|
Роман-трилогия по книжной серии S.T.A.L.K.E.R.
|
|
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:22 | Сообщение # 26 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Спасибо, буду регулировать, в случае чего, но у меня в плане героев помотает))))
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:23 | Сообщение # 27 |
|
Неизвестный персонаж
| Автор говорит, что уже составил план, если будет получаться больше, то, так и быть, придется увеличить обьем книг. Ну а если получится меньше, то, цитирую:"а коли меньше - включу разбушёвку))))"
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:37 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Спрашиваю У ВСЕХ КРИТИКОВ: У меня внимание к денталям в повести норм?
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:40 | Сообщение # 29 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, да да, все норм. только вот замечанице есть все таки. немного пока атмосферы мало. ЭТО СТАЛКЕР!!!
Where is my mind?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:44 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Quote (Merlin8) Чтобы книгу делить на 3 части нужно много текста. угу, эти пол страницы разбить на трилогию сло-о-о-о-ожно, Flyge, до деталей ещё не дошло
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:52 | Сообщение # 31 |
 Победитель двух конкурсов.
| Для обширного комментария очень мало текста. К тому же, после первых предложений, чувствуется что автору немного лет. Без обид, как-то всё наивно выглядит. Собрались в Зону, как на прогулку, супчика похлебали, водителя доброго нашли. С одной стороны, такой приём хорош тем, что привлекает читателя наивностью, неопытностью путешественников. С другой стороны, если продолжение будет написано в том же стиле, что большая часть читателей забросит книгу после пяти страниц. Я бы посоветовал дописать книгу, а затем выкладывать её на суд читателей.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| proxima | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:55 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| Ну Hanter, в 12 лет я только гадости на стенах школы писала. А тут ...
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:58 | Сообщение # 33 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (proxima) в 12 лет я только гадости на стенах школы писала ну вот хоть чем-то тупой подросток Евгений Строкань в свои 12 был лучше Великой Всепонимающей Даже Сарказм Проксимы, У которой Самое Правильное Мнение На Все
Where is my mind?
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:01 | Сообщение # 34 |
| Мне приятно, что я знаком с таким человеком, как Ростик. Но это обстоятельство никак текст не улучшает. автору надо поработать.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:34 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Quote (Hanter) автору надо поработать. Ага.)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:51 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| Quote (Hanter) автору надо поработать. ну так на это ещё времении-и-и-и
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:57 | Сообщение # 37 |
 Демиург
| proxima, естественно. Но соглашусь с Хантером: Quote (Hanter) это обстоятельство никак текст не улучшает )
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| proxima | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:47 | Сообщение # 38 |
 Почетный академик
| Merlin8, цыплят по осени считают, допишет автор до конца, тогда и скажем остаточное мнение. Flyge, добавьте импульса!
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:48 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Продолжение))))))))))))))))) )))))))) По прежнему жду отзывов)))))))))) Застегнув воротник, я направился к Зоне, брат за мной. Оставшиеся пару километров мы преодолели минут за десять. Остановившись на границе леса, непроизвольно подметив:здесь были более выраженные мутации - покрасневшая кора, многочисленно опавшие жёлтые листья и ровная, словно выжженная, земля, стелящаяся вдоль заграждений, осмотрелись, если кто поблизости – вдали удалялись БТР, да мотовездеход. -Попали во время,- шепотом сказал я, мысленно поблагодарив водителя, за то, что не задерживался, - идём. Мы, согнувшись, единственные в этом искусственном поле, перебежками, оббегая выкорчеванные пни, постоянно останавливаясь и осматриваясь, благо трава была чуть ниже пояса, побежали. На земле не было никаких насекомых, в воздухе не пели птицы, было необычайно тихо … лишь мы шуршали растительностью. Так, в тишине, добравшись до той самой «полосы», перевели дыхание. Ветер, пока ещё, ласкал мои волосы, лицо, сгоняя духоту и придавая уверенность в своих силах. Мы осмотрелись, вдали, уже ехал патруль, оставалось совсем немного времени, когда ещё можно перебежать и скрыться, я пробормотал: -Скорее, скорее… Благополучно пересёкши выжженную землю, я подскочил к колючей проволоке, выхватил кусачки, «порвав» её, а следом ещё и второй ряд, пулей влетел внутрь, и уже брякнувшись на землю, приготовился заделывать лаз. Следом, медленно и непринуждённо влезал Сёма, а я стал его подгонять, не имея возможности шептать, от кипевшего адреналина, прошипел: -Давай, быстрее, быстрее - но он, не понимая моего волнения, еле-еле ускорился, а я мгновенно пояснил и слова смешались с резким выдохом - патруль! Брата уже заставлять не пришлось, словно превратившись в змею, он, извиваясь, пролез два ряда колючки и присел рядом. Я, быстро перебирая руками, заделал дырище и приготовил сапёрку, брат сделал тоже самое. Мы ползи, проверяя, нет ли на пути мин, как вдруг за спиной услышали: -Остановитесь! Остановитесь! Встаньте и поднимите руки! Встаньте и поднимите руки! Мы на долю секунды застыли, стали принимать решение…Сдаться, или…попытаться пересечь зону… -Придётся послушаться… Мы положили лопатки-миноискатели, медленно и осторожно поднялись, стараясь не задеть чего-либо не того, даже воздух, казалось, не колебался от наши телодвижений. С мотовездехода выстрелили, я непроизвольно напряг все мышцы разом, перестав дышать, и ожидая попадания … но пули пронеслись поверх наших голов и тут же вернулся в нормальное состояние, поняв, что это было всего лишь предупреждение. -Хух – выдохнул Сёма. Я зыркнул на него: молчи не то хуже обоим будет. С БТР донёсся голос: -Медленно направляйтесь прямиком сюда, - видно пытаясь избавиться от нас, произнесли.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:25 | Сообщение # 40 |
|
Неизвестный персонаж
| Flyge, ждем продолжения)) Но все же... Снова мало атмосферы)) добавь хоть болтов)) А то ведь прошли по Зоне, и даже не угодили в аномалию)) У них вообще есть оружие?
Where is my mind?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:38 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Да...но они не прошли по зоне, они ещё в неё пытаюются попасть)))))))))Это полныные новички))))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:41 | Сообщение # 42 |
|
Неизвестный персонаж
| Ахах)) Прикольное слово))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:25 | Сообщение # 43 |
| Лопаток-миноискателей в природе не существует. Сапёрная лопатка, складываемая и нет, предназначена прежде всего для копки земли, нарезки дёрна, обрубки веток. Мотовездеход - очень странная техника Quote (Flyge) оббегая выкорчеванные обходя. Quote (Flyge) более выраженные мутации Ребята впервые на Зоне, откуда им знать, мутация это или естественное для этих мест растение Quote (Flyge) выстрелили, я непроизвольно напряг все мышцы разом, перестав дышать, и ожидая попадания … Если бы выстрелили в человека, он бы не успел затаит дыхание и ждать, поп адёт в него или нет. Опять же, ребята заметили патруль издалека и вдруг он мгновенно оказался рядом, так не бывает. Зачеи заделывать прорехи в колючей проволоке?
|
| |
| |
| The_Dark_Knight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:01 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| неплохо. но опять немного. буду ждать, а пока соглашаюсь с Hanter и ZWeRWoLf.
Why so serious?
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:35 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Quote (Hanter) Ребята впервые на Зоне, откуда им знать, мутация это или естественное для этих мест растение Цитата: Quote (Flyge) Да...но они не прошли по Зоне, они ещё в неё пытаюются попасть)))))))))Это полныные новички)))) Quote (Hanter) Опять же, ребята заметили патруль издалека и вдруг он мгновенно оказался рядом, так не бывает. Зачеи заделывать прорехи в колючей проволоке? Quote (Flyge) Мы осмотрелись, вдали, уже ехал патруль, оставалось совсем немного времени, когда ещё можно перебежать и скрыться, я пробормотал: А закрывать дыры, для тог, чтобы не подняли тревогу раньше времени. Добавлено (06.08.2010, 09:35) --------------------------------------------- И БТР не надо подъезжать близко,чтобы вести огонь по целям, про мышцы и дыыхание согласен, ни один человек не смог бы так сделать)))))
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:30 | Сообщение # 46 |
 Почетный академик
| Flyge, Только что перечитала, речь очень складная у вас (Тьфу-тьфу чтоб не сглазить ), основные ошибки уже перечислили до меня единственное: Quote (Flyge) -Медленно направляйтесь прямиком сюда Фраза корявая какая-то и не подходит ни военному, ни вообще человеку с БТРом, особенно это "Прямиком", можно подумать они бы могли зайти ещё куда- то по дороге , типа, кофейку попить, покурить, а потом и к БТР . Quote (Hanter) Опять же, ребята заметили патруль издалека и вдруг он мгновенно оказался рядом, Меня это тоже прибило, можно подумать, БТР бесшумно подкрался Quote (Flyge) -Давай, быстрее, быстрее - но он, не понимая моего волнения он чё тормоз, как это не понял волнения?
Сообщение отредактировал proxima - Пятница, 06.08.2010, 13:11 |
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:18 | Сообщение # 47 |
 Почетный академик
| Продолжение)))))))) Застегнув воротник, я направился к Зоне, брат за мной. Оставшиеся пару километров мы преодолели минут за десять. Остановившись на границе леса, непроизвольно подметив:здесь были более выраженные мутации - покрасневшая кора, многочисленно опавшие жёлтые листья и ровная, словно выжженная, земля, стелящаяся вдоль заграждений, осмотрелись, если кто поблизости – вдали удалялись БТР, да мотовездеход. -Попали во время,- шепотом сказал я, мысленно поблагодарив водителя, за то, что не задерживался, - идём. Мы, согнувшись, единственные в этом искусственном поле, перебежками, оббегая выкорчеванные пни, постоянно останавливаясь и осматриваясь, благо трава была чуть ниже пояса, побежали. На земле не было никаких насекомых, в воздухе не пели птицы, было необычайно тихо … лишь мы шуршали растительностью. Так, в тишине, добравшись до той самой «полосы», перевели дыхание. Ветер, пока ещё, ласкал мои волосы, лицо, сгоняя духоту и придавая уверенность в своих силах. Мы осмотрелись, вдали, уже ехал патруль, оставалось совсем немного времени, когда ещё можно перебежать и скрыться, я пробормотал: -Скорее, скорее… Благополучно пересёкши выжженную землю, я подскочил к колючей проволоке, выхватил кусачки, «порвав» её, а следом ещё и второй ряд, пулей влетел внутрь, и уже брякнувшись на землю, приготовился заделывать лаз. Следом, медленно и непринуждённо влезал Сёма, а я стал его подгонять, не имея возможности шептать, от кипевшего адреналина, прошипел: -Давай, быстрее, быстрее - но он, не понимая моего волнения, еле-еле ускорился, а я мгновенно пояснил и слова смешались с резким выдохом - патруль! Брата уже заставлять не пришлось, словно превратившись в змею, он, извиваясь, пролез два ряда колючки и присел рядом. Я, быстро перебирая руками, заделал дырище и приготовил сапёрку, брат сделал тоже самое. Мы ползи, проверяя, нет ли на пути мин, как вдруг за спиной услышали: -Остановитесь! Остановитесь! Встаньте и поднимите руки! Встаньте и поднимите руки! Мы на долю секунды застыли, стали принимать решение…Сдаться, или…попытаться пересечь зону… -Придётся послушаться… Мы положили лопатки-миноискатели, медленно и осторожно поднялись, стараясь не задеть чего-либо не того, даже воздух, казалось, не колебался от наши телодвижений. С мотовездехода выстрелили, я непроизвольно напряг все мышцы разом, перестав дышать, и ожидая попадания … но пули пронеслись поверх наших голов и тут же вернулся в нормальное состояние, поняв, что это было всего лишь предупреждение. -Хух – выдохнул Сёма. Я зыркнул на него: молчи не то хуже обоим будет. С БТР донёсся голос: -Медленно направляйтесь прямиком сюда, - видно пытаясь избавиться от нас, произнесли. И мы пошли под углом примерно девяносто градусов от своего следа. Я закусил губу и занёс ногу для шага, надеясь на удачу и примерное знание системы расположения мин. Меня резко бросило в холод, внимание было сосредоточено только на движениях, реальность будто исчезла, даже шёпот брата я не сразу расслышал: -Как мы пройдём здесь? И с задержкой ответил: -Иди за мной и ступай след в след. Поднятые руки мешали напряжением мышц, губы пересохли уже после нескольких минут ходьбы. Оставалось совсем чуть-чуть, как я практически коснулся мины, но остановив ногу в сантиметре от неё. Сморщившись, отвёл её и продолжил движение, уже через пару шагов мы достигли «полосы». Из БТР, покрашенного в степные тона, вылез военный и взял нас на прицел, следом появился ещё один солдат. Второй подбежал и мигом связал плотной и, как я уже догадался, натирающей, веревкой, да ёщё на руки наручники одели. Уткнув стволы автоматов в наши спины, приказали идти в БТР. Мы кое-как залезли на его чистую броню, я даже умудрился повредить кисть, и теперь, кривясь от боли, хотел залезть внутрь, но солдат ухватил меня за шиворот и кинув обратно на борт, попутно сказав: -Сиди здесь, пёс сталкерский! – и уселся вместе с напарником сзади нас. -Поакккуратнее! Мы не сталкеры…- и добавил тише- ещё…хотя вряд ли… Благо военные не услышали окончание его реплики, и всего лишь ударили в плечо ногой. Патруль сорвался с места, подняв облачко пыли, и снеся на ходу бедный листочек, прилетевший со стороны леса. Нам оставалось наблюдать пейзажи Зоны, уже не надеясь на то, что мы там побываем… Вдали возвышалась мрачная, смертельная ЧАЭС, её было видно очень чётко, хоть и ближайший завод Юпитер был в лёгкой дымке. Его продырявленная крыша, окутанная непонятным сиянием, непонятно как держала упавший на неё вертолёт, весь разбитый, уже изрядно проржавевший, видимо благодаря аномалии. Всего в паре километров от нас виднелись теплоходы, или баржи, я не мог понять, так как не разбирался в этом, где-то среди них был знаменитый «Скадовск», но уличить его в этой куче было невозможно никак, над ними всеми поднималась дымка, да и не видел я его ещё вблизи…и не увижу больше… Брат сидел точь-точь как я: сосредоточенно смотря вперёд, пытаясь размять как-нибудь кисти, вдруг он неожиданно прошептал удивлённым голосом: -Зачем нас связали? -…Думают, что мы сталкеры, и готовятся к любой неожиданной подляне. -А по нам не видно? – он обвёл себя взглядом -Видно, но это ведь не военнсталы, а просто военный патруль. -Военнсталы? – сведя брови в домик и по-детски сморщив нос, пытался вспомнить -Военнсталы – это военные сталкеры, патрулирующие внутренние районы Зоны, ходящие в рейды вглубь Зоны. Он усмехнулся: -Да откуда ты всё знаешь? Я хихикнул: -Я, в отличие от некоторых – я многозначительно бросил взгляд на Семёна - готов посидеть в интернете и пообщаться с некоторыми бывшими сталкерами. Да, информации мало, и не только её, но всё же. -Ах вы гады! – мне приложили по голове ботинком. Мимолётно потеряв сознание, заткнулся. А вот брату досталось больше – он более пяти минут не приходил сознание. Я сжал с силой кулак, так, что в нём заломило от боли, и подумал – я вам отомщу…
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:28 | Сообщение # 48 |
|
Неизвестный персонаж
| Концовка немного не понравилась. Фраза "Ах вы гады" не вяжется с ситуацией. Вот что-то типа:"Заткнись!", "Закрой пасть" или что-то подобное. А так... ГГ же не оскорбил военного Quote (Flyge) Благо военные не услышали окончание его реплики, и всего лишь ударили в плечо ногой. Ахах)) всего лишь... Ногой? По плечу? Тогда добавь крик : "Это ЗОНА!!!(или Спарта...по усмотрению))) Ждем-с...продолжения...
Where is my mind?
|
| |
| |
| The_Dark_Knight | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:29 | Сообщение # 49 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Flyge) -Я, в отличие от некоторых – я многозначительно бросил взгляд на Семёна - готов посидеть в интернете и пообщаться с некоторыми бывшими сталкерами дважды повторяется слово некоторыми, а в целом интересно. пиши дальше.
Why so serious?
|
| |
| |
| proxima | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:33 | Сообщение # 50 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) Поднятые руки мешали напряжением мышц, губы пересохли уже после нескольких минут ходьбы. Если до БТР было несколько минут хотьбы, значит они были в метрах 50, ато и ста от БТР, значит запросто могли бы падать на землю и ползком улепётывать, фиг бы догнали, фиг бы попали даже из АКМ, дело ведь ночью было, правильно. Хотя, может, я и ошибаюсь...
|
| |
| |