|
Рабочее название Туманного царства (отредактированная версия
|
|
| Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 02:35 | Сообщение # 76 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Neeter, спасибо большое)) указал как раз то, что я не заметила, когда писала))) теперь можно продолжать)))) Спасибо)))) Добавлено (18.12.2010, 02:35) --------------------------------------------- Спорить было бесполезно. Да и, если честно, не особо хотелось. Разносчица как раз принесла мой омлет, (точнее два яйца не очень романтично сложены по разные стороны какой-то колбаски). Я долго смотрел на это произведение искусства, пытаясь понять, за что эта дама так меня невзлюбила... - Ешь, - кивнул на мою тарелку Мэт. - Да как-то не хочется... - Если бы мне такое принесли, я бы тоже не захотел, - улыбнулся гном. - Смейтесь, смейтесь! – буркнул я, жестом подзывая девушку. – Скажите, а это что? - Яйца! – пожала тучными плечами дама. - Простите за вопрос, чьи? – вмешался Дерек, гном и стражник хихикнули. - А что не видно?! Куриные! – начала похоже злится девушка. - Почему вы их так оформили? – вздохнул я. - А вам не нравится?! - А должно? - Всем нравится! - Я не все! - Принести другие? – буркнула дама. - Если можно, только без колбаски. Когда разносчица удалилась с моим завтраком, мои спутники уже не стесняясь хохотали во всю. С чего?! Что я такого сделал? - И чего мы так веселимся? - Зар, понимаешь... у нас так принято... – сквозь смех начал Дерек. – В этой таверне девушка так пытается тебе намекнуть на... - Я понял, можешь не продолжать! – перебил я. - Ваш завтрак! – практически бросая на стол тарелку (теперь я понимаю, почему посуда деревянная), сказала дама и удалилась. - Ну, вот ты ее обидел, - вздохнул гном. – И зачем? Такая милая особа. - Вот и живи с ней! - Зар, у меня жена! - А у меня собака... была... - И где делась? – вмешался Мэтью. - Сдохла. - Ты жесток, - вынес вердикт Дерек. - Да вы сговорились против меня что ли?! - Зар, да брось, мы шутим, - улыбнулся гном. – Когда в путь? - Доедим и трогаем, - ответил Мэт. – Я утром успел договориться с одним караваном, они нас подкинут практически до Либерии. - А разве караваны бывает не только на Востоке? – прожевав, решил уточнить я. - Караваны есть везде, где нет моря, и есть пустыня, - ответил маг. – Так что доедаем и пора идти. - А когда они выезжают? – спросил Тор. - Ближе к вечеру, но надо еще, определится с оплатой, и занять хорошие места, людей сегодня много отправляется, - ответил Мэтью. - Будем считать, что я все понял, - отставляя пустую тарелку, (на этот раз принесли без колбасы), сказал я. - Тогда пора! – вставая из-за стол сказал Дерек. Описывать как мы торговались с караванщиком, не буду. Это был очень длительный и бестолковый спор вокруг всего и ничего одновременно. В итоге, мы все же победили, тоесть договорились на минимальную плату в 5 серебряных монет с каждого. За меня решил заплатить гном, пояснив это тем, что я теперь останусь у него в долгу. Караван отправился раньше назначенного времени. Мы выехали за ворота города где-то ближе к обеду. И почему я не взял часы? Тряска. Верблюды. Тошнота. Тряска. Этим можно описать весь оставшийся конец дня. Ночлег устроили где-то посреди пустыни по команде всеми любимого караванщика. Радостный народ чуть ли не с визгами спрыгивал с телег... Меня практически сняли. Никогда не думал, что ездить в караване так тошно. Кустов не было. Был камень. Большой серый валун в десяти метрах от лагеря, стал моей жертвой и главной целью на следующие минут 15. Меня никто не догонял и не останавливал, видимо, видели такое уже не первый раз... Убедившись, что тошнота прошла и я снова могу хоть как-то твердо стоять на земле, я вернулся в лагерь. Посередине большого шумного круга из купцов, горожан и еще не знаю кого, уже горел довольно большой костер. Пахло мясом. Так вкусно пахло, что про свою болезнь сразу забыл. Сказалось то, что уже два дня толком ничего не ел... - Легче? – уклончиво поинтересовался Дерек, когда я все-таки заметя их в кругу, втиснулся между ним и Мэтом. - Вроде как. А тут кормят? - Значит, легче! – похлопал меня по плечу бывший стражник. – Кормят. Деньги за проезд, включают в себя и питание и воду. - Приятно слышать, - улыбнулся я. - А теперь, друзья! – резко перебил нашу беседу громкий хриповатый голос. Вся толпа одновременно замолчала, устремив взгляд на вставшего с деревянной кружкой пожилого мужичка. Его громкий голос явно не соответствовал тому, что мы все увидели. Мужик был довольно стар. Низкий рост, серый узкие глазки, очень повышенная волосатость на лице и явно гнилые зубы. Портрет не впечатлил не только меня. Но все пока молчали, поэтому он продолжал: - А теперь друзья, - снова, но уже более тихо в нависшей тишине повторил дедок. – Я хочу поведать вам одну легенду. Вижу, здесь среди нас очень много тех, кто впервые покинул стены нашего славного Царства. Поэтому, я полагаю, это мой долг рассказать вам, какие опасности могут нас поджидать по дороге в Либерию. А путь, скажу я вам, не близкий – дней 6 караваном. - И, что ты хочешь нам поведать, старик? – выкрикнул кто-то из круга, кто я понять не смог. - Ходят легенды о страшных тварях, которые населяют эту пустыню. Поговаривают, что они появляются только ночью в виде прекрасных нимф и выпивают жизнь из бедных путников... - Да? – повернулся я к Дереку. - Ай! – отмахнулся от меня маг, явно внимательно слушая, но при этом не забывая тырить из костра куски мяса нам всем. - Так вот. Если верить легендам, друзья, то ничего не спасет от этих жутких созданий. Мой дед сказал когда-то, что противится их черной, магии способны только бесстрашные рыцари из других эпох... Глупо сказал, старый дурак... Кхе-хе... - А ты про себя, дедуль? – уклончиво поинтересовался Мэт. - Нет, о деде своем! Совсем под конец из ума выжил, старый маразматик! Твердил мне все время о том, что в наше Туманное Царство должен явится пришелец из другого мира, который будет претендовать на престол... - А можно с этого места поподробней! – резко перебил Дерек. - Так я могу вам все его слова дословно пересказать, если хотите. Он так часто их говорил, что в моей голове они отложились на всю жизнь. - Говори! – разрешил голос из толпы. – Все равно время нечем коротать, а так хоть истории послушаем. - Да? Ну хорошо. Сейчас вспомню... эх... да, кажется так: Наш верный царь корону потеряет, И нелюдей посадят на престол... И маг все уваженье растеряет Из дома выгнан ночью будет гном. И небеса лиловым очерняться, Когда исчезнет стражник на посту... Лишь дружба не падет в напасти И четверо начнут свою игру. Отшельник маг – отважен и коварен, И знатный гном с секирой на плече, Бесстрашный стражник, что в бою закалЕн И новый воин... четверо друзей! Они одни с судьбой не согласятся, Когда на трон посадят двух иуд, И Бог не дай, на их пути попасться, Ведь роковым уж будет ихний суд... Когда старик замолчал, я таки смог захлопнуть рот. А, может, показалось? Ну не про нас же это в самом деле... - Н-да, дела... – пошкрябывая подбородок, тихо сказал Мэт. - Это конец? – первым задал вопрос Дерек, тоже явно шокирован. - Да. Он всегда говорил до этого места. Перед смертью хотел что-то, правда, добавить, но не успел, - ответил рассказчик. - Жаль, - вздохнул Тор. – Было интересно. - Ага, не то слово, - согласился маг. - Не, не может быть! – внес свою лепту Мэт и начал усердно живать, не обращая ни на кого внимания. За время рассказа Дерек таки успел нахватать нам всем мяса и картошки в шелухе на углях... романтика... Я проснулся от холода. Спать на земле, пускай и на толстом шерстяном покрывале, все равно плохо. Ужин мы окончили быстро. Дед с рассказами больше не выступал. Потому, как расправились, сразу все пошли спать – утром нужно было очень рано встать, чтоб до обеда пройти большую часть пути. Период от обеда до вечера караван стол, по причине очень сильной жары... Звезды... Никогда не видел ничего подобного! Вот только ради того, чтобы хоть раз в жизни увидеть эту красоту, стоит смотаться в другой мир. У нас таких звезд нет. Большие, яркие, разных оттенков радуги от голубого до нежно-розового, они были прекрасны. Созвездий я определенно не знал. Они были не такие как у нас. Присмотревшись, можно было отчетливо увидеть трехглавого дракона, который извергал пламя на смелого рыцаря. Немного левее прекрасную принцессу с длинными, волнистыми волосами. А еще русалок, леса, даже целые города виднелись на этом черно-синем небосклоне... Холод постепенно отступил. То ли организм привык, то ли я все отморозил, не знаю! Главное, начал понемногу засыпать. Вроде задремал. Шорох. Открыл один глаз и увидел гибкую черную фигуру, которая медленно двигалась между рядами спящих. Разбудить было некого, слишком далеко тянутся. Затих. Зачем затих, спрашивается, и чего, не знаю. Просто что-то подсказывало, что надо "залечь на дно". Мог, зарылся бы наверное в песок. Не потому что трус, а потому как эта фигура явно что-то искала, вроде как принюхиваясь. Все ближе и ближе... Сердце начало стучать так, словно собиралось меня бросить, оставив дурака, одного отдуваться. Тень скользила по нашему лагерю то в одну то в другую сторону. Иногда мне даже казалось, что оно рычит... нервы, наверное... И почему я всегда просыпаюсь так не во время?! Уныло думалось мне, пока фигура приближалась все ближе. Побежать что ли? А смысл? Все равно догонит, по физкультуре в школе у меня было три – я на ней принципиально не появлялся из-за вражды с учителем. Заметила! Тень резко повернулась в мою сторону, словно услышала мои мысли. Мне снова захотелось зарыться головой в песок. Вот только на этот раз от удивления. Это была девушка! Высокая, стройная в длинном черном плаще. У нее были длинные черные, как смола волосы и лицо, прекрасней которого я в жизни не видел... Захотелось встать и сказать что-то... Сам не знаю, почему я тогда даже не пошевелился, а даже наоборот прикрыл почти полностью один глаз, оставив маленький обзор. Знать не знаю, но это меня спасло. Незнакомка молниеносно, словно по воздуху оказалась возле меня, голой пяткой пнув в живот. Кажется, на ней только черный плащ до пят... Перевернулся три раза... вскочил. Ночная гостья смотрела на меня невинным взглядом очень голодного хищника. Ее черные глаза отражали звезды, а немного растрепанные волосы манили, к ним прикоснутся. И снова меня что-то удержало... Мы молча смотрели друг на друга. Я не знал, что сказать, она не собиралась говорить первой. Но все же что-то меня в ней настораживало. (Кроме того, что она одна ночью в таком виде бродит по пустыне!) Что именно понять не мог довольно долго, пока она наконец не заговорила. - Согреешь? – голос лился как песня. Нежный, немного приглушенный, он ласкал слух и очаровывал. – Ночь выдалась такой холодной. И как на зло не одного не спящего мужчины. А я так истосковалась по мужскому теплу... Я таял. Таял как мороженное возле зажженной плиты. Понимал, что веду себя как идиот, но не мог двинутся с места... - Так что, поможешь, бедной девушке? – улыбнулась она, затмив своей улыбкой яркую луку. – Мне так одиноко... Плащ плавно сполз к ее ногам...
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:01 | Сообщение # 77 |
 Ёж-Бабайка
| прочитала первый кусень))) конечно понравилось, напоминает современную сказку, я уже подумала, что отец пообещал сына отдать дереку))) очень профессионально написано, но все равно подгадить хочется Quote (Osya) кожа цвета легкого загара Quote (Osya) утонченная фигура утонченное это вроде бы относится к образу, поведению, грации, я бы написала - изящная фигура. Quote (Osya) В таком случае, зови меня Дереком. не удержалась - Дэрэк из Полтергейста сразу вспомнился))) Quote (Osya) Акцента я у тебя никакого не наблюдаю. привидилоооось) Quote (Osya) Я упал в вихрь воспоминаний попал, или меня затянул вихрь воспоминаний это так, как всегда у меня - мысли вслух) очень интересно, ты была права,в понедельник дальше прочитаю
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:11 | Сообщение # 78 |
 ВахОся
| Argentum, спасибо))) все учту, таки нашла)))) жду дальнейших коментарий))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 05:11 | Сообщение # 79 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Osya) жду дальнейших коментарий)) обов`язково)))))
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 05:23 | Сообщение # 80 |
 Посвященный
| Мне понравилось, увлекает. Когда в тексте проскальзывает "Украина", - Это интересный авторский ход, мне кажется от этого текст только выигрывает.
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:38 | Сообщение # 81 |
 ВахОся
| Verazon22, спасибо большое))) просто я пишу так, как чувствую)) Quote (Verazon22) Когда в тексте проскальзывает "Украина", - Это интересный авторский ход хорошо, что хоть кто-то это оценил))) спасибо)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:41 | Сообщение # 82 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Osya) хорошо, что хоть кто-то это оценил))) спасибо) эээээээээ, я тоже оценила, чего уж там таить - я это заметила первая
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:13 | Сообщение # 83 |
 ВахОся
| Argentum, я знаю)))) ты оценила мужчина, а она стиль))))))))
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Среда, 22.12.2010, 04:05 | Сообщение # 84 |
 Посвященный
| когда читаешь отзывы такие как "Для кого пишите, для Украины или для России", мне немного становится обидно. Была на семинаре писателей, так вот там как таз коснулись такой темы. На каждой широте нашей станы у людей разный говор: Шо - кают о - кают. Есть такие авторы которые не только не грамотно пишут на русском, но и коверкают как хотят, их печатают. А Украинский язык и Русский, они родные. Я понимаю тех людей, которые выступают за "Чистоту" Русского языка, что некоторым режет слух неправильное произношение, но если автор не будет вносить какие то свои слова , обороты, а встанет пот какой то шаблон, то он потеряет себя уже в чем то. Если бы Шолохов писал по каким то шаблонам, то он бы не обогатил наш язык, то же самое касается и Пушкина. Хотя это больше касается диалогов не же ли повествования. Но в Вашем случае такой стиль придает пикантность рассказу, и ни капли не режет слух... Вот как то так
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:27 | Сообщение # 85 |
 ВахОся
| Verazon22, спасибо большое))) надеюсь, вам понравилось))) я стараюсь тщательно подбирать все слова и фразы... по герою с первой строчки видно что он из Украины))) и я не хочу этого стыдится! да, я не отлично пишу на русском языке, кое-что не знаю, кое-чему учат здесь.... но вы правы, хочется все же добавить немного от себя, от Украины... надеюсь это будет только на пользу))) еще раз спасибо вам большое)))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:15 | Сообщение # 86 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Verazon22) когда читаешь отзывы такие как "Для кого пишите, для Украины или для России", мне немного становится обидно Чего хоть все на эту фразу так обижаются? Ничего против украинских оборотов я не имею, это дело автора. Все началось с того, что мне не понравился оборот "скучать за ним", а знаете почему? Потому что это может быть непонятно многим русским читателям, они могут это посчитать за недоработку или ошибку. Хотел как лучше, а все вылилось в обвинение в расизме. Вовсю. И снова та же самая ошибка. То есть. Жевать. Quote (Osya) Тень скользила по нашему лагерю то в одну то в другую сторону. Иногда мне даже казалось, что оно рычит... нервы, наверное... В первом предложении используется слово "тень", следовательно во втором - не "оно", а "она". Quote (Osya) И как на зло не одного не спящего мужчины И, как на зло, ни одного не спящего мужчины.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:02 | Сообщение # 87 |
 Опытный магистр
| Эх! И Темнуху дальше не выкладывают((((
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:42 | Сообщение # 88 |
 ВахОся
| Fandorinep, потому что ты не критикуешь! вот откуда я знаю твою реакцию на роман, а?? где твоя хваленная критика, чтоб я ах локти от стыда кусала! пиши! НИЧЕГО пока не увижу твой коментарий по делу... ну и пару теплых слов автору  Добавлено (23.12.2010, 00:42) --------------------------------------------- Neeter, это нормальная реакция))) я например к твои коментам отношусь вполне нормально, трезво понимая что издаватся все же придется в России))) так что не обижайся))) и заходи почаще)))
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:13 | Сообщение # 89 |
 Мастер слова
| Я потихоньку становлюсь твоим поклоником)) Очень понравился последнее добовление, особено эпизод с амлетом)) Круо Дерек обламал официантку)) С нетерпением жду продолжения особено после последней строчки))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
Сообщение отредактировал Doktor - Четверг, 23.12.2010, 01:13 |
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:51 | Сообщение # 90 |
 ВахОся
| Doktor, а знала, что это понравится! вот бы только издать вышло...Добавлено (23.12.2010, 01:51) --------------------------------------------- Плащ плавно сполз к ее ногам... Думаю, что мужчины меня поймут. Если я был в ступоре уже до этого момента, то теперь я не мог вымолвить ни слова, хотя честно пытался, то открывая, то закрывая рот. - Я тебе нравлюсь? – мурлыкнула бестия и, плавно покачивая бедрами, направилась ко мне. - Послушай, - все-таки совладал я с собой. – Оденься. Давай поговорим. Что ты, кстати, так поздно здесь одна делаешь? - Гуляю, - остановилась она в нескольких метрах от меня. – Хочу найти своего принца. - Тогда, это не ко мне, я не принц, я простой, обычный и очень бедный! – выдал я. Не ну не дурак?! Передо мной стояла такая прекрасная особа, в чем мать родила, а я ломаюсь как школьник! Ну, не внушает она мне доверия! Не верю я ей! Помню, как-то читал, что есть вот такие вот дамы, которые искушают мужчин. Мужик клюет, прыгает на эту вертихвостку... туда... а там зубы! Всё, крики, ахи, охи и импотент на всю оставшуюся жизнь... брр... - У тебя такие смелые глаза. Ты, наверно, рыцарь... – снова подходя, мурлыкала девушка. - Я импотент! – сам от себя такого не ожидая, выдал я. - В смысле? – удивленно остановилась она. - В прямом. - Тогда, увы, приятной твоя смерть не будет! – как кошка, кидаясь на меня с обезумевшими глазами, крикнула она. Отскочить я успел. Особь кувыркнулась носом в песок, и страшно взвизгнув, снова побежала на меня. А хоть бы кто-то проснулся! На этот раз увернутся, было уже сложнее. Сумасшедшая все же успела оцарапать мне руку. Не дожидаясь, пока она снова встанет и бросится на меня с воем, я начал убегать. А что делать?! Ну, не могу я поднять руку на женщину... даже если эта женщина явно не так мила, какой может показаться! - Слушай, может, поговорим таки? – виляя из стороны в сторону, крикнул я через плече. - Я очень голодна! – последовало в ответ. - Ты вампир? - О, нет, это низкие твари не годятся мне даже в подметки! Я не пью кровь людей, я их просто съедаю... целиком. Кажется, я побежал еще быстрее. И как мне от нее отделаться?! Она явно сумасшедшая! Так, Дерек мне силу давал... Какую? Думал долго... в голову путного ничего не пришло. Поэтому просто начал наматывать круги среди спящих то тут, то там толкая кого-то в бок сапогом! Спять заразы! А хоь бы кто-то глазенки распахнул... - Бесполезно, они раньше утра не проснутся... – победно шипела позади меня девушка. Хорошо хоть, она бегала не особо быстро. - Почему? - Потому что мне так захотелось. Вполне логичный ответ... Кажется, я подустал. Так, пора кончать эту комедию... - Эй, живодерка! – крикнул я, резко развернувшись и повернувшись ее сторону. – Я жесткий! И не вкусный совсем! Да во мне и мяса то нет, если посмотреть. Тока кожа да кости! - Я голодная! - Это я уже слышал! Может, скажешь кто ты такая? А то как-то не особо приятно умирать от зубов неизвестной личности. - Моя имя Каистра, - резко остановилась девушка и на ней появилась черная кожаная одежда. Коротка, но хоть какая-то... юбка, майка и какие-то то ли тапки то ли сандалии... - Странное имя... - Я ведьма. - Да?! – удивился бесстрашный я. – А мне всегда казалось, что ведьмы это старые ужасные старухи... - О, не все... – неожиданно звонко рассмеялась она. - А почему ты ведьма? - Тебе, правда интересно? – загорелась Каистра, присаживаясь на бревно возле тлеющий углей. - Очень. - Присядь, не бойся, - улыбнулась она. – Если ты готов меня выслушать, я охотно с тобой поделюсь. Так давно мне не приходилось встречать хорошего собеседника, а иногда так охота поговорить с кем-то по душам. - С радостью выслушаю! – улыбнулся, все же с опаской присаживаясь напротив нее. Хотя, что с нее взять? Женщина! Любая девушка падка на ухо. Ей только волю дай, скажи, что интересно и она часами будет тебе рассказывать о том, какой трудный ей пришлось сделать выбор на кануне вечером. Распишет все грандиозно и пафосно, заставит поверить, что этот выбор – проблема мирового масштаба... а в конце окажется, что она не могла подобрать помаду под цвет туфлей... После такой примитивной концовки, чувствуешь себя непонятно кем, потому что не можешь ей посочувствовать. Девушка обижается, уходит... а все из-за чего?! Из-за того, что мы, мужики, никогда не поймем какого черта под туфли выбирать помаду!
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:58 | Сообщение # 91 |
 Посвященный
| Quote (Osya) вот бы только издать вышло... Я уверенна, что получиться. Ждем дальше. Neeter, Я Вас не в коем случае не обвиняла в расизме.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:59 | Сообщение # 92 |
 ВахОся
| Quote (Verazon22) Я уверенна, что получиться. Ждем дальше. спасибо))) вам (тебе??) то хоть нравится?))
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:00 | Сообщение # 93 |
 Мастер слова
| Сново читал на одном дыхании)) Чесно говоря я ожидал схватки с обножоной ведьмой)) Очень понравилось даже захотелось окозалться на месте ГГ в начале)))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:02 | Сообщение # 94 |
 ВахОся
| Quote (Doktor) Сново читал на одном дыхании)) Чесно говоря я ожидал схватки с обножоной ведьмой)) Очень понравилось даже захотелось окозалться на месте ГГ в начале))) да, ятоже сначала хотела сделать схватку, а потом решила немного переиграть)) так намного интереснее выйдет, поверь)) а схваток будет еще очень много... и не все хорошо закончатся... ну да, это так, сводка)) спасибо, что прочитал)))
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:25 | Сообщение # 95 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Verazon22, да нет, не вы, на других страницах этой темы видно) Osya, в этом отрывке заметил только парочку опечаток и пунктуационных ошибок, а в остальном все в норме.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:26 | Сообщение # 96 |
 ВахОся
| Neeter, спасибо))) рада, что ты меня не забываешь))))
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:07 | Сообщение # 97 |
 Опытный магистр
| Уф! Олькин БЕРЕГИСЬ! Только как всегда без обид, можешь принимать критику или нет. иТАК, СЕГОДНЯ Я ВОСЬМИКЛАСНИК-ДВОЕЧНИК. ЧИТАЕМ!!! Quote (Osya) (точнее два яйца не очень романтично сложены по разные стороны какой-то колбаски) неполное описание!!! яйца вареные что ли и целиком лежали или на сковородке? пока не пошли диалоги, я не понял((( Quote (Osya) Простите за вопрос, чьи? – вмешался Дерек, гном и стражник хихикнули. надо точку поставить а то я прочитал, что Дерек и гном вмешался, а стражник хихикнул, поразит!!! Quote (Osya) А что не видно?! Куриные! – начала похоже злится девушка. А можно злиться непохоже? или похоже можно не злиться? может лучше Девушка начинала злиться. Quote (Osya) Ваш завтрак! – практически бросая на стол тарелку (теперь я понимаю я бы удивился, если бы она ее бросила Теоретически!!! наверное слово не нужно. Quote (Osya) И где делась? – вмешался Мэтью. Ну нифига себе!!!! как в Низалежной Самостийной побывал!!! КУДА! КУДА! КУДА! Quote (Osya) Мы выехали за ворота города где-то ближе к обеду. Где-то, я бегу за тобоюююю... )))) ой. распелся. блин. Да лишнее оно тут. Quote (Osya) Меня практически сняли. Так так!!!! Де Жа Вю! Сними его теоретически!!! Но сначала дополнить бы действие, нафига его сняли то? Зачем? Почему? Сам не мог? Quote (Osya) Меня никто не догонял и не останавливал, видимо, видели такое уже не первый раз... Ноу КомментС Quote (Osya) я снова могу хоть как-то твердо стоять на земле ЖЖЖесть! так этот злыдень писюкатый мог Твердо стоять или Хоть как то???? что то лишнее!!!! Quote (Osya) не близкий – дней 6 караваном. Цыфирь пишется букавками Quote (Osya) И, что ты хочешь нам поведать, старик? – выкрикнул кто-то из круга, кто я понять не смог. У ГГ потеря памяти? чегой то он пишет что КТО Я? понять не могу? Quote (Osya) в виде прекрасных нимф и выпивают жизнь из бедных путников... Quote (Osya) Мой дед сказал когда-то, что противитЬся их черной, магии способны Ах дед противится черной магии! Злой адепт)))) Ь Quote (Osya) Туманное Царство должен явитЬся пришелец из другого мира, который будет претендовать на престол... да почему претендовать то? смотрится не айс((( я бы написал который займет престол нашей любимой Темнухи!!! О! Айс!!! Quote (Osya) - Говори! – разрешил голос из толпы. – Все равно время нечем коротать, а так хоть истории послушаем. вроде бы как смысловое уточнение, напиши лучше - послышалось из толпы. Ну вот и все пока. Подпись: с любовью двоечники 8 класса средней школы имени подвига Сусанина Вася Петров и Петя Васечкин!!! ПаСкРиКтУм: тетя Оля не ставь мне пожалуйста ниже пятерки за Новогоднюю миниатюру 
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:45 | Сообщение # 98 |
 Посвященный
| Quote (Osya) Quote (Verazon22)Я уверенна, что получиться. Ждем дальше. спасибо))) вам (тебе??) то хоть нравится?)) Конечно нравиться))Меня зацепило Ваша манера изложения. Во как завернула))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:08 | Сообщение # 99 |
 ВахОся
| Fandorinep, Изверг!!!! Добавлено (23.12.2010, 20:29) --------------------------------------------- Quote (Verazon22) Конечно нравиться))Меня зацепило Ваша манера изложения. Во как завернула)) огромное мэрси)))) рада, что вам понравилось)) будем писать) Добавлено (24.12.2010, 01:08) --------------------------------------------- Кажется, я немного отвлекся... Итак, Каистра. Она оказалась довольно приятным собеседником. Мы с ней довольно мило беседовали, точнее я молчал, а она рассказывала свою историю... - Я ведьмой уже довольно давно стала, - грустно сказала Каистра. – Когда мне 20 было, бабушка умерла. Она одна меня растила, родителей я вообще не знала. Отказались от меня, как только я родилась. Бабушка рассказывала, что мама меня от вельможи какого-то зачала. А тот, узнав, ее бросил. Матушка сначала хотела избавится от меня, но бабуля ее остановила... Когда я родилась, мама покинула нашу деревню, оставив меня на попечение старушки. Не совсем тогда старушки, конечно, но уже в возрасте. Вообщем, когда бабушка умерла, ясное дело, что в этом мире у меня никого не осталось. Учится было уже поздно, (хотя бабушка еще с детства учила меня писать и читать), а на роботу куда-либо меня не брали, явно давая понять, ЧТО мне нужно сделать, чтоб взяли. Так, наверно, бы и умерла от голода в гордом одиночестве, если бы меня однажды на улице одна дама не приметила. Красивой она была, эта дама, я никогда в жизни такой красоты среди женщин не видела. Черные, длинные, до спины волосы, блестящие, аж глаза резало. Глаза черные, словно бездонные. И фигура красивая, идеальная, ничего лишнего... Я невольно призадумался, представляя себе эту даму. Да, интересное описание она мне дала. Нет, я встречал, конечно в своей жизни подобных женщин. Но никогда не слышал, что бы те же женщины так трепетно и восторженно о них озывались... - Ты меня не слушаешь! – слегка тронула меня за руку ведьма. - Прости, просто попытался себе представить, какой она была, из твоих слов. - Представил? - Ага. Наверно, очень красивая. - Да, ты прав. Она была особенной. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что ей уже около трехсот лет... - Сколько?! – невольно ужаснулся недоверчивый я. – Но ведь... как же она так сохранилась?! - А вот это мне и предстояло узнать дальше. Она всему меня научила, что знала. Открыла секрет совей красоты. А когда передала мне все свои магические силы... я увидела перед собой практически живой труп. Чем больше магии из нее вытекало, тем ужасней она становилась. И в конце-концов, рассыпалась в прах... - Ого. - Да. Мне уже 99. - Дважды ого, - даже почему-то не удивляясь, сказал я. - Ты веришь мне? - А должен не поверить? У меня всего один вопрос, почему ты хотела меня съесть? - Я и сейчас хочу, - грустно улыбнулась она. – Только за счет чужой смерти, я могу продлить себе жизнь. Это мое вечное проклятье. - И ты таки меня убьешь? – погрустнел я. - Сама теперь не знаю. Ты таким милым и внимательным оказался. Я уже очень давно вот так просто не говорила ни с кем, хотя очень хотелось, если честно. Люди боятся меня. Священники чуют на расстоянии, когда я пытаюсь попасть в какой-то город. Раз 20 меня пытались сжечь на костре. И, если бы не моя магия, давно была бы уже в Аду. - Но почему так сразу в Аду? Может, тебе еще все просят? - Простят 300 человеческих жизней? Не думаю. Правда, я только плохих убиваю... - Ну так, значит, я не подхожу под твой критерий. Я очень хороший! К тому же еще и очень молодой, мне жить и жить! - Мне срочно нужно найти кого-нибудь. Понимаешь, если не подкреплюсь, начну стареть... - Печально... - Именно поэтому я пойду. В этом караване нет плохих людей – сноб и скупердяев, я не считаю. Еще встретимся, Король! С этими словами пространство напротив меня опустело. Она сказала Король?! Что это значит?! Просто так сказала или все же... Нет, не могла она догадаться... Уснуть мне так и не удалось, поэтому спал в телеге, плюнув на качку и странные песни сидящих рядом со мной мужчин... "-Лети, мой сокол сизокрылый, Пусть небо крылья сохранит! Ты весточку пошли любимой, О том, что Бог меня хранит..." Это были последние строки, которые, я услышал, уже погружаюсь в сон... Поле. Наше. Русское. Это было сразу заметно. Только у славян могут быть такие сказочно прекрасные поля. Золотая пшеница доходила мне практически до пояса. Небо над головой было нежно-голубым. Душа радовалась! Я смотрел по сторонам и понимал, насколько все-таки люблю эти поля. Это, наверно, в крови с рождения заложено. - Знаешь, я рад, что мы встретились именно здесь... Голос прозвучал где-то позади меня. Поверить в этот голос было очень сложно. Я боялся оглянутся. Думал, вот сейчас посмотрю назад и пойму, что мне это послышалось... - Ты молодчина, сынок, - снова прозвучал из-за спины голос отца. – Я знал, что согласишься помочь Дереку. - Отец?! – не выдержав больше этого бреда, резко обернулся. Позади меня, немного в стороне, стоял мой отец. Да, я за столько лет уже подзабыл, как он выглядит. Смотрел и не мог поверить. Папа с теплой улыбкой стоял рядом со мной, пристально всматриваясь в меня своими мудрыми зелеными глазами. - Как же ты повзрослел, сынок... - А ты даже не изменился, - грустно улыбнулся я. - Нравиться тебе в новом мире? – подмигнул отец. – Я в свое время там столько натворил, смешно вспомнить! - А ты там был? - А Дерек разве тебе не рассказывал? – удивился папа. – Бы, конечно. Мне тогда еда 19 стукнуло. Несчастная любовь, переживания. Тогда я с Дереком и познакомился. Ну, да я не за этим с тобой встретится решил. Мне нужно кое-что тебе сказать, сын... - Конечно, просто узнать как у меня дела, ты бы не явился! - Не язви! – улыбнулся отец. – Ты все такой же острый на язык! Мне на самом деле есть, что тебе сказать. Поверь, я все-таки знаю немного больше, чем ты. Тебе впереди будет очень сложно, сын... - В каком плане? - Ты так и не научился не перебивать людей! Дослушай! У тебя впереди очень много трудностей. Прежде, чем ты сядешь на трон. Не перебивай! (Я послушно закрыл рот). Так вот, прежде чем ты сядешь на трон, тебе придется пройти огонь и воду, так сказать. Будь осторожен, сын. Я очень за тебя волнуюсь. Ты в этом мире не желанный гость, и очень многие будут стараться, от тебя избавится. - Все так сложно? – вздохнул я. - Даже сложнее. Помни, я всегда буду рядом... - Глупо звучит... - Назар! – прикрикнул отец. – Я имел в виду то, что наблюдаю за тобой. - А вот это уже страшно. Всегда? - Ну вот теперь ты еще и язвишь покойному отцу... - Прости, нервное, - примирительно улыбнулся я, конец обнимая родственную душу. – Спасибо, пап. Обещаю, я буду осторожен. - Очень на это надеюсь! А теперь прости мне пора, времени мне к сожалению много не дали. Даст Бог, еще свидимся... принимайте и критикуйте))))
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:59 | Сообщение # 100 |
 Посвященный
| Quote (Osya) Когда я родилась, мама покинула нашу деревню, оставив меня на попечение старушки. Не совсем тогда старушки, конечно, но уже в возрасте. Споткнулась на этом месте, может как то одним предложением сказать? По красимше)) Жду дальше)))
|
| |
| |