|
Гиганты Крупным Планом!
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 18.07.2017, 19:27 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| И снова радужно приветствую всех-всех-всех 
наш форум неплохо держится на плаву -- несмотря на самый сонный сезон года. Вторая половина июля, однако)) Ну, что-ж. Решили мы запустить ещё один небольшой конкурс -- чтоб не терять бдительность, чтоб ещё больше одобрить и ободрить колллллектив.
ИТАК! Наверно все мы здесь присутствующие либо считаем себя писателями (пусть даже в глубине души) либо по крайней мере хотели бы ими быть. Мы тут развиваем свои навыки, работаем над ошибками, учимся и учим. Но. Нужно помнить также про Эрудицию. То есть про Начитанность. Писатель может иметь интересный стиль, создавать колоритнейших персонажей -- но если он СОВСЕМ не начитан -- он не писатель.
Что мы знаем о Гигантах Литературы? Например о Лермонтове или Гоголе... Кто-то знает -- возможно -- даже клички их пёсиков)) А кто-то не знает даже их отчеств)) Давайте же проверим себя!

ЗАДАНИЕ. Каждый участник должен написать небольшой рассказик в котором поведать нам об одном из Гигантов Пера. О писателе или поэте.

Желающие участвовать кидают заявки СЮДА -- в эту тему. И указывают своё "мыло". Я каждому участнику скидываю на "мыло" имя мастодонта. Каждому своего. И причём ТОЛЬКО ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ. Какие нибудь Джоны Фаулзы пускай нас не беспокоят. Конкурс наш не только для интеллектуалов -- для ВСЕХ.

Рассказ НЕ БОЛЬШЕ 7 тыщ знаков с пробелами. И, посколько тут желательно подавать всё "НЕ В ЛОБ" то --- три Нельзя. 1) называть имя субьекта о коем речь, и имена непосредственно связанных с ним людей -- Ежели пишете о Пушкине, то не палИтесь, упоминая "Дантес" 2)нельзя называть даты из жизни субъекта (хотя можно указать в каком веке всё происходит), 3) напрямую называть написанные субъектом произведения (но можно намёками: "я написала сказку о скромном мальчике, который мечтал о волшебстве..." )
То есть желательно писать так чтоб читатель мог Сам догадаться кто ж тут Главный Герой. В остальном рассказ может быть какой угодно. Можно от первого лица, например: "я, непонятый этим грешным миром бунтарь, недобитый романтик, вечный рыцарь, устал от общества самодовольных обывателей! Особенно это ощутимо ТУТ -- в Лондоне, городе тумана и смога..." Можно от второго лица: "Ох, видел бы ты, разгильдяй и гуляка, весельчак и пьянь, как проводят время нынешние жители Парижа... Почти все по уши ушли в Интернет!" МОЖНО И ПРИПИСАТЬ НЕМНОЖКО ВЫМЫСЛА. А можно и немножко мистики или фантастики... Но всё в приделах приличий))) Кстати, использование Гугла для пополнения знаний о субъекте не только не запрещается -- а и всячески преветствуется!
 Политику не приплетать)))) Неоднозначных и спорных литераторов скидывать не буду))

Ну что-ж, понеслась!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 19.07.2017, 09:35 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Боть, отличная тема! Я, конечно, ещё подумаю, но, возможно, я в деле. Семь тысяч знаков много времени не отнимет. А можно в стиле документалистики?
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 19.07.2017, 13:53 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| О, привет, Трэшкин. Спасибо, я правда рад что тема тебя заинтересовала. Она не самая простая и легкая -- но иногда можно жеж и поднапрячься)))) тем более тебе -- опытному автору)) укажи "мыло" -- сегодня скину "мастодонта" -- и буду-с ждать твой рассказ стиль документалистики -- можно.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 20.07.2017, 16:28 | Сообщение # 4 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ботан-Шимпо мне интересно. Какие сроки? Свою электронку светить не хочу, лучше через ЛС
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:33 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Привет, Верик, я правда рад что тема понравилась и тебе)) да, наверно через ЛС таки лучше. Щас скину -- и Трэшкину тож.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:46 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Всем всьо скинул. Сроки -- до 1-го августа)) 1-го августа выставляю работы. Конкурс анонимный! Присылать мне на мое новое "мыло" -- green-moss-3@i.ua
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:04 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Интересный конкурс! Почитаю с удовольствием работы
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 21.07.2017, 18:40 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Kivvi, Обана)) Привет! =) Давненько уж не виделись
Цитата Kivvi (  ) Интересный конкурс! Почитаю с удовольствием работы
Спасибо))))
|
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:39 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Тема великолепна! Если успею, поучаствую)) И да, Kivvi, где пропадала?))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:49 | Сообщение # 10 |
 Гвардия
| Ботан-Шимпо, а ты боялся .. .тема идёт на ура ...если б не так был загружен может тоже согласился б поучаствовать ...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:41 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| vlad, Скинул-с) Жду твой рассказ
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:42 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| vlad, King-666, Спасибо
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 28.07.2017, 08:34 | Сообщение # 13 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А можно не до 1 августа, а ещё на недельку хотя бы? Я каждый вечер сажусь, обдумываю, что на эту тему написать, а в итоге родил только несколько строк. Думал, что будет просто, а вышло, что сложная тема.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 28.07.2017, 08:51 | Сообщение # 14 |
| Цитата трэшкин (  ) А можно не до 1 августа, а ещё на недельку хотя бы? Я каждый вечер сажусь, обдумываю, что на эту тему написать, а в итоге родил только несколько строк. Думал, что будет просто, а вышло, что сложная тема. я то не против, хотя у меня вроде все пошло, только вот 2-го у ребенка день рождения, поэтому вряд ли на форуме была б.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 08:27 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| Verik, трэшкин, Извиняйте, прошляпил Да, таки можно.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 08:29 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ ПЕРЕНЕСЕНА ДО 7-ГО АВГУСТА
7-го выставляю работы =)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 12:14 | Сообщение # 17 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ ПЕРЕНЕСЕНА ДО 7-ГО АВГУСТА al
7-го выставляю работы =) спасибо, а то в выходные нет возможности писать. Тем более сначала ты тему открыл, а потом, спустя время писателей раздал.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 18:00 | Сообщение # 18 |
 товарищ шаман
| НУ И? О_О Пока что я получил один единственный рассказ. Где остальные?
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 08.08.2017, 08:36 | Сообщение # 19 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) НУ И? О_О Пока что я получил один единственный рассказ. Где остальные?
извини, закрутилась. Сегодня отправлю.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:34 | Сообщение # 20 |
 товарищ шаман
| Verik, Рассказ получил, спасибки тебе

Теперь ждём-с Трэшкина. Я только что отправил ему ЛС. Надеюсь он не ушёл снова в запой))))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 09.08.2017, 16:50 | Сообщение # 21 |
 Гвардия
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Теперь ждём-с Трэшкина. Я только что отправил ему ЛС. Надеюсь он не ушёл снова в запой))))
что-то я его давненько не видел... плохой знак
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 18:37 | Сообщение # 22 |
| ну и хде все? Трешкин что-нить ответил? Может ему на E-mail админ письмо пошлет?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 16.08.2017, 17:58 | Сообщение # 23 |
 товарищ шаман
| Трёха, ты где?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 16.08.2017, 18:00 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Ну вот. Накрылась медным тазом ещё одна неплохая задумка((
А хотя! Два рассказа таки есть. Будет дуэль
НО. Сегодня-завтра я ещё подожду Трэшкина)) И извиняй, Трэш, если я чото не то сказал
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Среда, 16.08.2017, 18:27 | Сообщение # 25 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Ботан-Шимпо и никаким медным тазом, задумка отличная, для самообразования и образования, так вообще просто супер,если бы была возможность, обязательно бы поучавствовала, а вообще желаю удачи конкурсантам. Молодцы, ребята!
|
| |
| |