[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Прямиком из головы в пальцы.
    TentaklyaДата: Четверг, 17.02.2011, 20:43 | Сообщение # 176
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Аrgentum, Да, конечно, пусть приносит...Просто когда-то волшебные силы кончатся...)

viktor-alkin, вы хороший взрослый...мне нравятся ваши мысли)

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 17.02.2011, 20:43

МиленаДенкаДата: Четверг, 17.02.2011, 22:06 | Сообщение # 177
    Первое место в конкурсе "Приобретение года"
    Tentaklya, эмм... возьми у той взрослой тетеньки или у того взрослого дяденьки такую же любимую тарелочку и... al
    :D

TentaklyaДата: Четверг, 17.02.2011, 22:09 | Сообщение # 178
    Неизвестный персонаж
    МиленаДенка, нет, у них ничего нет.

По фисташковому шоссе,

МиленаДенкаДата: Четверг, 17.02.2011, 22:15 | Сообщение # 179
    Tentaklya, значит, ты все-равно тогда счастливая ;)

TentaklyaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:31 | Сообщение # 180
    Неизвестный персонаж
    то, что удаляла

Сегодня я видела тебя, моя Весна! Ты уже пришла в мой город!
    На цыпочках в красных маленьких сапожках... Земля, наверное, не почувствовала тяжести твоих шагов - такая ты лёгкая.

Подумать только, ждала тебя целый год, а сегодня случайно встретила на остановке...

Хрупкую, тонкую, в песочном пальто до колена и в маленьком салатовом берете. Щурясь, ты стояла со мной рядом и смотрела на горизонт в ожидании автобуса, как и все люди. Все, кроме меня. Какое мне дело до этих жёлтых коробок на колёсах, если рядом со мной стоит сама Весна...

Я рисовала тебя в голове акварелью - нежными, почти прозрачными красками. Твои рыжие волнистые волосы, веснушки, рассыпанные на скулах и светлые глаза в ободке густых длинных ресниц.

Ты улыбнулась и стало понятно, где живёт тепло этого мира. В уголках твоих губ, Весна!
    Поэты такие дураки, что не посвятили все свои стихи тебе!

Наверное, за эти пять минут я ни разу не выдохнула. Какое мне дело до дыхания, если рядом стоишь ты и лёгкий ветерок тревожит рыжие волны твоих волос...

А потом ты убежала. Села в подъехавший автобус и оставила меня, сонную, прямо на остановке. Я даже не успела ни словечка сказать тебе, взять за руку, чтобы остановить...
    Поднялся колючий ветер и начал трепать мою чёлку, кусать за щёки. Пришлось втянуть шею поглубже в пальто, спрятать руки в карманы и смотреть, недоумевающе на горизонт в ожидании автобуса, как и все люди...

...Как и все щуриться, и только немного отличаться - странной улыбкой. Улыбкой человека, который пять минут стоял рядом с самой Весной...

По фисташковому шоссе,

Original_British_BoyДата: Суббота, 19.02.2011, 00:31 | Сообщение # 181
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Tentaklya, моя ученица ah Мне нравится)))

Come... And kiss my eyes...

TentaklyaДата: Суббота, 19.02.2011, 11:27 | Сообщение # 182
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, ох, мерси, мой Мастер)))

По фисташковому шоссе,

GreshokДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:46 | Сообщение # 183
    Неизвестный персонаж
    Tentaklya, и не стыдно тут размещать такие рассказики! В вас же может добрая половина однофорумчан влюбиться после прочтения пары-тройки ;)

TentaklyaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:38 | Сообщение # 184
    Неизвестный персонаж
    Greshok, ah мерси, очень приятно

Добавлено (27.02.2011, 19:38)
    ---------------------------------------------
    Есть много красивых девушек с большими глазами диковинных цветов. Смотришь в глаза, а видишь васильковое поле, или чистые изумруды. Глядишься, как в кофейную гущу, или в синий бархат августовского вечера. Иногда - серое питерское небо под ресницами, или светло-голубое, как солнечным утром в деревне...
    Есть много красивых девушек с изящными, сказочными чертами лица... Восточные царицы, испанские Фриды, милые француженки, девушки-лютики - такие простые и нежные...
    Видела я Эсмеральду-цыганку, видела загадочную грузинку, плечи которой пахли вином и корицей...
    У этих девушек красивые волосы...Небрежные кудри на плечах, или гладкий шоколадный шёлк или огненные волны, разлившиеся по спине...
    Меня восхищают линии их фигур - острые, будто девушка - статуэтка из проволоки; мягкие, плавные - будто нарисованы пастелью... Я бы вечно смотрела на них и радовалась такой красоте...

Есть много красивых девушек....
    Но потом они просыпаются, рисуют себе глаза, губы, меняют цвет лица, приклеивают волосы, встают на копыта и отправляются пугать эстетов.
    Посмотришь на такую и не догадаешься, что она красивая была утром.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Воскресенье, 27.02.2011, 19:39

МиленаДенкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:00 | Сообщение # 185
    Но потом они просыпаются, рисуют себе глаза, губы, меняют цвет лица, приклеивают волосы, встают на копыта и отправляются пугать эстетов.
    :D
    да, да, вы правы, София :)

такое ощущение, что ты смотришь на них всех, только что проснувшихся))

но ведь некоторые девушки умеют использовать косметику так, что и не придерешься ни к чему) а только восхищаешься)

TentaklyaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:01 | Сообщение # 186
    Неизвестный персонаж
    А некоторые нет.
    О них и речь.

По фисташковому шоссе,

HostelДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:53 | Сообщение # 187
    Почетный академик
    Quote (Tentaklya)

Шикарное предложение!
    Quote (Tentaklya)
    Поэты такие дураки, что не посвятили все свои стихи тебе!

Да, полностью согласен.! весна - это ВЕСНА!
    Quote (Tentaklya)
    Есть много красивых девушек....

Факт.. притом не только о внешности я подумал, прочитав...

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

TentaklyaДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:15 | Сообщение # 188
    Неизвестный персонаж
    Hostel, спасибо)

Добавлено (21.03.2011, 22:15)
    Я тут подумала вернуть страничку к жизни...
    Поэтому кварта отрывков из дневника.
    _________________________________________________________________________________
    Esthetic Education - Love(video version)

Наверное, этот мокрый снег - один из последних в этом году.
    Окружающее меня однозначно радует. В шесть часов ровно так, как должно быть в шесть часов: все сине-серое и только люди, огни вывесок и оставшиеся сугробы с твердой корочкой рисуют картины на грифельном асфальте, который незаметно переходит в небо. Сыростью даже пахнет, но не затхлой - так, чтобы противно, а свежестью - будто ты в Питере или в палатке в лесу.

У меня в наушниках потрясающая песня с соблазнительным мужским французским говором и легким английским пением...
    Помимо слов, звуков воды, электронного фортепиано, саксофона и страстных женских вздохов там есть такая атмосфера, лучше которой не найти для такого снега...
    _____________________________________________________________________________
    Терафлю и кошки

В городе всё ещё снежит, я прячусь дома у подруги. Мы будем смотреть какой-то старый фильм про любовь и есть пирожки, которые нажарила её бабушка, запивая лимонным терафлю.

Это милый и уютный вечер. Один из тех, когда тебе спокойно, несмотря на миллионы нерешённых вопросов, незавершённых дел, больную голову и отсутствие крайне необходимого человека. Такой вечер, когда все мысли улеглись внутри, как мякоть ягод в клюквенном морсе.

Ещё здесь есть тёплый ленивый кот, который отмечает своё присутствие белой шерстью на брюках с водолазкой и худая гладкая кошка, не дающаяся в руки, но мяукающая, когда ты смотришь на неё дольше двух минут.
    _____________________________________________________________________________
    Троллейбусное

Март пришёл, показал язык и снова спрятал свои подснежники под белые покрывала. Прямо как я сегодня - весь день бы пряталась под одеялом.

Выходить на улицу - гадостно, несмотря на то, что снежинки на волосах смотрятся очень мило.

Гадостно, но приходится поднимать себя, сонного; пластилиновые конечности делать проволочными и тащиться в ванную - смывать дрёму.

А потом выходить на холод, отмечая, что воздух уже не такой ментоловый, как в феврале; и, меся кашу ногами, тащиться до тролейбуса.

Люблю кататься: сидишь, плаваешь в каких-то фантазиях, наклонившись на стекло, и всё так покачивается, движется... И самое главное, в транспорте всегда можно ничего не делать и не ругать себя за лень...

Правда, всё что меня раздражало - когда сморщенная бабулька с ядовито-розовой помадой и синими веками подходит не к молодому парню с просьбой уступить место, а ко мне, когда у меня сумка больше восьми кэгэ и вообще, голова болит. Но я встаю - уступаю, смотрю на парня испепеляющим взглядом за то, что он не предложил места бабульке, когда она зашла, и он понимает мой взгляд, но ему проще навалиться на стекло и сделать вид, что не видит не моего взгляда, ни сумки.

Моя остановка оказывается нашей общей, и когда мы выходим из тролейбуса и идём до перекрёстка, я нарочито мелкими шажками двигаюсь за его спиной. Неджентельмен пытается замедлить шаг, чтобы я оказалась впереди - взгляд в спину жжёт сильнее, чем в глаза, но я чувствую его, как ребят в театре и тоже иду тише.

Думаю, достойная расплата. Наверное, никогда в жизни у него ещё не было таких мучительных секунд, потому что когда мы оказались у светофора, я словила его взгляд, полный испуга. Видно, все десять метров он ожидал получить ножом в спину, ну или, по крайней мере, каблуком по голове.

После я оставляю его, понимая, что тороплюсь на работу, но радуюсь - теперь он место в транспорте всегда будет уступать, а если нет - схлопочет-таки от кого-нибудь каблуком.

У нас в городе метёт. Это Весна печёт солнечные блинчики и у неё мука сыпется. Ну, ничего, немного помешает ещё тесто с комочками на дорогах и положит нам на блюдечко голубое жёлтый горячий блин. Будем обжигаться, но радоваться.

Так вот, за окном метёт. Оттого я сижу на работе и ненавижу всех, кто открывает дверь с улицы. Нет, тех, что с деньгами и по делу, я могу ещё простить, сунуть конфетку в руки и отчеканить "С наступающим праздником. Ждём вас снова. (Ы-улыбка)", а тех, что поболтать, поглазеть и потравить меня фразочками "Тогда я завтра к вам приду", хочется убить обогревателем. Хотя я его не подниму. Не потому что он тяжёлый, а потому что кипятковый.
    Обогреватель, вообще, оказался моим родственником, потому как любить мы друг друга можем на расстоянии не ближе пяти сантиметров; иначе - душно и кусается.

Поставила интернет-цензор с паролем "Соня - лучше всех". Теперь администраторы либо будут без выхода на свои любимые дибильные соцсети и форумы, либо им придётся признать самую важную истину всех времён, народов и офисов.

А вообще, я не злая. Обогревателями всё-таки не кидаюсь, да и людям даю возможность угадать пароль - нужно только хорошенько подумать.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 21.03.2011, 22:19

Original_British_BoyДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:37 | Сообщение # 189
    Quote (Tentaklya)
    Esthetic Education - Love(video version)

Love is so simple
    If you give it all you can
    Love is the answer
    To all the pain in your heart...

Quote (Tentaklya)
    И самое главное, в транспорте всегда можно ничего не делать и не ругать себя за лень...

Это точно)))

Quote (Tentaklya)
    После я оставляю его, понимая, что тороплюсь на работу, но радуюсь - теперь он место в транспорте всегда будет уступать, а если нет - схлопочет-таки от кого-нибудь каблуком.

Кто-то еще сомневается, что ты колдунья?

TentaklyaДата: Вторник, 22.03.2011, 10:30 | Сообщение # 190
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    Кто-то еще сомневается, что ты колдунья?

Будут сомневаться, как проснутся вдруг лягушками. *смеюсь*

Добавлено (22.03.2011, 10:30)
    Я не открою истины, а только повторю известное многим.
    Но мне хочется это повторить... Может быть, ради откровения, может, тому, кто не знает.

Люди слишком любят страдать, ставить себя в центр надуманных проблем. Я больше не хочу.
    Конечно, тьмы без света не бывает, и сладкого без горького - я и не отрекаюсь от грусти и боли, но придумывать больше ничего не хочу.

Сегодня я проснулась на два часа позже, чем надо и очень опаздывала на работу.
    Надо было скачать в интернете важные програмы, распечатать кое-какие бумажки и погулять с собакой. В общем, времени было мало, а дел много.
    Я так суетилась и бегала всюду, как на иголках.

Когда уже села в автобус, всё равно была взвинчена, но... Я увидела кое-что, что заставило меня посмеяться над собой и осознать, насколько ты глуп, когда куда-то торопишься, крутишься.
    Напротив меня сидела мама с ребёнком, который ел мороженое. Смешной и милый, целиком извазюкавшись в сладком десерте, он был как-то безразмерно и просто счастлив - с блестящими глазками и широкой улыбкой, открывающей три или четыре зуба.
    Он взглянул на меня и стало так хорошо и свободно, что всё вернулось в спокойный ритм.

Я подумала, что так с любыми проблемами - мы сами себе их выдумываем, потому что на самом деле, ты сам строишь своё чувство этого мира, сам выбираешь свой темп и никто другой не может это изменить.
    Ты сам, а точнее, твоё отношение и видение - вот и всё волшебство.

Как-то я стояла в музее около абстрактной картины с толпой других туристов, но я недолго оглядывала произведение искусства. Я смотрела на лица людей. Каждый видел в этой картине что-то своё, особенное. Кто-то смотрел на детали, кто-то на цвет, кто-то на геометрию, кто-то вообще уплывал в странные ассоциации...

Так и во всём - картина становится другой только от твоего представления её. Творец рисует что-то, но ты сам волен выбирать, как её принимать.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Вторник, 22.03.2011, 10:35

Original_British_BoyДата: Вторник, 22.03.2011, 13:11 | Сообщение # 191
    Как говорил Мураками в книге "Страна Чудес без Тормозов" - Нужно понимать мир только так, как тебе удобно и это будет ближе всего к истине...

TentaklyaДата: Вторник, 22.03.2011, 15:23 | Сообщение # 192
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, именно! я вспоминала эту цитату(:

Добавлено (22.03.2011, 15:23)
    Джо.

Я буду настоящей Джо. Остригу коротко свои косы, может, вовсе ёжиком, и надену что-нибудь сумасшедшее, совершенно не сочетающееся. Для других - не сочетающееся, потому что в мире Джо возможно всё.

Я буду закрытой и задумчивой для людей, но открытой и радостной, когда солнце поливает пустые лавки в парке. Буду засматриваться на красивых девушек и ездить с ними в трамваях, когда мне совершенно не по пути.

Возьму гитару, три литра апельсинового сока и поднимусь на крышу. Я буду петь там самые глупые песни про кошек, веснушки, джинсы и любовь, перебирая случайные аккорды.
    Я, может быть, даже встану и буду плясать на крыше самый неизвестный танец в мире - танец глупенькой Джо.

И пусть все бабушки, живущие на девятом этаже ругаются, что я мешаю им смотреть их телешоу, пусть плюются, а я побегу дальше - куда-нибудь на набережную или на пляж. Я найду местечко, где никого нет, постелю свою клетчатую рубаху на песок и буду глядеть на садящееся солнце, так удивлённо, словно это золотой дракон на водопое.

А когда станет совсем темно, я устало упаду и буду таращиться в тёмное небо, пока не засну.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Вторник, 22.03.2011, 15:24

Original_British_BoyДата: Вторник, 22.03.2011, 18:01 | Сообщение # 193
    Tentaklya, Когда Джо подрастет, она будет такой же :)

TentaklyaДата: Среда, 23.03.2011, 17:21 | Сообщение # 194
    Неизвестный персонаж
    Вчера сугроб Ваня был мне по плечо, а сегодня уже на две головы снежной бабы выше меня.
    Не удивляйся, я даю сугробам имена - иначе в этом городе нельзя сориентироваться. А если у чего-то нет имени, ты вряд ли его запомнишь.
    Поэтому мы стоим рядом с Эдуардом, который родился только сегодня и смотрим на прогресс Вани.

- Почему так сильно снежит? - говорю я ему.
    - Не знаю... - с верхушки сугроба летит чуть снежинок мне в лицо. - Ты сама виновата, могла взять у весны телефон.
    - Сама...виновата... Но что мне было делать? Мы же просто ехали в трамвае.
    - Ничего, - снова на меня летят снежинки, - ты встретишь ее и в третий раз.
    - Троекратное повторение только в сказках, - скептически отвечаю я.

- И это ничего... Ты же разговариваешь с сугробами.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 23.03.2011, 17:24

adrielhannaДата: Среда, 23.03.2011, 17:27 | Сообщение # 195
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    - И это ничего... Ты же разговариваешь с сугробами.

сугроб прав)))

мило)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

TentaklyaДата: Среда, 23.03.2011, 17:40 | Сообщение # 196
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna, да, я надеюсь, что так.

По фисташковому шоссе,

Original_British_BoyДата: Среда, 23.03.2011, 20:12 | Сообщение # 197
    Tentaklya, Написал не я, но это тебе, как бонус, моя сказочная назывательница предметов)))

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
    Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
    Я как-то поинтересовалась:
    - А почему Пафнутий-то?
    Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
    - Ну а как?
    Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
    По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
    - Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
    Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
    - Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
    Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.
    Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
    - Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
    И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
    - Сладких снов тебе, Зина.

А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.
    Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.
    Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.
    Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
    Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
    Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.
    Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.
    Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.
    Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.
    Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы.
    Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:
    - Эммм... Это что?
    - Это Борис Петрович, - ответила я.
    Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).
    Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
    - Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
    Или просит:
    - Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
    Или вешает в него костюм и говорит:
    - Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан.
    Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
    Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
    Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то.
    В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном.
    Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
    - Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
    Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
    Отголоски романтического прошлого, видимо.

Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.
    Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
    - Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась.
    Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
    - Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.

Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
    Когда муж хочет покурить, он говорит:
    - Раиса, составь приятную компанию.
    А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
    - Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.
    У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).
    Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
    У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
    - Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
    И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.

TentaklyaДата: Четверг, 24.03.2011, 20:00 | Сообщение # 198
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, спасибо, я теперь так под столом и останусь.)

Добавлено (24.03.2011, 20:00)
    Перестань нести чушь!

Ведь каждое твоё слово отзывается у тебя же ударом где-то в животе и боль от этих ударов, нет, даже не боль, а какое-то напряжение, как на сильном электрофорэсе в детстве, грызёт тебя и грызёт, словно маленькая крыса прутья клетки. Но ты не знаешь как замолчать...
    Можно было бы зашить тебе рот. Взять толстую иглу с острым концом вставить в её широкое ушко грубую бечёвку, и наплевав на аккуратность, проколоть кожу рядом с уголком нижней губы. Потом тянуть, наслаждаясь настоящим осязанием чего-то, пусть и неприятного, и воткнуть иглу над верхней губой. Достаточно трёх-четырёх стежков и всё готово.
    Только ведь даже если зашить тебе рот шершавой бечёвкой, ты всё равно не замолчишь. Начнёшь мычать, играть глазами и это будет ещё большей глупостью, чем то, что ты сейчас говоришь. А ещё хуже того, выучишь язык жестов.
    Поэтому надо сломать тебе пальцы и проткнуть лёгкие. Я никогда не делала этого, но попробую. Мне кажется, не сложно - твои руки такие хрупкие, тонкие, смуглые и холодные, как замёрзшие ветки деревьев. Наверное, надо только посильнее нажать или дёрнуть, тогда ты не сможешь ими двигать. А лёгкие... где-то я читала, что сложно ткнуть ножом между рёбрами - нужно неслабое усилие. Но я попробую, правда, может чего и выйдет.
    Интересно, а воздух из лёгких может вырваться, как пар из вскипевшего чайника со свистком?
    Если может, тогда нужно поостеречься. Сначала залить в тебя воды. Придётся через нос - рот я уже зашила.

Вот, теперь отлично. Я сделала из тебя такого человека, который не умеет говорить глупости. Но не стоит благодарности, это было интересно.

По фисташковому шоссе,

Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 24.03.2011, 20:01

Original_British_BoyДата: Четверг, 24.03.2011, 20:04 | Сообщение # 199
    Tentaklya, О-оо........

adrielhannaДата: Четверг, 24.03.2011, 20:14 | Сообщение # 200
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    Сначала залить в тебя воды. Придётся через нос - рот я уже зашила.

ярко вышло.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6