|
Прямиком из головы в пальцы.
|
|
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:01 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Tentaklya, я уже сама влюблена в твою Ромашку))) ты так красиво ее описала. вот я уже и перечитываю несколько раз))) Изгина, Толстой - умный мужик. ничто так не берет за душу, как отчаяние и терзания. верно сказано, что о счастье не интересно читать. все равно нужен надрыв, что-то печальное или жесткое. о счастье интересно только, если был кусочек грусти. вот так... )))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:48 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Всё как всегда замечательно, цепляет, но... Quote (Tentaklya) На земле всё так суетно и пыльно и я не знаю, как ты уживаешься тут. При чём тут пыль?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:06 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина, аватарка просто мне понравилась) спасибо за прочёт Добавлено (11.10.2010, 13:06) --------------------------------------------- adrielhanna, "мы раны посыпаем солью, чтоб боль была ещё больней...."так вот... приятно, что тебе нравится))) Бим, пыль...хм.. Моя ромашка светлая, чистая и свежая...Ей тут так плохо, я думаю...От пыли и грязи на улицах и в головах многих людей..
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:12 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) Бим, пыль...хм.. Моя ромашка светлая, чистая и свежая...Ей тут так плохо, я думаю...От пыли и грязи на улицах и в головах многих людей.. В этом смысле... Ну я уверен ни у одного меня возникнет этот вопрос, не будешь же ты каждому объяснять... Не хочу указывать, но я бы поменял... Не серчай!
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:36 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Бим, не серчаю) за что же серчать))твоё мнение)) не буду объяснять каждому, главное, что ромашка поймёт)Добавлено (11.10.2010, 13:36) --------------------------------------------- Просили счастья... Была попытка))) _________________________________ Просто мне Знаешь, мне просто хорошо с тобой. Мне просто хорошо и приятно, зачем у судьбы просить чего-то большего? Мне просто с тобой волшебно и таинственно, дивности твои - моё откровение. Мне просто воздушно и свежо говорить с тобой, философствовать сладко, советы твои слушать, открывать рот, как рыба, поднятая из воды, чтобы вдохнуть веселящий газ смеха твоего чистого, а потом нырять снова в озеро недвижное, чтобы в скуке там плавать, ожидая тебя. Мне так нравится радости твоей ловить моменты, зажигая бенгальские огни в лёгких, читать тебя странного, слушать голос твой...В ушах какао и в кружке, шоколадное... Фоторамку с тобой протирать, думая, какой ты странный и неведомый, мне нравится. В молитве перед сном новое имя произносить, по-другому нельзя до невозможности, пусть ангелы хранят тебя, демона. Понимаю, всё слишком, мой милый друг, слишком глупо всё... Только радостно, только сладко мне, только счастливо, ничего с этим уже не поделаешь. Ты прости мне влюблённость мою и щекочи ею душу свою, как пёрышком.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:43 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| говорила я. красиво))) особенно про ангелов, которые будут хранить его..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:46 | Сообщение # 32 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Tinok) У меня видимо такой роковой любви не было. С таким хвостом, на вряд ли будет... я не в обиду говорю))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------- М... мысли, мысли. мысли... она как дым в стакане)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:05 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, спасибо))) Quote (Original_British_Boy) С таким хвостом, на вряд ли будет... Да-да, только комическая, попкокрутная Дым в стакане откровенен. _____________________________ Неважно. Просто так. "Ты знаешь почему люди встречаются? Это просто удобное стечение обстоятельств... Она никогда не пойдет на свидание с индусом по имени Раджа, который живет в Бомбее и никогда не встретит его, и не полюбит, хотя он может быть ее настоящей любовью! Она будет встречаться с Сашей, потому что он был рядом, когда ей захотелось тепла))))" "Как можно? Как можно так? - думалось мне." "Встречаться"... Какое странное слово... Словно и правда просто приходить на встречу каждый раз, чтобы поделиться теплом своим, чтобы жадно впитать чужое и не отдать никому. Чтобы просто забирать нежность, как забирает воду песок в пустыне, как жадно глотает он своими песчинками всю эту жизненную силу. А потом оставаться сухим, недолюбленным, становиться только жаднее до всего человеческого, как хищный маленький волчонок. "Это моральная деградация личности и обнищание сердца своего." Только думаешь так лишь пока горишь ещё, пока ты море штормящее, океан солёнущий, а не пустыня высушенная... А когда у тебя билет в кино в кармане и руки одинокие мёрзнут - согреть некому, ты совсем другими словами чувствуешь. Тогда совсем неважно, что она, та, что стоит у кинотеатра, ждёт тебя, нелюбимая. Важно, что она может руку протянуть мягкую, обогреть, улыбнуться и слёзы от ветра со щеки губами вытереть. Наплевать, что нет ломки по ней, стоящей там в чёрном пальто, начхать, что вечерами о ней не дышит грудь. Просто она рядом. Тепла и жива. И я жива и тепла от неё. Остальное неважно.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 11.10.2010, 16:07 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:54 | Сообщение # 34 |
| Tentaklya, Запоздалый ответ? Все именно так и происходит...))) Это развенчивает идею о двух половинках от мира...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:42 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, возможно они есть, но иногда её сложно найти и вот так получается.. и это не плохо. я теперь так считаю. это нормально и естественно)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:02 | Сообщение # 36 |
| Tentaklya, Да) Это нормально))) Иначе люди бы не встречались...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:55 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Малышка Стэн. Я расскажу вам историю моей малышки. Малышка любила движение и имела необходимость в средствах на проживание, поэтому она работала кондуктором. Ей нравилось смотреть на проплывающие за окном пейзажи и засыпать от тихого покачивания в кресле. Стэн всегда улыбалась людям и они радовались от этого. И каждый, кто хоть раз проезжал с ней в автобусе непременно хотел снова сесть на 50-ый маршрут. Но Стэн улыбалась не для них. Она улыбалась просто от того, что в её голове жил страх стать бабушкой. Она видела много бабушек, которые ездили в её автобусе. У всех них были недовольные лица и Стэн казалось, что если перестать улыбаться хоть на секунду, уголки губ её поплывут вниз и она останется на веки недовольной. Когда в автобусе была давка, малышка немного боялась передвигаться сквозь толпу, думая, что она вдруг разломится, как тростиночка. Не мудрено, я тоже боялся за неё. Ведь у неё были такие тонкие руки, пальцы и талия, что ветер сносил её, когда даже тонкие кустики стояли, не шелохнувшись. Стэн боялась контролёров, поэтому стоило ей увидеть безбилетника она говорила ему жалобным голосом: "Простите, пожалуйста, извините, но я так боюсь ругачих контролёров, что Вам лучше оплатить проезд, если вы не хотите, чтобы я умерла от сердечного приступа, если они вдруг зайдут". И заяц смеялся, и доставал из кармана пятнадцать рублей. Малышка любила звякать мелочью и продавать счастливые билетики. Она говорила своей кошке, приходя вечером домой: "Сегодня я продала три счастья и поэтому у нас не будет ужина при свечах. Вот когда я сумею осчастливить десять или пятнадцать людей, мы зажжём с тобой свечи и поедим что-нибудь безумно вкусное". Когда Стэн приезжала ко мне на ночном автобусе, я тихонько целовал её в щёку, кормил её венскими вафлями и мы сидели у окна до утра, чтобы малышка отвыкла от движения. Малышка боялась перестать его любить, поэтому ей надо было скучать по нему.
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:07 | Сообщение # 38 |
 Мастер слова
| Quote (adrielhanna) у меня так: я пишу про боль, терзания, страдания и все такое.... а в жизни - счастье и любовь. все почему? негатив нужно слить)))) пусть сливается в творчество) Можно же поддерживать равновесие: плохо, хорошо, потом снова плохо, чтобы читатель не расслаблялся, и снова хорошо, а потом опять хорошо))) И хорошее это лучше носить в себе постоянно, оно изредка будет заглушаться, но нужно помнить, что то, чем заглушается хорошее внутри себя, - то приходит и уходит, а тепло, оно остается))) Миниатюры написаны так, что хочется их читать, но, пожалуй, соглашусь с тем, что было сказано выше, грустновато, мрачновато... Думаю, Tentaklya, можешь веселее))) "Ромашка" - душевно, и возникает вопрос: почему так вышло?) Quote (Tentaklya) что я так на долго оставила тебя.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:12 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Тюна, мне правда жаль, что получается грустно и мрачновато(удивлена), но это всё, что есть. Хотелось бы дарить радость, а не свои терзания... Когда появится что-то счастливое и светлое, я обязательно напишу, а пока только так, только так.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:08 | Сообщение # 40 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) Когда появится что-то счастливое и светлое Что-то счастливое и светлое есть у всех, только надо его достать. Миниатюрка хорошая. Грустная, но не мрачная. Даже чем-то наивная...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:10 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| Бим, оно не вьётся в душе, не трётся. Нет его столько, чтоб писать. Quote (Бим) Миниатюрка хорошая. Грустная Можно вопрос..Чем она грустная?!
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:12 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) Можно вопрос..Чем она грустная?! Не знаю. Вот вроде хорошо всё - ан всё равно есть грустинка. Может это грусть от того, что Малышка хочет избежать неизбежного - старости. А может я сегодня такой... Осень.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:16 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| Бим, я такая, миниатюра такая, ты такой)))Осень. Но грустить тут не о чем.)) Ни мне, ни тебе, ни малышке))
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:20 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Делаешь успехи в Свете!
|
| |
| |
| Кёся | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:57 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| Прочитала все выложенные миниатюры на одном дыхании... Превосходно, правда! Ничего лишнего, все слова выверены, образы встают перед глазами сами собой, а после каждого кусочка остаётся дивное послевкусие. Я очень люблю такие вещи и буду ждать новых, если таковые имеются или только хотят появиться Недостатков не разглядела или, может, не хотела и искать, просто плавала в созданной Вами атмосфере )
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться (с)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:51 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Кёся, милая, спасибо...Очень приятно читать такой отзыв))) Я буду писать, конечно))Заглядывайте в гости)))) ___________________________________________ Время, деньги... Будто всё основывается на времени и деньгах! Будто все вселенские законы - это время и деньги. Почему нет ни одного человека, который просто наплюёт на их отсутствие? Почему нет ни одного, кто любил бы меня так сильно, чтобы забыть об учёбе, планах и всех расписаниях? Почему я вообще не вхожу ни в чьи планы? "Я очень хочу, моя Асаби, украсть тебя и увезти с собой в город красных звёзд! Я хочу держать тебя за руку, покупать тебе мороженое, гулять по осенней Москве, хочу просто исчезнуть отсюда с тобой, Асаби! Создадим сказку на двоих!!! Что? О, ты будущий врач, ты учишь сердечные клапаны..." "Я очень хочу, чтобы ты, курносая бэйби, поехала бы со мной в Москву. Почему ты не можешь? У тебя зачёты и графики? А как же любовь, курносая бэйби, как же мечты о ночных объятиях и мягких волнах волос на плече? Как же ночные огни разлетающихся дорог, как же этот стук по стальным рельсам...ты их так любишь! Ах, бэйби..." "Давай встретимся с тобой на нейтральной территории, мальчик-волк? Давай обернёмся ночными охотниками и будем рыскать в новых местах, смеяться и гулять до полуночи, давай будем общаться и верить друг другу, давай?! У тебя планы... Как это здорово..." "Поехали в Москву, милая девчонка в синем, поехали, ты нужна мне там, смешинка, капелька... У тебя нет денег? Как это грустно... Ночным разговорам не важны деньги, щебетанию на балконе не нужны ни рубли, ни доллары..."
Сообщение отредактировал Tentaklya - Воскресенье, 17.10.2010, 21:54 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:58 | Сообщение # 47 |
| Quote (Tentaklya) Просто мне О, Небо, почему я это пропустил? Просто мне нравится)))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:49 | Сообщение # 48 |
|
Неизвестный персонаж
| Tentaklya, прочитал пока только последнюю миниатюру))) Время, деньги... Нет, наверное не совсем так))) Возможности никогда не совпадают с желаниями)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:36 | Сообщение # 49 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Tentaklya) поехала бы со мной в Москву бы лишнее. зацепилась об него. об остальном всплакнула. ты искусница)) так ловко описала свою Асаби, а вроде даже не уделяла этому внимания. искусница и философ))) я люблю тебя)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:44 | Сообщение # 50 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) бы лишнее. о, точно))) спасибо, милая)) _________________________ Ночной незнакомец Я не знаю, кто ты такой. Ты приходишь ко мне ночью, едва коснувшись своим дыханием моей кожи. Я не жду тебя, я боюсь тебя, но ты приходишь каждую ночь. Кто ты такой, чтобы тревожить мой сон? Кто ты такой, чтобы разрушать мои сны? Быть может, ты - привидение? Быть может, ты прилетаешь сюда, чтобы сообщить мне, что-то важное или забрать меня, унести моё дыхание с собой, в мир вечного тумана... Тогда почему ты такой горячий, незнакомец? Почему ты такую яркую вспышку оставляешь в моей голове? Не уж то бесплотный дым мог бы это сделать... Быть может, ты - ночной мотылёк, залетающий в мою квартиру? Быть может, тебе кажется, что мои губы и запястья со следами мёда сладкие, и ты взмахиваешь крылом у моего лица, а мне кажется, что кто-то дышит и я просыпаюсь. А ты... ты прячешься за спинкой кровати, а потом улетаешь, стоит мне снова сомкнуть ресницы... Но разве мотылёк может прилетать вот уже которую ночь... Быть может, ты - просто яркая фантазия моей кожи? Мало ли что я вижу во снах, мало ли кто гладит меня по щеке, мало ли какие тёплые руки прикасаются к моим ключицам... Может, я просто слишком ярко чувствую сны? Когда-нибудь я поймаю тебя... Сяду ночью у открытого окна, буду слушать музыку, пуская колечки дыма от ароматической палочки, и ждать... Ждать пока придёшь ты, мой неизвестный ночной мотылёк...
Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 18.10.2010, 21:44 |
| |
| |