|
Гиганты Крупным Планом!
|
|
| трэшкин | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 07:31 | Сообщение # 26 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Ребята, извините, что подвёл. Болел, не до конкурса было.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 22.08.2017, 18:43 | Сообщение # 27 |
 товарищ шаман
| трэшкин, Ну, с кем не бывает... Значит будет дуэль =)
Завтра выставлю рассказы.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 24.08.2017, 10:51 | Сообщение # 28 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Завтра выставлю рассказы. ????????????? и????????
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 24.08.2017, 11:33 | Сообщение # 29 |
 Гвардия
| Verik, Главное не переживать... щас всё разрулим
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 24.08.2017, 14:10 | Сообщение # 30 |
| Цитата King-666 (  ) Verik, Главное не переживать... щас всё разрулим дык мне просто скучно, да и голова вчера болела... погода, блин.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:13 | Сообщение # 31 |
 товарищ шаман
| Щас всё будет
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.08.2017, 18:47 | Сообщение # 32 |
 товарищ шаман
| СВОБОДА СТОИТ ТОГО ЧТОБ ЗА НЕЁ БОРОТЬСЯ (с) я сказала.
Моя семья — переселенцы и я получила домашнее образование, в том числе и в области музицирования. В одно из Рождеств я приобрела звучную фамилию, которую затем прославила. Быть может я стала б известным музыкантом, но и мне были свойственны страхи сцены. Зато я имела прямое отношение к медицине во время войны, еще и фармацевтом поработала. Классно же быть обладателем самой полезной профессии для человека.
А, еще моя мама запрещала мне читать до восьми лет, однако я ее победила раньше, еще до пяти моих полных лет, - научилась читать по вывескам на прогулке с няней. За что та была вынуждена оправдываться перед матушкой, которая была одержима идеей, что чтение вредно для глаз и мозга. Расстроив маму, я воодушевила отца, - он захотел обучить меня письму. Однако это оказалось слишком сложным, но арифметика, по словам отца, - мне удалась. Я обожала цифры, в отличие от упрямых букв, которые путались перед глазами в своем написании.
Однако, после жаркого диалога с одним близким человеком, я смогла перебороть буквы и собрать множество сюжетов, которые переведены на сотни языков.
Кто-то говорил, что я придумывала их при заботе о посуде, кто-то, быть может, я сама, что после ванны, похрустывая яблоком, а может при вязании...
У меня была записная книжка о ядах, преступлениях и наметках о моих сюжетах. Слабо ли вам, начинающие, выпускать по две книги в год, да еще и бонус на Рождество? А я работала как станок, делающий сосиски или колбасы...
И даже после того, как меня не стало, одна из моих книг спасла ребенка от смерти, просто женщина, ухаживющая за малышом, очень любила мои произведения и вспомнила сюжет одного из них, чего-то там про лошадь...
Одного никогда не раскрою, про то как я однажды исчезла. Говорили, что трюк, как сейчас пиар-ход, но тот год был сложный, - предательство и потеря значимых для меня людей. Я была вторым человеком после принца Эдварда, который встал на доску и покорил волну. Кроме своего основного жанра, я писала и женские романы под одним из псевдонимов. Один роман, который я написала, застряв в поезде, вызвал много вопросов спецслужб всего лишь совпадением имен и тем, что я знала близко одного взломщика шифров. Один популярный персонаж, придуманный мной, получил свой личный некролог в деловой газете. Как же он мне надоел, этот тип!!!
Одного из своих женских персонажей я нежно любила. Этот собирательный образ, интеллигентность и вообще...
А еще я хотела стать археологом... Первый мой роман напечатали только в седьмом по счету издательстве, как же наверно кусали локти редакторы тех шести издательств, когда мои книги стали расходиться миллиардными тиражами... Я награждена званием Кавалердама в области литературы и имею дворянский титул. Две моих книги опубликовали из моего сейфа тогда, когда я совсем утратила возможность писать. Скорей всего я сделала это, чтоб поклонники персонажа перестали меня доставать оживлениями героя, как однажды уже было.
Самая продаваемая книга пострадала от политкорректности, чуть-чуть, из-за названия. И да, мои герои скопированы с других английских детективов. Ну если вы меня угадаете, то и моих главных героев тоже, но у меня были и другие персонажи: один агент разведки и шпионажа, другой — психолог-детектив, обещающий счастье своим клиентам, третьи — семейка шантажистов-любителей, переквалифицировавшаяся в детективов и да, они живые и стареют, в отличие от других персонажей, еще есть тайный сыщик из Скотланд-Ярда... в общем много их таких разных, но занятых одним делом.
Только лишь одну из экранизаций, связанную с Востоком, я признала удовлетворительной, уж очень актер сыграл натурально и близко к моему литературному герою. Знаете, как я писала? До самого финала, а затем кого-то мало причасного подводила под подозрение. Ценой этой уловки было возвращение в начало и маленькая переделка романа.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.08.2017, 18:50 | Сообщение # 33 |
 товарищ шаман
| КОД
- Q.S.F.O.H. - Простите, что? Николай Николаевич удивленно посмотрел на директора музея Семена Степановича, но тот, казалось, не слышал ничего вокруг и бормотал какие-то бессвязные речи.
Неудивительно, подумалось Николаю Николаевичу, в подобное пекло и не так заговоришь. Жара стояла невыносимая, а директор, словно не зная, что на дворе середина августа, накинул на сутулые плечи толстый твидовый пиджак в крупную клетку и потуже затянул галстук. Культурный работник, скептическая мысль едва не сорвалась с языка, и Николай Николаевич, поправил на голове фуражку. Ему, сотруднику милиции, по уставу положено носить форму, чего не скажешь о Семене Степановиче, который вопреки погоде оделся, словно на дворе был поздний сентябрь.
- Я должен найти ответы, - осипшим голосом откликнулся директор музея, однако и головы не повернул в сторону собеседника. Все его внимание было уделено группе студентов. Раздетые по пояс ребята, обливаясь потом и тяжело дыша, стояли над двумя каменными плитами, что покоились на старой могиле. Они только что подвинули высокую стелу, обветшалую, с выцветшими буквами и цифрами, и переводили дух после трудной работы. - Ну же, поднимайте, - поторопил их Семен Степанович, - поднимайте плиты! Крупная муха едва не села на длинный нос директора, и он второпях, словно меч из ножен, выхватил из кармана пиджака свернутый свежий номер "Знамени Труда", взмахнул перед собой и так же торжественно убрал обратно, после чего поправил очки с толстыми линзами. - Поднимайте! Приправленная ругательством шутка, слишком тихо сказанная, чтобы быть услышанной руководителем, вызвала улыбки на лицах студентов. Но несколько ломиков все же оказались в руках, и спины склонились над щелью между плитами.
- Какие ответы вы ищете? - возобновил разговор Николай Николаевич. - Ответы, вопросы, тайны, загадки... Все надо разгадать, все сохранить... - Что? - Николай Николаевич определенно не понимал смысла сказанного. Директор, наконец, оторвался от созерцания работы, и сквозь линзы, до смешного похожие на увеличительные стекла, на милиционера уставились внимательные, всё замечающие, глаза. - Николай Николаевич, друг мой, - назидательно, словно находясь пред группой туристов в музее или в университетской аудитории, произнес Семен Степанович, - вся история нашей страны держится только на плечах голого энтузиазма. Поверьте, никому кроме этих редких энтузиастов, ничего не нужно! Никто палец о палец не ударит, чтобы сохранить частичку истории. Слишком смелые речи для директора музея, подумалось Николаю Николаевичу. Минуло всего несколько месяцев, как покинул мир великий вождь, и тень его еще витала над страной, а гляди, уже пробиваются ростки недовольства! Однако Семен Степанович говорил уверенно, потому, как знал собеседника большую часть жизни, и его профессия ничуть не смущала директора.
- Вы посмотрите, что происходит вокруг нас чуть ли не каждый день, - воодушевленно продолжал он, подхваченный, казалось, волнами пресловутого энтузиазма. - Могила Беллинзгаузена, великого мореплавателя, первооткрывателя Антарктиды, безвозвратно утеряна, и плита с его именем лежит сейчас на неизвестном холмике. Родовая усыпальница генерала Платова, которого боялся и пытался наградить орденом Почетного Легиона сам Наполеон, залита бетоном, и неизвестно, смогут ли наши потомки когда-либо исследовать ее. Я уж промолчу о Николае Васильевиче Гоголе и его несчастном черепе. Да что там говорить, даже могилу нашего гения, - Семен Степанович возмущенно указал на плиты, над которыми крутились студенты, - и ту пытались вскрыть и растащить останки по коллекциям!
Николай Николаевич предпочел оставить без ответа тираду собеседника и устремил взгляд на молодые согбенные спины. Как раз в этот момент ребятам удалось поддеть ломами одну из каменных плит, и они, подбадривая друг друга, налегли на самодельные рычаги. - Но что вы все-таки ищете? Семен Степанович ненадолго затих, как и не было минуты назад воодушевленной речи. Плита в этот момент сорвалась с ломов, подняв облачко пыли, тут же осевшее на мокрые лица и тела студентов. - Давайте, давайте! Еще раз! Поднимайте! - подбодрил директор молодежь и повернулся к Николаю Николаевичу. - В его гениальных произведениях, - ученый палец указал на могилу, - хранится тьма загадок. Они лежат как на поверхности, и их надо только увидеть, так и скрыты в словах и строках, и здесь стоит приложить все силы для их поиска. Знаете ли вы, Николай Николаевич, сколько нерасшифрованных строк находится в его тетрадях с черновиками? Николай Николаевич понятия не имел, что хранятся какие-то тетради, не говоря уже о том, что в них есть загадочные надписи. - Сколько? - Порядка тридцати! - в глазах директора мелькал лихорадочный блеск, и толстые линзы очков, словно лупа на солнце, разжигали его. - Порядка тридцати! - для придания важности повторил Семен Степанович. - Слова, цифры, целые фразы! И никто не знает, что они значат! Q.S.F.O.H... И я хочу понять, что он хотел донести нам. - Вы считаете, в могиле будет отгадка? - не смотря на впечатляющую речь директора, Николай Николаевич был настроен скептически. - Смерть гения, как и его жизнь, была полна загадок, хоть порой и кажется, что ничего таинственного в ней нет. Да, я надеюсь найти здесь часть ответов. Пока мародеры не разорили могилу, ее необходимо изучить.
В этот момент студентам все же удалось откинуть плиты. Вопреки ожиданиям, под ними все увидели еще одну небольшую каменную камеру, лежащую на гробе. Крышка ее поддалась легко, и один из ребят потянул камень на себя. Когда, он заглянул внутрь камеры, то выронил камень из рук и отшатнулся. Наплевав на приличия, с губ слетело сочное ругательство. Семен Степанович бросился к могиле, но как быстро сорвался с места, так же молниеносно и замер. На дне камеры лежали два черепа и четыре длинные кости, и сомнений не возникло ни у кого из присутствующих - это были человеческие останки. Кто оставил сей зловещий след на гробу гения? Что этим хотели сказать исполнители сего действа? И чьи это кости? - О случившемся никто не должен узнать, - прошептал директор, спускаясь к камере. - Я позабочусь об этом, - произнес потрясенный Николай Николаевич. Семен Степанович дрожащей рукой взял один из черепов в руку и уставился в его пустые глазницы. Но, как и Гамлет, так и не дождался ответа. - Похоже, загадок стало еще больше, - справедливо заметил Николай Николаевич. - Вы правы, мой друг, - едва слышно ответил директор. - Загадки, загадки. Кругом одни загадки. Q.S.F.O.H...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.08.2017, 18:52 | Сообщение # 34 |
 товарищ шаман
| ИТААААК! Рассказы ждут-голосов! Их только два, ну так значит -- дуэль! =) И она началась.
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:16 | Сообщение # 35 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Ботан-Шимпо, а голосовать, это угадывать фамилию поэта/писателя о котором рассказ, или какая-то другая система? По первому рассказу, сразу почему-то в голове три фамилии выплыли, но больше склоняюсь к Агате Кристи. Второй еще не прочитала
Сообщение отредактировал Hankō991988 - Суббота, 26.08.2017, 20:17 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 04:19 | Сообщение # 36 |
 товарищ шаман
| Hankō991988, Не, голосовать можно по своемУ усмотрению...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 18:51 | Сообщение # 37 |
| по второму рассказу у меня почему-то выплыло, что это про Булгакова. Может правда в угадайку поиграть?
|
| |
| |
| vlad | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 20:38 | Сообщение # 38 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата Verik (  ) Может правда в угадайку поиграть? Попробуем. 1 - Агата Кристи (соглашусь с Hankō991988) 2 - Михаил Булгаков (соглашусь с Verik)
Сообщение отредактировал vlad - Понедельник, 28.08.2017, 20:38 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 29.08.2017, 04:46 | Сообщение # 39 |
 товарищ шаман
| Цитата Verik (  ) Может правда в угадайку поиграть? Играйте, не запрещаю-ж =) Просто это не является обязательным условием
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.08.2017, 09:38 | Сообщение # 40 |
| Цитата vlad (  ) Попробуем. 1 - Агата Кристи (соглашусь с Hankō991988) 2 - Михаил Булгаков (соглашусь с Verik)
тоже соглашусь. Однако оценить рассказы сложно. Они слишком разного стиля. Поэтому все авторы молодцы.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:04 | Сообщение # 41 |
 Гвардия
| Блин ... как сложно же голосовать или оценивать то ))) я не много не понял... раз эта дуэль значит должен быть победитель ... а все увлеклись тем что начали угадывать кто это из писателей ... и как тогда Ботя ты будешь оценивать работы?
Первый рассказ про Кристи. Я тоже соглашусь по 3 причинам. 1. Автор упоминает побег ото всех. (была такое у Кристи) 2. Женский персонаж-детектив (Мисс Марпл помнится у неё был) 3. Описание детства схоже. Кристи из-за этого так до конца своих дней писала с ошибками.
Второй рассказ про кого я не могу ответить... Я так и не понял с чего все решили что это Булгаков (может и так я просто фиг заметил)
Как итог... голосую за работу №1
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:18 | Сообщение # 42 |
 товарищ шаман
| Оу, Кинг? Кииинг...
Цитата King-666 (  ) Как итог... голосую за работу №1 Ты что -- забыл: у нас Традиционно принята 10-ти бальная система оценивания -- за каждую работу одна оценка?)))
Если б правила изменились -- я бы об этом упомянул. А так -- она работает по умолчанию.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:25 | Сообщение # 43 |
 Гвардия
| Ботан-Шимпо, так ты посмотри (или я что-то пропустил) но кроме меня никто вроде и не проголосовал)))
но если тебе будет от этого как-то легче)))
пусть так
работа №1 - 10
работа №2 - 9
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 29.08.2017, 13:06 | Сообщение # 44 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| работа №1 - 5
работа №2 -7
Первая работа - довольно скучна, по причине того, что является завуалированным перечислением особенностей жизни писателя (ницы). Вторая работа понравилась немного больше, так как там автор придал немного живости, оформив в виде художественной прозы, но рассказ (а это он) всё же должен был закончится мало-мальски логично. Чего тут нет.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.08.2017, 19:11 | Сообщение # 45 |
| Цитата King-666 (  ) Я так и не понял с чего все решили что это Булгаков (может и так я просто фиг заметил)
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Могила Беллинзгаузена, великого мореплавателя, первооткрывателя Антарктиды, безвозвратно утеряна, и плита с его именем лежит сейчас на неизвестном холмике. Родовая усыпальница генерала Платова, которого боялся и пытался наградить орденом Почетного Легиона сам Наполеон, залита бетоном, и неизвестно, смогут ли наши потомки когда-либо исследовать ее. Я уж промолчу о Николае Васильевиче Гоголе и его несчастном черепе. Да что там говорить, даже могилу нашего гения, вот тут Берлиоз вспомнился, вроде так звали героя в Мастере и Маргарите, Платов - Понтий Пилат, почетный легион - вся бесовская тусовка. Ну у меня такие ассоциации были.Добавлено (29.08.2017, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата Verik (  ) тоже соглашусь. Однако оценить рассказы сложно. Они слишком разного стиля. Поэтому все авторы молодцы.
второй рассказ понравился именно художественным оформлением, но ни черта не поняла чего они там искали и нафига.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 30.08.2017, 11:34 | Сообщение # 46 |
| Цитата Verik (  ) чего они там искали Как это? Q.S.F.O.H.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 30.08.2017, 14:21 | Сообщение # 47 |
| Цитата nonameman (  ) Как это? Q.S.F.O.H. для меня это как тарабарский язык
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 30.08.2017, 14:26 | Сообщение # 48 |
| Цитата Verik (  ) для меня это как тарабарский язык Аналогично, шеф
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 31.08.2017, 09:47 | Сообщение # 49 |
 товарищ шаман
| nonameman, Verik, King-666, vlad, Спасибо, ребятки, что комментите и голосуете))
Вроде неплохая получается дуэль.
Как насчёт идеи проводить подобное и в дальнейшем? Только уже не с писателями, а например с художниками, учёными, исследователями новых островов и континентов...
Религию и политику вплетать не будем-с
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 31.08.2017, 11:36 | Сообщение # 50 |
 товарищ шаман
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Религию и политику вплетать не будем-с ну, ясен пень что полностью искоренить их из жизни форума никогда не получится -- да и не нужно)) Но острые углы будем-с обходить. Ежели будет конкурс про мореплавателей -- то например рассказ про Колумба это самое то, и не страшно что с точки зрения многих Индейцев он гад)))) А вот конкурсов про Великих Правителей 20-го века думаю устраивать не следует
|
| |
| |