[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рабочее название Туманного царства (отредактированная версия
    OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 01:40 | Сообщение # 51
    ВахОся
    Статус: Не в сети
    Doktor, спасибо))) люблю, когда читая мои произведения народ улыбается)))

Добавлено (11.12.2010, 01:40)
    ---------------------------------------------
    Я проснулся от какого-то странного шороха. Сел. Осмотрелся вокруг, но ничего подозрительного не заметил. В лесу мы были одни, (не считая проклятых комаров, которые превратили меня в решето!). Шорох повторился. Теперь уже более отчетливо и где-то совсем близко. Я аккуратно толкнул Дерека. Никакой реакции. Опять шорох. Совсем рядом. Скорее всего, вон за теми густыми кустами напротив меня. Молчать? По-моему глупо. Драться? С кем? Я по-прежнему ничего не видел. Шевелится почему-то было страшно. Хоть вроде и не трус! Но этот спящий тип столько мне перед сном рассказал, что устоять от паники было сложно...
    -Ты кто? – из-под земли прямо возле меня возник мужик по колено мне ростом. Гном? От шока не мог даже вскочить. – Я к тебе говорю!
    -А ты? – глупо спросил я в ответ.
    -Я Тор Стальной.
    -Почему "стальной"?
    -Не знаю, прозвище такое, - развел руками пришелец. Да, наверно, это все же гном. – А ты?
    -Назар.
    -А прозвище?
    -Зар.
    -Назар Зар? Нет, это плохо звучит, - присаживаясь на бревно, возле тлеющих углей, задумался он. – Надо тебе что-то другое придумать.
    -А ты здесь, что так поздно делаешь? – наконец отошел я от состояния небольшого шока. – И почему из-под земли вылез?
    -Здесь по всему лесу подземные ходы, - пояснил Тор. – Ты лежал как раз у одного из выходов. А что я тут делаю, сам не пойму. Меня из дома выгнали. Прогневал я свою супругу Альдуру Крепкошеюю.
    -Чем? – сдержавшись от смеха, спросил я.
    -Она не может мной гордится, понимаешь? Я бездарен! Я кузнец. Наверно, поэтому и Стальным прозвали. Работа не пыльная, но прибыльная. На все хватает, не жалуюсь. А ей подвигов подавай! Ну, где я найду эти подвиги?! Мне уже 101 год!
    -Хорошо сохранился...
    -Спасибо. Так вот, вечером сегодня села напротив и говорит ты, мол, как знаешь, иди куда хочешь, а без славы домой не возвращайся. Ну не дура ли?!
    Я все-таки засмеялся. Мне нравился этот маленький вздорный мужичок. Было в нем что-то доброе, домашнее что ли...
    -Вот и тебе смешно, - вздохнул Тор. – А она не понимает.
    -Зар, хватит говорить, я спать хочу! – пробормотал Дерек и моментально вскочил. – А с кем ты говоришь?!
    -Дерек?
    -Тор?
    -А вы знакомы?
    Оказалось, что да, знакомы. Познакомились лет 30 назад на приеме у умершего короля. Оказалось, что Тор Стальной на самом деле являлся гномом. Больше того, он был гномом голубых кровей! Что-то вроде вождя там у них, в горах. Его супруга Альдура Крепкошеея пока еще не знакомой мне дамой, которую явно побаивался сам Дерек. Как выяснилось эта самая супруга на кануне закатала муженьку скандал. Обозвала его старым пнем и гнилым грибом, (я долго думал, к чему она это сказала... не понял), а потом выгнала, сказав, чтоб не возвращался, пока не станет героем.
    -И далась ей эта слава! – задумчиво сказал Дерек.
    -Все они бабы такие, - вздохнул Тор. – А вы, куда путь держите? В город?
    -Да, веду Зара временно на престол.
    -Его? На престол?! А справишься? – повернулся ко мне гном.
    -Постараюсь.
    -Что ж, тогда если позволите, я с вами пойду.
    -Иди, - пожал плечами Дерек. – Только тебе не с нами надо, а к новым подвигам!
    -Попомни мои слова, я знаю, куда стоит идти, и особенно знаю с кем.
    -Это ты на что намекаешь? – разволновался нервный я.
    -Не знаю пока. Но что-то мне подсказывает, что у нас впереди великие дела!
    -У нас? – удивился Дерек.
    -Ну, да! – даже не смутился гном. – Я же иду с вами!

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

NeeterДата: Суббота, 11.12.2010, 01:55 | Сообщение # 52
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (Osya)
    (не считая проклятых комаров, которые превратили меня в решето!)

Думаю, он не может со стопроцентной точностью утверждать, что это на самом деле были комары. В другом мире.
    Quote (Osya)
    Я к тебе говорю!

Так задумано? Гномы говорят: "Я к тебе говорю!" - вместо: "Я тебе говорю!" ?
    Quote (Osya)
    Что-то вроде вождя там у них, в горах

Вождя? А Крепкошеяя так вот просто выгнала его из.. эм.. гномьей деревушки? И еще: простой кузнец был вождем?

Все лучше и лучше у тебя получается писать)

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 16:40 | Сообщение # 53
    ВахОся
    Neeter,
    Quote (Neeter)
    Думаю, он не может со стопроцентной точностью утверждать, что это на самом деле были комары. В другом мире.

мог, допустим он одного поймал)))
    Quote (Neeter)
    Так задумано? Гномы говорят: "Я к тебе говорю!" - вместо: "Я тебе говорю!" ?

да, так задумано))))
    Quote (Neeter)
    Вождя? А Крепкошеяя так вот просто выгнала его из.. эм.. гномьей деревушки? И еще: простой кузнец был вождем?

а почему нет?? почему Вождь должен быть именно кем-то важным?! там дальше видно будет, почему кузнец... пока наперед говорить не буду))) а насчет супруги... тоже дальше все станет ясно)))
    Quote (Neeter)
    Все лучше и лучше у тебя получается писать)

приятно из твоих уст слышать такие слова))) спасибо большое)))))

Добавлено (11.12.2010, 16:40)
    Когда мы все-таки соизволили проснутся, солнце было уже высоко в небе. Где-то около полудня, а может, и позже. Жаль, забыл дома часы. Хотя показали бы они мне здешнее время? Вроде в каком-то фильме, часы главного героя даже год показали. Эх, почему я не в том фильме? Здесь все по-другому...
    -Ты представляешь, Тор, эти местные маги перепутали все дороги, пока меня не было?! – обратился маг к гному, когда мы тронулись в путь.
    -Поэтому, я предпочитаю передвигаться под землей, а не над ней! – философски изрек искатель приключений.
    -У вас там такие ходы, дружище, что нам, простым людям, приходится просто таки рачки пробираться!
    -Это как раз для того, что вы, люди, туда не совались!
    -А ты там был? – вешался я, глянув на мага.
    -И не однократно! – ответил за него гном. – Когда он последний раз там был, мы эти ходы потом около года отстраивали. А знаешь почему? Потому что этот самоуверенный тип, напившись нашего прекрасного вина, возомнил себя Великим Героем! У нас в этих ходах когда-то одно существо водилось. Не могу точно сказать, как оно называлось. Чем-то на горгулью смахивало. Мирное спокойное, никому не мешало. Пока этот не пришел! – он фыркнул в сторону Дерека, тот в ответ лишь криво улыбнулся. – Так вот, этот колдунишка его выгнал! Представляешь?! Ползал за ним полночи по всем тоннелям и бедный зверек от нас сбежал! И кто нас теперь охраняет, а?! Но это только пол беды. Помимо всего, он еще своей магией завалил нам половину выходов. Представляешь, каково было тем гномам, которым он отрезал путь домой?!
    Я уже не мог терпеть. Смех рвался с меня наружу со страшной силой. Я не мог спокойно представлять себе эту картину – пьяный Дерек ползком бегающий за горгульей и несчастные лица отрезанных от мира гномов.
    -А нам тогда было не смешно! – не обиделся Тор. – Самым обидным было то, что этот оболтус на следующий день свято нас уверял, что это не он! Что он мирно спал в своей комнате для гостей и ничего не видел и не слышал!
    -Тор, это прошлое, - тоже сдерживая смех, кашлянул "оболтус".
    -Знаю, но мне до сих пор это вспоминают, - улыбнулся гном. – Знаешь, как тебя прозвали у нас в горах? Пьяный Ужас.
    -Обалдеть... – покатился окончательно со смеху я.
    -Доброе прозвище, однако, - улыбнулся маг. Да, наверное, для того, чтоб его обидеть нужно очень хорошо постараться.
    -Слушайте, может, теперь вы мне поведаете, зачем тебе эта власть?! – повернулся ко мне Стальной. Мы все-таки наконец, вышли из леса. Где-то впереди виднелись очертания города. По моим подсчетам, до него было пару часов ходьбы. Вокруг растянулась равнина. Никогда не видел ничего подобного. Трава под ногами была синяя, красная и редко когда зеленая. Присмотревшись, понял, что все вокруг усеяно разнообразными цветами. Красотища! Небо это вообще отдельная книга для описания. Никогда раньше такого не видел! Такого просто нет в нашем мире. Здесь, у них, небо было розово-фиолетовым, кое-где отливая голубизной. Чистое безоблачное, оно словно улыбалось своим изобилием цветом...
    -Зар, ты с нами?! – вывел меня из раздумий голос Дерека.
    -Прекрати так меня называть!
    -А мне нравится! – встрял гоном. – Звучит по-нашему!
    -Спасибо, но мне все равно не нравится, когда меня так называют!
    -Привыкнешь. Это все же лучше, чем твое полное имя, которое не вписывается в наш мир. А не перестанешь возмущаться, придумаю для тебя вообще отдельное прозвище!
    -Попробуй только! – пригрозил я, прекрасно понимая, что ему это сделать ничего не стоит.
    -Так все же, про власть, - сменил тему Тор.
    -Королевству нужен король, Тор, - пожал плечами маг. – А эти крысы, которые сейчас на претендуют на престол быстро уничтожат наше государство.
    -И ты решил посадить на престол совершенно левого человека?!
    -Он дальний родственник!
    -Не ври, Дерек. По одному его виду, можно сказать, что он не отсюда.
    Я невольно глянул на свой вид. Потом на Дерека. Маг красовался в длинной черной мантии. Сказать, что находилось под ней было весьма сложно. Гном же, гордо шествовал в длинной кольчуге, черных грязных сапогах и со шлемом под мышкой.
    -Да, ты прав... – задумчиво на меня глянув, вздохнул маг. Странное движение руками и левой бровей с его стороны... и вот на мне уже новая одежда. Я придирчиво себя осмотрел и ощупал. Что ж, этот наряд был похож на... даже не знаю на что! Ткань отдаленно напоминала кожу. Коричневая. Из этой ткани штаны и жилетка. Сапоги черные, практически до колен, похожи на пиратские (по крайне мери штаны заправлены, как в фильме про пиратов). Жилетка одета на легкую рубашку черного цвета. И дополнял всю эту картину весящий за спиной меч. Кажется, в ножках, не смог тогда рассмотреть.
    -Другое дело, - улыбнулся Тор. – Тебе бы еще шлем и кольчугу и точно наш!
    -Спасибо, не надо.
    -Не устраивает? – уклончиво спросил Дерек.
    -Не привычно.
    -Ничего, привыкнешь еще! Это хорошо, что Тор мне напомнил о твоем виде, а то мы бы с тобой прокололись в самом начале спектакля.
    -Может, расскажите мне, что вы все же задумали? – тоном не требующим возражений, попросил гном.
    И мы рассказали. Говорили долго, перебивая и перекрикивая друг друга. Но Тор понял. Памятник ему поставить надо! Ни разу нас не перебил. Слушал молча и внимательно. Обо мне, о моем отце, о моей несчастной любви...
    -Вы сумасшедшие! – когда мы закончили, вынем вердикт он.
    -Тор, выхода нет другого! Парень справится, я уверен!
    -Я очень постараюсь!
    -Ты-то может, и постараешься, - улыбнулся на мои слова Тор. – Главное, чтоб ты хотя бы выжил.
    -Я рядом буду, - заверил Дерек.
    -Что ж, тогда и я от вас ни на шаг!
    -Зачем?
    -За тем, мой не умеющий пить товарищ, что вам нужна будет моя твердая поддержка!
    -Смотри сам! – согласился Дерек.
    Город был уже совсем близко...

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

CombatДата: Суббота, 11.12.2010, 16:54 | Сообщение # 54
    Мастер слова
    когда мы закончили, вынем вердикт он.

Я так понял, не "вынем", а "вынес".
    А так в глаза больше ошибок не бросается. Продолжайте, Osya))). Мне очень интересно.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 18:13 | Сообщение # 55
    ВахОся
    Combat, спасибо... очень приятно, когда так подгоняют))) продолжаю с удовольствием)))

Добавлено (11.12.2010, 18:13)
    Когда мы вошли в город, я, наверное впервые в жизни, понял, что словарный запас у меня явно не ахти. Почему? Да потому что описать то, что предстало перед моими глазами, когда мы вошли в ворота города, было поистине очень трудно. Ну, не приходилось мне раньше видеть ничего подобного! Сказать, что город выглядел богато, это ничего не сказать. Дома, которые открылись моему взору, после базарной площади (сама площадь, это просто отдельная поэма), были настолько красиво и разнообразно сделали, что я невольно засмотрелся. Рисунки на домах поражали своими различиями. Да и сами домишки мало были похожи друг на друга. Одноэтажные хижины с миловидными озелененными дворами. Двухэтажные дома в изобилии разнообразных цветом. Трехэтажные усадьбы, облаченные в высокие деревья, названия которых я не знал. И каждый дом – отдельная история. Вон, маленькая хижина, немного слева, рассказывает о том, как отважный рыцарь умело расквитался с драконом и спас прекрасную даму. С другой стороны, напротив, усадьба ведает о жизни какого-то (явно очень великого) мага. И так далее по всему городу. Тут и турнирные поединки. И войны между русалками и лешими. Черти, убегающие в гущу леса, с позором, от отважных горожан. Прекрасные принцессы, ждущие своего героя...
    -Зар, ты еще с нами? – дотронулся до моего плеча Дерек.
    -Это потрясающе... – все еще не в силах отойти от увиденного, пролепетал я. – А зачем мы снова вернулись на площадь? – так увлекся, что даже не заметил, как мы снова возвратились обратно к базару.
    -Тор что-то хочет себе присмотреть, - ответил маг. – Да и нам бы с тобой не мешало прикупить тебе оружие.
    -Но ведь у меня есть меч!
    -Прости, но мечи я колдовать не умею, это иллюзия.
    -О, как...
    -Вот так. Так что, давай что-то быстро выберем и в замок, я очень голодный!
    Итак, базар. Знаете, что могу вам сказать? То, что в нашем мире называют "базаром" лишь жалкая пародия на это великое слово! Вы когда-нибудь хотели все и сразу? Нет? А я стоял и хотел. Смотрел по сторонам и понимал, что если бы мог, скупил бы всю эту площадь, вместе с постаментов дракона посередине. Здесь было все. Начиная от сладостей и заканчивая мебелью.

FandorinepДата: Суббота, 11.12.2010, 19:56 | Сообщение # 56
    Опытный магистр
    Ой как интересненько и прикольненько все)))) даже про ошибки не скажу, не охота)))

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 20:01 | Сообщение # 57
    ВахОся
    Fandorinep, спасибо))) спасибо))) спасибо!!!!!!!!! особенно за это
    Quote (Fandorinep)
    даже про ошибки не скажу, не охота)))

NeeterДата: Суббота, 11.12.2010, 22:13 | Сообщение # 58
    Quote (Osya)
    Fandorinep, спасибо))) спасибо))) спасибо!!!!!!!!! особенно за это
    Quote (Fandorinep)
    даже про ошибки не скажу, не охота)))

Оу, я так понял, тебе критика не нужна?

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 04:29 | Сообщение # 59
    ВахОся
    Neeter, нужна)) еще и как, особенно тоем лице)))

Добавлено (14.12.2010, 04:29)
    Глава 2.
    Враг уже рядом.
    - Закрой рот, - посоветовал рядом Дерек.
    - Прости, просто никогда такого не видел.
    - еще и не такое увидишь, сегодня день не базарный, маловато всего, вон подожди до субботы.
    - Маловато? – ошарашено спросил я.
    - Да, - улыбнулся Дерек на мое удивленное лицо. – Пошли выберем тебе меч и заберем нашего гнома вон от той лавки с драгоценностями, а то сейчас подерется с продавцом...

К замку мы подошли, когда на город уже спускался вечер. Меч я себе так и не выбрал, все время мы потратили на то, что разнимали продавца камней и нашего Тора, который орал на всю площадь о грабеже и надувательстве. Зрелище собрало много народу, поэтому уходили, быстро и дворами. Почему, маг подло не говорил, ссылаясь на то, что если люди много знают, это нам мешает...
    Замок...
    Все ничего больше не могу сказать. Вот как домой вернусь, начну читать умные книги и работать над словарным запасом. Стоял и размышлял я, ожидая пока перед нами откроют ворота. Ворота не открывали. Солнце, играя в окнах множества фиолетовых башен, плавно котилось за горизонт. И все же замок поражал. Он был такого же цвета как здешнее небо, словно только спустился с высоты небесного престола. Пять высоких башен, кованные высокие ворота метров 10 в высоту. На большее слов не хватит...
    - Кто вы такие? – грубо спросил страж, который подошел к воротам на крики Дерека. – А это ты...
    - Я. Открой! – потребовал маг.
    - С какой радости? У нас новое правительство, тебя приказали не пускать.
    - Что?! – ошарашено переспросили оба моих спутника.
    - Откуда? – тут же спросил Тор, так как Дерек по-моему лишился дара речи.
    - Появилась дочь нашего правителя со своим братом... кажется, сводным. Совет признал их подлинными, - грустно пояснил стражник.
    - Мэт, скажи, что ты шутишь... – как-то странно сказал маг. – Я же просил до моего возвращения ничего не делать, Мэт.
    - Дер, ты знаешь, что я просто стражник...
    - Ты Маг, Мэтью! – гаркнул Дерек, я невольно попятился – таким я видел его впервые.
    - А это мне помогло в жизни?! Все, Дер, при всем моем уважении, пошли вон!
    - Это уважения? – возмутился гном.
    - Тор... и ты здесь... А это кто? – кинул на меня Мэтью.
    - Правительство! – гавкнул маг.
    - Мне поклонится? – поднял бровь стражник. – Не смеши, Дер.
    - Да иди ты! – вздохнул торговец чувствами.
    - Дер, ну пойми ты меня, я на работе. Короче, дуйте в таверну, я подойду скоро.
    - Какого...
    - Дерек, я твой друг в конце-концов! Не дуйся. Я приду и все вам поведаю. Заодно и переночуете в таверне.
    - А поче...
    - Иди, маг! – строго оборвал его стражник. Я заметил как к нему кто-то приближается.
    - Да, что...
    - А ну проваливайте отсюда! – поравнялся с Мэтью какой-то лысый слишком упитанный мужик. Как мне показалось, на этом ходячем куске сала даже доспехи трещали...

Таверна вызывала спазм в животе. При беглом взгляде на эту "роскошь", мне невольно захотелось домой. Все из дерева. Стены, двери, стулья, пол. Даже посуда! Это тюрьма? Стало грустно. Мы сели подальше от людей, заказав только выпить, хотя до этого ужасно хотели есть. Аппетит пропал также как и настроение. Говорить не хотелось. Я уныло сидел, наблюдая за явно обожравшимся тараканом, который медленно пересекал наш большой круглый стол. То и дело останавливаясь на передышку, таракан внимательно смотрел на меня, задумчиво шевеля усиками.
    -Нет у меня ничего! – буркнул я и насекомое, потеряв ко мне интерес, шмякнулось на пол.
    - Ты это ему сказал? – кивая на таракана, спросил гном.
    - Ток не дави его, у него глаза умные, - вздохнул я.
    - Да? Надо же...
    - Я не сошел с ума! – серьезно глянула я на Тора.
    - Я вижу. Дер, хватит прожигать взглядом стол, поговори с нами.
    - О чем? – вздохнул Дерек. – О том как меня предали или о том, какой я идиот?
    - Дерек, мы что-то придумаем, - сжал я его плече.
    - Что ты сказал? – удивленно посмотрел он на меня.
    - Прорвемся! – ободряюще улыбнувшись, ответил я.
    - Я думал, ты скажешь, чтобы я вернул тебя домой...
    - Я не брошу тебя на произвол новой власти!
    - Спасибо...
    - Сейчас расплачусь! – вклинился Тор. – А мне спасибо?!
    - И тебе! – наконец улыбнулся маг, загребая нас в объятья. – Спасибо, ребят. Вместе и правда "прорвемся"...
    - Куда? – услышал я рядом голос Мэтью и он грузно опустился на стул рядом со мной. Теперь, без доспехов и шлема, можно было его рассмотреть. Высокий, (я бы даже сказал, очень), молодой парень. Он чем-то напоминал большую скалу. Загорелый, черноглазый и с черными, спадающими на плечи волосами. Да, вот, наверно, про таких мечтают в нашем мире. Дерек совсем был не похож на него. Маг был прост, а этот вызывал и страх и восхищение. Одежда стражника была чем-то похожа на мою, вот только черного цвета. Когда сел, Мэт поставил рядом со стулом широкий клинок в красивых кожаных ножнах.
    - А разрешения спросить?
    - Дер, перестань! Выслушай меня сначала, а потом можешь гнать, если совесть позволит...
    - Тебе же позволила...
    - Я на работе, Дерек!
    - Дер, пусть скажет, - вмешался Тор.
    - Ну пусть...
    - Ваш заказ, - подошла к нам неопрятная девица, чудом принеся четыре кружки заполненные чем-то коричнево-прозрачным. Пиво. С удивлением определил для себя я, принюхиваясь к напитку. Надо же. – Я подумала, что ваш новый собеседник тоже захочет выпить.
    - Да, правильно поняла, - оборвал Мэт. – Свободна.
    Он отдал ей деньги, и дама удалилась, явно обиженная его дерзким тоном.
    - Для начала, Мэтью, - он протянул мне руку. – Для своих просто Мэт.
    - Зар, - пожимая руку, вздохнул я.
    - А полное?
    - Полное тебя не касается! – ответил за меня Дерек.
    - Как пожелаешь. Итак, начну, - он сделал большой глоток, поморщился и продолжил. кстати пиво было довольно неплохим на вкус, даже лучше чем у нас. Оно было жутко приятным и мягким. – Они появились три дня назад. Как снег на голову. Долго тарабанили в ворота, их все игнорировали поздно ночью. Но один таки не выдержал. Наш молодой новобранец Али пошел смотреть, кто же там так кричит...
    Дальше была суматоха. Бегали стражи, натягивая доспехи... кричали советники, подгоняя нас тумаками. Короче, ночь прошла без сна...
    Что к чему стало ясно только утром. Нам представили нашу новую власть, сказав, что ты, - он указал на Дерека, - предатель. Человек, который убил нашего короля. Поймать тебя почему-то не велели, как это не странно. Сказали только, что им тебя очень жалко и твоим наказанием будет то, что они не пустят тебя на порог замка...
    - Бред какой! – вклинился Тор.
    - Я тоже так подумал, - согласился Мэт. – Но это только начало. Еще они сказали, что ты сам хочешь сесть на престол. Что ты исчез для того, чтобы якобы снять с себя подозрения. Именно поэтому эти "кровные" дети приступают к власти немедленно. Вообщем, Дер, ты предатель и изгнанник. Народу пока ничего не известно, советника решили держать твое преступление в тайне...
    - Да я же с тобой был, когда его убили! – крикнул Дерек.
    - Тихо, дурак! – шикнул на него гном. На нас стали оглядываться люди.
    - Знаю, - спокойно на пониженных тонах продолжил стражник. – А им это тоже сказал. Мне естественно никто не поверил. Единственное, что могу еще добавить, Дер, это то, что наша новая власть – сущий кошмар! Они за три дня настроили против себя уже два ближайших государства! А знаете почему? Потому что нашей "королеве" очень хочется замуж. Женихи, которые приехали с Севера и Запада, бежали в ужасе, угрожая войной за оскорбление их тонких вкусов...
    - А она что так плоха? – не выдержал я.
    - Ты даже не представляешь насколько.
    - Мэт, не красивых женщин не бывает, - улыбнулся Тор.
    - Я тоже так думал, пока не увидел ее. Теперь я все же придерживаюсь более правильной точки зрения. Не красивых не бывает – бывают крокодилы в юбке или слоны, как вам угодно. Хотя, как по мне, и то и другое.
    - Ты жесток, - покачал головой гном.
    - Я честен!
    - Мэт, это все? – вздохнул Дерек.
    - Да. Теперь можешь меня прогонять.
    - Ты поверил им? – устало взглянул на друга маг.
    - Ты был со мной. Да, даже если бы и не был, я не поверил бы, Дер. Я слишком хорошо тебя знаю.
    - И что делать? – вздохнул мой искуситель. – У меня нет ни прав, ни возможностей.
    - Есть у меня одна идея, - улыбнулся Мэтью. – Надо же кому-то войну предотвратить. Мне показалось, что в замке насчет этого не особо переживают, а я воевать не хочу! Так что я предлагаю отправится туда самостоятельно...
    - Хочешь бросить службу ради нас? – впервые улыбнулся ему Дерек.
    - Очень хочу! – протягивая ему руку, кивнул стражник. – Мир?
    - Мир! Куда сначала?
    - Думаю, в Либерию. Туда ближе.
    - Тогда завтра в путь! – поднял кружку гном.
    - В путь, - согласились мы, поднимая в ответ.
    - И все же, ты кто? – допив пиво и заказав еще, повернулся ко мне Мэт.
    - Человек.
    - Это я вижу. Новый король?
    - Нет.
    - А кто?
    - Отстанешь?!
    - Нет, я хочу знать.
    - Мэт, это тот парень, о котором я тебе говорил, - вмешался Дерек в нашу философскую беседу.
    - Да? – улыбнулся парень. – В таком случае, добро пожаловать в Туманное Королевство!
    - Правильное название, - улыбнулся в ответ я.
    - Не то слово! – рассмеялся Тор. – Ну, что за дружбу?!

CombatДата: Четверг, 16.12.2010, 22:11 | Сообщение # 60
    Мастер слова
    Ну и что они будут делать дальше? Блин, хочу продолжения!! Osya, вы пишите умопомрачительно. ch ch ch

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 22:38 | Сообщение # 61
    ВахОся
    Combat, спасибо... аватарка бомбейная.... класс... спасибо, продолжение пишу)))

DoktorДата: Четверг, 16.12.2010, 22:59 | Сообщение # 62
    Мастер слова
    Интерестно, стоит ли говорить что я у твоих ног? Перечитываю уже третий раз все с тем же интересом))) Люблю когда тянет перечитать) Посибо ;)

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 23:16 | Сообщение # 63
    ВахОся
    Doktor, даже так... я прям краснею... надо тебе продоление выложить, чтоб что-то новое почитал))) лови!!

DoktorДата: Четверг, 16.12.2010, 23:21 | Сообщение # 64
    Мастер слова
    bp С удовольствием прочту, ловлю))

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 23:28 | Сообщение # 65
    ВахОся
    Говорили мы долго. Когда пошли спать, не помню. Пиво определенно у них хорошее, уже после второго бокала, мы были закадычными собутыльниками. А какими друзьями! Посмотреть на нас и помереть от зависти...
    Планы на утро, кажется, построили. Первая мысль, когда открыл глаза. Планы то построили, а какие? Вспомнить не мог, как не пытался. Пришлось умыться (тазик с теплой водой стоял на столе, возле кровати) и пойти вниз на первый этаж. Ах, да, насчет ночлега. Сказать, что я был удивлен обстановкой, которая царила в комнате для постояльцев, это не сказать ничего. Учитывая то, что царило на первом этаже... поднимаясь на второй, словно попадал в другое место. Все чисто, убрано и довольно неплохо устроено. Ковры, дубовая мебель, красивые, явно старинные картины...
    Красиво, короче...
    - Проснулся? – заметив меня, улыбнулся Дерек, когда я спустился вниз. Они сидели недалеко от барной стойки, уже вовсю завтракая.
    - Почему не разбудили? – присаживаясь, спросил я. Подбежала разносчица и я попросил чая с омлетом. Благо, она знала, что это такое.
    - А мы будили, - прочавкал Мэтью. – Ты всех нас по очереди послал.
    - Куда послал? – вздохнул я.
    - А можно не повторять? – вмешался Тор. – Это обидно звучит.
    - Простите...
    - Та, ладно все мы люди, - отмахнулся Дерек. – Привыкнешь еще пить.
    - Тоесть?
    - Он о том, что в нашем мире нужно уметь держать марку даже рано утром, - ответил Мэт.
    - Но...
    - И никаких "но"! я лично буду тебя учить! – твердо сказал гном.

DoktorДата: Четверг, 16.12.2010, 23:33 | Сообщение # 66
    Мастер слова
    Мало(( Но порадовало очень сильно, правельно марку держать надо даже с похмелья))

FandorinepДата: Пятница, 17.12.2010, 00:05 | Сообщение # 67
    Опытный магистр
    Доктор! Привет Оськин адвокат)))) готов к защите? Держите оба!!!!
    Quote (Osya)
    Закрой рот, - посоветовал рядом Дерек.
    (сидящий, стоящий..рядом)
    Quote (Osya)
    улыбнулся Дерек на мое удивленное лицо.
    Негодяй! как он посмел улыбнуться и прямо на лицо!!! Нахал! (улыбнулся Дерек в ответ на мое удивление)
    Quote (Osya)
    Почему, маг подло не говорил
    Почему этот маг говорил не подло? Надо вопрос после почему поставить)
    Quote (Osya)
    Он был такого же цвета как здешнее небо, словно только спустился с высоты небесного престола.
    словно...только... Жесть! либо убирать, либо только что
    Quote (Osya)
    - Дер, ну пойми ты меня, я на работе. Короче, дуйте в таверну, я подойду скоро.
    - Какого...
    - Дерек, я твой друг в конце-концов! Не дуйся
    Ну так, из вредности!

Quote (Osya)
    Таверна вызывала спазм в животе.
    Ишь как он не любит архитектуру))) Наверное Обстановка в таверне? или Запахи?...
    Quote (Osya)
    - Дерек, мы что-то придумаем, - сжал я его плече.
    плечО
    Quote (Osya)
    Да, вот, наверно, про таких мечтают в нашем мире.
    О таких!

Уф! Это пока все. Будете вредничать Оба с Доктором, Завтра продолжу!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 00:18 | Сообщение # 68
    ВахОся
    Fandorinep, ты моя лапочка)))) уничка))) спасибо большое... исправлю все только ради тебя))) пиши что-то сам, у меня руки чешутся... а то щас по старым текстам пойду огнем и мечем)))) еще раз спасибо великодушно)))))

DoktorДата: Пятница, 17.12.2010, 00:28 | Сообщение # 69
    Мастер слова
    Quote (Fandorinep)
    Доктор! Привет Оськин адвокат)))) готов к защите? Держите оба!!!!

Это что вызов? Люблю такое дало))
    Quote (Fandorinep)
    сидящий, стоящий..рядом)

но советовал то рядом значит все правильно)))
    Quote (Fandorinep)
    Негодяй! как он посмел улыбнуться и прямо на лицо!!! Нахал! (улыбнулся Дерек в ответ на мое удивление)

пам-пам-парам)))
    Quote (Fandorinep)
    словно...только... Жесть! либо убирать, либо только что

Ну блин он только спустился!)) он же не поднемался и не плясал при спуске, значит - только спустился)))

Quote (Fandorinep)
    Уф! Это пока все. Будете вредничать Оба с Доктором, Завтра продолжу!!!

Переходи на меня там больше материала для критики повесилимся))) ;)

Добавлено (17.12.2010, 00:27)
    Вернее ошибок для критики)) А то мне ее не хватат как-то))

Добавлено (17.12.2010, 00:28)

Quote (Fandorinep)
    Привет Оськин адвокат))))

Ну зачем так я всеобщий адвокат))

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 00:35 | Сообщение # 70
    ВахОся
    Doktor, да... докатилась... не приятно, конечно... за обоих приятно... буш адвокатом?))))

DoktorДата: Пятница, 17.12.2010, 00:38 | Сообщение # 71
    Мастер слова
    Quote (Osya)
    да... докатилась... не приятно, конечно... за обоих приятно... буш адвокатом?))))

:( Больше не буду, скучно просто только рассказы выкладывать...

Добавлено (17.12.2010, 00:38)
    Тем более когда убиваешь собственого героя вообще скучно становиться...

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 00:45 | Сообщение # 72
    ВахОся
    Quote (Doktor)
    Больше не буду, скучно просто только рассказы выкладывать...

вот не поняла я эту фразу... хоть убей...
    начинай писать книгу! уверена, у тебя получится)))
    Quote (Doktor)
    Тем более когда убиваешь собственого героя вообще скучно становиться...

а ты его не убивай... пусть живет... разверни события из одного рассказа... так и книга может выйти...

DoktorДата: Пятница, 17.12.2010, 00:51 | Сообщение # 73
    Мастер слова
    Quote (Osya)
    начинай писать книгу! уверена, у тебя получится)))

Даже если я начну моей идеи хватит только на считаные главы по три странички)))
    Quote (Osya)
    а ты его не убивай... пусть живет... разверни события из одного рассказа... так и книга может выйти...

Да ну, я уже как-то его прибил самым наглым способом)))

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 00:54 | Сообщение # 74
    ВахОся
    Doktor, оживи... я в одной книги героиню раз 10 убивала... а она все жила и жила)))) и поверь, когда начнешь, все начнет идти само собой...

NeeterДата: Пятница, 17.12.2010, 01:06 | Сообщение # 75
    Quote (Osya)
    Когда мы все-таки соизволили проснутся

Все-таки - лишнее.
    Quote (Osya)
    Ты представляешь, Тор, эти местные маги перепутали все дороги, пока меня не было?! – обратился маг к гному

В конце должен стоять только восклицательный знак.
    Quote (Osya)
    приходится просто таки рачки пробираться!

Не понял. Рачки?
    Quote (Osya)
    как раз

О, наконец-то "как раз" вместо "как рас") Молодец)
    Quote (Osya)
    Это как раз для того, что вы, люди, туда не совались!

Чтобы.
    Quote (Osya)
    Когда он последний раз там был, мы эти ходы потом около года отстраивали

После того, как он там побывал, мы эти ходы около года отстраивали.
    Quote (Osya)
    Мы все-таки наконец, вышли из леса

Все-таки - лишнее.
    Quote (Osya)
    Где-то впереди виднелись очертания города

Просто: Впереди виднелись очертания города. Неопределенность "где-то" здесь не к месту.
    Quote (Osya)
    Присмотревшись, понял, что все вокруг усеяно разнообразными цветами

Все вокруг разнообразными цветами усеяно, а ему необходимо всматриваться, чтобы это заметить?
    Quote (Osya)
    по крайне мери

Мере.
    Quote (Osya)
    весящий за спиной

Висящий.
    Quote (Osya)
    метров 10 в высоту

Думаю, цифра неуместна.
    Quote (Osya)
    кованные высокие ворота метров 10 в высоту

Высокие-высоту.
    Quote (Osya)
    Аппетит пропал также

Так же.
    Quote (Osya)
    Ток не дави его

Ток? Нет, не стоит такое писать. Только.
    Quote (Osya)
    как это не странно

Как это ни странно.
    Quote (Osya)
    не пустят тебя на порог замка

За порог.
    Quote (Osya)
    - Мэт, это тот парень, о котором я тебе говорил, - вмешался Дерек в нашу философскую беседу.
    - Да? – улыбнулся парень. – В таком случае, добро пожаловать в Туманное Королевство!

Парень-парень. Кажется, будто улыбнулся именно тот "парень", что первый раз в Королевстве, т.е. главный герой.
    Quote (Osya)
    Вспомнить не мог, как не пытался

Как ни пытался.
    Quote (Osya)
    Тоесть?

То есть.

Отлично)

• Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили