|
Роман-трилогия по книжной серии S.T.A.L.K.E.R.
|
|
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:15 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Ещё одно моё произведение)))) Жду комментов))) -Сема, да не беспокойся ты! Всё готово, осталось всего лишь перейти границу, - я ободряюще улыбнулся. -…Ну…Да в принципе, ты прав -, неуверенно произнёс Семён -Ну вот, - я положил руку ему на плечо, - тогда поехали. Мой брат, вздохнув, кивнул. Два рюкзака, стоявшие в коридоре перед дверью, были еле наполнены – оружия много просто так не достанешь, еда – прокиснет, а консервы там дешевле, ну и медикаменты в Зоне наборами, да и приспособлены лучше. Карты, компас(хотя и во многих местах он бесполезен), болты, хорошие фирменные ножи, и многое другое, было аккуратно уложено. Я ещё раз продумал, как мы будем идти: на машине подъезжаем к Зоне, со стороны Затона, точь-в-точь посерединке между блокпостами военных, переходим, заметая следы, идём на Скадовск и уточняем информацию, а так же узнаем про новые события. Поев, горячий суп, а на второе – картофельное пюре с котлетами, в последний раз вне Зоны, оделись и пошли на место встречи с водителем. Ехать мы должны были с матёрым шофёром - он уже года три возит сталкеров к Зоне отчуждения, поэтому совсем не удивился нашей экипировке. Лишь с усмешкой оглядел нас и, дождавшись, пока мы сядем, стартанул. Ехали мы в довольно старенькой газельке-маршрутке, но места было много, и поэтому комфорт присутствовал. Неожиданно водитель сказал низким и глухим голосом: -Сбоку, нажмите на кнопку и потяните за вон тот рычаг, - мы воплотили слова в действия, и тут же у меня под рукой откинулась стойка под оружие, а снизу – ящичек для рюкзаков. -Всё продумано, реально опытный водитель -, шепнул мне на ухо Сема. -Я же говорил, - в тон ему я ответил. Он пожал плечами. Так мы и проехали в лёгкой тряске, под конец превратившуюся в настолько сильную, что мы чуть ли не летали по салону. -О,ё!, -треснувшись головой прокомментировал Семён. Водитель дёрнулся и набрал в лёгкие воздуха, чтобы что-то сказать, но видно опомнившись, промолчал, выдавая это за зевок. Я тут же пихнул локтём брата в бок и показал на водителя - он кивнул, подтверждая, что мне не показалось. Сделав резкий поворот, машина проехала ещё немного и мы остановились. Водитель резво первым выпрыгнул и сказал: -Вываливаемся, ребятки! - опять усмехнувшись. -Спасибо, - протягивая ему деньги за дорогу…изменения произошли настолько резко, что я догадался – ему свело челюсть Взгляд стал внимателен, быстр и расчётным, появилась осанка, постояв таким ещё пару секунд и о чём-то размышляя, водитель окинул меня взглядом, взял деньги, разделил на две неравные части и отдал мне большую. Я было открыл рот, но наш временный спутник заскочил в машину и завёл её. Через мгновение его не было. -Вот мы и рядом с Зоной, - восхищённо оглядываясь сказал Сёма. Словно не замечая сказанного братом, задумчиво произнёс: -Что с ним так внезапно случилось?- поглаживая висок рукой -С кем? – от столь неожиданной смены темы разговора, его брови взметнулись вверх -C водителем -Аа, ну да, я заметил, не знаю, просто так наверно, от денег. -Нееет, здесь что-то другое…Да ладно, нам сейчас на другом сосредоточиться надо, - тут я уже огляделся. Еле пожухлая листва, едва-едва заметные изменения в строении стволов, некогда прекрасных деревьев. Высушенная трава сгибалась, стремясь прикоснуться кончиками листочков земли, небо было затянуто грозовыми тучами, но дождь не преднамеривался идти, а в воздухе висела лёгкая дымка.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:24 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| Хорошо))) Только отрывок надо было все таки чуть побольше))
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:54 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| А-а-а-а! Сталкер, это я любллю, щас почитаю
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:00 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Жду)))
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:11 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) Два рюкзака, стоявшие в коридоре перед дверью, были еле наполнены – оружия много просто так не достанешь, еда – прокиснет, а консервы там дешевле, ну и медикаменты в Зоне наборами, да и приспособлены лучше. Карты, компас(хотя и во многих местах он бесполезен), болты, хорошие фирменные ножи, и многое другое Как-то не вяжется, рюкзаки еле наполнены, а вних лежит многое... Хотя ошибка -не ошибка Больше промахов не нашла, так что давай дальше пиши
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 04.08.2010, 20:14 |
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:14 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| А где было сказано, что многое? Quote (Flyge) Два рюкзака, стоявшие в коридоре перед дверью, были еле наполнены – оружия много просто так не достанешь, еда – прокиснет, а консервы там дешевле, ну и медикаменты в Зоне наборами, да и приспособлены лучше. Карты, компас(хотя и во многих местах он бесполезен), болты, хорошие фирменные ножи, и многое другое, было аккуратно уложено. После я объясняю, что не взято много и почему. Это вся критика?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:16 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, а на что ты надеялся?)))Ахах))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:17 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| ))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:18 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, хочешь обкритикую?))))))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:22 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Давай!)))
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:22 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) Это вся критика? Ну начало не плохое, но что я могу сказать по пяти абзацам, Flyge, ты пиши, пиши, я ещё покритикую, если тебе так хочется А вообще перечитала, так захотелось в "Зов Припяти" погонять 
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 04.08.2010, 20:23 |
| |
| |
|
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:25 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
|
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:26 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Flyge, слушай а тебе 12, или это в профиле глюк?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:27 | Сообщение # 15 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, да ты у нас глюк)) (она не может поверить, что подросток покорил ее своим рассказом )
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:29 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, а причем тут подросток, мы кажется эту тему уже закрыли, моя реплика относилась только к тебе.
Сообщение отредактировал proxima - Среда, 04.08.2010, 20:29 |
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:30 | Сообщение # 17 |
|
Неизвестный персонаж
| Я...особенный...(Жаль тут никто не видел Недетское кино...)
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:52 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, это к критике дела не имеет Добавлено (04.08.2010, 20:52) --------------------------------------------- Flyge, а откуда ты знаешь что это будет трилогия ?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:53 | Сообщение # 19 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, мона я, мона я отвечу? ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМАЛ НА ТРИ ЧАСТИ!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:05 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Quote (proxima) Flyge, слушай а тебе 12, или это в профиле глюк? Нет, это не глюк, на форуме есть и моя фотка, ток год назад её сделал, но ничего. Quote (ZWeRWoLf) ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМАЛ НА ТРИ ЧАСТИ! Да
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:07 | Сообщение # 21 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, я буду твоим лит-агентом)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:10 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| )))))))) Добавлено (04.08.2010, 21:10) --------------------------------------------- А я твоим 
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:11 | Сообщение # 23 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, договорились!))) Все вопросы ко мне, не пристало писателю самому отвечать на вопросы)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:14 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМАЛ НА ТРИ ЧАСТИ! а вдруг фантазия разбушуется и 8 частей получится, или наоборот всё в одну упакуете?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:19 | Сообщение # 25 |
 Демиург
| Flyge, я скорее вижу в трилогии проблему размера. Чтобы книгу делить на 3 части нужно много текста. Даже если задумка частей на 20, книгу в 5 алок не разделишь на 20. Но делить заранее это не плохо. Уже заранее сможешь рассчитать в какой из сюжетов добавить действия и текста чтобы получилось нормально.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |