|
Прямиком из головы в пальцы.
|
|
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:49 | Сообщение # 126 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| короче, это ты во всём виновата. С узелками
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:50 | Сообщение # 127 |
 Неизвестный персонаж
| Понимание. У людей, вообще, есть два вида поступков: один - изнутри, а другой - тот, что получше выглядит - и это известный факт. Поступать, конечно, можно, как угодно. Врать себе и искажать истину можно, сколько хочешь, времени-то навалом, что там... Целая жизнь! Только правда всегда одна и самое замечательное - даже спрашивать себя ни о чём не нужно, раздумывать - ты всегда уже знаешь, чего ты хочешь, ты всегда знаешь, что тебя тянет. А все вопросы - это только попытка запутать себя самого, потому что истинное желание не вписывается в рамки или его слишком сложно воплотить в реальность, или слишком страшно, или... да много чего может быть "или". И иногда, действительно, так хочется себя запутать, так хочется не слышать свой внутренний голос - хочется стать пластмассовым, то есть, чтобы ни страха, ни боли, ни задач, ни сложностей. Это нормально, так сделает каждый обычный человек. Не будьте обычными, становитесь восприимчивей к миру, а для начала научитесь понимать себя. Это не сложно, нужно лишь следовать своей истине и перестать бояться,.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 08.12.2010, 23:51 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:59 | Сообщение # 128 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Tentaklya, Умничаешь?
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:17 | Сообщение # 129 |
 Неизвестный персонаж
| Не поняла.. ____________________________ Зима. Ощущение такое, будто улицы и помещения - это теперь разные миры этого города. Выходишь, и будто часы тикают, отмеряя твое время до окончательного замерзания. И надо успеть добежать до точки назначения за это время, иначе примерзнешь к дороге, покроешься в мгновение снегом, да никто и не заметит - сколько уже сугробов, нагло развалившихся среди улицы... Это все воины зимы - люди, которых зима забрала в свое войско, потому что они не успели добежать за отмеренные минуты, может, не воспользовались ларечным бонусом... И никакого ощущения праздничности. В домах стекляшки и побрякушки еще не развешали, а на улице зима еще не насладилась своей возможностью пожирания этого мира. А ведь она, и правда, съела уже практически все и пустота осталась белая. Так какой тут праздник, если елки съежились от ветра? Санта, если пойдет к нам, замерзнет по дороге вместе с эльфами. В этом году никто не получит подарка. Новый Год съела зима. Медведи самые умные. В такие холода надо спрятаться в берлогу и спать, и ни с чем не бороться, и никуда не спешить. --------------------------------------------- Четверг. Демон и аранжевые апельсины. Ты ведь не приедешь в Москву. Мыльные пузыри не коснутся серого асфальта и я не буду ходить ногами по твоей спине перед сном. Я не услышу сказок, крепко обнимая тебя, чтобы никуда не исчез, чтобы злые черти не пришли ночью украсть тебя. Да, этого всего не случится в реальности. В том, что мы привыкли называть реальностью. Но у нас есть... волшебство. Хотя я уже и не помню, почему ты, демон, вызвался приходить ко мне по четвергам вместо моего ангела-хранителя и учить меня магии, но это отличный подарок, правда. Мне так нравится следить за часами, ждать четырёх нолей на экране и довольно тянуть: "м-о-о-о-ё", как маленький ребёнок. Будто в эту секунду, в этот короткий миг, ты, действительно, оказываешься рядом и я знаю, что сегодня я ни за что не оступлюсь. Кажется, что кто-то держит за руку и душе тепло. И так приятно засыпать... А во сне я буду сидеть на балконе какого-то старого готического замка и ты, с ярко накрашенными губами, придёшь и мы будем всю ночь спорить, как пишется слово "оранжевые": через "а" или через "о". И я, конечно, уступлю, и тогда ты угостишь меня аранжевым апельсином. Я буду играть на флейте, а ты будешь ворчать, что в таком-то платье руки надо держать изящнее. И я, конечно, послушаюсь, и тогда ты будешь улыбаться. Да, твоя улыбка такая же вкусная, как аранжевые апельсины. Мы можем лениво пить какао. Я принесу тебе шоколад и печенье, а ты мне - немножко своего голоса. Я буду петь твоё имя, а ты пару раз прошуршишь моим. Я увижу толстых серых котов и помурлыкаю вместе с ними, а потом улечу, чтобы рисовать на воде леса Мураками. Тебя не будет видно, но я знаю, ты здесь - в линиях на воде, где-то среди этого мурчания тёплых котов. Мы можем даже танцевать танго и рассказывать друг-другу горячие испанские истории про розы, а потом, уставшие, ляжем на облако и я дочитаю тебе книжку про трубу, которую когда-то начинала читать. После таких ночных сказок просыпаешься довольным и в предвкушении новых радостей, которые обязательно подарит этот четверг, окутанный волшебным флёром... Кто-то посмеётся и скажет, что всё это глупости для маленьких девочек, но пусть! Я согласна всегда-всегда быть маленькой-маленькой, только ты приходи! 
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 30.12.2010, 10:08 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:53 | Сообщение # 130 |
| Oh, he will..., my dear.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:01 | Сообщение # 131 |
 Неизвестный персонаж
| Сделай мне подарок. Прогони меня. Оставь меня, брось, вышвырни из своего мира, потому что сама я уйти не могу. Скажи, что я тебе надоела, скажи, что я тебе не нравлюсь, скажи, что ненавидишь, но только брось... Оставь меня на обочине и уезжай в свой мир, где нет места нуждающимся. Туда, где мне нет места. Лети-лети, служи своим Богам, а меня оставь, оставь, я умоляю тебя. Я поголодаю немного, померзну. Я даже захочу вернуться, но ты ведь далеко меня увезешь, да? Так что если я и поползу к тебе, то не доползу. Умру, стерев колени и ладошки в кровь. И буду счастлива и спокойна. Только боюсь вот, что душа, освободившись от тела, снова полетит к тебе и будет умолять сделать ее рабыней...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:21 | Сообщение # 132 |
 Ёж-Бабайка
| Несколько только прочитала, про ромашку понравилось и про демона и апельсины твой ответ) остальные потом дочитаю
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:15 | Сообщение # 133 |
| Quote (Tentaklya) Сделай мне подарок. Слишком дорогой подарок... ценой в целые жизни
|
| |
| |
| Xdangel | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:03 | Сообщение # 134 |
 Неизвестный персонаж
| El otono, mi es bueno, cuando ti al lado. Здесь правильнее сказать: El otono, mi es bueno, cuando tu al lado.Добавлено (08.01.2011, 17:55) --------------------------------------------- El otono, mi es bueno, cuando ti al lado. Здесь правильнее сказать: El otono, mi es bueno, cuando tu al lado. Добавлено (08.01.2011, 18:03) --------------------------------------------- Так нежно. Хочется даже, чтобы никогда не исчезали цветы. Ни на миг, ни на секунду. Жаль, что лето такое короткое. Даже не потому что в школу пора или тепло проходит. потому, что исчезают ромашки. Ажурная белизна лепестков с маленьким солнышком посередине. Молодец. ты передала всё так, как хочется видеть в начале лета.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:26 | Сообщение # 135 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, спасибо. Original_British_Boy, почему во множественном числе? Xdangel, спасибо. и за поправки))) знаешь испанский?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:02 | Сообщение # 136 |
| Tentaklya, Потому что вторая сторона тоже умрет.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:54 | Сообщение # 137 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, О_О Но ладно, я сейчас в слишком хорошем состоянии, чтобы об этом рассуждать. К тому же, эта сторона давно забыта и только изредка побаливает...) Добавлено (20.01.2011, 21:54) --------------------------------------------- Я переболела. Я переболела тобой. И жар спал, и сердечко не шалит, и в лёгких воздух спокойно циркулирует. Мне хорошо. Хорошо, что я больше не шепчу твоё имя в горячке, не просыпаюсь с ним утром, не живу с ним. Мне нравится, что ангелы выписали меня с больничного. Теперь можно снова нормально заниматься делами, я теперь чувствую вкус еды, воды, я теперь вижу других людей, представляешь! Ты - моя больничная койка. И я выписалась из больницы. Я переболела и теперь я смотрю на прохожих и вижу прохожих, а не твои копии! Я говорю слова и думаю об их значении, а не о том, какие ассоциации они имеют с тобой! Я снова живу в этом огромном мире, а не в тебе. Теперь ты просто один из миллиона бывших, будущих, несостоявшихся и невозможных. Один из миллиона этих мужчин и женщин. Ещё один странник, просто ещё один... Я переболела. И жар спал, и сердечко не шалит, и в лёгких воздух спокойно циркулирует. Только интересно, сколько мне отмеряли наслаждаться существованием до следующей болезни?
Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 20.01.2011, 21:55 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:00 | Сообщение # 138 |
 Ёж-Бабайка
| С выздоровлением, милая, пусть твоя болезнь не превратится в хроническую))) Понравилось.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:08 | Сообщение # 139 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, ээмм..спасибо!)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:05 | Сообщение # 140 |
 ВахОся
| Tentaklya, трогательно... и мне захотелось переболеть))) красиво написано)
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:20 | Сообщение # 141 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо, Оля)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:45 | Сообщение # 142 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Tentaklya) Только интересно, сколько мне отмеряли наслаждаться существованием до следующей болезни? сколько хочешь... душевно, малышка..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:48 | Сообщение # 143 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, сэнкс)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:27 | Сообщение # 144 |
| Tentaklya, Теперь у тебя иммунитет, вырабатываются антитела, которые непременно убьют этот вирус)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:44 | Сообщение # 145 |
 Неизвестный персонаж
| в одну реку дважды не войдёшь или как-то так, да...)) Добавлено (21.01.2011, 15:44) --------------------------------------------- Ты жив. Ты жил себе, жил. Ходил на учёбу, а может, на работу. Ты ел, пил, спал, просиживал своё время в интернете, зависал в клубах по пятницам, или может, создавал новое лекарство. Может, ты был художником, строителем, учителем или врачом. Может, тебе было пятьдесят лет, а может двадцать, а может два месяца... Но вдруг ты умер. Ты умер. Подскользнулся на мокром полу в ванной и ударился об кафель головой, или тебя сбила машина, или сердце остановилось, или в подворотне ножом в живот пырнули, или ты утонул. Но всё это неважно, ты просто умер. Вокруг тебя собирались люди, или никто не нашёл твоего тела, тебя хоронили и плакали, или может, попрощаться с тобой пришли только пара человек. Но всё это не имеет значения, ты мёртв. Кто-то нёс тебе что-то: какие-то слова, новости, вопросы, ответы, но не донёс. Это всё бессмысленно, ты умер. Твоя жизнь - это просто история. Ещё одна история этого глупого мира. И она закончилась. Ты исчез, как тени в облачную погоду, тебя просто не существует. Тебя нет. Вот только странно, почему я пишу слово "ты", если тебя нет? Выходит, мы все друг для друга - страховки. Гарантии на существование. Ты жив.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:07 | Сообщение # 146 |
 Почетный академик
| Необычно и очень философски, я даже задумался))Правда не очень понял в конце...
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
Сообщение отредактировал Бим - Пятница, 21.01.2011, 16:09 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:44 | Сообщение # 147 |
| Quote (Tentaklya) Выходит, мы все друг для друга - страховки. Гарантии на существование. Я буду смеяться, если кто-то скажет, что "Я" исчезнет навсегда... Это просто не возможно, мы все и есть это "Я". И сколько бы не умерло из нас, "Я" будет всегда)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:00 | Сообщение # 148 |
 Ёж-Бабайка
| Tentaklya, мне очень понравилось, даже интересно было читать про то как мертв)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:52 | Сообщение # 149 |
 Неизвестный персонаж
| вау... это такой глубокий текст... меня не просто промурашило. Quote (Tentaklya) Тебя нет. Вот только странно, почему я пишу слово "ты", если тебя нет? великолепно. у меня на самом деле просто нет слов.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:08 | Сообщение # 150 |
 Неизвестный персонаж
| Ммм...Я даже не знаю откуда это) Бывают такие мысли, что просто льются в руки, ты даже сам их не до конца понимаешь...) Спасибо, если вам понравилось))
|
| |
| |