издающийся
| Буду краток. СОКРАЩАТЬ И УПРОЩАТЬ! Беру любое предложение: Quote (Osya) Попытки подумать о чем-то хорошем успехом не увенчались... Что вы хотели сказать мне, как читателю, этим чудесным предложением? А вот что: Я не мог думать ни о чём хорошем. Почему для меня сложно читать то, что вы пишите, потому что я вначале должен прочесть предложение, а потом перевести его на понятный мне язык. Следовательно, нужно делать двойную работу. Хотя, может быть я просто не понимаю настоящую литературу. Успехов в творчестве!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Nadia | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:37 | Сообщение # 125 |
|
Неизвестный персонаж
| Начала Вас читать, но впечатление еще не сложилось. Как то у Вас все сумбурно и местами очень сложно построены предложения. Описания чем то напомнили произведения моего любимого автора А. Белянина, но все равно чего то не хватает. Даже показалось, что вы начинаете писать, а чем все закончится и сами не представляете. А огромное количество ошибок просто убивает.
|
| |
| |