|
Пятая неделька
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:24 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| дамы и господа, Ура! Стартует пятая неделька!
Внимательно вникните в систему голосования:
Конфеты от мадам Триш. У голосующего имеется всего десять баллов, которые он может распределить между участниками. Как распределять - на его усмотрение. Может начислить все десять одной работе. Может равномерно раскидать по всем.
Все участники должны проголосовать. Обязательно! Ну, голосовать за собственную работу, разумеется, нельзя
ПРИЗЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ: 1 место: медалька 1-го места; 2 место: медалька 2-го места; 3 место: медалька, соответственно, 3-го места.
А теперь непосредственно слово: СЛЕД
Срок выставления работ - 5 дней. Сегодня среда 18-е, значит работы принимаются до следующего понедельника 23-го включительно. 24-го и 25-го - голосуем.
Работы выставляем прямо здесь! Соблюдаем ограничения по объёму! Не менее 90, и не более 100 слов. В тексте обязательно должно присутствовать слово "СЛЕД". Комментарии и обсуждения - тоже здесь.
И да прибудет с нами Сила =)
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Lana | Дата: Среда, 18.02.2015, 08:38 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| А можно уточнить? Проза? По одному варианту от участника?
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 18.02.2015, 08:47 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Цитата Lana (  ) А можно уточнить? Можно)))
Цитата Lana (  ) Проза? По одному варианту от участника? Ну, можно и прозу и поэзию. Да, от участника может быть только одна работа))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 08:55 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) По одному варианту от участника?
"Дохтур, дайте мне таблэток от жадности... Побольше! Побольше!"
Пощади читателей.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Lana | Дата: Среда, 18.02.2015, 09:22 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Пощади читателей. Что, у меня так плохо получается?
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 09:40 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) Что, у меня так плохо получается?
Внимание, фанфик!
ПыСы это не конкурсная работа, это стёб!
Высшие существа
Бриолинэль задумчиво смотрел на свое отражение в старинном зеркале, окантованным темной рамой. Ему нравился его фотогеничный овал, гладко выбритые щеки, раскосые зеленые глаза и длинные острые уши, пробивающиеся сквозь прямые белые локоны. Бриолинэль был высшим эльфом, оттого по красоте мог легко соперничать со средними, обычными и даже дроу – темными эльфами. Вот только след на длинной шее смущал красавца. Сперва он хотел его припудрить, но потом передумал. - Это будет символом нашей любви, да, Рогмар? – обернулся он к пышной кровати, где на атласных простынях дремал удовлетворенный вампир. - Конечно, - улыбнулся он, демонстрируя длинные клыки. – Иди сюда. Мне без тебя прохладно. ***
100 слов по ворду.
Сообщение отредактировал PlushBear - Среда, 18.02.2015, 11:49 |
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 10:28 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) Интересно почитать оригинал...
Э-э-э... оригинал, он же у тебя!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 18.02.2015, 10:39 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Внеконкурса Б.Ш.
Ой, а уже всё сделано ! Ботан, спасибо. Ну я тоже типа подготовил сотню слов. След Комната. Двое. Один стоит, нацелив пистолет на второго. Второй привязан к стулу, избитый, окровавленный. Первый (пафосно). Весь вопрос в том, что оставим мы в истории. Кто-то оставит след, а кто-то - просто наследит. Одного превознесут и запомнят, а за вторым приберутся и постараются его забыть. Мне спишут грехи за то, что я оставил глубокий след в истории. А ты, сраный «следак», сгинешь, и никто не вспомнит тебя. В помещение врываются люди в масках, вооружённые автоматами. Раздаются выстрелы, и Первый замертво падает, разбрасывая ошмётки костей и мозга по полу. Второй (расстроенно). Нет, по ходу, просто наследил. Пол теперь хер отмоешь. Занавес. Ноунаймен, ты уж извини, но от каждого участника может быть лишь одна работа)) я виноват что не указал это в правилах. Ввиду трешевости этой работы - я решил сделать её внеконкурса, а вторую - стихо - в рамках конкурса. Б.Ш.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 10:53 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) След Комната. Двое. Один стоит, нацелив пистолет на второго.
Как по мне, так в этот раз - мимо. Не смешно, не художественно и просто непонятно. Картинка вышла очень схематичная. Без гармошки совсем.
Но, голосование покажет. Удачи!
|
| |
| |
| Lana | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:31 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Э-э-э... оригинал, он же у тебя! Но ты знаешь, мне твои персонажи больше нравятся так что это скорее я буду дописывать фанфик... Но супер! на меня до сих пор косятся... наверное, сильно ржала... пойду что-нить по теме топика подумаю.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:52 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) Но ты знаешь, мне твои персонажи больше нравятся так что это скорее я буду дописывать фанфик...
Пиши, пиши. Почитаю!
Цитата Lana (  ) Но супер! на меня до сих пор косятся... наверное, сильно ржала...
Э-э-э... гы! Производственный процесс был сорван фанфиком!
Цитата Lana (  ) пойду что-нить по теме топика подумаю. О! Это дело! Я тож размышляю, но пока такой сквозняк. Зип!
|
| |
| |
| Ария | Дата: Четверг, 19.02.2015, 01:31 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Я тут из Африки вернулась... Да здравствует "стабильный" интернет, который на дни выкидывает, не спрашивая, можно ли... Надеюсь, мои отлучки не повторятся, потому, быстро созданный стаслов.
В фарфоровой пиале горкой лежал порошок белого цвета. Молодая девушка читала аннотацию на цветной коробке, поглядывая через дверь в соседнюю комнату. Отложив коробку в сторону, она взяла кувшин с водой и стала струйкой вливать жидкость, быстро замешивая темнеющую смесь. Когда серая масса была готова, переложила ее в плоскую емкость и вошла в соседнюю комнату. - Ну, что же, малыш,- нежно беря на руки сморщенный розовый комочек и аккуратно придерживая головку на хрупкой тонкой шее, проворковала она,- это будет твой первый след на длинном жизненном пути. И она, держа своего первенца, словно он вот-вот рассыпется, окунула его ножки в разведенный гипс.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| Lana | Дата: Четверг, 19.02.2015, 05:37 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Ария, как мило. А обратно то вытащила? а то какая-то незавершенность...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:00 | Сообщение # 14 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Если никто не против, и это не противоречит правилам, выложу кой-чего по теме (из старенького).
Отринув толерантность до поры, Выкапываем, друг мой, топоры! И книги о любви и дружбе Кидаем в наши яркие костры!
Пойдем, мой друг, войною на восток! Оставим там следы от наших ног На севере, на западе, на юге. Сожжем Шанхай, Берлин, Владивосток.
Услышим, друг, вдовы несчастной плач! Увидим меч, что держит смерть-палач! Мы многое с тобой свершить смогли бы, Но, жаль, не разрешает нам главврач.
|
| |
| |
| Lana | Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:41 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Ну и я добавлю.
- Это что? – археолог мрачно рассматривал след мужского ботинка посреди культурного слоя бронзового века. Неизвестный раздавил кусок нежнейшей китайской керамики, чудом утром обнаруженной при раскопках. Сенсация в области археологии и солидная премия махнули хвостиком и исчезли, предъявить научному миру теперь нечего. - Адидас, - хмыкнул сослуживец, разводя руками. - Не заметили, – выдохнул сторож и вернулся к прежнему занятию. Вскоре на столе появились колбаса и аккуратно нарезанный хлеб. – Раскопки у них, археология, ходить нельзя, тут человек с похмелья мается. Эх, жаль, ночью любимую фарфоровую кружку разбил, пока к ручью бегал. К вечеру в меру пьяный сторож заступил на очередное ответственное дежурство.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:11 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Цитата Lana (  ) А обратно то вытащила? а то какая-то незавершенность...
Вытащила, конечно, и на стенку повесила, наверняка, только для этого нужно больше сотни слов.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| Lana | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:18 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Это да... слов не хватает. :))) Но мне очень понравилось, так трогательно...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:17 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) - Не заметили, – выдохнул сторож и вернулся к прежнему занятию.
Вот с этой фразы все пошло прахом. Сослуживца-археолога еще представил, а вот сторожа, который вернулся к прежнему (а к какому именно?!) занятию, нет. Увы и ах. Идея понятна, но сумбур не позволил нарисовать все четко.
Надо было показать кроссовки, сохнувшие у печки, как минимум! И сторожа, отрывающего третью полоску от них (ну шоб не Адидас, еси чо. х)))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 19.02.2015, 21:58 | Сообщение # 19 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) Высшие существа я ошень-ошень-ошень долго смеялась))) Плюш!!! жаль, шо ты не пишешь про эльфовампов)))
Цитата nonameman (  ) След отличная идея, но ста слов ее обыграть всё же мало, имхо) Цитата nonameman (  ) Отринув толерантность до поры, вооот! это то, что нужно!!! рспект Цитата Ария (  ) В фарфоровой пиале очень милый миник - трогательный и смысл шикарен!) Цитата Lana (  ) - Это что? это дедектив! неплохо, но соглашусь с медведем - перчинки в конце не хватает.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Lana | Дата: Пятница, 20.02.2015, 05:30 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Вот с этой фразы все пошло прахом. Но первая то половина ниче получилась, да?:))))
Знаю, что с перцем маловато. Но это же первый опыт такой мелочи, снисхождения прошу... И все-таки детектив - не мое, иэх!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:53 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) Но первая то половина ниче получилась, да?:))))
первая - шик!
Цитата Lana (  ) И все-таки детектив - не мое, иэх!
да не, твоё! Только надо концентрироваться.
|
| |
| |
| Lana | Дата: Пятница, 20.02.2015, 09:16 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Пошла менять количественный состав раствора внутри.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 20.02.2015, 09:54 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) менять количественный состав
В баню, шо ли? В смысле выпариваться?
|
| |
| |
| Lana | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:04 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Тьфу, с тобой не интересно. Все то ты знаешь... но это завтра, а сейчас просто сходила в столовую, чаю выпила. Ты будешь на тему топика флудить или нет?:)))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:58 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Цитата Lana (  ) Ты будешь на тему топика флудить или нет?:)))
Шо? А... след, следы, подследники, носки... гм.. Дааа....
Добавлено (20.02.2015, 15:58) --------------------------------------------- Так. ну моя скромная попытка.
Короткая жизнь Насти К.
Петька самозабвенно мазал по доске несмываемым фломастером аршинные буквы. «Настя К. – тварь». Уроки закончились и школа опустела. Остались лишь нянечка в раздевалке, завуч в учительской и Петька. - И чего ты хочешь от Анастасии? – услышал он негромкий голос за спиной. Обернувшись, Петька увидел незнакомую девочку, года на три постарше его. Одета она была во все черное, волосы и ногти тоже были черными. - А чтобы помучилась! - выпалил парнишка. - М-м-м, - понимающе протянула незнакомка. – Хочешь оставить в её душе неизгладимый след? Могу помочь. Договор? - А как? В смысле, что нужно? - Для начала, скажи: «Я согласен».
99-слов по ворду (заголовок, ессно не считается! )
Сообщение отредактировал PlushBear - Пятница, 20.02.2015, 16:00 |
| |
| |