|
Пятая неделька
|
|
| Stitch | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:31 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Цитата PlushBear (  ) Короткая жизнь Насти К. У Петьки, надо полагать, жизнь тоже короткая вышла? На что он там согласился-то?))
Ну... эм... хм... Ладно, рискну!..
*** Знойный ветер старательно развеял все следы на песке. Солнце близиться к закату, а меня, отставшего от каравана, отчаянье все еще гонит вперед. Вот-вот, и я их увижу их силуэты на вершине очередного бархана… Или это уже миражи? И вот, словно посланный свыше знак, что спасенье близко, перед моим взором предстает длинная цепочка на оранжевом песке. Ветер стих не больше часа назад, значит, караван прошел недавно. Я вглядываюсь в след сандалии и могу еще разглядеть все изъяны подошвы... Волнение, словно горячей волной обдает меня с головы до ног. Но как? Как я мог сделать круг?
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:49 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Цитата Stitch (  ) У Петьки, надо полагать, жизнь тоже короткая вышла? На что он там согласился-то?))
Ну... эм... хм... Ладно, рискну!..
А мож и не согласился. :))
Твоё понравилось! Тоже немного сумбурно в середине, но начало и финал - определенно удались!
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:10 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) А мож и не согласился. :)) Согласился, согласился: название говорит само за себя)))
Цитата PlushBear (  ) Тоже немного сумбурно в середине, В прошлый раз я никак не могла уложиться в сто слов, пришлось выкидывать самое необходимое, а в этот раз никак не получалось больше 70, пришлось добавлять лишнее)))  Добавлено (20.02.2015, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата PlushBear (  ) Твоё понравилось!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:16 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Цитата Stitch (  ) а в этот раз никак не получалось больше 70, пришлось добавлять лишнее)))
Так это... Кра - сес тал! На минимум слов ограничения-то не было.
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:22 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) На минимум слов ограничения-то не было А вот и есть!) Не менее 90 - в правилах прописано....
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:38 | Сообщение # 31 |
 Почетный академик
| Цитата Stitch (  ) А вот и есть!) Не менее 90 - в правилах прописано.... Дооо
О Генри со своим микро рассказом в 6 слов стал бы аутсайдером.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:55 | Сообщение # 32 |
 Посвященный
| Кий Остров оказался слишком маленьким – я обошла его по берегу за час. Морской холодный воздух плутал между высоченными соснами. Слышался запах рыбы, той, что еще пару часов назад плескалась в тихой воде, а теперь шипит на костре, подпевая бренчанию расстроенной гитары. Впервые за долгое время мне так легко дышалось, и ум светлел с каждым вздохом. Скромных размеров песчаный пляж перетекал в пляж каменный. Я стояла посреди огромных валунов, идеально отполированных приливной волной, и рассматривала прятавшееся за горизонт северное солнце. Прохладный ветер убаюкивал меня, и, казалось, от реального мира не осталось и следа. Хрупкая красота Кия навсегда поселилась в моем сердце.
Хочу конфет))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:15 | Сообщение # 33 |
 Почетный академик
| Цитата Helga (  ) Хочу конфет))
Все хотят!
Как я провел лето. Сочинение. (Наглая пародия на предыдущую работу. Всех оскорбленных приглашаю для сатисфакции на лит. дуэль.) *** Лето я провел у бабушки на острове. Там было много моря и мало суши. По утрам всходило солнце, а по вечерам - заходило. Я и бабушка собирали ветки, а потом жгли костер и пекли куличики, которые бабушка лепила из теста. На острове мне дышалось очень хорошо, там нет машин, а есть чистый воздух. Еще мне там хорошо спалось, бабушка достала немного соломы с крыши бунгало и сделала для меня матрац. А еще я видел следы, но бабушка смеялась и говорила, что самый главный след теперь останется в моей памяти. Хорошо провести лето на острове! *** 94 слова по Ворду (без учета заголовка)
Внеконкурса Б.Ш.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:33 | Сообщение # 34 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) - Для начала, скажи: «Я согласен». начало удалось определенно! теперь дело за малым - написать полноценную историю. Бешельма рулит!)))
Цитата Stitch (  ) Ладно, рискну!.. отлично рискнула))) идейка шикарна! но технически все же... да ты и сама все сказала))
Цитата Helga (  ) Кий очень грамотно написано и полноценно в плане истории-воспоминании.
Цитата PlushBear (  ) Как я провел лето. Сочинение. кто-то так из подросткового возраста и не вышел))) доооо)) или садиковского))) ну, где есть в школах нянечки???Добавлено (21.02.2015, 09:33) ---------------------------------------------
Цитата PlushBear (  ) Всех оскорбленных приглашаю для сатисфакции на лит. дуэль
КТО ХОЧЕТ ПОДУЭЛИТЬСЯ С ПЛЮШЕМ - МОГУ ПОМОЧЬ И БЕРУСЬ ЗА СЕКУНДАНТСТВО!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:00 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Цитата Яша (  ) КТО ХОЧЕТ ПОДУЭЛИТЬСЯ С ПЛЮШЕМ - МОГУ ПОМОЧЬ И БЕРУСЬ ЗА СЕКУНДАНТСТВО!
Эх... лучше за винтовку с оптическим прицелом. Ну, шоб прикрыть мой отход. Вдруг я промахнусь?
Цитата Яша (  ) начало удалось определенно! теперь дело за малым - написать полноценную историю. Бешельма рулит!)))
Ну дык! Ты же не оставишь бесовок совсем без конфет? На то и было рассчитано!
Цитата Яша (  ) кто-то так из подросткового возраста и не вышел))) доооо)) или садиковского))) ну, где есть в школах нянечки??? У нас была. Может, она вахтером была, но все училки называли её нянечкой. Так шо твой снобизм вызывает лишь снисходительность и чувство сострадания.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:08 | Сообщение # 36 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear (  ) твой снобизм вызывает лишь снисходительность и чувство сострадания. ню-ню
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Сообщение отредактировал Яша - Суббота, 21.02.2015, 10:48 |
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:53 | Сообщение # 37 |
 Посвященный
| Цитата PlushBear (  ) Лето я провел у бабушки на острове. А бабуля, однако, серьезный человек! Свой остров!
Цитата Яша (  ) очень грамотно написано и полноценно в плане истории-воспоминании. спасибо, я старалась)
Цитата Stitch (  ) Думала, рассказ будет про бильярдную палку))) Но нет!)) ни на секунду не сомневалась, что хоть у кого-то такие ассоциации возникнут))
Цитата Stitch (  ) А я не откажусь от леденцов со вкусом пиццы)))) ну надо же, и не знала, что такие бывают)) угостите? попробовать охота
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:05 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Helga (  ) ни на секунду не сомневалась, что хоть у кого-то такие ассоциации возникнут)) стандартно мыслю))
Цитата Helga (  ) ну надо же, и не знала, что такие бывают)) угостите? попробовать охота кажется, в Японии научились делать что-то подобное)) Как раздобуду - обязательно угощу))
|
| |
| |
| AlexJuk | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:09 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Холодный голос женщины, которая находится на троне, напугал меня. На миг я отшатнулся, но прочь убегать не стал. Лицо её спокойное, именно это останавливает меня. Она назвалась одной из девяти Владычиц Глубины. Желанием. И попросила меня загадать одно. Протянула ко мне руки. Именно сейчас я понял что вижу. Следы пыток на её ладонях и лице. Я жалел себя. Думал, что единственный кто пострадал от этого места. Не мог и помыслить, что кто-то пережил больше. - Желание. – Повторила женщина, выведя меня из раздумий. Я хотел было попросить выйти отсюда, но осёкся. Вначале нужно подумать, иначе она попросту выставит меня из храма.
Не жужжите над ухом!
|
| |
| |
| Ария | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:21 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, Когда начало голосования объявите, уточните, пожалуйста, за какие работы голосовать, а то некоторые участники по 2-3 работы настрочили.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 24.02.2015, 04:58 | Сообщение # 41 |
 товарищ шаман
| Ария, У Плюша конкурсной считается Эта работа:
Цитата PlushBear (  ) Короткая жизнь Насти К.
Петька самозабвенно мазал по доске несмываемым фломастером аршинные буквы. «Настя К. – тварь». Уроки закончились и школа опустела. Остались лишь нянечка в раздевалке, завуч в учительской и Петька. - И чего ты хочешь от Анастасии? – услышал он негромкий голос за спиной. Обернувшись, Петька увидел незнакомую девочку, года на три постарше его. Одета она была во все черное, волосы и ногти тоже были черными. - А чтобы помучилась! - выпалил парнишка. - М-м-м, - понимающе протянула незнакомка. – Хочешь оставить в её душе неизгладимый след? Могу помочь. Договор? - А как? В смысле, что нужно? - Для начала, скажи: «Я согласен». Остальные две идут вне конкурса, ибо он сам так сказал
Осиальные участники прислали вроде по одной работе...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 24.02.2015, 05:00 | Сообщение # 42 |
 товарищ шаман
| Ну-с, уважаемые, приём работ Завершён!
Стартовало голосование
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 24.02.2015, 08:57 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Голосую Ария Цитата В фарфоровой пиале горкой лежал порошок белого цвета.
3 балла.
===
LANA Цитата - Это что? – археолог мрачно рассматривал след
2 баллаДобавлено (24.02.2015, 08:57) --------------------------------------------- Stitch Цитата * Знойный ветер старательно развеял
3 балла
.....
Helga "Кий"
2 балла
|
| |
| |
| Lana | Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:24 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| Ария 3 PlushBear 2 Stitch 2 Helga 2 AlexJuk 1
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:57 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, наномеман написал прозу и поэзию, за что голосовать?
|
| |
| |
| AlexJuk | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:33 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Ария - 10 баллов.
Не жужжите над ухом!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:44 | Сообщение # 47 |
 товарищ шаман
| Цитата Ария (  ) наномеман написал прозу и поэзию, за что голосовать? Сорри, не заметил
Голосуйте за поэзию, ибо проза слишком трешевая...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:53 | Сообщение # 48 |
 Почетный академик
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Голосуйте за поэзию, ибо проза слишком трешевая..
Неее, я ему именно за прозу конфет не дал.
А за поэзию.. гм.. ну, не знаю... Не поэт я, чтобы поэзию оценить...
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:20 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Цитата nonameman (  ) Но, жаль, не разрешает нам главврач.
напрашивается "психврач" В целом понравилось, очень агрессивно. - 3 бала
Цитата Lana (  ) Неизвестный раздавил кусок нежнейшей китайской керамики, чудом утром обнаруженной при раскопках.
Если чашу нашли утром, когда сторож успел ее раздавить? Может днем ранее?
1 бал
Цитата Helga (  ) Морской холодный воздух плутал между высоченными соснами.
не увязывается каменистый берег с высоченными соснами, обычно они у моря корявые, кривые и приземистые из-за сильных ветров, скудной высушенной почвы и соли 2 бала
Цитата Stitch (  ) и я их увижу их силуэты на вершине очередного бархана А очередной бархан вовсе убил(((
Цитата Stitch (  ) еще разглядеть все изъяны подошвы Она что, бракованная? Почему изъяны, а не рельеф? 1 бал
Цитата PlushBear (  ) Одета она была во все черное, волосы и ногти тоже были черными.
На мой взгляд очень корявое предложение и сильно замусорено. 1 балДобавлено (24.02.2015, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата AlexJuk (  ) Холодный голос женщины, которая находится на троне, напугал меня.
Вот это вот: "которая находится" и много подобных выражений можно было заменить диепричастиями и сильно сэкономить слова для детального описания мысли. А то замах глобальный, но прописать не получилось. 1бал
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:50 | Сообщение # 50 |
 Почетный академик
| Цитата На мой взгляд очень корявое предложение и сильно замусорено. Оно стилизовано под подростковое изложение. Ведь это подросток смотрит на девочку. Во всяком случае это попытка была нацелена на это: усилить мировосприятие через Петьку. Жаль, что не вышло.
|
| |
| |